Оседлание Центрального Банка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allrulez
26.07.2013 - 15:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bolverk @ 26.07.2013 - 15:37)
Я много раз видел, как охранители обсирались ввиду полного отсутствия у них мозгов. Но чтобы так...
Сам закон, который подписал Президент:
http://news.kremlin.ru/media/events/files/...b3e6aa5ccf0.pdf
Вы можете очень долго искать "оседлание" в этом законе, но не найдете его.
Кто поумнее может посмотреть на указ, принятый днем позже:
http://news.kremlin.ru/media/events/files/...fbce8b0cae3.pdf
Это указ об упразднении Федеральной службы по финансовым рынкам.
Почему же такие значимые события замалчивают. Все просто. Произошло все не так как написано у едроботов в сабже, а ровно наоборот. Исполнительная власть полностью вышла из сферы контроля за финансовыми рынками, оставив свои полномочия ЦБ РФ. Учитывая, как долго все охранители убеждали народ, что ЦБ находится под управлением госдепа, можно с сожалением смотреть на родную страну, вспоминая крылатую фразу "она утонула".

насколько мне известно, Банк России был подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, а не правительству.
а этот закон, как раз подчиняет его правительству, через включение центробанка в подконтрольную правительству структуру.
упразднение Федеральной службы по финансовым рынкам связано с передачей её функций тому самому мегарегулятору.
поэтому снова нет смысла паниковать и кормить народ сплетнями в стиле опятьпросрали

Это сообщение отредактировал allrulez - 26.07.2013 - 15:06

[^]
allrulez
26.07.2013 - 15:22
1

Ярила

Цитата (LionЪ @ 26.07.2013 - 15:57)
Цитата (allrulez @ 26.07.2013 - 15:51)
если кратко, то перечитать первый пост темы.
)к.о.

там бред написан, не имеющий под собой реальной основы, цепочка источников заканчивается на жежешке андрея куприкова и все. У него даже нет финансового образования.

Создание мегарегулятора на базе ЦБ - не убирает ЦБ. это как создавать мерседес на базе волги, при этом волга остается. Закон О ЦБ остается без изменений. Новых рычагов управления экономикой страны не появилось у правительства. В чем кайф? я не вижу, и падения ставок по кредитам не ожидайте - это "смазка" чтоб протолкнуть данное нововведение.

аналогия не точна, скорее уж это инсталляция волги в мерседес. через жо.у, но хоть как-то.
и даже если не появилось полного контроля над ЦБ, то как минимум он теперь движется в указуемом направлении в составе мегарегулятора-мерседеса

[^]
LionЪ
26.07.2013 - 15:30
1

Весельчак

Цитата (allrulez @ 26.07.2013 - 16:06)
насколько мне известно, Банк России был подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, а не правительству.
а этот закон, как раз подчиняет его правительству, через включение центробанка в подконтрольную правительству структуру.
упразднение Федеральной службы по финансовым рынкам связано с передачей её функций тому самому мегарегулятору.
поэтому снова нет смысла паниковать и кормить народ сплетнями в стиле опятьпросрали

Вы плаваете в вопросе:
1 статья в законе о ЦБ
Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

2 статья:
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.

где-же это Банк России - если это не просто название такое коммерческой структуры?

Статья 4. Банк России выполняет следующие функции:

1) во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику;

2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение;

Почитайте, там в каждой строке сказано, кто хозяин этой страны... а подотчетен - это не подчиняется, это как публикация отчета о прибылях и убытках - толк для обычного гражданина нулевой/

И в законе четко сказано о передаче функций не мегарегулятору, а конкретно ЦБ. Если только не подразумевается, что мегарегулятор и ЦБ - одно и тоже, тогда получается что волгу просто переименовали в мерседес даже не сменив значок на решетке радиатора))

Это сообщение отредактировал LionЪ - 26.07.2013 - 15:47

[^]
allrulez
26.07.2013 - 15:50
1

Ярила

да, закон о ЦБ такой. но теперь ЦБ обязан выполнять ещё и функции в составе мегарегулятора, задачи которому определять будет правительство. и ЦБ придётся учитывать эти задачи в своей работе. теперь мерилом качества его деятельности будет не только уровень инфляции.
я конечно плаваю, но примерно так.

[^]
BacR
26.07.2013 - 16:33
0

Юморист

Законов, указов, правильных слов и прочих охуенно правильных "Планов Путина" уже дохуя.
Два вопроса:
1. Когда это реализуется и заработает?
2. Когда это реализуется и заработает правильно, на благо народу а не кучке сильных мира сего?

[^]
Johny555
26.07.2013 - 17:13
-1

Балагур

Цитата (winter75 @ 26.07.2013 - 14:18)
Цитата (Johny555 @ 26.07.2013 - 13:44)
Цитата (RedMoon123 @ 26.07.2013 - 08:12)
ну - тем, кому, как выше писалось - не хватает образования понять:
данная новость - очень хорошая. рубль не будет намертво привязан к мировым валютам - доллару, евро, а станет самостоятельно торгуемой валютой, как например японская иена, то есть - в Европе крийзис, в США крийзис  - а японцам похуй ну или соооовсем чуть чуть не похуй.
В случае рубля - скаканет курс доллара или евро - рублю похуй, скачек курсов мировых валют вовсе не будет означать для РФ  - повышение цен, подорожание топлива и упадок экономики, так как эта экономика финансово станет НЕЗАВИСИМОЙ от мировых рынков.

но - так же как писалось выше - путь опасен, будут терракты, порицание  РФ за рубежом по любой причине и т д, возможно какой то легкий экономический крийзис и т д, но это мелочи по сравнению с тем, чего удастся достигнуть.

мое личное мнение: поживем, увидем, хорошо если будет так. работаю давно в финансовой системе, чего только не приходилось видеть, и отмыванческих выкрутасов и плясок с оффшорами и честное поднятие экономики .. в  общем - как игра в преферанс - чего хочу того и ворочу....  посмотрим

А вы, как я понимаю, особо одарены в вопросах экономики ?

Ну тогда расскажите сначала о том, что прежде чем стать НЕЗАВИСИМОЙ валютой, рубль должен стоить столько, сколько он РЕАЛЬНО стоит, то есть за сколько и в каком количестве его готовы покупать на мировых рынках.

И неужели кто-то всерьёз считает, что 30 рублей за доллар это реальная стоимость нашей валюты??? Выход в "свободное плавание" рубля поднимет курс рубля до 40 в лучшем случае, а если начнется паника, то 60 и выше это совсем не предел.

Вот только правительству это наруку - обещали з\п по 40-50 тыс учителям - легко, хули... вот только и ценники будут в магазинах соответствующие.

В общем оптимизм "верующих" умиляет... надеюсь ничьи чувства я не оскорбил cool.gif

а сейчас, вы хотите сказать, рубль переоценен? И за рубль дают больше, чем он реально стоит, значит..
Значит, где то кто то теряет деньги на нашем рубле, спонсирует нашу экономику, так, выходит?
И если где то прибыло, откуда то убыло, так? За чей счет покрывается эта разница, по простому если? За чей счет мы живем? Америкосы настолько добрые, что поддерживают своим "недооцененным" долларом наш рубль? Живем за их счет, получается?)))) Или за счет Европы? Кто такой добрый то?
Почему сразу "упадет"? Откуда такой прогноз?

Конечно, рубль переоценен, а держит курс тот самый ЦБ, если вы не в курсе. И сейчас такой "шоколадный" курс нашей валюты именно из-за цены на нефть и газ, структуру нашего ВВП видели? А теперь представьте ситуацию, когда товарищи пендосы решат РЕАЛЬНО нагнуть Россию и зарубят цены на углеводороды - чем будем бюджет наполнять - очередными обещаниями Пу??? Свободный рубль на чем будет держаться ?? - на пропаганде ЕдроСов ???

Просто не надо забывать - мы просрали холодную войну, наша страна работает как придаток пендосии и ойропы и наш светлоликий нихуя не чЕгивара - в стране созданы ВСЕ условия для работы иностранных корпораций\холдингов, которые подмяли практически всё что могли подмять, вывести в оффшоры и тупо сидеть доить нас с вами. А вот собственные предприятия в большинстве своем сосут хуйца - как и с кредитами, так и с условиями существования, если вы верите, что вот ЩАААСС вот завтра всё изменится - НИХУЯ, они сами построили эту систему, а теперь будут её ломать? Ага.. конечно... там стока шубохранилищ, что очередной это пиздеж и не более.

Как правильно сказали, для народа результат один - ВСЁ ПОДОРОЖАЕТ.

Это сообщение отредактировал Johny555 - 26.07.2013 - 17:31

[^]
dihalt
26.07.2013 - 17:34
6

Весельчак

Ликбез

[^]
Bolverk
26.07.2013 - 17:44
0

Хохмач

Цитата (allrulez @ 26.07.2013 - 15:50)
теперь ЦБ обязан выполнять ещё и функции в составе мегарегулятора, задачи которому определять будет правительство...я конечно плаваю, но примерно так.

Я выше не просто так ссылку на закон и указ давал. Покажи мне в законе строку про функции в составе мегарегулятора, пожалуйста. Я понимаю желание носить розовые очки. Но здесь их надевают гражданам конкретно через жопу.

[^]
неБайрон
26.07.2013 - 18:21
1

Иных уж нет

Цитата (Bolverk @ 26.07.2013 - 17:44)
Цитата (allrulez @ 26.07.2013 - 15:50)
теперь ЦБ обязан выполнять ещё и функции в составе мегарегулятора, задачи которому определять будет правительство...я конечно плаваю, но примерно так.

Я выше не просто так ссылку на закон и указ давал. Покажи мне в законе строку про функции в составе мегарегулятора, пожалуйста.

Эта в секретном приложении, вторым пунктом после сговора с Китаем.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 26.07.2013 - 18:22

[^]
kreig81
26.07.2013 - 19:00
2

Археолог

Цитата (Margolis @ 26.07.2013 - 12:23)
Цитата (XpeHCropbI @ 26.07.2013 - 12:14)
Федеральный закон от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Статья 5.

Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Государственная Дума:

назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;

назначает на должность и освобождает от должности членов Совета директоров Банка России (далее - Совет директоров) по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации;

Правильно ли я понял что руководить ЦБ и ранее назначали того кого нужно?

Пруф

Вечно вы со своими фактами и здравым смыслом. Не мешайте людям жить в своей уютной вселенной, полной врагов, и великим Путиным, в одиночку противостоящем всемирному заговору госдепа.

марголис, дорогой, вы в теме про украину и ес говорили, чтобы вам не мешали выбирать друзей... так какого члена, вы лезете в обсуждение русской внутренней экономической политики, которая вас никаким образом не касается? может у себя, в украине разберетесь сначала с проблемами? Или Вы считаете, что вам из Киева лучше знать, что России нужно, а что нет?

Это сообщение отредактировал kreig81 - 26.07.2013 - 19:07

[^]
Рьяный
26.07.2013 - 22:19
-9

Приколист

Цитата (КадрТем @ 25.07.2013 - 15:43)
Цитата (Rouzenrot @ 25.07.2013 - 11:30)
Цитата (vinkin @ 25.07.2013 - 19:25)
Если я правильно понял, теперь процентные ставки кредитов и курс рубля будут регулироваться Правительством читаем президентом? Это очень хорошо! А может быть и нет. Я честно уже привык не доверять нашему правительству и в благие намерения не очень верю. Прогнозировать ничего не хочу, но буду искрене   надеяться на лучшее, буду верить, что мои дети будут жить лучше чем я.

А раньше по-вашему, кем регулировалось? Центробанк является одним из институтов власти. И хоть формально и не подчинён никому, играет под ту же дудку, что и остальные институты. От перемены мест слагаемых, сумма не увеличивается. И от переназначения ЦБ в какую-то другую структуру, вырастет лишь количество обслуживающие его чиновников, но никак не благосостояние народа.
И да, ставка рубля не зависит от "фантиков ФРС". Она зависит от цен на нефть. Основным покупателем нефти у РФ, в том числе, является США. О какой независимости может идти речь?

Адекват. Нас тут пока немного, бро rulez.gif

Путен за 13 лет не сделал ровным счётом ни хуя, а тут, вдруг, стал хорошим? Пока Пердюков на свободе, я не поверю ни единому слову ботоксного стерха.

Пока нефть и газ есть и стоят дорого, рупь держится. Как только упадут цены или объёмы поставок, пизда котёнку.

Иди землю жри или мозг включай, придурок недоделанный! biggrin.gif Экспертов пиздец развелось, академики и аналитики сплошные. Люди стараются, годами решают подобные проблемы, работают, а ты весь такой распиздастый вылез из пизды на лижи и всё просёк сразу.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 22%

Это сообщение отредактировал system - 27.07.2013 - 14:36

[^]
Bartello
27.07.2013 - 01:36
0

Весельчак

Ну хоть какой-то толк от крабе... Хотя не известны мотивы...

[^]
Добрыня
27.07.2013 - 07:54
0

Цитата (Bolverk @ 26.07.2013 - 18:44)
Покажи мне в законе строку про функции в составе мегарегулятора, пожалуйста. Я понимаю желание носить розовые очки. Но здесь их надевают гражданам конкретно через жопу.

Это тот же закон по которому не могут работать пендшлюхи ( у них по скайпу почти ежедневно полит-иформация )- думаю всем все ясно ...

[^]
dirserver
27.07.2013 - 17:56
1

Шутник

ЦБ вместо монетного двора и РКЦ (которым был и так) превратился в бездонный карман для Минфина - для финансирования любых супермегапроектов планетарного масштаба. Что при этом случится с покупательной способностью наших с вами зарплат, пенсий и сбережений - никого в общем-то не #бёт.

Мой прогноз - через пару-тройку лет мы будем с вами взахлеб обсуждать чиста беларусские проблемы - как бы нам так хитро побороть инфляцию в 172%.

[^]
nikam69
27.07.2013 - 19:05
1

Ярила

главное что бы это в жизнь реализовалось. в свое время ливия предлогала в иде твердой валюты золотые номиналы в обиход пустить, но не дали. ведь долларовая бумажка не обеспечена ничем. а путин как я понимаю хочет рубль реальным сделать. китай тоже по этому пути идет, только еще хитрее. до революции рубль был полностью обеспечен золотом. поэтому и ценился.

[^]
Aliеn
27.07.2013 - 21:29
0

Ярила

Цитата (AlexDoc @ 26.07.2013 - 00:45)
Бля, сколько радости у недалекого ТС.... Хотя он все знает..
Все проще: Центробанк - довольно независимая структура, проводящая.. ну довольно грамтотную денежную политику. Его трудно заставить что-либо сделать - например начать печатать рубли, т.к. обещания-то, типа, надо исполнять, а .. а на что? Казна пуста, бюджет дефицитный. Давайте напечатаем рублей! Но ЦБ против.
Ок, делаем финт ушами, формально делаем мегарегулятор во главе с ЦБ - и все, он подконтрольный! Сажаем туда своего подконтрольного человека (Набиулина) и все, можно запускать станок!
Рубли, печатайтесь! Все забыли 90-е с гиперинфляцией? Ща вспомните.

Я бы сказал, что это начало большого пиздеца... только нам, а не проклятому супостату.
Парни, снимайте лапшу с ушей почаще.

Гиперинфляция была в 1991-1993 годах. Уже в то время ЦБ был независим от Правиельства РФ и полностью подконтрольным финансовым советникам из США. Сначала нам устроили гиперинфляцию, а потом "мы благодарно разрешили ЦБ вывозить все активы в США".

[^]
Громыко
28.07.2013 - 00:05
1

Приколист

Великий человек, ни разу за последние 10 лет не усомнился в Путине. Важно знать историю и понимать огромное количество тонкостей в мировой политике, по сути знать историю и анализировать по отношению к нашему времени.

Это сообщение отредактировал Громыко - 28.07.2013 - 00:10

[^]
Dsha26
28.07.2013 - 20:45
-1

Юморист

в нулевых не съебался, но теперь то уж пора
из дурдома побег совершить

[^]
BOLGARKA
29.07.2013 - 11:34
0

Таксист

Цитата (СашкЪ @ 25.07.2013 - 19:22)
а все потому, господа, что выборы на носу. детище Пу (Едирастия) так себя скомпроментировало за последние год-два (как сообща, так и противоправной деятельностью отдельных, кхм, членов), что сейчас только оооочень грамотный пиар сможет спасти ситуацию.

чьи выборы?
вроде президента только в 2018, в госдуру в 2016...выборы в мэры Москвы? типа пиар для Собянина? gigi.gif

[^]
PaiNt666
31.07.2013 - 08:45
0

Ярила

Просвещаемся http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BF%...%B8%D0%BD%D0%B5

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 31.07.2013 - 08:53

[^]
Margolis
31.07.2013 - 21:40
0

Ярила

Цитата (allrulez @ 26.07.2013 - 16:06)
Цитата (Bolverk @ 26.07.2013 - 15:37)
Я много раз видел, как охранители обсирались ввиду полного отсутствия у них мозгов. Но чтобы так...
Сам закон, который подписал Президент:
http://news.kremlin.ru/media/events/files/...b3e6aa5ccf0.pdf
Вы можете очень долго искать "оседлание" в этом законе, но не найдете его.
Кто поумнее может посмотреть на указ, принятый днем позже:
http://news.kremlin.ru/media/events/files/...fbce8b0cae3.pdf
Это указ об упразднении Федеральной службы по финансовым рынкам.
Почему же такие значимые события замалчивают. Все просто. Произошло все не так как написано у едроботов в сабже, а ровно наоборот. Исполнительная власть полностью вышла из сферы контроля за финансовыми рынками, оставив свои полномочия ЦБ РФ. Учитывая, как долго все охранители убеждали народ, что ЦБ находится под управлением госдепа, можно с сожалением смотреть на родную страну, вспоминая крылатую фразу "она утонула".

Банк это не филиал исполнительной власти! Бля, ну что за люди! Правительство должно ИСПОЛНЯТЬ бюджет, который ему дает законодательная власть исходя и возможностей казны. Нельзя казну давать в подчинение тому кто её тратит - будет жопа 90-х годов. Понятно или нет?

[^]
Dohtur
31.07.2013 - 21:44
0

Хохмач

Удешевление кредитов, угуугу, автокредиты уже подорожали...
Как показывает опыт, что ели говорт дефолта не будет- все пиздец, приплыли
Ида, как рубль зависел от бумажек ФРС? как я вижу, он зависит исключительно от цен на нефть...
И опять наш главный враг -США... Мда, бревна не замечаем.
Почитал тему и понял, с такими друзьями и врагов не надо.
И последний абзац не понял - план Путина это теракты и т.д. Хреновый план, если честно

Это сообщение отредактировал Dohtur - 31.07.2013 - 22:10

[^]
Приклад
1.04.2014 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Sanzorg @ 25.07.2013 - 12:07)
13 лет приемник Ельцина творил полную херню, а тут взял и перековался. Ну-ну.

Мне кажется,что не все так просто было все эти 13 лет. dont.gif
То, что мы не видим всех движений и их смысла, не значит что правительство такое бессмысленное!
Считаете себя умнее? Почему вы не там?

[^]
KotArty
1.04.2014 - 21:45
1

Весельчак

Наш В.В.П. увеличит наш ВВП, как пить дать
я ему верю...

Цитата (SerGuns @ 25.07.2013 - 12:02)
Отличная новость! Теперь наш президент начинает нравиться!)

А мне он уже второй месяц очень нравитсо)))
УРА Вовану, наш человек!!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал KotArty - 1.04.2014 - 22:08

[^]
acrobbatica
1.04.2014 - 22:46
1

Балагур

Цитата (Johny555 @ 26.07.2013 - 18:13)
Как правильно сказали, для народа результат один - ВСЁ ПОДОРОЖАЕТ.

Всё подорожало...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52778
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх