Назарбаев призвал готовиться к цене на нефть $30, наш молчит. значит мы готовы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилу555
20.08.2015 - 10:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Serikpay @ 20.08.2015 - 10:30)
Цитата (лилу555 @ 20.08.2015 - 10:15)
Цитата (Mishyta @ 20.08.2015 - 10:12)
Интернет магазины временно в "шоке", вообщем подготовка полным ходом. 

Добавлено в 10:13
Цитата (лилу555 @ 20.08.2015 - 10:11)
Цитата (Mishyta @ 20.08.2015 - 10:09)
Приплыли, доллар почти на 40 процентов подорожал.

Казахстану надо налаживать эспорт ТНП в Россию, и туризм.. Это позволит держать на плаву много людей без эспорта сырья..

Турзим у нас вещь не однозначная, цены ого-го, качество НЕ ого-го. Мало кто сюда поедит, кроме тех кто везде был и захочется экзотики.

тут же на ЯП выкладывали фото из путешествий по Казахстану -очень красивые места. Почему не строят современную инфраструктуру для туристов?
эПочему практически нет экспорта в Россию казахских товаров?

ПС: позавчера гуляли по центру Москвы. Как же красиво все оформили! Ну и всякие мероприятия для туристов проходят постоянно-как результат центр Москвы забит иностранными туристами, толпами ходят, несмотря ни на какие санкции..

Я тут выложу скоро путешествие в российский провинциальный город-даже там в гостинице где мы жили , половина гостей были европейцы и по центру города опять же иностранные туристы группами гуляют, в ресторанах сидят.. Причем это только иностранных туристов видно-они на своем лопочут, а сколько русскоговорящих туристов приезжает, если есть налаженная туристическвя инфраструктура!

Почему Казахстан не использует возможности для налаживания турпотока в страну?

Просто потому что заграницей отдохнуть намного дешевле чем в Казахстане...

дорогой отдых тоже востребован, если конечно сервис на уровне..

Мы были в Суздале осенью (!!!) прошлого года, отдыхали в Пушкарской слободе (это 4 звезды-вообще безукоризненная гостиница по качеству обслуживания). Так несмотря на явное межсезонье, санкции, кризисы гостиница была почти заполнена среди недели, в выходные ни одного свободного места. Гости-в основном европейцы, немцы, и японцы немного.. Ну а в пик сезона там бронировать нужно за месяцы)))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 20.08.2015 - 10:55

[^]
Mishyta
20.08.2015 - 10:37
1

Шутник

Так это по старому курсу было, сейчас анталия подороже будет, примерно сравняется

[^]
Subaru700
20.08.2015 - 10:41
5

Ярила

Цитата (alcrid @ 19.08.2015 - 23:37)
Почти всем тяжело, но че блин впервой? Прорвемся!

Куда же ты успел попрорываться, товарищ 1990 года рождения? gigi.gif
Тока что из мамкиной матки на волю... lol.gif lol.gif
Прорыватель хуев moderator.gif

[^]
sborod
20.08.2015 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (Mishyta @ 20.08.2015 - 10:10)
Готовимся, к нефте по 30 за барель.

АналитГ Вы наш, может, прежде чем готовиться "к нефтИ по 30 за барРель", Вам стоит подучить правописание? smile.gif Или для предсказателя оно ни к чему? smile.gif

[^]
Serikpay
20.08.2015 - 11:00
0

Шутник

Цитата (лилу555 @ 20.08.2015 - 10:36)

[/QUOTE]
Просто потому что заграницей отдохнуть намного дешевле чем в Казахстане... [/QUOTE]

Мы были в Суздале осенью прошлого года, отдыхали в Пушкарской слободе (это 4 звезды-вообще безукоризненная гостиница по качеству обслуживания). Так несмотря на явное межсезонье гостиница была почти заполнена среди недели, в выходные ни одного свободного места. Гости-в основном европейцы, немцы, и японцы немного.. Ну а в пик сезона там бронировать нужно за месяцы)))

Ну как, я например езжу в то же самое Боровое по выходным, от Астаны пару часов езды по прекрасному шоссе. И многие (не считая Россиян) тоже ездят на 2-3 дня. Если же говорить об отдыхе на 10-15 дней, то конечно хоть та же Турция рулит. Со старым курсом в России было дешево отдыхать, купленные у нас 100$ в России превращались в 200$)) Сейчас все выровнялось( Конечно с новым курсом поток туристов сократится очень сильно. Рад ли я этому? Честно нет, у нас сервиса в туризме нет, а если и есть, цена космос.
С одной стороны я государство понимаю, курс держался искусственно, если бы продолжалось так дальше, Казахстан бы стал второй Грецией. Плюс очень много денег уходило в Россию из-за курсовой разницы. Все прекрасно знают что Казахстанцы в России последние пол года скупали все что можно и нельзя. Только почему-то государство не понимает меня....

[^]
chuvirlo
20.08.2015 - 11:01
0

Весельчак

Верните доллар по 180.

Назарбаев призвал готовиться к цене на нефть  $30

[^]
Mishyta
20.08.2015 - 11:02
0

Шутник

Цитата (sborod @ 20.08.2015 - 10:53)

АналитГ Вы наш, может, прежде чем готовиться "к нефтИ по 30 за барРель", Вам стоит подучить правописание? smile.gif Или для предсказателя оно ни к чему? smile.gif

Учитель русского языка так и живет в каждом.

Заголовок темы читали "Назарбаев призвал готовиться к цене на нефть $30, наш молчит. значит мы готовы!" - я это не предсказывал

Это сообщение отредактировал Mishyta - 20.08.2015 - 11:03

[^]
лилу555
20.08.2015 - 11:10
-1

Шутник

[QUOTE=Serikpay,20.08.2015 - 11:00] [QUOTE=лилу555,20.08.2015 - 10:36]

[/QUOTE]
Просто потому что заграницей отдохнуть намного дешевле чем в Казахстане... [/QUOTE]

Мы были в Суздале осенью прошлого года, отдыхали в Пушкарской слободе (это 4 звезды-вообще безукоризненная гостиница по качеству обслуживания). Так несмотря на явное межсезонье гостиница была почти заполнена среди недели, в выходные ни одного свободного места. Гости-в основном европейцы, немцы, и японцы немного.. Ну а в пик сезона там бронировать нужно за месяцы))) [/QUOTE]
Ну как, я например езжу в то же самое Боровое по выходным, от Астаны пару часов езды по прекрасному шоссе. И многие (не считая Россиян) тоже ездят на 2-3 дня. Если же говорить об отдыхе на 10-15 дней, то конечно хоть та же Турция рулит. Со старым курсом в России было дешево отдыхать, купленные у нас 100$ в России превращались в 200$)) Сейчас все выровнялось( Конечно с новым курсом поток туристов сократится очень сильно. Рад ли я этому? Честно нет, у нас сервиса в туризме нет, а если и есть, цена космос.
С одной стороны я государство понимаю, курс держался искусственно, если бы продолжалось так дальше, Казахстан бы стал второй Грецией. Плюс очень много денег уходило в Россию из-за курсовой разницы. Все прекрасно знают что Казахстанцы в России последние пол года скупали все что можно и нельзя. Только почему-то государство не понимает меня.... [/QUOTE]

мы бы с удовольствем съездили бы отдохнуть в Казахстан, если бы была нормальная инфраструктура и какаято национальная изюминка в отдыхе..

Не надо строить стандартные гостиницы, надо искать чтото свое, казахстаноское ... Строить или в русском стиле или в казахском, можно типа "немецкую деревню" построить, рядом с казахской и русской деревнями, пооткрывать ресторанчики с национальной кухней, шоу всякие устраивать...... Вообщем завлекать туристов диковинками, необычной архитектурой, всякими местными фишками..

эК примеру, в России очень востребованны гостиницы в национальном русском стиле, Суздаль рулит по количеству туристов - там наверное больше иностранцев приезжает, чем в весь Казахстан..

Татарстан завлекает одновременно и татарскими и русскими фишками.. Форумчанка из Татарстана писала, что там какойто "исконно русский" праздник отмечают, на самом деле придумали для туристов. Но красиво же и необычно - это главное..
эА в Казахстане есть и казахские и русские и немецкие традиции -надо все это раскручивать...

Ну и экспорт в Россию налаживать-я вот вижу к примеру, шерстяные свитера из Киргизии и Монголии в Москве. Где казахские? Где казахские продукты в РФ? У вас же теплее, можно все выращивать..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 20.08.2015 - 11:17

[^]
TaTo
20.08.2015 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Kazimir13 @ 19.08.2015 - 18:25)
Цитата (sborod @ 19.08.2015 - 19:18)

Ну уж конечно, Порошенко из UA (вы же родом оттуда) уважают гораздо больше!  lol.gif

Нашого Парашенко, не уважают даже в Украине, у него бизнес в России и оккупированом Крыму, и с Путиным в друзьях не нравится это украинцам, да и вор он и лжец.
Но у вас ситуация другая, русские любят и уважают своего вора и лжеца, вот и вся разница между нами.

Ну надеюсь, что и вы вОвкУ (в глубине души) не любите dont.gif
Просто у него побольше нашего денег, возможностей
Ну и пропаганда соответственно поЛУЧШЕ brake.gif
Ну и самое главное: Ну а кто же, если не ОН, ОН же свой родной вдоску faceoff.gif

[^]
Serikpay
20.08.2015 - 11:27
1

Шутник

Цитата (лилу555 @ 20.08.2015 - 11:10)
[QUOTE=Serikpay,20.08.2015 - 11:00] [QUOTE=лилу555,20.08.2015 - 10:36]

[/QUOTE]

Мы были в Суздале осенью прошлого года, отдыхали в Пушкарской слободе (это 4 звезды-вообще безукоризненная гостиница по качеству обслуживания). Так несмотря на явное межсезонье гостиница была почти заполнена среди недели, в выходные ни одного свободного места. Гости-в основном европейцы, немцы, и японцы немного.. Ну а в пик сезона там бронировать нужно за месяцы))) [/QUOTE]
С одной стороны я государство понимаю, курс держался искусственно, если бы продолжалось так дальше, Казахстан бы стал второй Грецией. Плюс очень много денег уходило в Россию из-за курсовой разницы. Все прекрасно знают что Казахстанцы в России последние пол года скупали все что можно и нельзя. Только почему-то государство не понимает меня.... [/QUOTE]

мы бы с удовольствем съездили бы отдохнуть в Казахстан, если бы была нормальная инфраструктура и какаято национальная изюминка в отдыхе..

Не надо строить стандартные гостиницы, надо искать чтото свое, казахстаноское ... Строить или в русском стиле или в казахском, можно типа "немецкую деревню" построить, рядом с казахской и русской деревнями, пооткрывать ресторанчики с национальной кухней, шоу всякие устраивать...... Вообщем завлекать туристов диковинками, необычной архитектурой, всякими местными фишками..

эК примеру, в России очень востребованны гостиницы в национальном русском стиле, Суздаль рулит по количеству туристов - там наверное больше иностранцев приезжает, чем в весь Казахстан..

Татарстан завлекает одновременно и татарскими и русскими фишками.. Форумчанка из Татарстана писала, что там какойто "исконно русский" праздник отмечают, на самом деле придумали для туристов. Но красиво же и необычно - это главное..
эА в Казахстане есть и казахские и русские и немецкие традиции -надо все это раскручивать...

Ну и экспорт в Россию налаживать-я вот вижу к примеру, шерстяные свитера из Киргизии и Монголии в Москве. Где казахские? Где казахские продукты в РФ? У вас же теплее, можно все выращивать..

Национального колорита в туризме в Казахстане нет. Если хочется колорита - Узбекистан, Монголия, Киргизия. Туда очень много туристов едет именно из-за колорита, конные прогулки, аулы, горы. Понимаете, мы привыкли хорошо жить за счет минеральных ресурсов, многие Казахстанцы могут позволить себе отдых за пределами страны, а те кто не может позволить....о уровне сервиса для них особо не думает никто. Взять Алматы, горнолыжные курорты, за таки деньги можно съездить в Альпы.
Опять таки, это ресурсная корзина изобилия сильно обленила нас. Мы привыкли что для нас все выращивают узбеки, киргизы. Делают все китайцы, строят турки и "восточноевропейцы", уголь и руду добывают индусы, нефть и газ качает весь мир. Зачем что-то делать свое, если за нас все делают? А со временем придется.
Промышленности у нас нет (я не говорю о том что к готовым машинам прикручивают колеса, а к вертолетам лопасти). Так и живем))
Кстати на счет тепла Вы ошибаетесь, 80% территории климат очень суров.

[^]
solomko
20.08.2015 - 11:29
-4

Приколист

Цитата (rollerD @ 19.08.2015 - 15:27)
Нашему дятлу пох-он в батискафе.

но 86% то поддерживает его все равно

[^]
sborod
20.08.2015 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (Mishyta @ 20.08.2015 - 11:02)
Цитата (sborod @ 20.08.2015 - 10:53)

Учитель русского языка так и живет в каждом.

Заголовок темы читали "Назарбаев призвал готовиться к цене на нефть $30, наш молчит. значит мы готовы!" - я это не предсказывал

Вы просто стали готовиться?
Что-то Назарбаев не предсказал свободного курса тенге... Или, думаете, не знал об этом? Так нет, нужно готовиться к удешевлению нефти (которое на обычных людях отразится с какой-никакой задержкой), а не к падению курса национальной валюты, которое по населению ударит сразу! smile.gif

ПыСы. Вполне допускаю, что у Назарбаева просто не было другого выхода, кроме как отпустить тенге в свободное плавание... Думаю, казахстанцы гораздо лучше знают этот вопрос...

[^]
лилу555
20.08.2015 - 11:35
1

Шутник

[QUOTE=Serikpay,20.08.2015 - 11:27] [QUOTE=лилу555,20.08.2015 - 11:10] [QUOTE=Serikpay,20.08.2015 - 11:00] [QUOTE=лилу555,20.08.2015 - 10:36]

[/QUOTE]

Ну и экспорт в Россию налаживать-я вот вижу к примеру, шерстяные свитера из Киргизии и Монголии в Москве. Где казахские? Где казахские продукты в РФ? У вас же теплее, можно все выращивать.. [/QUOTE]
Национального колорита в туризме в Казахстане нет. Если хочется колорита - Узбекистан, Монголия, Киргизия. Туда очень много туристов едет именно из-за колорита, конные прогулки, аулы, горы. Понимаете, мы привыкли хорошо жить за счет минеральных ресурсов, многие Казахстанцы могут позволить себе отдых за пределами страны, а те кто не может позволить....о уровне сервиса для них особо не думает никто. Взять Алматы, горнолыжные курорты, за таки деньги можно съездить в Альпы.
Опять таки, это ресурсная корзина изобилия сильно обленила нас. Мы привыкли что для нас все выращивают узбеки, киргизы. Делают все китайцы, строят турки и "восточноевропейцы", уголь и руду добывают индусы, нефть и газ качает весь мир. Зачем что-то делать свое, если за нас все делают? А со временем придется.
Промышленности у нас нет (я не говорю о том что к готовым машинам прикручивают колеса, а к вертолетам лопасти). Так и живем))
Кстати на счет тепла Вы ошибаетесь, 80% территории климат очень суров. [/QUOTE]

да мы были в Алма-Ате, очень понравился город (главным образом люди). Но... делать там фактически нечего... Ходить некуда по сути...

Понятно, что избалованны наличием ресурсов в Казахстане, но работать таки придется, если хотите нормально жить))))

В Узбекистане мы были (в Самарканде), очень понравилось. Но туристов пока еще мало там (я сравниваю с российскими туристическими брендами)), надеюсь раскрутятся..
эВ Киргизии есть озеро Иссык-куль, но как я поняла, опять же полностью отсутствует инфраструктура (остатки советской както не впечатляют)))

ПС: мы приезжали в Алма-Ату весной-в Москве холода, снег лежит, а у вас уже снега не было и цвели деревья.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 20.08.2015 - 11:40

[^]
Castle
20.08.2015 - 11:43
-1

Шутник

Цитата (Kazimir13 @ 19.08.2015 - 19:05)
Цитата (Finita @ 19.08.2015 - 18:59)
Цитата (Kazimir13 @ 19.08.2015 - 18:55)
Не понятно почему русские вообще за газ и нефть платят, это же национальное достояние по Конституции, народное добро. Во разводят людей то...

тебя кто то наебал нет такого в конституции...почитай будет полезно память освежить... максимум ты можешь там найти что богаства недр принадлежать государству....но ты можешь лично как гражданин...создать компанию по добычи ископаемых..получив лицензию..платить государству налог на добычу и продавать ..ну куда хочешь..построишь нефтепровод..выкупив землю...ну или газ бочками по деревням... у нас не запрещена такая деятельность...

Действительно хуйню сказал.

Я то думал в России природные богатства принадлежат народу...

А скажите тогда мне русские, кому принадлежат природные ресурсы России? Если не народу то кому?

А вам, укропам, какое дело до природных ресурсов России? Скачите в ЕС, вас там ждут.

[^]
Serikpay
20.08.2015 - 11:50
0

Шутник

Цитата (лилу555 @ 20.08.2015 - 11:35)

да мы были в Алма-Ате, очень понравился город (главным образом люди). Но... делать там фактически нечего... Ходить некуда по сути...

Понятно, что избалованны наличием ресурсов в Казахстане, но работать таки придется, если хотите нормально жить))))

В Узбекистане мы были (в Самарканде), очень понравилось. Но туристов пока еще мало там (я сравниваю с российскими туристическими брендами)), надеюсь раскрутятся..
эВ Киргизии есть озеро Иссык-куль, но как я поняла, опять же полностью отсутствует инфраструктура (остатки советской както не впечатляют)))

ПС: мы приезжали в Алма-Ату весной-в Москве холода, снег лежит, а у вас уже снега не было и цвели деревья.

Ну если Вам в Алмате скучно было, то лучше в Астану не заезжать даже))
Ну Алматы да, на юге потеплее будет)) Но опять же, большая часть овощей/фруктов от соседей.
У нас есть красивые уголки природы, но до них добраться....

[^]
ФоксУпоротый
20.08.2015 - 12:00
1

Ярила

Цитата (FCSM19LeXeR @ 20.08.2015 - 03:48)

вы просто купите в 2 раза меньше зелени , а вот зарабатываете вы столько же
или у нас цены в 2раза выросли? как обычно каждый год на 3-8% после НГ .

Это у вас где написано? Попросите переписать. Понятным вам языком:
Бензин (95) 2000г - 6 руб
2015 - 36
Сколько это процентов? Правильно -600! Посчитать вам, сколько в год получается или напряжетесь сами?
ЖКХ - еще хуже, продукты и жилье - сравнимо, одежда и промтовары 300-400%.
Машины конечно меньше подорожали, но ведь их не каждый день покупаете, некоторые за это время по одной-две поменяли.

Добавлено в 12:05
Цитата (maddread @ 20.08.2015 - 06:59)
я одного никак не пойму. Ведь нефть не бесконечна, потребности в ней не упали. Зачем снижать на нее цену, если это не возобновляемый ресурс?

Рокфеллеры и др. сильные мира сего уже более года назад слили все нефтяные активы, уже давно есть альтернативные источники энергии, способные полностью вытеснить углеводороды, просто их придерживают. Через десяток лет нефть только для химии будет нужна.

Добавлено в 12:46
Цитата (idk @ 20.08.2015 - 07:30)
Цитата
наш молчит. значит мы готовы!

к доллару по 100?

да мы ко всему готовы, хули еще делать?

Нагибайся прямо сейчас и жди.

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 20.08.2015 - 12:01

[^]
PriestVoodoo
20.08.2015 - 13:02
-2

Приколист

Цитата (Shummy @ 19.08.2015 - 19:49)
Все кто Вовку выгоняет - описывайте свой взгляд на будущее, допустим ушел или его ушли и что дальше? звиздец уже наступил каковы пути выхода? возвращаем крым чтоб санкции с нас сняли? или есть достойная замена Вовке? и это замена волшебным образом восстановит экономику за короткий срок. Европа заднеприводная прогнулась под СШП и сами понимают что они заднеприводные и ничего поделать не могут.. а мы не прогнулись и это бесит СШП и мутят они воду с санкциями с нефтью и т.д только с одной целью раскачать и потопить лодку под названием Россия и получить еще одну колонию, а там только китай останется - его прогнут и все конец, будет планета рабов работающих на СШП - и будут вам прививать заднеприводные ценности потому как так много рабов не нужно, а у заднеприводных детей не бывает обычно и технологии у них по прививанию таких ценностей есть - достаточно посмотреть на их колонии, там тоже люди не думали что такими станут а в итоге тридварас на тридварасе и еще парады тридварасские проводят.

Да всем насрать на русских. Американцы выбивают конкурентов с нефтянных рынков. С ирана санкции сняли. Слишком мног оигроков на поле. А бабло надо делать. Значит надо выкинуть на мороз кого то. И россия для этого как раз подходит. Ничего личного только бизнес!

[^]
Lyaomba
20.08.2015 - 13:16
0

Приколист

Сейчас практически все биржи рухнули. Доллар растет относительно всех валют.
Страны вынуждены отказаться от поддержки своей валюты и пойти по пути девальвации, но при этом сохранять свои экономики от коллапса и вынужденных банкротств.
Причина - выборы презика в США. Обама уже хромая утка, которая станет похоже уткой на Рождество. 17 сентября США должны принять решение в отношении своей финансовой политики. Доллары уходят в штаты якобы на внутренние инвестиции. На самом деле туда уходит бабло, которое было выпущено при кризисе 2008 г., там прогнозируется глобальная жопа и при нынешнем росте курсов ощущение, что всех наебут (практически уничтожая госдолг).
Следующий презик придет после полного пиздеца и только для того, чтобы возглавить рост экономики и стать спасителем Америки.

[^]
smalexxx
20.08.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (5stars @ 19.08.2015 - 15:20)
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил стране необходимо готовится к ценам на нефть на уровне $30-40 за баррель.

Пусть он это Улюкаеву скажет, а то тот еще в своих влажных мечтах прибывает.

[^]
ФоксУпоротый
20.08.2015 - 13:39
-3

Ярила

Цитата (PriestVoodoo @ 20.08.2015 - 13:02)
Да всем насрать на русских. Американцы выбивают конкурентов с нефтянных рынков. С ирана санкции сняли. Слишком мног оигроков на поле. А бабло надо делать. Значит надо выкинуть на мороз кого то. И россия для этого как раз подходит. Ничего личного только бизнес!

Отнюдь. Когда нейтрализуют всех обезьян в России, желающих помахать ядерной дубинкой, останется задача поделить РФ на части, не способные к поддержанию её в боевой готовности. Только поэтому Утина не сковырнули до сих пор - это была одна из его основных задач.

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 20.08.2015 - 13:40

[^]
Maknagets
20.08.2015 - 14:08
-1

Свободная касса!

Считаю, что нужно в срочном порядке на востоке организовать серьезный конфликт, серьезнейший конфликт!! Сделать так чтоб Иран уебал по Израилю как минимум двумя ядерными залпами.

[^]
Iehegjdthn
20.08.2015 - 14:20
1

Ярила

Maknagets
Цитата
Считаю, что нужно в срочном порядке на востоке организовать серьезный конфликт, серьезнейший конфликт!! Сделать так чтоб Иран уебал по Израилю как минимум двумя ядерными залпами.

Воу, воу, не уподобляйся пиндосам, только они могут спокойно кушать стейки запивая божоле зная, что ради этого понадобилось убить десять тысяч человек на другом континенте.

[^]
Пипеткин
20.08.2015 - 14:24
4

Поехавший

Цитата (barmaley111 @ 20.08.2015 - 08:45)
Цитата (sborod @ 20.08.2015 - 08:17)
Цитата (Пипеткин @ 20.08.2015 - 01:56)
А я-то думал, чего это ваши слуги народа и олигархи резко начали покупать гражданство заграницей, вот оно че

Ну да, Путин, Лавров, Шойгу, Иванов, Нарышкин, Сечин уже все гражданства мира скупили. Куда они побегут-то, не просветите? В Штаты, Великобританию? smile.gif

легко можно догадаться, что на этот счёт нас никто просвещать не будет, но у этих ребят не один вариант предусмотрен, они ушлые. Вы думаете, Абрамович так просто там ошивается? Так просто Березовскому такой показательно-театральный отход устроили?

Почитайте про мою бывшую работу
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1171827.html?hl=

[^]
Optimist1
20.08.2015 - 14:39
1

Хохмач

Я в АЛМАТЫ живу по принципу , что человек сам кузнец своего счастья.
И директор и работник в одном лице. Если сам себя на работу не выгоню , то хрен мне кто чего подаст. Зарабатывать надо там где денюжка водится, а для этого нужно думать головой. Приходит одна идея я работаю с 06.00 и далеко заполночь , потому , как на любую идею через пару-тройку месяцев появятся конкуренты , тогда реализую следующую . И это не купи-продай , а реально вещи которые делаю и они востребованны. Слишком много офисного планктона который сейчас сокращают , да и правильно делают - они до 6 вечера изнывают от безделья, для них это каторга с перекурами, а у меня только начал работать и уже стемнело , времени не хватает зажигалку чиркнуть. Я на данный момент ничего не потерял , только в плюсе , как и мой сын носится по городу за клиентами. Выходные? Они должны быть только когда нет работы, бывает и неделю выходной , все относительно...
А бегать по банкам , спекулировать валютой , влезать в ипотеки? Да нахрена... И кстати сказать помимо денег есть еще и другие материальные ценности не столь подверженные девальвации. Просто должны быть разумные размеры и денег и ценностей и думать надо на пару шагов вперед.... При СССР нам давали план и платили , хочешь больше заработать , сделай больше и получишь больше главного инженера, сейчас капитализм и если сам не будешь планировать ничего путного не выйдет...
Производства надо по большому счету открывать и тогда в какой то момент сам шейх приползет покупать... А скулить , последнее дело.... Уволили? НАЙДИ НИШУ ГДЕ ТЫ НЕЗАМЕНИМ , В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЕСТЬ ТАЛАНТ ЕСЛИ ОН НЕ ЛОДЫРЬ

[^]
Iehegjdthn
20.08.2015 - 14:57
0

Ярила

Optimist1
Ну не хотят люди горбатиться 5-10-15 лет, отказывая себе во всем, чтоб создать производство и вывести его на прибыль. Потому что как только ты покажешь хорошую прибыль - его отожмут, или в лучшем случае запихают тебе пару бездельников в совет директоров. Проще стать купи-продаем, сорвать быстрые деньги и свалить.
Цитата
Уволили? НАЙДИ НИШУ ГДЕ ТЫ НЕЗАМЕНИМ , В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЕСТЬ ТАЛАНТ ЕСЛИ ОН НЕ ЛОДЫРЬ

Легко говорить, живя в миллионнике. В моногородах даже автосервис путевый открыть не получится, потому что ты тупо не отобъешь затраты на подъемник, инструменты и повышение квалификации за разумный срок. А на 20 лет кредит тебе никто не даст. Вот и идут автослесари в наемные работники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46929
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх