Финляндия приняла официальное решение вступить в НАТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
16.05.2022 - 09:03
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ThatNameIOIU @ 16.05.2022 - 08:26)
Украина с населением ну пусть даже в 38 миллионов человек. Или сколько их там на самом деле осталось если минуснуть крым и донбасс. Ну пусть 35, да даже 30 млн человек. И финляндия с населением в 5 млн человек. Разницу ощущаешь? Протяженность границы с финнами около 1 тыс. км С хохлами около 2 тыс. км Ну и наконец самое важное. При абсолютном бездействии с нашей стороны, туда бы в конечном итоге вступили обе страны. Весь этот пиздёжь в пользу бедных, про хохлов - это только пиздёжь. Финское правительство даже сейчас в открытую заявляет, что не видит угрозы со стороны России. Политика это всё. Да и финка как вошла, так и выйти может, всё по обстоятельствам. Кстати, надо ещё посмотреть, что в ближаёшие пару лет с ЕС будет. Сдаётся мне что бриташки из ЕС в 2020 году - не просто так свалили.

У вас это постоянная мантра, от авторов санкции все равно бы были и украинцы все равно бы напали.
Так можно любые проебы оправдать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
val013
16.05.2022 - 09:07
4

Балагур

Финское правительство даже сейчас в открытую заявляет, что не видит угрозы со стороны России. Политика это всё.

И именно поэтому решили вступить в НАТО. lol.gif
Есть ли предел ебанутости ура-патриотов? bravo.gif

[^]
bobbax
16.05.2022 - 09:16
1

НемАсквич

Цитата (zoxvaz @ 15.05.2022 - 13:33)
СВО начали, чтобы Украина не вступила в НАТО, ибо граничит с РФ. В результате вступает Финляндия,которая также граничит с РФ. В чем Профит?

Украина с населением ну пусть даже в 38 миллионов человек. Или сколько их там на самом деле осталось если минуснуть крым и донбасс. Ну пусть 35, да даже 30 млн человек. И финляндия с населением в 5 млн человек. Разницу ощущаешь? Протяженность границы с финнами около 1 тыс. км С хохлами около 2 тыс. км Ну и наконец самое важное. При абсолютном бездействии с нашей стороны, туда бы в конечном итоге вступили обе страны. Весь этот пиздёжь в пользу бедных, про хохлов - это только пиздёжь. Финское правительство даже сейчас в открытую заявляет, что не видит угрозы со стороны России. Политика это всё. Да и финка как вошла, так и выйти может, всё по обстоятельствам. Кстати, надо ещё посмотреть, что в ближаёшие пару лет с ЕС будет. Сдаётся мне что бриташки из ЕС в 2020 году - не просто так свалили.

Но вообщем как я понял из этого опуса, само по себе НАТО нам не угрожает, угрожает конкретная страна, все верно?

[^]
carrista116
16.05.2022 - 09:29
5

Дикий половец

Цитата (ДругВася @ 15.05.2022 - 18:25)
Цитата (carrista116 @ 15.05.2022 - 18:01)
Цитата (BigfootM @ 15.05.2022 - 17:16)
Потому что НАТО война чужими руками уже развязана, зачем ещё?
Потому что Украина решила истреблять русских на Донбассе, которые офигели от законодательных инициатив новой власти 2014 года и отреклись от мракобесия.
Потому что Украину накачивали оружием с 2019 года активно
Потому что лютую ненависть воспитывали в людях десятки лет
Потому что проводили идеологию государственную по милитаризации с опором на нацизм
Потому что правосеков всё больше и больше день ото дня становилось, а в Финляндии ничего не меняется.
Потому что у любой войны есть причина, но украинское ТВ не способно её обозначить населению и распыляется от маразма Путина до желания россиян украсть унитазы и микроволновки у украинцев.

Я честно не слышал о том, что Финляндия хочет "ебнуть Россию ядерной бомбой" и мы "уже в состоянии войны" от её президента. Но слышал о лабораториях США много лет от украинский-блогеров.

Украина выбрала свой путь войны и идет им строго по своему плану.
Финляндия выбрала свой путь холодной войны и должна теперь будет принять его последствия, которые непременно наступят.

Ой, да обминуситесь, я лично был и там и там, имею мнение основанное на увиденном, на услышанном. Кто не видел бандеровцев на Украине, тот не смотрел специально. А меня за русскую речь обвиняли в Черниговщине ,Полтавщине, Днепропетровске с 2008 года. Этих же людей вооружить и внушить о том что русские едят младенцев заживо, так я отлично представляю 20% населения Украины сейчас. Сектанты "крымского моста нет", зомбоящик смотрят хлеще русских. Ещё 50% - моя хата с краю. Я че хотите буду делать и говорить, лишь бы не трогали. Им всё равно кто над ними теперь будет, русские, украинцы или поляки править.

А можно узнать, где Земля говорил, что он собирается ёбнуть нас ядерной бомбой? Три месяца ищу и не могу найти. Только так, чтобы именно он говорил, а не озвучка телеканалов или описание в СМИ.

Не понял, что за "Земля" имеешь в виду. Видимо зелю. Его предшественники это говорили:

https://www.youtube.com/watch?v=gWzw_H_F1LI

А зеля, или Земля просто клоун, пианист-самоучка. Слушать это чмо ни один уважающий себя человек не будет.

ЯП это вообще Русский сайт? Почему в минусах оказываются все справедливые коменты?

Где про ядерную бомбардировку России говорит Зеленский? Это ж один из главных аргументов всей нашей пропаганды, почему мы напали на Украину. Не непонятная запись с фотографией Тимошенко, не что-то другое, а Зе-лен-ский.

[^]
ThatNameIOIU
16.05.2022 - 09:35
-3

Приколист

Цитата (bobbax @ 16.05.2022 - 09:16)
Цитата (zoxvaz @ 15.05.2022 - 13:33)
СВО начали, чтобы Украина не вступила в НАТО, ибо граничит с РФ. В результате вступает Финляндия,которая также граничит с РФ. В чем Профит?

Но вообщем как я понял из этого опуса, само по себе НАТО нам не угрожает, угрожает конкретная страна, все верно?

Конкретная одна страна, я вляется более эффективным инструменом давления чем другая. Так понятнее?

[^]
lukaM
16.05.2022 - 09:35
0

Ярила

Если раньше на дурачка не обращали внимания, то теперь маятник качнётся в другую
сторону - смирительную рубашку завяжут слишком туго, чтобы и пикнуть не смог.
Это, к сожалению, означает, что рикошетом достанется и остальным россиянам.

Вся надежда на то, что те кто усадил бункерного на трон, быстро найдут ему замену, которая
договорится с Западом о почётной капитуляции.

[^]
ThatNameIOIU
16.05.2022 - 09:38
-2

Приколист

Цитата (Tropilexen @ 16.05.2022 - 09:03)

У вас это постоянная мантра, от авторов санкции все равно бы были и украинцы все равно бы напали.
Так можно любые проебы оправдать.

А вот и либерахи подъехали. С турбо "контраргументами" про мантры, методички кремлеботов, и про миролюбивый кружок весёлых путешественнкков НАТО. Который вовсе себе не военный блок, а так, кружок любителей голландского штурвала. И вообще они не против кого-то, а просто так собрались. Да и вообще Россия сама виновата что НАТО не развалилась и растёт.

[^]
ThatNameIOIU
16.05.2022 - 09:41
-3

Приколист

Цитата (warlock38 @ 16.05.2022 - 08:53)
Цитата (ThatNameIOIU @ 16.05.2022 - 11:26)
Сдаётся мне что бриташки из ЕС в 2020 году - не просто так свалили.

Сдается мне что ты долб@еб. Ибо Британия выход из ЕС начала еще в 13-14 годах… не говоря о том что и до этого Британия не поддерживали ни шенгенскую визу, для въезда нужна была именно британская, и от фунта они отказываться тоже не собирались… А отказ от нац валюты в пользу евро это чуть ли не первоочередной вопрос нахождения в составе ЕС… Что, собственно, бриттам ну очень не нравилось.

Ну зачем-то же они туда вступали?) А если им всё ну очень не нравилось и не было никакого смысла туда вступать, то зачем они это делали? И зачем тогда выходили? Ты уверен что из нас двоих именно я долбоёб?

[^]
Бамбрус
16.05.2022 - 09:41
3
Статус: Online

Ярила

ИМХО - у Путина какой-то конкретный бзик по поводу Украины.
Притеснения русскоязычных, недружественная политика, откровенные провокации со стороны остальных он проглатывает не морщась. А тут прям завелся

[^]
ThatNameIOIU
16.05.2022 - 09:44
-2

Приколист

Цитата (Бамбрус @ 16.05.2022 - 09:41)

ИМХО - у Путина какой-то конкретный бзик по поводу Украины.
Притеснения русскоязычных, недружественная политика, откровенные провокации со стороны остальных он проглатывает не морщась. А тут прям завелся

Да насрать всем на претеснения русских на уркаине. И путину в том числе. Это просто большая геополитика. Нет тут никаких эмоций. Сухие расчёты. Правильные или нет - покажет время.

[^]
Мirus
16.05.2022 - 09:48
6

Ярила

Цитата (Йохан @ 15.05.2022 - 13:35)
Цитата (lovets2010 @ 15.05.2022 - 13:29)
Жаль финнов. Постепенно просрали всю страну. Сначала Нокия ушла...

Страна которая уверенно входит в первую десятку по качеству жизни для населения... Однозначно просрали! shum_lol.gif

Зато у них величия нет! slava.gif

Финляндия приняла официальное решение вступить в НАТО

[^]
asey80
16.05.2022 - 09:49
2

Ярила

Цитата (lovets2010 @ 15.05.2022 - 13:29)
Жаль финнов. Постепенно просрали всю страну. Сначала Нокия ушла...

точно финны страну просрали? может страной ошибся?

[^]
ThatNameIOIU
16.05.2022 - 09:49 [ показать ]
-11
sm9
16.05.2022 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 16.05.2022 - 00:13)
Цитата (sm9 @ 15.05.2022 - 23:29)
Цитата (OmonRa1982 @ 15.05.2022 - 22:50)
Да согласитесь, финны просто ищут поддержки, боятся вторжения. Все же понимали, что вторжение на Украине нам аукнется.

Не ставьте телегу впереди лошади. Финны и шведы начали практические действия по интеграции своих вооруженных сил с НАТО значительно раньше. Уже лет пять, а может и больше, точно не помню, проводят совместные учения. Но даже это не является главным маркером. А вот то, что последние годы они активно проводили эксперименты по интеграции систем военной связи и приводили их под MIL-STD стандарты однозначно указывает на наличие политического решения на вступление задолго до СВО на Украине. А тут мы дали удачный повод для реализации этого решения и обоснование этого перед народом.

Кстати, насчёт стандарта связи - а каким им ещё пользоваться?
Российским?
Они берут тот, что обеспечен современными средствами.
А то мы так договоримся, что и Россия в НАТО входить собралась, потому что на её современном оружии используются планки Пиккатини. НАТОвский ведь стандарт.
И в системах управления используются процессоры семейства и архитектуры от Intel -а.

Не договоримся. Хотели бы финны со шведами быть по настоящему нейтральными, то нашли бы замену своему устаревшему MEROD от RACAL. Хоть тот же PACTOR 3 или 4.
Но они пошли другим путём и взяли за стандарт семейство MIL-STD-188-110 и 141.

[^]
ThatNameIOIU
16.05.2022 - 10:07
-5

Приколист

Цитата (val013 @ 16.05.2022 - 09:07)
Финское правительство даже сейчас в открытую заявляет, что не видит угрозы со стороны России. Политика это всё.

Да а финляндитей то конечно правит народно избранный президент. Независимый ото всех и вся. Истинный ставленник народа. Я сука поражаюсь наивности и долбоебизму людей, которые искренне верят в существование демократии вообще как таковой. И охотно верят в то марионеточное шоу, которое видят по дебилятору (в данное понятие включаю вообще фактически все "независимые" СМИ по обе стороны баррикад). Это явно свидетельствует о наличии лишней хромосомы, кмк. Для тупых поясню. Они глубоко интегрированы в евроэкономику. Эта интеграция куда глубже, чем экономическая интеграция с РФ. И разрыв/ухудшение отношений с РФ для них бьудет менее болезненным чем с ЕС. На текущем этапе. Пришли добрые дяди из ЕС/НАТО обрисовали ситуацию, и сказали что надо. Финляндия всё взвесила и сказала: ну раз надо- значит надо. Да и причём решение это вероятнее всего было принято задолго до войны в 404. Война - прекрасный повод протащить эту гнилую тему без особого возмущения среди быдла. Причём я больше чем уверен, что финны будут актично сопротивляться открытию натовской инфраструктуры на своей территории. Бумажки то подпишут, а вот с базами сильно обождут, если вообще начнут строить. Время покажет. Как итог - добавлю: любая война, любой шухер и движ, любые политические пляски - it's all about the money в конечном итоге. Очень часто просто сложно проследить кому и что действительно выгодно. А все эти сказки про демократию, идейность, защиту прав человека и прочая дичь - всё это жвачка для дурачков наивных.

Это сообщение отредактировал ThatNameIOIU - 16.05.2022 - 10:17

[^]
lukaM
16.05.2022 - 10:13
4

Ярила

Бамбрус
> ИМХО - у Путина какой-то конкретный бзик по поводу Украины. Притеснения русскоязычных,
> недружественная политика, откровенные провокации со стороны остальных он проглатывает
> не морщась. А тут прям завелся

В Януковича вложился, а того украинцы под зад коленом. Гангстеры не любят терять бабки.

[^]
bobbax
16.05.2022 - 10:18
5

НемАсквич

Цитата (ThatNameIOIU @ 16.05.2022 - 09:41)

Сдается мне что ты долб@еб. Ибо Британия выход из ЕС начала еще в 13-14 годах… не говоря о том что и до этого Британия не поддерживали ни шенгенскую визу, для въезда нужна была именно британская, и от фунта они отказываться тоже не собирались… А отказ от нац валюты в пользу евро это чуть ли не первоочередной вопрос нахождения в составе ЕС… Что, собственно, бриттам ну очень не нравилось.

Ну зачем-то же они туда вступали?) А если им всё ну очень не нравилось и не было никакого смысла туда вступать, то зачем они это делали? И зачем тогда выходили? Ты уверен что из нас двоих именно я долбоёб?

Я и спрашиваю НАТО получается не причем? Все верно? Ведь Польша Прибалтика Финляндия в НАТО это ни о чем, а Украина которая не в НАТО угроза?

[^]
ThatNameIOIU
16.05.2022 - 10:19
-6

Приколист

Цитата (lukaM @ 16.05.2022 - 10:13)
Бамбрус

В Януковича вложился, а того украинцы под зад коленом. Гангстеры не любят терять бабки.

Украинцы? Под зад коленом? В демократию веришь? Мои соболезнования. Или веришь в то что украинцы к майдану какое-то отношение имеют?)

[^]
bobbax
16.05.2022 - 10:19
4

НемАсквич

Цитата (ThatNameIOIU @ 16.05.2022 - 10:07)
Цитата (val013 @ 16.05.2022 - 09:07)

Да а финляндитей то конечно правит народно избранный президент. Независимый ото всех и вся. Истинный ставленник народа. Я сука поражаюсь наивности и долбоебизму людей, которые искренне верят в существование демократии вообще как таковой. И охотно верят в то марионеточное шоу, которое видят по дебилятору (в данное понятие включаю вообще фактически все "независимые" СМИ по обе стороны баррикад). Это явно свидетельствует о наличии лишней хромосомы, кмк. Для тупых поясню. Они глубоко интегрированы в евроэкономику. Эта интеграция куда глубже, чем экономическая интеграция с РФ. И разрыв/ухудшение отношений с РФ для них бьудет менее болезненным чем с ЕС. На текущем этапе. Пришли добрые дяди из ЕС/НАТО обрисовали ситуацию, и сказали что надо. Финляндия всё взвесила и сказала: ну раз надо- значит надо. Да и причём решение это вероятнее всего было принято задолго до войны в 404. Война - прекрасный повод протащить эту гнилую тему без особого возмущения среди быдла. Причём я больше чем уверен, что финны будут актично сопротивляться открытию натовской инфраструктуры на своей территории. Бумажки то подпишут, а вот с базами сильно обождут, если вообще начнут строить. Время покажет. Как итог - добавлю: любая война, любой шухер и движ, любые политические пляски - it's all about the money в конечном итоге. Очень часто просто сложно проследить кому и что действительно выгодно. А все эти сказки про демократию, идейность, защиту прав человека и прочая дичь - всё это жвачка для дурачков наивных.

Не надо переносить российский опыт демократии на другие страны. Это так не работает)))

[^]
lukaM
16.05.2022 - 10:23
0

Ярила

ThatNameIOIU,
> Украинцы?

Да уж не китайцы.

> В демократию веришь?

Прикинь.

> Мои соболезнования.

По..., в общем тебе по пояс будет.

Это сообщение отредактировал lukaM - 16.05.2022 - 10:26

[^]
ThatNameIOIU
16.05.2022 - 10:50
-7

Приколист

Цитата (bobbax @ 16.05.2022 - 10:18)

Я и спрашиваю НАТО получается не причем? Все верно? Ведь Польша Прибалтика Финляндия в НАТО это ни о чем, а Украина которая не в НАТО угроза?

Сознательно путаешь тёплое с мягким? Или дебилушкой прикидываешься? Украина это 40 миллионов "идеологически-правильно" и "расово верно" накачанных людей с низким уровнем жизни. Накачанных оружием. Обученных инструкторами. Украина по факту уже состояла в НАТО. Там было всё - оружие, стандарты, инструктора и даже инфраструктура этого военного блока. И не стоит их сравнивать с жирненькой и сытенькой маленькой финляндией с пятимиллионным населением, которые в ружьё встанут только в случае если на них нападут. И да, с малочисленными проебалтами у нас нет сухопутных границ, по крайней мере пока.) Что касается НАТО. НАТО тут очень даже причём НАТО есть прямой спонсор и организатор всего того пиздеца, который сейчас происходит. В хуй бы никому не упёрлась эта украина соблюдай она нейтралитет. С учётом их волшебного географического положения и богатейших земель, они могли бы жить побогаче финнов, не будь они дебилами. Но решили поиграть в большую геополитику. Поверили в дядющку джо. Захотелось быть инструменотм в чужих руках. Ну вот теперь сидят и наслаждаются. Я угораю уже с того что байден аж прямым текстом говорит что украинцы сражаются за интересы США. https://www.yaplakal.com/forum28/topic2439730.html
Но либерахи всего этого ну вот прям в упор не замечают. Всё поют песни про добрый запад и злой мордор, во главе наитемнейшим.
Мин обороны хохлов заявляет о том что собирается поставить под ружьё миллион человек. Естественно не без помощи наших западных партнёров. Есть на примете ещё одна такая страна в европе, которая сможет/захочет себе такоое позволить? Хохлы - идеальный инструмент. Особенно с учётом правильного воспитания молодых поколений. Глупые, заносчивые, внушаемые, нищие и безмерно обиженные на Россию. Идеально.

Это сообщение отредактировал ThatNameIOIU - 16.05.2022 - 10:55

[^]
snowmatic
16.05.2022 - 10:56
4

Мигалоп

Цитата (ThatNameIOIU @ 16.05.2022 - 10:50)

Сознательно путаешь тёплое с мягким? Или дебилушкой прикидываешься? Украина это 40 миллионов "идеологически-правильно" и "расово верно" накачанных людей с низким уровнем жизни. Накачанных оружием. Обученных инструкторами. Украина по факту уже состояла в НАТО. Там было всё - оружие, стандарты, инструктора и даже инфраструктура этого военного блока. И не стоит их сравнивать с жирненькой и сытенькой маленькой финляндией с пятимиллионным населением, которые в ружьё встанут только в случае если на них нападут. И да, с малочисленными проебалтами у нас нет сухопутных границ, по крайней мере пока.) Что касается НАТО. НАТО тут очень даже причём НАТО есть прямой спонсор и организатор всего того пиздеца, который сейчас происходит. В хуй бы никому не упёрлась эта украина соблюдай она нейтралитет. С учётом их волшебного географического положения и богатейших земель, они могли бы жить побогаче финнов, не будь они дебилами. Но решили поиграть в большую геополитику. Поверили в дядющку джо. Захотелось быть инструменотм в чужих руках. Ну вот теперь сидят и наслаждаются. Я угораю уже с того что байден аж прямым текстом говорит что украинцы сражаются за интересы США. https://www.yaplakal.com/forum28/topic2439730.html
Но либерахи всего этого ну вот прям в упор не замечают. Всё поют песни про добрый запад и злой мордор, во главе наитемнейшим.

Интересно, почему мы не живём богаче финнов? У нас земли бедные? Или узурпатор у аласти? Сейчас же мы живём даже беднее украинцев. Потому что все забрала себе шайка озерная. И в НАТО финны вполне себе осознанно идут, насмотрелась недавно на агрессивную орду дикарей и не забыли 1939 год. Очень грустно все это. Писец нашей бедной стране, вечно её всякие подонки терзают.

[^]
ThatNameIOIU
16.05.2022 - 11:01
-5

Приколист

Цитата (snowmatic @ 16.05.2022 - 10:56)
Цитата (ThatNameIOIU @ 16.05.2022 - 10:50)

Интересно, почему мы не живём богаче финнов? У нас земли бедные? Или узурпатор у аласти? Сейчас же мы живём даже беднее украинцев. Потому что все забрала себе шайка озерная. И в НАТО финны вполне себе осознанно идут, насмотрелась недавно на агрессивную орду дикарей и не забыли 1939 год. Очень грустно все это. Писец нашей бедной стране, вечно её всякие подонки терзают.

А у нас своих косяков хватает. Включая алигархию, которая просрала всё, под эгидой нахуй нам ничего не нужно, мы всё купим на западе. Мы же после холодной войны тоже весело повелись на все эти пиздатые обещалки хапада про капиталдизм и светлое будущее. Только у них на нас были совсем другие планы. Откровенно говоря, это большое чудо, что мы к текущему моменту сохранили территориальную целостность и оборонку. Даже не знаю кому это в заслугу то поставить)
ЗЫ: можете хоть обминуситься. Мне уже вобщем-то глубоко побоку на эту либеральную помойку, некогда бывшую прикольным развлекательным ресурсом.
И уж тем более насрать на эти минусики и плюсики)

Это сообщение отредактировал ThatNameIOIU - 16.05.2022 - 11:03

[^]
JustCheshire
16.05.2022 - 11:08
3

Приколист

Спасибо бункерному за третью мировую пора говорить или ещё подождём чутка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ThatNameIOIU
16.05.2022 - 11:11
-4

Приколист

Цитата (snowmatic @ 16.05.2022 - 10:56)
И в НАТО финны вполне себе осознанно идут, насмотрелась недавно  на агрессивную орду дикарей и не забыли 1939 год. Очень грустно все это. Писец нашей бедной стране, вечно её всякие подонки терзают.

И тебя кстати не смущает что всю дорогу из финляндии торчали ушки британцев (ещё до русско финской 39-40), а большую часть второй мировой они воевали на стороне Рейха?) с 41 по 44, если мне память не изменяет.
И не стоит забывать что всё это было глобальным конфликтом между коммунизмом и капитализмом.

Это сообщение отредактировал ThatNameIOIU - 16.05.2022 - 11:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41215
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх