Назарбаев призвал готовиться к цене на нефть $30, наш молчит. значит мы готовы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
er2t
20.08.2015 - 15:05
0
Статус: Offline

Ярила

В Латвии уже предупредили о том, что если нефть будет дешеветь, то акциз будет дорожать. Так что на нефтяной игле мы сидим по больше России.

[^]
Басаревъ
20.08.2015 - 15:13
0

Призыватель призывников

Мне вот интересно: а если в государстве просто одним махом запретить все налоги и ссудный процент - как может пойти развитие?

[^]
Thor
20.08.2015 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Kalmar1 @ 19.08.2015 - 15:31)
Цитата
будет «намного хуже, чем в 1986 году».

Это очень плохо:
К 1986 г. нефть упала до 10 долларов за баррель и ниже (около 20 долларов по нынешнему курсу) а ведь нефть и газ составляли 60 процентов советского экспорта.

какие 60% что за неприкрытый трындёж?

По данным той де педивикии экспорт "топливо и электроэнергии" составлял 46,5%.
Ни разу не 60%. И "топливо и электроэнергия" - это вовсе не нефть и газ. Это топливо и электроэнергия.
А вот данные по экспорту нефтепродуктов на тот же 1986 год. Почитай, узнаешь много нового.

Ну и видяшка про современное импортозамещение :)

[^]
Snaut1
20.08.2015 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Доллар100 @ 19.08.2015 - 15:39)
Цитата (Supervisor @ 19.08.2015 - 15:21)
Цитата
наш молчит. значит мы готовы!

к доллару по 100?

Да

Пока коммунисты к власти не придут , будет жопа

все верно. придут и будет жопа у всех.

[^]
Optimist1
20.08.2015 - 15:48
2

Хохмач

Цитата (Iehegjdthn @ 20.08.2015 - 14:57)
Optimist1
Ну не хотят люди горбатиться 5-10-15 лет, отказывая себе во всем, чтоб создать производство и вывести его на прибыль. Потому что как только ты покажешь хорошую прибыль - его отожмут, или в лучшем случае запихают тебе пару бездельников в совет директоров. Проще стать купи-продаем, сорвать быстрые деньги и свалить.
Цитата
Уволили? НАЙДИ НИШУ ГДЕ ТЫ НЕЗАМЕНИМ , В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЕСТЬ ТАЛАНТ ЕСЛИ ОН НЕ ЛОДЫРЬ

Легко говорить, живя в миллионнике. В моногородах даже автосервис путевый открыть не получится, потому что ты тупо не отобъешь затраты на подъемник, инструменты и повышение квалификации за разумный срок. А на 20 лет кредит тебе никто не даст. Вот и идут автослесари в наемные работники.

Ну если упираться только в автосервис.... Или купи-продай...

Я же упомянул , что зарабатывать надо там где деньги , а у Вас на эти два рода деятельности столько конкурентов.....

Зажиточные люди есть везде , вот и прикиньте чего им по жизни не хватает и чем Вы сможете их удивить. Подумайте неспеша , не упирайтесь в то чем занимаются помимо Вас итак много народа.

Приведу один из примеров. В 90е было не сладко, все что то торговали , а точнее перепродовали и поскольку веры после МММ, хопер И.ТД БАНКАМ НЕ БЫЛО ЗАРАБОТАННОЕ ХРАНИЛИ ДОМА... Тут я и подумал деньги у людей появились , банкам не верят, хранят дома и дрожжат , чтобы не обворовали...
Позвонил в контору , которая ставит сигнализации , там сказали , что очередь2-3 месяца. И тогда услуги по установке сигнализаций стал предлагать я через местную газету. Отбоя не было от клиентов , работал от зари до зари , заработал неплохо, но все хорошее когда нибудь кончается и появились конкуренты сначала с той конторы , а потом и вовсе начали привозить итальянское оборудование.... Но полгода я мог позволить себе все... И даже на потом осталось. А,что такого я сделал?Да просто ПОДУМАЛ!!! ГДЕ РЕАЛЬНО ЗАПЛАТЯТ ЗА РАБОТУ... ПОТОМ ПОДУМАЛ ЕЩЕ И УШЕЛ В НЕ МЕНЕЕ ВЫГОДНЫЙ ПРОЕКТ...

Никогда не занимал денег , тем более не брал кредит в банке , зачем мне еще и банк кормить?

Это сообщение отредактировал Optimist1 - 20.08.2015 - 16:00

[^]
ФоксУпоротый
20.08.2015 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Optimist1 @ 20.08.2015 - 15:48)
Никогда не занимал денег , тем более не брал кредит в банке , зачем мне еще и банк кормить?

Брал Субару в кредит, под 9,6 реальных %, повезло - курс стоял, и на тех деньгах, что я не потратил а пустил в строительство, заработал гораздо больше.
А в мае кинул клич в ВК о поиске рублевого кредита до нового года под 14%. Поскольку мне доверяют, набрал лимон двести, на все закупил вылюты. Баксы брал 50,4-51,2, Евры - 60 с небольшим. Раздал все валютные кредиты (около 700 тыр в рублях), остатки отдал в кредит под небольшие %, но с возможностью брать небольшими суммами, поскольку строю дом и на расходы нужно более сотки ежемесячно. Ожидаемый выигрыш, если к НГ курс будет около 80-85, как я расчитываю, примерно 60%, т.е. 720 тыр.
Причем честно писал, что уверен в скачке курса.

[^]
barmaley111
20.08.2015 - 21:59
0

Цитата (Папандя @ 20.08.2015 - 10:04)
ну а хуле делать то??
остается орать в тырнетах ВСЕПРОПАЛО!! ВСЕПРОСРАЛИ!!!!
нет, ну вы реально посмотрите на вещи то!
во на примере белгородской области к примеру..
охуевшие агрохолдинги понастроили комплексов животноводческих, перерабатывающих комбинатов всяких, птицеферм там.. и не дают развиваться мелкому фермерству... ну не пидорасы ли??
зато, в любую деревню ежедневно ездит автобус и возит работников этих холдингов на работу и обратно! у людей не селе реально появилась нормально оплачиваемая работа! безработицы тут практически нету!!!
стройматериалы какие хошь тут тоже делаются!!

да красота, прямо скажем, в белгородчине-то!
Да вот по всей России-матушке совсем больная картинка получается однако.
Причин тысячи и одна хуже другой. Первая - нет денег и не будет. Но вот ежли чин какой глаз положит, да замутит для себя какой холдинг - вот тада да!
А косорылому крестьянину - вон из дверей!
Власть феодально-воровская, как её не крась.

[^]
KerberosDY
21.08.2015 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Thor @ 20.08.2015 - 15:17)
Ну и видяшка про современное импортозамещение :)

Вы услышали там что то новое?
Это вам не 90 когда просирали построенное десятилетиями за недели, то что просрали придется восстанавливать причем небольшую часть и опять таки десятилетиями и с невьебенными денежными и людскими затратами.

зы Слава либерастам! Их нужно в пеленках давить, благо списки есть moderator.gif

[^]
Optimist1
21.08.2015 - 10:50
0

Хохмач

Цитата (Optimist1 @ 20.08.2015 - 15:48)
Цитата (Iehegjdthn @ 20.08.2015 - 14:57)
Optimist1
Ну не хотят люди горбатиться 5-10-15 лет, отказывая себе во всем, чтоб создать производство и вывести его на прибыль. Потому что как только ты покажешь хорошую прибыль - его отожмут, или в лучшем случае запихают тебе пару бездельников в совет директоров. Проще стать купи-продаем, сорвать быстрые деньги и свалить.
Цитата
Уволили? НАЙДИ НИШУ ГДЕ ТЫ НЕЗАМЕНИМ , В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЕСТЬ ТАЛАНТ ЕСЛИ ОН НЕ ЛОДЫРЬ

Легко говорить, живя в миллионнике. В моногородах даже автосервис путевый открыть не получится, потому что ты тупо не отобъешь затраты на подъемник, инструменты и повышение квалификации за разумный срок. А на 20 лет кредит тебе никто не даст. Вот и идут автослесари в наемные работники.

Ну если упираться только в автосервис.... Или купи-продай...

Я же упомянул , что зарабатывать надо там где деньги , а у Вас на эти два рода деятельности столько конкурентов.....

Зажиточные люди есть везде , вот и прикиньте чего им по жизни не хватает и чем Вы сможете их удивить. Подумайте неспеша , не упирайтесь в то чем занимаются помимо Вас итак много народа.

Приведу один из примеров. В 90е было не сладко, все что то торговали , а точнее перепродовали и поскольку веры после МММ, хопер И.ТД БАНКАМ НЕ БЫЛО ЗАРАБОТАННОЕ ХРАНИЛИ ДОМА... Тут я и подумал деньги у людей появились , банкам не верят, хранят дома и дрожжат , чтобы не обворовали...
Позвонил в контору , которая ставит сигнализации , там сказали , что очередь2-3 месяца. И тогда услуги по установке сигнализаций стал предлагать я через местную газету. Отбоя не было от клиентов , работал от зари до зари , заработал неплохо, но все хорошее когда нибудь кончается и появились конкуренты сначала с той конторы , а потом и вовсе начали привозить итальянское оборудование.... Но полгода я мог позволить себе все... И даже на потом осталось. А,что такого я сделал?Да просто ПОДУМАЛ!!! ГДЕ РЕАЛЬНО ЗАПЛАТЯТ ЗА РАБОТУ... ПОТОМ ПОДУМАЛ ЕЩЕ И УШЕЛ В НЕ МЕНЕЕ ВЫГОДНЫЙ ПРОЕКТ...

В дополнение мое хобби и не за ради денег , но все настойчивее поступают предложения продать... А делается это, когда есть передышки между проектами и клиентами и каждый может научиться подобному если не лениться, я лично на таком деле просто душой отдыхаю....

http://www.yaplakal.com/forum45/topic922135.html

[^]
DKTigra
21.08.2015 - 13:17
0

Гость

Цитата (KerberosDY @ 21.08.2015 - 09:01)
[QUOTE=Thor,20.08.2015 - 15:17] зы Слава либерастам! Их нужно в пеленках давить, благо списки есть moderator.gif

А при чем тут либерасты? Если во главе люди, ориентирующиеся на короткие деньги - они не вкладывают ни в производство, ни в науку. А из того что вкладывают - отнюдь не либерастами построена система распила и отката.

Уж во всяком случае с ухода Ельцина вполне хватало средств и возможностей на покупку технологий, удешевляющих производство и перевод науки из сферы государственных (распилочных) интересов в сферу корпоративных - во всем мире наука развивается на деньги корпораций (патенты как-то совсем не государство на себя оформляет), а фундаментальные исследования (те же математические задачи тысячелетия) - фондами, точно так же наполняющимися за счет корпоративного сектора.

[^]
Finita
21.08.2015 - 14:02
1

la commedia

Цитата (DKTigra @ 21.08.2015 - 13:17)
[QUOTE=KerberosDY,21.08.2015 - 09:01] [QUOTE=Thor,20.08.2015 - 15:17] зы Слава либерастам! Их нужно в пеленках давить, благо списки есть moderator.gif [/QUOTE]
А при чем тут либерасты? Если во главе люди, ориентирующиеся на короткие деньги - они не вкладывают ни в производство, ни в науку. А из того что вкладывают - отнюдь не либерастами построена система распила и отката.

Уж во всяком случае с ухода Ельцина вполне хватало средств и возможностей на покупку технологий, удешевляющих производство и перевод науки из сферы государственных (распилочных) интересов в сферу корпоративных - во всем мире наука развивается на деньги корпораций (патенты как-то совсем не государство на себя оформляет), а фундаментальные исследования (те же математические задачи тысячелетия) - фондами, точно так же наполняющимися за счет корпоративного сектора.

для начала неплохо бы вам выучить матчасть... сколько долгов осталось ВВП от правления либералов...кому принадлежало нефтянное богатство и куда шли все доходы от продажи ископаемых... какие губеры сидели по всей стране... кому принадлежали оставшиеся заводы в основном перебатывающего плана уцелели...а чистое производство в основном пущено под нож... да и не забываем кто все эти богатые люди имеющие возможность вкладывать деньги в производство но не вкладующие .... разгрести все это за 10- 15 лет... создавать не разрушать... во всех сферах авгиевы конюшни... деньги пиздят все кому не лень... от постового ППС-ника до губера и депутата...
что ж все такие умные не вкладывали в закупку технологий сами...
что мог ВВП спас и преумножил как мог... но выполнять это должны простые люди...

[^]
DKTigra
21.08.2015 - 14:20
0

Гость

Цитата (Finita @ 21.08.2015 - 14:02)
что ж все такие умные не вкладывали в закупку технологий сами...
что мог ВВП спас и преумножил как мог... но выполнять это должны простые люди...

Поляки разгребли за 8-10 лет. Ну да, нефти у них нет, что, видимо, сильно облегчает процесс.

Царь хороший, бояре плохие, б/п. Царь тоже пиздит, ибо госчиновник, который не может назвать величину годового дохода (округленно ясное дело), и какая часть этого дохода состоит из заработной платы...

Да чего далеко ходить - вон глашатай царя норм светит чего ему спас и приумножил ВВП. На китайские касио (з-п оного глашатая за 4.5 лет) и надувную лодку в аренду вполне хватает. Но царь об этом конечно же не знает.

А насчет ПС-ника - кто реформу полиции проводил? Губеров кто назначает? Премьера и совмин формирует?

Мля, ну хорошо что хоть тут Обама неуиноуат - видать не может представить каким образом можное еще больше подосрать. Или все же он?

[^]
Finita
21.08.2015 - 14:39
1

la commedia

Цитата (DKTigra @ 21.08.2015 - 14:20)

Поляки разгребли за 8-10 лет. Ну да, нефти у них нет, что, видимо, сильно облегчает процесс.

ну да расскажите куда делось польское судностроение и чего они там кроме свинины и яблок разгребли...а мы послушаем...

Это сообщение отредактировал Finita - 21.08.2015 - 15:03

[^]
KerberosDY
21.08.2015 - 14:52
1

Ярила

Цитата (DKTigra @ 21.08.2015 - 13:17)
[QUOTE=KerberosDY,21.08.2015 - 09:01] [QUOTE=Thor,20.08.2015 - 15:17] зы Слава либерастам! Их нужно в пеленках давить, благо списки есть moderator.gif [/QUOTE]

Как вы заметили к уходу Ельцина основные производства были уже развалены и сделали это те кто сидел у кормушки в это время. Они же сейчас после того как их подвинули причем используя пролобированные ими же законы получают гранты, гадят по крупному и по мелкому, семенят перед дверьми хозяев преданно заглядывая в глаза.

Вопрос почему не начали развивать производства уже после Ельцина считаю иезуитским ибо пришедшие на смену и те кто решают эти задачи недалеко ушли от тех кто сидел при пятнистом и алкоголике.

[^]
DKTigra
21.08.2015 - 14:54
0

Гость

Цитата (Finita @ 21.08.2015 - 14:39)

ну да расскажите куда делась польское судностроение и чего они там кроме свинины и яблок разгребли...а мы послушаем...

Свинина и яблоки у них порядка 7% ВВП, но я рад, что на это тоже обратили внимание bravo.gif

[^]
KerberosDY
21.08.2015 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Finita @ 21.08.2015 - 14:39)

ну да расскажите куда делась польское судностроение и чего они там кроме свинины и яблок разгребли...а мы послушаем...

А если мы сможем поднять легкую промышленность что станет с их сектором великой польской экономики gigi.gif

[^]
Finita
21.08.2015 - 15:26
0

la commedia

я особо не углублялся как там в Польше дела...но такой парадокс если раньше я покупал польские изделия...туфли... трикотаж...но лет 20 вообще не встречал в продаже...не вру ей богу... что они там поставляют и как им живется хорошо...
я специально почитал несколько сайтов на тему экономическая ситуация в Польше... как жизнь в Польше..не увидел жизнерадостных отзывов

[^]
DKTigra
21.08.2015 - 16:04
0

Гость

Товары машиностроения и транспортного оборудования -38%
промышленные товары - 41%
продукция сельского хозяйства – 8%

Структура экспорта за 2012. Легкая промышленность тут мало на что повлияет. Вообще стоит поинтересоваться перед тем, как критиковать - Польша в основном в ЕС экспортирует

И у них 99% производства, сферы услуг и сельхоз - частный капитал. Государственная, как я понимаю, только оборонка

Это сообщение отредактировал DKTigra - 21.08.2015 - 16:06

[^]
Finita
21.08.2015 - 16:19
1

la commedia

Цитата (DKTigra @ 21.08.2015 - 16:04)
Товары машиностроения и транспортного оборудования -38%
промышленные товары - 41%
продукция сельского хозяйства – 8%

Структура экспорта за 2012. Легкая промышленность тут мало на что повлияет. Вообще стоит поинтересоваться перед тем, как критиковать - Польша в основном в ЕС экспортирует

И у них 99% производства, сферы услуг и сельхоз - частный капитал. Государственная, как я понимаю, только оборонка

ну и дальше что.... у России экспорт больше во много раз...да и отзывы там живущих далеки от радостных... что там прорывного то... в космос кого запустили или проезд бесплатный...

[^]
КусокДобра
21.08.2015 - 17:14
0

Хохмач

Цитата (bouldering @ 19.08.2015 - 23:22)
Просто оставлю это здесь dont.gif

Сам хоть понял смысл слов того что запостили?
Вы похоже не жили при коммунизме, ни одежды, ни автомобилей, все серое и гавняное. Про пищу так вообще вспоминать не хочется, радовались мандаринам как дети малые.

Кризис кризисом - но лучше демократии еще ничего не придумали.

[^]
DKTigra
21.08.2015 - 17:44
-1

Гость

Цитата (Finita @ 21.08.2015 - 16:19)
ну и дальше что.... у России экспорт больше во много раз...да и отзывы там живущих далеки от радостных... что там прорывного то... в космос кого запустили или проезд бесплатный...

В РФ бесплатный проезд? Это где? Если речь идет о пенсионерах и группах социальной защиты, то там, как и во всех нормальных странах, льготы монетизированы. К примеру пенсионер, получающий доход с дивидендов или работая не нуждается абсолютно в социальной защите - он сам кого хочешь защитит. А если нуждается - получает в монетизированном виде - зачем ему бесплатный проезд?

Что конкретно из того, что лично ты производишь идет на экспорт? Нефть буром добываешь да газ трубочкой высасываешь?

И что на предмет добавленной стоимости к стоимости материалов? На сырой нефти ее нет, она появляется после переработки нефти в топливо (ну или производные нефтехимической индустрии). Сырая древесина и алюминий? Качать нефть много народу не надо - вон саудиты вполне справляются с куда большими объемами куда меньшими ресурсами.

Ну а выход в космос - это конечно да, без этого - ну конечно никак. Сразу совком потянуло - будем жрать рыбные котлеты, командировки в Москву оформлять за жратвой на весь институт и выстаивать очереди за "выброшенным" товаром (не в смысле на утилизацию). Кстати, "выброшенній товар" был практически только в городах-миллионниках. Но, конечно, космос - это да, наше все.

А насчет особо не радуются - так и в Германии, думаю, народ не ходит и не думает "как нам сцуко заебись, особенно по сравнению с Польшей и уж тем более - Россией".

[^]
Finita
21.08.2015 - 18:33
0

la commedia

я так и не догнал чего там в Польше заебательского... вспомнил только рассказ друга..занесло его в Польшу по делам...ну приспичило его по дороге...и нет общака где личинку отложить культурно можно... и вот внемоготу...увидел кусты хорошие такие густые... стыдно конечно а что делать..нырнул он туда завывая от счастья.... и чуть не вляпался.... уж больно там хороший культурный слой был...достигнув нирваны он сделал вывод посрать в Польше в дороге негде..вот тебе и Европа

[^]
DKTigra
21.08.2015 - 20:38
0

Гость

Цитата (Finita @ 21.08.2015 - 18:33)
я так и не догнал чего там в Польше заебательского... вспомнил только рассказ друга..занесло его в Польшу по делам...ну приспичило его по дороге...и нет общака где личинку отложить культурно можно... и вот внемоготу...увидел кусты хорошие такие густые... стыдно конечно а что делать..нырнул он туда завывая от счастья.... и чуть не вляпался.... уж больно там хороший культурный слой был...достигнув нирваны он сделал вывод посрать в Польше в дороге негде..вот тебе и Европа

А, ну на эту тему есть классическое, если на этом уровне рассматривать. Конечно поляки в пролете:

Это сообщение отредактировал DKTigra - 21.08.2015 - 20:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46928
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх