Почему Запад нас так ненавидит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloyplohoy
20.12.2013 - 18:05
7
Статус: Offline

Приколист

тот кто думает о русских плохо тот долбодятел, поясню, сам я не русский, но у меня куча друзей русских, мы все говорим и думаем на русском языке, меня очень сильно коробит когда кто-нибудь пишет с грамматическими ошибками, более того, меня бесят те уроды которые не знают историю и несут всякую чушь про Россию и русских людей, сразу оговорюсь далеко не прогиб перед русскими, но именно русские никогда не сдавались, именно Россия всегда была балансом сил на планете и всегда надо чтить одно незыблемое правило, со своим уставом в монастырь не ходи, вот так то, может сумбур но что о в этом есть!

Это сообщение отредактировал zloyplohoy - 20.12.2013 - 18:16

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 18:05
4

Гойдофоб

yaroslav20021

В США евреи живут повсеместно, иногда даже кажется, что половина белых - так или иначе евреи. Но речь я веду о Брайтоне, перевалочной базе совков-мигрантов. Это место, куда издавна съезжаются все "лучшие люди" постсоветского пространства. Во что они его превратили и так понятно - филиал самых отвратительных уголков Родины. Такие вот они, "лучшие люди", бегущие от быдла и грязи.

[^]
tapokde
20.12.2013 - 18:06
-7

Хохмач

Почему Запад нас так ненавидит?

Потому что вы пидорахи и ваше место роися.

[^]
Сократ
20.12.2013 - 18:08
3
Статус: Online

Ярила

О, сколько "общечеловеческой", космополитической мрази слетелось.

[^]
kotbegemot81
20.12.2013 - 18:11
2

Ярила

Цитата (duhastovich @ 20.12.2013 - 18:58)
Цитата (kotbegemot81 @ 20.12.2013 - 18:46)
Цитата (duhastovich @ 20.12.2013 - 18:40)
Зачем Вам моё мнение если собственная картинка мира уже сложилась? Пост неоднозначиный и многие комментарии подтверждают его право на существование.

Затем,что:
- Ты выложил надуманную хрень от какого-то эмигранта,давно не живущего в России
- Сам открестился от какого-либо мнения,да и от самого поста тоже.
- Сидишь тут и хихикаешь

Потому и интересно все-таки услышать мнение того,кто запостил это сюда.
Ясна моя позиция?

Лично Вас какая фраза из поста оскорбила или покоробила? Вы считаете себя принадлежащим избранному народу, которому, по предъявлении национальности в паспорте, обязаны место в транспорте уступать?
И да - лулзы это святое!)

Ты на мой вопрос ответь сначала,потом свои задавать будешь.

[^]
kill1all
20.12.2013 - 18:15
0

Балагур

Яков Моисеевич , так и у вас в израиле снег пошел , вам бы пиздить.

[^]
Сократ
20.12.2013 - 18:18
5

Ярила

Цитата (tapokde @ 20.12.2013 - 19:06)
Почему Запад нас так ненавидит?

Потому что вы пидорахи и ваше место роися.

Ты пес(ты реально по аватару пес) запомни что страна называется Россия-самая большая страна в мире,которую никто еще не завоевал силой, а пидорасы- это существа практикующие однополый секс,за что так усиленно борется любимая тобой Америка и Европа,следственно пидор это ты, так категорично их поддерживающий!

[^]
yaroslav20021
20.12.2013 - 18:19
-1

Балагур

Цитата
В США евреи живут повсеместно, иногда даже кажется, что половина белых - так или иначе евреи. Но речь я веду о Брайтоне, перевалочной базе совков-мигрантов. Это место, куда издавна съезжаются все "лучшие люди" постсоветского пространства. Во что они его превратили и так понятно - филиал самых отвратительных уголков Родины. Такие вот они, "лучшие люди", бегущие от быдла и грязи.

вообще-то, Брайтон Бич это именно еврейская диаспора там селится, а русские чайнатаунов не устраивают gigi.gif

[^]
Эдзичка
20.12.2013 - 18:27
0

Вуглускр

Самодентификация национальных нравственных идеалов в качестве антитезы западу-один из парадоксов русского массового бессознательного. Доказательством парадоксальности этого феномена является само существование этой темы. Сложно представить, например, что западные обыватели в интернет-форумах с пеной у рта будут ломать копья насчет русской угрозы. Насколько я знаю западных обывателей, а знаю много, при слове Россия единственные ассоциации будут- снег, матрешка, ленин, спутник, дорогой газ и подобный смысловой ряд. Оценивать собственное существование по отношению к России , да и размышлять о России в принципе принято в обиходе, не более чем о смене погоды или видах на урожай. Здесь же - наоборот. Западная цивилизация выглядит как угроза национальным интересам, нравственности, религии и т.д. Рассуждения о мировой политике задолго до хрестоматийных пикейных жилетов сводились к проклятым буржуинам, которые спят и видят, как навредить матушке родине. Вто же время модернизация всех общественных отношений, от технологий до религиозого и жизненного уклада, всегда ничтоже сумняшеся заимствовалась с того самого коварного и зловредного запада.

[^]
Одисей
20.12.2013 - 18:30
1

Весельчак

Цитата (DeniDoman @ 19.12.2013 - 22:48)
Автор всё правильно расписал. С перегибами небольшими (так как на Западе не без проблем, да и в метро они тоже лезут, держа двери), но основную суть он верно изложил.

К сожалению, пока что, большая часть населения ЯПа не готова к самокритике, не способна посмотреть на себя со стороны и сказать: "И правда, нет у нас ни духовности ни великой миссии, мы просто люди, которые живут как могут". Россия может быть великой, но для этого её надо сделать великой, а то, что мы имеем сейчас - писец и позор, не смотря на заявления президента (а что ему еще остается заявлять?).

Тем не менее, я рад, что подобные темы, появляясь на ЯПе, не уходят в минуса сразу же. Это говорит о положительных тенденциях, о том, что приходит осознание разнообразия этого мира и его жителей, вместо советского стереотипа "загнивающий Запад vs великая Россия". Ещё лет 10 и такие тексты будут в платине.

Помните, что первый шаг к решению проблемы - это её признание. Поэтому, давайте признаем, что гордиться мы сейчас можем не какими-то современными достижениями, а только лишь нашей историей. И это необходимо менять.

P.S. Запад нас не ненавидит. Это один из наших мифов. Правильный заголовок: "Почему мы так ненавидим Запад".

Количество зелени за пост. говорит о том, что многие самокритичны, но почему то стесняются. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Одисей - 20.12.2013 - 18:30

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 18:30
0

Юморист

Цитата (Сократ @ 20.12.2013 - 18:54)
Не поленился и скопировал вчера аналитический текст попавшийся в комментариях к подобной теме,где более чем доступно обосновывается извечное противостояние Запада и России,с учетом того,что автор вообще армянин.

Тойнби - англичанин, религиозный человек, при этом коммунист. Коктейль тот ещё. Кроме того, он не особо брал в расчёт ХХ век. Его концепция более чем спорная. Примерно того же сорта наука, что и теория Гумилёва.

[^]
Сократ
20.12.2013 - 18:36
1

Ярила

Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 19:30)
Цитата (Сократ @ 20.12.2013 - 18:54)
Не поленился и скопировал вчера аналитический текст попавшийся в комментариях к подобной теме,где более чем доступно обосновывается извечное противостояние Запада и России,с учетом того,что автор вообще армянин.

Тойнби - англичанин, религиозный человек, при этом коммунист. Коктейль тот ещё. Кроме того, он не особо брал в расчёт ХХ век. Его концепция более чем спорная. Примерно того же сорта наука, что и теория Гумилёва.

И кого же принять за эталон истины в этом вопросе,с учетом того, что текст Багдасаряна,а Тойнби приведен как пример.

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 18:43
0

Юморист

Цитата (Сократ @ 20.12.2013 - 19:36)

И кого же принять за эталон истины в этом вопросе,с учетом того, что текст Багдасаряна,а Тойнби приведен как пример.

А в таких вопросах просто не может быть эталонов истины, по определению. Это же не алгебра. Вам его подход к вопросу нравится, мне нет, только и всего.

Это сообщение отредактировал kas4ej - 20.12.2013 - 18:45

[^]
Сократ
20.12.2013 - 18:44
3

Ярила

Цитата (Эдзичка @ 20.12.2013 - 19:27)
Самодентификация национальных нравственных идеалов в качестве антитезы западу-один из парадоксов русского массового бессознательного. Доказательством парадоксальности этого феномена является само существование этой темы. Сложно представить, например, что западные обыватели в интернет-форумах с пеной у рта будут ломать копья насчет русской угрозы. Насколько я знаю западных обывателей, а знаю много, при слове Россия единственные ассоциации будут- снег, матрешка, ленин, спутник, дорогой газ и подобный смысловой ряд. Оценивать собственное существование по отношению к России , да и размышлять о России в принципе принято в обиходе, не более чем о смене погоды или видах на урожай. Здесь же - наоборот. Западная цивилизация выглядит как угроза национальным интересам, нравственности, религии и т.д. Рассуждения о мировой политике задолго до хрестоматийных пикейных жилетов сводились к проклятым буржуинам, которые спят и видят, как навредить матушке родине. Вто же время модернизация всех общественных отношений, от технологий до религиозого и жизненного уклада, всегда ничтоже сумняшеся заимствовалась с того самого коварного и зловредного запада.

Вне всякого сомнения премилые няши несли нам зачатки цивилизации в 41 году и лишь по чистой случайности подорвали генофонд на чуть менее 30 миллионов жизней.Я сомневаюсь что вы настолько всеобъемлюще владеете иформацией по западному обывателю.Мне вот лично попадался перевод польского форума в преддверии чемпионата мира по футболу в прошлом году,так накал истерики перед Красной угрозой не сравним с дискутированием на нашей любой ветке подобной тематики.И конечно знание Ленина матрешек и спутника,привело к тому, что наша молодежь ознакомлена с биографией Человека-паука и не знает элементарных вопросов собственной истории.

Добавлено в 18:46
Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 19:43)
Цитата (Сократ @ 20.12.2013 - 19:36)

А в таких вопросах просто не может быть эталонов истины, по определению. Это же не алгебра.

Один текст в качестве аргумента я привел,пока располагаю временем ознакомиться с вашими доводами?!

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 18:47
-2

Юморист

Цитата (Сократ @ 20.12.2013 - 19:44)
Мне вот лично попадался перевод польского форума в преддверии чемпионата мира по футболу в прошлом году,так накал истерики перед Красной угрозой не сравним с дискутированием на нашей любой ветке подобной тематики.

Есть у Вас версия, откуда у поляков такая аллергия? Может, причина есть?

Добавлено в 18:49

Один текст в качестве аргумента я привел,пока располагаю временем ознакомиться с вашими доводами?!

Не стану мучить Вас ссылкой на авторитеты. А моя точка зрения Вам приблизительно понятна. Аргументировать могу в личной переписке.

Это сообщение отредактировал kas4ej - 20.12.2013 - 18:50

[^]
Сократ
20.12.2013 - 18:59
1

Ярила

Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 19:47)
Мне вот лично попадался перевод польского форума в преддверии чемпионата мира по футболу в прошлом году,так накал истерики перед Красной угрозой не сравним с дискутированием на нашей любой ветке подобной тематики.

Есть у Вас версия, откуда у поляков такая аллергия? Может, причина есть?

Добавлено в 18:49

Не стану мучить Вас ссылкой на авторитеты. А моя точка зрения Вам приблизительно понятна. Аргументировать могу в личной переписке.

Хочу заметить,что мне лично не доводилось слышать,от соотечественников о происках кровавой Дефензивы,проникновении польского спезназа или жутких польских гусарах,которые приедут под видом туристов и спортсменов к нам на Олимпиаду с целью нас поработить.И что характерно истерия вылилась в избиение наших фанатов,и семьями и детьми,толпой!А наша общая история довольно многообразна и весомых аргументов предостаточно с обеих сторон.

Ваша позиция мне достаточно известна и в свою очередь не буду вас утомлять личной перепиской,мы чать не Энгельс с Каутским.

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 19:05
1

Юморист

Цитата (Сократ @ 20.12.2013 - 19:59)

Ваша позиция мне достаточно известна и в свою очередь не буду вас утомлять личной перепиской,мы чать не Энгельс с Каутским.

Вот и славно! agree.gif

[^]
Chupakabras
20.12.2013 - 19:25
2

Балагур

Цитата (deniska83 @ 19.12.2013 - 22:35)
Да Россиянам по хуй чё они там думают .. Пусть вякнут тока. dont.gif

Вы не умный человек

[^]
firs83
20.12.2013 - 19:29
2

Ярила

Цитата
Все просто. 100 лет назад вырезали культурных людей. А у жлобья дети тоже жлобы. Все наладится лет через 50, когда станет пристижно быть культурным...

Все просто, когда человек слово "прИстижно" начнет писать через "Е", жлобья действительно станет меньше, хотя бы на одного этого человека.

[^]
Zero17
20.12.2013 - 19:29
9

Ярила

Цитата (DeniDoman @ 19.12.2013 - 22:48)
Автор всё правильно расписал. С перегибами небольшими (так как на Западе не без проблем, да и в метро они тоже лезут, держа двери), но основную суть он верно изложил.

К сожалению, пока что, большая часть населения ЯПа не готова к самокритике, не способна посмотреть на себя со стороны и сказать: "И правда, нет у нас ни духовности ни великой миссии, мы просто люди, которые живут как могут". Россия может быть великой, но для этого её надо сделать великой, а то, что мы имеем сейчас - писец и позор, не смотря на заявления президента (а что ему еще остается заявлять?).

Тем не менее, я рад, что подобные темы, появляясь на ЯПе, не уходят в минуса сразу же. Это говорит о положительных тенденциях, о том, что приходит осознание разнообразия этого мира и его жителей, вместо советского стереотипа "загнивающий Запад vs великая Россия". Ещё лет 10 и такие тексты будут в платине.

Помните, что первый шаг к решению проблемы - это её признание. Поэтому, давайте признаем, что гордиться мы сейчас можем не какими-то современными достижениями, а только лишь нашей историей. И это необходимо менять.

P.S. Запад нас не ненавидит. Это один из наших мифов. Правильный заголовок: "Почему мы так ненавидим Запад".

Вот не хотел писать но смотрю сколько народу заплюсовало твой пост и думаю "епрст, технологии в действии!" Надеюсь я не прав... все помнят недавнее заявление политтехнологов запада (да да, есть такие технологии втирания "правильного" мнения в мозг массы) г-н бжезинский заявлял что России нужно последовать за Украиной - т.е. им нужен евромайдан в России. И вот такие авторы выполняют роль затравки -меедлено но верно втирать в мозг россиян мысль что нужно выходить на болотную площадь... все бы хорошо только мы и без гна бзежинского обойдемся в этих вопросах. А по поводу опуса автора, все здорово только это можно развернуть на 180 градусов и тогда все встает на место- это нам, а не западу срать на них, это у нас до"демократических" реформ спокойное общество, с помощью старушкам в автобусе, и открыванием дверей перед женщинами, это у нас можно было гулять ребенку 10 лет до 23 часов, это у нас строились величайшие стройки в мире на чистом энтузиазме, что не дает спокойно спать западным капиталистам(как же, такие сооружения и за бесплатную рабсилу...) это у нас было срать на деньги, а первична была идея - а теперь, мы, благодаря западу, идем путем капитализации, и для того чтоб хоть как то сбалансировать состояние между идеями и деньгами должно пройти не одно поколение, чтобы умер последний кто помнит, что "общественное выше личного". Поэтому считаю, что господа технологи пусть и дальше мечтают о "тупых русских" пока есть мыслящие люди в России хер вы получите а не эту страну...

Это сообщение отредактировал Zero17 - 20.12.2013 - 19:38

[^]
Ravenz3k
20.12.2013 - 19:30
2

Пацак с планеты Земля

Объясню очень кратко и доходчиво:

Запад пытается установить в мире свои порядки, а Россия им этого не дает сделать. Вот они и ненавидят Россию, ну а боятся уже рефлекторно.

Это не мы зомбировались десятки лет о своей уникальности, это они нас боялись десятки лет. А кого боишься, того и ненавидишь.

А сейчас да, они там живут сытно и сухо и простые граждане о нас и не думают. Но внешнюю политику государств определяют не простые люди ...

[^]
ANDREY1975
20.12.2013 - 19:40
-1

Вятский-хватский

Цитата (duhastovich @ 19.12.2013 - 21:31)
Точнее это наш великий и могучий комплекс неполноценности.

С куя ли наш то, может ваш?

Добавлено в 19:42
Но нам кажется, что они целыми днями думают о нас.

Это вам кажется, что нам кажется, а нам кажется ваще пойух.Живёте и живёте,к нам токма не лезьте.

Добавлено в 19:48
Какая на фиг душевность, в России около 120 000 детей сирот.

А не в Америке ли издеваются над детьми взятыми типа "под крыло" из России?
А как то, что стреляют сверстников в школах чуть не каждый день или они так жевачками и рецептами обмениваются? Не несите ерунду, ШША и европа всю жизнь поглядывают на Россию как на недалёких...а сами заднеприводных венчают да женят и мокрожопые же руководят ими...
ЗЫ Что то ты, Герасим мне недоговариваешь... dont.gif

[^]
Фельдшур
20.12.2013 - 19:50
-1

Шутник

а знаете,автор в чём-то прав...я-русский,но живу в Казахстане.давеча,в ноябре летали с женой в Таиланд.ну что я могу сказать...процентов 90 россиян,которых я видел там,ведут себя как не безызвестные герои "нашей раши"...разве что "тагил",не орут...остальные 10 процентов,которые вели себя прилично, либо семейные,либо пенсионеры...и было не по себе от того,что глядя на меня например,у тайца складывалось такое впечатление,как и о всех Русских...и,слыша фразы типа:Да,бля,они и так с меня 2 недели бабки тянули,я лучше сам багаж упакую!",так и хочется сказать:"А хули ты тогда приехал сюда?!на халяву мог и дома отдохнуть,в своём Зажопинске каком-то.."это я к чему:научитесь НОРМАЛЬНО вести у себя дома,а потом и по морям-окиянам в гости...просто вспомнить какая культура поведения была и в царской России ,и в СССР -вот чем надо бить Запад:КУЛЬТУРОЙ!!!Я конечно не буду утверждать,что у нас в Казахстане,прям бля как хорошо и культурно, и идеально.НО,начинать нужно с себя прежде всего,а потом хаять других.в общем,как-то так...НО!радует то,что мы всё таки лучше знаем историю и начальное образование у нас таки лучше,нежели чем у них)))

Это сообщение отредактировал Фельдшур - 20.12.2013 - 19:53

[^]
Сократ
20.12.2013 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Фельдшур @ 20.12.2013 - 20:50)
а знаете,автор в чём-то прав...я-русский,но живу в Казахстане.давеча,в ноябре летали с женой в Таиланд.ну что я могу сказать...процентов 90 россиян,которых я видел там,ведут себя как не безызвестные герои "нашей раши"...разве что "тагил",не орут...остальные 10 процентов,которые вели себя прилично, либо семейные,либо пенсионеры...и было не по себе от того,что глядя на меня например,у тайца складывалось такое впечатление,как и о всех Русских...и,слыша фразы типа:Да,бля,они и так с меня 2 недели бабки тянули,я лучше сам багаж упакую!",так и хочется сказать:"А хули ты тогда приехал сюда?!на халяву мог и дома отдохнуть,в своём Зажопинске каком-то.."это я к чему:научитесь НОРМАЛЬНО вести у себя дома,а потом и по морям-окиянам в гости...просто вспомнить какая культура поведения была и в царской России ,и в СССР -вот чем надо бить Запад:КУЛЬТУРОЙ!!!Я конечно не буду утверждать,что у нас в Казахстане,прям бля как хорошо и культурно, и идеально.НО,начинать нужно с себя прежде всего,а потом хаять других.в общем,как-то так...НО!радует то,что мы всё таки лучше знаем историю и начальное образование у нас таки лучше,нежели чем у них)))

Полностью солидарен с твоим мнением что начать нужно с себя и уж коли ты русский,то не стоит оскорблять Россию, в которой множество разных городов,но вот ЗАЖОПИНСК отсутствует.Ну и еще не сложно порассуждать какому контингенту в стране доступны турпоездки по Таиландам.

[^]
Фельдшур
20.12.2013 - 20:15
1

Шутник

Цитата (Сократ @ 20.12.2013 - 22:57)
Цитата (Фельдшур @ 20.12.2013 - 20:50)

Полностью солидарен с твоим мнением что начать нужно с себя и уж коли ты русский,то не стоит оскорблять Россию, в которой множество разных городов,но вот ЗАЖОПИНСК отсутствует.Ну и еще не сложно порассуждать какому контингенту в стране доступны турпоездки по Таиландам.

"Зажопинск"-обобщённое...и дело не в контингенте даже,который может себе позволить отдых в Тае или на Мальдивах,в самом менталитете и воспитании.поверь мне :некоторые "бохатые"могут вести себя хуже,чем пролетариат...причём как наши бохатые ,так и ихние...

Это сообщение отредактировал Фельдшур - 20.12.2013 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104007
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх