Компании SpaceX Илона Маска не удалось вывести на орбиту секретный спутник США Zuma

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperCop
9.01.2018 - 13:26 [ показать ]
-39
heyter981
9.01.2018 - 13:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 9.01.2018 - 12:56)

То есть пришли "спецы по спутнику", прикрутили своими болтами свой спутник к чужой ракете, и ебись оно конем, само все отвинтится? Система отделения спутника (и вообще полезной нагрузки) неразрывно связана с самой ракетой. К примеру если бы разгонный блок "Фрегат" не отделился бы от Союза, то это был бы косяк ракеты. Именно это и произошло в данном случае. Не сработала система отделения. Это косяк ракеты. Вот если бы спутник не выходил на связь (как было с Ангосатом), то это уже просчет создателей спутника.

Они само это признали. Секретный спутник чтоб никто ничего не видел .

[^]
ЛысыйBaldА
9.01.2018 - 13:26
4

Шутник

Цитата (borodutch @ 9.01.2018 - 13:02)
Хорошая тема. Не в том смысле, что я радуюсь неудаче Маска, а в том смысле, что у либеросеков траур. Вот это реально хорошо, даже замечательно.

Как по мне - я бы создал международную контору, неподвластную ни одной стране, чтобы она производила ракеты и спутники, и по очереди, по записи запускала то русских, то индийцев, то американцев в космос.
Ну а что касается конкретной темы - бывает, чо уж. И не только у нас.

Ага, а потом у русских космонавтов найдут допинг (ну или ещё Что-нибудь) и отстранить от участия в полётах. Ну их на фиг эти "нейтральные" организации.

[^]
AйAй
9.01.2018 - 13:27
2

Ярила

Цитата (krokant @ 9.01.2018 - 13:15)
Цитата (SPORK @ 9.01.2018 - 12:02)
перепись мудаков на ЯПе, радующихся падением ракет faceoff.gif
А как над нашими ракетами смеются по всему миру-так уроды моральные.

На Маска дрчоишь? Ты же опять подтверидл в двух строках свою ущербность. То что у Маска упало - то мудаки,а над нашими смеяться можно.
Смеются не над Маском, а над вами, как вы надрачиваете на него. Вы 10 лет назад дрочили на гения Джобса, сейчас на Маска.

Мне вообще похуй на Маска, наверно неплохой человек, что-то делает постоянно, выстрелит или нет это уже другой вопрос. Но вот это слышать от местных либерастов "со спутником всё нормально, он просто секретный" это просто пиздец. Когда начнётся очередное нытьё про... можно смело говорить " там всё ровно, просто всё очень секретно". И тыкать мордой в эту тему.

[^]
Девятипалый
9.01.2018 - 13:27
1

Девять Смертей

Цитата (AzZure @ 9.01.2018 - 13:25)
Цитата (Девятипалый @ 9.01.2018 - 13:18)
Я на стороне России.

Мне просто нравятся методы США, хочу показать их. А то тут местная оппозиция их белыми, добрыми и пушистыми считают )

Нам надо стать еще жестче США, если хотим быть единой страной, без гражданской войны и разваливающейся на куски.

Дело тут не в "стороне", дело в этической стороне вопроса, в нравственности и человечности. Методы англичан, без сомнения, крайне эффективны, как эффективны были концлагеря (кстати, англичанами и придуманные, и впервые в истории опробированные, еще в Индии) в вопросах утилизации излишков населения на оккупированных территориях.

Я с вами согласен и не согласен одновременно. Увы, вы были бы правы в идеальном мире, где все кончается хорошо и добро побеждает зло.

Но мы живем в реальном мире и здесь выигрывает тот, кто злее и умнее. Так что мораль в отношениях между странами - это лишнее.

[^]
borodutch
9.01.2018 - 13:28
1

Ярила

Цитата (SuperCop @ 9.01.2018 - 13:26)
Цитата (borodutch @ 9.01.2018 - 13:12)
А вот это для либеросексуальной общественности вообще не проблема. Как сказал коллега Девятипалый - сие есть космополиты, то бишь жить под фактическим управлением извне им вполне нормально и даже очень хорошо.
Сразу чувствуется причастность глобальному миру.
Обычно это случается у людей, которых тяготит одиночество.

И снова а-ха-ха. Как при хохлах то жилось, небрат? Сильно тяготился? Много протестовал против их оккупации Крыма? Или сидел и не чирикал? Как говорится опытная блядь женщина низкой социальной ответственности всегда найдет теплое местечко для своей норки. Ты я смотрю себе уже нашел и свою пристроил.

Ну-ну, либерок, продолжай.
Ты и так в этой теме растратил своей жизни месяцев пять, пенься больше - скорее крякнешь! gigi.gif shum_lol.gif

[^]
nekas
9.01.2018 - 13:29
0

Весельчак

...

Компании SpaceX Илона Маска не удалось вывести на орбиту секретный спутник США Zuma

[^]
heyter981
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 9.01.2018 - 13:18)
Цитата (heyter981 @ 9.01.2018 - 13:15)
Цитата (Aspeed09 @ 9.01.2018 - 12:43)

Не, лучшая идея - брать с покупателя 62 миллиона при средней цене пуска в 142,8 миллиона. А остальное получать дотациями с государства, вероятно.

Сам придумал или кто подсказал?

Тебе показывал расчеты неоднократно.

Мне об этом СпейсХ рассказала, официально, на своем сайте. На пуске они зарабатывают в среднем 142,8 миллиона. А с заказчика получают только 62 миллиона. Кто доплачивает разницу?

Фантазии может ты свои показывал.
Кинь пруф где спейсХ об этом рассказывает.

[^]
borodutch
0

Ярила

Цитата (ЛысыйBaldА @ 9.01.2018 - 13:26)
Цитата (borodutch @ 9.01.2018 - 13:02)
Хорошая тема. Не в том смысле, что я радуюсь неудаче Маска, а в том смысле, что у либеросеков траур. Вот это реально хорошо, даже замечательно.

Как по мне - я бы создал международную контору, неподвластную ни одной стране, чтобы она производила ракеты и спутники, и по очереди, по записи запускала то русских, то индийцев, то американцев в космос.
Ну а что касается конкретной темы - бывает, чо уж. И не только у нас.

Ага, а потом у русских космонавтов найдут допинг (ну или ещё Что-нибудь) и отстранить от участия в полётах. Ну их на фиг эти "нейтральные" организации.

Тоже верно.
Ну это я же так, в виде мечты...

[^]
gor3
9.01.2018 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 12:40)
Цитата (Teuton @ 9.01.2018 - 13:28)
Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 13:13)
где упоминания что они использовали повторно ступень с коммерческой нагрузкой? я что то пропустил? а это уж извините весьма пиар-значимое событие.  это и к Вам вопрос -BelBES

НАСА общественная компания??? о как..
Я извините скопировал, да бы не ошибиться:
Национа́льное управле́ние по аэрона́втике и иссле́дованию косми́ческого простра́нства[3] (англ. National Aeronautics and Space Administration, сокр. NASA; таков традиционный русский перевод, дословный перевод — Национальная воздухоплавательная и космическая администрация[4]) — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно вице-президенту США. Ответственно за гражданскую космическую программу страны, а также за научные исследования воздушного и космического пространств и научно-технологические исследования в области авиации, воздухоплавания и космонавтики (по терминологии, принятой в США — астронавтики).

Или они там на исследования космоса по подписке собирают? Или таки это государственные бабки?

Хм, Вы вроде вот пытаетесь правдивую информацию найти и т.п. и докопаться до всего. И очень сильно обтекаете прямые факты, а именно то, что Спейсы и правда много сделали первыми в мире и это буквально вопрос времени, когда будет и с загрузкой. Вам надо, чтобы все взяли и сразу сделали, иначе не катит. Так у нас все десятилетиями разрабатывалось и на то вся страна работала.

Вы, похоже, не понимаете суть) НАСА хоть и получает деньги из бюджета (но я не понимаю, каким образом вообще это умаляет достижения Маска), но, к примеру, там же в вики:

"Изображения и видеоматериалы, получаемые НАСА и её подразделениями, в том числе с помощью многочисленных телескопов и интерферометров, публикуются как общественное достояние и могут свободно копироваться".

Более того, они обязаны отчитываться о своих результатах, тратах перед своими же гражданами.

Так же как и многое у них отдано на аутсорс.

И не могу понять, что в том криминального? Чем это достижения спейсов умаляет?

Если что, многие разработки вообще базируются на немецкой Фау и что?

вы слегка увиливаете smile.gif
1. Маск не тратил деньги (ну по крайней мере не такие) на разработку двигателей, подбор сплавов, внутреннею архитектуру носителя и прочие сопутствующие моменты.
2. он не строил космодром
2. Он использует инфраструктуру НАСА для запуска и контроля аппаратов.
3. Роскосмос так же отчитывается за бабки
4. Роскосмос так же представляет доступ к информации от спутников (если она не с грифом)

По поводу новейших технологий по возврату на землю ступеней, не смешите мои тапки. Они приспособили вполне уже использующиеся технологии.

А по поводу умаляет или нет. Где именно я охаял Спейсов?

WTF

1. Тратил. Просто в современном мире разработать двигатель гораздо проще и дешевле, чем раньше.

2. Строили все за свои деньги, почитайте что ли его книжку. Площадки для пуска в Аренде.

[^]
Тутошний
-3

Ярила

Цитата (SIMFER @ 9.01.2018 - 13:12)
Ракета-носитель "Энергия" как бы покруче была по грузоподъёмности

Ракета-носитель Энергия была в другой стране, к которой нынешний Роскосмос отношение имеет только в виде наследования. Да и то наследство в основном проебывает...

[^]
borodutch
0

Ярила

Цитата (nekas @ 9.01.2018 - 13:29)
...

И Мавроди инопланетянин. Собирает деньги на обратную дорогу.

[^]
нуакакже
1

Ярила

Цитата (heyter981 @ 9.01.2018 - 13:20)
С тех пор как об этом заявили в прессе или все врут и ты лучше знаешь?

В прессе (Reuters) заявили о двух фейлах и в обоих случаях возможна вина и Спейса и Нортона, но ты ведь уже нашел невиновного?
Цитата
WASHINGTON (Reuters) - A U.S. spy satellite that was launched from Cape Canaveral, Florida, aboard a SpaceX rocket on Sunday failed to reach orbit and is assumed to be a total loss, two U.S. officials briefed on the mission said on Monday.

The classified intelligence satellite, built by Northrop Grumman Corp, failed to separate from the second stage of the Falcon 9 rocket and is assumed to have broken up or plunged into the sea, said the two officials, who spoke on condition of anonymity.

The satellite is assumed to be “a write-off,” one of the officials said.

The presumed loss of the satellite was first reported by the Wall Street Journal.

Northrop Grumman built the multibillion-dollar satellite, code-named Zuma, and was responsible for choosing the SpaceX Falcon 9 launch vehicle, both officials said.

An investigation is under way, but there is no initial indication of sabotage or other interference, they said.

SpaceX spokesman James Gleeson said: “We do not comment on missions of this nature; but as of right now reviews of the data indicate Falcon 9 performed nominally.”
...

[^]
gor3
9.01.2018 - 13:33
-4

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 9.01.2018 - 13:16)
И был прав, кстати. В лучшем случае в этом году амеры наконец получат свой пилотируемый КК. И даже после этого то что говорил в 2014 году Рогозин останется правдой.

У Амеров задержка в 1 очередь из за недостатка финансирования.

В случае санкций - финансирование бы увеличили и пендосы уже бы летали в космос на своих кораблях.

[^]
метежник
9.01.2018 - 13:33
2

Приколист

не ну а что постепенно мир привыкает к аргументам : ну это же всем известно, вот и новая "мулька" ну он же секретный...

[^]
heyter981
9.01.2018 - 13:34
-3

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 9.01.2018 - 13:22)
Цитата (heyter981 @ 9.01.2018 - 13:17)
И много уже русских пендосы убили?

Как минимум подзуживали чехов во время чечнских войн, помогали им деньгами и информационно.

Цитата
Или кругом враги или есть друзья ? Ничего не понятно

Нет ни друзей, ни врагов. В отношениях между странами не действуют человеческие понятия. Для блага страны можно творить все, что угодно.

То есть всетаки сами не убивали. Вот это вы называете войной между россия сша?
И чем же вам тут поможет минус спутник , может хохлам оружие не продадут или из сирии сбегут?

[^]
LOKImd
9.01.2018 - 13:34
0

Ярила

Цитата (gor3 @ 9.01.2018 - 14:30)
Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 12:40)
Цитата (Teuton @ 9.01.2018 - 13:28)
Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 13:13)
где упоминания что они использовали повторно ступень с коммерческой нагрузкой? я что то пропустил? а это уж извините весьма пиар-значимое событие.  это и к Вам вопрос -BelBES

НАСА общественная компания??? о как..
Я извините скопировал, да бы не ошибиться:
Национа́льное управле́ние по аэрона́втике и иссле́дованию косми́ческого простра́нства[3] (англ. National Aeronautics and Space Administration, сокр. NASA; таков традиционный русский перевод, дословный перевод — Национальная воздухоплавательная и космическая администрация[4]) — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно вице-президенту США. Ответственно за гражданскую космическую программу страны, а также за научные исследования воздушного и космического пространств и научно-технологические исследования в области авиации, воздухоплавания и космонавтики (по терминологии, принятой в США — астронавтики).

Или они там на исследования космоса по подписке собирают? Или таки это государственные бабки?

Хм, Вы вроде вот пытаетесь правдивую информацию найти и т.п. и докопаться до всего. И очень сильно обтекаете прямые факты, а именно то, что Спейсы и правда много сделали первыми в мире и это буквально вопрос времени, когда будет и с загрузкой. Вам надо, чтобы все взяли и сразу сделали, иначе не катит. Так у нас все десятилетиями разрабатывалось и на то вся страна работала.

Вы, похоже, не понимаете суть) НАСА хоть и получает деньги из бюджета (но я не понимаю, каким образом вообще это умаляет достижения Маска), но, к примеру, там же в вики:

"Изображения и видеоматериалы, получаемые НАСА и её подразделениями, в том числе с помощью многочисленных телескопов и интерферометров, публикуются как общественное достояние и могут свободно копироваться".

Более того, они обязаны отчитываться о своих результатах, тратах перед своими же гражданами.

Так же как и многое у них отдано на аутсорс.

И не могу понять, что в том криминального? Чем это достижения спейсов умаляет?

Если что, многие разработки вообще базируются на немецкой Фау и что?

вы слегка увиливаете smile.gif
1. Маск не тратил деньги (ну по крайней мере не такие) на разработку двигателей, подбор сплавов, внутреннею архитектуру носителя и прочие сопутствующие моменты.
2. он не строил космодром
2. Он использует инфраструктуру НАСА для запуска и контроля аппаратов.
3. Роскосмос так же отчитывается за бабки
4. Роскосмос так же представляет доступ к информации от спутников (если она не с грифом)

По поводу новейших технологий по возврату на землю ступеней, не смешите мои тапки. Они приспособили вполне уже использующиеся технологии.

А по поводу умаляет или нет. Где именно я охаял Спейсов?

WTF

1. Тратил. Просто в современном мире разработать двигатель гораздо проще и дешевле, чем раньше.

2. Строили все за свои деньги, почитайте что ли его книжку. Площадки для пуска в Аренде.

Блин... за счет чего стало дешевле, разрабатывать двигатель? Ну подумайте слегка...
В Аренде... так Байконур у России то-же в аренде, а Казахстан его построить сможет?

[^]
Silvery2k8
9.01.2018 - 13:35
-2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 9.01.2018 - 13:43)
Не, лучшая идея - брать с покупателя 62 миллиона при средней цене пуска в 142,8 миллиона. А остальное получать дотациями с государства, вероятно.

Что в тех контрактах ? Вы их видели ?
Прочитать новость, произвести операцию деления и сделать вывод о стоимости запуска Falcon 9. Вы просто гений аналитики.
Две цифры, а конкуренты SpaceX не могут сие повторить.

[^]
heyter981
9.01.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 9.01.2018 - 13:30)
Цитата (heyter981 @ 9.01.2018 - 13:20)
С тех пор как об этом заявили в прессе или все врут и ты лучше знаешь?

В прессе (Reuters) заявили о двух фейлах и в обоих случаях возможна вина и Спейса и Нортона, но ты ведь уже нашел невиновного?
Цитата
WASHINGTON (Reuters) - A U.S. spy satellite that was launched from Cape Canaveral, Florida, aboard a SpaceX rocket on Sunday failed to reach orbit and is assumed to be a total loss, two U.S. officials briefed on the mission said on Monday.

The classified intelligence satellite, built by Northrop Grumman Corp, failed to separate from the second stage of the Falcon 9 rocket and is assumed to have broken up or plunged into the sea, said the two officials, who spoke on condition of anonymity.

The satellite is assumed to be “a write-off,” one of the officials said.

The presumed loss of the satellite was first reported by the Wall Street Journal.

Northrop Grumman built the multibillion-dollar satellite, code-named Zuma, and was responsible for choosing the SpaceX Falcon 9 launch vehicle, both officials said.

An investigation is under way, but there is no initial indication of sabotage or other interference, they said.

SpaceX spokesman James Gleeson said: “We do not comment on missions of this nature; but as of right now reviews of the data indicate Falcon 9 performed nominally.”
...

Да нашел оба виноваты одни сделали херню другие не проверили херню. Уже писал об этом.

[^]
vovan77777
9.01.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 9.01.2018 - 13:34)

Как минимум подзуживали чехов во время чечнских войн, помогали им деньгами и информационно.

Цитата

Нет ни друзей, ни врагов. В отношениях между странами не действуют человеческие понятия. Для блага страны можно творить все, что угодно.

И чем же вам тут поможет минус спутник , может хохлам оружие не продадут или из сирии сбегут?

а может просто пару взводов элитного спецназа пиндостана полярный белый лисичка сожрёт и то мне в радость!

[^]
gor3
9.01.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 13:34)
Блин... за счет чего стало дешевле, разрабатывать двигатель? Ну подумайте слегка...

за счет компьютерного моделирования.

[^]
LOKImd
9.01.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (gor3 @ 9.01.2018 - 14:33)
И был прав, кстати. В лучшем случае в этом году амеры наконец получат свой пилотируемый КК. И даже после этого то что говорил в 2014 году Рогозин останется правдой.

В случае санкций - финансирование бы увеличили и пендосы уже бы летали в космос на своих кораблях.

так санкции есть, но вот почему то не касаются они двигателей.
странно...
да и по поводу разработки КК, на свои двигатели денег нет, а покупать Российские есть, при том что "разрабатывать двигатели стало дешевле" smile.gif))))

[^]
LOKImd
9.01.2018 - 13:38
1

Ярила

Цитата (gor3 @ 9.01.2018 - 14:37)
Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 13:34)

за счет компьютерного моделирования.

И где они у НАСА?

[^]
Bodhisattva
9.01.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 9.01.2018 - 13:34)

Цитата

К вопросу сами убивали или нет! Убивали!
https://rg.ru/2015/07/30/il12-site.html

[^]
vovan77777
9.01.2018 - 13:39
4

Ярила

Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 13:37)
Цитата (gor3 @ 9.01.2018 - 14:33)

так санкции есть, но вот почему то не касаются они двигателей.
странно...
да и по поводу разработки КК, на свои двигатели денег нет, а покупать Российские есть, при том что "разрабатывать двигатели стало дешевле" smile.gif))))

просто они утратили технологии)))
но на Луне были! дадада!
а сейчас не могут, им проще у России покупать, потому как у них в моде сейчас пиздоболы типа Еблона, говорящие головы блть!
верят во всякую хуйню
у нас теперь инст и твитт-это круче чем ТАСС и СNN

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 9.01.2018 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50607
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх