Митинг оппозиции в Киеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
100тыща500
5.07.2012 - 18:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (soundMAX @ 5.07.2012 - 17:22)
Цитата (RealTor @ 5.07.2012 - 16:54)
По-русски будет "на украине".

Ну незнаю...Сам Украинец,но никогда непонимал высказывание-на Украине...Мы что,самые рыжие?Приведите пример хоть пары государств,там где говорят НА...Может в чём-то ошибаюсь,но для меня навсегда останется-в Украине.Пусть я и не прав...

"Таити... Таити... Не были мы ни на какой Таити..." ©
на Кубе, на Мадагаскаре, на Кипре.

ещё вспоминать? )))

по сабжу... всем удобно инструкции к лекарствам читать на украинском?

Это сообщение отредактировал 100тыща500 - 5.07.2012 - 18:31

[^]
обелиск
5.07.2012 - 18:32
3

Хохмач

Приходит к Мишке Япончику его телохранитель,Сеня Вол,и сообщает:"Миша в Одессе поменялась власть.Теперь рулит какая-то Киевская Рада!"."И шо теперь будет?"-интересуется Миша."Ничего особенного!"-заключает Вол-"Теперь когда мы наскочим на банк взять денег нам вместо"хорошо"скажут"добре"!

[^]
100тыща500
5.07.2012 - 18:34
5

Ярила

Был свидетелем отдыха 2 групп украинских туристов в одном турецком отеле.
Вобщем, они заебались друг друга учить украинскому и перешли на русский.

[^]
куфИдуф
5.07.2012 - 18:43
2

Шутник

Да что вы заладили Канада 2 языка ,Швейцария 4 языка.. Два ,три ,десять языков ,это подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание ВСЕХ государственных языков , а не так как у нас, ура русский, все буду писать говорить только на нем,а на украинский пох.

[^]
gogarom
5.07.2012 - 18:44
3

Ярила

Цитата (Confessions @ 5.07.2012 - 17:57)
Когда уже эти пидорги власти работать начнут а не хернец маяться?

Нет в мире ни одной власти , что бы жители были довольны...Риторика жанра, то что ты имеешь- этого мало!

Но я живу хорошо, на все это внимания не обращаю.Хуле пистеть, хожу на работу и зарабатываю!( кстати- разговариваем по русски!)

г. Луганск. star.gif

[^]
Bromteh
5.07.2012 - 18:45
3

Приколист

я думаю это тут должно быть

Это сообщение отредактировал Bromteh - 5.07.2012 - 19:00

[^]
НЕПСИХ
5.07.2012 - 18:47
1

похититель наслаждения

Цитата (куфИдуф @ 5.07.2012 - 18:43)
Да что вы заладили Канада 2 языка ,Швейцария 4 языка..  Два ,три ,десять языков ,это подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание ВСЕХ государственных языков , а не так как у нас, ура русский, все буду писать говорить только на нем,а на украинский пох.

Кто сказал? Хуйню несёте, не? Ну аесли уж все такие "урарусский" о чом разговор вообще. Люди свой выбор сделали. Если думают они по русски, если сны на русском снятся. Мову достаточно знать и уважать.

Это сообщение отредактировал НЕПСИХ - 5.07.2012 - 19:05

[^]
che02
5.07.2012 - 18:50
3

Шутник

Цитата (куфИдуф @ 5.07.2012 - 18:43)
Да что вы заладили Канада 2 языка ,Швейцария 4 языка.. Два ,три ,десять языков ,это подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание ВСЕХ государственных языков , а не так как у нас, ура русский, все буду писать говорить только на нем,а на украинский пох.

Ну если все люди выберут русский, то может и правильно что на украинский пох, если кроме бандеровцев, он никому не нужен cool.gif

[^]
Oskin
5.07.2012 - 18:50
9

Шутник

Даешь союз - Беларусия+Украина+Россия! Словяне объединяемся) Ну и правительство само-сабой новое) Вот тогда - дадим пендосам просраться)))))

[^]
Bisher
5.07.2012 - 18:58
3

Дорога возникает под лапами идущего кота

Все-таки думается мне что Славяне от "слава", а не "слово"

[^]
Sashon
5.07.2012 - 19:03
0

Шутник

зачем? пусть кто хочет учить учит, а в школе основы только учить

[^]
yaplyapl
5.07.2012 - 19:09
9

Шутник

Уж вы все меня простите за одинаковый комент в разных темах, но вот это видео ставит жирную точку в данном вопросе. Примерное содержание: в самом (по мнению сраных политиков) антирусском регионе Украины журналисты спрашивают у прохожих, как пройти к русской православной церкви во Львове. Результат - почти все (кроме слегка оболваненной пропагандой молодёжи) пытаются помочь, готовы провести, переходят на русский язык и т.д.

Мой вывод: народ у нас нормальный и всегда сможет договориться, вот только политикам-пидорасам (в плохом смысле этого слова) выгодно накачивать противостояние. Сегодня язык, завтра религия, послезавтра ещё что-нибудь...

[^]
graffi
5.07.2012 - 19:10
2

Приколист

Цитата (Sashon @ 5.07.2012 - 19:03)
зачем? пусть кто хочет учить учит, а в школе основы только учить

судя по тому, как люди пишут (и не только школота, но и вполне взрослые), сейчас и основ нет.
я после "красного диплома по летературе" и "кондедацкой десертации" уже ничему не удивляюсь...

[^]
Bromteh
5.07.2012 - 19:11
6

Приколист

я вообще за то чтоб Россия Украина и Беларусия объединились под славным именем РУСЬ и пускай столица переедед в Киеев.
зы сам москвич.
жители Украины и Белорусии я вас люблю ведь вы мои братья.

Митинг оппозиции в Киеве

[^]
yaplyapl
5.07.2012 - 19:12
1

Шутник

Цитата (Bisher @ 5.07.2012 - 17:58)

Наверняка никто не знает, вот пример:
Цитата
Словения (Slovenija) постарше Словакии, но название дано также по этнониму словенского народа, а происхождение этнонима, скорее всего, точно такое же. (Словакия (Slovensko, Szlovákia) получила название по этнониму словацкого народа, а народ - то ли от слова «слово», то ли от слова «слава», наука, как говорится, умеет много гитик. Впервые слово «Словакия» зафиксировано в 1685 году. А в испанском и португальском языках для этого топонима откуда-то всплыла буква «е»: Eslovaquia. Хотя некоторые учёные предполагают происхождение от слова «славяне», впрочем, однокоренного со словом «слава».)

Я подумал и дополню: когда человека славят или прославляют, это значит, о нём говорят, слова о нём разносят. Так что "слава" от "слова" произошла, то есть корень один. Типа как "город" - "град" - "городить" - "преграда" - и даже "груда" — нечто построенное. А вот "награда" — это уже другое, "на грудь" медальку повесить, значит.

Ещё подумал, и фантастическая гипотеза в голову пришла. Возможно, "славяне" — это обобщённое название племён, у которых раньше других появилась речь, пока остальные только мычали, славяне могли говорить словами и договариваться друг с другом. И в этом сила. Когда люди могут находить общий язык, они объединяются и побеждают любого врага. Так давайте и мы будем находить общий язык и не вестись на провокации политиков, которым нужно только "разделять и властвовать".

Это сообщение отредактировал yaplyapl - 5.07.2012 - 19:26

[^]
mahnovez
5.07.2012 - 19:13
-1

Балагур

Цитата (Bromteh @ 5.07.2012 - 18:45)
я думаю это тут должно быть

Ого чемпион мира по разгадыванию кросвордов учит нас истории и лингвистики..
Может он чего-то новенького про бозон Хигса раскажет или там решит хоть одну открытую проблему математики?
А точно это не к нему.. он же токо по кросвордам..

[^]
Bromteh
5.07.2012 - 19:17
5

Приколист

Цитата (yaplyapl @ 5.07.2012 - 19:09)
Уж вы все меня простите за одинаковый комент в разных темах, но вот это видео ставит жирную точку в данном вопросе. Примерное содержание: в самом (по мнению сраных политиков) антирусском регионе Украины журналисты спрашивают у прохожих, как пройти к русской православной церкви во Львове. Результат - почти все (кроме слегка оболваненной пропагандой молодёжи) пытаются помочь, готовы провести, переходят на русский язык и т.д.

Мой вывод: народ у нас нормальный и всегда сможет договориться, вот только политикам-пидорасам (в плохом смысле этого слова) выгодно накачивать противостояние. Сегодня язык, завтра религия, послезавтра ещё что-нибудь...

Сам в прошлом году отдыхал во Львове. (красивый город)
Впервые слышал живую ураинскую речь, но почти всё сразу понимал. Соответственно сам говорил на русском, мне отвечали на украинском и проблем не возникало. Вообще со всеме хорошо общался, плохих людей не встретил. Так что это всё продажные сми и пропаганда.

Это сообщение отредактировал Bromteh - 5.07.2012 - 19:28

[^]
gogarom
5.07.2012 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (Oskin @ 5.07.2012 - 19:50)
Даешь союз - Беларусия+Украина+Россия! Словяне объединяемся) Ну и правительство само-сабой новое) Вот тогда - дадим пендосам просраться)))))

Романовы. Хорошая фамилия. (Я то же Романов.) Вот и была власть. Царь. Да царь. Он создал империю, детей начал растить, все у них было , дворцы , дачи, кони,отдых.Детей воспитывали только для позитивного отношения к развитию государства. Наследник подрос, что ему нужно? У него все есть...думать надо о народе и статусе в мировом социуме.
А сегодня во всех странах мира(почти) каждый период время , приходит новая власть(партия), и .....понеслась, начиная от сельского совета, до столицы... все поменялись, и все пришли к власти голодные...деребан отменный! у нас вроде каждые 4 гофа...

Так шо мы жалуемся? Маемо шо маемо! moderator.gif .

( орфография по вселенским перипетиям.)

[^]
Bisher
5.07.2012 - 19:23
0

Дорога возникает под лапами идущего кота

Цитата (yaplyapl @ 5.07.2012 - 19:12)

Цитата
Словения (Slovenija) постарше Словакии, но название дано также по этнониму словенского народа, а происхождение этнонима, скорее всего, точно такое же. (Словакия (Slovensko, Szlovákia) получила название по этнониму словацкого народа, а народ - то ли от слова «слово», то ли от слова «слава», наука, как говорится, умеет много гитик. Впервые слово «Словакия» зафиксировано в 1685 году. А в испанском и португальском языках для этого топонима откуда-то всплыла буква «е»: Eslovaquia. Хотя некоторые учёные предполагают происхождение от слова «славяне», впрочем, однокоренного со словом «слава».)

Дак по разному в разных славянских языках пишется, при чем тут название страны? Они пишут "Словяне", как украинцы или поляки, в русском языке пишется "Славяне", как например в белорусском, болгарском или словенском, так что думаю это очень спорный вопрос и "наверняка никто не знает" как-то не в тему.

[^]
utyfi
5.07.2012 - 19:23
0

Гость

ТС использовал фото некорректно! Подборка родная 2006г. (с тех пор сидит шахтёрик на куче угля и ждёт...) находится здесь: http://fishki.net/commentall.php?id=13763 Что они ждут, только смерти...? Просто ВЫЖИВАЮТ! При чём здесь язык? Добавил слоган: "Счастье то какое!" и пошел зелень косить! Троллевый вброс... Шпала однозначно!

P.S. Уважаемые минусёры, жалею только об одном: шпалу ТС могу подарить лишь одну...

Это сообщение отредактировал utyfi - 5.07.2012 - 19:47

[^]
Бронт
5.07.2012 - 19:37
3

Балагур

Цитата (куфИдуф @ 5.07.2012 - 17:43)

Это не подразумевает "ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание ВСЕХ государственных языков", а даёт право выбирать тот язык, на котором тебе удобнее общаться (в первую очередь с госструктурами). На/в Украине исторически сложилось двуязычие, что очень не нравится "свидомым" патриотам и они всеми силами пытаются вытеснить русский язык из как можно больших сфер общения. Здесь и запреты для телевидения, и сокращение русскоязычных школ, перевод русской литературы в категорию "зарубежной", замещения кое-каких слов в украинском языке на более "украинские". Устраивается истерика по поводу угрозы существования украинскому языку, но для поддержки украинского языка предлагается только один метод - запрет русского.

А все заявления, в том числе и от "свидомых", по поводу того, что на Украине нет проблем с русским языком, каждый общается так, как хочет, не более чем лукавство. Если проблем нет, чтож тогда мешает законодательно закрепить существующий статус кво?

[^]
yaplyapl
5.07.2012 - 19:55
1

Шутник

Цитата (Bisher @ 5.07.2012 - 18:23)
Цитата (yaplyapl @ 5.07.2012 - 19:12)

Цитата

Дак по разному в разных славянских языках пишется, при чем тут название страны? Они пишут "Словяне", как украинцы или поляки, в русском языке пишется "Славяне", как например в белорусском, болгарском или словенском, так что думаю это очень спорный вопрос и "наверняка никто не знает" как-то не в тему.

Так и я о том же. "наверняка никто не знает" — это о том, что мы уже никогда не узнаем с полной уверенностью, от какого слова образовалось наименование народности (или конгломерата народностей) "славяне" или укр. "слов'яни" (произносится "словъяны"), потому что "слава" и "слово" суть есть одно и то же, корень один. Это как курица и яйцо почти.

[^]
finiebantur
5.07.2012 - 19:59
1

Шутник

Цитата (tafiy @ 5.07.2012 - 16:11)
Цитата (finiebantur @ 5.07.2012 - 13:10)
Мы имеем полное право защищать свой язык, это даже признано Европейским Судом,  не понимаю почему столько россиян рассуждают от том что они никогда не видели, только посмотрят путлерских программ и тут уже Геополитики нарисовались

Так в чём дело-то? Русскоязычные украинцы защищают своё право на русский язык, в чём противоречие? upset.gif

Европейский Суд имел ввиду украинский.

Это сообщение отредактировал finiebantur - 5.07.2012 - 19:59

[^]
Rolling
5.07.2012 - 20:00
0

Юморист

Друзья!
давайте расставлять уже точки над...
объединение россии украины беларуси - зашибись, я за единый ВПК...
кто рулить будет?
про дать просрацца пиндосам - да забудте про пиндосов, нужно сначала перевешать местных олигарховпрезидентов и прихлебателей - эти куда страшнее чем засранные пиндосы
даже в таком утопическом государстве я против единого языка - любого, русского, белорусского, украинского... каждая нация должна, обязана и имеет право на самобытность, традиции и колорит...
давайте просто решим проблему - Эсперанто. соломоново решение я считаю... и опять же только на пользу!
про канаду - не смешите тапочки! два языка, хуё-моё... эти языки там откуда взялись? местное население 40 тыщ лет не могло определиться по-каковски базарить или 200 лет как событиям?
к чему сравнивать теплое с мягким?
угомонитесь уже все, и национал-патриоты, и историки википедийные и просто люди! рядовым гражданам наших государств делить нечего, делят нас по разным признакам всякие мудаки и сволочи, которым это выгодно!
Хватит!

[^]
IKTORN
5.07.2012 - 20:01
5

The World is Mine

Цитата (Twilightguest @ 5.07.2012 - 15:02)

Какие все грамотные бляха-муха, чувствую себя вымирающим носителем языка.  lol.gif

После чего ты себя чувствуешь себя носителем языка?
После того, как доказываешь, что правильно "на Украине" ссылаясь при этом на статью, говорящую о том, что правильно "в Украине", а за "на Украине" не бейте сильно ибо жаргонизм и традиция?

Извини, но после такого возникает желание дать совет - перестань "носить" и начни пользоваться

Это сообщение отредактировал IKTORN - 5.07.2012 - 20:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36670
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх