Украина запустила солнечную электростанцию 2-ю по мощности в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
5.02.2020 - 19:00
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Scang @ 5.02.2020 - 14:10)
благодаря зеленому тарифу инвестор за 10 лет вернет свои деньги , потом сверхприбыли закончатся.

Точнее, не только прибыли со временем закончатся, но и цены на элекроэнергию для населения и предприятий будут расти, в силу отличающейся в разы себестоимости зеленой и классической электроэнергии. Пока спонсирует государство, потом напрямую население.

Собстно, Латвия это еще пару лет назад проходила:
(lv.sputniknews.ru/economy/20180308/7609343/latvia-zelenaja-jenergija-koz-asheradens.html)

Украина запустила солнечную электростанцию 2-ю по мощности в Европе

[^]
Drakonych
5.02.2020 - 19:06
5

Ярила

Цитата (Scang @ 5.02.2020 - 14:19)

а ну расскажи как у уже окупивишейся солнечной электростанции себестоимость генерации 1 квт может быть 4-5 грн?

Не можешь в бизнес, да? lol.gif
Если ты купил мерс из правого кармана, невозможно потом платить за бензин из левого и считать, что машина обошлась бесплатно.

При себестоимости электроэнергии в условных 15 центов единственный вариант продолжать строить такие электростанции, поддерживая зеленую тенденцию - продавать потребителю по 20-30 и выше. Экологичная жизнь - это красиво и хорошо, но дорого ))

Сообщением выше министр экономики Латвии еще 2 года назад цитировал "создатели энергетической политики ЕС говорят, что до добра такие искажающие рынок субсидии не доведут" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Drakonych - 5.02.2020 - 19:16

[^]
Bambez
5.02.2020 - 23:04
-3

Ярила

Цитата (JuryFG @ 5.02.2020 - 09:14)

То есть в моменты пиков потребления эта СЭС полностью бесполезна и вы берете не свое электричество, а потребляете его из сети. Отдавете же в те часы, когда потребление минимально.

Просто зарабатывая деньги, без какой-либо внятной пользы для электросети.

з.ы. Никополь находится в 7 километрах от Запорожской АЭС, проблем с доставкой дешевой атомной электроэнергии там быть не должно. Вопрос только лишь в аппетитах её перепродающих.

Чувак я ставил потому что у меня в сети 180 вольт, а провести 2 км линию+повысить мощность транса мне обошлось бы дороже.
У меня станция окупилась в момент установки cool.gif
Я год пользовался только для себя без сброса в сеть и ЗТ, а когда начал сбрасывать то в сети стало стабильно 220 даже ночью. когда станция качает с в сеть то у соседей приборы работают с нормальным КПД.
Водонагреватели быстро греют воду холодильники нормально морозят и пр.
Например при падении напряжения на 10% КПД компрессора холодильника падает на 30% , точно такая же история и с насосами.

Торговому центру в центре любого областного центра стоит увеличить мощя только на взятки ровно столько сколько и стоит станция. И когда магазы ставят себе станцию то у людей живущих рядом с наряжением в сети становится все норм, особенно в пик выработки когда он совпадает с пиком потребления кондиционерами.
У частного предпринимателя уже такие цены на электрику что окупаемость станции уже менее 5 лет, если не брать сертифицированную под зеленый тариф рассыпуху, а покупать в Китае dont.gif

[^]
Bambez
5.02.2020 - 23:16
-2

Ярила

Цитата (ww07 @ 5.02.2020 - 12:52)
Цитата (Ptizo @ 5.02.2020 - 10:57)
Цитата (ww07 @ 5.02.2020 - 10:45)
Цитата (Bambez @ 5.02.2020 - 03:49)
Цитата (ww07 @ 5.02.2020 - 02:42)
Причем газ с азотом, теплотворная способность нифпизду.

Азот дороже метана стоит!
Не стоит развешивать уши перед экспертами долбоебами.

Спорный вопрос
Цитата
На истощенных газоконденсатных месторождениях, которых в Украине большинство, давно уже газодобытчики используют так называемый сайклинг-процесс, когда в пласты месторождения закачивается сухой газ для поддержания пластового давления и «выдавливания» газоконденсата. Раньше это был природный газ, в 2011 году «Укргаздобыча» официально объявила, что перешла на закачку азота и презентовала две азотные установки на Полтавских месторождениях. Хотя планы по их использованию были озвучены еще в 2004 году.

Азот для таких целей - это тупо атмосферный воздух, лишённый лишнего кислорода lol.gif

Совершенно верно. А потом это говно подают по трубам под видом газа. Счетчик считает, денежки капают, кто-то покупает домик во Франции за овер 200 млн. ойро.
При Кровавой Панде у меня 300 кубов уходило при морозе 10 градусов и больше.
Квартира та же, котел обслужен.

Как оно у тебя в голове устроено? Если есть производство азота из воздуха то это автоматически значит что он дешевле метана? biggrin.gif
А как тогда насчет кислорода он тоже дешевле метана, его же тоже из воздуха делают.

Это экономический аспект.

О том что смесь газов не транспортируется по трубопроводам потому как разный газ движется с разной скоростью по трубе тебе видимо не известно?

А известно ли тебе что газ горит только в определенных пропорциях в смеси с воздухом?
А известно ли тебе что в этих пропорциях газ смешивает грелка котла или печки?

Понимание есть хоть малейшее что для того что бы загорелась смесь из разбавленного газа азотом нужно переделать все горелки на всех печках и котлах у людей?

Ты даже не представляешь какую хуйню ты повторяешь за долбоебами с телевизора, оно же рассчитано на отупевшую от сериалов домохозяйку faceoff.gif

[^]
Анатолий3533
6.02.2020 - 09:07
2

Приколист

Наконец-то Перемога!

[^]
jokarnybabaj
6.02.2020 - 11:10
2

Шутник

Цитата (Bambez @ 5.02.2020 - 22:04)
ставил потому что у меня в сети 180 вольт, а провести 2 км линию+повысить мощность транса мне обошлось бы дороже.
У меня станция окупилась в момент установки cool.gif
Я год пользовался только для себя без сброса в сеть и ЗТ, а когда начал сбрасывать то в сети стало стабильно 220 даже ночью. когда станция качает с в сеть то у соседей приборы работают с нормальным КПД.

Да уж, когда у меня в доме напряжение стало 170 вольт, то купил стабилизатор на дом на 5 киловатт. И все. При этом написали улицей обращение главному инженеру РЭС и в последствии был установлен дополнительный трансформатор , нынче меньше 210 вольт не падает. А ставить для выравнивания напряжения свою автономную СЭС это уж роскошь. Да и ночью нужны аккумуляторы, а это половина стоимости станции. Никогда такая станция не окупится.

[^]
kiriks
6.02.2020 - 12:28
0

Приколист

Цитата (CapSmollett @ 4.02.2020 - 12:54)
Оборудование китайское, построили немцы. А ведь когда-то Украина и сама могла такие вещи делать. Да и ладно, хозяин-барин.

Спасибо рыжему мудаку Кучме, он уничтожил полупроводниковую промышленность на Украине.

[^]
kre2
6.02.2020 - 13:40
1

Ярила

Цитата (kiriks @ 6.02.2020 - 11:28)
Цитата (CapSmollett @ 4.02.2020 - 12:54)
Оборудование китайское, построили немцы. А ведь когда-то Украина и сама могла такие вещи делать. Да и ладно, хозяин-барин.

Спасибо рыжему мудаку Кучме, он уничтожил полупроводниковую промышленность на Украине.

Не только полупроводниковую промышленность, а и куча еще других.

Я знаю под слово окупаемость вкладывается, что ты потратил и тебе эта затрата отбилась. Дальше любой доход это твоя прибыль. При этом в большинстве случаев цены фиксируются на сейчас и в этом курсе.

Вот например с запорожским укртелекомом(просто знаком с конкретно данной ситуацией). у генерального там была высшая ауди. Бюджет её обслуживания, равнялся половине бюджета транспортного отдела(т.е. половину сжирала эта машинка, а оставшиеся на весь их парк автомобилей).
Ну и какие затраты у дяди Мишы равны нулю. на покупку 0, обслуживание 0. Вот можно сообщить, что есть хорошая машина ауди, с охринительной окупаемостью. Умалчивая что бабло в принципе высасывается из кармана пользователей(при этом ограничивая работяг в увеличении зарплаты, ведь денег нет). И таких как он в каждой области, а в Куеве есть еще и цельное министерство, с более огромными аппетитами.
И чего удивляться что подымается абонплата за телефоны, когда по идеи рыночной экономики должна снижаться в борьбе за клиента в этом перенасыщенном сегменте.

Тоже и с электрикой.

Кто купил, отбил молодцы(ну считаете что отбили).
Я лично как не считал, у меня это не выходит. Либо надо дохуя вложить свободных денег и просто их столько нет. т.е. ты строишь электростанцию не для себя и своих потребностей, а на продажу(а себе маленький приятный бонус). Либо начать мастачить из говна и палок и на выхлопе ничего хорошего не будет(нужно быть энтузиастом, и не ждать выхлопа).
В среднем я потребляю чуть больше 200квт, вроде не много, но больше чем государство планирует. у меня есть устройства которые пиково жрут много(а если их вместе использовать, то могут даже пакетники выбивать), это стиралка, посудомойка, котел и так в кучу комп ноуты, вытяжка и зимой добавляется электрообогреватель для жены, она у меня мерзлячка(в то время когда с детьми лазим чуть бы не в трусах).
Ну и в месяц по платежкам набегает гривен на 500 или меньше. Это когда у меня окупиться?

Мое рукожопство, Я спалил пару упсов(стояли на компе и телике решил еще что-нибудь подцепить на всякий случай), пока не допетрил(хорошо что есть знакомые, что мне их поменяли и эти игры ничего не стоили), что для котла с автоподжигом 500ват и даже киловатных мало. Потребляет электроника понты, но поджогу нужно кратковременно и много. Поэтому проектируя нужно учитывать не только мощность, но и пиковые нагрузки.

Итог для себя понял мне оно при таких ценах, нахрен не нужно.

[^]
Bambez
6.02.2020 - 16:00
-2

Ярила

Цитата (jokarnybabaj @ 6.02.2020 - 11:10)
ставил потому что у меня в сети 180 вольт, а провести 2 км линию+повысить мощность транса мне обошлось бы дороже.
У меня станция окупилась в момент установки  cool.gif

Да уж, когда у меня в доме напряжение стало 170 вольт, то купил стабилизатор на дом на 5 киловатт. И все. При этом написали улицей обращение главному инженеру РЭС и в последствии был установлен дополнительный трансформатор , нынче меньше 210 вольт не падает. А ставить для выравнивания напряжения свою автономную СЭС это уж роскошь. Да и ночью нужны аккумуляторы, а это половина стоимости станции. Никогда такая станция не окупится.

Если ты ставишь стабилизатор и у тебя повышается напряжение то это значит что у соседей оно падает до 150, а если ставят несколько соседей на одной фазе стаб.
То начинается танец стабов по улице.
Твой поднял напряжение в доме тем самым опустил по твоей фазе и у соседа сработал стаб и тоже поднял напряжение тем самым просадил фазу и тут твой опять вынужден поднимать и опять просаживает.
Если есть потребление по фазе и несколько стабов на ней они уходят в аварию и сидят те кто со стабом без электрики вообще.
Стабилизатор он для того что бы стабилизировать напряжение, это его режим работы, а не для того что бы работать в качестве повышающего трансформатора.

Это раз!
И второе
Не нужно пиздеть о бесплатной модернизации со стороны РЭСа им гораздо проще пройти рейдом и поставить всем вводной автомат согласно договорной мощности и разгрузить сети в итоге у многих ставят автомат на 6 А, пользуйся на здоровье lol.gif
А про модернизацию сетей в дачном кооперативе где у меня станция я вообще промолчу.

И да, как вы заебали со своими аккумуляторами, нету их в современных станциях, точней есть конфигурации станций где они не нужны.
Вопросом не владеют вообще, а пиздежу со стороны посмотришь так не меньше чем профессор пиздит.
Цитата
Никогда такая станция не окупится

Как дятлы повторяют пропагандонский бред.

У меня окупилась в момент установки, мне оборудование вышло дешевле чем обошлось бы традиционно это раз.
И ДВА!
Посмотри на скрин, за год полторушка евро капнула, а потратился на 4800 долларов. за сколько окупится посчитать сможешь сам или помочь?

Это сообщение отредактировал Bambez - 6.02.2020 - 16:09

[^]
JuryFG
7.02.2020 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Bambez @ 6.02.2020 - 15:00)
Цитата (jokarnybabaj @ 6.02.2020 - 11:10)
У меня станция окупилась в момент установки  cool.gif

Если ты ставишь стабилизатор и у тебя повышается напряжение то это значит что у соседей оно падает до 150, а если ставят несколько соседей на одной фазе стаб.
То начинается танец стабов по улице.
Твой поднял напряжение в доме тем самым опустил по твоей фазе и у соседа сработал стаб и тоже поднял напряжение тем самым просадил фазу и тут твой опять вынужден поднимать и опять просаживает.

Поперхнулся чаем.
Как стабилизатор может опустить напряжение у остальных?
Про танец стабов улыбнуло. Экий Вы затейник :)

Цитата
Если есть потребление по фазе и несколько стабов на ней они уходят в аварию и сидят те кто со стабом без электрики вообще.
Стабилизатор он для того что бы стабилизировать напряжение, это его режим работы, а не для того что бы работать в качестве повышающего трансформатора.

Стабилизировать напряжение можно только повышая или понижая вводное - эта прямой режим работы любого стабилизатора.

Цитата
Не нужно пиздеть о бесплатной модернизации со стороны РЭСа им гораздо проще пройти рейдом и поставить всем вводной автомат согласно договорной мощности и разгрузить сети в итоге у многих ставят автомат на 6 А, пользуйся на здоровье  lol.gif

Нужно. Именно так и нужно действовать. Все проблемы именно из-за того, что нечестные потребители используют мощности, на которые сети не рассчитаны, перепаковывая или заменяя автоматы на большую мощность. И именно они и просаживают линию до 150-180 вольт.
Вы же из Никополя? У меня там живет родственник и насколько я помню там вместо центрального отопления все отапливаются газом и электроприборами. И линии не выдерживают.

Цитата
А про модернизацию сетей в дачном кооперативе где у меня станция я вообще промолчу.

Если у Вас договорная мощность 6А, а Вы используете больше наоборот, Вам нужно было решать свою проблему, а не молчать.

Цитата
И да, как вы заебали со своими аккумуляторами, нету их  в современных станциях, точней есть конфигурации станций где они не нужны. Вопросом не владеют вообще, а пиздежу со стороны посмотришь так не меньше чем профессор пиздит
.
Просветите, чем же Вы запасаете электроэнергию на то время, когда солнечные батареи не обеспечивают ваши потребности?
Или просто тянете как все из розетки, а своей СЭС просто зарабатываете, отдавая в сеть дорогие киловатты в то время, когда они там никому не нужны?

Цитата
У меня окупилась в момент установки, мне оборудование вышло дешевле чем обошлось бы традиционно это раз.
И ДВА!
Посмотри на скрин, за год полторушка евро капнула, а потратился на 4800 долларов. за сколько окупится посчитать сможешь сам или помочь?

Там не полторушка, а меньше. Так что минимум три года. При условии идеального коня в вакууме, т.е. если ваши панели или аккумуляторы не будут деградировать, а зеленый тариф не будут снижать или изменять.
Майнеры вон тоже свои миллионы на годы вперед считали.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 7.02.2020 - 10:54

[^]
kre2
7.02.2020 - 12:03
0

Ярила

Цитата
И да, как вы заебали со своими аккумуляторами, нету их в современных станциях, точней есть конфигурации станций где они не нужны. Вопросом не владеют вообще, а пиздежу со стороны посмотришь так не меньше чем профессор пиздит.

Просветите, чем же Вы запасаете электроэнергию на то время, когда солнечные батареи не обеспечивают ваши потребности?
Или просто тянете как все из розетки, а своей СЭС просто зарабатываете, отдавая в сеть дорогие киловатты в то время, когда они там никому не нужны?

у нас есть район Игрень в Днепре. Частный сектор. вот один умелец тоже вдоль забора панели поставил. И тоже рассказывает, что благодетель, напряжение у соседей повышает до 220.
Два дня назад. ночью ровно в 0-00 пропал свет. и район обесточен. Видать этот хрен тоже без акумов(чисто подзаработать за счет остальных). Так что сидел со своей станцией без электричества как все.

[^]
Бамбрус
7.02.2020 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Bambez @ 5.02.2020 - 23:16)
Цитата (ww07 @ 5.02.2020 - 12:52)
Цитата (Ptizo @ 5.02.2020 - 10:57)
Цитата (ww07 @ 5.02.2020 - 10:45)
Цитата (Bambez @ 5.02.2020 - 03:49)
Цитата (ww07 @ 5.02.2020 - 02:42)
Причем газ с азотом, теплотворная способность нифпизду.

Азот дороже метана стоит!
Не стоит развешивать уши перед экспертами долбоебами.

Спорный вопрос
Цитата
На истощенных газоконденсатных месторождениях, которых в Украине большинство, давно уже газодобытчики используют так называемый сайклинг-процесс, когда в пласты месторождения закачивается сухой газ для поддержания пластового давления и «выдавливания» газоконденсата. Раньше это был природный газ, в 2011 году «Укргаздобыча» официально объявила, что перешла на закачку азота и презентовала две азотные установки на Полтавских месторождениях. Хотя планы по их использованию были озвучены еще в 2004 году.

Азот для таких целей - это тупо атмосферный воздух, лишённый лишнего кислорода lol.gif

Совершенно верно. А потом это говно подают по трубам под видом газа. Счетчик считает, денежки капают, кто-то покупает домик во Франции за овер 200 млн. ойро.
При Кровавой Панде у меня 300 кубов уходило при морозе 10 градусов и больше.
Квартира та же, котел обслужен.

Как оно у тебя в голове устроено? Если есть производство азота из воздуха то это автоматически значит что он дешевле метана? biggrin.gif
А как тогда насчет кислорода он тоже дешевле метана, его же тоже из воздуха делают.

Это экономический аспект.

О том что смесь газов не транспортируется по трубопроводам потому как разный газ движется с разной скоростью по трубе тебе видимо не известно?

А известно ли тебе что газ горит только в определенных пропорциях в смеси с воздухом?
А известно ли тебе что в этих пропорциях газ смешивает грелка котла или печки?

Понимание есть хоть малейшее что для того что бы загорелась смесь из разбавленного газа азотом нужно переделать все горелки на всех печках и котлах у людей?

Ты даже не представляешь какую хуйню ты повторяешь за долбоебами с телевизора, оно же рассчитано на отупевшую от сериалов домохозяйку faceoff.gif

У нас лет шесть назад газифицировали. Я сейчас эту байку слышу часто про
"газ теперь разбавляют. Я точно знаю. Я раньше меньше расходовал, а щаз ого-го". Учитывая, что обилечивали всем централизовано и всем поставили одинаковые двухконтурные котлы, я думаю нетрудно догадаться во что превратились теплообменники за это время. Вода очень жесткая.
Но хер там, никто их даже не пробовал очищать, проще пиздеть про "газ разбавляютЬ"

[^]
Бамбрус
7.02.2020 - 13:43
1

Ярила

Цитата (JuryFG @ 7.02.2020 - 10:51)

Поперхнулся чаем.

Заваривай еще чашку и тебе объясним. Если ты конечно не совсем гуманитарий.

Подняв у себя напряжение стабом (по сути трансформатором) ты увеличил ток в линии. Провода которой имеют сопротивление. И увеличил падение напряжения в этих проводах. Которое равно току умноженному на их сопротивление.

[^]
kre2
7.02.2020 - 13:51
0

Ярила

по теме газа. у моего друга стоял котел, счетчик французкий и была определенная оплата за газ.
Наши газовые, дрюкали вначале с поверками и предложением подешевле поменять на новые. Кто соглашался, кто как друг стоял до последнего(типа есть работает, всё устраивает так нахуя?)
Короче оставшимся могиканам, добровольно принудительно и бесплатно поменяли и моментально платежка увеличилась в 2 раза. т.е. жесткая вода и т.д. может приводит к увеличению расхода газа и постепенно, но если изменили только счетчик, то какой вывод?

У меня дома стоит двух контурый котел протерм(а до этого с 1985 года стояли советские АКГВ). Когда поставили я про него забыл лет на 5(я даже не догадывался что с ним нужно что-то делать, думал как и советские пока не прохудиться). вот начал сбоить и вызвал спецов. Те почистили, через год снова. Потом мне показали что и как нужно чистить(у них начался аврал и им не до моих копеек). Так вот чистить колосники от нагара, сыпеться как зола с угольной печки(у бабушкит видел).
А года два назад где-то пол года появилось и исчезло с щелей вытяжной трубы начало сочиться черное как мазут. т.е. если газ одинаковый то и проблемы должны быть всегда одни и теже. А тут то мазут, то сажа(я в советское и лет 20 пост советского с таким не сталкивался), а раньше этого вообще не было.

[^]
kre2
7.02.2020 - 14:50
0

Ярила

вот оказываеться почему зеленый свет вна Украине. Вон даже введеный запрет несколько лет назад на солнечные панели на земле, убрали.
http://antifashist.online/item/ekonomiya-n...ii-ukrainy.html

украинские атомщики сегодня работают по принципу «денег нет, но вы там как-то крутитесь». И крутиться должны в том числе и роторы генераторов атомных станций, вырабатывающие на сегодня более 50% электроэнергии страны.

Почему нет денег? Здесь ответ прост. Украина, идя в ногу со временем и с Европой решила довести долю собственных солнечных и ветровых электростанций до более, чем 10% (а заодно и набить карманы своих олигархов, которые в свое время продавили это разорительное для страны решение).

Чтобы эта затея была «рентабельна» еще во времена Януковича был принят, действующий до сих пор закон о зеленых тарифах. Согласно ему, всю электроэнергию с этих станций «Укрэнерго» должно закупать по фантастическому тарифу, а все издержки перекоса тарифов были переложены на атомщиков.

В результате после очередного обвала 2014-16 годов, и продолжающегося маразма с зеленым тарифом, денег у украинского «Энергоатома» стало в обрез, и он начал работать по «медведевскому принципу».

[^]
cdmaker
7.02.2020 - 15:03
0

Хохмач

240 мегават/час это 240 милионов ват/час делим на 200000 хозяйств получается 1,2 квт/час на хозяйство ))))

ну допустим 100 ватт на лампочки, и на чайник с плитой уже не хватает. Или я что-то не понимаю?

[^]
JuryFG
7.02.2020 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 7.02.2020 - 12:43)

Поперхнулся чаем.

Подняв у себя напряжение стабом (по сути трансформатором) ты увеличил ток в линии. Провода которой имеют сопротивление. И увеличил падение напряжения в этих проводах. Которое равно току умноженному на их сопротивление.

Не гуманитарий, толкование закона Ома вполне себе понимаю.
Но обращу внимание вот на что - стабилизатор ведет себя в этом случае, как любая нагрузка, которую потребитель решил себе запитать в рамках выделенной ему мощности. В идеале, ессно.

Стабилизатор любого типа есть трансформатор, который в зависимости от части использованной обмотки просто изменяет напряжение до необходимого, выйти за рамки положенной мощности он не сможет.
И проблема проседания линии совсем не в том, что потребители используют стабилизаторы.
Согласен, по формуле это при постоянной нагрузке R это может произойти только из-за немного большей силы тока, но достичь 150-180 В можно с значительным превышением установленной нагрузки. И это не проблема стабилизаторов. И она никак не решается СЭС, которые с 11.00 до 19.00 часов днем отдают дополнительную электроэнегрию.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 7.02.2020 - 17:49

[^]
Vampirchic
10.02.2020 - 09:45
0

Ярила

А я там родился в Никополе, правда страна тогда другая была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serg435
4.03.2020 - 13:57
0

Ярила

там стараясь лизнуть жопу европейцам с их "зеленой" энергетической истерикой ввели специальный стимулируюй закон.

что если солнечная станция будет построена в определенных годах (шара заканчивается в этом году), то в течении 5-10 лет (точный срок мне говорили я забыл) у этой станции от государства будет спец тариф. чем раньше вводят в эксплуатцию, тем тариф вкуснее.

а сейчас дошло до того, что в некоторых регионах сбор денег с потребителей почти сравнялся с той суммой, что надо выплатить солнечникам.

но это не везде.

[^]
monolith77
4.03.2020 - 14:20
0

Балагур

300 полей испортить чтобы чайник вскипятить, атомная энергетика развалилась, остаётся уголь и солнце.

[^]
Bambez
5.03.2020 - 01:45
-1

Ярила

Цитата (JuryFG @ 7.02.2020 - 17:41)
Цитата (Бамбрус @ 7.02.2020 - 12:43)

Поперхнулся чаем.

Не гуманитарий, толкование закона Ома вполне себе понимаю.
Но обращу внимание вот на что - стабилизатор ведет себя в этом случае, как любая нагрузка, которую потребитель решил себе запитать в рамках выделенной ему мощности. В идеале, ессно.

Стабилизатор любого типа есть трансформатор, который в зависимости от части использованной обмотки просто изменяет напряжение до необходимого, выйти за рамки положенной мощности он не сможет.
И проблема проседания линии совсем не в том, что потребители используют стабилизаторы.
Согласен, по формуле это при постоянной нагрузке R это может произойти только из-за немного большей силы тока, но достичь 150-180 В можно с значительным превышением установленной нагрузки. И это не проблема стабилизаторов. И она никак не решается СЭС, которые с 11.00 до 19.00 часов днем отдают дополнительную электроэнегрию.

Если проследишь нить дискуссии то мне тут говорили мог поставить стаб на просаженную линию и все, и было бы у меня напряжение.

Линия у меня просажена по причине повышенной нагрузки на даче и еще ДВА километра до транса, собрать с пенсов на новую линию не реально.

[^]
Bambez
5.03.2020 - 02:10
0

Ярила

Стабилизировать напряжение можно только повышая или понижая вводное - эта прямой режим работы любого стабилизатора.

Можно пояснить суть процесса? КАК? Стаб может поднять напряжение на своем входе?

Цитата

Если у Вас договорная мощность 6А, а Вы используете больше наоборот, Вам нужно было решать свою проблему, а не молчать.

Поменять 1000 автоматов пенсионерам, дачникам?
sm_biggrin.gif

Цитата

Отдаю как раз когда они нужны, так что мимо. Сегодня если включу станцию только на свое потребление сеть в кооперативе ляжет.

Цитата

Там не полторушка, а меньше. Так что минимум три года. При условии идеального коня в вакууме, т.е. если ваши панели или аккумуляторы не будут деградировать, а зеленый тариф не будут снижать или изменять.

Во первых она окупилась в момент установки а во вторых три или четыре года возврат денег мне погоды не играет вообще.
Панели деградируют на 10% в течении 10 лет, я их даже не замечу в ближайшее время.

[^]
kados
5.03.2020 - 02:38
0

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 4.02.2020 - 11:54)

Да ладно пиздеть то.
Винницкие панели и силовуха. Кнесс делает.

[^]
BMoftheW
5.03.2020 - 02:44
2

Сомелье на фрилансе

Надо срочно еще тепловую станцию строить- от горящих кацапских пердаков 100 лет будет бесплатное тепло.

[^]
Nightbot
5.03.2020 - 02:53
1

Ярила

меньше угля сожгут меньше выбросов меньше онка больных , небольшой вклад в будущие , молодцы ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45233
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх