Митинг оппозиции в Киеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klotrix
5.07.2012 - 17:33
1
Статус: Offline

Шутник

Господи, да не будет в Украине "русского", будет "суржик"...

[^]
Kifa
5.07.2012 - 17:33
13

Хохмач

Хочешь уничтожить народ - уничтожь его язык®

[^]
Loaded
5.07.2012 - 17:36
3

Шлакоблокунь

Есть двуязычные страны и жить им это абсолютно не мешает, но дело не в этом:
в стране есть более насущные вопросы, чем- на каком языке мне будут оформлять документы. Посему данный закон выглядит не более чем пиар перед выборами.

[^]
паццак
5.07.2012 - 17:39
3

Шутник

Цитата (IKTORN @ 5.07.2012 - 16:57)
Цитата (RealTor @ 5.07.2012 - 14:54)
По русски будет "на украине".

Угумс.
И "на Англии" с "на Америкой" тоже gigi.gif

Цитата
хохлосрач будет, не?

Неа, не будет

Угу пошел в окраину города, сел в борт корабля и поплыл в Кубу.

Ну Кубе но в Гаване.

Потому , что НА острове.
Украина -окраина. НА окраине

Это сообщение отредактировал паццак - 5.07.2012 - 17:41

[^]
Rotor
5.07.2012 - 17:42
2

Балагур

Этим законом не столько хотят защитить русский язык, сколько совсем убрать украинский с востока Украины и возможно юга. Это только усилит и так заложенный помаранчами раскол. Депутат из пр даже открытым текстом говорил, что это месть за обезательный украинский дубляж в кинотеатрах

[^]
yaplyapl
5.07.2012 - 17:43
13

Шутник

Я, как русскоязычный и украинскопонимающий гражданин Украины, проблему в/на решил для себя очень просто: если ты украинец, или у тебя здесь родственники и ты нормально относишься к этой стране и её народу, то имеешь право говорить "на Украине" подразумевая "на Родине". Но если ты к указанным категориям не относишься, то будь добр говорить "в Украине" подразумевая "в независимом государстве". Этот тот случай, когда грамматическое правило зависит от контекста, или от эмоциональной окраски, если хотите. Доказательством такого подхода служит шевченковское "Як умру, то поховайте мене ... на Вкраїні милій".

То есть, если москвич будет говорить "съезжу летом к любимой бабушке на Украину" - это правильно, или я скажу "приезжайте к нам в гости на Украину" - это тоже правильно. Но если какой-нибудь украинофоб (неважно, какого гражданства) будет говорить "вы там на Украине только и делаете, что сало жрёте и газ пиздите", то пусть готовится к жёсткой критике.

[^]
Rotor
5.07.2012 - 17:44
3

Балагур

Цитата (паццак @ 5.07.2012 - 17:39)

Угумс.

Цитата
хохлосрач будет, не?

Неа, не будет

Угу пошел в окраину города, сел в борт корабля и поплыл в Кубу.

Ну Кубе но в Гаване.

Потому , что НА острове.
Украина -окраина. НА окраине

чья окраина? Вот из-за такого отношения к соседям и появляются русофобы вместо братьев-славян. Польша тоже окраина? И Белорусь?

[^]
НЕПСИХ
6

похититель наслаждения

Срач на века:

За 4 месяца до смерти Николая Васильевича его посетили в Москве два земляка: профессор Осип Максимович Бодянский и начинающий писатель, в ту пору чиновник министерства народного просвещения Григорий Петрович Данилевский. Бодянский являлся как бы прообразом нынешних украинских «письменников»-националистов. Он первым из них подверг сомнению подлинность «Слова о полку Игореве»: потому, очевидно, что язык «Слова» больше походит на русский, чем на украинский. (Кстати, если у нас в школе синхронно изучают и оригинальный текст «Слова», и перевод его на русский язык, то на Украине - только украинский перевод).

Сказав Бодянскому о том, что в стихах Тараса Шевченко «дёгтю больше, чем самой поэзии», Гоголь продолжил: «Нам, Осип Максимович, надо писать по-русски, надо стремиться к поддержке и упрочению одного, владычного языка для всех родных нам племен. Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня - язык Пушкина, какою является Евангелие для всех христиан, католиков, лютеран и гернгутеров… Нам, малороссам и русским, нужна одна поэзия, спокойная и сильная (…), - нетленная поэзия правды, добра и красоты… Русский и малоросс - это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение, одной в ущерб другой, невозможно…» (Данилевский Г.П. Знакомство с Гоголем).

http://matricca.ru/news_1333711808.html

Это сообщение отредактировал НЕПСИХ - 5.07.2012 - 17:45

[^]
Alexeykov
5

Ярила

Цитата (enslaved @ 5.07.2012 - 18:27)
Сам разговариваю на русском, а самое главное думаю на русском...но в стране должен быть 1 государственный язык!

По такой логике можно и в США смело вводить мексиканский(испанский) язык, там он тоже многим поможет ....

Ну живут же канадцы с 2-мя государственными языками и вроде очень неплохо так себе живут.

[^]
azimutik
5.07.2012 - 17:47
12

Хохмач

Я прекрасно выучил в школе украинский как и русский языки, могу свободно говорить что на одном, так и на другом. Еще в довесок знаю английский на отличном уровне и немецкий на разговорном. Те, кто говорят, что украинский язык был для них сложным и трудным языком, извините, но вы тупое бездарное быдло, попивающее пивко на лавочке и жующее семки. Похуй сколько вам лет, мои родителям под 50 и они оба прекрасно понимают и даже говорят на украинском языке, хотя "родной" язык для низ изначально был русский.

[^]
НЕПСИХ
5.07.2012 - 17:47
1

похититель наслаждения

Цитата (Alexeykov @ 5.07.2012 - 17:44)
Сам разговариваю на русском, а самое главное думаю на русском...но в стране должен быть 1 государственный язык!

По такой логике можно и в США смело вводить мексиканский(испанский) язык, там он тоже многим поможет ....

Ну живут же канадцы с 2-мя государственными языками и вроде очень неплохо так себе живут.

К стати да, причом французкий-инглиш куда дальше чем рус-укр

[^]
паццак
5.07.2012 - 17:48
5

Шутник

Цитата
если ты украинец, или у тебя здесь родственники и ты нормально относишься к этой стране и её народу, то имеешь право говорить "на Украине" подразумевая "на Родине".

Все, теперь я буду говорить как там у вас, В родине? gigi.gif

Это сообщение отредактировал паццак - 5.07.2012 - 17:51

[^]
Рептилий
5.07.2012 - 17:50
4

Ярила

У швейцарцев аще 4 языка государственных и у них все заебись...

Это сообщение отредактировал Рептилий - 5.07.2012 - 17:51

[^]
yaplyapl
5.07.2012 - 17:50
2

Шутник

Цитата (k0va1 @ 5.07.2012 - 15:52)
НУ а с документацией как проще для русскоязычного населения станет)

Сотрудники отделов кадров госструктур (и люди, которых они оформляют) будут плакать горькими слезами от двуязычия в документах. Знаю, о чём говорю, прошёл это в девяностых. Простая фамилия "Сергеев" у одного человека в разных документах могла быть "Сергеєв", "Сєргєєв", "Сергіїв", "Сєргіїв". "Это кромешный пиздец. То же самое при оформлении прав собственности, наследства, доказательства родства и т.д.

[^]
UP79
5.07.2012 - 17:51
3

Хохмач

Цитата (enslaved @ 5.07.2012 - 16:27)

А такое нововведение скорей всего просто напросто со временем убьет украинский язык как таковой!

Живу в городе где 90% населения говорит на русском (ну или на языке который считают русским). Сам говорю на русском, думаю на русском. Но государственный должен оставаться украинским! ИМХО!

Все же нет, назвать русским тот диалект, который существует в Украине, можно лишь с большой натяжкой.

Это сообщение отредактировал UP79 - 5.07.2012 - 17:59

[^]
Rotor
5.07.2012 - 17:57
0

Балагур

Цитата (yaplyapl @ 5.07.2012 - 17:50)

Сотрудники отделов кадров госструктур (и люди, которых они оформляют) будут плакать горькими слезами от двуязычия в документах. Знаю, о чём говорю, прошёл это в девяностых. Простая фамилия "Сергеев" у одного человека в разных документах могла быть "Сергеєв", "Сєргєєв", "Сергіїв", "Сєргіїв". "Это кромешный пиздец. То же самое при оформлении прав собственности, наследства, доказательства родства и т.д.

и ведь в паспорте нет русского варианта той же фамилии к примеру...

а те же чиновники потом придумают, что комплект документов должен быть на одном языке (чтоб фамилии не различались) и добавят 2-3 круга пробежки по инстанциям

Это сообщение отредактировал Rotor - 5.07.2012 - 18:00

[^]
НЕПСИХ
5.07.2012 - 17:59
15

похититель наслаждения

Очень хотелось бы дожить до того времени когда это баян перестанет быть актуальным

Митинг оппозиции в Киеве

[^]
yaplyapl
5.07.2012 - 18:05
3

Шутник

Цитата (Rotor @ 5.07.2012 - 16:57)
Цитата (yaplyapl @ 5.07.2012 - 17:50)

и ведь в паспорте нет русского варианта той же фамилии к примеру...

В паспортах есть русский вариант, но он не имеет юридического доказательного значения. У меня в старом и новом украинских паспортах (менял в связи утерей) были разные варианты фамилии. А вот половина документов (дипломы, у некоторых свидетельства о рождении или о смерти родственников, брачные) могли быть только на русском и их надо было стыковать между собой. Только всё устаканилось за двадцать лет, и на тебе. Ещё раз повторяю — закон этот нахуй не нужен, пострадают все. А фильмы на русском качать с трекеров мне и раньше никто не мог помешать.

[^]
mushuk77
5.07.2012 - 18:11
0

Котейка

Цитата (enslaved @ 5.07.2012 - 17:27)

А такое нововведение скорей всего просто напросто со временем убьет украинский язык как таковой!

В США испанский язык очень нужен, особенно в южных штатах, там много проживает латиносов. В полицию не берут без знания испанского языка!!!
Скоро введут в США "мексиканский" как пишете! brake.gif

[^]
T34rus
5.07.2012 - 18:12
1

Житель двух городов

Да успокойся...не неси чушь.
Несколько государственных языков не редкость. Первое что пришло...Канада
Официальные языки: английский и французский.
Там где думают о людях это нормально.
А по поводу "убъет"
Почему то до развала СССР (начало "независмости") украинский язык не был убит, а скорее наоборт (и не только он).

Это сообщение отредактировал T34rus - 5.07.2012 - 18:13

[^]
RastafarI
5.07.2012 - 18:13
0

Юморист

товарищи, хули вы тут развели? в канаде всю её историю 2 гос языка - английский и французский. и они гораздо дальше тдруг от друга чем русский и украинский и ничо, всё ровно, живут, как то справляются. кому то похуй, ктото выёбывается, всех всё устраивает!
а насчёт документов опять же хуйня, одно простое решение - украинский основной, и всё. гос доки на украинском, бизнес по желанию. с именами да, жопа, но всего одна бабушка из отдела кадров за неделю накидает табличку, где всё будет чотенько и однозначненько. главное чтоб начальство решило чотко. а еси начальство чотко не умеет, так на язык то уже похуй, всё один хуй хуйня выдет.

Это сообщение отредактировал RastafarI - 5.07.2012 - 18:17

[^]
sunpoint2
5.07.2012 - 18:15
3

Юморист

Угумс.

И на Камчатке, и на Кубе, и на Мальдивах.

[^]
Alberto
5.07.2012 - 18:17
0

Весельчак

Этого парня и его корешей от души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
bekkenen
5.07.2012 - 18:21
6

Шутник

Говорю и думаю на русском, учился на русском в школе-академии. Язык должен быть один и это украинский, не знать языка страны в которой ты живешь признак глупости. Русский язык никто не преследует и не обделяет. Есть русскоязычные школы и русскоязычная литература, с кинотеатрами прогнали конечно дико, но это дело поправимое. Нет ни одной веской причины для двуязычия на Украине(какая нахуй разница "в" или "на"?)

Моя мать училась в 60-х на украинском в восточной Украине, все учебники были на украинском(лежат как доказательство, тогда их покупали за деньги родителей). это не помешало ей поступить в техникум и КПИ где преподавали на русском и закончить их с отличием.

[^]
fillibuster
5.07.2012 - 18:25
2

Шутник

А мне похуй на каком языке говорить, только не заставляйте умственно подсчитывать мелочь в кармане, хватит или нет ребенку на шоколадку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36671
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх