Путин поручил вернуть в школы черчение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YDS
6.06.2023 - 23:03
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Santo062 @ 6.06.2023 - 22:59)
YDS
Цитата
Не прав, ИМХО.

Нахер нужно черчение карандашом? Назови хоть одно применение данного навыка на текущий момент при текущих технологиях?
Не лучше ли в автокаде чертить? -Я только ЗА. Не знаю, может Путин об этом говорил, не в курсе. Но чертить на бумаге - пиздец лютый.

Если ты проектировщик, или конструктор, то лучше, а если нет? На какой он тебе сдался и как ты обоснуешь его покупку? Мне вот в феврале для сварочного аппарата, для автоматики к гидравлике необходимо было выточить деталь, так, типа небольшого поршенька. Взял, нарисовал карандашом на бумаге за 5 минут и отнес токарю, через час забрал готовую деталь.
Теперь пробуем начертить его в автокаде, так вот, то, что я начертил карандашом за 5 минут, в автокаде это займет почти год, это в лучшем случае, в худшем ты его никогда не нарисуешь, быстрее в Ворде нарисовать.
Ибо для начала ты пишешь служебку с обоснованием, зачем тебе автокад, если по профилю работы он совсем тебе не нужен, если все же докажешь (что навряд ли), то его поставят в смету на год, и возможно, если в конце года смету утвердят и выделят деньги, то тебе купят и установят.
А по работе такой мелкой херни хватает, то одно, то другое. И занимают такие чертежи 3-5 минут.

Ну тут прям частная конкретика. Я больше обобщаю. Я за цифровые технологии их надо развивать.

[^]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 23:04
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (язатрактор @ 6.06.2023 - 23:02)
Цитата (iglv @ 06.06.2023 - 18:26)
Сначала нужно ввести предмет по карандашедержанию

И карандашеточению🤔...
Но это уже можно и должность ввести, как в Японии.

до сих пор помню как затачивать карандашь, хотя уже лет 25 пользуюсь автоматами 0,5 мм

[^]
Locktimer80
0

Шутник

Цитата (ChiefEnginer @ 6.06.2023 - 22:55)
Цитата (Locktimer80 @ 6.06.2023 - 22:51)
Вот интересно, даже очень, а что они чертить то будут, а? И нахуя? Новые красные линии? Весь мир уже хз сколько лет все на компах делает, гораздо быстрее и эффективнее! К тому же на кой это надо если нихера своего всеравно не производится. Дед  с ума сошёл?

так и не будет производиться. пока не воспитаете поколение

Ну научатся чертить, а дальше? Большинство выпускников Российских вузов идут работать куда угодно и кем угодно, но не по специальности. Я стольких видел с ВО работающих кем угодно только не по их специальности. Ибо инжинеры сейчас нах никому не нужны. Производства нет и не будет, технологий тоже. Кого они там собираются готовить, новых релокантов? Умеющих чертить! Похоже на очередную агонию.

[^]
Solder555
3

Хуеплет

правильно, черчение, потом печатать на машинках, считать на счетах, все пригодиться, как огонь разодить палочками, хуле современная страна, великий стратег руководит...

[^]
Kуbаldа
6.06.2023 - 23:05
0

Шутник

Цитата (afropinguin @ 6.06.2023 - 18:15)
Путин поручил вернуть в школы черчение

А карандаши для черчения поручать кто будет производить, клоун плешивый gigi.gif lol.gif ?

[^]
ChiefEnginer
0

Приколист

я пьян поэтому пишу с ошибками

[^]
relanium84
3

Смерть человекам!

Цитата (DrSlad @ 6.06.2023 - 22:54)
Ну ок. Начертил ты на автокаде. Но человек не имеет профильного образования. И даже в школе не изучал черчение и не может понять что ты там ему нарисовал. Что будешь делать? Доказывать что чертеж на каде круче чем от руки? Или проклинать систему образования, которая даже в школе не вложила ему элементарные основы чтения чертежей? Еще раз повторюсь. Инициатива полностью правильная. Это как с авто. Научишься ездить на "ручке" (поймешь основы, пусть даже от руки) - потом всегда без проблем пересядешь на автомат (чертить в автокаде). А вот наоборот - нет.

то есть человек, который изготавливает деталь, не понимает, в принципе, что он делает? тогда какая разница, как ты ее начертишь, если он просто тупой? или если ты накидаешь эскиз на туалетной бумаге, у него сразу наступит озарение?

[^]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 23:06
0

Приколист

Цитата (Solder555 @ 6.06.2023 - 23:04)
правильно, черчение, потом печатать на машинках, считать на счетах, все пригодиться, как огонь разодить палочками, хуле современная страна, великий стратег руководит...

когда света нет, то без калькулятора не посчитаешь, а я на счетах смогу rulez.gif

[^]
Липатникова
6.06.2023 - 23:07
0

Юморист

Гениально, экологическая катастрофа, эвакуация, РДК, контрнаступление, падение доходов от нефти…
«Господа, а не вернуть ли нам черчение» и сработало, 23 страницы важности мелкой моторики и пространственного мышления с усидчивостью, пластилин вам в помощь lol.gif

[^]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 23:09
0

Приколист

Цитата (relanium84 @ 6.06.2023 - 23:05)
Цитата (DrSlad @ 6.06.2023 - 22:54)
Ну ок. Начертил ты на автокаде. Но человек не имеет профильного образования. И даже в школе не изучал черчение и не может понять что ты там ему нарисовал. Что будешь делать? Доказывать что чертеж на каде круче чем от руки? Или проклинать систему образования, которая даже в школе не вложила ему элементарные основы чтения чертежей? Еще раз повторюсь. Инициатива полностью правильная. Это как с авто. Научишься ездить на "ручке" (поймешь основы, пусть даже от руки) - потом всегда без проблем пересядешь на автомат (чертить в автокаде). А вот наоборот - нет.

то есть человек, который изготавливает деталь, не понимает, в принципе, что он делает? тогда какая разница, как ты ее начертишь, если он просто тупой? или если ты накидаешь эскиз на туалетной бумаге, у него сразу наступит озарение?

если он не поймет, что ты хочешь, то он ничего не сможет сделать

[^]
YDS
1

Балагур

Цитата (ChiefEnginer @ 6.06.2023 - 23:05)
я пьян поэтому пишу с ошибками

Ничего страшного, моя бывшая училка по русскому сюда не заходит gigi.gif
Главное чтобы было понятно написанное. Опять же ИМХО.

[^]
ChiefEnginer
0

Приколист

Цитата (Липатникова @ 6.06.2023 - 23:07)
Гениально, экологическая катастрофа, эвакуация, РДК, контрнаступление, падение доходов от нефти…
«Господа, а не вернуть ли нам черчение» и сработало, 23 страницы важности мелкой моторики и пространственного мышления с усидчивостью, пластилин вам в помощь lol.gif

а что Вас не устраивает?

[^]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 23:11
4

Приколист

Цитата (ChiefEnginer @ 6.06.2023 - 23:09)
Цитата (Липатникова @ 6.06.2023 - 23:07)

а что Вас не устраивает?

после ядерной зимы люди которые уметь чертить карандашом будут на вес золота cheer.gif

[^]
Tudum
6.06.2023 - 23:12
2

Ярила

Цитата (YDS @ 6.06.2023 - 22:58)
Цитата (ChiefEnginer @ 6.06.2023 - 22:50)
Цитата (YDS @ 6.06.2023 - 22:46)
Цитата (Iwanow @ 6.06.2023 - 22:42)
Я вообще не понимаю, почему черчение изъяли из школьной и вузовской программ. Даже из курсов технических специальностей вузов убрали черчение (инженерная графика и начертательная геометрия). Ручное черчение (в т.ч. аксонометрия, начертательная геометрия, чертежные шрифты и т.д.) хорошо развивает мозги и руки. Прежде, чем начать нормально чертить в САПР, поначалу нужно освоить ручное черчение.

Полагаю, что Вы так говорите потому то сами прошли этот путь.
А нахер это новому поколению? Опять же давайте вспомним о перьевых ручках и прочем.

все пишу перьевыми ручками. что я делаю не так? и сына приучил. ему нравится

А зачем? Какой в этом практический смысл? Мелкая моторика? - Никогда не задрачивался этим.
Если мне надо написать ручкой , напишу вполне, но почерк у меня изначально не каллиграфия.
Сын у меня за компом постоянно. И пусть, играет, программирует. Что я не так делаю? Я так вижу.

Да хоть для удобства по жизни. Разговаривал с племяшкой. Спрашиваю, а как ты , типа, представляешь неделю в голове? Никак. Просто дни считаю. Как ты представляешь время? Никак, просто как перемену цифр на жк экране. Бля, а я вижу неделю как страницы дневника. Сразу по полочкам могу разложить даты по дням недели и представить что и когда сделать.
В башке, представив циферблат, могу визуально понять ход времени и рассчитать необходимые тайминги для каких-то промежуточных телодвижений.
Черчение тоже дает представление о трехмерном пространстве.
Вроде, мелочь, а полезно

Это сообщение отредактировал Tudum - 6.06.2023 - 23:14

[^]
Locktimer80
6.06.2023 - 23:12
1

Шутник

Лучше бы этот упырь поручил вернуть украденные триллионы, вот пользы было бы...!

[^]
Bizenchuk
6.06.2023 - 23:13
0

Ярила

Что за шрифт такой?

[^]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 23:14
0

Приколист

Цитата (Locktimer80 @ 6.06.2023 - 23:12)
Лучше бы этот упырь поручил вернуть украденные триллионы, вот пользы было бы...!

какой упырь? уточните

[^]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 23:16
0

Приколист

Цитата (Tudum @ 6.06.2023 - 23:12)
Я вообще не понимаю, почему черчение изъяли из школьной и вузовской программ. Даже из курсов технических специальностей вузов убрали черчение (инженерная графика и начертательная геометрия). Ручное черчение (в т.ч. аксонометрия, начертательная геометрия, чертежные шрифты и т.д.) хорошо развивает мозги и руки. Прежде, чем начать нормально чертить в САПР, поначалу нужно освоить ручное черчение.

А нахер это новому поколению? Опять же давайте вспомним о перьевых ручках и прочем.

А зачем? Какой в этом практический смысл? Мелкая моторика? - Никогда не задрачивался этим.
Если мне надо написать ручкой , напишу вполне, но почерк у меня изначально не каллиграфия.
Сын у меня за компом постоянно. И пусть, играет, программирует. Что я не так делаю? Я так вижу.

Да хоть для удобства по жизни. Разговаривал с племяшкой. Спрашиваю, а как ты , типа, представляешь неделю в голове? Никак. Просто дни считаю. Как ты представляешь время? Никак, просто как перемену цифр на жк экране. Бля, а я вижу неделю как страницы дневника. Сразу по полочкам могу разложить даты по дням недели и представить что и когда сделать.
В башке, представив циферблат, могу визуально понять ход времени и рассчитать необходимые тайминги для каких-то промежуточных телодвижений.
Вроде, мелочь, а полезно

нынешняя молодежь не знает стрелочные часы. лично сталкивался

[^]
BoaSoft
6.06.2023 - 23:16
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 6.06.2023 - 18:19)
Праильна, нахуй не нужон ваш автокад и прочие богомерзкие компуктеры! Мы руками нарисуем. Рукалицо.

Если пространственное мышление отсутствует, то и автокад не поможет.
Не нужно школьников задрачивать чертежным шрифтом и штампами по госту. А вот чертить в 3 проекциях и аксонометрию уметь рисовать очень полезно. Хотя бы даже не чертежи а эскизы.

А когда-то тушью все обводили. Этого к счастью не застал. А вот ватмана много изьвел за время учебы в техникуме - и а курсе черчения и на других дисциплинах, делая курсовые. На диплом правда один чертеж только чертил, делал действующий макет, что поошрялось место большей части чертежей.

[^]
anders78
6.06.2023 - 23:20
2

Ярила

Цитата (Booyaka @ 6.06.2023 - 18:27)
Цитата (Ice4 @ 6.06.2023 - 18:19)
Я так и не понял, нахуя оно надо было в образовательном процессе.

Дык да, учили бы сразу с первого класса точить на токарном станке. А то черчение, математика с этими вашими никому не нужными интегралами... Геометрию давно уже пора упразднить, лишние часы можно потратить на обучение кладке различным кирпичом

Ты зря иронизируешь, станок и табуретка приучение к труду, у нас было и я считаю охуительный предмет.
Надо задачи ставить нормальные детям с детства, сколько надо рубероида на крышу, а не эфемерные три землекопа. С кладкой тоже заебись, дома будку построит.
Сейчас как отвертку держать не знают, а девки дырку зашить

[^]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 23:22
0

Приколист

Цитата (anders78 @ 6.06.2023 - 23:20)
Цитата (Booyaka @ 6.06.2023 - 18:27)
Цитата (Ice4 @ 6.06.2023 - 18:19)
Я так и не понял, нахуя оно надо было в образовательном процессе.

Дык да, учили бы сразу с первого класса точить на токарном станке. А то черчение, математика с этими вашими никому не нужными интегралами... Геометрию давно уже пора упразднить, лишние часы можно потратить на обучение кладке различным кирпичом

Ты зря иронизируешь, станок и табуретка приучение к труду, у нас было и я считаю охуительный предмет.
Надо задачи ставить нормальные детям с детства, сколько надо рубероида на крышу, а не эфемерные три землекопа. С кладкой тоже заебись, дома будку построит.
Сейчас как отвертку держать не знают, а девки дырку зашить

полтора землекопа sm_biggrin.gif

[^]
relanium84
6.06.2023 - 23:23
0

Смерть человекам!

Цитата (ChiefEnginer @ 6.06.2023 - 23:09)
то есть человек, который изготавливает деталь, не понимает, в принципе, что он делает? тогда какая разница, как ты ее начертишь, если он просто тупой? или если ты накидаешь эскиз на туалетной бумаге, у него сразу наступит озарение? [/QUOTE]
если он не поймет, что ты хочешь, то он ничего не сможет сделать

я могу и понятными ему словами объяснить, типа возьми эту пиздюлину, привари к той хуевине, сними заусенцы вон той поебенью, сопровождая все это рисунками на салфетке. но я не уверен, что я хотел бы видеть такую деталь, например, в самолете. вы уверены, что тут в затык именно в САПРе?

[^]
YDS
6.06.2023 - 23:23
0

Балагур

Цитата (Tudum @ 6.06.2023 - 23:12)

Вроде, мелочь, а полезно

Ну, каждому своё, не осуждаю.
Я сам компьютерщик, айтишник и олдгеймер. Сына тем более не имею права принуждать к некой сферической "перьевой ручке". Да и вообще не имею склонности к принуждению.

А дни недели, да, до сих пор представляю как в школьном дневнике. Есть такое )

[^]
Tudum
6.06.2023 - 23:25
1

Ярила

Цитата (ChiefEnginer @ 6.06.2023 - 23:16)
нынешняя молодежь не знает стрелочные часы. лично сталкивался

Вообще глухо. Нет визуализации. Вообще, отсутствие необходимости хранить информацию в голове, это проблема современной молодежи. Прогресс, мать его. Второе поколение общества потребления растет. Науку не развивают. Выдающиеся умы не сохраняют. В СССР, на минуточку, миллион человек занимались высокоинтеллектуальным трудом. Теперь сиськи-письки, жрачка и бабло

[^]
Roxxy
6.06.2023 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Margaritta @ 6.06.2023 - 18:21)
Ну, если черчение - вернуть, значит, что-то убрать?

И конечно же не основы православия и разговоры о важном

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41704
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх