Microsoft отказался продавать софт МГТУ им. Н. Э. Баумана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fleymerillo
10.12.2020 - 02:40
0
Статус: Offline

Ярила

Адовый ебанько из анекдота про «их тут тысячи»...

Надо ж быть таким дебилом, чтоб написать «я не инженер» и ринуться в спор про инженерию?

[^]
Day2
10.12.2020 - 02:43
0

Юморист

Цитата (Fleymerillo @ 10.12.2020 - 02:40)
Адовый ебанько из анекдота про «их тут тысячи»...

Надо ж быть таким дебилом, чтоб написать «я не инженер» и ринуться в спор про инженерию?

Может он нас просто траллирует.

[^]
Доккер
10.12.2020 - 02:46
-1

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 02:30)
Цитата (Доккер @ 10.12.2020 - 02:25)
Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 02:15)
Цитата (maslokrad @ 10.12.2020 - 02:09)
Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 02:01)
Цитата (Доккер @ 10.12.2020 - 01:57)
Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 01:49)
Цитата (maslokrad @ 10.12.2020 - 01:42)
- Когда перед Турбомоторным заводом (ТМЗ) в конце 1970-х - начале 1980-х была поставлена задача создания энергетической газовой турбины мощностью 25 мегаватт, на это ушло 10 лет (изготовлено три образца, требующих дальнейшей доводки). Последняя турбина выведена из эксплуатации в декабре 2012 года. В 1991-м начинали разработку энергетической газовой турбины на Украине, в 2001-м РАО "ЕЭС России" несколько преждевременно приняло решение об организации серийного производства турбины на площадке компании "Сатурн". Но до создания конкурентоспособной машины все еще далеко, - рассказывает кандидат технических наук Валерий Неуймин, ранее работавший заместителем главного инженера ТМЗ по новой технике, в 2004-2005 годах - разработчик концепции технической политики РАО "ЕЭС России".

"Инженеры в состоянии воспроизводить ранее разработанную продукцию, о создании принципиально новой речи не идет"
кандидат технических наук Валерий Неуймин ©

https://rg.ru/2018/04/25/reg-urfo/rossijski...iu-turbinu.html

но куда там кандидатам технических наук до Horizen8  lol.gif

Причем тут я и эти кандидаты технических наук?
Я лично себя в грудь не бью по поводу своих возможностей.

Кстати, о птичках, что забавно на вики нет упоминания о совместном предприятии на базе мощностей Сатурна-Люльки в МСК с АББ, потом отошедшим к Альстому, а затем как я понимаю Сименсу.
Там их кстати кое-какие технологии производства не раз упомянутых турбинных лопаток интересовали в те года (конец 90-х - нулевые) cool.gif

да зайоб ты уже своими лопатками.... Иди делом займись.

Создавать конкурентоспособный продукт инженерной мысли?
Так для этого вроде бы ты есть.
Правда чет у тя не выходит, но тут я тебе не помогу, не специалист.

Да, и не забывай у себя зай..бы вовремя вычесывать, а то колтунами обрастешь.

обосрался? имей мужества признаться в этом.

Ты дядя, слегка умом тронулся.
Тут собрался хоровод слепо-глухих технических сотрудников, не способных ни прочесть и понять адекватно слова других, ни даже - свои собственные, но чего ты пытающихся мычать о клозетах.
Тьху.

да как же тебя понять-то, если ты все время хуергу какую-то несешь.
А когда тебе, очень коректно, заметь, намекают на твою ммм... несколько поцоватую манеру общения, начинаешь хамить? Так только откровенные поцы себя ведут. Ты ж не поц, да?
И это... Лопатками своими ты, таки да, зайоб. Давай шо-нить другое. Ну, там, полимеры, шоле....

О полимерах?
А как о них говорить, ежели их все просрали. cool.gif
Но ты давай, говори.

И - адекватные люди, если им не интересна тема, либо предлагают взамен другую, либо выходят в оффлайн. Либо они не поняли, что им на самом деле интересно.

Мне то по большому счёту скорее забавно, как вы тут за меня придумали, о чем на самом деле я говорил, и наворотили с три мешка.
Причем выступая друг за друга стеной даже в самых сомнительных тезисах, ничтоже сумнящись.
А потом обижаются, что тут кто-то указывает на эти самые тезисы в своей речи.

От же ж ты пиздюк какой забавный))))
Ну ладно я просто стебусь. Но тебе же реально тут приводили примеры того, что состояние дел в современной инженерии на постсоветском пространстве, скажем так, далеко от идеала. Если не сказать, что оно просто в заднице. Этому есть причины. Много. И одна из этих причин - отсутствие современных технологий в проектировании. Если хочешь - тяжелое наследие совка. Который шел своим отдельным гордым путем. Ну и пришел в конце концов. С чем теперь всех и поздравляю.
Ты же, с каким-то ослинным упрямством пытаешся доказать, если я правильно тебя понял, необходимость владения конкретно взятым инженером, технологиями, как минимум, полувековой давности.
В связи с чем у народа возникает вопрос - собственно, нахуя? Что бы что?
Это же предсказуемо затормозит развитие инженерно дела еще больше. Это же очевидно. И не лучше ли ориентироваться в этом деле на явных лидеров?
Имея целью при этом, если не догнать, то хотя бы не отставать. Хотя тут, конечно, я загнул)))

И, собственно говоря, у меня тоже есть вопрос:
нахрена ты лезешь в ту тему, в которой слабо разбираешься? Просто попиздеть?
Или у тебя какие-то другие, пацаватые, цели? А?

Это сообщение отредактировал Доккер - 10.12.2020 - 02:47

[^]
Доккер
10.12.2020 - 02:56
0

Весельчак

при этом, заметь, я умолчал о том, что твой пиздеж явно не в тему старпосту.
Ведь на самом деле, разговор начинался с того, что при невозможности использовать современное ПО в одном из ведущих технических вузов страны, положение дел в этой сфере станет еще хуже.

А что касается твоих лопаток, то могу тебя успокоить. Сделают лопатки. Нисы. Сделают, если нужно)
На сегодняшний день нет утраченных инженерных технологий)
Весь опыт предыдущих поколений собран, осмыслен и творчески переработан. Доступен практически каждому в современных САПР.
Просто некоторые технологии на сегодняшний день невостребованы. Нет нужды. Есть лучше.
Так понятно, поц?

Это сообщение отредактировал Доккер - 10.12.2020 - 03:08

[^]
Day2
10.12.2020 - 03:05
0

Юморист

Выдохся старичок.

[^]
Horizen8
10.12.2020 - 03:08
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (maslokrad @ 10.12.2020 - 02:25)
Horizen8
все твои доводы на факты и ссылки сошлись только на скатывания до оскорбления.
потому что ты сам себя загнал в угол и обосрался там и всячески как уж пытаешься теперь оттуда выбраться, но с гордым лицом.

на доводы что во времена Королёва использовался ЭВМ для расчётов который специально строился потому что в ручную многие вещи просто физически нельзя просчитать ты съехал

на доводы что современные инженеры и конструкторские бюро могут в легкую собирать турбины 60-тых годов, что сейчас и делают ты съехал

на доводы что используя ручные методы расчётов продукция будет допотопной ты съехал

на доводы и ссылку на статью с интервью научного технического кандидата  ты съехал

на доводы что современное машиностроение и инженерия в России полумертвое как раз из за отсутствия умения работы сапром и современных разработок в этом направление ты съехал.

на доводы что во времена ссср активно разрабатывались свои системы сапра и когда мы хоть как то пытались догнать остальной мир в этом ты съехал.

а теперь оказывается я и другие инженеры говно потому что не могу сделать современную турбину которая была бы конкурентно способной с турбиной сименса.

где логика?

а не могут потому что с 80 до 2010 года универах современного оборудования не было, когда училось то поколения сименс не проводил обучение и софт не предоставлял, а старая гвардия которая осталась вот только и умеют "ручным" методом, а современный мир требует современных решений., а свежие выпускники МГТУ и МГУ бегут уже работать в зарубежные конторы на достойную зарплату и где нет таких пердунов как ты, который пытается док-ть что все дебилы а он самый умный.

Ты себе половину того, что написал применительно ко мне, за меня напридумывал.

Тут один товарищ в теме сообщил, что вообще сложные расчеты без ЭВМ сделать нельзя.
На что я ему ответил, что до недавних поры списке сложнейших задач для расчета было две - расчет параметров ядерных взрывов и глобальные прогнозы погоды.
Так вот - первая задача для первых отечественных ядерных боеприпасов выполнялась "вручную", что опровергает его тезис.
Как и сколько человек было привлечено для расчетов - это уже другое, и это не является опровержением возможности произведения таких расчетов без ЭВМ.
Это раз.

Та пляска, которую вы тут устроили потом - это вообще не о том, хз что вы принялись разоблачать, я не говорил что так и надо впредь.

Касательно расчета на вычислительных машинах траектории полета Р-7 при выводе Спутник-1 - это известный, факт, и я готов признать неправоту, если утверждал, что там все вручную считали.
Но напомни мне место, где я это говорил? Прошу указание цитаты.
А вот траектории Р-5 считали "на коленке", ежели мне память не изменяет, хотя в принципе могли использовать артиллерийские электромеханические вычислители, ибо такие появились еще во времена Первой Мировой войны.
Я говорил, что " Союз" разрабатывался без использования САПРа, и это не удивительно, ибо тогда их не было. И даже его тороидальный бак для азота, о практической невозможности расчета которого без КАДа объявил другой товарищ.
Это два.

Я не говорил, что современные инженеры не могут собирать турбины 60-х годов.
Тем более что они уже спроектированы - в те самые 60-е годы. cool.gif
Я говорил о том, что все расчеты таких агрегатов могут выполнены вручную, без использования ЭВМ.
Но опять же - я даже не говорил, что так и нужно делать впредь
Это три.

А о дотопности ты вывел из темы о продукции отечественного автопрома, а конкретно ВАЗа?
Интересно, а как ты вообще мыслишь? Я ведь совершенно конкретно писал о ВАЗе, причем в том смысле, что совсем вручную делали более толковую и надежную машину, нежели сейчас, используя станки с ЧПУ и САПР.
И что в докомпьюторную эпоху делали весьма хорошие машины, по преимуществу правда не у нас, и плнадедные нынешних ВАЗов, и справлялись как то с этой задачей.
Не более того.
Все остальное - это плод твоего воображения.
Это четыре.

Касательно САПРа - ну я тебе скажу, что в технических ВУЗах СССР существовала в общем перечне такая специальность - "инженер САПР", как бы для тебя не было это удивительно, и если до сих пор никого толком этому выучить не сумели - то кто кому неприятель и сволочь, вот скажи на милость?
И Сименс - поздний "пришелец", хронологически на рынке энергооборудования работали АВВ и затем Альстом.
И каким боком они к самим системам САПР отношение имеют?
Это пять.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.12.2020 - 03:35

[^]
ьфыеук1
10.12.2020 - 03:10
0

Балагур

Цитата (WilliamHunt @ 9.12.2020 - 11:35)
Вот вам и свободный рыночек и его невидимая рука. Скажут в заокеанском обкоме и всё.

кто начал гибридную войну? где ихтамнеты? то то и оно

[^]
Доккер
10.12.2020 - 03:11
1

Весельчак

Цитата (Day2 @ 10.12.2020 - 03:05)
Выдохся старичок.

да хрен там)))
Эти пиздуны шестиламповые обычно очень упорны.

[^]
KantriMan
10.12.2020 - 03:13
0

Балагур

Цитата (уставший @ 9.12.2020 - 11:40)
Для всех военных вузов и связанных со стратегическими отраслями вузов предлагаю считать любой забугорный софт трофейным!

На войне как на войне!

[^]
Horizen8
10.12.2020 - 03:13
0

Ярила

Цитата (Доккер @ 10.12.2020 - 02:46)

От же ж ты пиздюк какой забавный))))
Ну ладно я просто стебусь. Но тебе же реально тут приводили примеры того, что состояние дел в современной инженерии на постсоветском пространстве, скажем так, далеко от идеала. Если не сказать, что оно просто в заднице. Этому есть причины. Много. И одна из этих причин - отсутствие современных технологий в проектировании. Если хочешь - тяжелое наследие совка. Который шел своим отдельным гордым путем. Ну и пришел в конце концов. С чем теперь всех и поздравляю.
Ты же, с каким-то ослинным упрямством пытаешся доказать, если я правильно тебя понял, необходимость владения конкретно взятым инженером, технологиями, как минимум, полувековой давности.
В связи с чем у народа возникает вопрос - собственно, нахуя? Что бы что?
Это же предсказуемо затормозит развитие инженерно дела еще больше. Это же очевидно. И не лучше ли ориентироваться в этом деле на явных лидеров?
Имея целью при этом, если не догнать, то хотя бы не отставать. Хотя тут, конечно, я загнул)))

И, собственно говоря, у меня тоже есть вопрос:
нахрена ты лезешь в ту тему, в которой слабо разбираешься? Просто попиздеть?
Или у тебя какие-то другие, пацаватые, цели? А?

Я тебе даже не отвечу подробно.
Потому что ты так и не понял, что я именно говорил, с учетом конкретной привязки к сообщениям, которые я комментировал.
За тебя этого сделать не могу.

А со стебом у тебя все плохо.
На уровне юмора нынешнего камеди клаба, ежели даже не смехопанорамы.

И завязывай с матом - ты с учетом вышесказанного с этим подходом смахиваешь на дурня.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.12.2020 - 03:15

[^]
Day2
10.12.2020 - 03:16
2

Юморист

Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 03:08)
И Сименс - поздний "пришелец", хронологически на рынке энергооборудования работали АВВ и затем Альстом.
Это пять.

А ничо что один из самых крутых кадов какраз Сименс NX?

[^]
Доккер
10.12.2020 - 03:19
0

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 03:13)

Потому что ты так и не понял, что я именно говорил, с учетом конкретной привязки к сообщениям, которые я комментировал.

да как же тебя понять, если ты постоянно чушь несешь?)

[^]
Доккер
10.12.2020 - 03:19
0

Весельчак

И завязывай с матом - ты с учетом вышесказанного с этим подходом смахиваешь на дурня.

а ты хуй у белки видел?)

[^]
Horizen8
10.12.2020 - 03:20
-1

Ярила

Цитата (Day2 @ 10.12.2020 - 03:16)
Это пять.

Он не единственный.
На нем свет клином сошелся и без него никак на какой-нить другом?
Ну и потом с РЖД Сименс взял монополию прям со страрта, оттеснив всех остальных "иностранцев". Это в энергетике он позже вклинисся, " съев" предшественников
Никто ж не мешал с ним наладить сотрудничество на данной почве. Тем более что этим занималось совсем другое подразделение Сименса.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.12.2020 - 03:20

[^]
attorney93
10.12.2020 - 03:20
0

Хохмач

а что, его кто-то покупает??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
10.12.2020 - 03:22
0

Ярила

Цитата (Доккер @ 10.12.2020 - 03:19)

а ты хуй у белки видел?)

Ну, в отличие от тебя, я, видимо, не любитель разглядывать беличьи гениталии.
Что могу здесь только сказать: у каждого свои увлечения.
У тебя вот такие.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.12.2020 - 03:28

[^]
ДеловаяРусь
10.12.2020 - 03:22
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 9.12.2020 - 19:45)
Цитата (Thaber @ 9.12.2020 - 13:32)
Компания Microsoft не будет больше поставлять свои программы МГТУ им. Баумана из-за новых экспортных ограничений, введенных правительством США летом 2020 г. против России, Китая и Венесуэлы. Об этом сообщило издание «Ведомости», в распоряжении которого оказалось официальное письмо дистрибутора Microsoft «Софтлайн» в адрес вуза.

В письме говорится, что в связи с новыми санкциями «Софтлайн» не может участвовать в тендерах, проводимых «военными конечными пользователями», а МГТУ имени Баумана готовит инженеров, занятых в ракетостроении.

В МГТУ им. Баумана сказали, что многие образовательные программы работают только с операционной системой Windows, и ни о какой замене они пока не думали. Лицензию Microsoft вуз приобрел в 2018 г., срок ее эксплуатации истекает в сентябре 2021 г.

МГТУ им. Н.Э. Баумана готовит специалистов в области авиации, создания ракетной техники, в сфере ядерной энергетики и радиоэлектроники.

Кроме того, МГТУ это опорный университет национальной программы «цифровая экономика». Вуз готовит специалистов, способных создавать технологическую базу для сверхбыстрых вычислений, квантовых компьютеров, инженеров коммуникационных систем, программистов-разработчиков.

Источник

Окей, тогда можем считать что весь софт Майрососфта на территории РФ лицензионный.

Он весь ломанный, своего ничего нет, захотят вообще кислород перекроют, будем валежник собирать в пещеру свою и жить на мрот

[^]
Horizen8
10.12.2020 - 03:23
0

Ярила

да как же тебя понять, если ты постоянно чушь несешь?)

Она у тебя в голове, ты уже не разбираешь походу, что там твое а что чужое.
Сочувствую.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.12.2020 - 03:23

[^]
Доккер
10.12.2020 - 03:24
-1

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 03:22)

а ты хуй у белки видел?)

Что могу сказать здесь только сказать: у каждого свои увлечения.
У тебя вот такие.

ну тогда и засунь себе свои советы куда себе же в жопу. И проверни. По часовой стрелке.
Советы он тут раздает. Надо же.
Поучи жену щи варить, поц!

[^]
Horizen8
10.12.2020 - 03:28
0

Ярила

Цитата (Доккер @ 10.12.2020 - 03:24)
Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 03:22)

а ты хуй у белки видел?)

Что могу сказать здесь только сказать: у каждого свои увлечения.
У тебя вот такие.

ну тогда и засунь себе свои советы куда себе же в жопу. И проверни. По часовой стрелке.
Советы он тут раздает. Надо же.
Поучи жену щи варить, поц!

У тебя там пригорело, дружок?
Тебя понесло глупости нести так, что скоро ты канадскую границу пересечешь. cool.gif

[^]
Horizen8
10.12.2020 - 03:36
0

Ярила

Ладно, джентльмены, пожелаю всем спокойной ночи.
Без подъ.. ки.
Общение выдалось забавным, но всему надобно знать меру.

[^]
Доккер
10.12.2020 - 03:37
0

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 03:20)
Цитата (Day2 @ 10.12.2020 - 03:16)
Это пять.

Он не единственный.
На нем свет клином сошелся и без него никак на какой-нить другом?
Ну и потом с РЖД Сименс взял монополию прям со страрта, оттеснив всех остальных "иностранцев". Это в энергетике он позже вклинисся, " съев" предшественников
Никто ж не мешал с ним наладить сотрудничество на данной почве. Тем более что этим занималось совсем другое подразделение Сименса.

приведи примеры того, на чем "свет клином" не сошелся?
И заодно глянь на каких осях эта штука работает.

Ну и, собственно, вопроос:
в свете вышесказанного, что за чушь ты несешь про "вручную посчитать"?
Что посчитать, поц?

[^]
Day2
10.12.2020 - 03:42
0

Юморист

Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 03:36)
Без подъ.. ки.

Нет давай, продолжай, на работе выспишься.

[^]
Доккер
10.12.2020 - 03:45
0

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 10.12.2020 - 03:36)
Без подъ.. ки.

от же пиздюк, таки слился., гаденыш....

"...наладить сотрудничество...."
да не будет никакого сотрудничества, дебил... Санкции, понимаешь?!

[^]
Levadelta
10.12.2020 - 03:58
0

Ярила

Цитата (Доккер @ 10.12.2020 - 06:11)
Цитата (Day2 @ 10.12.2020 - 03:05)
Выдохся старичок.

да хрен там)))
Эти пиздуны шестиламповые обычно очень упорны.

Взоржал от нового технарского ругательства )))
Ветку надо переименовать -"как один чувак развёл срач, не зная сути предмета".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38145
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх