Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 225 226 [227] 228 229   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Человечина
8.05.2019 - 04:21
5
Статус: Offline

Просто консервы

Цитата (Hit0kiri @ 8.05.2019 - 03:35)
Цитата (Bormoglotik @ 8.05.2019 - 03:13)
Не берусь утверждать, но насколько я слышал и читал, останавливают полёты однотипных самолётов если авария произошла совсем уж с новой моделью самолёта, или когда происходят подряд несколько (хотя бы две) однотипных аварий одной модели.
Не припомню, чтобы полёты Боингов, ТУшек или Аэрбасов останавливали из-за одной катастрофы.

Boeing 737 отзывают везде, даже в России.

Боинга упало 2, одинаковым способом. Поэтому - запрет. И этот запрет - только после ВТОРОЙ аварии. Когда стало ясно что дело не в пилотах, а именно в самолёте.

Понимаете?

Вам же написали - "несколько однотипных аварий". Вы прочитали? Погуглили "аварии боинг 737" или "отзыв боинг"?

[^]
MAZterXP
8.05.2019 - 05:37
-1

Ярила

Посмотрите как тушат самолеты в Перу, это делают прямо во время посадки, на ходу:

[^]
Гордый
8.05.2019 - 05:41
1

Ярила

Цитата (MAZterXP @ 8.05.2019 - 05:37)
Посмотрите как тушат самолеты в Перу, это делают прямо во время посадки, на ходу:

Он садился уже без переднего шасси! Понятно было, что искрить будет!

В Шереметьево таки по другому чуть-чуть было!

[^]
Angelberth
8.05.2019 - 05:44
2

адвокат дьявола

Цитата (SkodaKadikak @ 8.05.2019 - 02:51)
Они сели с полными баками, хотя это запрещено. Топливо не сбросили перед посадкой, потому что экономия и оптимизация.

С пустыми баками так не полыхало бы. На видео видно как за самолетом остаётся шлейф из горящего керосина.

Люди сгорели. Этого бы не было, если бы соблюдали правила полётов.

Теперь вы можете подсчитать цену жизней людей, прикинув объём топливных баков.

Простите, кем запрещено? РЛЭдопускает посадку с такой загрузкой, даже не считает это чем-то нештатным. Куча самолётов грузят в домашнем аэропорту топливом в оба конца, и в аэропорту назначения они садятся не с пустыми баками. Но вы считаете что это запрещено.

[^]
Finita
8.05.2019 - 05:59
0

la commedia

ладно все слышал... одно не понял... а какого хуя ему не говорили что он полосу проебывает и скорость не та... если борт садится по глиссаде то проебать начало полосы невозможно и диспетчер всегда говорит на курсе на глиссаде или есть отклонение выше ниже вправо влево

[^]
naiyral
8.05.2019 - 07:07
2

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 8.05.2019 - 02:49)
И еще один выше. А если они не могли сбросить топливо? Вот не могли блять. Заклинило все нахер и садили как могли. Такой вариант рассматривается? Идите нахер, ждем официального отчета комиссии потом уже пиздим.

Да не сбрасывают топливо, давно уже, только вырабатывают. В гражданских самолетах даже такой системы нет. А если и есть, то слить получится не всегда. Например, при пожаре двигателя выливаемый керосин только добавит "огоньку".

Это сообщение отредактировал naiyral - 8.05.2019 - 07:11

[^]
СветаЛана
8.05.2019 - 07:12
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.05.2019 - 00:18)
Цитата (MrRoosvelt @ 8.05.2019 - 00:07)
Еще в 2012 годы слышал критику в отношении суперджета, предлагалось сделать производство Ту-334, Ту-204, Ту-214 на базе отечественных разработок.
Уже и Иран был готов 300 штук сразу купить и Китай.  Суперджет 100 это в основе импортные комплектующие.  Ну не будет запад и его компании делать качественный самолет в убыток своим компаниям. В итоге этот суперджет никто не покупает, а если кто и купил, то они почти и не летают.

Форум рентв в другой комнате. Хватит нести бред. Сухой вполне себе машина, проблемы в логистике запчастей и обучении.

Ну не знаю. Я вот инженер, к счастью не в авиации, но мне на мой дилетансткий взгляд конструкция самолета на чертежах показалась немного странной. Некоторые решения, на первый взгляд, неоднозначны. Хотелось бы мнение авиаконструкторов послушать на эту тему, т.е. настоящих специалистов....

[^]
sedzu
8.05.2019 - 07:16
2

Распиздяй Всея Руси

Цитата (СветаЛана @ 8.05.2019 - 07:12)
Еще в 2012 годы слышал критику в отношении суперджета, предлагалось сделать производство Ту-334, Ту-204, Ту-214 на базе отечественных разработок.
Уже и Иран был готов 300 штук сразу купить и Китай.  Суперджет 100 это в основе импортные комплектующие.  Ну не будет запад и его компании делать качественный самолет в убыток своим компаниям. В итоге этот суперджет никто не покупает, а если кто и купил, то они почти и не летают.

Форум рентв в другой комнате. Хватит нести бред. Сухой вполне себе машина, проблемы в логистике запчастей и обучении.

Ну не знаю. Я вот инженер, к счастью не в авиации, но мне на мой дилетансткий взгляд конструкция самолета на чертежах показалась немного странной. Некоторые решения, на первый взгляд, неоднозначны. Хотелось бы мнение авиаконструкторов послушать на эту тему, т.е. настоящих специалистов....

Некоторые решения-это какие? Так, к примеру

[^]
tigdimskykot
8.05.2019 - 07:16
-1

Кот, Тыгдымский кот.

На каких чертежах и в чем странность? :)

[^]
prorab38ru
8.05.2019 - 07:20
2

Приколист

Сухой не умеет проектировать самолеты? Реально?

[^]
tigdimskykot
8.05.2019 - 07:24
0

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (prorab38ru @ 8.05.2019 - 07:20)

Сухой не умеет проектировать самолеты? Реально?

Павел Осипович умер так то.
А если серьезно то опыта у КБ Сухого по проектированию гражданских самолетов не было, потому и была волна возмущений что отдали приоритет КБ СУхова а не КБ Туполева.

[^]
IliaNikolaih
8.05.2019 - 07:33
-1

Ярила

Цитата (Человечина @ 8.05.2019 - 04:21)

Боинга упало 2, одинаковым способом. Поэтому - запрет. И этот запрет - только после ВТОРОЙ аварии. Когда стало ясно что дело не в пилотах, а именно в самолёте.

Понимаете?

Вам же написали - "несколько однотипных аварий". Вы прочитали? Погуглили "аварии боинг 737" или "отзыв боинг"?

Где такие нормы что только после второй? останавливают когда есть предположения или точные данные в технических косяках, даже если нет ни одной катастрофы. Другое дело как с бобиком когда две однотипных которые ну никак не замылишь, тут поневоле пришлось.

[^]
IliaNikolaih
8.05.2019 - 07:36
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.05.2019 - 05:44)

Простите, кем запрещено? РЛЭдопускает посадку с такой загрузкой, даже не считает это чем-то нештатным. Куча самолётов грузят в домашнем аэропорту топливом в оба конца, и в аэропорту назначения они садятся не с пустыми баками. Но вы считаете что это запрещено.

Вообще то любая посадка с максимальной взлётной массой считается нештатной.

Ну чё, минус обосновать можешь? Или покажешь докумен или РЛЭ где посадка с максимальной массой является штатной? РЛЭ на него можешь почитать здесь.
https://vk.com/topic-68355713_35835555

Это сообщение отредактировал IliaNikolaih - 8.05.2019 - 08:09

[^]
ICELedyanoj
8.05.2019 - 07:47
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Пересмотрел видео со склейкой от аэрофлота.
Несмотря на то, что там грубые ошибки по таймингу и впутано левое видео из салона - заметил там ещё одно видео с полосы, только с другого ракурса. Не видел его раньше.
Я был уверен, что первый прыжок у самолёта был гораздо длиннее, чем оказалось на самом деле.
Вряд ли пилот вообще успел осознать что происходит потому и не ушёл на второй круг. В таком случае остаётся ответить на вопрос почему он ушёл под глиссаду, причём настолько жестоко.

Вот то видео. Нужный момент начинается с 2:40, в верхней половине экрана.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 8.05.2019 - 07:52

[^]
IliaNikolaih
8.05.2019 - 08:23
-2

Ярила

Аэрофлот решил всех деньгами заткнуть.

Правление «Аэрофлота» решило выплатить компенсации всем пассажирам самолета SSJ100, совершившего аварийную посадку в Шереметьево 5 мая. Сообщение размещено на сайте авиакомпании.

«По 1 млн руб. будет выплачено пассажирам рейса SU1492, которым не потребовалась госпитализация. По 2 млн руб. будет выплачено пассажирам, госпитализированным 5 мая 2019 года в результате события», — сообщил «Аэрофлот».

Родственникам погибших авиакомпания намерена выплатить по 5 млн руб. Все компенсации будут выплачены сверх страховых.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cd04bc19a79477c9b467014

Хотя пообещать не значит жениться.

[^]
патамушт
8.05.2019 - 08:26
-1

Ярила

Первое вью КВС, скорее всего фейк ибо 4 раза приложить самоль и говорить, что все было нормально и не понятно почему такой итог это что-то...
Если все же вырубило автоматику, то почему сажал не визуально?Неужели КВС побоялся так сажать?
Ну, и видио из салона, подтверждает, что в воздухе пожара не было, хотя в переговорах КВС говорит про молнию и горение...
в общем, хз, как там было, что, впрочем, как всегда в таких случаях...
людей вот только не вернуть...

[^]
Кырр
8.05.2019 - 08:27
1

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 8.05.2019 - 08:23)

Обычная практика любой авиакомпании в мире.

[^]
Sxolastic
8.05.2019 - 08:27
7

Ярила

IliaNikolaih
Цитата

Да что вы за люди такие.
Дали мало-жадные пидарасы.
Дали много- заткнули рот деньгами.
А если бы ничего не дали, тогда что? "Денег нет-но вы держитесь там" ©.

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 8.05.2019 - 08:28

[^]
симирина
8.05.2019 - 08:31
-4

верблюжья колючка

Цитата (BobraVsem @ 6.05.2019 - 05:38)
Цитата (amerikanec @ 6.05.2019 - 04:35)
Цитата (BobraVsem @ 6.05.2019 - 02:29)
Цитата (NataSa @ 6.05.2019 - 02:26)
Цитата (Chuncho @ 6.05.2019 - 02:20)
Цитата
у меня мама судмедэксперт, не надо меня пугать, и я прекрасно знаю, я эти видео уже десятки раз пересмотрела. 41 человек погиб из за неправильной организации эвакуации.

"мама судмедэксперт" - это конечно весомый аргумент...но как в данном случае "правильно организовать" эвакуацию - это большой вопрос...самолёт пылал как спичка и большинство прекрасно знают, что он горит считанные минуты...как правильно организовать эвакуацию в горящем и задымлённом салоне вам, конечно, виднее, но тут на мой взгляд ситуация - "спасайся кто может"...

не пойму, чего все доебались до стюардесс ???....что они могли сделать в пылающем самолёте ??? задохнуться и сгореть ????... в связи с тем, что я видел на видео, у меня большие вопросы, к службам спасения обслуживающим аэропорт...Где были пожарные расчёты, когда счёт шёл на считанные минуты, если не секунды - вот ключевой вопрос ???

ты не прикидывайся идиотом, стюардессы учатся несколько лет, проходят инструктаж и изучают кучу инструкций, ОНИ как раз и должны организовать, ИХ учат как нужно правильно действовать в экстренной ситуации а не бабушку из Мурманска.
Сразу же ка только они раскрыли спасательные трапы, нужно было кричать во все горло всем, что срочно покидаем самолет без багажа.
А стюардессы сами первые свалили, потому что "своя рубашка ближе к телу"

Ну вообще мужик с чумаданом сказал что стюардессы мужественно боролись за его жизнь. А он вроде как с 10-го ряда.
Я думаю задыхаться начали девчонки вот и сиганули из самолёта, что в принципе понятно.

У экипажа есть переносные кислородные баллоны с масками для таких случаев.

Для каких? Дыхнуть кислорода и отважно ринуться в короткой юбочке в горящий самолёт? Ну охереть lol.gif

Какой толк вообще в стюардессах-женщинах в аварийных ситуациях, когда необходим технический склад ума, холодный рассудок и отвага, физическая сила. Они там как модели дефилируют и все. Причем необходима спец форму всему экипажу пресмотреть. Защитные костюмы, обувь. И проводить спас учения и тренировки.

[^]
FRUJ
8.05.2019 - 08:33
1

Приколист

вообщем пилот не смог посадить самолёт, все просто...привыкли к автоматическому режиму...
вина очевидна его

[^]
Angelberth
8.05.2019 - 08:33
0

адвокат дьявола

Цитата (симирина @ 8.05.2019 - 08:31)
Какой толк вообще в стюардессах-женщинах в аварийных ситуациях, когда необходим технический склад ума, холодный рассудок и отвага, физическая сила. Они там как модели дефилируют и все. Причем необходима спец форму всему экипажу пресмотреть. Защитные костюмы, обувь. И проводить спас учения и тренировки.

Зачем все это? В аварийных ситуациях главное действовать по инструкции. И она не подразумевает, что бортпроводник героически бежит в горящий салон и на себе выносит надышавшихся продуктами горения.

[^]
симирина
8.05.2019 - 08:34
-4

верблюжья колючка

Цитата (BobraVsem @ 6.05.2019 - 05:38)
Цитата (amerikanec @ 6.05.2019 - 04:35)
Цитата (BobraVsem @ 6.05.2019 - 02:29)
Цитата (NataSa @ 6.05.2019 - 02:26)
Цитата (Chuncho @ 6.05.2019 - 02:20)
Цитата
у меня мама судмедэксперт, не надо меня пугать, и я прекрасно знаю, я эти видео уже десятки раз пересмотрела. 41 человек погиб из за неправильной организации эвакуации.

"мама судмедэксперт" - это конечно весомый аргумент...но как в данном случае "правильно организовать" эвакуацию - это большой вопрос...самолёт пылал как спичка и большинство прекрасно знают, что он горит считанные минуты...как правильно организовать эвакуацию в горящем и задымлённом салоне вам, конечно, виднее, но тут на мой взгляд ситуация - "спасайся кто может"...

не пойму, чего все доебались до стюардесс ???....что они могли сделать в пылающем самолёте ??? задохнуться и сгореть ????... в связи с тем, что я видел на видео, у меня большие вопросы, к службам спасения обслуживающим аэропорт...Где были пожарные расчёты, когда счёт шёл на считанные минуты, если не секунды - вот ключевой вопрос ???

ты не прикидывайся идиотом, стюардессы учатся несколько лет, проходят инструктаж и изучают кучу инструкций, ОНИ как раз и должны организовать, ИХ учат как нужно правильно действовать в экстренной ситуации а не бабушку из Мурманска.
Сразу же ка только они раскрыли спасательные трапы, нужно было кричать во все горло всем, что срочно покидаем самолет без багажа.
А стюардессы сами первые свалили, потому что "своя рубашка ближе к телу"

Ну вообще мужик с чумаданом сказал что стюардессы мужественно боролись за его жизнь. А он вроде как с 10-го ряда.
Я думаю задыхаться начали девчонки вот и сиганули из самолёта, что в принципе понятно.

У экипажа есть переносные кислородные баллоны с масками для таких случаев.

Для каких? Дыхнуть кислорода и отважно ринуться в короткой юбочке в горящий самолёт? Ну охереть lol.gif

Какой толк вообще в стюардессах-женщинах в аварийных ситуациях, когда необходим технический склад ума, холодный рассудок и отвага, физическая сила. Они там как модели дефилируют и все. Причем необходимо спец форму всему экипажу пресмотреть. Защитные костюмы, обувь (БЕЗ КАБЛУКОВ). И проводить спас учения и тренировки.

[^]
vaisman
8.05.2019 - 08:37
1
Статус: Online

Ярила

Ну в принципе логично, чо. Если в начале полета в проходе будут стоять двухметровые небритые детины в ОЗК и показывать, где аварийные выходы, пассажиры будут себя чувствовать гораздо спокойнее и увереннее.

Ну и так, чуть серьезнее, в самолетах достаточно узкие проходы, и даже физически сильный человек будет вытаскивать потерявших сознание пассажиров по одному, вдвоем максимум по двое, если нормально скоординируются. Теперь попробуйте представить, сколько времени надо, чтобы зайти в задымленный салон вдвоем, не потеряться, взять двух пассажиров и вынести. Умножьте это время на 20 в данном случае.

Поэтому никто и не рассчитывает, что всех спасут бортпроводники. Они открыли выходы и помогли, для этого им и подготовки, и склада ума, и решимости вполне хватило.

[^]
Кырр
8.05.2019 - 08:38
1

Ярила

Цитата (симирина @ 8.05.2019 - 08:34)
Какой толк вообще в стюардессах-женщинах в аварийных ситуациях, когда необходим технический склад ума, холодный рассудок и отвага, физическая сила. Они там как модели дефилируют и все. Причем необходимо спец форму всему экипажу пресмотреть. Защитные костюмы, обувь (БЕЗ КАБЛУКОВ). И проводить спас учения и тренировки.

Ну, вот почитай.

[^]
симирина
8.05.2019 - 08:39
-5

верблюжья колючка

Цитата (Angelberth @ 8.05.2019 - 09:33)
Какой толк вообще в стюардессах-женщинах в аварийных ситуациях, когда необходим технический склад  ума, холодный рассудок и отвага, физическая сила. Они там как модели дефилируют и все. Причем необходима спец форму всему экипажу пресмотреть. Защитные костюмы, обувь. И проводить спас учения и тренировки.

Зачем все это? В аварийных ситуациях главное действовать по инструкции. И она не подразумевает, что бортпроводник героически бежит в горящий салон и на себе выносит надышавшихся продуктами горения.

Вы знаете их рабочии инструкции?
Инструкция- не мертвый документ, она должна обновляться.
Если инструкция пишется под возможности женщины-бортпроводника, а не для попыток спасения пассажиров, то тут стоит задуматься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 327284
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 225 226 [227] 228 229  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх