Путин поручил вернуть в школы черчение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 23:26
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (YDS @ 6.06.2023 - 23:23)
Цитата (Tudum @ 6.06.2023 - 23:12)
Цитата (YDS @ 6.06.2023 - 22:58)
Цитата (ChiefEnginer @ 6.06.2023 - 22:50)
Цитата (YDS @ 6.06.2023 - 22:46)
Цитата (Iwanow @ 6.06.2023 - 22:42)
Я вообще не понимаю, почему черчение изъяли из школьной и вузовской программ. Даже из курсов технических специальностей вузов убрали черчение (инженерная графика и начертательная геометрия). Ручное черчение (в т.ч. аксонометрия, начертательная геометрия, чертежные шрифты и т.д.) хорошо развивает мозги и руки. Прежде, чем начать нормально чертить в САПР, поначалу нужно освоить ручное черчение.

Полагаю, что Вы так говорите потому то сами прошли этот путь.
А нахер это новому поколению? Опять же давайте вспомним о перьевых ручках и прочем.

все пишу перьевыми ручками. что я делаю не так? и сына приучил. ему нравится

А зачем? Какой в этом практический смысл? Мелкая моторика? - Никогда не задрачивался этим.
Если мне надо написать ручкой , напишу вполне, но почерк у меня изначально не каллиграфия.
Сын у меня за компом постоянно. И пусть, играет, программирует. Что я не так делаю? Я так вижу.

Да хоть для удобства по жизни. Разговаривал с племяшкой. Спрашиваю, а как ты , типа, представляешь неделю в голове? Никак. Просто дни считаю. Как ты представляешь время? Никак, просто как перемену цифр на жк экране. Бля, а я вижу неделю как страницы дневника. Сразу по полочкам могу разложить даты по дням недели и представить что и когда сделать.
В башке, представив циферблат, могу визуально понять ход времени и рассчитать необходимые тайминги для каких-то промежуточных телодвижений.
Черчение тоже дает представление о трехмерном пространстве.
Вроде, мелочь, а полезно

Ну, каждому своё, не осуждаю.
Я сам компьютерщик, айтишник и олдгеймер. Сына тем более не имею права принуждать к некой сферической "перьевой ручке". Да и вообще не имею склонности к принуждению.

А дни недели, да, до сих пор представляю как в школьном дневнике. Есть такое )

а кто сказал, что сына принуждали? ему самому понравилось, теперь ищу картриджи где можно

[^]
shaitan45
6.06.2023 - 23:26
0

Ярила

А ещё поручил вернуть взад
воду и плотину на Каховскую ГЭС,
накормить бобров и принести свободу рыбе.

[^]
Roxxy
6.06.2023 - 23:29
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 6.06.2023 - 18:19)
Праильна, нахуй не нужон ваш автокад и прочие богомерзкие компуктеры! Мы руками нарисуем. Рукалицо.

Ну лично сталкивался с судомеханиками, которые от руки не могли нарисовать токарю что они хотят получить. Т.е. человек водит карандашом по листу, с трудом вычерчивая прямую линию и пытается ей нарисовать что-то типа в проекции но получается в одномерном виде без учёта масштаба - т.е. просто какая-то гора линий, которые он сам не понимает. И это, на минуточку, высокомерные хуесосы из самой "Макаровки" - корона на голове аж до подволока.

[^]
nemec1985
6.06.2023 - 23:30
1

Ярила

Цитата (YDS @ 6.06.2023 - 23:58)
А зачем? Какой в этом практический смысл? Мелкая моторика? - Никогда не задрачивался этим.

Пиши проще - руки из жопы lol.gif

[^]
YDS
6.06.2023 - 23:31
0

Балагур

Цитата (Roxxy @ 6.06.2023 - 23:25)
Цитата (Margaritta @ 6.06.2023 - 18:21)
Ну, если черчение - вернуть, значит, что-то убрать?

И конечно же не основы православия и разговоры о важном

Тут я за, всеми конечностями. Чтобы вместо этого непотребства. Пусть лучше черчение будет.

Это сообщение отредактировал YDS - 6.06.2023 - 23:38

[^]
Locktimer80
6.06.2023 - 23:36
0

Шутник

Поддержим китайского производителя карандашей, бумаги и стирательных резинок!

[^]
Santo062
6.06.2023 - 23:37
2

Ярила

YDS
Цитата
Ну тут прям частная конкретика. Я больше обобщаю. Я за цифровые технологии их надо развивать.

Конкретика может и частная, вот только на производстве таких частностей хватает, когда нужно изготовить что то не профильное, не в рамках организации, а в рамках своей службы или цеха. Где то что то сломалось и надо выточить у токаря, для этого достаточно простого эскиза, начерченного за пару минут, либо какие то защитные экраны установить в цех, что бы брызги от сварки не летели куда ни попади, там больше времени уйдет до компа дойти, чем тут же на бумажке накидать, или стол какой нибудь соорудить и т.п.

[^]
Ekim
6.06.2023 - 23:38
2

Балагур

Астрономия не нужна, черчение не нужно, но надо попов блядь в школу притащить и разговоры о влажном. Пидорасы!!

[^]
vakaL
6.06.2023 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 6.06.2023 - 18:49)
Цитата (bigmazzy48 @ 6.06.2023 - 19:19)
Праильна, нахуй не нужон ваш автокад и прочие богомерзкие компуктеры! Мы руками нарисуем. Рукалицо.

Не тема а перепись дебилов... Давайте чистописание отменим нахуй. Крючечки эти выводить, буковки... нахуй нужно, че мы как пещерные люди. Сразу ноут и ворд. Охуенно же. Вы блять даже не понимаете какую чушь несете.

А чего с каллиграфией не сравнить? Тоже наверное, необходимо?

[^]
Santo062
6.06.2023 - 23:42
1

Ярила

Locktimer80
Цитата
Ну научатся чертить, а дальше? Большинство выпускников Российских вузов идут работать куда угодно и кем угодно, но не по специальности. Я стольких видел с ВО работающих кем угодно только не по их специальности. Ибо инжинеры сейчас нах никому не нужны. Производства нет и не будет, технологий тоже. Кого они там собираются готовить, новых релокантов? Умеющих чертить! Похоже на очередную агонию.

Заходим на любой сайт занятости, тыркаем вакансии, и самые востребованные специальности - это инженер-проектировщик, инженер-конструктор и инженер ПТО, еще инженер ПГС.

[^]
zs1212
6.06.2023 - 23:45
-3

Юморист

Цитата (8lol8 @ 06.06.2023 - 18:20)
Черчение развивает мелкую моторику, усидчивость и пространственное мышление.

Ага и ручки перьевые верните, да нет начнём с гусиного пера, Пушкин им ещё писал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YDS
6.06.2023 - 23:46
0

Балагур

Цитата (vakaL @ 6.06.2023 - 23:39)
Цитата (Fenya @ 6.06.2023 - 18:49)
Цитата (bigmazzy48 @ 6.06.2023 - 19:19)

Не тема а перепись дебилов... Давайте чистописание отменим нахуй. Крючечки эти выводить, буковки... нахуй нужно, че мы как пещерные люди. Сразу ноут и ворд. Охуенно же. Вы блять даже не понимаете какую чушь несете.

А чего с каллиграфией не сравнить? Тоже наверное, необходимо?

Вот кстати этому вообще сложно научить. Человек либо расположен к этому, либо нет. Видел таких. Там шрифт (я ебу), как человек вообще такое выводить может, а это его обычный почерк, причем не стандартный, как в школьных тетрадках, а прям пипец красивый и он не выводил, просто писал в обычном режиме. Был такой однокурсник в универе. Это одаренность.

[^]
vakaL
6.06.2023 - 23:47
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 6.06.2023 - 19:34)
Цитата (xof @ 6.06.2023 - 19:21)
люди, расскажите школьный курс черчения у кого, чего развил, именно школьный?

"пространственное мышление развивает, аккуратность, мелкую моторику" - вот этого всего и на рисование есть)

Говно вопрос, отвечаю:
Школьный курс черчения дал мне базовые знания по предмету которых будет более менее достаточно в жизни человеку не сталкивающемуся с разработкой и чтением конструкторской и рабочей документации, которые являются базой для дальнейшего более углубленного изучения в учебных заведениях более высокого ранга. То есть ровно то же что и школьный курс алгебры, биологии, истории - базовые знания, необходимый и достаточный уровень. Я не стал врачом, биологом, не являюсь историком, но базовые знания у меня есть.

Встречный вопрос - чем тебе помешали знания полученные на школьном курсе черчения?

Знания какой толщины по ГОСТу должны быть линии? Как правильно рисовать стрелочки? Вообще не нужно и никогда не пригодились.

[^]
mltb12
6.06.2023 - 23:49
0

Ярила

Цитата (afropinguin @ 6.06.2023 - 18:15)
С начала года в Госдуме предлагали вернуть черчение в российские школы. Так, в апреле губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратился к Владимиру Путину с просьбой вернуть в школы уроки черчения.

нтв
сайт кремля

а что, черчение отменяли разве? какая тварь черчение отменяла?

[^]
Locktimer80
6.06.2023 - 23:51
0

Шутник

Цитата (ChiefEnginer @ 6.06.2023 - 23:14)
Цитата (Locktimer80 @ 6.06.2023 - 23:12)
Лучше бы этот упырь поручил вернуть украденные триллионы, вот пользы было бы...!

какой упырь? уточните

Он окружен людской молвой,
Он не игрушка, он живой,
В его руках от счастья ключ,
И потому он так везуч.
Все песенки о нем поют,
Скажите, как его зовут? brake.gif

[^]
serg2773
6.06.2023 - 23:51
0

Ярила

Так ведь давно пора. Всратый штуцер от руки нарисовать пиздец какая проблема сейчас. А токарь, нормальный, без чертежа посылает нахуй аж со свистом. И что делать бедным студентам, которые даже эскиз с размерами нарисовать не могут ибо неучили их. И ходят практиканты по заводу с грустными еблами и страдают... А токаря ржут им в спину и гайками в бошки бестолковые кидают....:)

[^]
неходос
6.06.2023 - 23:52
0

.

Цитата (Batareykin18 @ 6.06.2023 - 18:17)
В век компьютеров ..

на зайди в в автокады и архикады со всякими 3Д без навыков черчения,епт

[^]
IvVontam
6.06.2023 - 23:53
0

Приколист

Цитата (HeresDeorum @ 6.06.2023 - 21:59)
Цитата (IvVontam @ 06.06.2023 - 21:51)
Меня тоже забавляет реакция новых поколений на чертежи от руки, причём профессионалов.
Не так давно понадобилась одна деталь, несложная, но чертёж я выполнил по всем правилам советской школы на тетрадном листе в клеточку.  Парень, сын знакомых, лет 27, работает на станках с ЧПУ, они их CNC называют, по современному. Он был в приятном шоке, что ему всё сразу и доходчиво начертили, а не как обычно, на пальцах стали показывать. Я чувствовал себя немного волшебником, когда услышал лёгкое восхищение моей начерталкой.    А ведь черчение я ненавидел в школе, не моё, но по крайней мере мне вдолбили самое необходимое и я это запомнил.

По сути выдвинутой инициативы, тут уже высказались, вовремя, ничего не скажешь! Как бы кто с инициативой вернуть бальные танцы и фехтование не выступил.

Некоторые умники позволяют себе утверждать, что некий историк Тацит изрёк: "Corruptissima re publica plurimae leges". «Чем ближе государство к падению, тем больше в нём законов».

Не поверишь дружище, но и фехтование и бальные танцы стоят в одном ряду с чистописание и черчением. Третье и четвертое это мелкая моторика рук, первое и второе уже для все тела, чувство дистанции, чувство баланса и много другого полезного.

И-и? А небо голубое и трава зелёная, вы адмирал ясен пень?

Вы бы свои глубокие мысли довели до инициатора и продолжателя развала этой страны. Вспомните, как он умничал про часы когда-то, теперь вот спохватился, а на самом деле просто дебилов отвлекают от неминуемого краха. И черчение с фехтованием этому никак не помешают. Он там ещё про калоши свистел, якобы СССР только их производил ...

Ну вот НАТО у ворот, а вы им теперь что, чертёжек выполненнный карандашом покажете?

Это сообщение отредактировал IvVontam - 7.06.2023 - 00:03

[^]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 23:57
2

Приколист

Цитата (vakaL @ 6.06.2023 - 23:47)

"пространственное мышление развивает, аккуратность, мелкую моторику" - вот этого всего и на рисование есть)

Говно вопрос, отвечаю:
Школьный курс черчения дал мне базовые знания по предмету которых будет более менее достаточно в жизни человеку не сталкивающемуся с разработкой и чтением конструкторской и рабочей документации, которые являются базой для дальнейшего более углубленного изучения в учебных заведениях более высокого ранга. То есть ровно то же что и школьный курс алгебры, биологии, истории - базовые знания, необходимый и достаточный уровень. Я не стал врачом, биологом, не являюсь историком, но базовые знания у меня есть.

Встречный вопрос - чем тебе помешали знания полученные на школьном курсе черчения?

Знания какой толщины по ГОСТу должны быть линии? Как правильно рисовать стрелочки? Вообще не нужно и никогда не пригодились.

Ну Вам не пригодилось, а мне даже очень

[^]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 23:58
0

Приколист

Цитата (nemec1985 @ 6.06.2023 - 23:30)
Цитата (YDS @ 6.06.2023 - 23:58)

Пиши проще - руки из жопы lol.gif

sm_biggrin.gif bravo.gif

[^]
YDS
6.06.2023 - 23:58
0

Балагур

Цитата (неходос @ 6.06.2023 - 23:52)
Цитата (Batareykin18 @ 6.06.2023 - 18:17)
В век компьютеров ..

на зайди в в автокады и архикады со всякими 3Д без навыков черчения,епт

Поэтому и надо учить. Что тут не понятно? Учить новым технологиям. А что ты сделаешь в автокаде, если умеешь только карандашом чертить? Дофига ты начертишь? В CAD пипец какие сложные объекты инфраструктуры проектируются (знаю по своей конторе), а не просто болт выточить у дяди Васи на станке.

Это сообщение отредактировал YDS - 7.06.2023 - 00:00

[^]
Santo062
6.06.2023 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Roxxy @ 6.06.2023 - 23:29)
Цитата (bigmazzy48 @ 6.06.2023 - 18:19)

Ну лично сталкивался с судомеханиками, которые от руки не могли нарисовать токарю что они хотят получить. Т.е. человек водит карандашом по листу, с трудом вычерчивая прямую линию и пытается ей нарисовать что-то типа в проекции но получается в одномерном виде без учёта масштаба - т.е. просто какая-то гора линий, которые он сам не понимает. И это, на минуточку, высокомерные хуесосы из самой "Макаровки" - корона на голове аж до подволока.

Да ну нах, серьезно? Я в ЛИВТе учился на судоводительском, и то нас дрочили и по начертательной геометрии и строевая по шпангоутам была - вообще задница.

[^]
MiroGeorg
7.06.2023 - 00:02
2

Ярила

Цитата
Все правильно. Ибо он должны быть отъебаны на технической механике, тмм, теоритической механике, вышке, физике, введение в цпециальность. И это только слабый набор первого года обучения в проф ВУЗе.

з.ы. Кте. кто был особо - защищали, на втором курсе, курсовую по теормемеху с форматом А1. Чернилами. Ручками.

Херня это все. Чертил в Нижнем. Не хуя не понимал. Приехал в Дюссельдорф, на САDe дрючили весь год. Карандаша в руке не держал. Не нужен он. 20 лет инженером отработал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChiefEnginer
7.06.2023 - 00:05
0

Приколист

Цитата (vakaL @ 6.06.2023 - 23:47)

Говно вопрос, отвечаю:

Ну Вам не пригодилось. Но почему Вы решаете за всех?

[^]
ChiefEnginer
7.06.2023 - 00:07
0

Приколист

Цитата (MiroGeorg @ 7.06.2023 - 00:02)
Цитата
Все правильно. Ибо он должны быть отъебаны на технической механике, тмм, теоритической механике, вышке, физике, введение в цпециальность.  И это только слабый набор первого года обучения в проф ВУЗе.   

з.ы. Кте. кто был особо - защищали, на втором курсе, курсовую по теормемеху с форматом А1. Чернилами.  Ручками.

Херня это все. Чертил в Нижнем. Не хуя не понимал. Приехал в Дюссельдорф, на САDe дрючили весь год. Карандаша в руке не держал. Не нужен он. 20 лет инженером отработал

Ох, простите за выражение пиздите!!! то есть вас научили в ссср а потом приехали в германию и все умеете? пиз...шь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41704
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх