Задержали убийцу пропавших девушек в Волжском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serghei85
1.11.2017 - 02:18
13
Статус: Offline

Шутник

Я раньше жил в 21 микрорайоне Волжского. Масленников ходил со мной в одну школу(29). Я 85 года он на два или на год младше был. Он с другог двора был, но тусить призодил к нам. Играли в казаки разюойники, петушиные бои и тд В период, когда нам было 10-14 лет он был на виду. А потом куда то исчез. Видел я его послдений раз опять же во вдоре, когда мне было лет 18-19. Я остолбенел от того как он вымахал. Из обычного подростка он превратился в здоровенного детину. По сравнению с ним я ощутил себя ребенком.(182 ростом, крепкого сложения).
Если кому интересно могу поделиться что помню про него.

[^]
Valek1977
1.11.2017 - 02:25
0

Бешеный Кролег

Цитата (Serghei85 @ 1.11.2017 - 02:18)
, когда мне было лет 18-19. Я остолбенел от того как он вымахал. Из обычного подростка он превратился в здоровенного детину. По сравнению с ним я ощутил себя ребенком.(182 ростом, крепкого сложения).
Если кому интересно могу поделиться что помню про него.

Да не выйти уже ему на свободу Не видать воли выродку.

[^]
Аnnеttа
1.11.2017 - 06:41
11

Юморист

Александр Масленников рассказал следователям, что хотел поцеловать Дарью, Ольга в этот момент отлучилась из комнаты. Дарья начала отталкивать мужчину, при этом рукой ударила его по лицу. Волжанин, отмахиваясь от нее, по его словам, той рукой, которой резал пиццу и в которой был нож, случайно поцарапал девушку. После чего, с его слов, Дарья начала кричать, что он поплатится за свой поступок и ему конец. Тогда подозреваемый в полоснул женщину по горлу, после чего она умерла. В комнату вернулась Ольга. Чтобы избавиться от свидетеля,Масленников убил и ее.
Источник: http://rodgor-vlg.ru/maslennikov-ubil-volz...t-poceluja.html

[^]
Tati1986
1.11.2017 - 11:58
1

Ярила

Цитата
Дарья начала кричать, что он поплатится за свой поступок и ему конец

Что и следовало ожидать... Только вот она попутала, конец ей пришел maniac.gif Еще и подруга в замес попала...

[^]
Криминалист
1.11.2017 - 14:08
6

Весельчак

Да он сейчас может рассказывать любые байки, ему с такой биографией пожизненное светит.

По-хорошему, тут бы поставить вопрос о квалификации "с целью облегчения совершения другого преступления, а равно сопряженное с изнасилованием". А то так он договорится до того, что это они его хотели "изнасиловать", а он только оборонялся.

[^]
helgashic
1.11.2017 - 16:13
3

Шутник

В юридической практике: уровень предосторожности, благоразумия или предусмотрительности, который требуется по действующему праву для того, чтобы избежать причинения вреда или ущерба другому лицу. Для определения ответственности, в зависимости от обстоятельств и характера взаимоотношений между вовлеченными лицами, от человека может требоваться проявление различных степеней осторожности, которая может определяться как "обычная", "должная", "разумная", "большая" или "предельная".

если девушки были знакомы со своим убийцей, должна действовать предельная степень предосторожности. Все помнят случай с девчушкой, которую трамваем разрезало на Каче. Переходя пути, она была в наушниках и играла в телефоне в какую-то игрульку.... Ведь никто не обвиняет водителя трамвая?!? Может я и утрирую, но это так. Зная про его недавнее прошлое, на что надеялись? Да, он убийца, и ничто не может его оправдать. Но всего этого можно было избежать.

[^]
helgashic
1.11.2017 - 16:26
5

Шутник

Кроме того, читая информацию каждый день про случившееся, - я, как и многие здесь до последнего надеялась, что девушки живы,- я пришла вот к каким выводам. Именно, по конкретному этому случаю. Всё идёт из семьи и детства. Явно, что парень рос в семье, типичной для того времени, времен, совпавшему со временем взросления. Папа алкоголик, мама вкалывает на заводе, дабы свести концы с концами. На детей внимания минимум - поел, попил, в школу ходит, в виде контроля поорать и отлупить. Одноклассники глумятся над ним, упоминают прозвище "шиза", дружбу никто с ним по большому счёту не водит. А ведь детские обиды человек помнит вся свою жизнь. В силу многих факторов у одного эти воспоминания в самом дальнем ящичке, а у кого-то они постоянно на уме. Ведь, даже изнасиловал он не случайных девчёнок, а одноклассниц, которые его игнорили. Месть, вот что в голове. И, если кто-то самоутверждается, получая образование, хорошую работу, а кто-то здесь и сейчас. Что проще, разбой, грабёж, изнасилование. Вот самые лёгкие способы получить любовь, деньги, внимание. То, чего не хватало в детстве. Но, как мне кажется, не было у него в планах возвращаться на зону.

[^]
helgashic
1.11.2017 - 16:30
1

Шутник

И вот, что я думаю. Люди, любите своих детей, дарите им внимание, нежность, любовь. Чтобы не вырастали вот такие мрази. Не довольствуйтесь только предоставлением материальных благ.

[^]
Polunochnik
1.11.2017 - 16:50
7

Весельчак

Сестра укрывала, причем активно. Замывала и сама была за рулем машины, в которой тела вывозились.

Это сообщение отредактировал Polunochnik - 1.11.2017 - 16:51

[^]
helgashic
1.11.2017 - 16:55
0

Шутник

нддддаааааааааа. ещё и сестру втянул...

[^]
Аnnеttа
1.11.2017 - 17:50
4

Юморист

Я правильно понимаю? Если бы она знала и просто молчала, ей бы ничего не была, а коль вывозила и мыла - то сядет?

[^]
СуперВалера
1.11.2017 - 17:52
2

Ярила

он уже не живой. все. поездка в один конец- сова или дельфин или еще куда. можно больше не вспоминать. с ним все ясно.

[^]
Kisskissmay
1.11.2017 - 18:05
1

Добрый

Цитата (Аnnеttа @ 1.11.2017 - 18:50)
Я правильно понимаю? Если бы она знала и просто молчала, ей бы ничего не была, а коль вывозила и мыла - то сядет?

Поскольку она родственница близкая, то ничего бы не было...А так соучастница получается...

[^]
Аnnеttа
1.11.2017 - 19:01
0

Юморист

Цитата (Kisskissmay @ 1.11.2017 - 18:05)
Цитата (Аnnеttа @ 1.11.2017 - 18:50)

Поскольку она родственница близкая, то ничего бы не было...А так соучастница получается...

Тогда и статью должны переквалифицировать по идеи....

[^]
Криминалист
1.11.2017 - 19:26
1

Весельчак

Спокойно. Тут надо разделять две, с первого раза кажущиеся тождественными, вещи. Есть такая форма соучастия в преступлении, как укрывательство. О ней нам поведают ст.ст. 32 и 33 УК РФ. Так, согласно ст. 32 УК "Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления".

Подробнее о том, кто такие соучастники, говорится в ст. 33 УК, в частности нас интересует ч. 5 "Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы".

Это что касается Общей части УК. Про укрывательство преступления есть еще отдельная статья в Особенной части УК, это ст.316 УК, диспозиция которой сформулирована следующим образом: "Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений".

Казалось бы и там, и там укрывательство, но есть одно большое "НО". Применительно к соучастию речь идет о том, что лицо заранее, по крайней мере до окончания преступления (это больше характерно для материальных составов) изъявляет свое желание спрятать орудие совершения, труп, преступника и т.д. То есть, он с самого начала становится преступником и готов помочь исполнителю в части сокрытия следов. В таком случае преступление автоматически будет считаться совершенным группой лиц.

Во втором случае лицо после совершенного деяния узнает о случившемся и, самостоятельно, под угрозой или внушением, высказывает желание помочь исполнителю в сокрытии преступления. Тут как раз и будет то самое заранее не обещанное укрывательство. Ответственность за него не наступит, если укрыватель и преступник близкие родственники. Круг таковых четко определен. Двоюродные братья и сестры таковыми не являются.

[^]
lyza
1.11.2017 - 19:40
2

ВечнаяНевеста

Цитата (Tati1986 @ 31.10.2017 - 19:50)
Цитата
Если он из-за пиццы психанул, одну моментально зарезал

Блин, что же она ляпнула то на свою погибель upset.gif

а собственно зачем, что то ляпать... если он к ним относился как многие тут на ЯПе, то оснований и объяснений его поступку, и не нужно, бл..и умерли как бл..и, туда им и дорога, за что боролись.., собаке, собачья..., нашли что искали, приключения на жопу....... все в этом духе

[^]
Криминалист
1.11.2017 - 19:45
0

Весельчак

Посмотрел официальную позицию СК. Сестра родная, узнала о произошедшем после совершенного деяния. Примечание к ст. 316 УК освобождает ее от ответственности за заранее не обещанное укрывательство.

[^]
lyza
1.11.2017 - 20:00
1

ВечнаяНевеста

Цитата (Криминалист @ 1.11.2017 - 19:45)
Посмотрел официальную позицию СК. Сестра родная, узнала о произошедшем после совершенного деяния. Примечание к ст. 316 УК освобождает ее от ответственности за заранее не обещанное укрывательство.

а пособничество / сокрытие преступления?? не обещанное, но сокрытие?

[^]
Аnnеttа
1.11.2017 - 20:02
1

Юморист

Цитата (СуперВалера @ 1.11.2017 - 17:52)
он уже не живой. все. поездка в один конец- сова или дельфин или еще куда. можно больше не вспоминать. с ним все ясно.

Чет я тут погуглила...потому как мне данные названия тюрем (это я поняла) незнакомы ...ставлю на 25 лет +/- 3...всего пожизненных заключенных пишут около 2000. По стране. Террористы, маньяки, педофилы, рецидивисты...два трупа это для нас ужас, а в сравнении с Чикатило фигня

Это сообщение отредактировал Аnnеttа - 1.11.2017 - 20:03

[^]
Криминалист
1.11.2017 - 20:12
2

Весельчак

lyza

Я чуть выше написал, что у нас понимается под укрывательством в целом. Это и сокрытие трупа, и одежды (с трупа или преступника), и орудия совершения деяния, и сокрытие преступника физически либо информации о нем и многое другое.

Оно (укрывательство) бывает двух видов - заранее обещанное (соучастие в преступлении) и не обещанное. В ее случае это будет именно заранее не обещанное укрывательство (помощь в сокрытии трупов, одежды, уничтожение следов крови в квартире и прочее). Близкие родственники за такое ответственность не несут, грубо говоря, это разновидность свидетельского иммунитета. Если уж коснулись такого аспекта, то она (сестра) вообще могла молчать и все, ей за это ничего не было бы.

Это сообщение отредактировал Криминалист - 1.11.2017 - 20:20

[^]
lyza
1.11.2017 - 20:24
0

ВечнаяНевеста

Цитата (Аnnеttа @ 1.11.2017 - 20:02)

Чет я тут погуглила...потому как мне данные названия тюрем (это я поняла) незнакомы ...ставлю на 25 лет +/- 3...всего пожизненных заключенных пишут около 2000. По стране. Террористы, маньяки, педофилы, рецидивисты...два трупа это для нас ужас, а в сравнении с Чикатило фигня

в основном это осужденные за пресечения совершенные обще-опасным способом, что бы педофил был посажен пожизненно надо еще одну судимость по этой статье, т.е. рецидив.. но как правило, это не работает..

[^]
lyza
1.11.2017 - 20:34
0

ВечнаяНевеста

Криминалист
по типу как в кино, вы можете не свидетельствовать против своего мужа/брата/свата..., все, что вы
скажите, может использоваться против вас в суде............

[^]
Аnnеttа
1.11.2017 - 21:31
5

Юморист

Цитата (lyza @ 1.11.2017 - 20:24)
Цитата (Аnnеttа @ 1.11.2017 - 20:02)

в основном это осужденные за пресечения совершенные обще-опасным способом, что бы педофил был посажен пожизненно надо еще одну судимость по этой статье, т.е. рецидив.. но как правило, это не работает..

Выйдет еще...дедушкой обозленным на всех, но выйдет....Такие живучие. Да еще и свиданки им длительные теперь разрешены...чтоб могли род свой продолжить....и бабы желают рожать от таких упырей. Читая, про тюрьмы, наткнулась на Пичушкина....маньяк . Так вот баба ему писала, восхищалась, детей хотела от него...это жесть...благодаря Королевой ( жена неонациста, что Черкизовский взорвал) пожизненные теперь право имеют на свиданку на неколько дней в году. Сцука, их , поют, кормят и еще с родными видятся раз в год тет-а-тет... большинство людей с родителями редко видятся... я за казнь...понятно, что суд может ошибиться...но можно же внести поправки, что, ечли 100пудово, то расстрел

[^]
moust
2.11.2017 - 08:19
1

Приколист

Аnnеttа
Ну или с отсрочкой расстрельного приговора лет 15, за это время можно и нарыть и доказать и оправдать

[^]
4етник
2.11.2017 - 10:15
0

Ярила

Цитата
Выйдет еще...дедушкой обозленным на всех, но выйдет....Такие живучие.

В этих заведениях для пожизненно осужденных средний срок жизни - 5 лет. Погуглите.
Не выйдет. Посадят его в клетку с таким же обмороком и будет до конца своих дней на его рожу смотреть и передвигаться по коридорам в позе ласточки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94745
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх