Тем, кто недоумевает по поводу того, почему у меня реально были слезы на глазах, просматривая ролик с ютуба, где Стив рассказывает, что по его мнению, так сильно повлияло на него, его жизнь, судьбу и карьеру.
Я не поклонник Эппл. Да, я мечтаю о ней, но пока что она мне не по карману. Я нихера не разбираюсь в Маках, ОСях и тд. Я обычный юзер. Я даже не знаю, что он там придумал аж на 200 с гаком патентов. Видать, реально башковитый дядька.
О нем я впервые услышала в прошлом году, посмотрев "Пиратов силиконовой долины".
Зауважала его как гения менеджмента. Уже за то, что он превратил гаражный бизнес в одну из крупнейших корпораций мира, ему можно ставить памятник. Можно, не размазывайте сопли. Таких менеджеров мало, уж точно.
Но что Стив сделал для меня лично? Он взял в свои руки умирающую компанию, и возродил ее в "Пиксар". Кто-то скажет - он хорошо вложил деньги.
А кто-то, кто был рядом с ним тогда, скажет - он подарил улыбки миллионам детей Земли. И да, он сделал на этом деньги. Но они были не первичны, так как он уже был нереально богат к тому моменту. Он воплотил свои мечты, стал созидателем.
Вы скажите ребенку, что умер тот, кто принимал прямое участие в создании "В поисках Немо, Рататуй, История игрушек".
Он спросит - а, ты идолопоклонник? Любитель яблок?
Да, я считаю, что Стив мог ваще ничо не делать на момент его ухода из Эппла, мог почивать на лаврах, и копить дивиденды.
А он не захотел, и сделал нечто потрясающее.
Полнометражные анимационные фильмы
1995 — История игрушек / Toy Story
1998 — Приключения Флика / A Bug’s Life
1999 — История игрушек 2 / Toy Story 2
2001 — Корпорация монстров / Monsters, Inc.
2003 — В поисках Немо / Finding Nemo
2004 — Суперсемейка / The Incredibles
2006 — Тачки / Cars
2007 — Рататуй / Ratatouille
2008 — ВАЛЛ-И / WALL-E
2009 — Вверх / Up
2010 — История игрушек: Большой побег / Toy Story 3
2011 — Тачки 2 / Cars 2
2012 — Храбрая сердцем / Brave (премьера — 15 июня 2012 года)
2013 — Университет монстров / Monsters University (премьера — 21 июня 2013 года)
2014 — Про динозавров / (премьера — неизвестно)
2015 — Мир Мозга / (премьера — неизвестно)
2016 — История игрушек 4/ (премьера — неизвестно)
2017 — Приключения Флика 2/ (премьера — неизвестно)
2018 - Тачки 3/ (премьера - неизвестно)
Вы можете сказать, что сумели подарить смех, улыбки, слезы сопереживания, опять смех, и радость стольким детям в мире? Да, мне скоро 40 лет, но я с удовольствием смотрю все эти мультики, улыбаюсь, сопереживаю героям, и смеюсь, как пятилетний ребенок. В глубине души я всегда им останусь. И Стив мне это детство продлил, пусть косвенно.
ТАКИЕ ЛЮДИ делают мир лучше, добрее, они продвигают его вперед. Пусть они на этом делают деньги, но они не грабят, не убивают, не обманывают никого. Их деньги - результат их ума и труда.
Как минимум, ни один из Российских олигархов не может встать рядом без стыда с Джобсом. Они свое наворовали, он всего добился сам.
Я даже не против чтобы президент моей страны был олигархом, но пусть он сделает стольких же детей счастливыми перед этим, как это сделал Стив.
Да ну вас нафик. Завистники.
ЗЫ. Кстати.. он не стал психопатом, ни ненавистником, хотя его мать от него отказалась и передала на усыновление.
Любите жизнь так, как любил ее он.
Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 6.10.2011 - 17:06