Прокуратурой города Москвы подан иск о признании экстремистскими организаций «ФБК», «ФЗПГ» и «Штабы Навального»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bach
17.04.2021 - 02:25
1
Статус: Offline

не шатайте мои духовные скрепы!

Какая ирония. Когда-то по этой статье Навальный посадил тесака:)
З.Ы. Это пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
17.04.2021 - 02:38
9

Пацифист и либераст

Цитата (GOBELINS13 @ 17.04.2021 - 01:53)
Цитата (barnaba @ 17.04.2021 - 01:30)
makahito

Ээээ, не раскисать, держать строй, млять!!!!
Чо разнылся? До ввода танков остался месяц!!!

это сколько же вам платят, чтобы вы не только запоминали никнеймы на япе, а ещё и скрины их постов делали?
видимо с рынком труда всё ещё хуже в у нас чем я думаю?
какие-то долбоёбы копаются в history и делают скрины сообщений на год назад.. ну нельзя же так себя не любить, чтоб такой хуйнёй за деньги заниматься. вы же жопу продаёте, это совесть, образно говоря...
я в ахуе, серьёзно.

Я вам сейчас попробую объяснить. Так уж получится, что я выступлю в защиту неуважаемого мной Барнабы, но с другой сторону, это лучше покажет сущность наших пропагандистов.
Итак: Не знаю уж почему, но я не раз удостаивался чести быть названным этой публикой "главным всепросральщиком ЯПа". "главой всех либерастов" и т.п. Может быть потому что писал много в политических темах и унизить мне их удавалось не раз, что в принципе не так уж и сложно, но вот так сложилось, а теперь я вынужден привести длинную цитату:
"Эффект Говна"

Суть в том, что есть некая кучка уродов, которые слишком ленивы чтобы работать, или слишком для этого бездарны, -- в общем паразиты клинические -- харчатся за деньги налогоплательщиков, создавая "эффект говна". Название само за себя говорит: вы ведь видели, что оно обычно плавает на поверхности и воняет, благодаря чему даже глубокий колодец может показаться заполненным фекалиями, даже если их там очень немного, на самом деле, а водоем преимущественно чист. Лучше всего эффект говна работает в колодцах и прорубях, -- тоесть на минимальных площадях. А площадь дисплея компьютера, через который обыватель смотрит на мир -- минимальна.

Так вот и эти люди, называемые "фабрика троллей", будучи очень незначительной частью общества -- пребывают "на поверхности" круглые сутки, с сотен аккаунтов, создавая впечталение массовой поддержки тех идей, которые до них доводятся сверху. Тоесть симбиоз паразитов: одни дают доступ к казенному корыту другим, (не способным работать, и ли не работюащим по идейным причинам) за то что вторые упрочняют власть над этим корытом для первых. Разумеется они-то называют это не просто "работой", но даже ВОЙНОЙ" --

Вот они и воюют. А на войне все методы хороши. Раз уж я так им неприятен, то они думают: очернить меня, значит очернить и саму либеральную идею). Дураки, что тут ещё скажешь? Ну даже удалось бы им доказать: Макахито идиот и подонок, путина это лучше не сделает и цены не снизятся.
Поэтому я периодически выслушиваю кучу гадостей в свой адрес. И картинки со мной постили - что только не делали. Аватарку обсуждали, возраст и т.д.
Вот и действуют все эти барнабы, змеи, такими вот методами. Как умеют.
Защищают они грязь, методы у них грязные - всё это на виду.
Прощу прощения за простынь.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.04.2021 - 03:17

[^]
GOBELINS13
17.04.2021 - 02:42
3

Ярила

Цитата (barnaba @ 17.04.2021 - 02:04)
GOBELINS13
Цитата
какие-то долбоёбы копаются в history и делают скрины сообщений на год назад.

А еще каке-то долбоёбы даже представить не могут, что скрин сделан год назад в такой же дискуссии, ровно для того, что бы показать, какие из ЯПовских борцунов хуёвые вангователи.

значит есть долбоёбы, которые сидят на япе, и делают скрины комментов (на память? ага), и видимо, ведут некий личный каталог (по годам, месяцам, никнеймам) ?...и перечитывают, пересматривают эти скрины, чтобы помнить - что, кому и когда предъявить, вытащить "карту" в нужный момент!!! ну а как иначе можно держать это всё в памяти? какой нормальный человек станет тратить своё время на подобную хуйню??? и всё это, чтобы потом предъявить в споре? на япе? серьёзно ???

честно, я охуеваю с некоторых комментов на япе, и нахожу это забавным, но этот трюк со скринами.. я просто в шоке. это пиздец.
[size=3]

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 17.04.2021 - 02:43

[^]
traktorist37
17.04.2021 - 02:52
5

Ярила

Цитата (DimkovDimkov @ 16.04.2021 - 19:35)
Ну вот и всё! Слово за Навального- и вперёд,кушать баланду.Добро пожаловать в диктатуру( при ней я ещё не жил,а как всё заебало- то распад СССР,то 90-ые,кризис98,кризис2008,кризис2014- а как хотелось пожить в нормальной стране,и вся жизнь прошла в этом дерьме)

И у меня. Грустно это

[^]
makahito
17.04.2021 - 02:55
2

Пацифист и либераст

Цитата (traktorist37 @ 17.04.2021 - 02:52)
Ну вот и всё! Слово за Навального- и вперёд,кушать баланду.Добро пожаловать в диктатуру( при ней я ещё не жил,а как всё заебало- то распад СССР,то 90-ые,кризис98,кризис2008,кризис2014- а как хотелось пожить в нормальной стране,и вся жизнь прошла в этом дерьме)

И у меня. Грустно это

Ладно уж. Не вс1 так плохо было. Я и в 90-ые отлично жил, хоть не был ни бандитом, ни коммерсантом. Секрет этого в молодости, когда молодой, всё проще и надежды обычно хорошие, а вот беда в том, что огрызков путинской стабильности на наш век не хватит. И наступающие тяжёлые времена мы встретим не во всеоружии молодости. Вот это пугает больше всего.

[^]
lukaM
17.04.2021 - 02:58
9

Ярила

Andrxx,
> Чойта, моё поколение напугано девяностыми? Это школота
> ими напугана, которой по телеку рассказали, какой был ужасужас.
> Нормально всё было. Надежда на лучшее была.

Поддержу. Конец 80-х, начало 90-х были лучшие годы в истории СССР/России.
Как будто дверь в затхлом чулане приоткрыли. Ненадолго. Вскоре алкоголик
расстрелял собственный парламент танками. Потом устроил гражданскую войну,
а под конец и вовсе поставил у штурвала плешивого проходимца.

[^]
Феларет
17.04.2021 - 03:02
7

Ярила

бункерное Хуйло прям по пунктам косплеит Гитлера. Только тот коммунистов запретил, а Хуйло сторонников Навального.

Цитата
После прихода к власти Адольфа Гитлера в январе 1933 года компартия была запрещена (предлогом для этого стал поджог Рейхстага, в котором обвинили коммунистов), а против её активистов были начаты репрессии. 3 марта 1933 года был арестован председатель КПГ Эрнст Тельман. Из 300 тысяч членов КПГ (на начало 1933 года) около половины подверглись преследованиям, были брошены в тюрьмы и концлагеря, десятки тысяч убиты.

[^]
Бушмен
17.04.2021 - 03:05
8

Приколист

А прокуратура не может Озеро признать экстремистской организацией? Ссыт чтоль? Или сама из них?))

[^]
vakaL
17.04.2021 - 03:15
7

Ярила

По просьбе «Медузы» адвокат «Команды 29» Валерия Ветошкина объясняет, чем это грозит работникам этих организаций — и всем, кто помогал им или участвовал в их акциях.

Если суд признает ФБК, «Фонд защиты прав граждан» и штабы Навального экстремистскими организациями:

В момент, когда решение вступит в силу, те из руководителей, которые будут там формально числиться, могут быть привлечены к уголовной ответственности «за организацию деятельности экстремистской организации». Максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы.

До шести лет лишения свободы будет грозить рядовым сотрудникам организации, а также тем, кто совершает «умышленные действия, относящиеся к продолжению или возобновлению деятельности данной организации (проведение бесед в целях пропаганды деятельности запрещенной организации, непосредственное участие в проводимых мероприятиях и т. п.)».

Всем, кто финансирует эти организации — например, с помощью донатов — или помогает им как волонтер, будет грозить до восьми лет лишения свободы.
Все эти люди рискуют попасть в перечень террористов и экстремистов, который ведет Росфинмониторинг. У них блокируют счета, их законные расходы ограничивают 10 тысячами рублей в месяц (за исключением выплат штрафов, налогов и т. д.) на себя и на каждого члена семьи.

ФБК и штабы Навального больше не будут иметь права проводить публичные мероприятия.

Любая демонстрация символики организации, признанной экстремистской, запрещена, — за это грозит штраф или административный арест на срок до 15 суток. Те, кто привлекается к ответственности по этой статье, в течение года не смогут реализовать пассивное избирательное право, то есть избираться в органы государственной власти.

Хорошая новость: решение суда о признании организации экстремистской не может иметь обратной силы, поэтому для тех, кто донатил до признания организации экстремистской, последствий наступить не должно.
Плохая новость: с демонстрацией символики все гораздо хуже. Практика показывает, что к административной ответственности за распространение таких материалов привлекают, даже если они были запрещены уже после их публикации. Иными словами, если вы несколько лет назад размещали символику организации в соцсетях, есть риск, что вас привлекут к ответственности.

Непонятно, что будет со старыми материалами ФБК и штабов, в том числе, например, с расследованием о «дворце Путина». С логической точки зрения, ни соцсети, ни СМИ, которые их выложили у себя, не должны быть привлечены к ответственности, поскольку сделали это до вступления решения суда в законную силу. А вот как сложится правоприменение, очень сложно предсказать, потому что распространение (по мнению правоприменителей) — это не разовая публикация материала, а его длительное нахождение в открытом доступе. То есть деяние не оканчивается в момент размещения материала, а продолжается вплоть до момента его удаления.
При этом формально по закону признание организации экстремистской не означает, что ее материалы автоматически признаются экстремистскими. То есть просто пересказывать антикоррупционные расследования ФБК не запрещено. Но это, опять же, вопрос правоприменения. Вполне вероятно, что суд в итоге будет считать экстремистскими все материалы организации.

В любом случае, СМИ будут обязаны при любом упоминании указывать, что обе организации признаны в России «экстремистскими» (подобно тому, как сейчас журналистам приходится указывать, что они «иностранные агенты»).

Решение суда будет касаться конкретных организаций, поэтому теоретически команда Навального может создать новые структуры. Но важно помнить об опыте «Открытой России» политика Михаила Ходорковского. Зарегистрированная в Великобритании организация с таким названием еще в 2017 году была признана в РФ «нежелательной», после чего началось преследование членов одноименного движения «Открытая Россия» внутри России. В 2019-м оно объявило о ликвидации, и активисты этой организации учредили другую структуру с аналогичным названием, но не смогли получить регистрацию в Минюсте. Теперь власти регулярно срывают мероприятия, проводимые под эгидой новой структуры, и преследуют ее участников (самый свежий пример — разгон съезда независимых муниципальных депутатов в марте 2021 года в Москве). При этом связь с «экстремистской» организацией грозит более тяжкими последствиями, чем с «нежелательной».

[^]
Schkoda
17.04.2021 - 03:24
1

Ярила

Помогите залогинется просят найти велик lol.gif

Флой украл

Это сообщение отредактировал Schkoda - 17.04.2021 - 03:25

Прокуратурой города Москвы подан иск о признании экстремистскими организаций «ФБК», «ФЗПГ» и «Штабы Навального»

[^]
posternakd
17.04.2021 - 03:31
6

Приколист

Карлик бесится и все его из коллектива озеро

[^]
lukaM
17.04.2021 - 03:35
2

Ярила

Нобелевские лауреаты против московской прокуратуры

[^]
Yukkas
17.04.2021 - 03:44
7

Ярила

Получается что разоблачения воровства народных денег -это свержение конституционного строя, а само воровство - это поддержание его, скрепа так сказать. Куда еще мы сможем зайти? Есть ли предел...

[^]
xDimiDx
17.04.2021 - 03:51
2

Ярила

Везде себе пидоры ковры подстелили,и законы и конституцию

[^]
exLeft
17.04.2021 - 03:54
3

Бубалех

Вован совсем зассал походу. Тут еще и выборы, а вдруг тупые избиратели не того выберут и не тех?

[^]
Феларет
17.04.2021 - 04:16
4

Ярила

Цитата (Yukkas @ 17.04.2021 - 12:44)
Получается что разоблачения воровства народных денег -это свержение конституционного строя, а само воровство - это поддержание его, скрепа так сказать. Куда еще мы сможем зайти? Есть ли предел...

Куда мы зайдем можешь посмотреть на примере стран Африки. Там дохуя таких путиных было, со скрепами, кругомвраги и прочей атрибутикой местечковых диктаторов.

[^]
Gloomhein
17.04.2021 - 04:25 [ показать ]
-10
OfftoP
17.04.2021 - 04:37 [ показать ]
-11
OfftoP
17.04.2021 - 04:38
-7

Юморист

Цитата (makahito @ 17.04.2021 - 02:55)
Цитата (traktorist37 @ 17.04.2021 - 02:52)

И у меня. Грустно это

Ладно уж. Не вс1 так плохо было. Я и в 90-ые отлично жил, хоть не был ни бандитом, ни коммерсантом. Секрет этого в молодости, когда молодой, всё проще и надежды обычно хорошие, а вот беда в том, что огрызков путинской стабильности на наш век не хватит. И наступающие тяжёлые времена мы встретим не во всеоружии молодости. Вот это пугает больше всего.

Ты может хорошо жил за счет родителей? И ты был похуистом. Тогда да.

[^]
Феларет
17.04.2021 - 04:39
6

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 17.04.2021 - 13:25)
Давно пора. Что-то я не вижу в какой нить США людей, которые через СМИ готовят гос. переворот. А у нас это уже 2ой десяток длится.

Прям государственный переворот готовят?
Вот же суки какие! Выборы захотели! Это переворот однозначно!
Ведь пригожинская петушня вроде тебя уверена, что есть путин - есть Россия. не будет путина не будет России.

[^]
Феларет
17.04.2021 - 04:42
9

Ярила

Цитата (OfftoP @ 17.04.2021 - 13:37)
Цитата (Kakvse @ 16.04.2021 - 19:48)
уничтожают новую партию большевиков на корню падлы. их это всё равно не спасёт. режим рухнет всё равно и тогда наступит свобода и демократия и у нас.

Иди учи историю. Из за таких дурачков революции и происходят. "Старый мир разрушим, а за тем..."

Дружок, абсолютно все революции происходят из-за хуеглотов у власти, которые выжимают из народа все соки, жируя и паразитируя.

[^]
dunhill24
17.04.2021 - 04:46
4

Joker

37 год все ближе

[^]
Schkoda
17.04.2021 - 04:48
2

Ярила

Демократия Ё.. убирают всех похлеще 90 х lol.gif lol.gif
Этот год будет ещё хуже 2020 готовтесь.
Время запасаться тушёнкой slava.gif

Это сообщение отредактировал Schkoda - 17.04.2021 - 04:49

[^]
ВесельчакЮ
17.04.2021 - 04:58
4

Благородный пират

Цитата (kvaribobrik @ 16.04.2021 - 20:45)
Фонд борьбы с коррупцией признан экстремистской организацией. Если вдуматься, то получается что официальная власть сама расписывается в своей коррумпированности.

Не,так-то все логично.При "стабильном путинизме",борьба с коррупцией и есть экстремизм.ФБК расследовал не жизнь условного Васи Иванова,представителя среднего класса по Путину с зарплатой 17к,а уважаемых людей.Да чего уж там,на самого надежу-царя замахнулся.Так что такая реакция от власти логична и естественна.Удержать власть любой ценой.А нужно будет и танки на улицы пригонят и стрелять и давить будут.

[^]
anzubakin
17.04.2021 - 05:00
3

Хохмач

а едро тоже экстремисты ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51298
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх