Путин: Инфляция в России опустилась ниже 5%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightTrain
18.02.2017 - 13:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Фурами, исключительно! Откуда такие пробки на дорогах, особенно у нас в Фео?

Ебать мой лысый хуй, здрасьте! А фуры то как из России в Крым пребывают, а? На антигравах прилетают?

[^]
TolikKPRF
18.02.2017 - 13:15
1

Весельчак

Экономическая статистика от Росстата снова не выдержала проверки реальностью.
Данные, основанные на реальных покупках россиян и подтвержденные чеками, выявили рост цен, в пять раз превышающий официальную инфляцию, сообщает в четверг исследовательский холдинг "Ромир".

В январе индекс-дефлятор подскочил до 3,21% при том, что Росстат отчитался о росте потребительских цен лишь на 0,62%.
Основной вклад в инфляцию внес рост цен на продукты, составивший 7% год к году, а также подорожание алкоголя на 12%. Кроме того, на 1,1% в среднем выросли счета за услуги ЖКХ.
Реальная инфляция опережает официальную не первый год, отмечает "Ромир": в январе прошлого года значение дефлятора превысило показатель инфляции втрое, а в начале 2015 года - вдвое.

Опросы населения, которые регулярно публикует ЦБ, подтверждают оценку "Ромир". По мнению граждан, на январь цены в годовом выражении растут на 14,1% - то есть втрое быстрее, чем сообщает Росстат. Официальная оценка, напомним, - 4,7% на начало февраля.
В основном население жалуется на то, что дорожает продовольствие: 45% сообщили о повышении цен на мясо и птицу, 41% - на сыр и колбасу, 40% - на молоко, 38% - на фрукты и овощи.
"Официальный индекс инфляции, предоставляемый Росстатом, является не столько статистическим, сколько экономико-политическим показателем", - объясняют эксперты "Ромира".
От того, какой уровень инфляции рассчитает Росстат, зависит, например, объем индексации пенсий и социальных пособий. Каждый процентный пункт официально признанного роста цен требует увеличения расходов бюджета на 70 млрд рублей в год, говорил ранее глава Минфина Антон Силуанов.
Кроме того, от оценки инфляции зависит то, насколько глубоким будет признано падение реальных располагаемых доходов населения. Если использовать показатель от Росстата, то в прошлом году россияне обеднели на 5,9%. Если же скорректировать доходы на ту инфляцию, которую наблюдают, согласно опросам, сами граждане, то речь будет идти уже об обвале на 14,6%.
Одной из возможных "дыр" в данных Росстата является то, что его потребительская корзина только на 38% состоит из продовольствия, тогда как последние опросы показывают: на продукты у населения уходит уже порядка 60% всех доходов, отмечает директор Института стратегического анализа (ИСА) ФБК Игорь Николаев.

[^]
NightTrain
18.02.2017 - 13:16
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 18.02.2017 - 12:42)
NightTrain
о каком ты о каком уж севере-то? Новосибирская область, например, не север, а только официально с начала века вымерло более 100 населенных пунктов.

И будет вымирать деревня. Печально, но факт. В нач. 20 века в деревне 70% населения жили, сейчас зеркально наоборот. И что? Скопытилась Россия?

[^]
KisaКлариса
18.02.2017 - 13:17
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.02.2017 - 13:06)
Цитата (KisaКлариса @ 18.02.2017 - 12:57)
Amok555
Текст верный, вывод нет. Идея принадлежит не Кудрину. Идея эта стара как мир. США так-же играют ставкой, так-же делала Маргарет Тетчер. И что, это все привело к плохим последствиям?) Мне кажется мало кто сейчас говорит из присутствующих, что в США и Лондоне хуево жить)) Ставка снижается и продолжает снижаться, таща перед собой инфляцию. Посмотрите на депозиты - они падают. Следом полетят ипотеки - они уже начали. Потом подорожают квартиры)) Будет все как Европе) Ипотека на 75 лет) Я уже давно это пишу.
Так напиши , почему в Европе инфляция в полпроцента и кредиты от полутора % до 5 %  ?  !  А в особо загнивающих странах  вААбще придумали отрицательную ставку по кредиту !  У нас когда такое будет ? !

А ты хочешь, что бы все по мановению волшебной палочки произошло что-ли?) У нас пока что цель инфляция 4%. 0,5% Инфляции вряд-ли кому нужно. США вон от этого отказываются. Только вряд-ли ты обрадуешься такой инфляции. Это сейчас, "не зная броду", ты говоришь что это все круто. А я знаю и говорю - не очень-то это круто. Можно разве что на одной работе сидеть и не менять и получать приемлемую зп, вот это да.

Это называется СЛИЛСЯ gigi.gif
А по теме - плохим танцорам всегда что-то мешает ! lol.gif
Германия после войны за сколько лет отстроилась и стала в числе самых сильных экономик мира ? Почти вся Европа по уровню зарплат , образования , медицины живет лучше России. ПОЧЕМУ ?

[^]
люболюб
18.02.2017 - 13:18
0

Хохмач

А я думаю что так ноги давит, а это инфляция отпустилась!

[^]
AndySP
18.02.2017 - 13:20
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 18.02.2017 - 13:17)
Цитата (Amok555 @ 18.02.2017 - 13:06)
Цитата (KisaКлариса @ 18.02.2017 - 12:57)
Amok555
Текст верный, вывод нет. Идея принадлежит не Кудрину. Идея эта стара как мир. США так-же играют ставкой, так-же делала Маргарет Тетчер. И что, это все привело к плохим последствиям?) Мне кажется мало кто сейчас говорит из присутствующих, что в США и Лондоне хуево жить)) Ставка снижается и продолжает снижаться, таща перед собой инфляцию. Посмотрите на депозиты - они падают. Следом полетят ипотеки - они уже начали. Потом подорожают квартиры)) Будет все как Европе) Ипотека на 75 лет) Я уже давно это пишу.
Так напиши , почему в Европе инфляция в полпроцента и кредиты от полутора % до 5 %  ?  !  А в особо загнивающих странах  вААбще придумали отрицательную ставку по кредиту !  У нас когда такое будет ? !

А ты хочешь, что бы все по мановению волшебной палочки произошло что-ли?) У нас пока что цель инфляция 4%. 0,5% Инфляции вряд-ли кому нужно. США вон от этого отказываются. Только вряд-ли ты обрадуешься такой инфляции. Это сейчас, "не зная броду", ты говоришь что это все круто. А я знаю и говорю - не очень-то это круто. Можно разве что на одной работе сидеть и не менять и получать приемлемую зп, вот это да.

Это называется СЛИЛСЯ gigi.gif
А по теме - плохим танцорам всегда что-то мешает ! lol.gif
Германия после войны за сколько лет отстроилась и стала в числе самых сильных экономик мира ? Почти вся Европа по уровню зарплат , образования , медицины живет лучше России. ПОЧЕМУ ?

Не ври!!! Я по тиливизеру видел!!!

[^]
NightTrain
18.02.2017 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (AndySP @ 18.02.2017 - 13:09)
Ничего не перепутали?
Ну почему ура-патриоты такие тупые?

В юриста что ли решил поиграть? До юридических словей докопаться? Если обосрамшись в очередной раз, так отдыхайте, неучи. Пуэрто-Рико де-факто - это США, как и Гонконг часть Китая например, который твой брат по альтернативному разуму с Китаем перепутал)))

Это сообщение отредактировал NightTrain - 18.02.2017 - 13:25

[^]
AndySP
18.02.2017 - 13:30
1

Ярила

Цитата (NightTrain @ 18.02.2017 - 13:24)
Цитата (AndySP @ 18.02.2017 - 13:09)
Ничего не перепутали?
Ну почему ура-патриоты такие тупые?

В юриста что ли решил поиграть? До юридических словей докопаться? Если обосрамшись в очередной раз, так отдыхайте, неучи. Пуэрто-Рико де-факто - это США, как и Гонконг часть Китая например, который твой брат по альтернативному разуму с Китаем перепутал)))

Ого?!! Вы назвали Пуэрто-Рико территорией США, хотя эта страна не является территорией США, а обосрался я?

И это.. попробуйте перечитать ещё раз: Пуэрто-Рико - данная территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью)!

И да! Вы далеко от темы ушли!
Расскажите лучше нам о том, как космические корабли бороздят Большой Театр как инфляция закрепилась на уровне 5%.

Это сообщение отредактировал AndySP - 18.02.2017 - 13:38

[^]
wertolet73
18.02.2017 - 13:30
0

Ярила

Цитата
Да кого ебет что там в бюджете прописано, кроме самого бюджета?) Бюджет сам разберется, поверь. Если ты не бюджетник ты не так что бы сильно о него зависишь.

ты серьезно?вообще бюджет страны регулирует все гос.расходы в том числе на медицину,образование,оборону и т.д.
Цитата
К тому же там записан прогнозируемый курс.

а почему он там записан,может расскажешь?))
Цитата
Падение было за 2 дня, потому что были введены санкции и валюту было неоткуда брать на выплату долга. Потом бакс, после 80, вернулся к 60, своей расчетной цене.

а то есть теперь есть откуда брать на выплату долга?и санкции наверное отменили,да?не ну определенный процент то о чем ты говоришь конечно добавило к курсу рубля.Но все же это всего лишь одна из причин.А их было много.Но основной конечно же была упавшая цена на нефть и большая необходимость пополнить дефицитный бюджет.Потому что в нефтезависимой экономике,в которой прописана среднегодовая цена за баррель нефти и курс рубля к доллару,иначе быть не может.Нужно же соблюдать положительное торговое сальдо,мы же не можем,при стоимости барреля 30$ продавать его по 900 рублей,бюджет же схлопнется))
Цитата
потому что нефть имеет свое влияние. Ну так как раз это рыночные эффекты!

Россияская экономика сейчас зависит от погоды в америке.Да.Именно так.Погода плохая,запасы в кушинге падают,баррель растет экономика россии получает больше денег в бюджет,погода хорошая=меньше денег lol.gif

[^]
NightTrain
18.02.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 18.02.2017 - 13:14)
стоп.ты сперва мне привел цифры по ввп ппс на душу населения о том что у россии больше чем у китая.Я тебя спросил,что ты этим хотел сказать))также я тебе привел таблицу с общими данными ввп ппс,где видна огромная разница между тем же сша и россией.
А теперь ты спрашиваешь,что я хотел сказать?))да ты клоун какой-то.Ты сперва мне скажи к чему ты все эти данные приводил?)
Я же тебе отвечу еще раз,что глупо сравнивать нашу экономику с экономиками сша,китая,евросоюза.Потому что слишком огромная разница.

Каким образом Китай оказался в списке развитых экономик, если у него ВВП на душу населения меньше российского? Так исчерпывающе разжевал? А к США я претензий не имею. Ебать, друзья, у вас большая проблема со связыванием буков в осмысленные предложения.

Цитата
Я же тебе отвечу еще раз,что глупо сравнивать нашу экономику с экономиками сша,китая,евросоюза.Потому что слишком огромная разница.

Нахуя.. Ты. тащишь. Сюда Китай? Если у него ВВП на душу населения в 1,5 раза меньше российского? Какая это нахуй развитая экономика?

И теперь заключительный вопрос. Если ты не можешь сделать даже такой элементарной вещи сделать, как сравнить ВВП на душу населения 2х стран, стоит ли тебе браться за какую-то аналитику, даже на нашем диванном уровне?

[^]
wertolet73
18.02.2017 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.02.2017 - 14:03)

Ну он, наверное, имел в виду, что мы снова почти обогнали Германию. Даже не смотря на падение рубля))

ты серьезно?страна победившая фашизм догоняет германию lol.gif Это ж надо.пиздец какой то получается.А ты этим гордишься)

[^]
arty2000
18.02.2017 - 13:37
0

Шутник

Цитата (AndySP @ 18.02.2017 - 13:20)

Вообще то телевизор у всех нормальных людей показывает это

мозг кастрюлеголовых укроп имбецилов и их адептов до того деградировал, что даже не в состоянии догадаться проверить первоисточник

Это сообщение отредактировал arty2000 - 18.02.2017 - 13:40

[^]
AndySP
18.02.2017 - 13:42
3

Ярила

Цитата (arty2000 @ 18.02.2017 - 13:37)
Цитата (AndySP @ 18.02.2017 - 13:20)

Вообще то телевизор у всех нормальных людей показывает это

мозг кастрюлеголовых укроп имбецилов и их адептов до того деградировал, что даже не в состоянии догадаться проверить первоисточник

Т.е. минимальная зарплата в России меньше чем в США ≈ в 18 раз, и меньше чем в Германии ≈ в 13 раз?
Это повод для гордости lol.gif

И если Вы не усмотрели в предыдущей картинке сарказма, то может стоит задуматься чей мозг деградировал?
А видение во всех своих оппонентах "кастрюлеголовых укроп имбецилов и их адептов" - это вообще верх просветленного гения lol.gif

Это сообщение отредактировал AndySP - 18.02.2017 - 13:48

[^]
NightTrain
18.02.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 18.02.2017 - 13:30)
Ого?!! Вы назвали Пуэрто-Рико территорией США, хотя эта страна не является территорией США, а обосрался я?

И это.. попробуйте перечитать ещё раз: Пуэрто-Рико - данная территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью)!

Пуэрто-РИко - это де-факто США, общее гражданство, валюта, оборона. Чем это отличается от нашего Татарстана например? У татарстана тоже есть свой флажок и парламент. Ага, Татарстан - отдельное государство. Заканчивай занудство.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 18.02.2017 - 13:43

[^]
AndySP
18.02.2017 - 13:51
2

Ярила

Цитата (NightTrain @ 18.02.2017 - 13:43)
Цитата (AndySP @ 18.02.2017 - 13:30)

Пуэрто-РИко - это де-факто США, общее гражданство, валюта, оборона. Чем это отличается от нашего Татарстана например? У татарстана тоже есть свой флажок и парламент. Ага, Татарстан - отдельное государство. Заканчивай занудство.

Да что Вы докопались до Пуэрто-Рико? Хрен с ними)
Расскажите лучше про снижение инфляции ниже 5%, интересно же.
Не отвлекайтесь от темы lol.gif

[^]
arty2000
18.02.2017 - 13:52
-1

Шутник

Цитата (AndySP @ 18.02.2017 - 13:42)
Т.е. минимальная зарплата в России меньше чем в США ≈ в 18 раз, и меньше чем в Германии ≈ в 13 раз?
Это повод для гордости lol.gif

И если Вы не усмотрели в предыдущей картинке сарказма, то может стоит задуматься чей мозг деградировал?

зарплата меньше. это повод, чтобы завязать бухать, отнять свой жирный зад и пойти работать как в США и Германии.

а когда приводишь тут скрины из стандартных укропСМИ фейков, а потом пытаешься оправдываеться "это сарказм", то поставь хотя бы смайлик, а то вопрос про деградиродацию мозга и укроп имбецилов тут сам собой напрашивается.

Это сообщение отредактировал arty2000 - 18.02.2017 - 13:55

[^]
Shelest2000
18.02.2017 - 13:55
0

Шутник

Цитата

Путин - сама говорю,сама верю....

[^]
wertolet73
18.02.2017 - 13:56
1

Ярила

Цитата
Каким образом Китай оказался в списке развитых экономик, если у него ВВП на душу населения меньше российского? Так исчерпывающе разжевал?

по буквам:
Экономика Китайской Народной Республики — вторая (после США) экономика мира по номинальному ВВП, первая по ВВП по паритету покупательной способности (c 2014 года)
По данным МВФ в 1 полугодии 2014 года ВВП по ППС КНР по предварительным итогам обогнал ВВП по ППС США, при этом доля и объём к концу года составили 16,48 % и 17,632 трлн долларов против 16,28% и 17, 416 трлн долларов.

Цитата
Нахуя.. Ты. тащишь. Сюда Китай? Если у него ВВП на душу населения в 1,5 раза меньше российского? Какая это нахуй развитая экономика?
Еще раз по буквам.Что в твоем понимании значит этот показатель?
Цитата
И теперь заключительный вопрос. Если ты не можешь сделать даже такой элементарной вещи сделать, как сравнить ВВП на душу населения 2х стран, стоит ли тебе браться за какую-то аналитику, даже на нашем диванном уровне?

хорошо,чтоб тебе было понятней пример:
Вот в Тринидад и Тобаго ввп на душу населения 30197$ выше чем в россии
или допустим в Экваториальной Гвинеи 33767$
То есть согласно твоей ущербной логике экономика гвинеи гораздо развитая по отношению к россии?Так,да? lol.gif

[^]
ispace
18.02.2017 - 13:57
1

минусите меня полностью

зачем такие деньги тратить на содержание этих пидаро-статистиков ?
назначили указом - инфляция 5% и все, разницы то все-равно никакой так и делают.

[^]
Partigiano
2

Приколист

Цитата (LFisher @ 17.02.2017 - 13:39)
Ну да, ну да...Обратил внимание - некоторый хлеб уже под 40 рублей стоит, нету инфляции, ага.

ЗЫ: Ну, у минусящего точно все продукты дешевеют!  lol.gif

ЭТО не дорогой еще, в СПб и 60р и выше, а что дешевле 40 и не хлеб вовсе, из чего делают понять невозможно (спасают пекарни, их сейчас по 3 штуки в каждой новостройке, там пол булки 45 - 50 рублей, но хлеб хороший зато.

Это сообщение отредактировал Partigiano - 18.02.2017 - 14:00

[^]
NightTrain
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 18.02.2017 - 13:51)

Учитывая, что Всемирный банк, в симпатиях незамеченный, указывает те же цифры и по своим личным ощущениям, а также зная, что инфляцию рассчитывают не только на основании того, что мы покупаем пожрать в магните, а также по другим показателям(например стоимость тонны угля, хз, например), я эту цифру считаю реалистичной.

[^]
AndySP
18.02.2017 - 14:04
2

Ярила

Цитата (NightTrain @ 18.02.2017 - 13:57)
Цитата (AndySP @ 18.02.2017 - 13:51)

Учитывая, что Всемирный банк, в симпатиях незамеченный, указывает те же цифры и по своим личным ощущениям, а также зная, что инфляцию рассчитывают не только на основании того, что мы покупаем пожрать в магните, а также по другим показателям(например стоимость тонны угля, хз, например), я эту цифру считаю реалистичной.

lol.gif

[^]
DenArtLeon
18.02.2017 - 14:06
1

Ярила

Нет людей- нет инфляции.

[^]
russ84
18.02.2017 - 14:07
1

Ярила

Цитата (airomsmit @ 18.02.2017 - 08:55)
Цитата (DrShmurger @ 18.02.2017 - 08:42)
Цитата (airomsmit @ 18.02.2017 - 08:23)
Цитата (DrShmurger @ 18.02.2017 - 08:14)
Цитата (airomsmit @ 18.02.2017 - 08:07)
ЯП, как обычно, колбасит из стороны в сторону. Щас что-нибудь хорошее произойдёт типа возврата Крыма и опять все Вову любить будут smile.gif а, вообще, ну вот поныли тут - а какие планы? Как ситуацию менять собираетесь? Меня с детства родители учили только на себя рассчитывать и показывали это на своём примере, поэтому, вероятно, у меня не бомбит, потому что я изначально не надеюсь на государство, на пенсию, какие-то блага от государства. Наоборот, уверен, что цены будут расти, налоги будут увеличиваться. Ну, что поделать, как только меня это будет очень сильно напрягать, буду искать куда валить. Революция? Ну вот кто реально готов делать революцию? Одни слова только..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Здоровья тебе! Долгих лет жизни!

Надеюсь не встретишься с медициной нашей например. А то знаешь, жить очень как хочется , но вот надо было 1600000 и было почти, а теперь 3200000, но зато Крым и хохлы и Сирия и Евро2018 и Олимпиада и мост теперь наши. И плевать и на 1.6 и на 3.2 мульта! Умру патриотом! Ура товариши! gigi.gif

Я где-то писал про патриотизм? Я писал, что рассчитываю только на себя и как только меня будет напрягать жизнь в России, то буду искать куда валить, а не ждать, что что-то изменится здесь. Все равно мы ничего решить не сможем. Мне очень жаль, что у вас сложилась ситуация с здоровьем, на которую необходимы большие суммы денег. Если мне придётся выискивать приличную сумму денег на мое лечение или лечение моих близких, я продам всё, что есть, влезу в долги, но не буду надеяться на помощь от государства.

Я опечален только тем, что большинству так и внушают, что они должны расчитывать только на себя. Тогда зачем государство? И собственно налоги зачем мы ему платим?

Я уже очень давно не смотрю телевизор и не знаю, что там говорят о ситуации в России или Сирии или Украине, и знать не хочу) Какой-то функционал государство ведь выполняет. Пенсии хоть какие-то платят, дороги как-то ремонтируют. Я живу в маленьком городе в 100км от Москвы, в районную больницу за последние несколько лет поставили много нового оборудования. Например, появилась возможность бесплатно сделать мрт(раньше не было оборудования вообще) по направлению, отец делал полное обследование в январе, по направлению. Сейчас идёт капитальный ремонт детской поликлиники в нашем городе. Я к тому, что что-то делают, да, воруют при этом много :-( но лично я на это повлиять никак не могу, как и на выборы Путина..

Не верю вам.Но я смотрю,сейчас часов по 8 день Украина,меньше Сирия,но вчера хоть медецину немного...обсудили и все по 1канал,2 канал и НТВ,ТВЦ но дальше я не смотрю.
Надоест Украина будет Сирия,не Сирия,Европе конец,не Европе так США.....про нас молчок,ну говорят дежурку у нас много проблем и все.
А надо в первую очередь нашу страну обсуждать,как они живут мы знаем....А я вот 100 км от города отехал,работы ноль,конфеты высыпал на стол бабки оттолкнули детей и давай по карманам,но за то на одну пенсию живут человек 5.
Мужиков нет,одни кому за 70 т. dont.gif

[^]
Felикс
18.02.2017 - 14:08
0

Ярила

зато в Украине рост ВВП тоже аж на 4%, откуда спросите вы, ведь управленцы с протянутой рукой по миру ходют. Ответ на поверхности - за счет повышения тарифов на коммунальные и энергоресурсы, местами от прошлого до 1000%. И все такие счастливые политики, ведь ВВП в рост пошел, а если разобраться в структуре, то последние штаны с людей снимают.

Так что россияне, затягивайте по-туже ремешки, скоро у вас ВВП в рост полетит!

Пишу это без стеба, Б-безысходность, просто ваши политики, зеркалят от украинских нововведений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35090
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх