Как ликвидировали Бандеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hendry
28.10.2013 - 22:40
-3
Статус: Offline

Хохмач

хуйня какая-то. Украинцы гибли от рук поляков и москалив. а бандера оказывается виноват.

это как: у тебя сосед сверху постоянно буянит, тебе подзвонил сосед снизу и предложил пойти набить морду это буяну. во время драки ты получаешь в глаз, но в итоге сосед-буян затихает и больше не буянит. По версии автора - виноват сосед_агитатор_набить_морду_буяну. ахуеть.

[^]
forstay
28.10.2013 - 22:41
7

Приколист

Цитата
Ты так пишешь словно мне одолжение делаешь.

Никаких одолжений, только дискуссия.

Цитата
Степан Бандера не был украинцем.

Был, раз в биографиях родителей указывается украинский этнос. Про его мать ничего не сказано, кроме догадок на левых форумах. Сам Бандера называл себя украинцем.

Цитата
Даже саму УПА по факту создали сами немцы.

Это жир. Все историки думают по-одному, а ты по-другому. Есть указы/приказы немецкого коммандования создать УПА?

Цитата
Отрицать в тот факт что они помогали немцам в карательных акциях (против украинцев, тех же поляков и евреев) тоже нет смысла. Всё документально подвержено и зафиксировано, причем не только СССР но и самой Германией.

Я как-то даже тему создавал на ЯПе:
Эффект общего вагона (Bandwagon effect) — также называют «Вагон с оркестром», «Общая платформа». Этот приём заключается в подборе фраз, которые требуют единомыслия или единообразия в поведении, создают уверенность, что так делают все: «Ни один нормальный человек не скажет, что...», «Любой вменяемый человек знает, что...», «Все россияне видят, что...», «На Хабре же сидят образованные люди, вы должны понимать, что...» и т.д. Этот приём вызывает у человека ощущение, что большинство членов социальной группы, к которой он себя относит, или хотел бы относить, или мнение которой значимо для него, считают именно так, а не иначе, имеют конкретные ценности, идеи, разделяют одну точку зрения.
Даже если ты полезешь искать, то по факту получится, что таких документов не существует.

Это сообщение отредактировал forstay - 28.10.2013 - 22:44

[^]
Margolis
28.10.2013 - 22:41
3

Ярила

Цитата (sa732 @ 28.10.2013 - 23:23)
Ты вперед-то не заскакивай... Сначала было так. gigi.gif lol.gif

Намекаешь, что тот немец ещё в 1712 году был бандеровцем или украинским националистом? gigi.gif

[^]
Kiskanen
28.10.2013 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (Neutrino @ 28.10.2013 - 23:40)
Цитата (мандалор @ 28.10.2013 - 23:38)
Народ у меня предложение (абсурдное)
Через сто лет (что бы наверняка) встречаемся на том Свете в какой-нибудь местной кафешке а потом коллективно идем к участникам тех событий.

Круто)))
Только я уверен на 100%, что срач будет еще тот. Потому что убитые СМЕРШевцы будут обвинять УПАшников в фашизме, а УПА будут доказывать, что никаким фашистам они не помогали smile.gif

Врядли что-то рассудим smile.gif

Фигня! Там будут муслимы и гурии brake.gif shum_lol.gif

[^]
Neutrino
28.10.2013 - 22:43
2

Приколист

Цитата (Kiskanen @ 28.10.2013 - 23:35)
Странно.
Сайт русский, а бендровцы минусят будь здоров.

Вывод?
Русским, за некоторым исключением, насрать на это!
А для бендеровцев это повод собрать всю кодлу и с пеной у рта отвоевывать хомякопространство.

Ты заметил, что ты один из немногих, кто подогревает срач?

Я уважаю россиян и их ненависть к фашизму.
Я люблю Украину и тех, кто за нее боролся.

Единственное, что я хочу показать - я не преклоняюсь перед фашистами или какими-то зверствами. Я считаю героями тех, кто боролся за независимость моей страны против немцев и против коммунистического режима.

Если УПА когда-то сделали зло, я это не поддерживаю. Поддерживаю я лишь борьбу с теми, кто хотел зла моей стране

Мир, дружба, жвачка

[^]
мандалор
28.10.2013 - 22:45
-3

Ярила

Цитата (Neutrino @ 28.10.2013 - 22:37)
УПА создали немцы?)))) Такого бреда я еще не видел))

УПА 1942 — 1954 годы.
Нет блин оно само возникло на ровном месте, ведь немцы же дебилы.
Сами же (УПА) случайно нашли оружие и форму, сами вооружились и так спокойно бегали по лесам.

[^]
Kiskanen
28.10.2013 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (Neutrino @ 28.10.2013 - 23:43)
Цитата (Kiskanen @ 28.10.2013 - 23:35)
Странно.
Сайт русский, а бендровцы минусят будь здоров.

Вывод?
Русским, за некоторым исключением, насрать на это!
А для бендеровцев это повод собрать всю кодлу и с пеной у рта отвоевывать хомякопространство.

Ты заметил, что ты один из немногих, кто подогревает срач?

Я уважаю россиян и их ненависть к фашизму.
Я люблю Украину и тех, кто за нее боролся.

Единственное, что я хочу показать - я не преклоняюсь перед фашистами или какими-то зверствами. Я считаю героями тех, кто боролся за независимость моей страны против немцев и против коммунистического режима.

Если УПА когда-то сделали зло, я это не поддерживаю. Поддерживаю я лишь борьбу с теми, кто хотел зла моей стране

Мир, дружба, жвачка

Сам Крымчанин, живув Питере.
Вопрос для меня острый.

Раньше были единым народом, а с распадом СССР началась эта ахинея.
Понятно что вас и нас зомбируют на свой лад.
Бандера мне безразличен. Больше беспокоят люди под его именем творящие черте что!

Короч.
Мир, дружба, жвачка. bravo.gif

[^]
Neutrino
28.10.2013 - 22:49
3

Приколист

Цитата (мандалор @ 28.10.2013 - 23:45)
Цитата (Neutrino @ 28.10.2013 - 22:37)
УПА создали немцы?)))) Такого бреда я еще не видел))

УПА 1942 — 1954 годы.
Нет блин оно само возникло на ровном месте, ведь немцы же дебилы.
Сами же (УПА) случайно нашли оружие и форму, сами вооружились и так спокойно бегали по лесам.

Ну форму и оружие обьяснить легко. ОУН сотрудничали с немцами начале войны. Был договор,по которому немцы помогали украинцам отбить свою землю. Там был пунктик, что Украина станет независимым государством.

Согласен, что было тупо в это поверить, но когда война назревала(и только Сталин почему-то не хотел в это верить), а Гитлер еще не успел сделать всех тех зверств, Германия казалась культурной и развитой страной.

Это сейчас мы уже знаем, на что была способна эта сволочь

Добавлено в 22:52
Цитата (Kiskanen @ 28.10.2013 - 23:47)

Сам Крымчанин, живув Питере.
Вопрос для меня острый.

Раньше были единым народом, а с распадом СССР началась эта ахинея.
Понятно что вас и нас зомбируют на свой лад.
Бандера мне безразличен. Больше беспокоят люди под его именем творящие черте что!

Короч.
Мир, дружба, жвачка. bravo.gif

А, теперь это все политика. Раньше люди верили, что делают добро и умирали за это. А сейчас одно бабло в голове, и чихать на страну :-(

Знаешь, что я сегодня вечером видел, когда домой шел? Стелят ГАЗОН возле тротуаров. ГАЗОН!!!!! В НОЯБРЕ!!!

Бррр Лучше б деньги в детские дома отдали

[^]
sa732
28.10.2013 - 22:53
1

Ватнег

Цитата (finikuler @ 28.10.2013 - 23:37)
Цитата (sa732 @ 28.10.2013 - 23:33)
Цитата (finikuler @ 28.10.2013 - 23:10)
И кацапам есть чем гордиться, у них таких героев пруд пруди

Цитата
Около 1 миллиона российских солдат предало Родину и воевало на стороне Гитлера в Великой Отечественной войне - Минобороны РФ
Об этом сообщил начальник управления министерства обороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите отечества, генерал майор запаса Александр Кириллин.

Как заявил генерал в эфире "Эха Москвы", сейчас дела этих военнопленных проверяются и пересматриваются.
При этом он уточнил, что всего было освобождено 2 миллиона 16 тысяч военнопленных, но более 480 тысяч из них не стало возвращаться, некоторые, по его словам, опасаясь репрессий, иммигрировали в США, Канаду и другие страны.
«В 45 году для проверки вины людей все освобожденные из плена проходили фильтрацию в спецлагерях НКВД», — пояснил он.
Кириллин также напомнил, что по разным оценкам от 800 тысяч до 1 миллиона российских солдат, попавших в плен, действительно служило в вермахте.

Своим предателям и изменникам Родины был вынесен приговор, и приведен в исполнение. Не самосуд, заметь, как у ваших лесных "братьев", а самый честный и гуманный, с защитником и всеми делами.
А вы своим мразям памятники ставите... faceoff.gif
И в чем упрек?

так вы и щас им памятники ставите - Сталину например, чем не союзник фашистов до 1941г.?

так что не пиздите и в чужую тарелку не заглядывайте

Сравнивать Сталина с Бандерой. faceoff.gif
И где именно и когда поставили памятник Сталину? И на чьи средства? И ведется в России на государственном уровне его "героизация" и "обожествление"?

[^]
James
28.10.2013 - 22:53
11

Шутник

Больше всего умиляет что на Бандеру гонят те, кто по паспорту не украинец, кто тут не жил и кто вообще ничем по жизни не интересуется. Бандера в отличии от Гитлера и Сталина не лез ни в Берлин ни в Москву. Он просто боролся за независимость его страны. Кстати западная Украина имела слабое отношение к остальной територии Украины, но благодаря этому она культурно развивалась так как была под покровительством(ну пусть окупацией) европейских культур. Чего гнать так на Бандеру не понятно, он никого не ущемлял, никому в рот не заглядывал, не приходил ни к кому домой со своим уставом и правилами. Зато срач срачем. Мне чесно говоря насрать какими он методами боролся за свою идею, все методы хороши когда есть своя идея за которую можна бороться ценой своей жизни. Это заслуживает уважения. А я думаю сегодня из всех комментирующих никто не сможет показать себя на деле как другой Бандера или же Антибандера. Так пару коментов и пару лайков поставить, и все, день окончен, завтра на 9 утра на дядю работать в ненавистной канторе

Слава Україні!

[^]
мандалор
28.10.2013 - 22:56
0

Ярила

Цитата (forstay @ 28.10.2013 - 22:41)

Цитата
Даже саму УПА по факту создали сами немцы.

Это жир. Все историки думают по-одному, а ты по-другому. Есть указы/приказы немецкого коммандования создать УПА?

На счёт остального, прости нет времени (с удовольствием поболтал).
То есть ты реально думаешь, что УПА возникло само собой?

Вот небольшая стопка рассекреченных документов, насчёт УПА.

По факту если нормально не спеша поискать то можно найти и документы о создании ОУН. Немцы ещё те бюрократы, у них с каждой копии по три копии делалось. Жаль времени нет.

Сорри, времени реально нет но вот ещё ссылка на какие то немецкие бумажки
вот

Это сообщение отредактировал мандалор - 28.10.2013 - 23:00

[^]
sa732
28.10.2013 - 22:56
1

Ватнег

Цитата (Margolis @ 28.10.2013 - 23:41)
Ты вперед-то не заскакивай... Сначала было так.  gigi.gif  lol.gif

Намекаешь, что тот немец ещё в 1712 году был бандеровцем или украинским националистом? gigi.gif

а какой из трех слонов немецкий? а то я не очень разбираюсь в породах...

Это сообщение отредактировал sa732 - 28.10.2013 - 23:01

[^]
simonrus
28.10.2013 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 28.10.2013 - 23:41)
Ты вперед-то не заскакивай... Сначала было так.  gigi.gif  lol.gif

Немецкая полиграфия в 1712 году была на высоте, хуй от нынешней отличишь. shum_lol.gif

[^]
VolosatiyKol
28.10.2013 - 23:02
1

Шутник

Цитата (Душегуб @ 28.10.2013 - 21:08)
Цитата (Neutrino @ 28.10.2013 - 20:57)
За пост спасибо, хотя с автором не согласен.

1) УПА воевала и против немцев.

Назовите хоть одно сражение или битву в которой бэндэровцы воевали против немцев.

http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/09/15/54886/
читай, если ума хвати понять

[^]
Kiskanen
28.10.2013 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (Neutrino @ 28.10.2013 - 23:49)
[QUOTE=мандалор,28.10.2013 - 23:45]

Знаешь, что я сегодня вечером видел, когда домой шел? Стелят ГАЗОН возле тротуаров. ГАЗОН!!!!! В НОЯБРЕ!!!

Бррр Лучше б деньги в детские дома отдали

Газон )
В Питере тоже жгут.
Отвел детей в детсад и решил поехать в спортзал. 5 мин на авто до него.
30 минут простоял в пробке, плюнул и поехал домой.
А почему? А потому что Гладиолус! То есть бюджет надо срочно освоить, так давайте нах перекроем большую часть главный улиц района никому об этом не сказав и в дождь начнем класть асфальт!

[^]
MaXM00D
28.10.2013 - 23:08
1

Юморист

Таблетка противоядия - это кусок сахара?
Антидот цианида - сахар.

Это сообщение отредактировал MaXM00D - 28.10.2013 - 23:08

[^]
vitaki
28.10.2013 - 23:09
2

Шутник

Цитата (masyamurrkin @ 28.10.2013 - 13:11)
5 октября 1959 года в Мюнхене в ходе операции, осуществленной КГБ, был убит лидерукраинских националистов Степан Бандера. Эта дата стала поводом напомнить (а тем, кто не знает — рассказать) о том, как это было, поговорить о самом Бандере и его роли в истории Украины.

В 1941-й, к самому началу войны "Гитлеревской Германиий"против СССР. 30 июня, во Львове, в помещении «Просвиты» украинские националисты решили провозгласить «незалежну Украину», гитлеровцы об этом узнали, и через несколько дней посадили в тюрьму С.Бандеру в которой он находился до декабря 1944 г.
А теперь вопрос - какого фига вы думаете что бендера ублюдок? Разве лиш от того, что выбрал в союзники того кто был на то время выгодние, и кто давал обещания независимости. Бендера всегда стремился лиш к одной цели - созданию Независимой Украинской державы, он не шел чужые земли тырить, подкорять. А всего-навсего хотел добиться независимости, от всей швали, которая своими загребущеми руками, хочет стереть нашу культуру, на нашу народность, на наши земли, и посягнуть на наше право выбора!

[^]
vitaki
28.10.2013 - 23:11
1

Шутник

Цитата (James @ 28.10.2013 - 23:53)
Больше всего умиляет что на Бандеру гонят те, кто по паспорту не украинец, кто тут не жил и кто вообще ничем по жизни не интересуется. Бандера в отличии от Гитлера и Сталина не лез ни в Берлин ни в Москву. Он просто боролся за независимость его страны. Кстати западная Украина имела слабое отношение к остальной територии Украины, но благодаря этому она культурно развивалась так как была под покровительством(ну пусть окупацией) европейских культур. Чего гнать так на Бандеру не понятно, он никого не ущемлял, никому в рот не заглядывал, не приходил ни к кому домой со своим уставом и правилами. Зато срач срачем. Мне чесно говоря насрать какими он методами боролся за свою идею, все методы хороши когда есть своя идея за которую можна бороться ценой своей жизни. Это заслуживает уважения. А я думаю сегодня из всех комментирующих никто не сможет показать себя на деле как другой Бандера или же Антибандера. Так пару коментов и пару лайков поставить, и все, день окончен, завтра на 9 утра на дядю работать в ненавистной канторе

Слава Україні!

Героям слава!

[^]
VolosatiyKol
28.10.2013 - 23:11
1

Шутник

Цитата (Kiskanen @ 28.10.2013 - 21:33)
Цитата (Neutrino @ 28.10.2013 - 23:21)
Цитата (Kiskanen @ 28.10.2013 - 23:17)
Сейчас УПА это страшная сил! Очень страшная сила!
Особенно против пенсионеров и детей до 12 лет.

Ты прелестен smile.gif Только вот...незадача....УПА не существует с конца 50-х smile.gif

А кто был во Львове знают, что там никогда ни русскооворящих,ни пенсионеров не обидят. С окончания войны во Львове проходят парады на 9 мая. Но "обижать ветеранов" почему-то начали именно когда во Львов приехало несколько автобусов с Одессы с бойцами партии "Родина" для "борьбы с пособниками фашистов"

Странное совпадение

Я в сортах говна не разбираюсь. УПА, ОУН, бендеровцы, нацики или как там они себя величают.
Реально видел во Львове представление в кафе - "Расстрел Москаля"
Ходили хмыри ряженные в военный, орали Москали Еесть!?
Находили, выводили во двор и делали вид что расстреливают из пугачей.
И это официальная часть программы.

По отзывам живущих там знаю что могут зажать гоп компанией и заставить сказать на украинском какую-то ересь типа "Славься независимая Украина".

Ага, да. А еще бендеровцы деревья сажают и бабушек через дороги переводят (в параллельной вселенной)

ты сказочный долбоеб. я два года в Бандерштате жил. твой высер это наглый пиздежь и провокация. или ты со мной спорить будешь? ты еще скажи что за русский язык там морду бьют. ты баран тупоголовый ни разу не был на Западной, а помелом своим метешь, пиздун

[^]
Масяня999
28.10.2013 - 23:12
-2

Ярила

Цитата (vitaki @ 29.10.2013 - 00:09)
Бендера всегда стремился лиш к одной цели - созданию Независимой Украинской державы, он не шел чужые земли тырить, подкорять. А всего-навсего хотел добиться независимости, от всей швали, которая своими загребущеми руками, хочет стереть нашу культуру, на нашу народность, на наши земли, и посягнуть на наше право выбора!

Под "швалью" вы кого разумиете? spy.gif
Кстати, для справки: культура и народность украинцев расцвели именно при СССР. До этого они находилась в глубоком анусе. cool.gif А земли как принадлежали хохлам, так и принадлежат. Более того - приросли Крымом и Закарпатьем. dont.gif

з.ы. Минусящие сомневаются, что приросла Украина землями? Тогда отдавайте Крым взад.

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 28.10.2013 - 23:22

[^]
IngBar
28.10.2013 - 23:20
1

Шутник

Цитата (VolosatiyKol @ 29.10.2013 - 00:02)
Цитата (Душегуб @ 28.10.2013 - 21:08)
Цитата (Neutrino @ 28.10.2013 - 20:57)
За пост спасибо, хотя с автором не согласен.

1) УПА воевала и против немцев.

Назовите хоть одно сражение или битву в которой бэндэровцы воевали против немцев.

http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/09/15/54886/
читай, если ума хвати понять

Да почитали, пусть так.
Но почему тогда деятельность националистов в западной Украине постоянно связывают с их сотрудничеством с нацистами, с их участием в войсках СС? Почему, зачем это? пруфы сами можете найти если надо, даже не хочу выкладывать.

Поймите, что для россиян любая связь с нацистами, с эсэсовцами - НЕПРИЕМЛЕМА. Порвите эту связь - тогда будет другой разговор. Но с нацистами и эсэсовцами мы мириться и брататься не будем никогда. Они для нас враги, враги кровные, на всю жизнь, на всю народную память, пока течет кровь русская в жилах.

[^]
forstay
28.10.2013 - 23:23
2

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 28.10.2013 - 21:12)
Кстати, для справки: культура и народность украинцев расцвели именно при СССР. До этого она находилась в глубоком анусе. cool.gif А земли как принадлежали хохлам, так и принадлежат. Более того - приросли Крымом и Закарпатьем. dont.gif

Крым принадлежал Украине с момента его завоевания, Закарпатье частично тоже.
Что по твоему культура? Язык, народное творчество, традиции, учебные заведения? Тогда у меня для тебя, наверное, печальная новость - все это было в Украине и было очень развито.
С языком все ясно - первое печатное издание на современном украинском языке 1798г, в селах только на нем и общались.
Народное творчество - украинские танцы, песни, баллады, народные музыкальные инструменты. Я сейчас с десяток старинных украинских песен без гугления вспомнить могу.
С традициями до сих пор все ок и они гораздо сильнее, чем в РФ к примеру, можешь быть уверен в этом.
Учебные заведения начали появляться еще до вхождения в Российскую империю. Наоборот, после вхождения создание учебных заведений остановилось лет на 200.
Питання? И попридержи свои высказывания со словами "хохол".

Это сообщение отредактировал forstay - 28.10.2013 - 23:25

[^]
RestAG
28.10.2013 - 23:28
4

Приколист

Я впечатлен всем потоком ненависти вылитым на Бандеру и украинских националистов/коллаборационистов на предыдущих страницах.

Но меня, появившегося на свет еще в СССР на берегах Черного моря и далекого от исторической родины так называемого "украинского национализма" всегда мучал вопрос: Почему на территориях на которых якобы зверствовали отряды ОУН и УПА к воинам данных подразделений относятся как к героям и ставят паямтники?

Зато в тех местах где о "подонках бЭндеровцах" знали исключительно из агиток и в жизни живого украинского националиста в глаза не видывали очень живописно описывали их "зверства" и ненавидили лютой ненавистью. Как так?

И еще - сейчас в движении против засилия чурок чуть ли не каждый русский говорит о том, что "здоровый национализм" и чистка от черножопых уродов спасет русское государство - это нормально!

А вот западноукраинцы в 30-50-х годах борются за сохранение своей нации в их понимании (пускай и их методы борьбы неприемлемы современными моральными нормами и очернены в истории) так сразу они подонки и продажные сволочи? Где логика?

Будьте терпимее.

[^]
Масяня999
28.10.2013 - 23:28
0

Ярила

Цитата (forstay @ 29.10.2013 - 00:23)
Цитата (Масяня999 @ 28.10.2013 - 21:12)
Кстати, для справки: культура и народность украинцев расцвели именно при СССР. До этого она находилась в глубоком анусе. cool.gif А земли как принадлежали хохлам, так и принадлежат. Более того - приросли Крымом и Закарпатьем. dont.gif

Крым принадлежал Украине с момента его завоевания, Закарпатье частично тоже.

Заблуждаетесь: когда завоевывался Крым, Украины и в помине не было - это раз. Закарпатье оттяпали при дележе ещё до ВОВ - это два.

Цитата
Что по твоему культура? Язык, народное творчество, традиции, учебные заведения? Тогда у меня для тебя, наверное, печальная новость - все это было в Украине и было очень развито.

Правда? Примеры будут?

Цитата
Учебные заведения начали появляться еще до вхождения в Российскую империю.

До вхождения в РИ малоросы под поляками жили. Какие учебные заведения, смеетесь что ли? cool.gif

[^]
slavyank
28.10.2013 - 23:30
-1

Шутник

Подкину документалистики немного об упашных (бандеровских) отморозках...
(с указанием ссылок на документальные источники)

* ВКАЗІВКИ НА ПЕРШІ ДНІ ОРГАНІЗАЦІЇ ДЕРЖАВНОГО ЖИТТЯ (ІНСТРУКЦІЯ ПРОВОДУ ОУН(Б), ТРАВЕНЬ 1941 Р.) ПІДРОЗДІЛ "МЕНШИНОВА ПОЛІТИКА"
...Національні меншини поділяються на:
а) приязні нам... б) ворожі нам жиди, москалі, поляки...
а) мають однакові права з українцями, уможливлюємо їм поворот на їх батьківщину;
б) винищування в боротьбі зокрема тих, що боронитимуть режиму; винищування головно інтелігенцію, якої не вільно допускати до ніяких урядів, і взагалі унеможливлюємо продукування інтелігенції, себто доступ до шкіл і т. д. Напр., т. зв. польських селян асимілювати, усвідомлюючи їм, що вони українці, тільки латинського обряду... Проводирів нищити, жидів ізолювати, поусувати з урядів, щоб уникнути саботажу, так само москалів і поляків. Наша влада повинна бути страшна для її противників. Терор для чужинців-ворогів і своїх зрадників"
(Арх. спр. №376, т. 6, с. 294-302). (Центральний державний архів вищих органів влади й управління України. - Ф. 3833, оп.2, спр. 1, арк. 25-39, теж саме - Арх. спр. №376, т. 6, с. 294-302)
________

* - МІЙ НАРОДЕ! (ЗВЕРНЕННЯ ПРОВОДУ ОУН(Б) ДО УКРАЇНСЬКОГО НАРОДУ у зв'язку з нападом Німеччини на СРСР)
...Народе! - Знай! Москва, Польща, Мадяри, Жидова - це Твої вороги. Нищи Їх!...
(Віктор Поліщук: «Гірка правда: злочинність ОУН-УПА», Торонто, 1995, сс. 176-178).
________

* - МАТЕРІАЛИ ПОЛІТНАВЧАННЯ ОУН ...XII. Наше відношення до національних меншин:
1. Поляки. Всіх поляків без відмінності їх політичних переконань вважаємо агентами іноземних розвідок.
2. Москалі. Відношення до москалів, тих, хто на Україні і Моськовщине (не на старій території) є ясним – знищити якомога більше. А їх аж 90 мільйонів.
3. Жіді. Їх вважаємо агентами московського імперіалізму. Але все таки необхідно спочатку бити москалів, а потім жидів-недобитків...
(Державный Архив Ровенской Области, ф. R-30, оп. 2, спр.82, к. 26).
________

* - ДИРЕКТИВНА ВКАЗІВКА ПРОВОДУ ОУН (1948 Р.)
...потрібно:
а) сільську адміністрацію з росіян (зі сходу) як голів сільрад, секретарів і т.д. і голів колгоспів - розстрілювати.
б) сільську адміністрацію з українців (зі сходу) - вислати після попередження, щоб за дві доби забралися, якщо не послухають - розстрілювати.
2. До питання вивезених сімейств до Сибіру організувати у відповідь акції.
а) Розстрілювати росіян районної адміністрації. Партійців, комсомольців - не дивлячись на їх національність.
б) Вигнати з сіл вчителів, лікарів різного роду...зі сходу. Вислати після попередження, щоб протягом 48 годин вибралися. Не послухають - розстрілювати.
в) Не допустити, щоб на місця вивезених сімей до Сибіру осіли москалі, якщо осядуть - палити хатини, москалів розстрілювати.
г) Підривати кур'єрські потяги. Під час акції завдати удару по цивільній агентурі - в кожному селі ліквідовувати не меншого 3 активних сексотів. Ці акції п.1 і 2 почати 5 серпня, а закінчити щонайшвидше. Липень 1948 р...
(Арх. спр. № 372, т. 49, арк. 210-211.)
________

* - Програмна промова Ю.Шухевича: «ОУН має діяти так, щоб усі, хто визнав радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати!
(…)Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина – нічого страшного в цьому немає»
(О. Бойко История Украины. – К.: «Академвидав». – 2005).
________

* - Інструкція Центрального проводу ОУН-УПА:
«К жидам относиться так же, как к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно, никого не жалеть... Беречь врачей, фармацевтов, химиков, медсестер; содержать их под охраной... Жидов, использованных для рытья бункеров и строительства укреплений, по окончании работы без огласки ликвидировать...»
(Prus E. Holokost po banderowsku. Wroclaw, 1995).
________

* - Інструкція Центрального Проводу ОУН-УПА «В связи с успехами большевиков следует поспешить с ликвидацией поляков, под корень вырезать чисто польские села, жечь села смешанные, только польское население уничтожать. Здания польские жечь только в том случае, если они удалены от украинских зданий не менее чем на 15 метров... За убийство одного украинца поляками или немцами расстрелять 100 поляков... Вести разведку среди поляков, выяснять силу сопротивления и степень вооружения. Для разведки использовать калек и детей... Если во время убийства поляков ошибочно будет убит украинец, виновник будет наказан смертью... Пароль: «Наша ночь, наш лес».
(Plus E. Armia powstancsza csy kurenie rizunow? Wroclaw, 1997. S. 99).
________

* - Інструкція Центрального проводу від лютого 1944 р., який очолював Р.Шухевич:
“З огляду на офіційне становище польського уряду у справі співробітництва із совєтами, з наших земель поляків слід усувати. Прошу це розуміти так: наказати польському населенню переселитися на чисто польські землі. Якщо воно цього не зробить, тоді вислати боївки, які будуть ліквідувати мужчин, а хати і майно палити (розбирати). При цьому ще раз звертаю увагу на те, щоб поляків закликати залишити землю і щойно опісля ліквідувати їх, а не навпаки (прошу на це звернути особливу увагу)”
(ЦДАОВАУ, група 3833, опис 1, папка 3, к. 53.)
________

А это так, в дополнение...:

-«…В ночь на 30 сентября 1944 года бандиты ОУН совершили налёт на село Ляцке-Шляхетское, Тисменецкого района Станиславской области, в котором проживали граждане польской национальности. Бандиты почти полностью уничтожили жителей села, которых перед убийством подвергли зверским издевательствам, душили верёвками, ломали руки и ноги, отрезали уши, губы, выкалывали глаза, девушек и молодых женщин сначала насиловали, а затем отрезали им грудь и пристреливали. Жилые дома и надворные постройки подожгли.

-В ночь на 14 ноября 1945 года оуновские бандиты совершили налёт на районный центр Пробижна, Тернопольской области, во время которого ими были разгромлены и сожжены здания райотдела НКВД, милиции, райисполкома, почты и радиоузла, райпотребсоюза со складами и магазинами, клуба, райвоенкомата и дома многих местных жителей и активистов. Бандиты убили 12 работников партийно-советского аппарата и 9 человек ранили.

-27 февраля 1944 года банда численностью до 50 человек совершила налёт на село Люхча, Сарненского района Ровенской области, во время которого совершила убийство председателя сельсовета Рыбачек, его жены и 8 детей в возрасте от 4 до 8 лет, активиста Фалько, его жену и 2 дочерей и ряд семей других активистов за то, что они вели в селе работу по выполнению госпоставок и призыву в Советскую Армию.

-28 апреля 1949 года в селе Слободка Джуринская Белобожницкого района Тернопольской области была зверски убита семья колхозника Коршняка за то, что он проговорился односельчанам о бандите, который по переселенческим документам прибыл из Польши на Украину.
Вот какую картину расправы над семьёй Коршняка нарисовал на следствии один из убийц – Гойда:

Цитата
«…В доме я увидел стоявшую возле печки жену Коршняка Антона – Коршняк Елену и прижавшегося к ней её семилетнего сына. Девочка лежала на кровати. Самого хозяина в доме не оказалось.
Увидев, что мы с ножами, Коршняк Елена начала кричать и просить нас не трогать их. За ней начал кричать и мальчик. Не обращая внимания на просьбы, я поднял нож и ударил им в лицо Коршняк, после чего она упала.
Остапив после меня нанёс ей ножом несколько ударов в голову. Схватив мальчика, я перерезал ему горло и бросил к матери. Лежавшая на кровати девочка поднялась и бросилась к матери. Я хотел ударить её ножом, но она отскочила и упала на кровать. Тогда я набросился на неё и перерезал ей горло и шею.

-Жительница села Хохонив, Большевцовского района Станиславской области Мисюрак Ольга после назойливых требований главаря банды «Щура» вступить с ним в интимную связь, бежала в райцентр и осталась там на жительство. Узнав об этом, «Щур» со своей бандой 11 марта 1949 года ворвался в дом родных Мисюрак и всех их вырезал. Бандиты убили сестру Анну, 25 лет, которой разрезали живот и вытащили внутренности, сестру Анастасию, 18 лет, перерезали горло трёхлетнему брату и зарубили топором 60-летнюю мать. Этой бандой до её ликвидации было совершено до 30 таких зверских убийств.

-В ночь на 18 февраля 1945 года бандиты совершили убийство 18 жителей села Новосилки и Щеглы Яворовского района, Львовской области, из них 9 женщин и 6 детей…
…Для большего устрашения населения бандиты очень часто совершали убийства в присутствии жителей сёл.
...
(Арх. спр. № 372, т. 100, арк. 98-102)

З.Ы. Всем желающим сюда: хорошая документальная подборка о "славных" подвигах хлопцив_из_лису.

Это сообщение отредактировал slavyank - 29.10.2013 - 00:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103136
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх