Право на оружие - право на жизнь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deeemon
20.05.2013 - 17:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 20.05.2013 - 18:01)

И на затравочку, от машины кроме вреда ооочень много пользы - она серьезно сокращает дистанции для перемещения. Какая польза от оружия, если преступность при легалайзе не изменится?

В том то и дело, как показывает опыт СНГ, при лекализации короткостволов количество тяжких преступлений сразу же падает. Если интересно, погугли.
и опять таки, в техасе, где оружие есть чуть ли не у младенцев, преступность гораздо меньше, чем в ньюйорке с его тотальным запретом. И это факт.

[^]
vtoroy
20.05.2013 - 17:06
3

Ярила

Цитата
а почему нет? он спортсмен, не нарик (семки не наркотики), на учете не состоит.

Забавный гопник smile.gif)) До 30 лет на печи сидел, а потом вышел в люди и сразу гопстопничать? Где таких берут? :))))
И если он такой порядочный - почему гопник? Или гопником его сделает именно пистолет?

Это сообщение отредактировал vtoroy - 20.05.2013 - 17:08

[^]
AlexSnd
20.05.2013 - 17:07
0

Ярила

Цитата (deeemon @ 20.05.2013 - 14:59)
Автомобиль - средство повышенной опасности и от него в год гибнет гораздо больше людей, чем в локальных конфликтах. Так же опасны и могут применяться для убийства обыные столовые ножи и прочее. Более того, по синьке ножом зарезать проще, чем из пистолета застрелить (его же нужно из сейсфа достать, зарядить, снять с предохранителя и при этом самому себе яйца не отстелить).

Отвечу цитатой сторонника КС:
Цитата (vtoroy @ 20.05.2013 - 12:03)
Только идиот не понимает разницы в предназначении РАЗНЫХ предметов. Пистолет для одного, автомобиль для другого, ложка для третьего, подушка - для четвертого.

[^]
Lutwiy
20.05.2013 - 17:08
0

Ярила

Цитата (BotswanaJim @ 20.05.2013 - 17:41)
Цитата
Легализовать, но сделать цену на КС по 6000 $, тут я согласен, хотя для орг.групировок это не деньги.

ну, блеать, опять двадцать пять!!!!! faceoff.gif
Уже скоро мозоль на языке и кровавые потертости на пальцах будут говорить и печатать - ну не будет криминал легальное и отсрелянное оружие на дело брать не будет!!!!
И потом, смысл цены задирать? Они и так не три копейки стоят, вон глок российской сборки стоит под 60килорублей супротив австрийского глока за под 700 долларей!!!! пруф- http://www.orsis.com/production/catalog/981/
Ну даже если цену загнуть, что реально думаете поможет? Если будет легалайз, то будет и право на импорт оружия для физлиц - будут по дешевке из-за бугра тянуть, как сейчас с гладкостволом и нарезным делают, чтобы три цены тут не платить.

Автомобиль стоит достаточно дорого. Но гопники не только покупают его но и обвешивают его оборудкой на стоимость того же автомобиля. Вопрос на засыпку - оружие, которое будет являтся ТОЛЬКО фактором привлечения к своей личности респекта и уважухи, так же как заниженные тазы - будет ли пользоватся популярностью среди гопников, как покупка года? Если нет тогда зачем им покупать себе биты.

И да чтобы совершить преступление не нужно обязательно применять оружие. Угроза расправой перед жертвой - владельцем магазина, прохожим или дамочкой, гораздо более серьезная угроза. Вы боитесь получить пулю? А я боюсь, что моя девушка, которая точно не приобретет оружие по ряду причин, будет изнасилована на улице. Проблема в том, будет оружие разрешено или нет для моей девушки ничего не изменит. Другое дело, что с легалайзом мне придется боятся учителей на дорогах, которые уже сейчас, совершенно не парясь за номера на машине, за видеорегистраторы и ответственность, пытаются учить всех подряд подрезаниями, угрозами и разборками на дорогах. Изменит ли наличие легалайза? Ну выйдет хуйло с пистолетом, ну я на него выйду с пистолетом. Ничего не произойдет. Выйдет хуйло с пистолетом (а я гарантирую, любители твердить свою и только свою точку зрения купят себе оружие), а я оружие иметь не буду - как легалайз меня защитит?

[^]
vtoroy
20.05.2013 - 17:10
1

Ярила

Цитата
Отвечу цитатой сторонника КС:
Цитата (vtoroy @ 20.05.2013 - 12:03)
Только идиот не понимает разницы в предназначении РАЗНЫХ предметов. Пистолет для одного, автомобиль для другого, ложка для третьего, подушка - для четвертого.

Ну таки да. Ездим мы на автомобиле, стреляем из пистолета, едим ложкой, а спим на подушке. И никак не наоборот smile.gif Только вот - от чего из этого списка более всего страдают люди? Ожирение не в счет :)

[^]
Lutwiy
20.05.2013 - 17:10
0

Ярила

Цитата (deeemon @ 20.05.2013 - 18:06)

И на затравочку, от машины кроме вреда ооочень много пользы - она серьезно сокращает дистанции для перемещения. Какая польза от оружия, если преступность при легалайзе не изменится?

В том то и дело, как показывает опыт СНГ, при лекализации короткостволов количество тяжких преступлений сразу же падает. Если интересно, погугли.
и опять таки, в техасе, где оружие есть чуть ли не у младенцев, преступность гораздо меньше, чем в ньюйорке с его тотальным запретом. И это факт.

А вы смотрели количество преступлений без понесения тяжкого вреда организму? Чтобы ограбить предорожный магазин достаточно просто пригрозить пушкой. Чтобы заставить чувака почувствовать, что он мол мудило, потому что не уступил царю дорог дорогу тоже достаточно оружием шугануть...вот скажите что на этот счет ваша статистика говорит? Что процентно преступность изменила свои показатели, и теперь мы убиваем как и раньше, но стали больше грабить и делать как хотим?

[^]
Kariba
20.05.2013 - 17:11
-1

Балагур

Цитата (vtoroy @ 20.05.2013 - 17:57)

Признайся, сколько соседей по синьке замочил?

зарубок пока нет :) я понимаю куда ты клонишь.

у меня сейф в подвале прикручен.
но я знаю где сосед хранит свою берданку, в бане прячет на зиму. мне она не нужна, но если таких "нычек", у таких же раздолбаев будет полно, то любые короткостволи и длиннохвосты будут у всех кто захочет...))

[^]
vtoroy
20.05.2013 - 17:11
0

Ярила

Цитата
Выйдет хуйло с пистолетом (а я гарантирую, любители твердить свою и только свою точку зрения купят себе оружие), а я оружие иметь не буду - как легалайз меня защитит?

А как тебя сейчас защищает его отсутствие? Хуйло точно так же может выйти на тебя с пистолетом.

Добавлено в 17:12
Цитата
зарубок пока нет :) я понимаю куда ты клонишь.

Хорошо, что понимаешь smile.gif Плохо, что считаешь адекватным только себя. Поверь - это не так gentel.gif

[^]
Lutwiy
20.05.2013 - 17:14
2

Ярила

Цитата (vtoroy @ 20.05.2013 - 18:04)
Цитата
Зачем гопнику автомобиль? Кто гопнику дал право его приобрести?

А для получения водительских прав тоже нужен рапорт от участкового? Опрос соседей, отсутствие правонарушений?

Ой ну что вы мне впариваете. Рапорт, опрос соседей и отсутствие правонарушений. Вы думаете УчхуБучху из Нижнего-Грозножопного села, мальчку из дагестана будет сложно найти знакомого полицейского, который будет участковым и сам соберет всю нужную информацию? Вы посмотрите кто вас защищает сначала, а потом говорите такую хуйню. Большая часть дагов идет служить, чтобы потом работать в органах, потому что семье нужны свои связи в полиции. И тогда ни регистрация ничего не поможет.

Для водительских прав тоже вроде столько всего придумали, но медсправки покупают, взятки где то дают, а на экзаменах люди не знают как заводить машину, но при этом сдают с первого раза. Не надо мне рассказывать, что с оружием будет другая ситуация.

Добавлено в 17:14
Цитата (deeemon @ 20.05.2013 - 18:06)

Насколько помню в Нью-Йорке оружие разрешено - поправте если я не прав.

Добавлено в 17:16
Цитата (vtoroy @ 20.05.2013 - 18:11)
Цитата
Выйдет хуйло с пистолетом (а я гарантирую, любители твердить свою и только свою точку зрения купят себе оружие), а я оружие иметь не буду - как легалайз меня защитит?

А как тебя сейчас защищает его отсутствие? Хуйло точно так же может выйти на тебя с пистолетом.

Сейчас если хуйло выйдет с ножом, топориком или с пневматикой, я все равно дам ему хорошенько в лобешник и смогу постаять за себя. При направленом на меня огнестреле, я не потянусь за своим оружием, даже если оно у меня будет, потому что знаете ли - ссыкатно.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 20.05.2013 - 17:18

[^]
vtoroy
20.05.2013 - 17:20
1

Ярила

Цитата
Ой ну что вы мне впариваете. Рапорт, опрос соседей и отсутствие правонарушений.

А у тебя стаж владения оружием большой? Сколько разрешений ты уже оформил?
Цитата
При направленом на меня огнестреле, я не потянусь за своим оружием, даже если оно у меня будет, потому что знаете ли - ссыкатно.

Тебя никто не заставляет его приобретать. Каждый человек сам пиздец своего счастья. Только зачем проецировать свои страхи на окружающих?

[^]
FedFed
20.05.2013 - 17:21
2

Домосед

Lutwiy
тогда купите бронежилет и закончим полемику.

[^]
Lutwiy
20.05.2013 - 17:23
-3

Ярила

Цитата (FedFed @ 20.05.2013 - 18:21)
Lutwiy
тогда купите бронежилет и закончим полемику.

Как бронежилет защитит меня от пули в ногу? Как он защитит меня от уебка со стволом, который специально 3 месяца вел себя хорошо перед властями, чтобы получить пукалку и теперь тешит свое самолюбие?

Вы хотите править? Хотите защищать себя и семью? Хотите творить правосудие, и чтобы это правосудие было в ваших руках? НУ ТАК ИДИТЕ СЛУЖИТЬ В АРМИЮ А НЕ КОСИТЕ ОТ НЕЕ, ИДИТЕ РАБОТАТЬ В ПОЛИЦИЮ! И закончим полемику.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 20.05.2013 - 17:24

[^]
vtoroy
20.05.2013 - 17:26
1

Ярила

Цитата
Как он защитит меня от уебка со стволом, который специально 3 месяца вел себя хорошо перед властями, чтобы получить пукалку и теперь тешит свое самолюбие?

Ты где такую траву берешь? gigi.gif
Или откуда у тебя эти "три месяца" и "перед властями" взялись?
Или ты серьезно думаешь, что кто-то будет несколько лет "вести себя хорошо перед властями" ради того, чтобы купить пистолет и ОДИН РАЗ потешить свое самолюбие? Потому что после первого же раза он лишится лицензии.

Это сообщение отредактировал vtoroy - 20.05.2013 - 17:28

[^]
Lutwiy
20.05.2013 - 17:29
-3

Ярила

Цитата (vtoroy @ 20.05.2013 - 18:20)
Цитата
Ой ну что вы мне впариваете. Рапорт, опрос соседей и отсутствие правонарушений.

А у тебя стаж владения оружием большой? Сколько разрешений ты уже оформил?
Цитата
При направленом на меня огнестреле, я не потянусь за своим оружием, даже если оно у меня будет, потому что знаете ли - ссыкатно.

Тебя никто не заставляет его приобретать. Каждый человек сам пиздец своего счастья. Только зачем проецировать свои страхи на окружающих?

Если я не куплю пистолет - как легалайз оружия защитит меня от уебка с оружием? По вашей же логике, если оружие разрешат - у уебка появится больше возможностей его приобрести - а мне ствол как был не нужен так и останется. А значит ПО ВАШЕЙ ЖЕ ЛОГИКЕ, для меня легалайз сдвинет весы против меня, в пользу уебков. И я что должен от этого радоватся легалайзу?

Что касается стажей владения. Пиздеть о том, чего сейчас нет я не хочу. ЛЕГАЛАЙЗА НОСИТЬ КС ПРИ СЕБЕ НЕТ. Все точка. Сейчас есть процедура - которая не восстребована среди масс. Потому что смысл иметь оружие которым ничего особенного не сделаешь? Дом только защитишь и поохотишься. А так - КС только он спасет мир.

Когда легализуют короткоствол ситуация с оформлением изменится. Раньше и чтобы машину иметь нужно было очень много бумажек иметь и в устройстве ее разбиратся и что?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 20.05.2013 - 17:33

[^]
Lutwiy
20.05.2013 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (vtoroy @ 20.05.2013 - 18:26)
Цитата
Как он защитит меня от уебка со стволом, который специально 3 месяца вел себя хорошо перед властями, чтобы получить пукалку и теперь тешит свое самолюбие?

Ты где такую траву берешь? gigi.gif
Или откуда у тебя эти "три месяца" и "перед властями" взялись?
Или ты серьезно думаешь, что кто-то будет несколько лет "вести себя хорошо перед властями" ради того, чтобы купить пистолет и ОДИН РАЗ потешить свое самолюбие? Потому что после первого же раза он лишится лицензии.

Я как раз считаю, что тот кто захочет приобрести пукалку многое для этого сделает, и никто его не остановит, даже формы и законы. И наличие оружия у добропорядошного человека - который никогда им не воспользуется (а значит есть оно у него или нет однохуйственно) - никак эту ситуацию не изменит. Только упростит способ получить оружие, и что гораздо печальнее обеспечить себя и только себя довольно серьезной законодательной базой, по которой уебан будет прав всегда - потому что он увидел как на него наставили оружие, или потому что он депутат.

[^]
vtoroy
20.05.2013 - 17:34
2

Ярила

Цитата
По вашей же логике, если оружие разрешат - у уебка появится больше возможностей его приобрести

Где это у нас такая логика? Я наоборот - давно пытаюсь доказать, что уебок оружие легально не получит. Это ты чего-то нафантазировал smile.gif
Цитата
Что касается стажей владения. Пиздеть о том, чего сейчас нет я не хочу.

То есть ты не знаешь процедуру получения разрешения на оружие, но твердо знаешь, что каждый гопник запросто его получит?
Цитата
Сейчас есть процедура - которая не восстребована среди масс.

5 миллионов человек - это мало? smile.gif И количество постоянно растет.
Цитата
Когда легализуют короткоствол ситуация с оформлением изменится.

Что, правда? Начнут грузовиками в города завозить и на площадях раздавать??

Добавлено в 17:35
Цитата
Я как раз считаю, что тот кто захочет приобрести пукалку многое для этого сделает, и никто его не остановит, даже формы и законы.

Все правильно, так они уже вооружились.

[^]
BattlePorQ
20.05.2013 - 17:36
2

Парасьонах

Цитата (Lutwiy @ 20.05.2013 - 17:29)

Хотелось бы надеяться. С короткостволом процедуру стоит усложнить.

[^]
vtoroy
20.05.2013 - 17:39
1

Ярила

Цитата
И наличие оружия у добропорядошного человека - который никогда им не воспользуется (а значит есть оно у него или нет однохуйственно) - никак эту ситуацию не изменит.

А почему не воспользуется-то? Вас не понять - то немедленно перестреляет всех соседей, то "никогда не воспользуется".
Цитата
Только упростит способ получить оружие

Чем упростит? А, ну да, я же забыл... Наметанным глазом гопник выделит из толпы вооруженного человека, незаметно проследит за ним в течение нескольких часов/дней, дождется момента, когда тот будет бухой возвращаться поздно вечером домой, убедится в отсутствии других вооруженных людей в округе, незаметно подкрадется и даст обрезком трубы по голове. И обломится, потому что именно в этот день гражданин, зная что пойдет бухать - оставит пистолет дома... Как говорится "Не то обидно, что сел на 5 лет за нанесение тяжких телесных, а то, что ствол так и не добыл" biggrin.gif

[^]
Engalator
20.05.2013 - 17:42
2

Приколист

Где подписать?

[^]
deeemon
20.05.2013 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 20.05.2013 - 18:08)

Ну даже если цену загнуть, что реально думаете поможет? Если будет легалайз, то будет и право на импорт оружия для физлиц - будут по дешевке из-за бугра тянуть, как сейчас с гладкостволом и нарезным делают, чтобы три цены тут не платить. [/QUOTE]
Автомобиль стоит достаточно дорого. Но гопники не только покупают его но и обвешивают его оборудкой на стоимость того же автомобиля. Вопрос на засыпку - оружие, которое будет являтся ТОЛЬКО фактором привлечения к своей личности респекта и уважухи, так же как заниженные тазы - будет ли пользоватся популярностью среди гопников, как покупка года? Если нет тогда зачем им покупать себе биты.

И да чтобы совершить преступление не нужно обязательно применять оружие. Угроза расправой перед жертвой - владельцем магазина, прохожим или дамочкой, гораздо более серьезная угроза. Вы боитесь получить пулю? А я боюсь, что моя девушка, которая точно не приобретет оружие по ряду причин, будет изнасилована на улице. Проблема в том, будет оружие разрешено или нет для моей девушки ничего не изменит. Другое дело, что с легалайзом мне придется боятся учителей на дорогах, которые уже сейчас, совершенно не парясь за номера на машине, за видеорегистраторы и ответственность, пытаются учить всех подряд подрезаниями, угрозами и разборками на дорогах. Изменит ли наличие легалайза? Ну выйдет хуйло с пистолетом, ну я на него выйду с пистолетом. Ничего не произойдет. Выйдет хуйло с пистолетом (а я гарантирую, любители твердить свою и только свою точку зрения купят себе оружие), а я оружие иметь не буду - как легалайз меня защитит?

У крутых гопников ДАВНО есть НЕЛЕГАЛЬНОЕ оружие. У мальчика из Дагестана тоже. Там тяжелее уже найти человека БЕЗ оружия.
И найти левый ствол для человека имеющего связи с преступниками это не очень сложно и не дорого. Поверьте, бандиты горазда чаще используют НЕЛЕГАЛЬНЫЕ пистолеты и автоматы, чем легальные двустволки. Преступнику вообще на закон наплевать.

Смысл же легального оружия в том, что гопник может нарваться на пулю. И неизвестно, от кого она будет. Сейчас они чувствуют себя безнаказанными. А так будет боязно.

И еще раз повторяю, с нынешней властью с ее законами и "исполнением" оных надеяться на разрешение КНО смысла нет.

[^]
Lutwiy
20.05.2013 - 17:45
-2

Ярила

Цитата (vtoroy @ 20.05.2013 - 18:34)
Цитата
По вашей же логике, если оружие разрешат - у уебка появится больше возможностей его приобрести

Где это у нас такая логика? Я наоборот - давно пытаюсь доказать, что уебок оружие легально не получит. Это ты чего-то нафантазировал smile.gif
Цитата
Что касается стажей владения. Пиздеть о том, чего сейчас нет я не хочу.

То есть ты не знаешь процедуру получения разрешения на оружие, но твердо знаешь, что каждый гопник запросто его получит?
Цитата
Сейчас есть процедура - которая не восстребована среди масс.

5 миллионов человек - это мало? smile.gif И количество постоянно растет.
Цитата

Что, правда? Начнут грузовиками в города завозить и на площадях раздавать??

Добавлено в 17:35
Цитата
Я как раз считаю, что тот кто захочет приобрести пукалку многое для этого сделает, и никто его не остановит, даже формы и законы.

Все правильно, так они уже вооружились.

Проблема в том, что классификацией уебков будут заниматся люди, которым либо насрать, либо которые сами такие же уебки.

Что касается процедур и каждого гопника. Хватит судить по нынешней процедуре и форме. Это не меняет принципиально ничего для НОРМАЛЬНЫХ граждан. Однако наличие возможности приобрести оружие легально, просто имея справку, сделает доступным оружие для НЕ нормальных людей. И говорите, что хотите, но если уебок захочет, он купит себе легальное оружие. Какой бы сложной для этого не была процедура.

Потому что основная масса уебков это кто? Просто по ссылкам на ЯПе пройдитесь. Вы скажете это мои страхи? Или может весь ЯП нервно ссыт при виде новости о дагах, копах, депутатах и золотой молодежи?
Вы хотите мне впарить, что эти группы лиц все поголовно не смогут приобрести оружие? Вы лично за этим следить будете? И что погано - те уебки которые уже вооружились, смогут легально зарегистрировать свою пукалку. Потому что нашли же как то способ вооружится.

5 миллионов человек из 130 миллионов это извините даже не 5% населения. А значит в процедуре заинтересовано так мало людей, что процедуру можно контролировать. 40% страны ездит на автомобиле. Коррупции нет? Не забывая говорить о том, что спрос рождает предложение - и число продаж оружия возрастет, как и возрастет из за этого черный рынок этого самого оружия.

А вот вам парочку вопросов, на затравочку. Что вы будете говорить в суде, если вас обвинят в убийстве вашим оружием? Что будут говорить в суде ваши родственники если вас застрелил коп, а его оправдывают, потому что полицейский мол увидел в вас угрозу? Что будут делать владельцы придорожных магазинов? Что будет происходить в школах, для необеспеченных людей, там будут проверять детей на наличие оружия? Что вы скажете на суде перед депутатом, который в слезах будет рассказывать как вы ему мол угрожали?

Вы верите в сказку про российские законы и правила? Я что то не особо.

Добавлено в 17:46
Цитата (BattlePorQ @ 20.05.2013 - 18:36)
Цитата (Lutwiy @ 20.05.2013 - 17:29)

Хотелось бы надеяться. С короткостволом процедуру стоит усложнить.

К сожалению исходя из простых законов рынка, скорее наоборот упростится. Потому что чем больше спрос, тем проще должна быть процедура, потому что девочке в окошечке проще проверить одно дело за раз, а когда дела пойдут на поток, особо вчитыватся она уже не станет. И это не говоря уже о коррупции.

[^]
Lutwiy
20.05.2013 - 17:49
-2

Ярила

Цитата (vtoroy @ 20.05.2013 - 18:39)
Цитата
И наличие оружия у добропорядошного человека - который никогда им не воспользуется (а значит есть оно у него или нет однохуйственно) - никак эту ситуацию не изменит.

А почему не воспользуется-то? Вас не понять - то немедленно перестреляет всех соседей, то "никогда не воспользуется".
Цитата
Только упростит способ получить оружие

Чем упростит? А, ну да, я же забыл... Наметанным глазом гопник выделит из толпы вооруженного человека, незаметно проследит за ним в течение нескольких часов/дней, дождется момента, когда тот будет бухой возвращаться поздно вечером домой, убедится в отсутствии других вооруженных людей в округе, незаметно подкрадется и даст обрезком трубы по голове. И обломится, потому что именно в этот день гражданин, зная что пойдет бухать - оставит пистолет дома... Как говорится "Не то обидно, что сел на 5 лет за нанесение тяжких телесных, а то, что ствол так и не добыл" biggrin.gif

А как он по вашему может воспользоватся оружием? Достанет его при направленном на него стволе и будет нервно тыкать в другого человека говоря пиу-пиу? Выстрелит? Первым? По какому праву? Выстрелит вторым? И что мне от этого безопаснее будет если на улицах теперь стрелять будут?

Вы рассказываете про гипотетических гопников кого то там выцепляющих, а просто посмотрели бы на статистику грабежей придорожного бизнеса в тех же штатах. Что там гопники другие?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 20.05.2013 - 17:49

[^]
Kariba
20.05.2013 - 17:50
-2

Балагур

всем кто приводил в пример машины))
лет 50-60 назад было очень мало машин, категории прав были частные и профессиональные, (как бэ, аллегории) было мало частных машин и мало аварий, сейчас дохрена машин и дохрена аварий..))
так же будет с короткостволом, это статистика, и никуда от этого не денешься.
только на ютубе ролики типа "шамаич душит" будут с другим финалом и другими механическими средствами...))

[^]
Maverick00
20.05.2013 - 17:51
5

Ярила

Всем привет, друзья, и хорошего понедельника! smile.gif

Как обычно, в этом споре все останутся при своём мнении, поэтому не претендую ни на что, просто хотел поделиться.

Те, с кем знаком на сайте (некоторых, естественно, вижу в этой теме smile.gif ), знают, что проживаю в США, где ношение легально, мало того, у меня тоже есть разрешение на ношение короткоствола (относительно недавно, около года)

Считаю, что владение оружием - это, в первую очередь, _право_ человека, которое ничем не отличается от права на владение любым другим предметом.

Не сочтите анархистом, но в идеале я бы лично хотел жить в государстве, где изначально разрешено _всё_, а уж потом сделаны исключения в виде запретов на какие-то действия, могущие причинить ущерб другим гражданам (скажем, на вождение в нетрезвом виде).

Считаю, что когда государство запрещает что-то гражданам, то должно быть очень веское основание, почему тот или иной запрет введён. ПМСМ никаких веских оснований, почему гражданам нельзя владеть короткоствольным огнестрельным оружием, не существует.

Это с "правовой" точки зрения. smile.gif

А теперь расскажу с практической.

Хоть и есть у меня оружие, и все приблуды для ношения, я короткоствол на себе не ношу. Вернее так - ношу исключительно при целенаправленных поездках в тир.

Основная причина - неудобство. В США (во всяком случае в моём штате) существует масса дополнительных правил ношения. Например, я не имею права оставлять оружие в автомобиле, если мне нужно куда-то выйти (правило такое - можно оставлять только в закрытом багажнике, но у меня у автомобиля кузов - универсал, поэтому понятие "закрытого багажника" нельзя применить).

Т. е. мне нужно обязательно носить на себе. А на себе - не всегда легально, потому что, например, есть так называемые "gun free zones" (места, где ношение нелегально). Это школы, гос. учереждения, и т. д.

Иными словами, если вдруг понадобилось куда-то неожиданно заскочить, куда не планировалось - то находишь себя в ситуации, когда легально ты этого сделать не можешь (Жена, скажем, звонит неожиданно с просьбой забрать детей из школы. Если у меня в этот день при себе оружие - нужно сначала ехать домой, оставлять оружие, и уже только потом забирать детей, чтобы всё было легально)

Короче говоря, ношение для меня требует очень тщательного планирования дня, что не всегда удаётся, и в повседневной жизни ношение мне лично доставляет некоторые неудобства. Поэтому, за исключением поездок в тир, оружие проводит время на полках сейфа. smile.gif

Подведу итог - я, безусловно, за разрешение ношения короткоствола, рад, что вокруг меня на улице, наверное, кто-то имеет оружие (надеюсь). Но для себя лично сделал выбор не носить.

Удачи!

[^]
deeemon
20.05.2013 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 20.05.2013 - 18:45)

Проблема в том, что классификацией уебков будут заниматся люди, которым либо насрать, либо которые сами такие же уебки.

Вот, наконец то мы подошли к корню проблемы. Вся наша власть уебаны и пидарасы. Поэтому:
1. Они никогда не разрешат КНО.
2. Сейчас даже защищая себя из легального травмата можно сесть в тюрьму.
3. Тебя могут пристрелить, а убийца получит условно за "убийство по неосторожности".

вопрос: Нахуй такая власть?

Это сообщение отредактировал deeemon - 20.05.2013 - 17:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49257
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх