3х-летнему мальчику запретили играть игрушками, в детском саду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorlopan
5.04.2016 - 09:12
2
Статус: Offline

Ярила

Возможны 2 варианта: у матери действительно нет денег и второй - принципиальная "яжемать" мне всё обязано государство (денег до жопы, но сдавать не буду). Правильный ответ мы не знаем. Сам когда ребёнка из садика забирали принесли игрушки и просто отдали, пусть чужие дети играют, не жалко.

[^]
massimo81
5.04.2016 - 09:13
0

Ярила

Цитата (MrBistor @ 5.04.2016 - 09:09)
Цитата (RUDNIK76 @ 5.04.2016 - 08:55)
Уроды. У нас в саду то же собирали деньги на подарки к НГ/23/8 - но это подарки для детишек. Были детки из малообеспеченных семей. Повезло что воспитательница - замужем за военным. Все организовала правильно (Елена Петровна привет). Сдавали кто мог, это же дети. Они причем здесь? Они верят в деда мороза, который дарит подарки БЕСПЛАТНО..... И как можно смотря в глаза маленькому человечку говорить что ты не получишь подарок потому что у тебя мама без денег?
Совсем оскотинились, я так не смогу. И не обеднею если уплачу не 500 рублей, а 1 000. И гляди мне в аду уголька меньше под котел подсыпят помятуя  это деяние...

ой, перестань няшность и мимимишность разводить.
Родители тоже не дебилы и видят, могут быть у мамы деньги или нет. Если бы видели что из малообеспеченной семьи, врят ли такое бы было.
Щас есть такие родители "Мне чо делать нехер, пусть садик покупает игрушки"
Я же 1300 в месяц плачу. shum_lol.gif

С хера ли 1 300 ?
Где такие цены-то.

[^]
FRUITYLIL
5.04.2016 - 09:13
6

Хохмач

в садике не скидывались - игрушек хватало. а вот в школе скидывались на новогодний подарок, в прошлом году скинулись не все родители - подарки купили всем (с учетом того, что у нас дети из интерната учатся - им тоже покупаем без слов), в этом году скинулись, не сдали те же, их сначала предупредили, отказались - именно их детям не купили.
ну ведь не самые обездоленные отказались, они просто посчитали, что они сами детям подарок круче купят и все! а то что дети именно в классе перед всеми детьми ничего не получили - их никак не трогает.

[^]
Marlli
5.04.2016 - 09:14
9

Шутник

если в семье реально нет денег, что бы сдать на игрушки дело одно, а есть хитрожопые мамаши, как у нас в группе деньги я не сдам, но на праздник выделите моему ребенку подарок, а то я буду посты в интернете писать и соплями плеваться

[^]
Gtlfyn
0

всех убью, один останусь

Не стоит осуждать одну из сторон подобного конфликта, не зная всю подоплёку.
Хотя наблюдается некоторая непоследовательность со стороны родительского комитета - доступ к игрушкам запретили, а по паласам ходить нет.

[^]
mattock
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.04.2016 - 08:58)
И ЧТО??? А вы не думали чт отам на самом деле может быть очень очень плохое положение с деньгами. Запрещать ребенку играть игрушками мое ИМХо бред сивой кобылы.

ситуация дикая, но у меня встречный вопрос

а если там деньги реально есть, но она из принципа не сдает? есть такие люди, которым все должны, а они специально за коммуналку не платят, крысят у коллег.

у нас в соседнем подъезде живет один хуй, бывший мент. за коммуналку не платит, хотя люди говорят, что у него в квартире охуенный ремонт. вот что с такими людьми делать? соседи знают, что он пиздит электричество, но элсетям срать, говорят разбирайтесь сами. им проще ОДН въебать на всех.

я хуй его знает, что там реально в том садике творится.
если ребенок реально малообеспеченный и мама одиночка, то ясен хер пусть играет. а если у родителей средства есть, но не скидываются специально, то это нечестно по отношению к другим родителям.

а вообще все эти игрушки это сугубо общее решение. с какого хуя они что то купили, если один человек не готов был платить. красавы конечно, купили и потом перед фактом родительницу поставили.

Это сообщение отредактировал mattock - 5.04.2016 - 09:18

[^]
Transaero
0

Ярила

25 уевых мамаш, кого вырастят эти пляди!? я отец и мне не жалко игрушки чужому ребенку!!! давайте я вышлю игрушку хорошую дорогую! а потом скажу 25 детям не давать а одному дать, что скажут 25 мамаш? правильно начнут возмущаться тоесть дважды пляди

Это сообщение отредактировал Transaero - 5.04.2016 - 09:16

[^]
АнютаСПб
0

Ярила

Цитата (massimo81 @ 5.04.2016 - 09:11)
Собирали копейки, а бесплатно давалось все необходимое.
А теперь кроме платы за бесплатный детский садик устраивают именно поборы, которые не каждой семье по плечу, тем более если ребенок не один.

Но ведь собирали. Тогда тоже не все семьи были богаты. Так и в СССР за сад платили и за питание в школе платили.
Откуда вы знаете, что этой семье было не по плечу? Думаю, что как раз наоборот. Поэтому и 25 семей возмутились.

[^]
TraderFX
5.04.2016 - 09:15
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
а если у родителей средства есть, но не скидываются специально, то это нечестно по отношению к другим родителям.

Пусть, блять, дома у себя скидываются, если хотят друг перед другом повыебываться. Нечестно им. Детские сады вполне самодостаточны без покупки дополнительных вещей туда, вот и нехуй.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.04.2016 - 09:16

[^]
Berlios
5.04.2016 - 09:17
0

Хохмач

Цитата (Transaero @ 5.04.2016 - 09:14)
25 уевых мамаш, кого вырастят эти пляди!? я отец и мне не жалко игрушки чужому ребенку!!! давайте я вышлю игрушку хорошую дорогую! а потом скажу 25 детям не давать а одному дать, что скажут 25 мамаш? правильно начнут возмущаться тоесть дважды пляди

согласен! еще и шпалят сучки... пипец, в кого кинуть игрушкой? кому нах резиновый член заслать в оркестр??? moderator.gif
пипец.. пожалели детям игрушек и еще не довольны... воспитание блеать...
вообще должно быть пох, кто сдал бабки на игрушки, кто нет, есть у тебя пару копеек лишних, сдай. нету, ну и фиг с ним, но не отнимать же у детей детство... wub.gif

Это сообщение отредактировал Berlios - 5.04.2016 - 09:19

[^]
RUDNIK76
5.04.2016 - 09:18
3

Сиськоманьяк

Цитата (СукаАпасный @ 5.04.2016 - 09:07)
Вот у моего малого в классе ситуация. Есть девочка, которую бросили родители, и теперь ее воспитывают дед с бабкой, по моему еще и не родные. Когда на родительских собраниях встает вопрос о том что бы сдавать деньги, они всегда отнекиваются, а в последний раз прямо заявили учительнице, после того как она собирала деньги на экскурсию - "Скажите спасибо, что мы ее вообще кормим".
Мне когда жена рассказала, у меня аж планку сдвинуло, хоть это и не мой ребенок. Дал сыну деньги, сказал что бы сдал за ту девочку, жена узнала думал возмущаться будет, но промолчала.
Я это к чему, люди оскотинились блядь, до ручки. Ну если у человека нет возможности сдать деньги по той или иной причине, на эти игрушки, ну так с вас что убудет?

Категорически согласен и жму руку agree.gif
Надо оставаться ЛЮДЬМИ!!!! А не думать только о своем пузе....
Я сейчас наконец передружил всех соседей. Хоть начали общаться и справлять праздники вместе. Если подумать - ты соседей видишь чаще чем родственников.
Жалко что понял я это довольно поздно.... и не сделал этого раньше.

[^]
ЛегнА
5.04.2016 - 09:19
6

Мореманка

Цитата (uglyhorse @ 5.04.2016 - 11:05)
откуда эта куриная жадность? почему такое бабье плодится? я б сдала деньги за эту женщину, для некоторых сейчас и 1000 это сумма немалая.

Как правило такие индивиды- люди далеко не бедные, а любящие халяву и все им должны. В группе моего ребёнка тоже есть такое чудо, не считающийся нужным сдавать деньги на нужды (театр, цирк, кино, доп.уч материал, подарки) даже за диски и фотографии с утренников.
Например театр цирк и т.д. не оплачивается по причине все пойдут -моего одного не оставят, и ведь не оставляют же берут с собой
Подарки подарят так всем, подарят бесплатно и ему, не смогут обделить
Диски и фото - диск она просит посмотреть у кого нибудь купившего и тупо копирует его, а фото так отдают, ведь на фото её чадо, никто другой эти фото не выкупит, так и передают ей их через неделю другую бесплатно
А мамаша на хорошей машинке за ребёнком в сад приезжает да и одета не в ситец ...

Это сообщение отредактировал ЛегнА - 5.04.2016 - 09:21

[^]
Arsan
5.04.2016 - 09:20
4

Ярила

Цитата (proman @ 5.04.2016 - 08:56)
Ха, а если у человека реально бабла нет?

Или рассмотреть с другой стороны, те чиновники, кто должны обеспечивать деньгами на инвентарь, бабло жмут, 25 лохов платит то что он спиздил, один не захотел быть лохом и уже изгой из общества терпил.

Когда бабла нету, понять можно и как-то найти выход. Но в 95% случаев просто упоротость, упертость и возгласы" у нас образование бесплатное" в школе то же самое. Те же бумажные полотенца и туалетная бумага. На что родители заявляют что сами будут обеспечивать ребенка.

[^]
wolfling83
4

Юморист

Цитата
Были детки из малообеспеченных семей.

Вся фишка в том, что из малообеспеченных чаще всего и сдают на игрушки, последнее отдают, а вот мажорики, типа у него и дома дохрена всего не сдают.

[^]
Гаррет
4
Статус: Online

Кок

Цитата (pepper80 @ 5.04.2016 - 09:09)
Готова выехать в Бердск , для личного объяснения , что они не правы

Вот поражает меня такая готовность наших людей куда-то ехать и кому-то что-то объяснять на основании газетной статьи.
Некоторые (это вообще например, а не про этот случай) вообще готовы идти, кого-то бить, убивать, дать им по ушам чтобы знали, вздёрнуть всех чиновников, посадить на кол владельцев автосалона, да и ещё бог весть что сотворить.

Вы реально готовы, или это "диванные боевые действия"?
Вот реально готовы пойти кому-то что-то доказывать?
Вы вообще уверены, что ситуация именно такая, как описано в статье?
Вы вообще уверены, что ситуация есть?
Откуда такая вера в СМИ? Вроде привиты уже.
Нет, после каждой новости находятся желающие "пойти разобраться по-нашему"...

[^]
Трультон
4

Юморист

Я считаю, если бы мамаша встала на родительском собрании и заявила, что у неё сложное финансовое положение в семье и она не может сдать на дополнительные игрушки в саду, то все бы поняли и никто бучу поднимать не стал бы за ребятенка. А в данном случае, ей было проще кипишь в сети поднять, нежели спокойно уладить.
Только кому от этого теперь легче faceoff.gif

[^]
TraderFX
5.04.2016 - 09:21
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Как правило такие индивиды люди далеко не бедные, а любящие халяву и все им должны.

А кто вам дал право судить, кто там халяву любит и считает что ему кто-то должен? Детский сад это в любом случае не место мериться кошельком и щедростью и пытаться унижать кого-то.

[^]
БратецЛис
5.04.2016 - 09:22
1

Ярила

TraderFX
Цитата
Но ребенок-то ни в чем не виноват.

И те родители, которые скинулись тоже не виноваты. Поймите - мой жизненный опыт мне подсказывает что там на 90% хитровыебанная мамаша.

[^]
Тайлак
7

Ярила

Прежде чем кидаться какашками. давайте-ка разберемся.
данное решение - это решение не администрации д/с, а родительского комитета, таких же родителей.
Начнем с того, что с тремя детьми до 18 лет оплата за посещение садика компенсируется из бюджета. Полностью.
Я прекрасно понимаю, что с деньгами не всегда хорошо, но как член родительского комитета я не раз и не два видел несчастных родителей с навороченными смартфонами, не сдающих деньги и стонущих, что они не могут сдать на нужды группы ничего. При том, что на родительских собраниях они ковыряются в носу или в смартфоне, если вообще приходят, и никаких протестов против сборов денег на нужды группы не издают. Обычно в нашей группе это примерно 1000 руб в учебный год.
Но при этом не задаются вопросом, откуда у ребенка берется новогодний подарок, например. Могут сидеть и с удовольствием жрать сладости с тортами на общегруппных праздниках. Это я про родителей, не про детей. Наверное, считая, что это лично из федерального бюджета на такие вещи деньги выделяются.
Судя по ситуации, на родительское собрание данная мамаша не пришла. И до того неоднократно и демонстративно посылала всех на хуй, потому как обычно в родительском комитете тоже люди и когда у людей реально пиковая ситуация, все понимают и помогают как могут. Во всяком случае, лично я притаскивал и вещи для ребенка из семей с финансовыми проблемами, и за них деньги вносил.
Самая паскудная ситуация у воспитателя группы и у заведующей, они под молотки прокуратуры попадут. И могу сказать, что будет результатом: виноватой назначат воспитательницу, в результате любые сборы в группе на любые нужды запретят. Кому это надо - я не знаю.

[^]
vital999
1

Ярила

У нас в саду сдают только человек 23-25 из 32. И что теперь, может построить стены в группе и пускать детей в платную зону для игр? Ну нет денег у людей, НЕТУ. Дети здесь причем?

Блин, что с людьми творится.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал vital999 - 5.04.2016 - 09:25

[^]
RUDNIK76
0

Сиськоманьяк

Цитата (MrBistor @ 5.04.2016 - 09:09)

ой, перестань няшность и мимимишность разводить.
Родители тоже не дебилы и видят, могут быть у мамы деньги или нет. Если бы видели что из малообеспеченной семьи, врят ли такое бы было.
Щас есть такие родители "Мне чо делать нехер, пусть садик покупает игрушки"
Я же 1300 в месяц плачу. shum_lol.gif

Вы не видели малообеспеченых семей? У меня матушка в такой выросла. Дед погиб, бабушка одна подымала 7 детей. ОДНА семерых. И спасением была дача в 4 сотки на горе.( территориально Туапсе). Вот какой пример у меня перед глазами.
Знаешь о чем мечтала моя матушка в детстве? О собственном глобусе...... Вот такая детская мечта.

Так что не надо мне приписывать мимимишность. Я солдафон и довольно жесткий человек.

[^]
Spiteful73
5.04.2016 - 09:23
0

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1267204.html
Так с декабря этот вопрос еще не решили?

[^]
Berlios
0

Хохмач

Цитата (ЛегнА @ 5.04.2016 - 09:19)
Цитата (uglyhorse @ 5.04.2016 - 11:05)
откуда эта куриная жадность? почему такое бабье плодится? я б сдала деньги за эту женщину, для некоторых сейчас и 1000 это сумма немалая.

Как правило такие индивиды- люди далеко не бедные, а любящие халяву и все им должны. В группе моего ребёнка тоже есть такое чудо, не считающийся нужным сдавать деньги на нужды (театр, цирк, кино, доп.уч материал, подарки) даже за диски и фотографии с утренников.
Например театр цирк и т.д. не оплачивается по причине все пойдут -моего одного не оставят, и ведь не оставляют же берут с собой
Подарки подарят так всем, подарят бесплатно и ему, не смогут обделить
Диски и фото - диск она просит посмотреть у кого нибудь купившего и тупо копирует его, а фото так отдают, ведь на фото её чадо, никто другой эти фото не выкупит, так и передают ей их через неделю другую бесплатно
А мамаша на хорошей машинке за ребёнком в сад приезжает да и одета не в ситец ...

да ты пойми правильно, ребенок тут совсем ни при делах!!! виновать родители, которые что-то где-то зажимают, хотя на это есть возможность. ребенку никогда не придет в голову сказать другому: "твоя мамаша денег на это не сдавала, так что ты не в доле". а то что есть невоспитанное жлобье... ну куда без этого... wub.gif

[^]
Гаррет
4

Кок

Цитата (Трультон @ 5.04.2016 - 09:20)
Я считаю, если бы мамаша встала на родительском собрании и заявила, что у неё сложное финансовое положение в семье и она не может сдать на дополнительные игрушки в саду, то все бы поняли и никто бучу поднимать не стал бы за ребятенка. А в данном случае, ей было проще кипишь в сети поднять, нежели спокойно уладить.
Только кому от этого теперь легче faceoff.gif

Ну а если мамаша например встала на родительском собрании и сказала, что считает, что покупать игрушки не надо, потому что во-первых их и так достаточно, во-вторых воспитатели должны заниматься с детьми, а не заваливать их игрушками, ну и т.п. Вот такая у неё позиция.
Это повод унижать её ребёнка и забирать у него игрушки?

[^]
TraderFX
5.04.2016 - 09:24
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (БратецЛис @ 5.04.2016 - 10:22)
TraderFX
Цитата
Но ребенок-то ни в чем не виноват.

И те родители, которые скинулись тоже не виноваты. Поймите - мой жизненный опыт мне подсказывает что там на 90% хитровыебанная мамаша.

А остальные в любом случае жмотами получаются и детей к такому приучают. Ну высказали бы свое "фи" жадной мамаше, но запрещать ребенку играть, заставлять своих детей не давать ему игрушки - это пиздец, край уже.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.04.2016 - 09:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36646
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх