Краснодарцы просят остановить нашествие "понаехов" из Сибири и ДВ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALEKCIUS
30.05.2022 - 15:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сейчас однушка в гетто стоит от четырёх миллионов.

ты это нам, Хабаровчанам рассказываешь, про цены на жильё?

[^]
MrDrHouse
30.05.2022 - 15:30
3

Хохмач

живу в Сибири, очень много кто уехал в Краснодар. Никто не вернулся ))), и не только в Краснодар. В Питер, в МСК, в Калининград.

[^]
Логика
30.05.2022 - 15:30
3

Хохмач

ну теперь у Кубани есть шанс вылезти из рейтинга самых коррумпированных регионов, "наивные и добрые" кубанцы хоть посмотрят со стороны как это- работать, а не шарашить. Сибиряки и ДВ-шники, ставлю на вас agree.gif

[^]
Shchekn
30.05.2022 - 15:32
1

Ярила

Чистейшая правда, Краснодар официально стал миллиоником. Краснодарский край в тройке лидеров по миграции населения, последние 10 лет. Численность население стремительно падает, а оставшиеся кучкуются на западе от урала .

[^]
Karkadil
30.05.2022 - 15:34
1

Ядрила

Цитата (санек79 @ 30.05.2022 - 04:50)
добрые кубаноиды???? ага ага ....

а чё не так?....мы очень добрые))))

[^]
vodnymir
30.05.2022 - 15:34
0

Ярила

Чо за хуета? Какие такие "настырные сибярики" и "надменные дальневосточники"? Ты где их встречал? Лично мне в хуй бы не упирался Краснодар и все те шхеры. Если уж размениваться на какой город в России, то только Москва.

[^]
Karkadil
30.05.2022 - 15:35
0

Ядрила

Цитата (Логика @ 30.05.2022 - 15:30)
ну теперь у Кубани есть шанс вылезти из рейтинга самых коррумпированных регионов, "наивные и добрые" кубанцы хоть посмотрят со стороны как это- работать, а не шарашить. Сибиряки и ДВ-шники, ставлю на вас agree.gif

эт вы зря!......они наоборот едут штоб нихуя не работать

[^]
ленкоранец
30.05.2022 - 15:37
2

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 30.05.2022 - 15:25)
Цитата
Сейчас однушка в гетто стоит от четырёх миллионов.

ты это нам, Хабаровчанам рассказываешь, про цены на жильё?

Да. Но раньше вы там за несколько лямов продавали. Тут за три двушку брали, а остальное- аляулю. А сейчас- выравнивается.
Город чистый. У меня во дворе, минимум три раза в день мусор вывозят.
Коммуналка. Я сейчас в трешке живу. Зимой максимум 6100 было. И это дохуя. Наша управляшка так берет. В соседнем доме, аналогичная треха - меньше.
Маршрутка-35.
Трамвай- вроде пока 30.
Картошка-80.
Свинина в пределах 350. Зато сало недавно свойское брал на Сенном- 610 руб/ кг.

[^]
Пыль
30.05.2022 - 15:40
5

Ярила

Цитата (Битрикс @ 30.05.2022 - 13:16)
Так прикол в том, что переезжающие не понимают этого, думают, что будут абрикосы на улицах срывать на халяву и этим питаться, а потом в такси и Пятерочки идут, так как работы нет, и денег нет, потом по форумам пишут, что кубаноиды злые

Ага, помню тут год-два назад темка была про маникюршу откуда-то с севера, которая приняла решение о переезде в Краснодар после того, как ее муж на два дня сюда в командировку съездил. Ещё ролик на ютубе с ее рассказом был. Я очень долго смеялась после ее рассказа. Особенно после истории о том, что у себя дома она сотку спокойно, не напрягаясь зарабатывала, а тут за два года клиентскую базу себе создать не смогла, пришлось сферу деятельности менять. И это все из-за необязательных кубаноидок…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пыль
30.05.2022 - 15:41
0

Ярила

Что-то пост два раза отправился…

[^]
Kettah
30.05.2022 - 15:44
4

Mad humster of doom

Цитата (VBB81 @ 30.05.2022 - 05:00)
Истинная правда. Думал мой Омск это крайжопль, но месяц назад побывал в Кемерово - ещё большая дыра..... Краснодар жарковат для меня, да и с работой там сейчас жопа полная из-за наприехов. В Москву хоца свалить.... В Сибири делать не хер вообще - ни зарплат, ни образования. И уезжать собираемся из-за ребенка, здесь развития ноль, большая часть педагогов уже свалила в ту же Москву/Подмосковье, Питер, Краснодар...

В Сибири нет образования?
ТГУ и НГУ совсем не вузы?
В ТГУ многие специальности на уровне московско-питерских вузов.
В НГУ тоже.

Хотя если вы гуманитарное образование хотите - то да.

[^]
Оманец
30.05.2022 - 15:51
1

Балагур

Цитата (Kettah @ 30.05.2022 - 15:44)
Цитата (VBB81 @ 30.05.2022 - 05:00)
Истинная правда. Думал мой Омск это крайжопль, но месяц назад побывал в Кемерово - ещё большая дыра..... Краснодар жарковат для меня, да и с работой там сейчас жопа полная из-за наприехов. В Москву хоца свалить.... В Сибири делать не хер вообще - ни зарплат, ни образования. И уезжать собираемся из-за ребенка, здесь развития ноль, большая часть педагогов уже свалила в ту же Москву/Подмосковье, Питер, Краснодар...

В Сибири нет образования?
ТГУ и НГУ совсем не вузы?
В ТГУ многие специальности на уровне московско-питерских вузов.
В НГУ тоже.

Хотя если вы гуманитарное образование хотите - то да.

Ну так и на ДВ вузов много, тот же хабаровский политех и много других. Хабаровск кстать был студенческим городом, со всех ебеней ДВ приезжали поступать. А уж сколько азербайджанцев там училось. Может ща все поменялось не знаю. Раньше был очень молодежный город..

[^]
SlavaVV
30.05.2022 - 15:54
2

Хохмач

Я долго прожил на Кубани, но уже чуть более половины свой жизни живу в Сибири, почти каждый год я навещаю кубань, там родители, родственники, друзья, детство и юнешество прошло, но даже меня удивляет насколько все там завязано на личных связях и взятках, если вам это чуждо (а мне уже это чуждо), то делать вам там нехрена.
Там даже на работу за взятку берут, не даш не возьмут или не продвинут по карьере, в больницу на операцию или лечение по знакомству или за взятку и т.д.
И тут типа ставропольцы завозмущались не кубаноиды они, такие же кубаноиды, и географически и по менталитету и ростовские туда же, но эти по менталитету:)
Может когда и вернусь в родные края, но скорее всего нет.

[^]
кыстыбай
30.05.2022 - 15:57
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 30.05.2022 - 12:55)
Цитата (кыстыбай @ 30.05.2022 - 12:40)

У нас в Воронеже коррупция на дружбе построена. Я тебе помогу патамушта мы с тобой на соседних матах в фитнесс-центре йогой занимаемся, или дети в одну группу детского сада ходят. Но и ты мне будешь обязан(-на) помочь, если мне вдруг что понадобится.

Хотя и кумовства здесь хватает и откровенных поборов в тех же школах, скажем. Про уровень медицины и работы коммунального хозяйства вообще молчу. Всем на всё наплевать. Надзорные органы то ли по чуть чуть со всех подопечных берут, чтоб потом не работать против них по жалобам, то ли боятся зацепить кого полезного в будущем ненароком (см. про коррупцию на дружбе выше!).

Привет земляк!
Да, с откровенной коррупцией не сталкивался.
Но кумовство присутствует да:
- Привет, чем занимаешься?
- в банке работаю.
- о! помоги взять кредит на льготных условиях, у нас же дети в один класс ходят.

Это повально да.

Более того, доходит до смешного. Купил машину, похвастался пацанам. Отмечали покупку:
- у меня брат в ГАИ. Давай помогу поставить на учет.
- да я сам.
- о_О Как так...

Т.е. вызывает искреннее удивление: почему и зачем делать самому, когда "обязательно надо" через кого-то smile.gif))

Зачем кого-то напрягать, когда я могу просто сам приехать в ГАИ в приемный день. Кино и немцы короче))

Ну вообще-то я в Воронеже понаех... Поэтому мне забавно это наблюдать как бы со стороны.

[^]
marimasi
30.05.2022 - 16:00
0

Гость

Цитата
Особенно после истории о том, что у себя дома она сотку спокойно, не напрягаясь зарабатывала

тащем-то, тетки на домашнем маникюре/педикюре так и имеют, напрягутся, будет 200.

[^]
Жидомасон
30.05.2022 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Логика @ 30.05.2022 - 15:30)

Я правильно понимаю тебя, женщина, что сибиряки и дальневосточники едут в КК не потому, что здесь жизнь лучше, благодаря усилиям местных жителей, а чтобы показать, как работать нужно? У них-то все хорошо, и жилье и дороги и с/х? Не то, что у нас
И да, с коррупцией ты малек ошиблась

[^]
Trespasser65
1

ГраммарНаци

Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 14:07)
И да, сыр. масло и молоко,а также овощи, фрукты и вино у нас вкусные.

Уверен в этом. И помидоры, и прочие ягоды, с выросшими под Питером не сравнить.
И в этом, конечно, заслуга кубанцев, а не климата и земли.
У понаехов-то, небось, и клубника кислая вырастает...
Потому что бздыхи - коварное говно, не то что добрые, могучие и наивные кубанцы.

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

Цитата (кыстыбай @ 30.05.2022 - 15:57)

Ну вообще-то я в Воронеже понаех... Поэтому мне забавно это наблюдать как бы со стороны.

Если ты ребенка устраиваешь в школу , детский сад, права оформляешь, бизнес открываешь, налоги платишь и т д - не "через кого-то своего", а пользуешься "общедоступными, гражданскими методами", то ты - какой то странный и не такой smile.gif
У всех есть "свой" врач, детский врач, стоматолог, турагент, гаишник, судья, бухгалтер, владелец домика на тур-базе итд. продолжать можно бесконечно.

Человека видишь первый раз, познакомились, поболтали, рюмку выпили, обязательно через полчаса возникнет вопрос: "ну а ты че, как сам? кого знаешь?".
Деньги и взятки не имеют значения. Важнейшая валюта - кого-то знать.

Более того, если ты ребенка приведешь в школу по прописке, совершенно законно и на всех основаниях ,при оформлении от методиста до директора у вас прямо или завуалированно спросят: "а вы от кого?"

Если ты кого-то не знаешь, то тебе сделают - как всем, а не индивидуально лично тебе. Что бы сделали "как себе" (стрижку, колёса поменяли, химчистку куртки и т д) - нужно кого-то "знать".

Давно в Воронеже ? Я тоже понаех, 20 лет как тут.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.05.2022 - 16:08

[^]
westdm
5

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 30.05.2022 - 04:48)
что там полно работы и даже то, что заработок ниже компенсируется климатом и комфортом жилья и обилием работы. Итак вот эти три направления: Росто на дону, Краснодар и самое удивительное Кубань.

В Краснодаре полно работы??? какая там работа? там есть производства, крупные заводы? Филиалы крупных компаний? Образовательные кластеры и студ. центры?
Был я в Краснодаре несколько раз в командировках. Огромная деревня с вечными пробками вот мое впечатление + лютая жара летом, под кондером только и сидеть.
Город задыхается там реально, скученность новостроя, вечные проблемы с транспортом.
Работа? ну хз, город каких-то купи-продаек, кучи непонятных контор, в 50% наебалово с ходу даже без официального оформления как рассказывал местный знакомый. С работой стараются наебать везде и всюду. Зарплаты - дно днищенское это если в кратце.
Ехать туда за работой? Ну я не знаю в какой сфере нужно работать чтобы в Краснодаре ты был востребованным высокооплачиваемым специалистом.
Я сам живу в северных широтах, и если уж задумываться о переезде, то это:
1. Во первых только на пенсии, чтобы не искать там никакую работу потому что это полная хуйня, въебывать там на жаре за копье - оно на хуй не надо нормальному человеку.
2. Во вторых однозначно не Краснодар, какая нибудь тихая станица на Кубани, свой домик, огородик, пиздатая пенсия/накопления/сбережения, машинка чтобы иногда к морю съездить покупаться. Вот это да. Это еще как-то понять можно.

[^]
Жидомасон
30.05.2022 - 16:03
-3

Ярила

Цитата (SlavaVV @ 30.05.2022 - 15:54)
Я долго прожил на Кубани, но уже чуть более половины свой жизни живу в Сибири, почти каждый год я навещаю кубань, там родители, родственники, друзья, детство и юнешество прошло, но даже меня удивляет насколько все там завязано на личных связях и взятках, если вам это чуждо (а мне уже это чуждо), то делать вам там нехрена.
Там даже на работу за взятку берут, не даш не возьмут или не продвинут по карьере, в больницу на операцию или лечение по знакомству или за взятку и т.д.
И тут типа ставропольцы завозмущались не кубаноиды они, такие же кубаноиды, и географически и по менталитету и ростовские туда же, но эти по менталитету:)
Может когда и вернусь в родные края, но скорее всего нет.

А ты в балабола превратился, живя в Сибири? Я много поменял мест работы, но ни разу не платил за трудоустройство.
а если твоих родственников через взятки пристроили, значит они нахуй никому не нужны по причине своей никчемности.

[^]
sc00ter
30.05.2022 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Messner @ 30.05.2022 - 04:39)
Наивные добрые кубанцы? gigi.gif

вот ты своим постом провокацию мутишь тут. особенно мне как коренному жителю не понятно твое недоумение

[^]
Arthome
30.05.2022 - 16:08
0

Юморист

Краснодар особенно славен своим ГИБДД. Это самые сливки общества.

[^]
RedMoon123
30.05.2022 - 16:12
1

Ваш хозяин

Цитата (westdm @ 30.05.2022 - 16:01)

Я сам живу  в северных широтах, и если уж задумываться о переезде, то это:
1. Во первых только на пенсии, чтобы не искать там никакую работу потому что это полная хуйня, въебывать там на жаре за копье  - оно на хуй не надо нормальному человеку.
2. Во вторых однозначно не Краснодар, какая нибудь тихая станица на Кубани, свой домик, огородик, пиздатая пенсия/накопления/сбережения, машинка чтобы иногда к морю съездить покупаться. Вот это да. Это еще как-то понять можно.

писал где-то выше. В основном - так и переезжают.
Национальный спорт: перебросить в Краснодар северную пенсию. После 50 лет туда переезжают.

Что бы убрать эту миграцию - нужно убрать возможность переброса пенсии. Это реально стало за последние лет 15 -национальной забавой:

Добывать лет 30 нефть и газ под Тюменью, что бы свалить под полтос на абрикосы.

Переехал в южный регион - вот тебе и довольствие южное, в пятнадцать, а не сорок тысяч. И тогда будет заебись.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.05.2022 - 16:17

[^]
padre666
30.05.2022 - 16:12
3

Шутник

На самом деле полный пиздец. Школ не хватает. Есть классы до Ф буквы. Пробки жуть. И самый прикол в том, что работы как бы тоже нет: 80% понаехов тупо либо таксуют либо как-то чего-то.
Причем непонятно почему именно Краснодар.
Так то по критериям подходит почти любой город юга РФ, один хер люди не ходят ни по театрам, ни по выставкам. Дом - работа - дом. Все.
Но усердно едут в крас)

[^]
Жидомасон
30.05.2022 - 16:13
4

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 30.05.2022 - 16:01)
Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 14:07)
И да, сыр. масло и молоко,а также овощи, фрукты и вино у нас вкусные.

Уверен в этом. И помидоры, и прочие ягоды, с выросшими под Питером не сравнить.
И в этом, конечно, заслуга кубанцев, а не климата и земли.
У понаехов-то, небось, и клубника кислая вырастает...
Потому что бздыхи - коварное говно, не то что добрые, могучие и наивные кубанцы.

Ты! ты хоть раз работал краснодарскую жару в поле? Ты хоть знаешь, как это рвать бурьян диаметром в руку? Ты хоть знаешь, как это, когда ты вырастил клубнику, а в мае дожди все залили? Или овощи солнце спалило? Ты видел землю потрескавшуюся? Может ты виноград убирал в октябре, когда утром холодно шо пиздец, а тебе в холодную росу нужно лезть? А днем жара.
Для особо умных -раньше, когда в комбайнах не было кондеров, а уборка у нас начинается примерно 20 июня, ночами убирали урожай. Ибо днем пиздец.
И да, мы такие же бдзыхи для жителей побережья, как и другие.
А ты просто подлец. И глупый завистник, не знающий о чем пишешь. Хлебни пойло гатчинского винзавода и успокойся.
ЗЫ: А чего вам-питерским мешает с/х поднять до уровня финки?

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 30.05.2022 - 16:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71293
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх