Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 228 229 [230] 231 232 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazakru
26.03.2018 - 20:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как сигнал с сигнализации не ушел на пульт пожарной охраны ?

с чего Вы взяли что сигнал обязан был уйти туда?
почитайте ФЗ 123 Статью 32 и Статью 83 часть 7

если вкратце то только образовательные учреждения и гостиницы с общежитиями обязаны иметь вывод сигнала на ПППО

[^]
healer22
42

Весельчак

Я-электрик. За моими плечами- с десяток сданных магазинов в ТЦ. Квартиры и прочую мелочь даже не считаю. За свою работы могу ответить - делаю все предельно грамотно и ответственно, независимо от того, сколько мне заплатят за работу. Сплю спокойно. Момент в другом- сколько при обслуживании сделанных кем- то магазинов возникает вопросов! Это какой -то пиздец, других слов просто нет. Нет заземления, нет нормальных соединений, провода минимального сечения, ТУ-шки, соединение проводов вообще за пределами критики, автоматика в щитах чисто формально присутствует. Кто это делает?? Коллеги мои знают -субсубсубподрядчики. Когда конечную работу за копейки выполняет не профи, ане понятно кто. И ЭТО принимают в эксплуатацию. Не моргнув глазом. Ну ачо, работает же...
Эта страна прогнила насквозь со своей вертикалью. Кремлеботы и сочувствующие могут идти нахуй.
А что я? А я лично спасаю ситуацию как могу. Совесть и советское воспитание. Поклон моим родителям - мне не стыдно жить. Но все-таки читаю такие жуткие новости...

По теме - делать ничего не могу, сижу, читаю новости и слезы смахиваю. Отец троих детей. Страшно за детей, друзья. Сам родом с Белово, Кузбасс. Крепитесь, земляки... Я с Вами.

[^]
avrakedavra
11

ярый монархист

Депутат Руслан Бальбек предложил подключить волонтеров к "тестированию" мест массового скопления людей — например, торговых центров и кинотеатров. Действовать предлагается в "приближенной к экстремальной" обстановке.

"Простые, обычные люди зашли в кинозал. Руководитель учений дает команду, что вторая и третья дверь в огне - выход только один. На покидание помещения от пяти до десяти секунд — и эти обычные люди своим добровольным участием в течение этих десяти секунд выявят все проблемы аварийных выходов, потому что проверки могут быть формальными и не исключать коррупционной составляющей", — заключил законотворец.

[^]
рулоноб
1

Ярила

Цитата (batman812 @ 26.03.2018 - 20:18)
темку и пожар сливают
с потерпевших взяли неразглашение
тут тема платина не на главной

пруф есть, на неразглашение и чего неразглашение?

[^]
мимоходящий
26.03.2018 - 20:24
12

Ярила

Соболезнуем с Кемерово.
Казахстанцы.

[^]
Joker107370
0

Ярила

Цитата (kitaecz @ 25.03.2018 - 13:52)
Цитата (gogamahan @ 25.03.2018 - 13:38)
Вот же. Помоги им господи. Я хоть и пью, матом ругаюсь. В бога верю. Всем спастись.

Что то твой бог нихуя не помогает.

Откуда ты знаешь? Может как раз если бы не он, там не 64 человека погибли бы, а все 200. Может быть такое? Может...

[^]
vitaly1111
3

Ярила

Bolдырев
Цитата
Пусть меня шпалят, забанят, но я в третий раз спрашиваю: почему новоизбранный при таких страшных обстоятельствах не в Кемерово? Ну так нельзя.

[^]
stealthman
20

Ярила

"Одна мысль мне не даёт покоя. Всю осень телефонные террористы «минировали» объекты по всей стране. Количество проведённых эвакуаций не поддаётся исчислению. И даже после такой «тренировки» неандертальцы-охранники оказались неспособны эвакуировать посетителей, не работали системы пожарной тревоги и пожаротушения.
Нам не на кого рассчитывать.
Мы наедине с любой бедой."
(С) ЪЪ

[^]
Кот16
26.03.2018 - 20:25
5

Ярила

Пресс-службам всех структур жирная шпала за работу. В сети столько непроверенной инфы из неизвестных источников гуляет, а они внятно не могут отреагировать и опровергнуть откровенную хуиту.

Это сообщение отредактировал Кот16 - 26.03.2018 - 20:26

[^]
Gert
26.03.2018 - 20:25
8

Обитатель инкубатора

Цитата (Bolдырев @ 26.03.2018 - 20:08)
Пусть меня шпалят, забанят, но я в третий раз спрашиваю: почему новоизбранный при таких страшных обстоятельствах не в Кемерово? Ну так нельзя.

Да потому что только кортежа его там и не хватало для большего "удобства" МЧС и других занятых делом людей. Важные шишки в таких делах - всегда помеха.
Особенно в то время, когда здание ещё горело во всю.
Не зря пожарные важных чинуш называют "красивой/серебристой шапкой", за точность термина не ручаюсь, но уважения там ни на грамм, просто потому что мешают работать.

Это сообщение отредактировал Gert - 26.03.2018 - 20:39

[^]
AndrewSha
26.03.2018 - 20:27
1

Фотокерамист

Цитата (GalaGala @ 26.03.2018 - 22:18)
Цитата (Machiavelli @ 26.03.2018 - 19:58)
У нас в ТРЦ в игровых зонах детей всегда очень много и кинотеатры на 7 залов часто забиты. Я уже молчу про средних школьников, которые "тусят" в трц с бесплатным вайфаем и недорогим фудкортом. Если повторится такая ситуация, что количество жертв может превысить сотню.
При этом эти трц так же функционируют с нарушениями. Хотя бы того же СП 118.13330.2012** п. 5.42*. Как добиться от властей проверок, контроля и устранения нарушений? Все детские зоны в самых тупиках на последних этажах, как и кинотеатры.

У нас в городе как-то эвакуировали похожий ТРК. Правда, недавно построенный, с большим количеством эвакуационных выходов и даже вертолетной площадкой на крыше...
Как вы и пишите, много детей \ подростков, которые просто приходят потусоваться - бесплатный вайфай, флаеры в забегаловки фуд-корта (подростки покупают картошку-фри со скидкой, получают стакан под напиток и тусуются пару часов, наливая бесплатно в этот стакан всякие колы и фанты)... Музыка, тусовка, тепло, светло, никто не гонит... Красота!

Так вот. При эвакуации никто из этих "тусовщиков" не спешил спасаться! Даже под окрики охраны они неспеша выходили из помещения!

Результат этой учебной тревоги: полностью ТРК освободили за 20 минут. НО! Персонал был оповещен, что тревога учебная и активно организовывал эвакуацию, а не бежал в первых рядах (как те крысы).

А результат, к стати, признали неудовлетворительным... Около 50ти человек (по времени выхода из ТРК) признали "условно пострадавшими" а 12 - "условно мертвыми"...

Может, возобновить повальные учения по ГО?! И вбивать в головы ВСЕМ как вести себя при ЧС? В торговых центрах, на транспорте, в кинотеатрах... Мне кажется, что неудобства от этих учений вполне компенсирует десяток жизней, спасенных в реальных ЧС!

никогда ни один объект массового посещения людей объект не сдаст реальные нормативы. Это люди. Они не верят, они дохуя верят в себя, это дети, женщины, долбоебы всякие и т.д.

[^]
NightRiderz1
26.03.2018 - 20:27
13

Ярила

Почему? Что он там сделает? Под камеры руки заломит и пособолезнует? Нет, ну серьезно - нафига он там нужен? Спасатели - понятно, медики - понятно, следствие - понятно. Но "новоизбранный"?

[^]
KrolllkaEnot
26.03.2018 - 20:28
20

Приколист

Дорогие друзья, господа, товарища! Мы с Вами все любим читать , смотреть, комментировать не читая наш Яп! Я, Крошка Енот , в миру Олег из Прохладного Кабардино Балкарской Республики, прошу вас всех выразить свой соболезнование родственникам погибшим в ТЦ "Зимняя Вишня"? Оставим позади, раздоры и упреки, давайте почтим детей , наших голубей не расправивших крылья, и их родителей прекрасных людей, ушедших на смерть ради спасения!

Я Олег, на Япе Крошка Енот! Выражаю свои глубочайшие соболезнования людям кто понес такую утрату! Простите нас живых, мы не чем не смогли вам помочь!!!!!!!!

И отдельной строкой!

Уродов, который допустили это, пусть горят в аду!!!!!!!

Пожалуйста перепоститите если прочли и оставьте свои соболезнования !

[^]
Orengrad
26.03.2018 - 20:28
2

Ярила

Цитата (Ялтасад @ 26.03.2018 - 19:52)
Не может один ЧОПовец это сделать ( если его не обучили заранее так действовать),ну никак не может. Как сигнал с сигнализации не ушел на пульт пожарной охраны ?

НУ так пульт и отключил скорее всего((((
Какой нибудь Сигнал-20М((( А там - пульт отключен, система не работает. А АУПТ - как я наисал - скорее всего вручную отключили. Прибежал кто нибудь из манегеров и стал визжать "Да у вас тут срабатывания ложные постоянно!! А у нас тут товара на стотыщпицот мульенов!!! Отрубайте нахер пока нас не залили."
А если еще и сэкономили на передаче сообщения о срабатывании или неисправности в городской центр ЧС - это ппц полный(((

И я еще раз повторюсь - АУПТ разрабатывается всегда!!! так - что она начинает работу без участия человека. И единственный вариант при котором она может не сработать - это принудительно, преднамеренно, вручную ее отключить. Перерыв все краны\задвижки и откинув все кабели с тревожными сигналами(((

[^]
VickysDaddy
26.03.2018 - 20:29
4

Ярила

Цитата (ArtNick @ 26.03.2018 - 20:16)
Цитата (grabby777 @ 26.03.2018 - 20:08)
Цитата (Poncik @ 26.03.2018 - 19:30)
Выдео от очевидца

Чувак этот очень много врёт - постоянно смотрит влево, прям как Нибиуллина на последнем выступлении точь - в - точь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Придумай хоть одну причину. Зачем ему врать? Вот зачем тебе врать - я вполне понимаю.. бабки.
вот еще
https://www.youtube.com/watch?v=BR51pnEKkvU

это не чувак. это какой-то челкастый пидор. или это вообще девушка? так жеманно не каждая деваха общается... тьфубля, поколение говномесов puke.gif

[^]
heyter981
-5

Ярила

Цитата (Gert @ 26.03.2018 - 20:25)

Да потому что только кортежа его там и не хватало для большего "удобства" МЧС и других занятых делом людей. Важные шишки в таких делах - всегда помеха.

А что там мчс неудобно разбирать завалы станет?
Как работали так и будут работать.

[^]
Нееет
3

Ярила

Цитата (faramant66 @ 26.03.2018 - 20:20)
"Работники кинотеатра в кемеровском ТЦ иногда закрывали двери на ключ
Одна из школьниц, посещавшая кинотеатр в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», рассказала, что двери в кинозалы иногда закрывали на ключ.
По словам девушки, во время сеансов сотрудники кинотеатра могли замыкать двери, якобы в качестве меры против безбилетников, передает РИА Новости.

вот честно говоря, попади я в такую ситуацию - это был бы сразу суд по статье 127 УК РФ. Незаконное лишение свободы. А пипл хавает... и я заметил в регионах это обычная практика ограничивать себя в правах, либо от безграмотности либо от я хз от чего

Это сообщение отредактировал Нееет - 26.03.2018 - 20:30

[^]
Кот16
26.03.2018 - 20:30
9

Ярила

А зачем он там? Застопорить движение в городе, в котором и так ЧС?

Там и министр Пучков-то не особо нужен - пожар и без него потушили, а расследованием причин и пр. занимается совсем другая структура (Следственный комитет).

[^]
Philippp
26.03.2018 - 20:31
-1

Кот Федун

Это система. Инспектора по пож.без. имеют баснословный доход. Стоимость узнавайте на местах!
Искрение соболезную родителям, погибших детей.......... Хотя на кой хер им наши соболезновании и потуги городских и государственных органов, кто им вернет то , что они считали своим целым, скем они связывали свое будущее, свои мечты, свои надежды........

P.S. Что толку наказывать виновных? Ну сядут они , при нашей системе отсидят, пока не утихнет шум, выйдут по УДО, муже это проходили, нет?
P.S. а по зомбоящику пять по двести, пять по двести, семечки от мартина.... sad.gif moderator.gif

[^]
avrakedavra
4

ярый монархист

Послы США и Великобритании выразили свои соболезнования жертвам трагедии.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 26.03.2018 - 20:31

Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[^]
Rifle77
0

Ярила

Чё то не помню СНиП Градостроительный на ТРЦ есть или нет
Пора формировать если нет

[^]
heyter981
-2

Ярила

Цитата (VickysDaddy @ 26.03.2018 - 20:29)

это не чувак. это какой-то челкастый пидор. или это вообще девушка? так жеманно не каждая деваха общается... тьфубля, поколение говномесов puke.gif

Это разумеется повод ему не верить. Ты главное никогда не интересуйся сколько в госдуме геев работает , не п..расов а именно геев ато тебя инфаркт микарда свалит.

[^]
AndrewSha
7

Фотокерамист

Цитата (Тративали @ 26.03.2018 - 22:22)
2.Никогда и никто не будет шляться по адресам потерпевших и уговаривать их "не разглашать данные" просто так , но при этом намекают что в противном случае человек не получит "компенсацию" . Это противоречит здравому смыслу и ведению следствия по делу. Если такой факт имеет место быть, то явно здесь власть намерена скрыть масштаб катастрофы и число жертв.

бля я слабо себе представляю, как это "не разглашать", для блять этих вопрошатых порвут нахуй люди. Какое наказание предусмотрено о разглашении? Неужели убитых горем родителей что-то может остановить? Я реально не понимаю. НУ поставил подпись, а потом говори что хочешь

[^]
диджей
1

Ярила

Сейчас главный вопрос кто виноват? Кто бы не был виноват погибших не вернуть. Крайним сделают мелкую сошку которая отключила тревогу приняв её за ложное срабатывание.
А виновата вся психология которая которая не изменилась за сотни лет, это русский авось.
Ещё одни хотят сэкономить и не делать дорогостоящую систему пожаротушения, другие на этом заработать и подписать акты проверки.
Нет совести, вот в чём причина.

[^]
stealthman
4

Ярила

Цитата (Нееет @ 26.03.2018 - 20:29)
Цитата (faramant66 @ 26.03.2018 - 20:20)
"Работники кинотеатра в кемеровском ТЦ иногда закрывали двери на ключ
Одна из школьниц, посещавшая кинотеатр в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», рассказала, что двери в кинозалы иногда закрывали на ключ.
По словам девушки, во время сеансов сотрудники кинотеатра могли замыкать двери, якобы в качестве меры против безбилетников, передает РИА Новости.

вот честно говоря, попади я в такую ситуацию - это был бы сразу суд по статье 127 УК РФ. Незаконное лишение свободы. А пипл хавает... и я заметил в регионах это обычная практика ограничивать себя в правах, либо от безграмотности либо от я хз от чего

Просто там не было хотя бы пары мужиков, которые бы снесли нахер этих херанников, пусть и со 112 / 111 УК. А с детьми да с женщинами - они смельчаки все..

P.S. Проблема даже не в том, что у них не было лицензий. Это обычные тупые неучи, которые думать не умеют, и далее кроссворда не видят.

Это сообщение отредактировал stealthman - 26.03.2018 - 20:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283627
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 228 229 [230] 231 232 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх