Основатель сети «Теремок»: место «Макдоналдса» в России никто не займёт, мы так не умеем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рептилий
14.03.2022 - 19:05
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 5381
Цитата (JAG @ 14.03.2022 - 18:37)
пиздец эксперты на япе собрались и критикуют сидят, в дырявых труханах сидя на пропёрженном кресле. Если вы такие блять умные, где ваши деньги?

Цитата
Надрачивать на малый и средний бизнес это тоже такое себе.

Это как если бы мне соседка отсосала за 500 рублей, а потом я ей за эти же 500 рублей починил канализацию.

Это навязаная западная идеология, типа вам не нужна нормальная Большая Промышленность, просто отсасывайте друг другу по мелкому и все будет в порядке.
И этой идеологии и придерживается наше правительство в лице мин эконом развития и т.д.


Вы, уважаемый, несёте хуйню. Мелкое предпринимательство - основа стабильности страны, потому что не подвержено кризисам, даёт огромное количество рабочих мест и занятости и менее инертно, соответственно быстрее адаптируется к изменениям. Наше правительство - совершенно не нацелено на идеологию малого бизнеса, о чём говорит укрупнение розницы и монополии во всех сферах, которые с государственной поддержкой душат и уничтожают малый и средний бизнес.

Учите матчасть, прежде чем писать чушь.

Мелкое и среднее предпринимательство - спекулянты и жулики!
 
[^]
DNW
14.03.2022 - 19:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10710
Цитата (Keks777 @ 14.03.2022 - 12:05)
И поэтому так дохуя альтернатив в каждом городе, в любом фудкорте...
Котлету пожарить и в булку засунуть - это же блядь только американцы умеют...
А уж картофель фри, с химозой, который блядь, пролежав, через 10 лет будет выглядеть свежеприготовленным - это вообще нереальная высокотехнологичная хрень...

Уметь то умеют только вот продавать за такой прайс не умеют.

заходишь в любую столовку или в любую альтернативу - хуй ты где найдешь котлету из мяса. Везде будет котлета в которой преобладает хлеб а не говядина.
Картофан в маке самый лучший по сравнению с дургими рыгальнями, лучше чем в кфц лучше чем в БК и т.к. Даже в ресторане(не фастфудном а обычном) картофан фри не дотягивает до маковского.

Ну и да. Самое главное чего не умеет наш бизнес - это работать в длинные деньги. Нам надо много маржи и сразу.
 
[^]
spongebob67
14.03.2022 - 19:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10901
Цитата (Bekare @ 14.03.2022 - 18:40)
Хз, ситуация двоякая.
Если говорить о СОЗДАНИИ такой же сети "с нуля" - замучаемся пыль глотать. Потому что это реально дело десятилетий. И в данной ситуации Гончаров, имхо, прав.

НО!
Если, условно, не создавать "с нуля", а ПЕРЕХВАТИТЬ УПРАВЛЕНИЕ уже созданной структурой - российской дочкой Мака (через внешнее управление, через продажу на аукционе как имущественного комплекса еще хз каким образом), которая уже имеет отлаженную в России маркетинговую систему, имеет российский менеджмент, который знает как это работает и как этим управлять, то, имхо. проблем в ближайшей перспективе (пока вся эта громадина едет чисто по инерции), возникнуть не должно. В среднесрочной перспективе да может и качество снизиться и цены вырасти. Но могут и обуздать эту всю штуку.

Ну а что там будет - посмотрим.

Вот именно, что по инерции. А потом будет, как всегда. Правильно человек выше написал про импортозамещённый сыр. Проблема не в продуктах, а в менеджменте, как высшем, так и на других уровнях.
Думаю, миллионам людей приходило в голову сделать что то отличного качества и по доступной цене. И у многих людей были деньги, у кого то большие.
Что у них вышло из этого? И почему? Люди плохие или, всё таки, система?
 
[^]
qck1967
14.03.2022 - 19:11
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 5214
Очередной хитровыеденный пидор расписался, что не может как Макдак. На не говори за всех! Откуда ты знаешь, что не найдётся кто-то другой, кто сможет? Да, за месяц Макдак не заменить, и за два, и даже вряд ли за полгода. Но вот что, ВООБЩЕ, не заменить - это хрень. Как же умудрились появиться и выживать всякие Бургер Кинги, Вендисы и т.д.?
 
[^]
Психбольница
14.03.2022 - 19:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 3090
Россельхознадзор разрешил ввоз семян из 11 стран, ранее лишенных этого права.
В том числе из "недружественных" Литвы, Нидерландов, Франции и Польши.
А знаете почему?
Потому что путинское импортозамещение так "успешно", что собственного семенного фонда просто нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DNW
14.03.2022 - 19:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10710
Цитата (Giprofox @ 14.03.2022 - 18:03)
Внезапно....

только вот уральские рестораторы напиздят.

пример с импортозамещением уже был. Казалось бы - уйдут с рынка европейские сыры, - занимай рынок не хочу и конкурируй. А что по итогу? А по итогу стали продавать гуано за более дорогой прайс.


А те кто хочет делать качественную продукцию он и без поддержек сделает.

Приведу пример. У меня в городе есть маленький магазин мясной - называется Гурман. Владеет им одна семья- она же в нем и работает постоянно. У них самая лучшая мясная продукция в городе - натуральный фарш без жил и говна. и т.д.
Всё всегда свежее. Лучше не купить ни в спаре, ни в мяснове нигде.

А еще они продают пироги. пирог чет 60-или 65 рублей. Мяса в пироге - больше раза 2.5 чем в пироге в спаре. И да мясо опять же без жил и т.д.


А ведь должно быть наоборот, т.к. спар с его оборотами наверняка имеет более низкую закупочную цену. На при этом его продукция хуже? Почему - ответ прост, банальная жадность.
 
[^]
Pravdoeb
14.03.2022 - 19:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.20
Сообщений: 2868
Цитата (Solder555 @ 14.03.2022 - 18:57)
яп во всей красе, диванные эксперты конечно лучше разбираються в ситуации чем этот хмырь построивший теремок, так и живем... в теливизоре сказали что все заебись значит все заебись, а вот такое экспертное мнение сейчас нахуй стране не нужно, ибо еще пошатнет умы ненароком

Ну для zпатриотов мантра одна,"не надо раскачивать лодку,там наверху лучше знают,разберутся" или не "не думай,за тебя партия думает"
 
[^]
Pravdoeb
14.03.2022 - 19:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.20
Сообщений: 2868
Цитата (DNW @ 14.03.2022 - 19:12)
Цитата (Giprofox @ 14.03.2022 - 18:03)
Внезапно....

только вот уральские рестораторы напиздят.

пример с импортозамещением уже был. Казалось бы - уйдут с рынка европейские сыры, - занимай рынок не хочу и конкурируй. А что по итогу? А по итогу стали продавать гуано за более дорогой прайс.


А те кто хочет делать качественную продукцию он и без поддержек сделает.

Приведу пример. У меня в городе есть маленький магазин мясной - называется Гурман. Владеет им одна семья- она же в нем и работает постоянно. У них самая лучшая мясная продукция в городе - натуральный фарш без жил и говна. и т.д.
Всё всегда свежее. Лучше не купить ни в спаре, ни в мяснове нигде.

А еще они продают пироги. пирог чет 60-или 65 рублей. Мяса в пироге - больше раза 2.5 чем в пироге в спаре. И да мясо опять же без жил и т.д.


А ведь должно быть наоборот, т.к. спар с его оборотами наверняка имеет более низкую закупочную цену. На при этом его продукция хуже? Почему - ответ прост, банальная жадность.

Не сравнивайте локальное производство с сетью по всей стране,там уже начинают работать другие понятия,типо логистки,автоматизации,культуры и т.д,диванным экспертам этого не понять
 
[^]
MikRain
14.03.2022 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1056
Цитата (spongebob67 @ 14.03.2022 - 18:06)
Цитата (MikRain @ 14.03.2022 - 17:09)
Цитата (lolyloly @ 14.03.2022 - 12:08)
Цитата (ksimma @ 14.03.2022 - 12:05)
В смысле не умеем? Котлеты пендосы жарили? Закупки только из пендосиана? Что за дичь несет это сказочный

Кафешек у ИП всяких много, но речь полагаю именно как о крупной сети. И о том, чтобы такая огромная сеть работала как единый механизм.

Да ну нахуй, просто долбаебы не умеют. Сергей Николаевич Галицкий, как то сделал МАГНИТ. о чем речь, о жарке котлет? и с хуяли макдак бюджетный? котлету с хлебом по 300р продавать? ебать, я лучше бизнес ланч возьму. Да и чего тут организовывать, все уже организовано, продолжай работать, можешь даже вывеску не менять и пендосов тролить gigi.gif

Можно, конечно и так. Маленький ребрендинг, чуть изменить технологические карты, оставить полностью весь персонал, помещения, оборудование, низших и средних менеджеров.
А кто будет новым владельцем? Думаю, эту кормушку отдадут людям команды, отнюдь не профессионалам, фамилии которых известны, "пострадавшим от коварного Запада". Смогут они сохранить этот бизнес и поддерживать его на плаву, не имея никаких навыков и профессионализма в данном бизнесе?
Их цель всегда была одна - распил бабла. Я имею опыт в сфере питания около 35 лет, в основном, заграничный и немного понимаю систему. Кто то меня позовёт работать?
Нихрена. Я не имею нужных связей и к менеджменту будут допускать только своих людей, а я нужен буду, только как дешёвая рабсила. И сейчас из за закрытия границ, у меня выбор - идти на рабский труд за копейки или пытаться хоть как то уехать на заработки, потому что в этой стране мои навыки никому нахер не нужны. И возраст, да и здоровье уже не позволяет пахать, как в молодости.
Почему провалилось импортозамещение? Именно из за кумовства, коррупции, казнокрадства. Везде только свои люди. Причём эта система работает на всех уровнях, от кремлёвских верхушек до самых крохотных райцентров.
И сколько денег не выделяй, будут воровать много, зная, что это безнаказанно.
Сейчас мы просто наблюдаем агонию нелепого, нежизнеспособного строя, созданного Ельциным и усовершенствованного Путиным.

кумовство, абсолютно знакомая история. заебало уже, те что очко большому босу лижет, тот в фаворе. видел я таких долбаебов в руководстве, ооо мрак. последний так выебывался так выебывался, щоО пиздец, малолетка думал что на стройке проканает армейская система. Итог: все сказали мы уходим, и его правда очень быстро и сильно присадили, так что он командовал лишь сторожами ) потом он к нам в кабанет даже не заходил gigi.gif Но был у него очколиз, старше и умнее него (по работе), но он так и продолжил у него комочки с волос на жопе убирать gigi.gif
 
[^]
worm86
14.03.2022 - 19:26
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.22
Сообщений: 815
Цитата (qck1967 @ 14.03.2022 - 19:11)
Очередной хитровыеденный пидор расписался, что не может как Макдак. На не говори за всех! Откуда ты знаешь, что не найдётся кто-то другой, кто сможет? Да, за месяц Макдак не заменить, и за два, и даже вряд ли за полгода. Но вот что, ВООБЩЕ, не заменить - это хрень. Как же умудрились появиться и выживать всякие Бургер Кинги, Вендисы и т.д.?

Ты дебил?! Он этим занимается и не один год. Поэтому говорит имея базу знаний и опыта а кто такой ты?! Где ты был когда Макдак работал? Почему не открывал?)) Придумают также как и с сырами… гавно на пальмовом масле по цене 1000 за кг..
 
[^]
ПавелUrman
14.03.2022 - 19:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.20
Сообщений: 6156
"Карло Пазолини" на фоне санкций решила уйти с российского рынка, но вовремя вспомнила, что она - российская компания. (С)
 
[^]
DNW
14.03.2022 - 19:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10710
Цитата (Pravdoeb @ 14.03.2022 - 19:21)
Цитата (DNW @ 14.03.2022 - 19:12)
Цитата (Giprofox @ 14.03.2022 - 18:03)
Внезапно....

только вот уральские рестораторы напиздят.

пример с импортозамещением уже был. Казалось бы - уйдут с рынка европейские сыры, - занимай рынок не хочу и конкурируй. А что по итогу? А по итогу стали продавать гуано за более дорогой прайс.


А те кто хочет делать качественную продукцию он и без поддержек сделает.

Приведу пример. У меня в городе есть маленький магазин мясной - называется Гурман. Владеет им одна семья- она же в нем и работает постоянно. У них самая лучшая мясная продукция в городе - натуральный фарш без жил и говна. и т.д.
Всё всегда свежее. Лучше не купить ни в спаре, ни в мяснове нигде.

А еще они продают пироги. пирог чет 60-или 65 рублей. Мяса в пироге - больше раза 2.5 чем в пироге в спаре. И да мясо опять же без жил и т.д.


А ведь должно быть наоборот, т.к. спар с его оборотами наверняка имеет более низкую закупочную цену. На при этом его продукция хуже? Почему - ответ прост, банальная жадность.

Не сравнивайте локальное производство с сетью по всей стране,там уже начинают работать другие понятия,типо логистки,автоматизации,культуры и т.д,диванным экспертам этого не понять

Ога локальное производство именно в России. Во всем мире глобальное производство почему то дешевле чем частное. Что бытовых товаров типа мебели что жратвы. И во всем мире цены в сетевом магазе дешевле чем в частной лавочке. Но как ты сказал диванным экспертам этого не понять. Вот ты и не понимаешь. И да, автоматизация в рамках крупых предприятий снижает затраты если че. Но скорее всего этого ты тоже не понимаешь...

Это сообщение отредактировал DNW - 14.03.2022 - 19:32
 
[^]
spongebob67
14.03.2022 - 19:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10901
Цитата (DNW @ 14.03.2022 - 19:06)
Цитата (Keks777 @ 14.03.2022 - 12:05)
И поэтому так дохуя альтернатив в каждом городе, в любом фудкорте...
Котлету пожарить и в булку засунуть - это же блядь только американцы умеют...
А уж картофель фри, с химозой, который блядь, пролежав, через 10 лет будет выглядеть свежеприготовленным - это вообще нереальная высокотехнологичная хрень...

Уметь то умеют только вот продавать за такой прайс не умеют.

заходишь в любую столовку или в любую альтернативу - хуй ты где найдешь котлету из мяса. Везде будет котлета в которой преобладает хлеб а не говядина.
Картофан в маке самый лучший по сравнению с дургими рыгальнями, лучше чем в кфц лучше чем в БК и т.к. Даже в ресторане(не фастфудном а обычном) картофан фри не дотягивает до маковского.

Ну и да. Самое главное чего не умеет наш бизнес - это работать в длинные деньги. Нам надо много маржи и сразу.

Длинные деньги - это риск в нашей стране, потому и не работают. А рисковать своими деньгами ни один предприниматель не станет, особенно, если они заёмные.
Система такая создана, что многие отрасли предпочитают существовать на импорте.
Что касается картошки фри, теперь её будет ещё меньше и по более высоким ценам. Основные поставки были из за границы. Что то начали выращивать у нас, даже наращивали объёмы. Но, семенной фонд полностью из Голландии, США, Германии. Для картофеля фри нужны клубни особых сортов, которых никогда не было у нас, даже в СССР. С большим содержанием крахмала и низким содержанием сахаров, малым количеством глазков, ровные, продолговатые, размером от 10 см и больше.
И сроки вегетации у этого картофеля намного больше, чем у обычного, 110 дней, против обычного от 65 до 90. Потому и цена такая.
В этом году этот сорт будет посажен, так как за семена проплатили ещё по старым ценам осенью. Что дальше, неизвестно. Но, цена возрастёт однозначно, так как фермеры заложат будущие риски.
 
[^]
DNW
14.03.2022 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10710
Цитата (spongebob67 @ 14.03.2022 - 19:30)
Цитата (DNW @ 14.03.2022 - 19:06)
Цитата (Keks777 @ 14.03.2022 - 12:05)
И поэтому так дохуя альтернатив в каждом городе, в любом фудкорте...
Котлету пожарить и в булку засунуть - это же блядь только американцы умеют...
А уж картофель фри, с химозой, который блядь, пролежав, через 10 лет будет выглядеть свежеприготовленным - это вообще нереальная высокотехнологичная хрень...

Уметь то умеют только вот продавать за такой прайс не умеют.

заходишь в любую столовку или в любую альтернативу - хуй ты где найдешь котлету из мяса. Везде будет котлета в которой преобладает хлеб а не говядина.
Картофан в маке самый лучший по сравнению с дургими рыгальнями, лучше чем в кфц лучше чем в БК и т.к. Даже в ресторане(не фастфудном а обычном) картофан фри не дотягивает до маковского.

Ну и да. Самое главное чего не умеет наш бизнес - это работать в длинные деньги. Нам надо много маржи и сразу.

Длинные деньги - это риск в нашей стране, потому и не работают. А рисковать своими деньгами ни один предприниматель не станет, особенно, если они заёмные.
Система такая создана, что многие отрасли предпочитают существовать на импорте.
Что касается картошки фри, теперь её будет ещё меньше и по более высоким ценам. Основные поставки были из за границы. Что то начали выращивать у нас, даже наращивали объёмы. Но, семенной фонд полностью из Голландии, США, Германии. Для картофеля фри нужны клубни особых сортов, которых никогда не было у нас, даже в СССР. С большим содержанием крахмала и низким содержанием сахаров, малым количеством глазков, ровные, продолговатые, размером от 10 см и больше.
И сроки вегетации у этого картофеля намного больше, чем у обычного, 110 дней, против обычного от 65 до 90. Потому и цена такая.
В этом году этот сорт будет посажен, так как за семена проплатили ещё по старым ценам осенью. Что дальше, неизвестно. Но, цена возрастёт однозначно, так как фермеры заложат будущие риски.

Ну то что нюансов дофига что с картофаном и т.д. это понятно. Ту же говядину нашего производства мак бодяжил частично забугорной из за другой жирности.
 
[^]
Pravdoeb
14.03.2022 - 19:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.20
Сообщений: 2868
Цитата (DNW @ 14.03.2022 - 19:30)
Цитата (Pravdoeb @ 14.03.2022 - 19:21)
Цитата (DNW @ 14.03.2022 - 19:12)
Цитата (Giprofox @ 14.03.2022 - 18:03)
Внезапно....

только вот уральские рестораторы напиздят.

пример с импортозамещением уже был. Казалось бы - уйдут с рынка европейские сыры, - занимай рынок не хочу и конкурируй. А что по итогу? А по итогу стали продавать гуано за более дорогой прайс.


А те кто хочет делать качественную продукцию он и без поддержек сделает.

Приведу пример. У меня в городе есть маленький магазин мясной - называется Гурман. Владеет им одна семья- она же в нем и работает постоянно. У них самая лучшая мясная продукция в городе - натуральный фарш без жил и говна. и т.д.
Всё всегда свежее. Лучше не купить ни в спаре, ни в мяснове нигде.

А еще они продают пироги. пирог чет 60-или 65 рублей. Мяса в пироге - больше раза 2.5 чем в пироге в спаре. И да мясо опять же без жил и т.д.


А ведь должно быть наоборот, т.к. спар с его оборотами наверняка имеет более низкую закупочную цену. На при этом его продукция хуже? Почему - ответ прост, банальная жадность.

Не сравнивайте локальное производство с сетью по всей стране,там уже начинают работать другие понятия,типо логистки,автоматизации,культуры и т.д,диванным экспертам этого не понять

Ога локальное производство именно в России. Во всем мире локоальное производство почему то дешевле чем частное. Что бытовых товаров типа мебели что жратвы. И во всем мире цены в сетевом магазе дешевле чем в частной лавочке. Но как ты сказал диванным экспертам этого не понять. Вот ты и не понимаешь. И да, автоматизация в рамках крупых предприятий снижает затраты если че. Но скорее всего этого ты тоже не понимаешь...

Студентик погугли что значит частное производство,что значит массовое.Но зачем тебе гуглить , тебе уже всё по зомби тв разжевали и в мозг вложили,эксперты поражают
 
[^]
Azimut
14.03.2022 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8117
Цитата (staffsg @ 14.03.2022 - 12:03)
1. «Макдоналдс» изначально спроектирован технологически как бизнес для работы по экстремально низким ценам, это своего рода дискаунтер. Вы же не ждёте цен на продукты в «Азбуке Вкуса» таких же, как в «Магните»? Заметьте, что «Макдоналдс» именно спроектирован и именно технологически. Это не ситуация умных и не жадных руководителей, как пытаются представить «эксперты».

А почему основатель Теремка не написал, что 80% от прибыли Макдональдс получал не с продажи бургеров, а за счёт разведения водой сиропного концентрата Кока-колы, дальнейшего газирования и продажи по магазинным ценам ?

Кто мешает нашим фастфудным сетям получать прибыль с продажи газировки той же Черноголовки или ещё какой ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 14.03.2022 - 19:39
 
[^]
vdv69
14.03.2022 - 19:38
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 504
мак это Организация всего процесса от и до. Продумана каждая мелочь, норм зарплата, забота о клиенте.Как в теремке это всё появится? Гончаров не о клиентах печется а о бабле, а когда цель бизнеса только бабки, то и перспективы ноль.
 
[^]
TraderFX
14.03.2022 - 19:40
-1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
мак это Организация всего процесса от и до. Продумана каждая мелочь, норм зарплата

Норм зарплата? Заржал, блять, что соседи проснулись. Там 25 в самом лучшем случае выходит)
 
[^]
Pravdoeb
14.03.2022 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.20
Сообщений: 2868
Цитата (Azimut @ 14.03.2022 - 19:38)
Цитата (staffsg @ 14.03.2022 - 12:03)
1. «Макдоналдс» изначально спроектирован технологически как бизнес для работы по экстремально низким ценам, это своего рода дискаунтер. Вы же не ждёте цен на продукты в «Азбуке Вкуса» таких же, как в «Магните»? Заметьте, что «Макдоналдс» именно спроектирован и именно технологически. Это не ситуация умных и не жадных руководителей, как пытаются представить «эксперты».

А почему основатель Теремка не написал, что 80% от прибыли Макдональдс получал не с продажи бургеров, а за счёт разведения водой сиропного концентрата Кока-колы, газирования и продажи по магазинным ценам ?

Кто мешает нашим фастфудным сетям получать прибыль с продажи газировки той же Черноголовки или ещё какой ?

Кому нужна твоя разбодяженная черногловка иксперт?Тут решает потребитель,тяжковато будет дубинками заставить покупать то что надо фашистскому государству
 
[^]
MikRain
14.03.2022 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1056
Цитата (DNW @ 14.03.2022 - 19:32)
Цитата (spongebob67 @ 14.03.2022 - 19:30)
Цитата (DNW @ 14.03.2022 - 19:06)
Цитата (Keks777 @ 14.03.2022 - 12:05)
И поэтому так дохуя альтернатив в каждом городе, в любом фудкорте...
Котлету пожарить и в булку засунуть - это же блядь только американцы умеют...
А уж картофель фри, с химозой, который блядь, пролежав, через 10 лет будет выглядеть свежеприготовленным - это вообще нереальная высокотехнологичная хрень...

Уметь то умеют только вот продавать за такой прайс не умеют.

заходишь в любую столовку или в любую альтернативу - хуй ты где найдешь котлету из мяса. Везде будет котлета в которой преобладает хлеб а не говядина.
Картофан в маке самый лучший по сравнению с дургими рыгальнями, лучше чем в кфц лучше чем в БК и т.к. Даже в ресторане(не фастфудном а обычном) картофан фри не дотягивает до маковского.

Ну и да. Самое главное чего не умеет наш бизнес - это работать в длинные деньги. Нам надо много маржи и сразу.

Длинные деньги - это риск в нашей стране, потому и не работают. А рисковать своими деньгами ни один предприниматель не станет, особенно, если они заёмные.
Система такая создана, что многие отрасли предпочитают существовать на импорте.
Что касается картошки фри, теперь её будет ещё меньше и по более высоким ценам. Основные поставки были из за границы. Что то начали выращивать у нас, даже наращивали объёмы. Но, семенной фонд полностью из Голландии, США, Германии. Для картофеля фри нужны клубни особых сортов, которых никогда не было у нас, даже в СССР. С большим содержанием крахмала и низким содержанием сахаров, малым количеством глазков, ровные, продолговатые, размером от 10 см и больше.
И сроки вегетации у этого картофеля намного больше, чем у обычного, 110 дней, против обычного от 65 до 90. Потому и цена такая.
В этом году этот сорт будет посажен, так как за семена проплатили ещё по старым ценам осенью. Что дальше, неизвестно. Но, цена возрастёт однозначно, так как фермеры заложат будущие риски.

Ну то что нюансов дофига что с картофаном и т.д. это понятно. Ту же говядину нашего производства мак бодяжил частично забугорной из за другой жирности.

вы действительно обсуждаете уникальность котлет и картошки? gigi.gif
 
[^]
joev
14.03.2022 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 1039
пидр и лоХХХ этот теремок оказался...
 
[^]
Шпингалет
14.03.2022 - 19:49
1
Статус: Offline


Шеф

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 3570
Цитата (Zeland @ 14.03.2022 - 10:46)
Про дешевизну продукции мака полный пиздежжь. В моем городе полно местного фастфуда, который и вкуснее и дешевле мака.

Скинь меню этих фастфудов, которые дешевле и вкуснее мака?
 
[^]
worm86
14.03.2022 - 19:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.22
Сообщений: 815
Цитата (Шпингалет @ 14.03.2022 - 19:49)
Цитата (Zeland @ 14.03.2022 - 10:46)
Про дешевизну продукции мака полный пиздежжь. В моем городе полно местного фастфуда, который и вкуснее и дешевле мака.

Скинь меню этих фастфудов, которые дешевле и вкуснее мака?

Это скромное мнение провинциала😁
 
[^]
Сандал
14.03.2022 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.13
Сообщений: 1859
В Турции куча местных частных кафешек. Надо уходить от огромного меню. Делать еду простой и вкусной. Мясо в маринаде, салат, рис ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
14.03.2022 - 19:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10901
MikRain
вы действительно обсуждаете уникальность котлет и картошки? gigi.gif
Что касается картофеля, применяемого для фри, то да. Можно, конечно, обойтись без него, но народ привык smile.gif.
Также, как и к другим продуктам, ранее диковинным для советского человека. И это касается не только продуктов питания. Что то заменит Китай, но качество? И цена?
Импортозамещение провалилось с треском. Кто то наивный счёл, что производители разовьются и станут поставлять товары, с каждым годом качественней и дешевле. На деле оказалось, что при отсутствии конкуренции, они просто стали тупо поднимать цены, снижая качество.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76855
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх