Ситуация в Ливии, запуск ракеты Tomahawk

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sepio
20.03.2011 - 22:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ленд-Лиз - это не безвозмездная помощь. Насколько я помню, 100 млн. баксов мы должны и на сегодняшний день. У Штатов не было выбора - раздавили бы СССР, принялись бы за них. И Гитлер не посмотрел бы, что Штаты активно поднимали промышленность нацистам и поставляли топливо, мощности и т.п.

Не абсолютно безвозмездная конечно, но близко к этому. Оплатить надо было лишь технику, уцелевшую в боях. А утраченную и вещи первой необходимости оплачивать не надо было dont.gif
Да и вообще - чтобы СССР не раздавили - открыли второй фронт, а ленд-лиз не так существенно сказался на стойкости СССР. Но это оффтоп, простите модеры.
Lutwiy
Ну там в Японии вроде как много кто помогает. Не знаю конечно насчет того, насколько это все безвозмездно.

[^]
Ikinoki
1

Шутник

Я живу зарубежом и в принципе мне понятно позиция как запада, так и восточных стран.
У европейцев очень принято быть участными, даже когда нам восточным людям кажется это неуместным. Укорить, нажаловаться - это принято у них. Не для того чтобы получить выгоду себе, нет. Просто с их стороны это помощь. У нас такое редко, даже с наркоманами. Естественно, когда на CNN ливиец просит военной помощи у ООН, в глазах французов, америкосов и американцев, да я уверен, любого европейского человека, хочется поймать этого засранца Ghadaffi. В РФ же полно антизападных настроений (кстати, что интересно, наоборот такой ненависти к русским как у нас к американцам и другим западным странам тут нет), отсюда формируется политика не лезьте - сами разберемся.
По-моему мнению мне кажется Кадаффи спекся, выглядит как на наркотиках, расстреливает свой народ, даже его ООНовские аташе не поддерживают его и сбежали и мне ясна позиция обоих коалиций, что тех, которые воздержались, потому что по людям стрелять !нельзя!, что и западных стран, готовых вмешаться. Вообще не должно было всего этого быть нигде.

Да это наивняк европейского жителя. Ясно, что Французы так впряглись из-за заявлений сына Кадаффи, о том, что Саркози спонсировал Кадаффи. США впряглись, по множеству причин, нефть не последняя, но и не первая, их курс в иное направлен сейчас, а нефти у Ливии не много было, да ее и так получали. А вот лобби Лиги Арабских стран вполне могло добиться вмешательство. Бритосы впряглись, чтобы отвлечь народ от полного пиздеца в стране. Ну а остальные into the bandwagon.

Вообще если бы у них в стране все было замечательно, народ бы не выглядел таким бедным, сирым и убогим, как жители гетто. На видео не было бы как расстреливают боевики из Сомали и других стран мирных жителей (что по CNN видел и на русских каналах, удивило).

Если кого интересует, почему не вмешивались в Сомали и другие такие страны, ответ прост, там слишком сильная раздробленность и нет белой и черной стороны, не ясно кому отдавать власть все плохие, там реальная гражданская война с 10 разными генералами, да и ресурсов нет - свои люди дома не поймут смысла и власть сместят - это никому не надо.

[^]
Dimitrikor
0

Приколист

Цитата (ALFT @ 20.03.2011 - 22:11)
Цитата (Dimitrikor @ 20.03.2011 - 22:01)
я думаю что нам им и противопоставить будет нечего...

Я смогу точить снаряды и производить корпуса для противопехотных мин,пока на мну не упадет томахавГ...если надо-возглавлю производство.Стреляю неплохо,умею плавать,не гавно.Я всегда мечтал делать ракеты...
Ты подумай,чем ты можешь быть полезен,когда наступит Коллофдути.Никогда не поздно чему-нибудь полезному научиться.

Нам нужен лидер, такой как Сталин... Который сумел бы мобилизовать весь народ на востоновление страны, а в первую очередь армии и оборонки... и тогда нам не страшен никакой Китай и США вместе взятые...

[^]
zigzag16
20.03.2011 - 22:17
0

Шутник

Цитата
Не знаю, у меня отношение ко всему это одно: США и говноблоку не хватает ресурсов. Вот они и лезут за ними к самым "слабым" без крови, кто посильнее с томагавками (Ирак, Ливия и т.п.), а к тем у кого есть ядерное оружие - подкрадываются и блокируют. Меня вот больше интересует когда закончатся энергоносители и полезные ископаемые во всей Азии и останутся только у нас - что будет?....

Вот и я боюсь....

Надо как можно скорее выкачать всю нашу нефть и продать ее за бугор, а на вырученные деньги накупить золотых унитазов для олигархов. И тогда у нас будет шанс не стать очередной жертвой "империи добра".

[^]
Manve
20.03.2011 - 22:18
2

Шутник

Цитата (midash @ 20.03.2011 - 22:14)
Так активизировался, расскажи, болезный, как нам жить?

Надо начать работать, перестать платить взятки, думать мозгом, а не верить пропаганде.

ЗЫ: Выучить родной язык.

[^]
FICKO
20.03.2011 - 22:18
0

Шутник

Себестоимость нефти $5 $ 6 за барель. Народ покусился на конституцию страны ,а за это ввод правительственных войск и объявления коменданского часа. Что он делает я считаю правельным, а людей он своих я думаю стрелять не будет ,а вот метежников, да. Вот надо бы России подумать ,может американцы показывают ,что всё можно устроить в любой точки земли при потдержке хорошо развитых стран. Подумайте в России только 141.000.000 и больше 10% живёт в Москве. На Урале меньше 20.000.000

[^]
Emerald
20.03.2011 - 22:19
0

Royal Flush

tiabaldu
NYTimes.com
===
Japan appeared to make moderate progress in stabilizing some of the nuclear reactors
===
Судя по всему, Япония достигла умеренного прогресса в стабилизации некоторых ядерных реакторов.

Про ухудшение нет ничего, фокус сейчас на Ливии, конечно же.

[^]
байкер
20.03.2011 - 22:19
1

инструктор-х уюктор

huligan200
Цитата
По штуке баксов на брата

Во время оранжевой хрени на Украине за 10 бакинских в день ломились на майдан, аж пятки по затылку стучали))) пожалели правда потом те кто там тусовался.

[^]
midash
20.03.2011 - 22:20
0

Приколист

Цитата (Manve @ 20.03.2011 - 22:04)
Цитата (CKAT @ 20.03.2011 - 22:00)
Ленд-Лиз - это не безвозмездная помощь. Насколько я помню, 100 млн. баксов мы должны и на сегодняшний день. У Штатов не было выбора - раздавили бы СССР, принялись бы за них. И Гитлер не посмотрел бы, что Штаты активно поднимали промышленность нацистам и поставляли топливо, мощности и т.п.

Как раз безвозмездная, но с условием вернуть неиспользованные остатки или заплатить за них после войны. Тов. Сталин оказался не промах - не вернул и отказался платить. После, когда в СССР начался голод, пришлось согласиться на оплату + штраф за задержку.

Еще раз поздравляю соврамши, читайте учебники истрии, не только ваши

Это сообщение отредактировал midash - 20.03.2011 - 22:20

[^]
Dimitrikor
20.03.2011 - 22:21
1

Приколист

Цитата (Manve @ 20.03.2011 - 22:18)

Надо начать работать, перестать платить взятки, думать мозгом, а не верить пропаганде.

А ты учитель русского языка? Через пост призываешь учить его...

[^]
rakovv
0

Шутник

EMERALD!Привет! Скучал???

[^]
Manve
-1

Шутник

Цитата (midash @ 20.03.2011 - 22:20)
Цитата (CKAT @ 20.03.2011 - 22:00)

Как раз безвозмездная, но с условием вернуть неиспользованные остатки или заплатить за них после войны. Тов. Сталин оказался не промах - не вернул и отказался платить. После, когда в СССР начался голод, пришлось согласиться на оплату + штраф за задержку.

Еще раз поздравляю соврамши, читайте учебники истрии, не только ваши

Ой, а может вы посмотрите официальное соглашение, а не то, что вам в школе говорили?

[^]
midash
0

Приколист

Цитата (Manve @ 20.03.2011 - 22:18)

Я работаю, не плачу взятки, и ты дешевый тролль с плохой зп мне на хуй не вперся))

[^]
CKAT
20.03.2011 - 22:22
0

Advocatus diaboli

Безвозмездно - это даром.
Все остальное чистый копипаст с педивикии Вам для расширения кругозора.

Цитата
Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов. Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года.[41] За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали.

Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд долларов США. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы, сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн[44]. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены ещё в марте 1946 г.

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году[45]. По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга.[46] Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн.[47]

После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию (Ельцин, Козырев), по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн американских долларов. [48][49]

Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд долларов СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено, $722 млн, или около 7 %.

Следует, однако, отметить что с учётом инфляционного обесценения доллара эта цифра будет существенно (в разы) меньше. Так, к 1972 году, когда США было выплачено $48 млн долларов, доллар с 1945 года успел обесцениться в 2,3 раза[50]. Договорённость о выплате оставшихся $674 млн была достигнута в июне 1990 года, когда покупательная способность доллара была уже в 7.7 раз ниже чем на конец 1945 года[51]. Итого общий объём советских (российских) выплат в ценах 1945 года составил не более 108,4 млн долларов США[52], то есть менее 1 % от суммарной стоимости поставок по ленд лизу.

[^]
tiabaldu
20.03.2011 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Tahirman @ 20.03.2011 - 22:09)
Цитата (tiabaldu @ 20.03.2011 - 22:06)
ЧТо там на фронте? Проскальзывала новость что у ливии имеются тунгузки, разбомбили их или их побрасали?
Цитата
Ливийские ПВО ведут интенсивный обстрел целей в небе над Триполи

Ливийские ПВО ведут интенсивный обстрел целей в небе над Триполи. В небо летят очереди трассирующих патронов. Об этом свидетельствуют очевидцы. Зенитные батареи ведут огонь вблизи резиденции руководителя Джамахирии Муамара Каддафи.

На видео видел что у тунгузки имеется и ракетное вооружение. Неужели только из артилерии можно? Нахрена тогда на ней радары установлены?

[^]
midash
20.03.2011 - 22:23
3

Приколист

Не кормите тролля Manve
Он глуп, бессмыссленен, он тупо работатет на зп, он вам нужен? забейте на него, он не живеи в РФ, зачем он нужен?

Это сообщение отредактировал midash - 20.03.2011 - 22:24

[^]
Ikinoki
20.03.2011 - 22:24
1

Шутник

И еще забыл добавить, конечно же защита интересов, нефть сосали, а тут нестабильно стало. За защиту интересов все готовы ввязаться.

[^]
Dimitrikor
20.03.2011 - 22:25
0

Приколист

Цитата (midash @ 20.03.2011 - 22:23)
Не кормите тролля Manve
Он глуп, бессмыссленен, он тупо работатет на зп, он вам нужен? забейте на него, он не живеи в РФ, зачем он нужен?

Согласен с тобой... Он скучен и весьма глуп...

[^]
xKernel
20.03.2011 - 22:26
1

Хохмач

Цитата (Lutwiy @ 20.03.2011 - 19:53)
Да блин...как мы можем лишить их легитимности? Кто нас послушает? Кто мы такие черт возьми? Если на то пошло где вообще отсиживались все представители ШОС? Ну? Им же выгодно, чтобы Ливия была с ними. Где Китай? Более сильный и могучий? Где Индия? Где Бразилия, Иран и Боливия? Где Беларусь? Где Украина? Россия всего один голос в составе ООН.

Решение принимал не ООН а совет безопастности ООН.
Для справки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%9E%D0%9E%D0%9D

В состав Совета входят 15 государств-членов — 5 постоянных и 10 непостоянных, избираемых Генеральной Ассамблеей ООН на двухлетний срок по 5 каждый год.
Постоянные члены совбеза ООН имеют «право вето» (только они).
* Великобритания
* Китай
* Россия
* Соединённые Штаты Америки
* Франция
Временные члены на 2011:
(2010-2011): Босния и Герцеговина, Бразилия, Габон, Ливан, Нигерия
(2011-2012): Германия, Индия, Колумбия, Португалия, Юар.
Так что из всего перечисленного вами, только Китай и Россия имели право вето, и Индия и Бразилия имели голос в принципе.
И не недо кивать на Украину и Беларусь - их тупо не спрашивали. Кстатии - готов поспорить что если у Лукашенко был бы голос (а уж тем более вето smile.gif) то он бы голосовал против - уж очень он Америку "любит" smile.gif

[^]
Manve
20.03.2011 - 22:28
0

Шутник

Цитата (CKAT @ 20.03.2011 - 22:22)

Цитата
Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов. Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года.[41] За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали.

Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд долларов США. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы, сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн[44]. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены ещё в марте 1946 г.

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году[45]. По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга.[46] Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн.[47]

После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию (Ельцин, Козырев), по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн американских долларов. [48][49]

Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд долларов СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено, $722 млн, или около 7 %.

Следует, однако, отметить что с учётом инфляционного обесценения доллара эта цифра будет существенно (в разы) меньше. Так, к 1972 году, когда США было выплачено $48 млн долларов, доллар с 1945 года успел обесцениться в 2,3 раза[50]. Договорённость о выплате оставшихся $674 млн была достигнута в июне 1990 года, когда покупательная способность доллара была уже в 7.7 раз ниже чем на конец 1945 года[51]. Итого общий объём советских (российских) выплат в ценах 1945 года составил не более 108,4 млн долларов США[52], то есть менее 1 % от суммарной стоимости поставок по ленд лизу.

Все правильно. Если израсходовали, то платить не надо. Если не вернули, то платите.

И, как я и говорил, тов. Сталин отказался от оплаты. А технику зажал. За что в результате все равно пришлось платить.

А поцреоты воют про "там все за деньги!!11"

[^]
Emerald
20.03.2011 - 22:28
0

Royal Flush

Много постов мимо темы, я не понимаю, а при чем здесь ленд-лиз времен второй мировой войны?

rakovv
Скрытый текст
тут разве соскучишься. тролить если не будешь, даже немного порадуюсь тебе )

[^]
Sepio
20.03.2011 - 22:29
1

Ярила

Цитата
Все правильно. Если израсходовали, то платить не надо. Если не вернули, то платите.

И, как я и говорил, тов. Сталин отказался от оплаты. А технику зажал. За что в результате все равно пришлось платить.

agree.gif
Тема в срач съезжает, если откровенно

[^]
spiash
20.03.2011 - 22:29
0

Шутник

Цитата (comfort @ 20.03.2011 - 09:53)
Добавлено в 09:55
братья блеать славяне же!!!

Мы Яныка выбирали из-за того, что он обещал не стелится перед штатами и наладил отношения с Россией.
Видать кому-то не выгодно, по этому у нас всё через жопу.
Зато цены на бензин у нас европейские, литр 95-ого больше 1$ стоит

[^]
rakovv
20.03.2011 - 22:30
0

Шутник

Цитата (Dimitrikor @ 20.03.2011 - 22:25)
Цитата (midash @ 20.03.2011 - 22:23)
Не кормите тролля Manve

Согласен с тобой... Он скучен и весьма глуп...

Нет он злой и соскучился по нормальному общению. Надо пожалеть его, протянуть руку помощи.Где он еще пообщается с нормальными людьми!!!

[^]
midash
20.03.2011 - 22:30
0

Приколист

Цитата (Manve @ 20.03.2011 - 22:28)
Цитата (CKAT @ 20.03.2011 - 22:22)

Цитата

Дружок, угомонись, а то у твоих хозяев деньги закончатся))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111089
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх