Ответный «ядерный фугас» от Путина: минус полтриллиона с баланса западных банков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bobrodel
7.03.2022 - 08:40
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну как я понял ,вынуждают западных кредитодателей работать с рублём. Типа чем дольше длятся санкции к РФ тем больше потеряет европа . Рубль обесцениваясь ,обесценивает долг РФ перед европой. А законодательно ,типа нате ,заберите в рублях если хотите ,препятствия только с вашей стороны. А им рубль нах не впился,расплачиваясь им в последствии будут укреплять рубль. Так что на фейк смахивает,ЦБ пока что только в своих интересах действовал а не в интересах России.

Шаг 1: даём возможность другим странам запастись рублями.
Шаг 2: объявляем продажу ресурсов только за рубли.

У нас и так война - терять нечего!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ответный «ядерный фугас» от Путина: минус полтриллиона с баланса западных банков

[^]
UPman
7.03.2022 - 08:42
0

Ярила

к этому посту одно пожелание - чтобы Евгений Ющук оказался хорошим экономистом
сам то я в этом ни бельмеса, так што поверю)))

Цитата
И, да, реальное руководство ЦБ РФ и Минфин РФ уже осуществляют совсем другие люди

Наебулину убрали?)))

[^]
Proxinger
1

Приколист

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги@
старая поговорка

[^]
Arcky
3

Приколист

Насколько понимаю, невозможность выполнять взятые обязательства по договору равно дефолт. Непонятно как дефолт целой ядерной сверхдержавы равно много ходов очка и победе. Чему радоваться то. Прошло чуть больше недели, то ли еще будет... cranky.gif

[^]
boklaha
7.03.2022 - 08:49
-1

Приколист

Смешно.Ладно погасили кредит рублями,а потом кто с вами будет работать?СовКомБанк,Сбербанк....где кредиты будете брать в валюте,чтобы закупиться в мире?

[^]
go6pbIuKOT
7.03.2022 - 08:51
0

Полосатый юрист

Цитата (wadimkad @ 7.03.2022 - 01:10)
Цитата (go6pbIuKOT @ 6.03.2022 - 22:54)
Цитата (wadimkad @ 7.03.2022 - 00:45)
Цитата (AGSDima83 @ 6.03.2022 - 20:27)
Я один ничего не понял?

ТС лизнул (провел по почкам) наебулиной. А то, что она проебала вспышку и просрала половину золотовалютных резервов страны ей, я так понимаю, прощают.

Так это не она просрала. Если бы ей сообщили хотя бы за месяц-два, она бы что-то сделала (вывела что можно вывести). Но ты же понимаешь, что не было никакого "плана Путина"? Для этого достаточно посмотреть на законодательные инициативы последнего времени. Никто нихуя не планировал и вся движуха исключительно истерика. В противном случае, просто бы приняли всё это в один день и не ебали мозги две недели и больше и было бы что-то взвешенное, а не "давайте уберём проверки ИПшникам и малым предприятиям". Кому это, блять, адресовано? У меня в кофейне, в которой я кофе пью, цена выросла на 30% за пару дней - половина народу отсеялась нахуй.

Хватит нести хуйню! Какого хуя этот резерв вообще делал за пределами нашей страны?

А можно уточнить, что именно в моих словах хуйня? Ну чтоб предметно разобраться.
Насчёт вопроса что делали ЗВР за пределами страны, то всё очень просто и старо как мир - деньги делают деньги. Экономика Запада объективно не соизмерима с российской, поэтому туда вкладывали деньги, чтобы заработать на экономике Запада. Но потом за один день всё проебали - это надо быть уникальным долбоёбом чтобы это сделать всего лишь за один день.

[^]
Garfield81
7.03.2022 - 08:52
3

Ярила

Что то я не вкурил? Или лыжи не едут....
Я так понял эту статью, допустим у меня есть кредит в Швейцарии, по которому я платил 150К доллярей по курсу 70руб/доллар. Теперь в связи с войной и санкциями курс рухнул до 130, и я вношу рубли по этому курсу. Если, условно, в мае санкции частично снимают и курс возвращается хотя бы к 80 в кубышке будет очень хорошая сумма в баксах, большая, чем если бы курс так и был 70. Где победа? Только неудобство для буржуйских банков, скомпенсированное офигенным процентом!

[^]
Digaz
7.03.2022 - 08:55
-2

Ярила

Цитата (Partigiano2 @ 6.03.2022 - 20:27)
Я вот например в финансах колхозник. Мне бы на свекле объяснить, если тема в плюс или на чупа-чупсах если в минус.

Да вроде очевидно же, что после карликовских спецопераций всей стране остается сосать чупачупс. Но лахтинским не привыкать, им нравится, потому они клепают тут победоносные посты один за другим

[^]
go6pbIuKOT
7.03.2022 - 08:58
-3

Полосатый юрист

Цитата (ryzhik @ 7.03.2022 - 01:13)
Цитата (go6pbIuKOT @ 6.03.2022 - 22:24)
Не хотелось бы расстраивать победителей, но есть международные законы, по которым решения нашей местечковой администрации не являются основополагающими. И если Россия экспортирует товары наружу, а она это делает регулярно, да ещё как, они просто тупо реквизируются в части погашения долга перед "западными партнёрами", как мы их до сих пор называем, кстати.
Если проще, то закон любой страны применяется для юрлиц-резидентов страны. Для резидентов других государств внутренний закон что-то вроде грамоты "ебать ты молодец".
Это касается как РФ, так и любой другой страны. Поэтому нет, таким образом мы не будем считаться исполнившими своё обязательство надлежащим образом перед иностранными кредиторами.  cool.gif

Заморозив активы ЦБ и конфисковав яхты и прочее имущество РФ и граждан РФ ( не важно олигархи они или нет, наворовано оно или нет), ЕС и США послали на три буквы международное право, они просто украли чужое имущество. Теперь открыть счет в швейцарском банке для Россиян то же самое, что деньги на помойку выкинуть.

Я смотрю тут дохуя экспертов по международному праву появилось. Какой институт или университет заканчивали, коллега? cool.gif
Напомню, что в 2014 году санкции тоже на нас наложили и? Это было нарушение международных законов? А наши контрсанкции какое международное право нарушили? А Вова на хохлов напал в рамках какого международного права, может подскажешь? rolleyes.gif
Но можешь не стараться и так понятно, что ты демагогией пытаешься заниматься.

[^]
ИгорьОк
7.03.2022 - 08:59
1

Юморист

А для нас простых смртных это чем хорошо? Я не экономист не разу.

[^]
и7ветер
7.03.2022 - 09:02
0

Ярила

Цитата
По итогам, около $ 460 млрд. (за минусом кредитов Китая) исчезают с баланса западных банков, запуская каскад обрушений.

Никаких обрушений. Вообще никаких, совсем. Увы. Эльвира Сахипзадовна и г-н Силуанов вполне подготовились, оставив американским и европейским банкам 600 миллиардов нашего "резерва". Тех денег, что могли по настоящему расшевелить нашу экономику. Эти деньги теперь пойдут на компенсацию потерь, плюс рублевые счета тоже немало стоят - на рубли можно купить не бумажки ФРС, а настоящий газ, настоящую нефть... Увы. Хотел бы я, чтобы Путин не окружал себя предателями с таким энтузиазмом.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 7.03.2022 - 09:04

[^]
vetandrey
7.03.2022 - 09:05
0

Ярила

Бред, а заголовок просто жесть - ядерный фугас !!!

[^]
Galamaga
7.03.2022 - 09:09
0

Ярила

Цитата (westdm @ 06.03.2022 - 20:28)
А что мешает европейским судам и финансовым институтам не согласиться с данным вариантов и просто забрать свои долги из замороженных активов ЦБ? А рубли эти на хуй послать, вместе с ЦБ? ну так по простому?

Ну сочинил человек победную реляцию, не мешай. Всё идёт по плану. Европе и омериге пизда, а мы в рай.

[^]
Своячок69
7.03.2022 - 09:13
-3

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 7.03.2022 - 07:27)
Цитата (Inevitable @ 7.03.2022 - 08:15)
Боже, какая бредятина ))) И вот такие аналитики и экспэрды, засирают мозги своим гражданам.

а граждане хавают.Полное отсутствие критического мышления.Им че угодно в уши можно заливать,кстати автор сего дерьма этим занимается профессионально о чем и не скрывает,род занятий:информационные войны, пропаганда, контрпропаганда, спецпропганда, воздействие на массовое сознание.
Сейчас под реки бюджетного бабла,выделяемого на пропаганду,сбежится столько разномастных аналитегов,что вы начнете охуевать от того потока дерьма,что будет литься на вас из каждого источника.
Особо восприимчивые граждане начнут получать дополнительные "аргументы"для своей псевдопатриотической позиции.

Вам то не все равно?

Ну обломится ваша Нелюбимая Россия еще раз, потом позлорадствуете, чо вы в ветку лезете спорить с "неумными"?

Как то непоследовательно. Вам уже испортила украинская компания Венецию и кофе на Монмартре, обломом больше, обломом меньше, делов то.

[^]
сергей31
7.03.2022 - 09:13
0

Ярила

Цитата (AGSDima83 @ 06.03.2022 - 20:27)
Я один ничего не понял?

Upd: т.е. ЦБ влез в прямые отношения между забугорными кредиторами и нашими заемщиками, решив что теперь им не нужно платить по кредитам напрямую забугор, а вместо этого можно переводить бабло в ЦБ на рублевые счета, к которым кредиторы типа могут получить доступ...

Это стабилизация экономики. Собираемость рублей больше, чем снято населением со счётов.
Акции западных банков падают, что вызовет обвал рынка. Привет 2008 год!

[^]
Weneedproof
7.03.2022 - 09:17
2
Статус: Online

Ярила

Пол триллиона русских долгов хоронят запад. И каскад разрушений? Одна Германия имеет ВВП в 3 триллиона. В пандемию под триллион денег ЕС разлило. А тут 400 лярдов долга борщевого набора приведет к разрушению. Хм

[^]
JustCheshire
7.03.2022 - 09:22
-1

Приколист

Цитата (AGSDima83 @ 06.03.2022 - 20:27)
Я один ничего не понял?

Upd: т.е. ЦБ влез в прямые отношения между забугорными кредиторами и нашими заемщиками, решив что теперь им не нужно платить по кредитам напрямую забугор, а вместо этого можно переводить бабло в ЦБ на рублевые счета, к которым кредиторы типа могут получить доступ...

Т.е. гемор все равно остаётся заемщику - по факту его обязательства перед кредитором не исполнены.

[^]
JustCheshire
7.03.2022 - 09:23
0

Приколист

Цитата (Weneedproof @ 07.03.2022 - 09:17)
Пол триллиона русских долгов хоронят запад. И каскад разрушений? Одна Германия имеет ВВП в 3 триллиона. В пандемию под триллион денег ЕС разлило. А тут 400 лярдов долга борщевого набора приведет к разрушению. Хм

Согласен. Очередной хвалебный высер кремлебота

[^]
z1305
7.03.2022 - 09:28
0

Ярила

я понял так
Петя одолжил у Васи
подходит Коля и говорит:"-Петя, ты теперь должен мне, так как я Васе собрался лицо набить"

[^]
Amok555
7.03.2022 - 09:47
3

Ярила

Цитата (fkmrf123 @ 6.03.2022 - 20:22)
Теперь могу сказать смело, финансовые органы отработали на твердую 4, для оценки 5 нужно вернуть ставку рефинансирования на нормальный уровень и запустить рублевую эмиссию.

Мудак? Чтобы угробить рубль нахуй?

Этого категорически делать нельзя! Ставку надо вернуть, но когдща утихнет спрос. Все сделано как надо.

Запускать эмиссию рубля, да еще когда существует твердый спрос на бакс будет только полный дебил. Эмиссия ведет к удешевлению рубля и если у нас скупают баксы эмиссия удешевит рубль и только повысит спрос на баксы, которые будут скупать еще сильнее и, соответственно, потребуется больше печатать. Нахуя так делать? Это-же в чистую Венесуэльский сценарий.

У нас теперь нет баксовых выплат, зато есть приток баксов. Наоборот надо сделать так, чтобы рубль подорожал. Это в текущей ситуации возможно.

[^]
Tubifex
7.03.2022 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 6.03.2022 - 20:27)
Ну разорятся компании,которые дефолт объявят и что дальше?

мировая финановая система повалится сильно раньше, чем могла бы и с бОльшим грохотом.

Это сообщение отредактировал Tubifex - 7.03.2022 - 09:53

[^]
Deathsaler
7.03.2022 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 6.03.2022 - 23:52)
Цитата (westdm @ 6.03.2022 - 22:28)
А что мешает европейским судам и финансовым институтам не согласиться с данным вариантов и просто забрать свои долги из замороженных активов ЦБ? А рубли эти на хуй послать, вместе с ЦБ? ну так по простому?

А они для нас все равно утеряны . Пусть забирают.

нормально так, взял и подарил половину ЗВР

Россия - щедрая душа?

[^]
jusi
7.03.2022 - 09:58
0

Ярила

Ура! Мой алкаш сосед теперь не должен миллион евро переводить в Европу каждый месяц. А я свои жалкие ежемесячные 500 тысяч евро платеж за кредит в Швецию... Ура, ура, ура...

Бреда кусок.

[^]
Ventil98
7.03.2022 - 10:04
0

Ярила

Цитата (westdm @ 6.03.2022 - 20:28)

Замороженные средства ЦБ принадлежат ЦБ, а не должнику, поэтому суд тут ничем не поможет. Кредитный договор хоть раз до конца читали? Вы же не требуете долг соседа у магазина пятерочка. Должник отвечает своими активами, например акциями на Лондонской бирже, но их ценность для банков сегодня смехотворна.

[^]
BaidOvda
7.03.2022 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 07.03.2022 - 09:13)
Вам то не все равно?

Ну обломится ваша Нелюбимая Россия еще раз, потом позлорадствуете, чо вы в ветку лезете спорить с "неумными"?

Как то непоследовательно. Вам уже испортила украинская компания Венецию и кофе на Монмартре, обломом больше, обломом меньше, делов то.

Человек от говноеда отличается не только нежеланием есть говно, но и безусловно нежеланием увеличения его процента в рационе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94981
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх