Русский солдат глазами гитлеровцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blogblaster
25.06.2012 - 09:48
2
Статус: Offline

Весельчак

Разрядил плюсомет. Спасибо!

[^]
Romicus
25.06.2012 - 10:15
2

Шутник

"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но Русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!"© Отто Бисмарк

[^]
Tankomaster
25.06.2012 - 10:16
1

Ярила

http://iremember.ru/ - интересный сайт о воспоминаниях ветеранов. Почитал с удовольствием.
Светлая память павшим и вечная слава живым!

[^]
talur
25.06.2012 - 10:20
2

Ярила

одно жалко: теперь те люди, которые так отважно защищали нашу страну больше никому не нужны (((

Добавлено в 10:32
кстати, наши войска таких зверств как гитлеровцы не устраивали, когда вошли в берлин... так что я не верю, что немцы прямо так нас уважали за храбрость, боялись.... чистота арийской нации, другое их не интересовало...

[^]
nasher072
25.06.2012 - 10:35
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Зелень автору темы и самый низкий поклон всем живым ветеранам и падшим героям защищавшим нашу родину и наше светлое будущее.
И позор нашим сранным властям которые до сих пор не могут предоставить квартиры тем Ветеранам благодаря которым они сейчас живут и ездят на дорогих машинах.

[^]
taki183
25.06.2012 - 10:39
1

Весельчак

Я горжусь тем, что родился в СССР....спасибо тем, благодаря которым я живу!!!

[^]
malex78
25.06.2012 - 10:46
1

Мастер

Цитата (Tankomaster @ 25.06.2012 - 10:16)
http://iremember.ru/ - интересный сайт о воспоминаниях ветеранов. Почитал с удовольствием.
Светлая память павшим и вечная слава живым!

спасибо.
читаю. очень интересно.
одно только НО есть.
к большому сожалению существуют индивидуумы, которые нихера не воевали, а сейчас в почете..
и байки свои рассказывают, как Жукову лично руку жали под Новосибирском в 41 году.. как то так...
ну да хуй с ними с пидарками таким....

[^]
SHADOWSTALKER
25.06.2012 - 11:01
3

Ярила

Цитата (rm2811 @ 22.06.2012 - 21:31)
Кстати, безвозвратные потери (убитые и тяжелораненые) РККА за всю войну составили 5 млн. А уж никак не 27 млн.
Это я к тому, что нихуя наши прадеды не "мясом закидали".
Воевали как надо.
Да, потери (военные) больше, чем у немцев.
Но немцы - это вам не хрен собачий. Вояки они великолепные.
И всё таки переломали мы их.

С тем, что потери Красной Армии были больше, я не согласен, как не согласны и цифры архивов.
Как не парадоксально, потери были одинаковы.
Если взглянуть с точки зрения логики, какие причины больших потерь на начальных периодах войны?
Плохая координация войск, отсутствие боевого опыта, некоторые недостатки вооружения в следствии низкого качества материалов или конструкции.
Все это мы видим в мемуарах солдат. Все это было в первые дни, месяцы и годы войны.
Чтобы не быть голословным, приведу примеры.
Танк Т-34 был отличным танком, но имел ряд конструктивных недостатков, не дававших ему реализовать всех преимуществ: низкий ресурс двигателя из-за плохой системы очистки воздуха, не очень удачно спроектированная коробка передач. Конечно, если бы поле боя оставалось на нашими солдатами, то танки можно было бы ремонтировать. Но увы, поле боя чаще оставалось за врагом.
Да и в этом случае можно было бы отбуксировать танк в тыл. Но средств эвакуации, достаточно мощных, чтобы отправить в тыл весьма тяжелый, по сравнению с Т-26 и БТ-5/БТ-7, являвшимися основными танками, просто не было.
КВ-1/2 так же страдали от недостатков. Слабая подвеска и те же проблемы с низким ресурсом двигателя.

А что же у немцев?
В от что.
На начало войны боевой опыт был выше, чем в целом у Красной Армии. Но солдаты погибали. Опытные солдаты.
Появление супертанков в немецкой армии привело к тем же проблемам, что и в Красной Армии.
Новые Тигры и Пантеры страдали "детскими" болезнями. Частые поломки из-за сырости конструкции, невозможность эвакуации (ну не подготовили немцы, как и мы, средства для новых танков, слишком быстро новые танки появились) делали свое дело.
В итоге, немецкая армия была сперва измотана затяжным наступлением и постоянным упорным противодействием со стороны советских солдат, а потом, по нарастающей, начала откатываться обратно.
И уже не было времени у немцев качественно обучить пополнение. И вот тут началось то, что было с Красной Армией в начале войны. Более умелые советские воины начали избиение 18-тилетних немецких мальчишек.
А советская армия под конец войны уже могла себе позволить отправлять в тыл кадры для переучивания, в то время, как по всей Германии мальчишек ставили в строй, чтобы заткнуть ими очередной прорыв русских.

Так что не надо говорить про превосходящие военные потери Красной Армии. Среди мирного населения потери были больше, спорить не буду. Но не среди военных.

И вот итог. Середина войны. Потенциалы армий сравнялись. Красная Армия приспособилась к новым реалиям войны (воевать умели, просто немного не так, как требовал технический прогресс), а немцы лишились лучших и наиболее опытных солдат.
И тут вступил уже фактор, которые так красноречиво описан в первом посте - упорство, решительность, злость русского солдата.

Итог вы все знаете.

Так что не стоит спорить о том, кто лучше умел воевать и у кого оружие было лучше.

У победителя было лучше все. Иначе бы не победили.

[^]
Brigid
25.06.2012 - 11:11
8

Приколист

На Земле безжалостно маленькой
Жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.

Получал он зарплату маленькую...
И однажды — прекрасным утром —
Постучалась к нему в окошко
Небольшая, казалось, война...

Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую
И маленькую — по размерам — шинель.

... А когда он упал — некрасиво, неправильно,
В атакующем крике вывернув рот,
То на всей Земле не хватило бы мрамора,
Чтобы вырубить парня в полный рост!

[^]
Victuar
25.06.2012 - 11:18
1

Ярила

Цитата (stranger77 @ 24.06.2012 - 21:45)
Цитата (мандалор @ 24.06.2012 - 22:20)
Нам конечно пытаются внушить что бойцы РККА насиловали поголовно всё что движется. Вот только сами посудите, в армии были мужики которым было под сорок и старше, они вот станут насиловать? Вряд ли, да и молодым соплякам не дадут, не то воспитание. Да и не в русском менталитете, мстить мирному населению.
Русские прощать умели всегда.. и то что кашей кормили мирных немцев в германии и детей в польше - это все было.. Война, она войной, но за 99% русской армии могу сказать - всегда оставались людьми... Месть конечно была, но не у каждого рука на женщину или ребенка поднимется..
А насиловать.. ну я не знаю что тут сказать.. дед рассказывал что как то совсем не до того было, может завтра умрешь и вообще. Перед лицом смерти хочется быть человеком, а смерть ходила вокруг... В его роте таких подонков не было, да просто не могло быть.. Не грабили никогда, хотя порой часто жрать было нечего. Не потому что правильные.. просто прошли через смоленск от москвы и видели как там народ полынь жрал.. наоборот свое отдавали..

iremember.ru - очень хороший сайт, где среди прочих вопросов ветеранам задают вопросы о том как относились к гражданским немцам. Очень рекомендую... Вот, например, что пишет один наш летчик:

http://iremember.ru/letchiki-bombardirov/o...tranitsa-7.html

Цитата
К.Г.- Спрашиваю фронтовиков, как вели наши войска в Германии весной сорок пятого. Большинство отрицают какие-то случаи насилия или мародерства по отношению к гражданскому населению. Несколько человек сказали что были свидетелями такого явления и даже разрешили опубликовать в их интервью примеры, виденные ими лично. Теперь, смотрят на меня как на врага, мол зачем об этом напечатал. Так было - или это «происки вражеской пропаганды»?

Л.О.- Подобная правда никому сейчас не нужна. Фронтовикам, еще живущим на этом свете, кстати, тоже. Но это позорное явление весной сорок пятого было повсеместным. Дело дошло до того, что командир нашей авиадивизии, когда мы стояли в одном из немецких городов, приказал собрать всех немок из окрестных домов в два четырехэтажных дома, рядом со штабом, и выставил охрану, чтобы воспрепятствовать эксцессам.
Под Кюстрином, я оказался в пехотных порядках, после вынужденной посадки. Сидим с майором-комбатом в особняке двухэтажном, а на втором этаже его бойцы...
Не хочу рассказывать об этом... Не хочу...
Один раз своих солдат чуть не пострелял. Сидят две пожилые немки и плачут. Подошел спросил в чем дело. Выясняется, что третий день подряд их насилуют какие-то тыловые рожи, разместившиеся на постой. Мужа одной из них - старого немецкого деда - избили и переломали ему ноги. Та еще повесть! Во дворе вижу следующую картину. Сидит, пьяный в стельку старшина, на детской игрушке, - деревянной лошадке - и песню поет - «Мы «е.... старосту, не боялись аресту...». Рядом с ним два солдата, тянут «лошадку» за веревки, привязанные к игрушке. Катают, значит, своего командира. Я не выдержал, психанул, достал пистолет и начал стрелять. Хорошо хоть не убил никого. Я много мог бы еще говорить на эту тему, но желания продолжать не испытываю.
Мы были советские люди и солдаты Красной Армии, и права вести себя по-свински у нас не было. А месть... В бою надо мстить. У меня на фронте только двоюродных братьев десять человек погибло....Вот, уже начал говорить как политработник на митинге... Давайте следующий вопрос.

А еще был канцлер в Германии по имени Гельмут Коль. Так вот его жену в 45-м пустили по кругу. Интересно кто? Наверное святой дух... gigi.gif

А вот, кстати, еще фотка с войны... И пусть либерасты не злорадствуют. Здесь судя по всему немка пытается украсть велосипед у нашего солдата... dont.gif

[^]
mollfar
25.06.2012 - 11:27
1

Хохмач

Цитата (strelec @ 22.06.2012 - 22:12)
Начинают войну политики,а воюют простые солдаты.

Зато над пленными издеваются не политики, а простые солдаты.

Достаточно вспомнить, сколько советских солдат сгинуло в немецких концлагерях, чтобы понять, что большинство из них предпочло быструю смерть.

А если вспомнить, что творится в нынешних тюрьмах США, то я лично сдаваться в плен не намерен. Хотя бы одну, но пиндосско-турецкую тварь за собой утащу. moderator.gif

[^]
coolishe
25.06.2012 - 11:33
2

Юморист

Цитата (strelec @ 22.06.2012 - 22:12)
Начинают войну политики,а воюют простые солдаты.
Политики у нас-говно,зато солдаты самые стойкие и мужественные.

Любой подвиг - это следствие чьего-то раздолбайство.
Когда будет оценено вот это самое раздолбайство?
Круто победить в войне.
А не круче было бы ее вообще не допускать и не позволить столько народа погубить.
Как выяснется у любимых руководителей была возможность предотвратить войну.

[^]
Victuar
25.06.2012 - 11:35
1

Ярила

Цитата (mollfar @ 25.06.2012 - 11:27)
Зато над пленными издеваются не политики, а простые солдаты.

А вот как раз ошибаетесь, в том, что их не считали за людей и они подыхали с голоду в основном виноват Адольф Алоизович лично... dont.gif

[^]
mollfar
25.06.2012 - 11:38
11

Хохмач

Цитата (Victuar @ 25.06.2012 - 12:18)
А вот, кстати, еще фотка с войны... И пусть либерасты не злорадствуют. Здесь судя по всему немка пытается украсть велосипед у нашего солдата... dont.gif

Какой "злобный" русский солдат! Нет предела возмущению! А что, интересно, отбирает НЕМЕЦКИЙ солдат у этой женщины из Киева?! Тоже велосипед?

[^]
DEAN56
25.06.2012 - 11:52
1

Ярила

Заинтересовала книга, скачал, теперь читаю.

[^]
avgu301
25.06.2012 - 12:03
1

шутник2

Мой дед с 38го по призыву по 46й все прошел!.,простым солдатом два тяжелых ранения умер в 78году я его помню-маленький еще был и дети мои будут знать и ПОМНИТЬ кто победил в отличи от учебников и левых пиндоских фильмов!!!
...еще воспоминания "Непридуманные рассказы о войне"

[^]
Victuar
25.06.2012 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (mollfar @ 25.06.2012 - 11:38)
А что, интересно, отбирает НЕМЕЦКИЙ солдат у этой женщины из Киева?! Тоже велосипед?

Ну обрезанная фотка не аргумент dont.gif На оригинале немец стреляет не в голову. Но обывателю нужно указать именно на это... rulez.gif А некоторые, говорят, что в солнечный день на этом фото теней почему-то нет? brake.gif

Это сообщение отредактировал Victuar - 25.06.2012 - 12:16

[^]
жори
25.06.2012 - 12:21
0

Приколист

Цитата
А вот, кстати, еще фотка с войны... И пусть либерасты не злорадствуют. Здесь судя по всему немка пытается украсть велосипед у нашего солдата... 

фотка известна, никто ничего не отнимает

Это сообщение отредактировал жори - 25.06.2012 - 12:21

[^]
мандалор
25.06.2012 - 12:48
1

Ярила

Цитата (жори @ 25.06.2012 - 12:21)
Цитата
А вот, кстати, еще фотка с войны... И пусть либерасты не злорадствуют. Здесь судя по всему немка пытается украсть велосипед у нашего солдата... 

Заметив эту фотку, я решил исправить историческую справедливость и уточнить что это за фотка.
Вот это оригинал сделанный американцами.
Вот пруф.
пруф
У кого с английском хорошо прочтет пояснение под фотографией.
Цитата
Russian Soldier Tries to Buy Bicycle from Woman in Berlin, 1945
A misunderstanding ensues after a Russian soldier tries to buy a bucycle from a German woman in Berlin. After giving her money for the bike, the soldier assumes the deal has been struck. However the woman doesn't seem convinced.

Парень не отнимает велик, он его покупает dont.gif

[^]
жори
25.06.2012 - 13:13
1

Приколист

Цитата (Victuar @ 25.06.2012 - 13:14)
Цитата (mollfar @ 25.06.2012 - 11:38)
А что, интересно, отбирает НЕМЕЦКИЙ солдат у этой женщины из Киева?! Тоже велосипед?

Ну обрезанная фотка не аргумент dont.gif На оригинале немец стреляет не в голову. Но обывателю нужно указать именно на это... rulez.gif А некоторые, говорят, что в солнечный день на этом фото теней почему-то нет? brake.gif

не в голову это конечно все меняет, в остальные части конечно можно..

[^]
СамыйБольшойСтэн
25.06.2012 - 13:17
1

хулитель хули

Цитата (shopesec @ 23.06.2012 - 00:01)
Цитата (петровичь111 @ 22.06.2012 - 23:53)
- В реальности никто не знает, - сколько воевало и где и сколько полегло!

Мало того, сейчас их еще и захватчиками и оккупантами выставляют, с молчаливого согласия нашего руководства.
Вот мой дед (награжден Орденом Отечественной войны I степени):

Мой дед тоже участвовал в прорыве обороны противника на Одере. (наградной лист подписан Емельянцевым)

Это сообщение отредактировал СамыйБольшойСтэн - 25.06.2012 - 13:19

[^]
Victuar
25.06.2012 - 13:34
-2

Ярила

Цитата (мандалор @ 25.06.2012 - 12:48)
Парень не отнимает велик, он его покупает dont.gif

Ага, только немка не в курсе, что она его продает... gigi.gif

Добавлено в 13:36
Цитата (жори @ 25.06.2012 - 13:13)
не в голову это конечно все меняет, в остальные части конечно можно..

Дело не в этом, дело в том, что кто-то умышленно делает подлог и такой случай не единичный. Вопрос - для чего? dont.gif

[^]
мандалор
25.06.2012 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Victuar @ 25.06.2012 - 13:34)
Цитата (мандалор @ 25.06.2012 - 12:48)
Парень не отнимает велик, он его покупает  dont.gif

Ага, только немка не в курсе, что она его продает... gigi.gif

вообще то она его и продавала. На фотке так полагаю один из стихийных рынков. Опять же по спокойным лицам на заднем плане, с трудом вериться в то что у неё отнимают велик силой.
Ну и само собой пояснение самого автора снимка, вполне достаточно.

[^]
жори
25.06.2012 - 14:03
-1

Приколист

Цитата
Дело не в этом, дело в том, что кто-то умышленно делает подлог и такой случай не единичный. Вопрос - для чего?

какой подлог, я так и не пойму.
фото хорошо известна, от того что она обрезана расстрел не отменяется.

[^]
aaabbbccc
25.06.2012 - 14:15
2
Статус: Online

Ярила

Спасибо за ссылку на http://podvignaroda.mil.ru/. Я нашел своих 2 дедов, только не на все награды есть наградные литы.
Вечная память Русскому Солдату.
Мразям, хающим им память, гореть в огне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 239091
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх