Россия остановила экспорт нефти из Казахстана после слов Токаева о ДНР и ЛНР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamk
20.06.2022 - 00:40
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (PоstNikOff @ 19.06.2022 - 23:53)
Цитата (gaissin @ 19.06.2022 - 23:32)
Я в этой ветке не мало уже написал, почти все комменты прочитал. Подведу итог.
Русские, я казах, с татарскими корнями, я люблю Россию, культуру,( я ее не только вашей считаю, а своей тоже) я думаю на русском, сны вижу на русском, и это уже не исправить, кто бы этого не хотел, нас как бы не отделить уже друг от друга, но то что вы творите это страшный ужас, вы заебали уже делить всех на своих и чужих.
Вот я не согласен с войной, вот я хочу жить нормально, летать по миру, ездить на нормальных машинах, ходить в кино, и смотреть на фильмы без пропаганды? Что в этом плохого? Мы тут в Казахстане не враги вам, мы просто не согласны с той хренью что творит Путин.
Дай Аллах нам мира и согласия во всем.

Мы вам тоже не враги. И Путин вам не враг.

Вы люди с промытыми мозгами. Которые толком не могут объяснить, чем вызвано ваше неудовольствие нами.
Зато я могу вам объяснить. За счёт нашей страны, ваша элитка пытается самоутверждаться в регионе. Поэтому позволяет развивать антироссийскими нарратив в медиа. Но ваши елбысы выбрали крайне неудачное время для этого. И за это будут наказаны. Опять же, без негатива к народу Казахстана.

Посмотри на Армению. Революция Пашиняна строилась как вызов пророссийскиму вектору. И к чему он пришел? Сейчас он настолько слаб, что убрать его можно щелчком пальцев. А всё потому, что армянская элита забыла, кто её настоящий союзник и защитник.

Сделайте лицо попроще и проблем с Россией у вас не будет. Возможно Россия понадобится вам, если другие соседи с вами посорятся.

Ой, да хорош угрожать уже, наказыватель. Правительство только свой собственный народ наказывать гораздо, с чем успешно и справляется, а народ терпит и терпеть будет.

Казахстан всё глубже становится интернирован в зону интересов Китая, а соответственно, бояться Токаеву со стороны Путина нечего. Иначе действительно народу нефть придётся пить на завтрак, обед и ужин, ибо девать ее будет некуда

Это сообщение отредактировал Jamk - 20.06.2022 - 00:40

[^]
azztec
20.06.2022 - 00:41
8

Ярила

Цитата (PоstNikOff @ 20.06.2022 - 03:24)
Цитата (Панург @ 20.06.2022 - 00:17)

Ты говоришь о промытых мозгах. Но позволь, мы вообще далеки от пропаганды,

Не, у многих казахов действительно протраханы мозги.

1. Западноцентричное потреблядство. Мол Россия не соответствует вашим идеалам.

2. Дремучий антисоветизм. Басмачество, ордынство и т д. Мол русня всегда жить мешала. Не только сейчас, при Путине, а всегда.

Ещё скажи, что я не прав.

1. Сложно вообще представить народ, у которого Россия будет соответствовать идеалам. Где усмановы и ротенберги соревнуются в длине яхт, где деньги отбираются у регионов и отдаются чечне, где в правительстве сидит 1.5 русского человека, все остальные еврее-армяне, где вчерашние террористы гордо носят звёзды "героев России" при этом с экранов "первых кнопок" обещаются резать головы семье несчастного судьи.

2. Драпировка мавзолея это видимо дань памяти Советскому Союзу. Президент, который говорит что в СССР ничего кроме галош не производилось. Невероятное тщеславие и зазнайство. Мол россия всегда всех тянула, ссать стоя научила, а весь мир её только на дно тянул.

Ещё скажи что я неправ.

[^]
PоstNikOff
20.06.2022 - 00:42
-8

Ярила

Цитата (xxxWeed @ 20.06.2022 - 00:34)
все проще ему просто похуй на мнение всяких недонаций, вот вообще похуй, у него в подкорке что он житель великой империи, а эти вот все которые вокруг это колонии, которые само собой разумеется должны выполнять хотелки империи, а если нет то значит им враги промыли мозги и надо срочно прописать плетей и наставить таким образом на путь истинный. При этом он не видит в этом чего то плохого или неправильного, он действительно считает это нормой и чем то естественным. с началом СВО если честно охуел от кол-ва таких вот Zомби.

Не, я просто хочу на ночь глядя послушать рассказы про Великий Туран, про туркестанский легион, про великих предков, которые обороняли великие степи от красной чумы. rolleyes.gif Ну вот эту всю хуйню, которой вы обычно русских изумляете.

[^]
beeМайя1966
20.06.2022 - 00:42
-4

Балагур

Цитата (Ono76 @ 20.06.2022 - 00:24)
Токаев: опустил Путина на ПМЭФ.

Также Токаев: со стороны российских депутатов и журналистов идут негативные высказывания о Казахстане. На чью мельницу льют воду?

Турчак: Можно по-разному относиться к словам Токаева о статусе ДНР и ЛНР, произнесенным накануне на ПМЭФ, но для официальных лиц это не повод давать провокационные, тенденциозные комментарии в СМИ. Причем явно за границами своей компетенции – принципиальные вопросы внешней политики России находятся исключительно в сфере ответственности Президента и МИД РФ.

Бульба престолов: Казахстан это антирусская помойка, Назарбаев и Токаев должны быть уничтожены за дерусификацию. А российские официальные лица, лояльные не президенту, а опустившему его мамбету, и берущие под козырёк на следующий день после приказа от этого мамбета, должны быть зачищены. Путина всё же жалко, Токаев жестоко с ним обошёлся, надо впрягаться за многонационального лидера!

Турчак сраный, можешь сам Казахстан и Токаева вылизывать, но не смей заставлять делать это русских. Ты вообще не понимаешь, что и в какой момент пизданул.© Бульба престоловъ

А Путин опустил его чуть позже. Разведчик.
Заголовок прочитай.

[^]
AntiFake
20.06.2022 - 00:43
2

Ярила

Цитата (W16 @ 20.06.2022 - 00:39)
[QUOTE=AntiFake,20.06.2022 - 00:24] [QUOTE=W16,19.06.2022 - 23:52] [QUOTE=AntiFake,19.06.2022 - 23:27] [QUOTE=W16,19.06.2022 - 23:18] [QUOTE=Machado,19.06.2022 - 22:29] [QUOTE=W16,20.06.2022 - 01:12] [QUOTE=Horizen8,19.06.2022 - 21:56] [QUOTE=asozial,19.06.2022 - 21:50] У Путина память как часы работает. Думаете он никак не запомнит имя Токаева?
Озвученное Путиным Куртым-Буртым ничто иное как демонстрация пренебрежения к Токаеву, который видимо очень надменный и неблагодарный типок.
И чревато дальнейшее ухудшение отношений присоединением северной части территории Казахстана к России. Неизбежно. А когда - вопрос времени. [/QUOTE]
Это глупость необыкновенная.
Демонстрировать публично пренебрежение, и ждать того, что ему ботинки лобызать будут - не говорит об уме Владим Владимыча, увы.
Тем более что Казахстану есть куда податься кроме объятий России, а многие казахи наверняка такое пренебрежение к главе правительства своей страны воспримут как в какой-то мере и личное оскорбление. [/QUOTE]
куда казахстану податся кроме россии? уж не к китаю ли?)))) [/QUOTE]
А почему Казахстан обязательно должен к кому-то подаваться?

Можно остаться нейтральной страной: будучи азиатами - дружить с Китаем, будучи тюрками-мусульманами - дружить с Турцией и Ираном, будучи русскоязычными - дружить с Россией. [/QUOTE]
потому что казахстан в одиночку не выживет. Ну или в лучшем случае станет какой нить монголией и будут бегать табуны лошадей по загаженной территории среди заборов огораживающих поселения добытчиков ресурсов. И сами казахи юудут на мясо выменивать товары. давно уде пора поняь, что никто прищедщий со стороны не сделает местным хорошо. Никто не будет парится за местных. [/QUOTE]
Что значит в одиночку, сейчас век Интернета, вагон казахов учатся или в трудовой миграции в Штатах и Южной Корее. Мы спокойно покупаем технологии у Штатов и Китая, как раз таки о политики изоляции как ущербной говорил Токаев, в противовес вашему Царю.

Другое дело, что Россия не может ничего адекватного предложить Казахстану. Нефть, газ, уран у нас свои, рынок сбыта тоже. В технологическом плане РФ сами покупают западные и китайские технологии. Нет ничего такого, что сделает ваш Сбер и не сможет сделать наш Каспий. РФ только может предложить Казахстану пойти по пути Беларуси, нарваться на санкции, похерить все свои рынки сбыта и стать бедной колонией РФ, по типу какой-нибудь нищей Абхазии или Беларуси. Но потом вы же сами ныться будете, что кормите нахлебников. Где логика? [/QUOTE]
ну во первых, абхазия не колония россии. Абхазия вообще не зависимая и живет своим умом. там даже выдача преступников не работает. Единственное что россия гарантирует что впряжеться силой за абхазтю в случае необхрдимости и все. И болше ничего там даже таможня покруче чем с казахами.

а в остальном казахстан получает все это пока он в сцепке россией. Ибо своего производства у казахстана мизер. своих ресурсов тоже мизер. Выходов к морям нет. выходы только через россию или китай. С россией связаны ситорически, да инужнен казахстан росии как буферная зона.а теперь представь россия закроет свои границы с казахстаном? останется китай. Единственный. и тут уж он оторвется. Ибо альтерната нет.
Кстати белоруссия живет получше казахов в своей массе. [/QUOTE]
Для меня как для гражданина Казахстана Абхазия и прочие непризнанные образования не являются примером для подражания и ориентира, особенно в построении отношений с соседями. Так что ваш ответ и пример явно неудачный.

1) В какой сцепке можно объяснить?
2) Какие такие технологии РФ давала и дает Казахстану?
3) Какую промышленность РФ давала, продавала или поставляля Казахстану?

Если взять нефтедобывающую промышленность РК, так там все технологии и производство США и Китая, есть немного итальянские (ENI). Основные налоговые поступления РК идут из совместных с США и Китаем предприятий, российские типа Лукойла только сдают нулевки и выпрашивают налоговые преференции. Нефти, газа, урана, металлов, угля своих навалом хоть сжигай. Тот же газ в Кызылординской области просто сжигается, местным нефтедобывающим компаниям проще заплатить штраф природоохранке, чем строить трубы и экспортировать его. У Казахстана вся таблица Менделеева, гемор только с водными запасами. Поэтому комментарий про ограниченные ресурсы, это вы со своей независимой прекрасной развитой и богатой Абхазией перепутали.

По Урану, там были старые совковые наработки, предпрятие зачахло в 90-х. Только благодаря японцам и американцам, Казатопром выбился в мировые лидеры. Опять же ваш Пу с Кириенко весь мозг изнасиловали нашему Шалу, упрашивая слить все производство, закрыть все совместные с американцами и японцами производства по таблеткам в угоду интересов Росатома. Шал сделал, пошел навстречу и даже посадил нашего атомщика Джакишева на долгих 13 лет, за отказ выпонять приказы Путина.

В автопроме, так до вступления в ТС, казахстанцы могли позволить себе ездить на немецком и японском автопроме, в 2010 в Алмате надо было квест целый сделать по городу, чтобы найти хоть один ваз или УАЗ. Максимум только служебные нивы. Растаможка стоила копейки, какие 5-10% от стоимости авто. Конечно, если для вас ВАЗ по цене хорошего 5-7 летнего немца - это технологии, то спасибо, верните мне мой 2009-2011 год.

Вся уступка РФ, это только транзит углеводороводов, да, РФ может это прикрыть. Но это в хлам не рыночные отношения, даже в состоянии спецоперации с Украиной, газпром не перекрывает каналы. При том, что в таком транзите, пострадает в первую очередь сама РФ, так как получает нехило, особенно за транзит газа и нефти. Казахстану будет трудно, но у нас и так 90% промышленности завязано на ханьцев, больше будем продавать туда и туркам, через Каспи. Незря Токаев полетел после Пу, сразу в Иран.

То есть де-факто РФ нечего дать Казахстану, вы и сами сидите на технологиях Запада и Китая. Это упрямый, но факт. [/QUOTE]
тебе говрили что ты тупой? так вот я тебе гворю Я на втою простыню отвчаь не буду пока ты мне не пояснишь вот это:
[/quote]Для меня как для гражданина Казахстана Абхазия и прочие непризнанные образования не являются примером для подражания и ориентира, особенно в построении отношений с соседями. Так что ваш ответ и пример явно неудачный. [quote] каким макаром ты тупица приписал абхазию к россии после того что я тебе про неё написал? какой я тебе пример привел на абхазии? поясни мне?

Твердо и прямо заявляю, что ты глупый примитивный бот, не удивлюсь, если пригожинский. Потому как любой адекватный россиянин нашел бы себе нормальную работу, даже с учетом нынешних СНГшных реалий. Только ваш подвид насколько глупо может излагать свои мысли и факты. Перечитай всю ветку снова, авось пару нейронов в мозгу заработают.

Или лучше иммигрируй в Беларусь, там как раз с твоих слов живут побогаче чем в Казахстане в среднем. Ведь в РК народ живет практически также как в РФ, не считая МСК. А раз ты россиянин, с твоих слов в Беларуси живет в среднем побогаче, возможно найдешь себе там работу получше, чем просто пропагандиста тролля. Тоже вариант.

[^]
papierenausw
20.06.2022 - 00:44
6

Приколист

Цитата (Псевдоподий @ 19.06.2022 - 23:45)
Так, ну что тут решили к 23й странице, есть ли в Казахстане нацики? Братушки они или уже нет?

Походу таки есть нацики, проглядываются некоторые: к скрепам почтения нет, норовят нахуй послать(
Отсталый народ..

[^]
TinKalatin
20.06.2022 - 00:47
6

Ярила

Цитата (PоstNikOff @ 20.06.2022 - 00:42)
все проще ему просто похуй на мнение всяких недонаций, вот вообще похуй, у него в подкорке что он житель великой империи, а эти вот все которые вокруг это колонии, которые само собой разумеется должны выполнять хотелки империи, а если нет то значит им враги промыли мозги и надо срочно прописать плетей и наставить таким образом на путь истинный. При этом он не видит в этом чего то плохого или неправильного, он действительно считает это нормой и чем то естественным. с началом СВО если честно охуел от кол-ва таких вот Zомби.

Не, я просто хочу на ночь глядя послушать рассказы про Великий Туран, про туркестанский легион, про великих предков, которые обороняли великие степи от красной чумы. rolleyes.gif Ну вот эту всю хуйню, которой вы обычно русских изумляете.

Спать иди слушатель, тебе с утра перед куратором отчитываться.

[^]
Яzzь
20.06.2022 - 00:48
0

Ярила

Цитата (ZebilRu @ 20.06.2022 - 00:13)
Русские, я казах, с татарскими корнями, я люблю Россию, культуру,( я ее не только вашей считаю, а своей тоже) я думаю на русском, сны вижу на русском, и это уже не исправить, кто бы этого не хотел, нас как бы не отделить уже друг от друга, но то что вы творите это страшный ужас, вы заебали уже делить всех на своих и чужих.
Вот я не согласен с войной, вот я хочу жить нормально, летать по миру, ездить на нормальных машинах, ходить в кино, и смотреть на фильмы без пропаганды? Что в этом плохого? Мы тут в Казахстане не враги вам, мы просто не согласны с той хренью что творит Путин.

Вы люди с промытыми мозгами. Которые толком не могут объяснить, чем вызвано ваше неудовольствие нами.

Так вот же тебе Человек написал :
Вот я не согласен с войной, вот я хочу жить нормально, летать по миру, ездить на нормальных машинах, ходить в кино, и смотреть на фильмы без пропаганды? Что в этом плохого? Мы тут в Казахстане не враги вам, мы просто не согласны с той хренью что творит Путин

Ты или тупой , или читать не умеешь ?

Зато казахи даже своих сомплеменников считают недолюдьми, если они не из того клана. Чего уж про остальные нации говорить...

[^]
W16
20.06.2022 - 00:49
-4

Хохмач

Цитата (AntiFake @ 20.06.2022 - 00:40)
Цитата (W16 @ 19.06.2022 - 23:52)
Цитата (AntiFake @ 19.06.2022 - 23:27)
Цитата (W16 @ 19.06.2022 - 23:18)
Цитата (Machado @ 19.06.2022 - 22:29)
Цитата (W16 @ 20.06.2022 - 01:12)
Цитата (Horizen8 @ 19.06.2022 - 21:56)
Цитата (asozial @ 19.06.2022 - 21:50)
У Путина память как часы работает. Думаете он никак не запомнит имя Токаева?
Озвученное Путиным Куртым-Буртым ничто иное как демонстрация пренебрежения к Токаеву, который видимо очень надменный и неблагодарный типок.
И чревато дальнейшее ухудшение отношений присоединением северной части территории Казахстана к России. Неизбежно. А когда - вопрос времени.

Демонстрировать публично пренебрежение, и ждать того, что ему ботинки лобызать будут - не говорит об уме Владим Владимыча, увы.
Тем более что Казахстану есть куда податься кроме объятий России, а многие казахи наверняка такое пренебрежение к главе правительства своей страны воспримут как в какой-то мере и личное оскорбление.

куда казахстану податся кроме россии? уж не к китаю ли?))))

Можно остаться нейтральной страной: будучи азиатами - дружить с Китаем, будучи тюрками-мусульманами - дружить с Турцией и Ираном, будучи русскоязычными - дружить с Россией.

потому что казахстан в одиночку не выживет. Ну или в лучшем случае станет какой нить монголией и будут бегать табуны лошадей по загаженной территории среди заборов огораживающих поселения добытчиков ресурсов. И сами казахи юудут на мясо выменивать товары. давно уде пора поняь, что никто прищедщий со стороны не сделает местным хорошо. Никто не будет парится за местных.

Что значит в одиночку, сейчас век Интернета, вагон казахов учатся или в трудовой миграции в Штатах и Южной Корее. Мы спокойно покупаем технологии у Штатов и Китая, как раз таки о политики изоляции как ущербной говорил Токаев, в противовес вашему Царю.

Другое дело, что Россия не может ничего адекватного предложить Казахстану. Нефть, газ, уран у нас свои, рынок сбыта тоже. В технологическом плане РФ сами покупают западные и китайские технологии. Нет ничего такого, что сделает ваш Сбер и не сможет сделать наш Каспий. РФ только может предложить Казахстану пойти по пути Беларуси, нарваться на санкции, похерить все свои рынки сбыта и стать бедной колонией РФ, по типу какой-нибудь нищей Абхазии или Беларуси. Но потом вы же сами ныться будете, что кормите нахлебников. Где логика?

ну во первых, абхазия не колония россии. Абхазия вообще не зависимая и живет своим умом. там даже выдача преступников не работает. Единственное что россия гарантирует что впряжеться силой за абхазтю в случае необхрдимости и все. И болше ничего там даже таможня покруче чем с казахами.

а в остальном казахстан получает все это пока он в сцепке россией. Ибо своего производства у казахстана мизер. своих ресурсов тоже мизер. Выходов к морям нет. выходы только через россию или китай. С россией связаны ситорически, да инужнен казахстан росии как буферная зона.а теперь представь россия закроет свои границы с казахстаном? останется китай. Единственный. и тут уж он оторвется. Ибо альтерната нет.
Кстати белоруссия живет получше казахов в своей массе.

Отдельный комментарий про Беларусию, что живет побогаче Казахстана. Видимо ты тоже пригожинский троль, вам хоть медочки выдают какие-то, учат полит географии, экономики? Понимаю сказать, население Эстонии или Польши живет побогаче Казахстана, я бы даже близко не стал спорить. Ведь сейчас век цифровых технологий, все данные открыты, можно ведь посмотреть среднюю пенсию по странам, среднюю зп, стоимость услуг, ВВП, ВВП по населению.

Отчего если там население живет в среднем побогаче, то половина трудоспособного населения на временных заработках в Польше или РФ? Почему пенсия средняя на 35% меньше чем в РК, при том, что цены на ком услуги и товары, порой даже выше чем в РК (исключение аренда). Те же казахстанцы, даже очень бедные из самых бедных богом забытых регионов РК почему-то едут в трудовую миграцию в Штаты или Южную Корею, но никак не в РФ или даже Польшу. Почему-то нет такой огромной миграции населения, даже с учетом того, что у нас бэби бум и больше населения, чем в БР. Почему-то и ваши россияне, даже до санкции едут делать бизнес именно в РК, в Алмату, но никак не в Минск. Допустим, в той же Алмате или Астане, а тем более в Актау (в нефтедобывающей отрасли) не проблема найти работу на $500-1000, если есть квалификация, вопрос максимум месяца. В тех сфере, вообще вопрос дней, а вот в БР с этим жопа. Знаю так как туда уехала семья моей бывшей жены, устроилась спустя 4 года только тесть на з.п. в 150 баксов.

P.S. У меня раньше была страница в соц сетях, там мне писали одни беларусские девушки, готовы были на что угодно, лишь бы я вывез их оттуда в Штаты или просто кинул 20 баксов на косметику. Это так на заметку, не хохлушки, не киргизски, а именно беларусские девушки регулярно пишут сами.

пиздец, а ты ботяра. ты бы лучше не писал бы прос траничку в сети.
давай приведи подверждение воих слов про зарплату в казахстане и белорусиию, про пенсии, .
казахов в россии немного больше чем дохера. Единственное что он едут организованно. пожтому их вилно и слышно сильно меньше гастеров чем из станов.
И все 4 года. семья твоей бывшей жила питаясь воздухом и живя под мостом))))) пиздец. Ты или лошара и идиот , выбирай что хочешь.
Тьфу на тебя ботяра. повелся я как новичек. Иди на хуй, ботяра, со своей методичкой, мудила ебаная.

[^]
skomoroh58
20.06.2022 - 00:49
2

Ярила

Цитата (Vppb1 @ 19.06.2022 - 19:51)
Читайте первоисточник и не видитесь на вбросы ципсошников
https://www.kommersant.ru/doc/5421340
Как стало известно “Ъ”, в ходе поисковых работ вокруг объектов Каспийского трубопроводного консорциума в акватории порта Новороссийск было обнаружено более 50 объектов, которые могут оказаться взрывными устройствами времен Великой Отечественной войны (ВОВ). По данным нескольких источников “Ъ”, для проведения работ по их изучению 16 июня была полностью закрыта для движения судов акватория, прилегающая к выносным причальным устройствам (ВПУ) консорциума, что привело к остановке отгрузки. Но в Росморречфлоте “Ъ” не смогли эту информацию подтвердить, отметив, что им о подобном распоряжении неизвестно.

По данным “Ъ”, очередные работы по разминированию намечены на 20 июня.

Источники “Ъ” полагают, что как минимум до конца месяца отгрузки КТК могут идти с перебоями. О том, что изыскания продлятся до конца июня, сообщала администрация порта Новороссийск.

Мощность нефтепровода КТК протяженностью 1,5 тыс. км составляет 67 млн тонн нефти в год. Маршрут является основным для транспортировки нефти из Казахстана на западные рынки. Нефть из трубы отгружается на танкеры через морской терминал около Новороссийска, оснащенный тремя выносными причальными устройствами. КТК 15 июня сообщал, что планово останавливает работу ВПУ-1 и ВПУ-2 для обследования акватории, при этом ВПУ-3 работает в штатном режиме.

Источник “Ъ”, знакомый с ситуацией, сообщил, что в прошлом году и начале этого года в районе ВПУ-1 и ВПУ-2 было обнаружено порядка 200 гидроакустических и 50 магнитных целей, некоторые были идентифицированы как потенциально взрывоопасные.

«Начало спецоперации не позволило завершить все работы. Известно, что некоторые из этих предметов находятся на расстоянии менее 100 метров от подводного нефтепровода, идущего к ВПУ. Работы действительно очень опасные»,— отметил он. Три торпеды времен ВОВ уже были обезврежены 15 июня во внутренней акватории порта Новороссийск.

КТК уже останавливал работу двух ВПУ меньше трех месяцев назад, когда они были повреждены во время шторма. По оценкам экспертов, за три недели ремонтных работ мировой рынок потерял около 1 млн баррелей нефти в сутки.

Как КТК восстанавливал прокачку после повреждения ВПУ штормом в марте
В казахстанском участнике КТК «Казмунайгазе» на запрос “Ъ” не ответили. Но министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков заявил, что временная приостановка отгрузки нефти с двух ВПУ не скажется на экспорте нефти из страны. Он пояснил, что с 1 июня по 15 июля крупное каспийское месторождение Кашаган также находится на плановом ремонте, а для транспортировки сниженных объемов одного ВПУ достаточно.

Эксперт финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков отмечает, что для России даже полная остановка прокачки по КТК не станет большой проблемой. Казахстан сможет перенаправить часть нефти через систему «Транснефти» на экспорт через порты Балтики либо через нефтепровод Баку—Тбилиси—Джейхан в Турцию.

Онищенко локти кусает. у него какие-то бактерии, мушки, жучки, червячки. а тут вона чё - мины и прочие снаряды.

[^]
PоstNikOff
20.06.2022 - 00:52
-7

Ярила

Цитата (azztec @ 20.06.2022 - 00:41)

1. Сложно вообще представить народ, у которого Россия будет соответствовать идеалам.

А что тогда соответствует идеалам? Украинский путь ёбаной махновщины?

Там нет олигархов, нет высокомерия о котором ты написал, отличные суды.

[^]
skomoroh58
20.06.2022 - 00:53
2

Ярила

Цитата (ramale @ 19.06.2022 - 20:17)
Цитата (leksussob @ 19.06.2022 - 15:52)
Ну за Казахстан может Китай впрячься.

Весь мир.

Эритрее пох

[^]
W16
20.06.2022 - 00:53
-6

Хохмач

Цитата (AntiFake @ 20.06.2022 - 00:43)
Цитата (AntiFake @ 20.06.2022 - 00:24)
И чревато дальнейшее ухудшение отношений присоединением северной части территории Казахстана к России. Неизбежно. А когда - вопрос времени.

Тем более что Казахстану есть куда податься кроме объятий России, а многие казахи наверняка такое пренебрежение к главе правительства своей страны воспримут как в какой-то мере и личное оскорбление.

Можно остаться нейтральной страной: будучи азиатами - дружить с Китаем, будучи тюрками-мусульманами - дружить с Турцией и Ираном, будучи русскоязычными - дружить с Россией.

потому что казахстан в одиночку не выживет. Ну или в лучшем случае станет какой нить монголией и будут бегать табуны лошадей по загаженной территории среди заборов огораживающих поселения добытчиков ресурсов. И сами казахи юудут на мясо выменивать товары. давно уде пора поняь, что никто прищедщий со стороны не сделает местным хорошо. Никто не будет парится за местных.

Другое дело, что Россия не может ничего адекватного предложить Казахстану. Нефть, газ, уран у нас свои, рынок сбыта тоже. В технологическом плане РФ сами покупают западные и китайские технологии. Нет ничего такого, что сделает ваш Сбер и не сможет сделать наш Каспий. РФ только может предложить Казахстану пойти по пути Беларуси, нарваться на санкции, похерить все свои рынки сбыта и стать бедной колонией РФ, по типу какой-нибудь нищей Абхазии или Беларуси. Но потом вы же сами ныться будете, что кормите нахлебников. Где логика?

Для меня как для гражданина Казахстана Абхазия и прочие непризнанные образования не являются примером для подражания и ориентира, особенно в построении отношений с соседями. Так что ваш ответ и пример явно неудачный.

Если взять нефтедобывающую промышленность РК, так там все технологии и производство США и Китая, есть немного итальянские (ENI). Основные налоговые поступления РК идут из совместных с США и Китаем предприятий, российские типа Лукойла только сдают нулевки и выпрашивают налоговые преференции. Нефти, газа, урана, металлов, угля своих навалом хоть сжигай. Тот же газ в Кызылординской области просто сжигается, местным нефтедобывающим компаниям проще заплатить штраф природоохранке, чем строить трубы и экспортировать его. У Казахстана вся таблица Менделеева, гемор только с водными запасами. Поэтому комментарий про ограниченные ресурсы, это вы со своей независимой прекрасной развитой и богатой Абхазией перепутали.

По Урану, там были старые совковые наработки, предпрятие зачахло в 90-х. Только благодаря японцам и американцам, Казатопром выбился в мировые лидеры. Опять же ваш Пу с Кириенко весь мозг изнасиловали нашему Шалу, упрашивая слить все производство, закрыть все совместные с американцами и японцами производства по таблеткам в угоду интересов Росатома. Шал сделал, пошел навстречу и даже посадил нашего атомщика Джакишева на долгих 13 лет, за отказ выпонять приказы Путина.

В автопроме, так до вступления в ТС, казахстанцы могли позволить себе ездить на немецком и японском автопроме, в 2010 в Алмате надо было квест целый сделать по городу, чтобы найти хоть один ваз или УАЗ. Максимум только служебные нивы. Растаможка стоила копейки, какие 5-10% от стоимости авто. Конечно, если для вас ВАЗ по цене хорошего 5-7 летнего немца - это технологии, то спасибо, верните мне мой 2009-2011 год.

Вся уступка РФ, это только транзит углеводороводов, да, РФ может это прикрыть. Но это в хлам не рыночные отношения, даже в состоянии спецоперации с Украиной, газпром не перекрывает каналы. При том, что в таком транзите, пострадает в первую очередь сама РФ, так как получает нехило, особенно за транзит газа и нефти. Казахстану будет трудно, но у нас и так 90% промышленности завязано на ханьцев, больше будем продавать туда и туркам, через Каспи. Незря Токаев полетел после Пу, сразу в Иран.

То есть де-факто РФ нечего дать Казахстану, вы и сами сидите на технологиях Запада и Китая. Это упрямый, но факт.

тебе говрили что ты тупой? так вот я тебе гворю Я на втою простыню отвчаь не буду пока ты мне не пояснишь вот это:
Цитата
каким макаром ты тупица приписал абхазию к россии после того что я тебе про неё написал? какой я тебе пример привел на абхазии? поясни мне?

Твердо и прямо заявляю, что ты глупый примитивный бот, не удивлюсь, если пригожинский. Потому как любой адекватный россиянин нашел бы себе нормальную работу, даже с учетом нынешних СНГшных реалий. Только ваш подвид насколько глупо может излагать свои мысли и факты. Перечитай всю ветку снова, авось пару нейронов в мозгу заработают.

Или лучше иммигрируй в Беларусь, там как раз с твоих слов живут побогаче чем в Казахстане в среднем. Ведь в РК народ живет практически также как в РФ, не считая МСК. А раз ты россиянин, с твоих слов в Беларуси живет в среднем побогаче, возможно найдешь себе там работу получше, чем просто пропагандиста тролля. Тоже вариант.

ботяра я ваще безработный и тут чисто за идею. так а ты за какие копейки здесь хуяришь то? или ты в америке получше работы не нашел? хотя какая америка ты же гражданин казахстана И ты классно здесь белоруских девушек проститутками выставил. Так ненавзчиво.

Это сообщение отредактировал W16 - 20.06.2022 - 00:54

[^]
AttractionOn
20.06.2022 - 00:55
5

Ярила

Цитата (beeМайя1966 @ 20.06.2022 - 00:42)
А Путин опустил его чуть позже. Разведчик.
Заголовок прочитай.

Если ты под "опусканием" имеешь ввиду коверканье имени-этим если кто кого и опустил, то это плейшнер сам себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skomoroh58
20.06.2022 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 19.06.2022 - 20:18)
Как на ровном месте потерять миллионы за русофобию.
Вы там не спешите с разминированием, мин может быть много - думаю, полгода будет достаточно, безопасность превыше всего!

ну да, это ж не помидоры

[^]
AntiFake
20.06.2022 - 01:00
2

Ярила

Цитата (W16 @ 20.06.2022 - 00:28)
Цитата (AntiFake @ 20.06.2022 - 00:04)
Цитата (W16 @ 19.06.2022 - 23:41)
Цитата (AntiFake @ 19.06.2022 - 23:22)
Цитата (W16 @ 19.06.2022 - 22:12)

Зачем вообще куда-то поддаваться? Примыкать к кому-то, прося поддатки, чтобы потом слышать возглазы тупой биомассы соседней страны, что мол нахлебники, объедают нас, как те, что звучат постоянно в адрес Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и, особенно Беларуси.

Казахстан не занимает денег у РФ, оплачивает все таможенные и транзитные пошлины в полном объеме, не попрошайничает газ, нефть и уран. Не просит даже технологии.

Откуда у вас россиян такая навязчивая идея посадить всех на свою цепь, загнать под себя? Завтра руководство Казахстана поддержит ваши всякие квази ДНР/ЛНР, недоабхазии, наложат на нас санкции, вы же сами ныться будете, вот еще одни нахлебники дотационные - кормим их. В состав войдут какие-то области, так вы вообще рыдать и ныть будете от казахских, каракалпакских диаспор.

видишь ли русские в основной своей массе это прямые люди и говорят они что думают. Нет у нас этикета запад и хитрости востока. Ну так вот сложилось.
Но при этом вот все эти возгласы про нахлебников и что россия кого то там кормит как правило орут не руские, орут боты и всепропало. Обрати внимание. И то что казахи должны русским кланяться за поддержку войсками, это не русские говрят. такую волну гонят укроботы и иже ними. Тоже в сторону и киргизии и узбеков. Единственное что да узбеков у нас валом и их как правило предлагают отправить обратно. и на этом все. Белоруссию жа кормим мы. Но вспоминали мы об этом когда батька получив очередной транш и скидку на нефть, начинал чудить и не выполнять свои обещания. ему также желали спокойной дороги и прикалывались как он и на что будет жить. Ессно когда бабки заканчивались батька прибегал обратно и тут его уже стебали. Как видишь это поведение самого батьки вызывало этот стеб и только. Причем еще по путину нехило так прокатывались за его мягкотелость. Кстати, еше немало прикладывается к этой темпе комплекс типа неполноценности что ли, или комплекс самоутверждения. Ну вот хочет приезжий киргиз доказать чо он круче всех русских вместе взятых. И начинают они суету наводить а когда у него не получаетя, то он начинает орать что руссике такие сякие нехорошие не дали развернуться ему киргизу, потому что они считают себя выше чем этот самый киргиз. причем это реальные случаи. А потом ты задаешь вот такие вопросы.
Казахстан нужен россии как пограничная буферная зона и все. Больше казахстан даже россии неособо то и нужен. ну разве что как потребители еще. И если у вас буде стабильная политика с учетом российских интересов и не будет ярой русофобии ты всем похеру на вас. Единтвенное что мы рассчитываем на доброе отношение и взаимовырочку в случае необходимости. И все.

Здесь речь не о прямоте, а логике вот таких россиян. Про Беларусь и прочих "нахлебников", ты явно лукавишь. Посмотри старые записи, еще нулевых, задолго до Крыма. Батьку за "выпрашивание" и как нахлебника пинали все, начиная от Жириновского заканчивая "либеральным" покойником Немцовым.

Казахстану стало доставаться упреки в нахлебничестве и территориальные претензии сразу после вступления в ТС, хотя торговое сальдо шло и идет только пользу РФ, мало того все торговые законы были написаны только под товары России, Казахстан похерил льготный ввоз авто и запчастей, фактически разорив всех мелких местных барыг автопрома в угоду вашему автовазу. Но спасибо никто не сказал, как сказал Жириновский после анексии подождите будем разбираться с Казахстаном после Украины. Оскорбил, что казахи не воевали, а гибли только русские в ВОВ, мол казахи только в тылу служили (это в той республике совка, где на 2,3-25 млн на фронт ушло больше 400 тыс). И большая часть российского населения поддержала такие заявления.

И после всего этого ждать, что казахстанская элита побежит на поклон Кремлю, не будет проводить росфобию или ляжет под санкции, слив всю свою экономику, чтобы стать "нахлебником" Кремля и терпеть еще больших унижении, ну как минимум глупо.

Еще раз повторяю для совсем одаренных. Казахстан не Киргизия, Таджикистан, Узбекистан или Беларусь. Денег у РФ не занимает, нефть, газ и уран не упрашивает. Русских из Казахстана никто не гнал, в отличие от Таджикистана или прочих станов, у нас такое большое кол-во русского населения (больше 3,4 млн) и охват владения русским языком, коего нет ни в одной не славянской республике совка. В угоду экономики РФ вступили в ТС, впустили росс автопром, искуственно создав барьеры для своего населения с льготной растаможкой, сальдо торгует в убыток себе, платит все таможенные и транзитные взносы в полном объеме. Старается выполнять и выполняет все свои обязательства. Даже диаспоры свои в РФ не создаем, не экспортируем кринимал или трудовых мигрантов, как другие бывшие "братья" по совку.

Так почему после всего этого к нам столько претензий, намного больше чем к какому-нибудь Таджикистану или Киргизии?

я тебе вроде доступно объяснил, но ты продолжаешь гнать свою волну.
ты приводишь в качестве аргумента записи многлетней давности и сравниваешь с нынешней ситуацией? реально что ли?
автопрм. Насколько я знаю в казахстане сейчас собирают шевроле от узбеков, собирают ссанг енги, вазы собирают. Это только то что я знаю. там еще китайцы какие то собиратся. И ты реально думаешь что все это возникло если бы пошлины не подняли? Ты плачешься о барыгах, которые в германии покупали запчасти по 10 евро и продавали по 100 в казахстане. ты об этом плачешься. Ты попробуй ввези в германию автомобиль, новый и там его растоможить. Окуеешь полностью А в америку вообще может не получится или стоить будет столко что проще завод запустить в самой америке. Но почему то про это не вспоминают, плача про пошлины. Сильно наверное скучают по немецкому утилю.
Где претензии к казахстану больше чем к другим и с чего ты взял, что все эти претензии начались после вступления в тс?
Про ситайии с русскими не нало мне рассказывать Я это знаю непосредственно от участника тех событий. Он из караганды уехал. И я ему верю намного сильнее чем тебе.
трудовые мигранты из казахстана есть. и немало казахов уезжает из казахстана. и я даже в курсе про программу переселения и заселения северного казахстана.

Ты обозначь себя. ты чтонешь, но как то выводишь на провокацию? тебе лет то сколько и откуда ты? а то может ты укроп и ботаешь здесь, а я ведусь.

Очень сложно объяснять что-то людям с примитивным мышлениям, ты бы хоть перечитал Таможенный кодекс ЕАЭС и ТС. Если раньше как ты выразился этот барыга ввозил что-то в Казахстан по 10 евро и перепродавал за 100, то казахстанский бюджет от этого получал:

1) 10% от 10 евро в виде таможенных выплат, плюс fee за регистрацию
2) продавая за 100 евро, от 20 до 40% от 90 евро или 3% от 100 евро в виде корпоративного налога
3) НДС, прочие налоговые выплаты опионально.

Самое главное, что этот барыга гражданин Казахстана и кормил тем самым свою семью, создавал рабочие места, выплачивал з.п. своим сотрудникам.

А теперь, ввозится минимально из-за искуственных барьеров в угоду РФ, и даже если ввозиться что-то по 10 евро, таможенные взносы составляют уже под 35% от стоимости товара (если брать авто), из которых 82 с копейками процентов идут РФ, а остальное 9 всяким Киргизиям и Армениям. Этот барыга лишен работы, так как ввозить авто с Германии де-факто нельзя, вместо него стоит убогое представительство автоваза -

Которое на бумаге осуществляет сборку, на деле же просто прикручивает колеса и продает росс автохлам по цене 7 летнего, а то и 5-летнего мерса. При этом накрутив свою 30% маржу сверху. Налогов почти не платит, так как по бумагам работает в убыток, просит возврат по утильсбору и ежегодно сосет из бюджета дотации. Один такой росс "производитель" насосал дотаций на 500 млн долларов и свалил в закат.

То есть в первом случае мы получали вагон самозанятых, как ты выразился барыг, куча налоговых и таможенных поступлений в бюджет в РК, причем на 100% в наш казахстанский бюджет и рабочие места. Во-втором, просто кормим пару олигархов, поддверживаем росс автопром и платим 90% таможенных выплат РФ и прочим союзникам по ТС. И это только одна прелесть в виде ТС/ЕАЭС.

P.S. Действия Германии понятны, они производители автопрома, Казахстан нет и навряд ли будет. В степях Казахстана не растут бананы, ну так решил Всевышний и климатические условия, это теперь не означает, что Казахстан должен создавать искуственные барьеры, для ввоза бананов или ограничивать их ввоз. Уяснил?

[^]
Sashaanna
20.06.2022 - 01:06
2

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

25 страниц срача. Ради чего? Или ради кого? Все эти токаевы и остальные солнцеликие просто делят друг с другом бабло и власть. Никому из пишущих здесь комментарии, легче или лучше жить не получится, несмотря на то кто из этих солнцеликих себе больше выторгует во всех этих конфликтах. Воистину разделяй и властвуй. Мы все обычные пролетарии и все эти властьимущие нас держут только, чтобы стричь и доить, зачем нам ругаться друг с другом?)

[^]
AntiFake
20.06.2022 - 01:07
3

Ярила

Цитата (W16 @ 20.06.2022 - 00:53)
Цитата (AntiFake @ 20.06.2022 - 00:43)
Цитата (AntiFake @ 20.06.2022 - 00:24)

То есть де-факто РФ нечего дать Казахстану, вы и сами сидите на технологиях Запада и Китая. Это упрямый, но факт.

Цитата
каким макаром ты тупица приписал абхазию к россии после того что я тебе про неё написал? какой я тебе пример привел на абхазии? поясни мне?

ботяра я ваще безработный и тут чисто за идею. так а ты за какие копейки здесь хуяришь то? или ты в америке получше работы не нашел? хотя какая америка ты же гражданин казахстана И ты классно здесь белоруских девушек проститутками выставил. Так ненавзчиво.

Я в Штатах работаю веб-программистом, в большой корпорации из Fortune 500, думаю не надо говорить какие там оклады, даже на Junior позициях, с учетом того, что я уже 7 лет там. Да с учетом драконовских налогов, а живу я сейчас в крупном сити, где помимо налога штата, есть еще и городский, мне на жизнь хватает, а если даже хватать не будет, найду себе другую работу, уж точно не писать в рунете комментарии. Жизнь только этим не ограничивается. Это так к слову. И да я гражданин Казахстана, но есть такое понятие как green card holder и/или рабочее разрешение. По которому неграждане могут жить и работать легально в Штатах.

Нет, с уважением отношусь к беларусскому народу, особенно к девушкам, просто констатация фактов. Что если экономика БР была бы успешней, то местным девушкам не пришлось бы выпрашивать $20 на косметику. Допустим, много общаюсь с девушками из Украины, никто не просил, хотя времена там нелегкие.

[^]
W16
20.06.2022 - 01:15
-4

Хохмач

Цитата (AntiFake @ 20.06.2022 - 01:00)

Зачем вообще куда-то поддаваться? Примыкать к кому-то, прося поддатки, чтобы потом слышать возглазы тупой биомассы соседней страны, что мол нахлебники, объедают нас, как те, что звучат постоянно в адрес Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и, особенно Беларуси.

Казахстан не занимает денег у РФ, оплачивает все таможенные и транзитные пошлины в полном объеме, не попрошайничает газ, нефть и уран. Не просит даже технологии.

Откуда у вас россиян такая навязчивая идея посадить всех на свою цепь, загнать под себя? Завтра руководство Казахстана поддержит ваши всякие квази ДНР/ЛНР, недоабхазии, наложат на нас санкции, вы же сами ныться будете, вот еще одни нахлебники дотационные - кормим их. В состав войдут какие-то области, так вы вообще рыдать и ныть будете от казахских, каракалпакских диаспор.

видишь ли русские в основной своей массе это прямые люди и говорят они что думают. Нет у нас этикета запад и хитрости востока. Ну так вот сложилось.
Но при этом вот все эти возгласы про нахлебников и что россия кого то там кормит как правило орут не руские, орут боты и всепропало. Обрати внимание. И то что казахи должны русским кланяться за поддержку войсками, это не русские говрят. такую волну гонят укроботы и иже ними. Тоже в сторону и киргизии и узбеков. Единственное что да узбеков у нас валом и их как правило предлагают отправить обратно. и на этом все. Белоруссию жа кормим мы. Но вспоминали мы об этом когда батька получив очередной транш и скидку на нефть, начинал чудить и не выполнять свои обещания. ему также желали спокойной дороги и прикалывались как он и на что будет жить. Ессно когда бабки заканчивались батька прибегал обратно и тут его уже стебали. Как видишь это поведение самого батьки вызывало этот стеб и только. Причем еще по путину нехило так прокатывались за его мягкотелость. Кстати, еше немало прикладывается к этой темпе комплекс типа неполноценности что ли, или комплекс самоутверждения. Ну вот хочет приезжий киргиз доказать чо он круче всех русских вместе взятых. И начинают они суету наводить а когда у него не получаетя, то он начинает орать что руссике такие сякие нехорошие не дали развернуться ему киргизу, потому что они считают себя выше чем этот самый киргиз. причем это реальные случаи. А потом ты задаешь вот такие вопросы.
Казахстан нужен россии как пограничная буферная зона и все. Больше казахстан даже россии неособо то и нужен. ну разве что как потребители еще. И если у вас буде стабильная политика с учетом российских интересов и не будет ярой русофобии ты всем похеру на вас. Единтвенное что мы рассчитываем на доброе отношение и взаимовырочку в случае необходимости. И все.

Здесь речь не о прямоте, а логике вот таких россиян. Про Беларусь и прочих "нахлебников", ты явно лукавишь. Посмотри старые записи, еще нулевых, задолго до Крыма. Батьку за "выпрашивание" и как нахлебника пинали все, начиная от Жириновского заканчивая "либеральным" покойником Немцовым.

Казахстану стало доставаться упреки в нахлебничестве и территориальные претензии сразу после вступления в ТС, хотя торговое сальдо шло и идет только пользу РФ, мало того все торговые законы были написаны только под товары России, Казахстан похерил льготный ввоз авто и запчастей, фактически разорив всех мелких местных барыг автопрома в угоду вашему автовазу. Но спасибо никто не сказал, как сказал Жириновский после анексии подождите будем разбираться с Казахстаном после Украины. Оскорбил, что казахи не воевали, а гибли только русские в ВОВ, мол казахи только в тылу служили (это в той республике совка, где на 2,3-25 млн на фронт ушло больше 400 тыс). И большая часть российского населения поддержала такие заявления.

И после всего этого ждать, что казахстанская элита побежит на поклон Кремлю, не будет проводить росфобию или ляжет под санкции, слив всю свою экономику, чтобы стать "нахлебником" Кремля и терпеть еще больших унижении, ну как минимум глупо.

Еще раз повторяю для совсем одаренных. Казахстан не Киргизия, Таджикистан, Узбекистан или Беларусь. Денег у РФ не занимает, нефть, газ и уран не упрашивает. Русских из Казахстана никто не гнал, в отличие от Таджикистана или прочих станов, у нас такое большое кол-во русского населения (больше 3,4 млн) и охват владения русским языком, коего нет ни в одной не славянской республике совка. В угоду экономики РФ вступили в ТС, впустили росс автопром, искуственно создав барьеры для своего населения с льготной растаможкой, сальдо торгует в убыток себе, платит все таможенные и транзитные взносы в полном объеме. Старается выполнять и выполняет все свои обязательства. Даже диаспоры свои в РФ не создаем, не экспортируем кринимал или трудовых мигрантов, как другие бывшие "братья" по совку.

Так почему после всего этого к нам столько претензий, намного больше чем к какому-нибудь Таджикистану или Киргизии?

ты приводишь в качестве аргумента записи многлетней давности и сравниваешь с нынешней ситуацией? реально что ли?
автопрм. Насколько я знаю в казахстане сейчас собирают шевроле от узбеков, собирают ссанг енги, вазы собирают. Это только то что я знаю. там еще китайцы какие то собиратся. И ты реально думаешь что все это возникло если бы пошлины не подняли? Ты плачешься о барыгах, которые в германии покупали запчасти по 10 евро и продавали по 100 в казахстане. ты об этом плачешься. Ты попробуй ввези в германию автомобиль, новый и там его растоможить. Окуеешь полностью А в америку вообще может не получится или стоить будет столко что проще завод запустить в самой америке. Но почему то про это не вспоминают, плача про пошлины. Сильно наверное скучают по немецкому утилю.
Где претензии к казахстану больше чем к другим и с чего ты взял, что все эти претензии начались после вступления в тс?
Про ситайии с русскими не нало мне рассказывать Я это знаю непосредственно от участника тех событий. Он из караганды уехал. И я ему верю намного сильнее чем тебе.
трудовые мигранты из казахстана есть. и немало казахов уезжает из казахстана. и я даже в курсе про программу переселения и заселения северного казахстана.

Ты обозначь себя. ты чтонешь, но как то выводишь на провокацию? тебе лет то сколько и откуда ты? а то может ты укроп и ботаешь здесь, а я ведусь.

Очень сложно объяснять что-то людям с примитивным мышлениям, ты бы хоть перечитал Таможенный кодекс ЕАЭС и ТС. Если раньше как ты выразился этот барыга ввозил что-то в Казахстан по 10 евро и перепродавал за 100, то казахстанский бюджет от этого получал:

2) продавая за 100 евро, от 20 до 40% от 90 евро или 3% от 100 евро в виде корпоративного налога

Самое главное, что этот барыга гражданин Казахстана и кормил тем самым свою семью, создавал рабочие места, выплачивал з.п. своим сотрудникам.

А теперь, ввозится минимально из-за искуственных барьеров в угоду РФ, и даже если ввозиться что-то по 10 евро, таможенные взносы составляют уже под 35% от стоимости товара (если брать авто), из которых 82 с копейками процентов идут РФ, а остальное 9 всяким Киргизиям и Армениям. Этот барыга лишен работы, так как ввозить авто с Германии де-факто нельзя, вместо него стоит убогое представительство автоваза -

Которое на бумаге осуществляет сборку, на деле же просто прикручивает колеса и продает росс автохлам по цене 7 летнего, а то и 5-летнего мерса. При этом накрутив свою 30% маржу сверху. Налогов почти не платит, так как по бумагам работает в убыток, просит возврат по утильсбору и ежегодно сосет из бюджета дотации. Один такой росс "производитель" насосал дотаций на 500 млн долларов и свалил в закат.

То есть в первом случае мы получали вагон самозанятых, как ты выразился барыг, куча налоговых и таможенных поступлений в бюджет в РК, причем на 100% в наш казахстанский бюджет и рабочие места. Во-втором, просто кормим пару олигархов, поддверживаем росс автопром и платим 90% таможенных выплат РФ и прочим союзникам по ТС. И это только одна прелесть в виде ТС/ЕАЭС.

P.S. Действия Германии понятны, они производители автопрома, Казахстан нет и навряд ли будет. В степях Казахстана не растут бананы, ну так решил Всевышний и климатические условия, это теперь не означает, что Казахстан должен создавать искуственные барьеры, для ввоза бананов или ограничивать их ввоз. Уяснил?

чудо, ты еще в экономику ударился)))
ну так покури ему производства и почему любое производство лучше, чем перепродажа. При всех твоих расчетах и процентах, ты не указал сколько уходит в саму германию И получается что бюджет казахстана получив копейки на нехилую сумму проспонсирвоал экономику германии. И не пизди на тему 5 летнего мерса. Нормальный пятилетний мерс стоит немного дороже жигулей, даже в германии. А точ то везли в казахстан это собирали по пунктам утилизации.

[^]
PоstNikOff
20.06.2022 - 01:16
-8

Ярила

Цитата (AntiFake @ 20.06.2022 - 01:07)
Нет, с уважением отношусь к беларусскому народу, особенно к девушкам, просто констатация фактов. Что если экономика БР была бы успешней, то местным девушкам не пришлось бы выпрашивать $20 на косметику. Допустим, много общаюсь с девушками из Украины, никто не просил, хотя времена там нелегкие.

Украинские девушки выпрашивают кружевные трусики.

Вернее раньше просто выпрашивали, а сейчас на беженские пособия покупают и хвалятся в тиктоке. Шкуры дешёвые.

[^]
AntiFake
20.06.2022 - 01:19
4

Ярила

Цитата (Яzzь @ 20.06.2022 - 00:48)
Цитата (ZebilRu @ 20.06.2022 - 00:13)

Так вот же тебе Человек написал :
Вот я не согласен с войной, вот я хочу жить нормально, летать по миру, ездить на нормальных машинах, ходить в кино, и смотреть на фильмы без пропаганды? Что в этом плохого? Мы тут в Казахстане не враги вам, мы просто не согласны с той хренью что творит Путин

Ты или тупой , или читать не умеешь ?

Зато казахи даже своих сомплеменников считают недолюдьми, если они не из того клана. Чего уж про остальные нации говорить...

Так считают нелюдьми, что по предписанию предков что берут в жены и выходят замуж в большинстве своем за представителя другого рода. Это как не считать за человека и жениться, а как детям от такого брака? Ведь у 80% казахов мать не из рода отца, в больше своем даже не из региона отца. Типа мать и ее родственников считать не людьми, или там бабушку от матери считаю человеком, а дедушку нет, он же не из того клана? )))

Кланы в значении элиты в РК образовы строго по интересам, это уже для дебилов 100500 раз здесь было разжевано. И даже там, мешаются с друг другом они нормально, хотя враждуют иногда нехило.

И если казахи такие шовинисты, как тогда туда эвакуировали и посылали 140 национальностей и почти под 5 млн людей? Почему тогда все народы эти не покинули Казахстан после развала совка, как покинули ту же Армению или Таджикистан. Вот в Казахстане казахское население 69%, а в современной Армении почти 99%. Как так получается, если казахи шовинисты и нацисты.

[^]
W16
20.06.2022 - 01:21
-6

Хохмач

Цитата (AntiFake @ 20.06.2022 - 01:07)

Я в Штатах работаю веб-программистом, в большой корпорации из Fortune 500, думаю не надо говорить какие там оклады, даже на Junior позициях, с учетом того, что я уже 7 лет там. Да с учетом драконовских налогов, а живу я сейчас в крупном сити, где помимо налога штата, есть еще и городский, мне на жизнь хватает, а если даже хватать не будет, найду себе другую работу, уж точно не писать в рунете комментарии. Жизнь только этим не ограничивается. Это так к слову. И да я гражданин Казахстана, но есть такое понятие как green card holder и/или рабочее разрешение. По которому неграждане могут жить и работать легально в Штатах.

я в таком случае вхожу в совет директоров гугла.
судя по твоим писулькам, ты не то что прогер, ты мудак конченный по жизни. И к компу тебя допустили толко методичку хуярить. До этого ты жепу камнем подтирал. И ты в силу свей молодости сильно в себя веришь . Прогер он, насмешил мои тапочки)))))

[^]
azztec
20.06.2022 - 01:26
3

Ярила

Цитата (PоstNikOff @ 20.06.2022 - 03:52)
Цитата (azztec @ 20.06.2022 - 00:41)

1. Сложно вообще представить народ, у которого Россия будет соответствовать идеалам.

А что тогда соответствует идеалам? Украинский путь ёбаной махновщины?

Там нет олигархов, нет высокомерия о котором ты написал, отличные суды.

Стоп, подожди, в какой момент в обсуждении появилась Украина?
Ты там совсем ебобо? Шарики за ролики? Катушки перегрелись?

[^]
PоstNikOff
20.06.2022 - 01:28
-3

Ярила

Цитата (W16 @ 20.06.2022 - 01:21)
я в таком случае вхожу в совет директоров гугла.
судя по твоим писулькам, ты не то что прогер, ты мудак конченный по жизни. И к компу тебя допустили толко методичку хуярить. До этого ты жепу камнем подтирал. И ты в силу свей молодости сильно в себя веришь . Прогер он, насмешил мои тапочки)))))

Я вообще не встречал ни одного критика России, из Украины, Белоруссии или Казахстана, который не являлся бы успешным мигрантом, бизнесменом, не путешествовал бы постоянно по миру, учился бы в польском ВУЗе и т д.

Среди либералов ваще нет чуваков, которые до 10 вечера сидят в своём скучном офисе. Либо это правда, либо у них шизофрения.

[^]
AntiFake
20.06.2022 - 01:28
5

Ярила

Цитата (W16 @ 20.06.2022 - 01:15)
Цитата (AntiFake @ 20.06.2022 - 01:00)

чудо, ты еще в экономику ударился)))
ну так покури ему производства и почему любое производство лучше, чем перепродажа. При всех твоих расчетах и процентах, ты не указал сколько уходит в саму германию И получается что бюджет казахстана получив копейки на нехилую сумму проспонсирвоал экономику германии. И не пизди на тему 5 летнего мерса. Нормальный пятилетний мерс стоит немного дороже жигулей, даже в германии. А точ то везли в казахстан это собирали по пунктам утилизации.

Я в 2008 году ввозил с Германии W210 2001 года рейсталинг, все вместе от доставки, растаможки до мойки и замены сайлентблоков, а также уплаты fee компании, которая ввозила мне обошлось в 9800 USD с копейками. Жене ввез камри 30, 2002 со Штатов, обошлась в 9400 USD.

Теперь за 4,5 млн тенге, это примерно 10 штук зелени я могу купить только автовазное корыто. Даже бушная Веста Кросс обойдется минимум в 9,5 млн тенге в убогом цвете на палке.

Ну уходила в Германию или Штаты 70-80%, зато 20-30%, плюс прирост от перепродажи, услуг по восстановлению, мойке - все оставалось в Казахстане. Теперь 95% уходит в РФ, как прибыль от продажи, сама продажа, до таможенных выплат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51894
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх