Оседлание Центрального Банка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winter75
26.07.2013 - 11:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XpeHCropbI @ 26.07.2013 - 12:28)
Цитата (mergetime)
Возьмем спорт, для примера..
Это как любая национальная федерация в составе федерации мировой. Назначаем председателя, но играет то все - по правилам мировой федерации.
А тут куда как покруче. Потихоньку выходят крупные игроки и начинают играть по своим правилам. Деньги друг другу переводят напрямую, а не через банк федерации. Федерации - явно не на пользу... При том, что эти отколовшиеся федерации начинают извлекать свои деньги из общего бюджета...
Примерно аналогия такая...

Я бы рекомендовал вам купить гуся и попробовать разрушить мозг ему выше означенным.

Пробовал. Все уже с вынесенным мозгом, как оказалось.. все кричат про "общемировые ценности", про "надо валить" и про то, что "все пропало, но будет и хуже"...
Ничего не напоминает?

[^]
slavast
26.07.2013 - 11:35
4

Весельчак

Цитата (КадрТем @ 25.07.2013 - 12:59)
Цитата (Декoратор @ 25.07.2013 - 11:56)
Вы ничего не понимаете! Путин, как настоящий профессиональный разведчик, выжидал 13 лет, лежал на дне (кстати 2 амфоры нашел), а теперь как попрет! Сейчас посмотрит на реакцию мирового сообщества и, если что, опять лет на 15 заляжет. Сами понимаете - это все небезопасно. Омериканцы везде!

Ваш пост огорчает едроботов! Они только начали гордиться страной, подсчитывая сколько же они уже заработали в этой теме (восимьсятпять умножить на... Да я богат! Вечером пигка ебану!).
Разумные люди всё понимают.
Смотрите новости на РБК, чтобы вам никто не мог насрать в уши.

Пусть вам срет в уши структура Прохорова.
Как дети, честное слово, кто платит тот и танцует...

[^]
XpeHCropbI
26.07.2013 - 11:46
1

Шутник

Номер закона указать жаль забыли по старому он и так Думе подчинялся закон пока ещё действуйщий

Добавлено в 11:51
А Депутат Евгений Федоров ещё с февраля шизит

[^]
insekticid
26.07.2013 - 11:56
0

Ярила

Цитата (winter75 @ 26.07.2013 - 12:15)
Да пусть персидский залив хоть на бусинки меняет свою нефть! Их право! почему мы не можем свою продавать за рубли, юани? А не только за баксы? Которые нужно сначала купить у США? То есть все расчеты в этой сфере - сначала купи баксы, потом за эти баксы купи нефть....
Потому и визг, что помаленьку, полегоньку РФ и Китай (случайно так совпало, что синхронно, не согласованно же!)))) стали переходить на свои валюты.
Кому мешает, казалось бы?
А мешает "мировой торговле", то бишь штатам...
Уже высказывал мысль, что в каждом новом веке, с небольшим опозданием по хронологии - новый мировой порядок.
1815 - Венский конгресс, 1917 - октябрьская, ща что будет?

Добавлено в 11:20
Цитата
Правильно ли я понял что руководить ЦБ и ранее назначали того кого нужно?

Возьмем спорт, для примера..
Это как любая национальная федерация в составе федерации мировой. Назначаем председателя, но играет то все - по правилам мировой федерации.
А тут куда как покруче. Потихоньку выходят крупные игроки и начинают играть по своим правилам. Деньги друг другу переводят напрямую, а не через банк федерации. Федерации - явно не на пользу... При том, что эти отколовшиеся федерации начинают извлекать свои деньги из общего бюджета...
Примерно аналогия такая...

Цитата
Да пусть персидский залив хоть на бусинки меняет свою нефть! Их право! почему мы не можем свою продавать за рубли, юани? А не только за баксы?

Потому что на ближайшее будущее это крайне не выгодно. Россия страна сильно зависящая от импорта товаров народного потребления, промышленного оборудования и пр. Если сейчас ввести продажу сырья за рубли, то покупателям нашего сырья придется где-то эти рубли взять, а сделают они это (учитывая размер нашего экспорта) завалив нашу страну продукцией по демпинговым ценам, что разнесет нашу и так полуживую промышленность и сельское хозяйство в хлам. Вот когда произойдет развитие собственной промышленности, сельского хозяйства экономика станет самодостаточной хотя бы на 70%, тогда можно переходить на продажу сырья за рубли, потому что завалить страну дешевым ширпотребом уже не получится и желающим не замерзнуть зимой придется предложить гораздо более интересные активы.

[^]
Johny555
26.07.2013 - 12:44
0

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 26.07.2013 - 08:12)
ну - тем, кому, как выше писалось - не хватает образования понять:
данная новость - очень хорошая. рубль не будет намертво привязан к мировым валютам - доллару, евро, а станет самостоятельно торгуемой валютой, как например японская иена, то есть - в Европе крийзис, в США крийзис  - а японцам похуй ну или соооовсем чуть чуть не похуй.
В случае рубля - скаканет курс доллара или евро - рублю похуй, скачек курсов мировых валют вовсе не будет означать для РФ  - повышение цен, подорожание топлива и упадок экономики, так как эта экономика финансово станет НЕЗАВИСИМОЙ от мировых рынков.

но - так же как писалось выше - путь опасен, будут терракты, порицание  РФ за рубежом по любой причине и т д, возможно какой то легкий экономический крийзис и т д, но это мелочи по сравнению с тем, чего удастся достигнуть.

мое личное мнение: поживем, увидем, хорошо если будет так. работаю давно в финансовой системе, чего только не приходилось видеть, и отмыванческих выкрутасов и плясок с оффшорами и честное поднятие экономики .. в  общем - как игра в преферанс - чего хочу того и ворочу....  посмотрим

А вы, как я понимаю, особо одарены в вопросах экономики ?

Ну тогда расскажите сначала о том, что прежде чем стать НЕЗАВИСИМОЙ валютой, рубль должен стоить столько, сколько он РЕАЛЬНО стоит, то есть за сколько и в каком количестве его готовы покупать на мировых рынках.

И неужели кто-то всерьёз считает, что 30 рублей за доллар это реальная стоимость нашей валюты??? Выход в "свободное плавание" рубля поднимет курс рубля до 40 в лучшем случае, а если начнется паника, то 60 и выше это совсем не предел.

Вот только правительству это наруку - обещали з\п по 40-50 тыс учителям - легко, хули... вот только и ценники будут в магазинах соответствующие.

В общем оптимизм "верующих" умиляет... надеюсь ничьи чувства я не оскорбил cool.gif

Это сообщение отредактировал Johny555 - 26.07.2013 - 12:45

[^]
chapaefff
26.07.2013 - 12:46
0

Юморист

Бред если чесно.

[^]
drdevils
26.07.2013 - 13:12
4

Горнолаз с опытом.

Цитата (Johny555 @ 26.07.2013 - 15:44)
В общем оптимизм "верующих" умиляет... надеюсь ничьи чувства я не оскорбил cool.gif

с моей точки зрения лучше пожить пару лет в кризисе и встать наноги, чем стоять в состоянии полураком

[^]
gootexp
26.07.2013 - 13:17
5

Приколист

Цитата (Чюбр @ 25.07.2013 - 11:57)
пожалуйста, переведите на русский язык! А то мне образование не позволяет понимать такие схемы. )))))
Оффшорам хана?

Проще говоря, РФ говорит Европе и Сев.Америке, что доллары и их нее курсы они на хую вертели и расплачиваться запад теперь будет, либо рублем, либо по курсу который выгоден РФ, а так же снизят процентные ставки банков.

Если уж совсем проще, у РФ попытка отвязаться от нечем необеспеченного доллара и прекращение финансирования долгов Америки.

[^]
winter75
26.07.2013 - 13:18
3

Ярила

Цитата (Johny555 @ 26.07.2013 - 13:44)
Цитата (RedMoon123 @ 26.07.2013 - 08:12)
ну - тем, кому, как выше писалось - не хватает образования понять:
данная новость - очень хорошая. рубль не будет намертво привязан к мировым валютам - доллару, евро, а станет самостоятельно торгуемой валютой, как например японская иена, то есть - в Европе крийзис, в США крийзис  - а японцам похуй ну или соооовсем чуть чуть не похуй.
В случае рубля - скаканет курс доллара или евро - рублю похуй, скачек курсов мировых валют вовсе не будет означать для РФ  - повышение цен, подорожание топлива и упадок экономики, так как эта экономика финансово станет НЕЗАВИСИМОЙ от мировых рынков.

но - так же как писалось выше - путь опасен, будут терракты, порицание  РФ за рубежом по любой причине и т д, возможно какой то легкий экономический крийзис и т д, но это мелочи по сравнению с тем, чего удастся достигнуть.

мое личное мнение: поживем, увидем, хорошо если будет так. работаю давно в финансовой системе, чего только не приходилось видеть, и отмыванческих выкрутасов и плясок с оффшорами и честное поднятие экономики .. в  общем - как игра в преферанс - чего хочу того и ворочу....  посмотрим

А вы, как я понимаю, особо одарены в вопросах экономики ?

Ну тогда расскажите сначала о том, что прежде чем стать НЕЗАВИСИМОЙ валютой, рубль должен стоить столько, сколько он РЕАЛЬНО стоит, то есть за сколько и в каком количестве его готовы покупать на мировых рынках.

И неужели кто-то всерьёз считает, что 30 рублей за доллар это реальная стоимость нашей валюты??? Выход в "свободное плавание" рубля поднимет курс рубля до 40 в лучшем случае, а если начнется паника, то 60 и выше это совсем не предел.

Вот только правительству это наруку - обещали з\п по 40-50 тыс учителям - легко, хули... вот только и ценники будут в магазинах соответствующие.

а сейчас, вы хотите сказать, рубль переоценен? И за рубль дают больше, чем он реально стоит, значит..
Значит, где то кто то теряет деньги на нашем рубле, спонсирует нашу экономику, так, выходит?
И если где то прибыло, откуда то убыло, так? За чей счет покрывается эта разница, по простому если? За чей счет мы живем? Америкосы настолько добрые, что поддерживают своим "недооцененным" долларом наш рубль? Живем за их счет, получается?)))) Или за счет Европы? Кто такой добрый то?
Почему сразу "упадет"? Откуда такой прогноз?

[^]
xalasdor
26.07.2013 - 13:23
5

Шутник

"Если [враги] нас ругают -- значит мы все правильно делаем, вот если бы нас хвалили - надо было бы искать ошибки" (В.Молотов)

[^]
drdevils
26.07.2013 - 13:33
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (xalasdor @ 26.07.2013 - 16:23)
"Если [враги] нас ругают -- значит мы все правильно делаем, вот если бы нас хвалили - надо было бы искать ошибки" (В.Молотов)

между прочим оживленный срачь не только у нас идет))))
да и еды для троллей разной толщины вагон)

поэтому будем надеяться)))

[^]
allrulez
26.07.2013 - 13:34
2

Ярила

Как быстро среагировали!

"Мировой экономике грозит обвал цен на нефть"
Мировой экономике угрожает резкое снижение цен на нефть, подобное случившемуся 27 лет назад, пишет в пятницу Financial Times со ссылкой на сотрудника британского Королевского института международных отношений Chatham House Пола Стивенса.
тут вся небольшая статейка: http://www.vz.ru/news/2013/7/26/642960.html

примечательно, что на основе приведённых там фактов, выводы заказным експертом сделаны противоположные, но опубликованы в "авторитетном" западном рупоре.

Это сообщение отредактировал allrulez - 26.07.2013 - 13:57

[^]
carpenter
26.07.2013 - 13:37
4

Ярила

Цитата (Stanton @ 25.07.2013 - 16:48)
и не многие знают что доллар это мягко говоря облигация золотого запаса пендосии.

Походу кроме вас этого никто не знает, и в пендосии тоже gigi.gif

тому кто минуснул - можно ссылочку, что бакс золотом обеспечен?

Это сообщение отредактировал carpenter - 26.07.2013 - 13:52

[^]
drdevils
26.07.2013 - 14:02
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (allrulez @ 26.07.2013 - 16:34)
*заказным експертом*

я сеня в досуговое время наработе)
лазию по забугорным сайтам(в основном новостным) всяким форумам...

У них уже начинается оживленные споры) начиная от "ебаные медведи-балалаечники с водкой заебали" до противоположенных и чуть ли нежелания иметь детей)))

так что запасаемся попкорном)))

[^]
allrulez
26.07.2013 - 14:05
6

Ярила

Цитата
лазию по забугорным сайтам(в основном новостным) всяким форумам...

У них уже начинается оживленные споры) начиная от "ебаные медведи-балалаечники с водкой заебали" до противоположенных и чуть ли нежелания иметь детей)))

казалось бы какое им дело до нашего центробанка?
а вот нет, переживают)

[^]
INN48
26.07.2013 - 14:09
0

Приколист

Цитата (Чюбр @ 25.07.2013 - 11:57)
пожалуйста, переведите на русский язык! А то мне образование не позволяет понимать такие схемы. )))))
Оффшорам хана?

Перевод: кредитные ресурсы для компаний ТОП-100 (максимум ТОП-1000) будут стоить 2-3 % в год и даваться будут на длительный период. Кремль снимает с долларового (СШПшного) крючка весь бомонд нашего бизнеса и сажает его на свой кремлёвский крючок, а точнее крюк...

[^]
LionЪ
26.07.2013 - 14:14
1

Весельчак

Я конечно дико извиняюсь, что влез со своим занудством. Но кто-нибудь даст почитать текст этого мистического закона. Или пост исключительно нацелен на поднятие шумихи?

[^]
allrulez
26.07.2013 - 14:28
1

Ярила

надеюсь на этот раз не просто слова:

Центробанк хочет ограничить максимальную стоимость потребительских кредитов
Центробанк планирует ограничить максимальную полную стоимость потребительских кредитов, а также максимальную долю дохода, которую заёмщик направляет на уплату долга по кредиту.
Об этом сообщил директор департамента финансовой стабильности Банка России Владимир Чистюхин, уточнив, что окончательное решение пока не принято, передаёт «Финмаркет».

По словам В. Чистюхина, ЦБ РФ рассматривает два варианта ограничения показателя долга к доходу (debt to income, DTI) - более жёсткий, предполагающий прямое ограничение банкам выдавать кредит при превышении DTI определённого значения, и более мягкий вариант, когда решение банка о выдаче кредита клиенту с завышенным DTI повлечёт более жёсткие требования, например, к коэффициентам риска и резервам по такому кредиту, передаёт агентство.

Добавлено в 14:32
Цитата (LionЪ @ 26.07.2013 - 15:14)
Я конечно дико извиняюсь, что влез со своим занудством. Но кто-нибудь даст почитать текст этого мистического закона. Или пост исключительно нацелен на поднятие шумихи?

читай:

http://news.kremlin.ru/media/events/files/...b3e6aa5ccf0.pdf

Это сообщение отредактировал allrulez - 26.07.2013 - 14:28

[^]
drdevils
26.07.2013 - 14:37
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (allrulez @ 26.07.2013 - 17:28)
скипнуто

Банки себя хуй дадут наебать)))

Будут брать за заполнение бумаг 50% от суммы)))))))))

хотя тоже надеюсь не только слова)))

Это сообщение отредактировал drdevils - 26.07.2013 - 14:37

[^]
Bolverk
26.07.2013 - 14:37
-2

Хохмач

Я много раз видел, как охранители обсирались ввиду полного отсутствия у них мозгов. Но чтобы так...
Сам закон, который подписал Президент:
Вы можете очень долго искать "оседлание" в этом законе, но не найдете его.
Кто поумнее может посмотреть на указ, принятый днем позже:
http://news.kremlin.ru/media/events/files/...fbce8b0cae3.pdf
Это указ об упразднении Федеральной службы по финансовым рынкам.
Почему же такие значимые события замалчивают. Все просто. Произошло все не так как написано у едроботов в сабже, а ровно наоборот. Исполнительная власть полностью вышла из сферы контроля за финансовыми рынками, оставив свои полномочия ЦБ РФ. Учитывая, как долго все охранители убеждали народ, что ЦБ находится под управлением госдепа, можно с сожалением смотреть на родную страну, вспоминая крылатую фразу "она утонула".

[^]
LionЪ
26.07.2013 - 14:44
-3

Весельчак

Цитата (allrulez @ 26.07.2013 - 15:28)
читай:

Я читал его. В этом законе ни слова об оседлании ЦБ. Там сказано об упразднении федеральной службы по рынку ценных бумаг. И наделение ЦБ полномочиями издавать нормативные акты. Об этом есть пояснение на сайте кремля. Таким образом, регилирование рынка ценных бумаг больше не прерогатива правительства. Теперь этим займется ЦБ, который как известно не подчиняется Правительству. Я конечно не финансовый гуру, но по-моему здесь попахивает наебкой и язык не поворачивается назвать это восстановлением суверинитета.

Можете минусить сколько угодно, я не знаю, за деньги вы это делаете или за отсутствием ума, но факт остается фактом - вас снова наебали, расходитесь)

Это сообщение отредактировал LionЪ - 26.07.2013 - 14:50

[^]
nopopse
26.07.2013 - 14:47
1

Ярила

Как наверно уже писали. Выхлоп для всех нас - все снова подорожает.

[^]
allrulez
26.07.2013 - 14:51
0

Ярила

Цитата (LionЪ @ 26.07.2013 - 15:44)
Цитата (allrulez @ 26.07.2013 - 15:28)
читай:

Я читал его. В этом законе ни слова об оседлании ЦБ. Там сказано об упразднении федеральной службы по рынку ценных бумаг. И наделение ЦБ полномочиями издавать нормативные акты. Об этом есть пояснение на сайте кремля. Таким образом, регилирование рынка ценных бумаг больше не прерогатива правительства. Теперь этим займется ЦБ, который как известно не подчиняется Правительству. Я конечно не финансовый гуру, но по-моему здесь попахивает наебкой и язык не поворачивается назвать это восстановлением суверинитета.

если кратко, то перечитать первый пост темы.
)к.о.

[^]
LionЪ
26.07.2013 - 14:57
-1

Весельчак

Цитата (allrulez @ 26.07.2013 - 15:51)
если кратко, то перечитать первый пост темы.
)к.о.

там бред написан, не имеющий под собой реальной основы, цепочка источников заканчивается на жежешке андрея куприкова и все. У него даже нет финансового образования.

Создание мегарегулятора на базе ЦБ - не убирает ЦБ. это как создавать мерседес на базе волги, при этом волга остается. Закон О ЦБ остается без изменений. Новых рычагов управления экономикой страны не появилось у правительства. В чем кайф? я не вижу, и падения ставок по кредитам не ожидайте - это "смазка" чтоб протолкнуть данное нововведение.

Это сообщение отредактировал LionЪ - 26.07.2013 - 15:04

[^]
гильза
26.07.2013 - 15:01
3

Шутник

Цитата (allrulez @ 26.07.2013 - 14:34)
Как быстро среагировали!

"Мировой экономике грозит обвал цен на нефть"
Мировой экономике угрожает резкое снижение цен на нефть, подобное случившемуся 27 лет назад, пишет в пятницу Financial Times со ссылкой на сотрудника британского Королевского института международных отношений Chatham House Пола Стивенса.
тут вся небольшая статейка: http://www.vz.ru/news/2013/7/26/642960.html

примечательно, что на основе приведённых там фактов, выводы заказным експертом сделаны противоположные, но опубликованы в "авторитетном" западном рупоре.

авторитетные западные рупоры на говно о=исходили рассказывая про сланцевую революцию, и как поляки завалят европу газом пописят.

в штатах все таки устроили, вроде все нормальненько и т газ по сто, ибдыщщ оказалось, что себестоимость 250, загрязнение грунтовых вод , теплоемкость газа ниже на 30 процентов плюс дохера примесей от которых надо чистить.

компании начали массово банкротится.
наебать не удалось, все равно получилось минимум 400 за 1000 кубов.
но газ еще надо доставить ......

это к тому что что то упадет.

Это сообщение отредактировал гильза - 26.07.2013 - 15:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52571
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх