"Сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dinamita
5.09.2020 - 12:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vasser @ 5.09.2020 - 11:37)
А в чем проблема сфотографироваться с этим мальчиком ?
Он чем то портит фотографию ? Реально попахивает возрождением фашизма.

Оооо, блядь, как же вы заебали своим фашизмом. В Белоруссии сейчас зарождается по словам Лукашенко. А реалии таковы, что этот мальчик в классе появился сейчас и может больше никогда не появиться, На домашнем обучении часто переходят из школы в школу, а чаще они числятся в классе пока родителям не удастся выкружить место в специализированной школе, куда попасть очень сложно. Это вы фоткаете свою семью на фоне пизанской башни, к вам подходит негр, ну не оскорблять же чернокожего, сфоткайтесь, потом правда всю жизнь будет отвечать на вопрос, "а что за негр стоит с вами", да хз просто подошел, стал рядом.

[^]
Enemaster
5.09.2020 - 12:59
2

Чужой

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2020 - 12:56)
Цитата (Enemaster @ 5.09.2020 - 12:50)
Вообще то должно быть отдельно обучение таких детей. Он все равно будет не полноценным учеником, а другим будет неприятно это зрелище. Я за здоровое общество. И похуй на минусы.

Тут все упирается в понимание "здоровое общество", ты уверен в том, что общество, которое не может выдержать такое зрелище как одноклассник-инвалид- здорово? По моему здоровое общество, способно преодолеть и не такое испытание. А то что будет с детьми, которые увидят рыбу без рук, например...

Мне кажется больший шок будет если рыба будет с руками!!! cool.gif

[^]
AlvinaKara
5.09.2020 - 13:01
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 5.09.2020 - 12:57)
Цитата (AlvinaKara @ 5.09.2020 - 12:45)
Цитата (vaisman @ 5.09.2020 - 12:37)
AlvinaKara

И да, не в ущерб остальным. Вот пока это возможно, человек нормальный, ничего особенного нет.

вот я собственно только об этом: не требует к себе какого-то особого подхода, осложняющего жизнь классу, не мешает учебному процессу - без проблем пусть ходит в обычную школу.

[^]
sauron01
5.09.2020 - 13:04
-2

Цивилизатор

Цитата (keofox @ 5.09.2020 - 12:40)
Огромная проблема. Отношение к таким людям построено на государственном уровне.

Отсутствие пандусов, высокие бордюры, разрушенные пешеходные дорожки, утверждение съезда в подъезде годами. Всё это на нулевом уровне в любом регионе. Да и в столице для вида.

Зато на каждой парковке места для инвалидов. Будто они все автовладельцы, хотя на деле многие из квартиры выбраться не могут, какой там руль.

Ну и школа - это детский гулаг.
Заикаешься - травят
Толстый - травят
Родимое пятно на лице - травят
Бедный - травят
Вот теперь учителя подключились.

Как в обществе относятся к слабым,инвалидам,старикам,не таким как все и так далее -показатель уровня развития этого общества.Наше общество ещё очень дикое,хотя по сравнению с временами моей юности сейчас намного получше,подвижки в нужном направлении есть.В те времена обычным делом было избить дауна или хромоногого,даже насиловали.Еще многое зависит от родителей и среды обитания.Я вылез из кожи вон,чтобы отдать старшую дочь в приличную школу,и не пожалел-дети из приличных семей,учителя вежливые,приятные,профи.Там никого не травят,не дерутся,инвалиды есть,пара человек.Быдло в эту школу если попадёт то быстро вылетит.

[^]
Starfire
5.09.2020 - 13:05
5

Ярила

Цитата (Matisse @ 4.09.2020 - 22:57)
Цитата (DamienDeRuss @ 4.09.2020 - 22:54)
тепрь у детей есть фотография с "фубля"  и фотография без "фубля".

Как вас только рожали. И зачем. Такие и есть инвалиды. Моральные.

У меня вот фото с выпускного есть - там 26 нормальных людей и 3 уголовника.

Тебя даже инвалиды обижают?

Когда в детскую комнату развлекательно-торгового центра к твоим детям подсадят ребёнка с тяжёлой формой умственной отсталости и он начнёт бить твоих детей и мазать своими какашками, быстро поймёшь. Кстати, абсолютно реальный случай из жизни...

Это сообщение отредактировал Starfire - 5.09.2020 - 13:20

[^]
Dmitry23
5.09.2020 - 13:06
2

Юморист

Цитата (partizanos @ 5.09.2020 - 12:58)
Цитата (Catwalx @ 4.09.2020 - 22:54)

А зачем рожать таких?!Какая от них польза обществу?!Всю жизнь будет тянут ресурсы на себя,ничего не давая взамен обществу при этом калеча и уродуя жизнь родителей и окружающих.

Надеюсь, что твоя работа не связана с источниками повышенной опасности и не грозит опасность инвалидизации на производстве, иначе следуя вашей логике придется вам совершить акт эвтаназии чтобы не быть бесполезным балластом.
Машину водите тоже аккуратнее и дорогу переходите, а то вдруг авария или наезд и опять следуя вашей логике придется самовыпиливаться чтобы не быть бесполезным куском или остатком туловища.

Это абсолютно разные вещи! Инвалидом может стать каждый, от трагедии никто не застрахован. Тут и общество, и государство должно таких поддерживать.
Но в данном случае овощ с рождения с генетическим заболеванием. Его мать приняла решение его рожать и оставить.

[^]
БубльГум66
5.09.2020 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (Motorisk @ 5.09.2020 - 12:56)
Цитата (БубльГум66 @ 5.09.2020 - 12:52)
Цитата (Gelo59 @ 5.09.2020 - 11:59)
Не всем приятно смотреть на таких детей и наверное не стоит навя3ывать их общество другим детям. Ни добрее, ни терпимее они от этого не станут, а вот чувство бре3гливости появится очень быстро...от вида слюней беспрерывно текущих. Очень тягостное 3релище...

Всё с точностью до "наоборот": у людей, которые с раннего детства достаточно близко знакомы с инвалидами, как раз развиваются нормальные отношение и чувства к инвалидам, никакой брезгливости и в помине нет. Неадекватно и "тягостно" их воспринимают те, кого оберегали от общения с инвалидами и кто сталкивается с ними уже во взрослом состоянии с уже сформированными соответствующими стереотипами поведения. То есть, эта самая "инклюзивность" работает и важна для обеих сторон - как для детей-инвалидов, так и для нормальных детей.

Какая дичь... Это называется навязывание, учите своих детей среди инвалидов раз так хочется и оставьте свою пропаганду для своего окружения.

А вот и не оставлю! tongue.gif Добавлю лишь, что социум всегда навязывает свои преобладающие модели поведения, от этого никуда не скрыться - разве что в уйти жить в пустыню. Хотите Вы того или нет - но времена традиционной изоляции инвалидов уходят безвозвратно. cool.gif

[^]
domovoy78
5.09.2020 - 13:07
0

Ярила

Цитата
Ну не знаю, я для себя, как раз 3-й вариант и выбрала. У меня есть здоровая дочь, портить ей жизнь я не хочу. Если в следующую беременность, после всяких дополнительных тестов, мне скажут, что будет даун или еще кто, я сделаю аборт. Гитлер? Да. Убийца? Пусть так. Но, если я выберу другой вариант, жизнь уже существующего ребенка накроется медным тазом. Что уж говорить про мою жизнь и жизнь мужа.

Да не считаю я выбравших третий вариант гитлерами и даже понимаю их, проблема не в том, что кто-то выбирает третий вариант, а в том, что они вынуждены как правило смешивать с говном первый. Но тут возникает теоретический вопрос, как в случае инвалидности близких от которых никто не застрахован, поведут себя люди с таким взглядом, какие оправдания придумают? (еще раз повторю, я не считаю себя лучше тех, кто выбирает третий), но положа руку на сердце, для такого взгляда инвалидность означает, что близкие отвернутся, общество отвернется и по сути данное действие будет правильным. Именно по этому, я бы с удовольствием жил в обществе в котором многое делается для инвалидов и не минуты бы не пожалел, если бы так и не стал инвалидом с их привилегиями.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2020 - 13:15

[^]
sauron01
5.09.2020 - 13:10
0

Цивилизатор

У меня дочери хоть и здоровые,и в родне инвалидов нет-пожелаю всем комментаторам с жестоким сердцем не оказаться в ситуации,когда уже они станут людьми второго сорта и ощутят на себе все отношение нашего первобытного общества.Жизнь такая штука,сегодня ты занимаешься диванной евгеникой на форуме,тайно восхищаясь Третьим рейхом и причисляешь себя к высшей расе,завтра ты потерял ногу или отбил селезёнку и...Все,поздравляю-ты говно ,обуза общества,найди в себе силы уползти в лес и не мучай близких.

[^]
Mark1322
5.09.2020 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Рюмыч @ 5.09.2020 - 07:26)
Цитата (Catwalx @ 04.09.2020 - 22:54)
А зачем рожать таких?!Какая от них польза обществу?!Всю жизнь будет тянут ресурсы на себя,ничего не давая взамен обществу при этом калеча и уродуя жизнь родителей и окружающих.

Вот настоящий фашизм..

Древние спартанцы по-вашему фашисты? Гуглим слово "евгеника".

[^]
denk20
5.09.2020 - 13:13
1

Ярила

А что и в России разрушены школы для детей с ограниченными способностями? Что за чушь несете? Дети человеков - самые злые существа в этой природе, нельзя с ними учить отсталых и увечных.

[^]
Липуринга
5.09.2020 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Enemaster @ 5.09.2020 - 12:59)

Да, было бы мощно biggrin.gif

[^]
domovoy78
5.09.2020 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Enemaster @ 5.09.2020 - 12:59)
Цитата (domovoy78 @ 5.09.2020 - 12:56)
Цитата (Enemaster @ 5.09.2020 - 12:50)
Вообще то должно быть отдельно обучение таких детей. Он все равно будет не полноценным учеником, а другим будет неприятно это зрелище. Я за здоровое общество. И похуй на минусы.

Тут все упирается в понимание "здоровое общество", ты уверен в том, что общество, которое не может выдержать такое зрелище как одноклассник-инвалид- здорово? По моему здоровое общество, способно преодолеть и не такое испытание. А то что будет с детьми, которые увидят рыбу без рук, например...

Причем очень большой lol.gif Это я к тому, что дети никогда не будут жалеть рыбку за отсутствие ручек, если с детства будут считать это нормой.

[^]
gluk35
5.09.2020 - 13:15
6

Ярила

Цитата (sauron01 @ 5.09.2020 - 13:10)
У меня дочери хоть и здоровые,и в родне инвалидов нет-пожелаю всем комментаторам с жестоким сердцем не оказаться в ситуации,когда уже они станут людьми второго сорта и ощутят на себе все отношение нашего первобытного общества.Жизнь такая штука,сегодня ты занимаешься диванной евгеникой на форуме,тайно восхищаясь Третьим рейхом и причисляешь себя к высшей расе,завтра ты потерял ногу или отбил селезёнку и...Все,поздравляю-ты говно ,обуза общества,найди в себе силы уползти в лес и не мучай близких.

Давай не путать хуй с трамвайной ручкой. Человек даже без ноги или руки способен жить вполне себе нормально. Тут же изначально нежизнеспособный ребёнок. И другим он не станет.
Опять же, если мама хочет его тянуть, это её выбор. Только давай не будем всем и вся навязывать мнение, что мы должны любить и сочувствовать ей.
Она кстати не в состоянии вытянуть ребёнка, и всю дорогу попрошайничает. Конкретный пример, Шумахер. Да он получил травму, и сейчас скорей всего овощ(инфы нету). Но его семья сама его тянет. Не устраивая в контакте сказки с героизмом.

[^]
Полын
0

Ярила

Цитата (Владик78 @ 5.09.2020 - 12:49)
Цитата (geoyd @ 5.09.2020 - 02:20)
Цитата (Владик78 @ 5.09.2020 - 02:17)
Цитата (radist73 @ 5.09.2020 - 02:11)
Цитата (Funt65 @ 4.09.2020 - 22:44)
вот урод!
учитель.

К сожалению, это новое поколение преподавателей ... Они будут учить наших детей.
А теперь просто задумайтесь, что мы получим "на выходе" ...
И повторно задумайтесь - а откуда подобные "учителя" взялись.

нет, это советский подход к оценке людей

А что за советский подход к оценке людей?
Кстати, что такое "советский"?

при СССР инвалидов было принято прятать, их было принято стыдиться. то есть человека, а инвалид это человек оценивали прежде всего по внешним физическим данным. Впрочем, думаю вы прекрасно понимаете, что я хотел сказать, просто валяете дурака

У меня дед был инвалид ВОВ. Ему квартиру и машину дали.

[^]
Липуринга
-1

Ярила

Цитата (KOPOHEP @ 5.09.2020 - 12:48)
Факты по теме и конкретному инвалиду, чтоб не мешать всех инвалидов в одну кучу.
Это тяжелый, не, не так - тяжелейший инвалид, которому нечего делать в обычной школе. Его появление там - прихоть матери, готовой сражаться за это с любыми инстанциями вплоть до прокуратуры. Для нее он, понятно и не обсуждается, самый лучший, умный и вообще. Она мать, он для нее смысл жизни, она его слепо любит. Но так как любит именно слепо, она забывает о всех остальных.
Ребенок уже на 3 года превысил отведенный ему прогноз врачей, но для таких людей каждый день как последний.

А вот то, что делает мать, пытаясь запихнуть в школу свои хотелки и никак не приспособленного к ним ребенка, это странно и глупо. Ребенку это не поможет. да и дарить ему эмоции за счет настроения других это неправильно.
Инвалиды разные, но сейчас мы говорим о конкретном примере.

Быть может, это и продлевает ему жизнь?
Ваша мама сделала бы тоже самое.

[^]
dimsonmaster
0

Ярила

Не знаю есть ли в стране школы для детей с тяжелыми заболеваниями, но представьте каково мальчишке на переменах видеть как резвятся его одноклассники в то время как он прикован к коляске.

[^]
Липуринга
5.09.2020 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 5.09.2020 - 12:39)
Это не я покупаю. Это политика минобра. К ним и вопросы. Так что как ни странно учительница в своем праве, это ведь благодаря нововведениям она всего лишь обслуга.

Эй на судне, держите курс прямо. А то неизвестно, куда вас подобные взгляды заведут. Сегодня вы думаете, что можете что-то купить, а завтра можно и побираться пойти. Потому что, другие вам задешево продать не захотят. Не надо думать, что вы избранный, это не так. Вам просто повезло оказаться там, где вы сейчас есть. А значит, не имеете права так рассуждать. Вы уже побираетесь, превратившись в приспособленца. И за подобные взгляды должно быть стыдно.

Эта страна состоит из таких как вы, или я, и от нас с вами зависит, будем мы образование получать, или покупать. Давайте его получать, а не покупать, мы имеем на это полное право.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 5.09.2020 - 13:21

[^]
sauron01
5.09.2020 - 13:20
-1

Цивилизатор

Цитата (БубльГум66 @ 5.09.2020 - 13:06)
Цитата (Motorisk @ 5.09.2020 - 12:56)
Цитата (БубльГум66 @ 5.09.2020 - 12:52)
Цитата (Gelo59 @ 5.09.2020 - 11:59)
Не всем приятно смотреть на таких детей и наверное не стоит навя3ывать их общество другим детям. Ни добрее, ни терпимее они от этого не станут, а вот чувство бре3гливости появится очень быстро...от вида слюней беспрерывно текущих. Очень тягостное 3релище...

Всё с точностью до "наоборот": у людей, которые с раннего детства достаточно близко знакомы с инвалидами, как раз развиваются нормальные отношение и чувства к инвалидам, никакой брезгливости и в помине нет. Неадекватно и "тягостно" их воспринимают те, кого оберегали от общения с инвалидами и кто сталкивается с ними уже во взрослом состоянии с уже сформированными соответствующими стереотипами поведения. То есть, эта самая "инклюзивность" работает и важна для обеих сторон - как для детей-инвалидов, так и для нормальных детей.

Какая дичь... Это называется навязывание, учите своих детей среди инвалидов раз так хочется и оставьте свою пропаганду для своего окружения.

А вот и не оставлю! tongue.gif Добавлю лишь, что социум всегда навязывает свои преобладающие модели поведения, от этого никуда не скрыться - разве что в уйти жить в пустыню. Хотите Вы того или нет - но времена традиционной изоляции инвалидов уходят безвозвратно. cool.gif

Спасибо Западу.Оттуда летят все тенденции гуманизма,прогресса,культуры.И молодежь в основной массе своей впитывает их.сейчас если где то избили дауна-поднимается шумный общественный резонанс,в мою юность сказали бы -сам виноват,хули он вылез...чморить слабого,мучить щенков и котят,опускать беззащитных и так далее-было нормой,простые рабоче-крестьянские нравы окраины Смоленска конца 80-х-начала 90-х!..Даже насиловали некоторых сверстников ,стучать было западло.Я из-за этого на бокс пошёл рано,хотя мне драться не нравилось никогда,чтоб вот эти все черти,потомки дрянных человеческих особей,не могли меня никак обидеть,потому что я был из нормальной семьи и книжки любил.Потом мне понравилось после пары-тройки драк разбивать эти беспомощные некрасивые картофельные морды,плод дурной генетики и они отстали,зауважали.Слава Богу,передали потом в центр.

[^]
sauron01
5.09.2020 - 13:22
0

Цивилизатор

Цитата (gluk35 @ 5.09.2020 - 13:15)
Цитата (sauron01 @ 5.09.2020 - 13:10)

Давай не путать хуй с трамвайной ручкой. Человек даже без ноги или руки способен жить вполне себе нормально. Тут же изначально нежизнеспособный ребёнок. И другим он не станет.
Опять же, если мама хочет его тянуть, это её выбор. Только давай не будем всем и вся навязывать мнение, что мы должны любить и сочувствовать ей.
Она кстати не в состоянии вытянуть ребёнка, и всю дорогу попрошайничает. Конкретный пример, Шумахер. Да он получил травму, и сейчас скорей всего овощ(инфы нету). Но его семья сама его тянет. Не устраивая в контакте сказки с героизмом.

Прямой вопрос,просьба ответить прямо:сам бы что сделал,если б у тебя родился ребёнок с отклонениями?

[^]
domovoy78
5.09.2020 - 13:23
1

Ярила

Цитата

Да, не станет и что?
Цитата

А никто не заставляет ей сочувствовать, просто само отсутствие сочувствия, попахивает чем-то ненормальным, я уж не говорю о негативе при ощущении данного чувства. Вот что главное, реакция людей на больного ребенка иногда выдает истинное лицо человека.
Цитата

То есть тебя напрягает то, что ей помогают, я верно понял?

[^]
gluk35
3

Ярила

Цитата (Полын @ 5.09.2020 - 13:15)

У меня дед был инвалид ВОВ. Ему квартиру и машину дали.

Кстати да. В СССР инвалидам давали бесплатно автомобили. Причем оборудованные для инвалидов прямо с завода. Сейчас таких машин нету, вообще.

[^]
Традесканция
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 5.09.2020 - 13:04)
Как в обществе относятся к слабым,инвалидам,старикам,не таким как все и так далее -показатель уровня развития этого общества.Наше общество ещё очень дикое,

Ваше, может, и дикое.

А в моем обществе этому же Ване очень помогают, и отнюдь не государство.

А проблемы со школой возникли из-за специфики болезни этого ребёнка:

« ни школа, ни районное управление образования не решают Ванины вопросы.
Я без претензии, вообще.
Я понимаю всё: «Понимаете, для таких детей нет программ», «Понимаете, я с такими детьми никогда не работала», «Понимаете, они все равно как-то будут вас учить». © - Мама Вани

https://m.vk.com/wall-144112073_1244

Т.е. речь не о ДЦП или «солнечной» детке.
Речь о ребёнке, для Обучения которого методик нет.

[^]
sauron01
5.09.2020 - 13:30
1

Цивилизатор

Цитата (Mark1322 @ 5.09.2020 - 13:11)
Цитата (Рюмыч @ 5.09.2020 - 07:26)
Цитата (Catwalx @ 04.09.2020 - 22:54)

Вот настоящий фашизм..

Древние спартанцы по-вашему фашисты? Гуглим слово "евгеника".

Древние спартанцы со всей своей евгеникой и культом здорового тела отсосали и у более прогрессивных афинян,которые отдавали большее предпочтение уму,и у персов,и у македонцев,и у римлян...Был городок с могучими долбоебами и кончился.Распиаренные дуболомы,вот кто такие спартанцы.В Риме не занимались евгеникой,и римские легионеры были по отдельности заурядными бойцами,но Рим покорил полсвета,а Спарта -нет.И да-знаменитых спартанцев,коих осталось в ущелье триста,обошли с тыла и подавили стрелами.Проход они держали два дня,вначале их было пять тысяч.Досадная помеха,глупая смерть пяти тысяч бойцов,персы прошли дальше и выжгли все нахер.

[^]
Kasper0k
5.09.2020 - 13:31
2

Хохмач

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2020 - 13:07)
Но тут возникает теоретический вопрос, как в случае инвалидности близких от которых никто не застрахован, поведут себя люди с таким взглядом, какие оправдания придумают?

Нормально поведут. У меня племянник с ДЦП, помогаю ему с курсовыми.
Не путайте приобретенных инвалидность с врожденной. И все встанет на свои места.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50238
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх