Основатель сети «Теремок»: место «Макдоналдса» в России никто не займёт, мы так не умеем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FERUMOS
14.03.2022 - 22:16
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ksimma @ 14.03.2022 - 12:05)
В смысле не умеем? Котлеты пендосы жарили? Закупки только из пендосиана? Что за дичь несет это сказочный

К сожалению, Вы человек ничего не смыслящий в бизнесе. Обезьяну вряд ли можно научить делать горшки на гончарном круге. Извините, ничего личного.
Человек всё расписал и расставил по полочкам. Как после этого можно задавать делитанские вопросы и тем более плюсовать их - мне не известно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheLexa
14.03.2022 - 22:16
-1

Балагур

Не знаю как там насчёт теремка, но если бы не воровали на дорожном строительстве, мы б Китай перегнали по инфраструктуре дорожных сетей

[^]
LongTom
14.03.2022 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 15.03.2022 - 00:09)
Цитата (LongTom @ 14.03.2022 - 21:58)
Это вы ребята журнал "Экономикс" перечитали до дыр.

Мелкое предпринимательство  не может в современном мире создавать реальный продукт. Купи продай - да ради бога, предоставление услуг - да пожалуйста, обслуживание - тоже можно
Но сделайте хотя бы автомобиль - это не к нам вопросы, а может турбину - нет это в Германии покупайте, а мне нужен кирпич - так мы вам перепродадим с Кирпичного Завода и т.д.

У мелкоты, другая цель - обеспечить занятость. Легальную или нет, похер. Все равно, косвенными налогами, доберут, при трате денег такими работниками

Ну да, но ведь деньги кто то должен зарабатывать изначально?

Кто обеспечит покупку импортной продукции и приток валюты, что бы купить айфончик? Мелкий предприниматель? Это чушь полная.

Живем просо на экспорте сырья - от туда и приток валюты на все эти ништяки, а развития производства внутри страны "такое себе" - это мягко сказано, а откровенно говоря отрицательное по сравнению с ростом производства у конкурентов.

[^]
FERUMOS
14.03.2022 - 22:20
0

Приколист

Цитата
Моё личное мнение в макдаке жрут только ебанько для которых понты дороже денег и здоровья. Потому что это реальное говно, а не еда.

А давайте каждый сам будет решать где , что и при каких обстоятельствах ему жрать?

[^]
advayta
14.03.2022 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Pravdoeb @ 14.03.2022 - 21:19)
Цитата (advayta @ 14.03.2022 - 21:09)
Моё личное мнение в макдаке жрут только ебанько для которых понты дороже денег и здоровья. Потому что это реальное говно, а не еда.

Жрать в макдаке это понты?Как можно нести такую дичь.
"Были же люди, как люди. И вдруг все стали кретины! Парадокс"

Бедный имбецил, для тебя очевидные вещи не доступны даже? Сочувствую.

[^]
LongTom
14.03.2022 - 22:26
1

Ярила

Цитата (FERUMOS @ 15.03.2022 - 00:20)
Цитата

А давайте каждый сам будет решать где , что и при каких обстоятельствах ему жрать?

Я согласен - не осуждаю, хотя сам в Маке не ел и даже не пробовал.

Мне хватило в какой то пиццерии купить чизбургер - который мне просто в рот не влезал, мне пришлось выкинуть верхнюю булку и есть просо горячий бутерброд.

Ну ок сказал я себе, нахуй эти бургеры - если у меня ротовая полость не приспособлена что бы открываться на дохуя сантиметров. Пусть этим занимаются профессионалы.

Это сообщение отредактировал LongTom - 14.03.2022 - 22:27

[^]
vlad107
14.03.2022 - 22:32
0

Ярила

Забыли главное!

В Маке достойная, выше среднего и главное белая зарплата с нуля!

В среднем рядовой сотрудник в час получает примерно по 200 RUB . Но стоит учитывать, что часовая ставка также зависит от города, в котором располагается ресторан. Чем развитее и крупнее город, тем выше будет часовая ставка. Ночные смены оплачиваются выше.

В какой аналогичной российской рыгаловке вы видели подобное?

Это сообщение отредактировал vlad107 - 14.03.2022 - 22:34

Основатель сети «Теремок»: место «Макдоналдса» в России никто не займёт, мы так не умеем

[^]
ALLynx
14.03.2022 - 23:04
-3

Гость

Русским предпринимателям в голову не придет скупать кости, хвосты и обрезь, перетирать их в порошок и из этого дерьма с добавлением вкусовых добавок делать субстанцию похожую на котлеты.
Моего ребенка вырвало прямо в этой забегаловке когда он первый раз съел там булочку с какой-то хренью внутри, это была реакция здорового организма на то что туда пихают. Спросите людей которые там работают почему они сами не едят то что продают.

[^]
Dogwelder
14.03.2022 - 23:05
2

Ярила

Хуйню сказал

[^]
WladR1977
14.03.2022 - 23:20
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 14.03.2022 - 12:11)
Цитата (ksimma @ 14.03.2022 - 16:05)
В смысле не умеем? Котлеты пендосы жарили? Закупки только из пендосиана? Что за дичь несет это сказочный

Не умеем распланировать от и до, чтобы всё работало как часы и траты были до копейки к запланированным

В маке всё расписано что и как делать, своя инфраструктура, ргеламенты.

Вон, на главной давно висит картинка с пельМенной. Вот только чтобы построить сеть таких пельменных придётся лет 20 изучать рынок, чтобы не вылететь в трубу на 5й точке

Сеть «Фарш», самый дешёвый бургер около 370 рублей , в маке на 370 комбо из трёх можно было взять…….

[^]
Pravdoeb
14.03.2022 - 23:29
1

Ярила

Цитата (ALLynx @ 14.03.2022 - 23:04)
Русским предпринимателям в голову не придет скупать кости, хвосты и обрезь, перетирать их в порошок и из этого дерьма с добавлением вкусовых добавок делать субстанцию похожую на котлеты.
Моего ребенка вырвало прямо в этой забегаловке когда он первый раз съел там булочку с какой-то хренью внутри, это была реакция здорового организма на то что туда пихают. Спросите людей которые там работают почему они сами не едят то что продают.

"Русским предпринимателям в голову не придет скупать кости, хвосты и обрезь, перетирать их в порошок и из этого дерьма с добавлением вкусовых добавок делать субстанцию похожую на котлеты."
Посмеялся от души,элехторат карлика во всей красе

[^]
Pravdoeb
14.03.2022 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Solder555 @ 14.03.2022 - 18:57)
яп во всей красе, диванные эксперты конечно лучше разбираються в ситуации чем этот хмырь построивший теремок, так и живем... в теливизоре сказали что все заебись значит все заебись, а вот такое экспертное мнение сейчас нахуй стране не нужно, ибо еще пошатнет умы ненароком

Вера в царя,это всё что есть у пролов,думать сами они не способны

[^]
Zheverdan
14.03.2022 - 23:58
0

Ярила

Та дядька просит чтоб ему все Маки отдали, типо помощь от государства крупному бизнесу

[^]
Илька
15.03.2022 - 00:01
-2

Хохмач

вы не можете, а Алик с рынка быстро сумеет без ваших мркитолагаф-хуетологов

[^]
arturv3
15.03.2022 - 00:05
0

Ярила

за 2-3 года нет а вот за 5-6 будет еще лучше вкуснее и полезней
тоже мне бином ньютона нашел

[^]
Илька
15.03.2022 - 00:06
0

Хохмач

дЕлИтаНСкие вопросы? угу, работаать без НДС и ЕСН, еще и кредитыбеспроцентные и еще преференции хапать на жрачке, канеш,дЕлИтанам этого не понять

[^]
лодыpь
15.03.2022 - 00:09
0

Бредогенератор

Бесполезный пост. К сожалению.
Электорат слушает токмо "экспертов" из СМИ.

[^]
Carev80
15.03.2022 - 00:22
2

Ярила

Сдался вам этот фастфуд. К слову, самый яркий гастрономический экстаз я испытал будучи в командировке в Питере в ничем не примечательной Пельменной на Невском проспекте когда поедал сочные хинкалии с шикарным чесночным соусом и запивал великолепным сладковатым элем. Денег отдал не больше чем в Макдональдсе, но это наслаждение вкусом преследует меня до сих пор.

[^]
andysh888
15.03.2022 - 00:27
2

Ярила

Господа, а головой подумать?

Вы ВНИМАТЕЛЬНО читаете, что пишет Михаил Гончаров?
Судя по всему - нет.

Давайте про.сто - что есть МакДональдс? Это ТЕХНОЛОГИЯ. Не более того.
Что такое "подать бигмак за 3 минуты"?
Это ЧЁТКО ОПИСАННАЯ технологическая цепочка.
Есть первичная заготовка мяса, салатов, огурчиков и т.д. И у каждого ингредиента чёткая стандартизация. Потом идёт обработка. Это заводы. Просто специализированное пищевое производство. Опять всё по технологии и стандартам. Далее есть логистика. Также стандартизированная.
И есть "сборка изделия" - все полуфабрикаты доставлены в макдак, там есть чёткая линейная инструкция для исполнителей. Взять это, положить так, взять то и т.д.

При этом, если обратите внимание - там нет даже JIT (Just In Time) - это компенсируется тупой и лобовой "набивкой химией" всех ингредиентов (подозреваю, даже включая "свежие овощи" - думаю, там просто "почти заморозка").

Ключевой момент - ВСЁ "основное меню" заточено ТОЛЬКО под "технологичность продукта". ТОЛЬКО ПОД НЕЁ! Пофиг на вкус (он в целом "полная хрень" и держится ТОЛЬКО на массированном сахаре и мегатонне ароматизаторов и усилителей вкуса).

Для сравнения посмотрите меню "Теремка". Там чуть ли 90% меню - это ВООБЩЕ НЕТЕХНОЛОГИЧНЫЕ блюда. Их невозможно изготавливать "промышленным методом ингридиентным набором", там пипец по финишной технологии - супы, блины... Такое меню НИКОГДА не сможет и в принципе не будет конкурировать с "промышленным продуктом макдака" - это В КОРНЕ РАЗНЫЕ НИШИ рынка!!! Если он начинает их сравнивать - могу только пособолезновать ему.

Приведу простой пример из "реалий Нижнего Новгорода".
У нас тут "шармячных" было (да и есть) до фига. Самых разных. НО!!! Есть одна, которая "выделяется из всех" - "Шаурма на Средном" (Средной - это раньше был один из больших рынков в городе, нынче сильно поугас, но название осталось).
Почему эта шаурма стала выделяться? ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ - они сделали "технологию производства" - стандартные нарезки, предварительная нарезка мяса, подогрев на электрогриле перед подачей... Полная аналогия с маком по тому "куда двигаться". И ТОЛЬКО НА ЭТОМ они "выехали" и стали известны как минимум в Нижнем Новгороде.

Так что "выстроить технологичный фаст-фуд" - это более чем реально. В том числе и аналог мака. Только меню должно быть соответствующее и надо просто сразу делать "упор на технологию", а не натуральность/вкусность/свежесть блюд.

Как дети, чесно слово...

PS. Я в сумме уже более 20 лет работаю в области IT на промышленных предприятиях. Что такое "формализация логики", "линейность процессов", "ламинарность технологии" и т.д. - это "мой дом родной". И МакДак - это не про еду. Вообще не про еду. Это про технологию производства и подачи фаст-фуда, который как еда - штука весьма такая... Условная. Воспроизвести эту логику вполне можно. В реалиях наличия МакДака пытаться "вытеснить локальной сетью" малореально. У МакДака масштаб больше и "эффект масштаба" никто не отменял.

И да, дело в не РФ и/или поддержке государства. МакДак также "не имеет смысла к конкуренции" и в ЕС, и в Японии, и в Китае, и в Австралии.... Там тоже нет "местных аналогичных сетей". Не имеет смысла такая конкуренция. А вот есть его "вытеснить с рынка неэкономическими методами" - воспроизвести технологию вполне можно. Кстати, формат типа пельменных - весьма подходит - его легко "загнать в технологию". По сравнению с тем же "Теремком"... И шаурмячные, кстати, тоже удобны... А вот "блинные" "не пролезут"...

[^]
zavgarmsk
15.03.2022 - 00:45
0

Приколист

Я вот только отсюда и узнал про теремок

[^]
link2795
15.03.2022 - 00:49
0

Балагур

Цитата (staffsg @ 14.03.2022 - 12:03)
Предприниматель в своём посте в фейсбуке объяснил, почему «Макдоналдс» — уникальная для российского рынка компания и почему даже за 2-3 года в стране вряд ли появится что-то подобное. Гончаров также отметил, что за 32 года работы в бизнесе не видел помощи от государства.

в фейсбуке? ну пусть в инстаграм еще продублирует...

[^]
Лектер007
15.03.2022 - 00:57
0

Ярила

Да он просто на публику ломается. Один клоун тоже как-то ввиду своей излишней скромности заявлял, что плох тот политик, который зубами цепляется за президентское кресло. До сих пор его от этого кресла не отодрать. Позеры ебаные.

[^]
demmien
15.03.2022 - 01:00
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 14.03.2022 - 12:09)
это он еще про крымский ДонМак не слышал.
а больше всего меня порадовало, что он просит отмены/снижения налогов для крупного бизнеса с оборотом свыше 2 млрд рублей, у которого итак денег куры не клюют. хотя в первую очередь, если уж на то пошло, преференции нужно давать малому и среднему для развития здоровой конкуренции.

ДонМак - Донецкий))

[^]
klone
15.03.2022 - 01:02
0

Ярила

Цитата (staffsg @ 14.03.2022 - 12:03)
Предприниматель в своём посте в фейсбуке объяснил, почему «Макдоналдс» — уникальная для российского рынка компания и почему даже за 2-3 года в стране вряд ли появится что-то подобное. Гончаров также отметил, что за 32 года работы в бизнесе не видел помощи от государства.

Пишу жёстко, но честно. За последнюю неделю в СМИ и соцсетях много раз упоминали и «Теремок», и мое имя в связи с уходом «Макдоналдса» из России. Кто-то даже писал, что сбылась якобы моя мечта. Конечно же, такой мечты никогда у меня не было. Я говорил лишь о том, что конкуренция должна быть справедливая. Когда годами «Макдоналдс» получал преференции перед российскими компаниями, будучи и так могущественной компанией и мировым лидером, мне это, конечно же, не нравилось, и я об этом открыто говорил.

Люди, которые не смогли понять такой примитивной мысли, решили, что я борюсь с «Макдоналдсом» и хочу его ухода или даже закрытия. Тем, кто не знает об этих преференциях для «Мака», и считает, что я вру — доказывать ничего не буду, не всё можно говорить даже сейчас.

Место «Макдоналдса» в России, конечно же, никто не займёт, так как аналогичного по сложности и системе бизнеса в России ни у кого сейчас просто нет. Не займёт ещё и по той простой причине, что средний чек и цена блюд в «Маке» всегда были экстремально низкие. Но тут важно пояснить две вещи:

1. «Макдоналдс» изначально спроектирован технологически как бизнес для работы по экстремально низким ценам, это своего рода дискаунтер. Вы же не ждёте цен на продукты в «Азбуке Вкуса» таких же, как в «Магните»? Заметьте, что «Макдоналдс» именно спроектирован и именно технологически. Это не ситуация умных и не жадных руководителей, как пытаются представить «эксперты».

2. «Теремок» и другие представители российского бизнеса не создавались как конкуренты «Макдоналдсу» просто потому, что мы ТАК, как они, делать не умеем. Ни технологически, ни с точки зрения менеджмента и маркетинга. Можно нас за это ругать, но давайте тогда уже ругать и наших учёных за то, что они не лауреаты Нобелевских премий, и наших инженеров, за то, что они не создали айфон в России и за многое другое. Особенно впечатлительным, чтобы не мучиться от нашей отсталости, предлагаю сразу головой об стену биться. Только невежды считают, что всё это можно вот так сесть и создать за 2-3 месяца или за 2-3 года. И ещё большие невежды считают, что если НЕ жадничать и не воровать, то и цены в «Теремке» будут низкие, и айфоны в стране появятся.

Я вас разочарую — всё это появляется за счёт десятилетий тяжёлого труда сотен тысяч руководителей, маркетологов и инженеров, да ещё и с помощью стимулирующих развитие (!) мер правительства. Пока у нас этих мер нет от слова вообще. Даже наоборот — те меры и режимы работы, что есть, стимулируют деградацию и загнивание любого крупного бизнеса. За все 32 года в бизнесе я не видел НИ единой попытки нашего государства помочь и стимулировать развитие бизнеса. Возможно, в других отраслях это и было, но за 32 года я с такими мерами не столкнулся. Уж извините, пишу как есть.

Нас спрашивают — будем ли мы занимать место «Макдоналдса»? Ответ простой — мы давно ждём мер поддержки, отмены НДС для компаний с оборотом свыше 2 млрд рублей, снижения налога ЕСН до 15-20% для компаний с оборотом свыше 2 млрд рублей, поддержки в продлении кредитов и получении инвестиционных денег для развития. Ведь вы же не думаете всерьёз, что можно взять кредит под 25% годовых, вложить миллиарды рублей в развитие, платить НДС 20% и ЕСН 30% и быть прибыльным? Ведь это стыд и позор, что приходя в ведущий банк страны на 23-ий год работы компании, открыв 300+ ресторанов и дав работу 4,500 сотрудникам, мы не можем получить кредит даже под 20% годовых. О каком развитии можно говорить?

Михаил Гончаров
основатель сети быстрого питания «Теремок».

что за хню оно несет

[^]
samsic
15.03.2022 - 01:44
0

Хохмач

Теремок гавно, не еште там, и еще ни где не встречал такие высокие цены!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76854
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх