Три года назад началась мобилизация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarGuards
21.09.2025 - 23:28
-7
Статус: Offline

Приколист

Мне одному нужна пояснительная бригада? к чему и о чем пост то?

[^]
полулысый
21.09.2025 - 23:34
0

Шутник

Цитата (Простолюдец @ 21.09.2025 - 22:59)
Цитата (Mehanik27 @ 21.09.2025 - 22:24)
Там считай всё юбилейное и за выслугу лет.У штурмовиков и покрасивее иконостас нонче бывает

Судя по наградам
1) мужик возрастной (есть награда СНГшная, которой награждали в 90-х ветеранов БД в составе СА - то есть участвовал в БД в ДРА ну или в чем то на сломе эпох, не позже 1991, то есть год рождения не позже 1973, а скорее и пораньше)
2) офицер, скорее всего старший
3) по ВУС - тыловик (медаль юбилейная службы горючего).
Соответственно все логично, призвали - пошел, скорее всего, по профилю, потом здоровье в походных условиях в связи с возрастом обострилось - и списали.
Все логично, мужик сделал то, для чего его призвали, насколько мог, а ходить в штурмы от него не требовали. Он и не говорит, что вперёд танка с автоматом бежал вроде.
А что комментатор выше орет - так это ерунда, ВС РФ состоят из в/с сотен ВУС, и все из них важны. Штурмы - да, самая опасная работа и самая почетная, но их очень небольшой процент в общей массе и они бы ничего не смогли без других - без водителей, арты, службы РАВ, аэродромных специалистов, даже электриков военных и т д.

Надо глядеть на медаль 70 лет ВС СССР от 1988 г. Все кто был на тот момент на службе, в т.ч. и контингент ДРА должны иметь. Крайние года участников,кажется 1969-1970г.р., если память не подводит.

[^]
Марусся
21.09.2025 - 23:41
-1

Приколист

Цитата (lexx324 @ 21.09.2025 - 11:19)
Цитата (DavOLL @ 21.09.2025 - 11:15)
Цитата (lexx324 @ 21.09.2025 - 10:59)
За неявку по повестке тогда штраф был 3К рублей.
И то, кажется, никого не оштрафовали.

Так что, эти все люди осознанно шли "укроп крошить"
Сочувствия ноль.

Какой нахер осознанно? У нас например на работе есть воинский учет и мобиков передавали в ласковые руки военкомата прямо с заводской проходной. Повестки вручали прямо в отделе кадров. Избежать этого можно было только срочно уволившись с работы.

Ай-ай-ай. Надо же - уволиться с работы. Немыслимо.
Лучше пойду я людей поубиваю.

Так что ли?

Ты получал повестку? Или успел уволиться?
А если Не получал, ну так и не звизди тут о трусах - мобиках.
Куда б и ты на фик делся, есди б тебе в руки вручили.
И последствия известны.
Или ты не из России? И системы здешней не знаешь.

Больше всего бесит, когда про мобиков с дивана рассуждают.
Или - расскажите про свой путь того, как откосили, а мы почитаем.
Или не звякайте бубенцами там, где их плохо слышно.

[^]
Марусся
21.09.2025 - 23:50
-2

Приколист

Что вы против мобиков возбудились?
Пошли они не по своей воле. При этом, дело делают.
Домой их не возвращают.
Самый бесправный в этом замесе слой солдат.
Еще их и гнобить за это(
Не хорошо это, неправильно и бесчеловечно.

[^]
PaSquirrel
21.09.2025 - 23:56
20
Статус: Online

Ярила

Цитата (Марусся @ 21.09.2025 - 23:50)
Домой их не возвращают.
Еще их и гнобить за это(

это ты про тех, кто "ну повестка пришла, я пошел, я че не мужик", а подумать головой - нахуя ты туда идешь, с какой, так сказать целью, за кого ты воевать собираешься - это уже сложно? Вот этих жалеть? Не, может там был какой-то процент, кого прям силком тащили, тех же срочников - вот тех жалко , да.

[^]
ewgen98
22.09.2025 - 00:09
0

Юморист

Цитата (DasKochet @ 21.09.2025 - 19:21)
Гайдамака

Иди в чат ТГ Невзорова и посмотри как русских оскорбляют.
Аж, когда слюнями чубатые исходят так с мовы на русский переходят.
Сегодня после моего комента там, как только меня не называли!

Вы бы еще экстракт его послушали) от него лично офигели бы. Кстати козел он еще тот. Оскорбляют то хохлы, это понятно, а он то на это не имеет никакого права так как сам даже депутатом был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марусся
22.09.2025 - 00:15
0

Приколист

Цитата (yapet @ 21.09.2025 - 11:23)
у меня сосед в военкомате тогда работал.цитирую.никогда не думал,что у нас столько кретинов на учёте.зачем им жить?подохнут,не велика потеря.

Офигительная иллюстрация системы.
Офицер военкомата, набирая солдат, считает их долюо"""бами.
Блеск!
Вот так и воюем((

[^]
EVPATORIETS
22.09.2025 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 21.09.2025 - 11:29)
На достаточно большом для страны предприятии системы ОСК военкомат прошел через охрану режимного объекта (почему их не пристрелили, вопрос хороший) и раздал повестки всем токарям в цехах. На оборонном предприятии. На госзаказе с уголовной ответственностью у директоров. Охренеть "приглашение".
История умалчивает, ушли эти люди гнить в оврагах вместо высококвалифицированного труда на благо государства, или до сих пор точат винты для корветовфрегатовпл.

Это от начальника зависит. Если бесхребетный, то ушли.
Ну судя, по тому, что военкомовцы беспрепятственно прошли на режимный объект, - точно бесхребетный

[^]
pvs13
22.09.2025 - 00:56
3

Ярила

Цитата (Rombaley @ 21.09.2025 - 21:16)
Цитата (Ниишник @ 21.09.2025 - 21:11)
А кто вам сказал что не будет всеобщей мобилизации?Вы так уверены в адекватности деда? lol.gif Что у нас что у них адекватных нету

а кто вам скзал, что ее нет? В законе нет никакой частичной мобилизации, а текущую не отменили, даже объявлять не нужно, начнут в тихую забирать людей в армию

Уже начали.

[^]
Марусся
22.09.2025 - 01:05 [ показать ]
-11
videomaker1
22.09.2025 - 01:42
8

Ярила

Цитата (Марусся @ 22.09.2025 - 04:05)
Повестка пришла - обязан.

Кому обязан? Что обязан? Зачем обязан?
А что взамен этому "обязан"?

Вполне логичные вопросы на которые так никто и не ответил.
Никакой конкретики за вычетом абстрактных нематериальных вещей и откровенных манипуляций по типу священных долгов, чести и приплетания дедов.

[^]
Polkys
22.09.2025 - 01:46 [ показать ]
-10
mhb2805
22.09.2025 - 01:46
12

Балагур

Цитата (ГрязныйИван @ 21.09.2025 - 10:54)
Какой умный.
Хохлы тоже сейчас не очень то берут и идут. Но на этот случай у властей есть способы продолжить мобилизацию. У них идут настоящие мобилизационные мероприятия. С облавами и вытаскиван ем за шкирятник из машины.
А у нас было по сути раздача приглашений на войну. Кто не хотел, тот не пошел. Едва ли один процент от мобилизованных будет, кто реально насильно был послан на фронт.

А ты госдолг США видел? Там вообще негров бьют. Замонали любители переключать проблему на что то другое.

[^]
Марусся
22.09.2025 - 01:49
-6

Приколист

Цитата (Jetsam @ 21.09.2025 - 11:27)
А самый прикол, что сейчас "добровольцев" миллионными единовременными выплатами заманивают, а мобилизованных эти ништяки обошли стороной...

Справедливый комментарий.

Реально все думают, что у них, мобиков, был выбор?
Ну и да. Сколько тут усмешек про побеги через Ларс и в Казахстан было.
В своё время...

Все умные - сидят на диванах.
Воюют только дураки.
А чего бы умным как-то войну не остановить?
В чем проблема?
....

[^]
Марусся
22.09.2025 - 01:59 [ показать ]
-16
плезанс
22.09.2025 - 02:00
6

Ярила

Цитата (otec453 @ 21.09.2025 - 10:58)
потому что наебали.
1) обещали, что "мобики" буду охранять склады в глубоком тылу
2) грозились уголовкой тем, кто не послушается, запугивали
3) "бусификация". На проходных заводов стояла полиция и ОМОН - людей грузили насильно в автобусы с военкомами - где-то насильно всучивали повестки, а где-то прямым ходом везли в военкомат. И не сказать что там выбор сильно был - в одного драться с ОМОНом.

патриоты, конечно, скажут что такого не было, ведь у них память как у рыбки.

Главная наебка в том что обещали демобилизовать через год.
Отпуск иногда дают, а год как то очень затянулся.

[^]
плезанс
22.09.2025 - 02:07
2

Ярила

Цитата (lexx324 @ 21.09.2025 - 11:37)
У меня есть устойчивое мнение, что у тебя шизофрения с биполяркой.
Ты же всё это неистово поддерживаешь.

Это скорее всего штатный редактор. Из отставных силовиков.

[^]
Polkys
22.09.2025 - 02:25
0

Весельчак

Цитата (Mehanik27 @ 21.09.2025 - 20:47)
Именно так, у меня полдома офицеры запаса,ни одного не забрали.Забрали лишь алкашей, что в армии срочку служили.А потом воют,типа офицеров у них не хватает.Тем более ,как мне известно,на начальном этапе была огромная проблема с кадровыми офицерами,ибо ни ни хера не умели,и всего боялись.Не все конечно,но довольно таки порядочная часть.И если попадались в строю мобилизованные офицеры,то их сразу назначали на командные должности на пару ступеней выше,чем они сами служили.Ибо кадровые ссались.И в итоге именно мобики вытаскивали всё,пока кадровые тупо со страху бухали по штабам.И мобики офицеры,и мобики сержанты,что на офицерские должности встали.Те же кадровые что были опытными офицерами многие погибли в самом начале.
И вообще войну выигрывают офицеры запаса,ибо кадровые масово гибнут в самом начале.Что Первая Мировая,что Великая Отечественная тому подтверждение.

Не спроста была вводная команда "Командир убит". Подхватывали командование самые не тормозящие в процессе.

[^]
плезанс
22.09.2025 - 02:27
7

Ярила

Цитата (DpeMa @ 21.09.2025 - 12:16)
Шуллер ебанный, даже тут очко сыграло назвать мобилизацию мобилизацией

Он очевидно очканул другого. Мобилизация это ввод военного положения. А это ломает половину экономики которая всю эту движуху и ведёт на себе по сути.

[^]
плезанс
22.09.2025 - 02:49
14

Ярила

Цитата (шумасброд @ 21.09.2025 - 12:09)
Хорошая статистика. С моего цеха из троих мобилизованных одного похоронили через полгода в самом начале мая 23 ; второй пропал без вести года через полтора ; а третий вернулся весь израненный , больше чем с 20тью осколочными ранениями .Непонятно было несколько месяцев, выживет ли он вообще,но вроде,его спасли . Но на связь только он перестал выходит и куда-то пропал. Может обратно на СВО вернулся, а может и свалил куда-то

1.Сына нашей учительницы убили осенью 2023. Сам хотел в армию.
2. Есть совпадение по ФИО одного отморозка из юности. Фото не видел и подробностей не знаю. Может он может не он. Но некрологи были еще в зиму.
3. Брата моей одноклассницы привезли в середине августа. 20 лет почти не видел но в школе он был нормальнее и добрее многих. По некоторым данным мобилизовали.
4. Сына маминой хорошей подруги мобилизовали. В отпуск приезжал так ехать обратно не хотел. Пропал без вести в начале лета. Накануне написал брату, своему не моему - Задание кажись пиздец, не вернусь я скорее всего.
Так пока и не нашли.
Живой остался один отморозок. С детства был долбаебом. Уехал лет 8 назад за двойное убийство, согласно приговору на 21 год.
Недавно прошла новость что человека осудили заново на 23 года, гарнизонным судом. Убийство, СОЧа все дела.

Скажу честно: этот уебан сел в 14 вроде как за изготовление спиртного или что то такое. Дело было в 2004 году.
Потом вернулся через года три - нашёл меня, пиздились с ним. Я тогда про него думать забыл, а он вишь - приперло ему. Хвастал что человека убил уже на тот момент. Не сомневаюсь что это правда. Потом опять попал в тюрягу, уж не знаю за убийство или нет.
Потом лет 8 назад убил двоих и хату поджёг.
Читал потом приговор - радовался, а тут весной прошла новость - опять судят. Но уже гарнизонный суд. 334, 338, 105.
Имен не раскрываю.
Спасибо если дочитали.

[^]
Марусся
22.09.2025 - 03:36 [ показать ]
-20
Анда
22.09.2025 - 03:42
-5

Ярила

Цитата (Марусся @ 22.09.2025 - 03:50)
Домой их не возвращают.
Еще их и гнобить за это(

Тут на сайте из РФ почти половина москвичи, им твои слова до пизды. Их же не призывали А кому хоть малость грозило, или плоскостопие и энурэз, или за Верхним Ларсом отсиделись. А сейчас жизни учат, бляди рафинированные.

[^]
Марусся
22.09.2025 - 03:43 [ показать ]
-18
плезанс
22.09.2025 - 03:44
6

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 21.09.2025 - 14:55)
Для того "Они" и захватили страну, чтобы делать с людьми всё, что захотят, а попросту уничтожить нас. Судя по инертности людей они своего добьются. Всё как в дикой природе, где выживает сильнейший. ( Если применимо к людям, то - умнейший, наглейший, самоуверенный, бездушный и бессердечный)
Страна перестала существовать с уходом Горбачёва. Заставили насильно отдать "бразды правления". И подключили армию, военных, агитаторов... Именно военные тех лет виновны также во всём тогда происходящем и то, во что это превратилось сейчас.
Уверен, если бы военные смогли хоть на миг увидеть будущее,( наш 2025 год) они бы развернули танки на 180°. И мы жили бы сейчас совсем в другой стране.

Ошибка Горбачева в том что он был добрым и мягким. Пытался договориться.
Его прокляли еще при жизни, зато онанируют на Сталина, Дзержинского и прочих уебанов. Видимо не терпится в жопе ощутить член армянина или грузина.
Бля, да когда это со страной окончиться.
Прав Трофим в своей песне: когда закончится война.
Как его иноагентом не признали.
Ты не представляешь как меня все бесит иногда.

[^]
Mehanik27
22.09.2025 - 03:50
19

Ярила

Цитата
Крым -это Россия.
Так было и будет всегда.
Даже, когда он числился в составе Украины с барского плеча Хрущева и его личной выгоды Это была его политическая лажа. И сиюминутная зацепа за власть.
А не момент истины.
Крым - это История.

Про историю Российского Крыма, начиная с 17-18 веков, я тебе рассказывать не буду.
Чай, сам грамотный, почитаешь.
И ты можешь внезапно узнать о том, что КРЫМ - НАШ.
Хоть ап стенку убейся)

Крым - это Россия. И это не хотелки. Это -История.
И это да. - НЕ обсуждается.
!!!

Владимир Рудольфович с вами не согласен :
Человек, который попытается начать войну России и Украины, является преступником, притом я не могу себе представить, какого размера. В Украине живут братские нам по духу, по крови, по общей истории люди, война с которыми является самым страшным преступлением, которое можно только придумать. Не надо кричать «Севастополь наш!» Не надо кричать «Крым наш!»Владимир Соловьёв, 2008

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60314
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх