Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 227 228 [229] 230 231 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
avrakedavra
26.03.2018 - 20:15
4
Статус: Offline

ярый монархист

Свои соболезнования выразил папа римский Франциск.

"Доверяя покойных, в особенности многих погибших детей, милосердной любви Всемогущего Бога, Его святейшество заверяет, что будет молиться за всех, кто оплакивает их потерю", — говорится в послании понтифика.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 26.03.2018 - 20:21

[^]
Жухрай
26.03.2018 - 20:15
9

Юморист

Цитата
ну понятно и без этого было откуда ветер дует - "400 трупов, все завтра на митинг, смоем кровью виновных" - я за сегодня это тысячу раз слышал, одно и тоже, целенаправленное втирание, как будто половина населения зомбированно этими родственниками с Кемерово живущими рядом с ТЦ и у которых дядя в МЧС работает

я сама кемеровчанка дочь сотрудника МЧС. не все так однозначно

Это сообщение отредактировал Жухрай - 26.03.2018 - 20:16

[^]
Draughtsman
26.03.2018 - 20:16
-1

Шутник

Цитата (heyter981 @ 26.03.2018 - 20:01)
Цитата (CutPaste @ 26.03.2018 - 19:49)
Цитата (Draughtsman @ 26.03.2018 - 19:48)

542 места только в кинозалах, ребятки

Кто вам сказал что они были полные. Часто в кино идёшь, там в зале человек 20сидит.

https://vk.com/video59044943_456239050
Вот послушай мужика у которого семья сгорела заживо .

ай ай ай дядя говорит слова аман и ввп, надо видосик то минусить

[^]
stealthman
3

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 26.03.2018 - 20:13)

родственники погибших все говорят,что до последней секунды жизни родные общались с ними по мобильнику и говорили,что все двери в кинотеатре наглухо заперты

Из чего были сделаны двери ?
Понятно, что детишки вынести даже деревянные не смогли бы - но взрослые ?

Что за материал бы у дверей - металл?

P.S. По ТВ уже наперегонки идут ублюдочные программы прямого эфира, где предлагают тупейшие "горячие линии поддержки", где все должностные лица знают, как надо было сделать и предотвратить..

[^]
ArtNick
26.03.2018 - 20:16 [ показать ]
-10
Italiashka
5

Шутник

Во-первых, мои соболезнования потерпевшим и родственникам погибших.

А во-вторых,
По своему опыту могу сказать по двум пунктам:

1. Дважды попадал в пожар, первый раз сломался регулятор на газовой плите, балон отключил секунд за 20(он стоял снаружи кухни), к этому времени крыши уже не было, а факел был метров 5 в высоту. Полностью выгорела кухня, даже асбест испарился минут за 6. Так что верится в начало пожара и от паралона и даже может и от свечей, если что-то занялось быстро.
Второй раз КЗ в квартире на кухне, благо был огнетушитель, но тем не менее выгорело метра 2-3 квадратных за секунды, руки обжог, и волосы на лице депилировались. Так что распространение огня в замкнутых пространствах действительно молниеносно.

2. Про пожарную безопасность, имею отношение к помещению, типа гостиница, так вот пожарники каждый год выдумывают что-то новое, и даже выполняя все их требования и тратя кучу денег, всё равно нельзя забывать им как минимум на каждый праздник дарить хоть бутылку хорошего виски, иначе в полностью исправном найдут что исправить. Так вот в конце того года уже порошковые «тушилки» в каждом номере, но включают их пожарники! У нас у админа пульт, но в случае ложного срабатывания ты им звонишь или они сами(что наступит раньше) и отключают от себя сигнал тревоги, а орёт он на всю гостиницу, даже если сработал только один датчик, например от пара из ванной(да бывает).

Так я к чему, в тц или совсем не было пожарки, а только бутафория(у меня в институте такая была), или пожарникам позвонили и они подсказали, как отключить её или сами от себя вырубили. И в обоих случаях винить я думаю понятно кого надо.

Я это к чему, все конспирологические теории не приживаются на Руси по причине паталогического разгильдяйства помноженного на авось. Обидно, что реально виновных врят ли накажут. А показательные суды по подобным процессам были бы очень кстати нам с вами, ибо уровнь пофигизма у всех и ко всему растёт в геометрической прогрессии...

Это сообщение отредактировал Italiashka - 26.03.2018 - 20:47

[^]
plymouth485
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 26.03.2018 - 20:11)
Цитата (Rekos @ 26.03.2018 - 19:37)
Цитата (MarusiaAntolna @ 26.03.2018 - 20:29)
Rekos
На  200 с лишнем страниц, только ты упомянул про какой-то праздник...

Потому что читаю, читаю и вижу что похоже на подготовленную акцию, все сложилось в одном месте

Особенно интересен факт закрытия дверей кинозалов. Если мне поссать надо-куда бежать? Второй момент двери противопожарные на путях эвакуации- кто создал этот ГОСТ и зачем там замки? Они должны быть без замков-самая простая защита от дебилов-ключников.

мчс уже сказало-двери в кинозалы не были закрыты

[^]
GreatNeptun8
17

Администратор

Цитата (Bolдырев @ 26.03.2018 - 20:08)
Пусть меня шпалят, забанят, но я в третий раз спрашиваю: почему новоизбранный при таких страшных обстоятельствах не в Кемерово? Ну так нельзя.

Давайте зададимся вопросом - зачем нужен Президент?! Да погибли дети, да много, да ужасная трагедия. Но остались еще живы все наши 146 000 000 оставшихся на этом белом свете граждан. Обязанность президента - не гонять по завалам и не казнить на месте лично кого то, а управлять процессом. Неужели бы Сталин поехал туда? Думаю нет...

[^]
MrRoosvelt
26.03.2018 - 20:17
1

22

Вчера Кемерово, сегодня в Грозном пожар. Горит многоэтажка.
В столице Чечни загорелся чердак многоэтажного дома. Огонь с крыши здания перекинулся на квартиры в верхних этажах. Данных о пострадавших нет. На месте работают пожарные расчеты. Из торгового центра «Гранд-Парк», расположенного в 20 метрах, эвакуировали посетителей. Кадры с места событий — в фоторепортаже RT. https://ru.rt.com/an8k

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 26.03.2018 - 20:18

[^]
Блондинко
8

гламурное бродяжко

Цитата (FENIX35 @ 26.03.2018 - 20:11)
Цитата (KoLoshniK @ 26.03.2018 - 20:05)
Цитата (Tamm @ 26.03.2018 - 19:34)
Цитата (kitaecz @ 26.03.2018 - 19:33)
Скинули ссылку на интервью мужика, у которого при пожаре погибла жена и трое детей. Говорит, что они были все заперты в кинозале и не могли выбраться.
Видео тут еще не было. Мужик немного не в себе, но его можно понять.

Он так буднично пиздит, что с трудом верится, что он семьи 10 часов назад лишился.

Когда мой брат погиб, у меня в голове вообще нихуя ни укладывалось. Казалось какой-то глупостью. Осознание потом пришло.

Когда твой брат погиб ты смотрел новости по ящику и лазил по интернету?
А он занимался именно этим
Внимательно послушайте

Он в шоке, ещё не осознал, что это не кошмарный сон

[^]
levONA
7

Ярила

Скинули ссылку на интервью мужика, у которого при пожаре погибла жена и трое детей. Говорит, что они были все заперты в кинозале и не могли выбраться.

Он так буднично пиздит, что с трудом верится, что он семьи 10 часов назад лишился.

Когда мой брат погиб, у меня в голове вообще нихуя ни укладывалось. Казалось какой-то глупостью. Осознание потом пришло.

Внимательно послушайте

А может хватит тут с дивана судить, кто и как себя должен вести в столь чудовищных обстоятельствах??

[^]
Балдубей
10

Гость

Bolдырев
Цитата
Пусть меня шпалят, забанят, но я в третий раз спрашиваю: почему новоизбранный при таких страшных обстоятельствах не в Кемерово? Ну так нельзя.

Ты предлагаешь Президенту по всем пожарам, катастрофам и ЧС ездить? А синепузый Пучков для чего тогда??? Что вот конкретно изменит его приезд на место?? А вот как раз Тулеев там обязан был быть сразу..

[^]
GalaGala
26.03.2018 - 20:18
7

Ярила

Цитата (Machiavelli @ 26.03.2018 - 19:58)
У нас в ТРЦ в игровых зонах детей всегда очень много и кинотеатры на 7 залов часто забиты. Я уже молчу про средних школьников, которые "тусят" в трц с бесплатным вайфаем и недорогим фудкортом. Если повторится такая ситуация, что количество жертв может превысить сотню.
При этом эти трц так же функционируют с нарушениями. Хотя бы того же СП 118.13330.2012** п. 5.42*. Как добиться от властей проверок, контроля и устранения нарушений? Все детские зоны в самых тупиках на последних этажах, как и кинотеатры.

У нас в городе как-то эвакуировали похожий ТРК. Правда, недавно построенный, с большим количеством эвакуационных выходов и даже вертолетной площадкой на крыше...
Как вы и пишите, много детей \ подростков, которые просто приходят потусоваться - бесплатный вайфай, флаеры в забегаловки фуд-корта (подростки покупают картошку-фри со скидкой, получают стакан под напиток и тусуются пару часов, наливая бесплатно в этот стакан всякие колы и фанты)... Музыка, тусовка, тепло, светло, никто не гонит... Красота!

Так вот. При эвакуации никто из этих "тусовщиков" не спешил спасаться! Даже под окрики охраны они неспеша выходили из помещения!

Результат этой учебной тревоги: полностью ТРК освободили за 20 минут. НО! Персонал был оповещен, что тревога учебная и активно организовывал эвакуацию, а не бежал в первых рядах (как те крысы).

А результат, к стати, признали неудовлетворительным... Около 50ти человек (по времени выхода из ТРК) признали "условно пострадавшими" а 12 - "условно мертвыми"...

Может, возобновить повальные учения по ГО?! И вбивать в головы ВСЕМ как вести себя при ЧС? В торговых центрах, на транспорте, в кинотеатрах... Мне кажется, что неудобства от этих учений вполне компенсирует десяток жизней, спасенных в реальных ЧС!

[^]
batman812
-7

Totoro

темку и пожар сливают
с потерпевших взяли неразглашение
тут тема платина не на главной

[^]
Лысый45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (uci36 @ 25.03.2018 - 13:43)
Пожарку развалили, Госпожнадзор уничтожили, спасибо мчс, Кужугету и Пучкову отдельное!!!

ГПН, который и остался на территории после таких сокращений от пучкова (специально с маленькой буквы) ссыт сунуться с проверкой на такие объекты, да и вообще на объекты бизнеса...
Именно с проверкой, а не подрубить бабла (таких уродов осталось тоже дохуя). А боятся патамушта у нас защита бизнеса кругом и ниипёт! Главстерх дал команду ведь, а после таких сокращений и людей не хватит охватить такое количество проверяемых объектов.

Тут что блядь? Представители администрации министра затесались с минусами?
Обоснуйте в личку свои минусы!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Лысый45 - 26.03.2018 - 20:40

[^]
estraven
26.03.2018 - 20:19 [ показать ]
-14
Жухрай
26.03.2018 - 20:19
1

Юморист

Цитата (stealthman @ 26.03.2018 - 20:16)

родственники погибших все говорят,что до последней секунды жизни родные общались с ними по мобильнику и говорили,что все двери в кинотеатре наглухо заперты

P.S. По ТВ уже наперегонки идут ублюдочные программы прямого эфира, где предлагают тупейшие "горячие линии поддержки", где все должностные лица знают, как надо было сделать и предотвратить..

Сколько видел двери в кинотеатрах обычно легкие деревянные или из чего то подобного, это учитывается при проектировании. Не может такоего быть что весь зал одни дети всяко были родители-сопровождающие.
Другой разговор что не сразу поняли что пожар.

Вот на эвакуационных выходах обычно так называемые огнестойкие их так просто не выбьешь.

[^]
rollerD
26.03.2018 - 20:20
5

Enjoy the Silence

Цитата (Orengrad @ 26.03.2018 - 22:45)
Цитата (Gert @ 26.03.2018 - 19:15)
Цитата (romaaadmiral @ 26.03.2018 - 19:02)
Печально это все. Господь забери души всех невинно умерших в страданиях к себе.

Мое мнение:

1. не включилось аварийное освещение (по крайне мере не видно в видео);
2.не сработала спринклерная система пожаротушения,- должна быть (а она там есть ?);
3. на видео похоже, что на полную мощность работала приточная вентиляция , никто ее не отключил в ручном режиме ХОТЯ БЫ .

За такие дела надо надолго сажать, тех кто принял по документам этот ТЦ на стадии посторойки по пожарке. Или того, кто все эти системы отключил.

Бля-я, вентиляция! А ведь этот момент почти за все 200 с гаком страниц никто не приметил, кроме romaaadmiral. Если продолжали работать лифты и эскалаторы (на видео каком-то с паникующими людьми виден движущийся эскалатор + найдены несколько мертвых в лифте, когда при правильном срабатывании их бы спустило на 1 этаж и выпустило) то работала и вентиляция! Работала вентиляция - огонь "подкармливали". Куда ни плюнь, везде косяки у этого ТЦ.

1. Хрен сориентируешься. Тем более в дыму. Планировка - ахтунг!
2. Горючие материалы. Дважды Ахтунг!
3. Неисправная сигналка. Убить мало ответственных.
4. Раздолбаистый и ебнутый ЧОП. Отыметь сучковатым колом из борщевика. "Додуматься" ж надо, не выпускать людей из горящего здания!
5. Не выключенный приток воздуха. Будь выключена вентиляция, пожар бы распространялся бы медленнее. Не сильно, но в такой ситуации секунды - на вес золота.
6. Идиота кусок (снова ЧОП), который отключал срабатывающие датчики. Это вот просто faceoff.gif
Дополните, что я ещё забыл.

Забыл.
Принудительное отключение АУПТ -
которая должна срабатывать всегда!!! Без участия человека.
То есть - кто то -
1) Перекрыл краны до и после насосной пожаротушения.
2) Перекрыл байпас - который позволяет даже в случае останова насосов подавать воду на сплинкеры - пусть и с меньшим давлением- но даже это замедлило бы распространение огня
3) Отключил сигнализацию - "Авария АУПТ" - что б не мешало. Не знаю ... может - мешало кроссворды разгадывать.

И вот реально - я сейчас сижу и понимаю - что хер когда я в своей жизни возьмусь за проекты АПС АУПТ для подобных зданий.
Потому что -нарисую все как надо, а какой нибудь урод тупой - решит что это лишнее. И я не знаю как я дальше буду с этим жить. Не виноватый. Но ощущая вину.

И да - дополню -
При нормальном раскладе - при срабатывании АПС, или датчиков АУПТ (то есть где-то термоэлемент сработал, пошла вода, появилось давление в трубах) - все двери должны разблокироваться -без участия человека!!! И без возможности отменить это!!!!!!!!!! Лифты и экскалаторы должны блокироваться - по таким же правилам. Только лифт с функцией перевоза пож. расчета - и только когда ключик вставят в замок - имеет право работать.
Я правда не могу себе представить - кто там, как , и главное - нахера!!! Все это отключил (как вариант - решил сэкономить, и без этого обойтись). Но я очень надеюсь, что его вычислят.

Дружище,ты все правильно написал,не бойся отстаивать правду,кроме неё ничего нет.
У нас масса выросла безответственных организаций и лиц,благодаря самому главному безответственному. Это вертикаль ,но не вертикаль ответственности,а пирамида выкачивания бабла.
Все плюнули на всех, это результат.
Соболезнования всем родственникам погибших,сил и терпения,детки уж точно в рай попадут.
Масштаб трагедии в любой нормальной стране смел бы к чертям и правительство и этого лысого презерватива.
Не дай Бог повторения,но что то неспокойно на душе....

[^]
stealthman
26

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 26.03.2018 - 20:16)

мчс уже сказало-двери в кинозалы не были закрыты

Вспомнилось.. Москва, Беляево, кинотеатр "Витязь", 1986й год.
Сидишь в зале - смотришь мультик или фильм.
Расхотел смотреть - просто спускаешься к экрану, далее направо или налево к горящей зеленым светом табичке "выход". Там сидит бабушка, двери не заперты - сразу на улицу! Т.е мгновенно.

Начинаешь понимать, что значит специально спроектированный кинотеатр, а не "это" в ТЦ, между фудкортом и гардеробными..

Это сообщение отредактировал stealthman - 26.03.2018 - 20:35

[^]
faramant66
1

Ярила

Цитата (stealthman @ 26.03.2018 - 20:16)

Да. Судя по фотографиям - металл.

"Работники кинотеатра в кемеровском ТЦ иногда закрывали двери на ключ
Одна из школьниц, посещавшая кинотеатр в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», рассказала, что двери в кинозалы иногда закрывали на ключ.
По словам девушки, во время сеансов сотрудники кинотеатра могли замыкать двери, якобы в качестве меры против безбилетников, передает РИА Новости.

«Был случай, когда я не смогла выйти из зала в туалет, так как двери были просто закрыты», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, работники закрывали двери, когда отходили, чтобы посетители без билетов не могли войти в зал.

«Но лично у меня такое было один раз, поэтому утверждать, что вчера были двери закрыты, не имею права», — добавила девушка.

Она подчеркнула, что такие случаи происходили и с ее знакомыми.

В настоящее время нет официальной информации о том, что двери кинотеатра в момент пожара были закрыты на ключ.

Одна из погибших посетительниц кинозала перед смертью сообщила родственникам, что не может выйти из помещения, так как двери заблокированы..."

Источник: http://runews24.ru/kemerovo/26/03/2018/e57...89a07a0620e4814
Новости онлайн: http://runews24.ru/

[^]
subb26
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (popsikorn @ 26.03.2018 - 21:59)
я бы у всех причастных проверил украинские корни

у тебя точно не из приматов родня-ближе к кишечным паразитам dont.gif

[^]
FENIX35
26.03.2018 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Блондинко @ 26.03.2018 - 20:17)

Внимательно послушайте

Он в шоке, ещё не осознал, что это не кошмарный сон

У него мать в истерике. Там точно не до этого должно быть. Просто на это не будет времени

[^]
Тайлак
2

Ярила

насчет отключения - перевели пульт в режим программирование и все, привет

[^]
Балдубей
8

Гость

batman812
Цитата
темку и пожар сливают с потерпевших взяли неразглашение тут тема платина не на главной

О чем неразглашение, что такого они еще могут разгласить, если интернеты бурлят??? То что не надо знать, и они не узнают, а то что знают они уже везде обсосано и переврано и придумано...

[^]
Тративали
26.03.2018 - 20:22
6

сам себе на уме

Цитата (Draughtsman @ 26.03.2018 - 20:02)
Цитата (decaht @ 26.03.2018 - 19:57)
много людей в контакте пишут про 400+, но чувствую, что пишут с корявых аккаунтов, только созданных, без какой либо активности и далее приходите на площадь в 9 утра и спросите с власти и далее по списку......

думаю, что 64 конечно не последняя цифра, так как много пропавших безвести, но и не 400, столько мест в кинотеатре нет. да и скрыть такой объем тел нереально..

много других ээ "пользователей" пишут что власти не виноваты и надо верить официальным данным blink.gif

1.Тут никто не сказал, что с субботы у школьников начались каникулы . Дети, дети , дети. они везде . И сами по себе и организованные в группы. Воскресенье , это когда сошлись два фактора: дети на каникулах а взрослые на выходном.

2.Никогда и никто не будет шляться по адресам потерпевших и уговаривать их "не разглашать данные" просто так , но при этом намекают что в противном случае человек не получит "компенсацию" . Это противоречит здравому смыслу и ведению следствия по делу. Если такой факт имеет место быть, то явно здесь власть намерена скрыть масштаб катастрофы и число жертв.

3.Власть врет везде и всем, ложь приравнена к политическому оружию, а почему здесь она вдруг скажет правду ?

4.Я больше поверю человеку потерявшему там ребенка, чем чинуше с рожей во весь экран.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283628
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 227 228 [229] 230 231 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх