Тысячи бойцов ВСУ в Курской области почти окружены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
8.03.2025 - 17:45
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LargOS @ 8.03.2025 - 19:35)
Pадиотехник
Цитата
А тебе чем это, блядь, помогло, если за три года ни хуя так и не изменилось? Впрочем, изменилось. Бензин уже не по 50 зо литр, а по 60. И соляра по 70. Только вам хоть хуй на голове теши, у вас всё заебись.

А ты читаешь другие новости кроме тех что : "Ах как в России всё плохо(!!!)"?
Просто если бы читал то знал что продажи нефти в мире(!!!) почти остановились. Слишком дорого. Надо для населения беспрецедентно повышать цены.
Торги кофе тоже почти остановились. Слишком дорого. Надо на очень большой процент поднимать цены для населения.
А новость видел что среди стран G20 в России самая дешёвая цена куринных яиц?
Судя по всему не видел.
Сходи новости почитай.
Не захламляй нам тему про начавшееся освобождение Суджи.
Скоро выпхнем вас с курской земли и водрузим над Суммами флаг Курска

Зарплаты посчитай сначала. А не курсы валют. Сколько бензина на свою зарплату может купить гражданин любой страны. В США один из самых дешёвых. И это в стране, которая покупает нефть

[^]
п0чем0пиум
8.03.2025 - 17:47
0

Весельчак

Цитата (Vyacheslaff @ 7.03.2025 - 22:39)
Украинские войска, которые ведут бои на российской территории, оказались почти в окружении.

И это только в третий раз

за последние две недели!))

А уж за потора-то года...

[^]
sm9
8.03.2025 - 17:47
3

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 8.03.2025 - 17:43)
]
Никак. Дело в том, что я, как и ты, был раньше долбоёбом, и верил в то, что ВСУ победят в этой войне. И гордо носился, язвя лозунгами "Киев за три дня" ха-ха-ха. Утёрлись?!! Как ты, и тебе подобные тут.
А вот этой осенью, я внезапно стал замечать явный пездёж и нестыковки от укроблоггеров и прочих отваливших прогрессивных россиян типа Миши ку Наки, явно не соответствующие действительности. И меня это напрягло.
Я видел там орущие победные заголовки от укров целых 3 года: Что вот-вот последний день РФ сегодня, через месяц опять. Даллару пизда!! хахаха - рашке пиздец!!! И ничего этого не происходило. А меня продолжали кормить этой хуетой, каждое новое утро. Выдавая жованное-пережованное как будто я рыбка и нихуя не помню, что вчера мне говорили то же самое. Подумал тогда, что я во дне сурка нахожусь.
Победные реляции умных эльфов над тупыми орками в онлайне. И потерю раз за разом ими, их территорий, в реале. А в эфире всё было пездато и пэрэможно у них. Да и сейчас потужно перемогают русню в Суджанском районе Курской области.
Тут ещё друг мой, украинец, живущий в РФ, заявляет. А я горжусь, что я украинец. Хм. Подумал я. А мне тогда кем гордиться? Тем что я не украинец?
Тут ещё мысли стали посещать. А что будет с теми проигравшими россиянами, если победит Украина и коллективный Запад? Чё? Вот так вот сразу, по мановению палочки, Россия будет свободной?
И меня вообще катарсис посетил, веришь? От "горе проигравшим" - есть такой термин известный. Кому хочется в здравом уме быть приниженным, пристыженным, с чувством вечной вины за то что ты русский такой плохой, позволил Путину эту войну, и ещё и проиграл в ней?
Ещё и репарации платить, и внукам в том числе. За грехи свои имперские платить вечно светлым и безгрешным хохлам.
И ещё мысль была.
Если в той светлой России, которая после поражения, сразу станет счастливой, возможность остаться едиными государством? Или то будет Народная Республика Сибирь, и прочие государственные новообразования по принципу Югославии? Демократические, светлые и вошедшие в мирную европейскую-дружную семью.
Вот с осени, после этих вот думок. Я стал патриотом РФ.
И для меня эти несмешные заезженные штампы и клише про киевза3дня, или тупость про "почти в окружении" как в этой теме - Это глупые мемы. Но для вас, так как нихуяшечки у вас не выходит переможить - это типа флага, а вернее торбы, с которой вы носитесь тут и везде, как оглашенные. sm_biggrin.gif

Удивительно. Я думал такие уже безнадежны. Хорошая новость. Теперь главное не свались на противоположной полюс оголтелого безмозглого патриотизма. Не менее печальное зрелище.

Это сообщение отредактировал sm9 - 8.03.2025 - 17:49

[^]
Зайцеед
8.03.2025 - 17:50
-1

Ярила

sm9
Цитата
Всегда можно придумать говно, если ты отморожен и у тебя инициатива.

И получить за эту террористическую инициативу "Искандер" по рандомному НП.
Думаешь, хохлы всерьез террором промышлять будут? Сомневаюсь. Спонсировать их тоже особо не будут, выхлоп минимальный, да и они тут же сдадут тех, кто "грошей дав".

[^]
POLpot64
8.03.2025 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 8.03.2025 - 17:45)
Pадиотехник
Цитата
А тебе чем это, блядь, помогло, если за три года ни хуя так и не изменилось? Впрочем, изменилось. Бензин уже не по 50 зо литр, а по 60. И соляра по 70. Только вам хоть хуй на голове теши, у вас всё заебись.

Просто если бы читал то знал что продажи нефти в мире(!!!) почти остановились. Слишком дорого. Надо для населения беспрецедентно повышать цены.
Торги кофе тоже почти остановились. Слишком дорого. Надо на очень большой процент поднимать цены для населения.
Судя по всему не видел.
Сходи новости почитай.

Зарплаты посчитай сначала. А не курсы валют. Сколько бензина на свою зарплату может купить гражданин любой страны. В США один из самых дешёвых. И это в стране, которая покупает нефть

неуч
к твоему сведению сша экспортирует нефти почти в 2 раза больше чем кувейт
они на 4 месте по экспорту

[^]
LargOS
8.03.2025 - 17:51
12
Статус: Online

Ярила

Pадиотехник
Цитата
Как в России в 90-е. Я тогда никогда не получал такую же зарплату, как в прошлый месяц.

Давай представим что ты в России, а не на Украине.
Границы открыты. В Беларусь переедь. Или в Ту же Армению.
А лучше в Узбекистан. Будешь производить там Кока-колу, ссать в неё и отправлять в Россию. Два удовольствия в одном. Билеты не дорогие, зарплаты там великолепные.
Езжай.
А вот если ты на Украине....то грустно. Можешь и уехать с экскурсией в Суджу.
Рекомендую осмотреть реку Псёл.
Красивая. Небольшая. Особенно летом.
Вобщем осмотришь с экскурсантами все достопримечательности Суджи.
Может мы тебя даже по старой русской традиции домой проведём, если ты будешь в состоянии домой отправится.
Многим украм так понравилось в Судже, что они тут остались навсегда.
Вот сегодня человек 200 укров, минимум, пока непонятно, приняло решение остаться в Судже навсегда. Я их не осуждаю. Места то красивые

Это сообщение отредактировал LargOS - 8.03.2025 - 18:02

[^]
Зайцеед
8.03.2025 - 17:55
-1

Ярила

LargOS
Цитата
Вот сегодня человек 200 укров, минимум, пока непонятно, приняло решение остаться в судже навсегда. Я их не осуждаю. Места то красивые

А на Курщине волки водятся, кстати?

[^]
скоровар
8.03.2025 - 17:56
-4

Шутник

почти не считается. бандероги они упёртые, бк закончится, будут нашу оборону зубами прогрызать.

[^]
BattleToaD86
8.03.2025 - 17:58
-1

Весельчак

Цитата (sm9 @ 8.03.2025 - 17:35)
Цитата (BattleToaD86 @ 8.03.2025 - 17:15)
Слушай ну посмотрим что будет, загадывать смысла мало.Вот там Европа лаве вкинула и теперь петушатся и воевать хотят, мб все Украиной и не закончится.В такие времена брат живем что про завтра ни один экстрасенс не скажет.А ну как Родина скажет завтра Париж штурмуем:))Они собаки только этого и ждут.

Загадывать не будем. Но надежда на спокойную пенсию ещё теплится. Всё таки пятый десяток и с каждым годом всё труднее оставаться в этом "бизнесе".

Ну уж не прибедняйся с твоим послужным списком пенсия неплохая и льгот полно, у меня дядья по матери такие же.Начали еще с 1 чеченской, на Украине тоже были но уже не в напряг.Про отдых главное не забывать.Крайне рекомендую Калининград, а вернее городки от него.Светлогорск , Зеленоградск это мечта пенсионера.

[^]
БизонХиггса
8.03.2025 - 18:00
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.03.2025 - 17:47)
Цитата (БизонХиггса @ 8.03.2025 - 17:43)
]
Никак. Дело в том, что я, как и ты, был раньше долбоёбом, и верил в то, что ВСУ победят в этой войне. И гордо носился, язвя лозунгами "Киев за три дня" ха-ха-ха. Утёрлись?!! Как ты, и тебе подобные тут.
А вот этой осенью, я внезапно стал замечать явный пездёж и нестыковки от укроблоггеров и прочих отваливших прогрессивных россиян типа Миши ку Наки, явно не соответствующие действительности. И меня это напрягло.
Я видел там орущие победные заголовки от укров целых 3 года: Что вот-вот последний день РФ сегодня, через месяц опять. Даллару пизда!! хахаха - рашке пиздец!!! И ничего этого не происходило. А меня продолжали кормить этой хуетой, каждое новое утро. Выдавая жованное-пережованное как будто я рыбка и нихуя не помню, что вчера мне говорили то же самое. Подумал тогда, что я во дне сурка нахожусь.
Победные реляции умных эльфов над тупыми орками в онлайне. И потерю раз за разом ими, их территорий, в реале. А в эфире всё было пездато и пэрэможно у них. Да и сейчас потужно перемогают русню в Суджанском районе Курской области.
Тут ещё друг мой, украинец, живущий в РФ, заявляет. А я горжусь, что я украинец. Хм. Подумал я. А мне тогда кем гордиться? Тем что я не украинец?
Тут ещё мысли стали посещать. А что будет с теми проигравшими россиянами, если победит Украина и коллективный Запад? Чё? Вот так вот сразу, по мановению палочки, Россия будет свободной?
И меня вообще катарсис посетил, веришь? От "горе проигравшим" - есть такой термин известный. Кому хочется в здравом уме быть приниженным, пристыженным, с чувством вечной вины за то что ты русский такой плохой, позволил Путину эту войну, и ещё и проиграл в ней?
Ещё и репарации платить, и внукам в том числе. За грехи свои имперские платить вечно светлым и безгрешным хохлам.
И ещё мысль была.
Если в той светлой России, которая после поражения, сразу станет счастливой, возможность остаться едиными государством? Или то будет Народная Республика Сибирь, и прочие государственные новообразования по принципу Югославии? Демократические, светлые и вошедшие в мирную европейскую-дружную семью.
Вот с осени, после этих вот думок. Я стал патриотом РФ.
И для меня эти несмешные заезженные штампы и клише про киевза3дня, или тупость про "почти в окружении" как в этой теме - Это глупые мемы. Но для вас, так как нихуяшечки у вас не выходит переможить - это типа флага, а вернее торбы, с которой вы носитесь тут и везде, как оглашенные. sm_biggrin.gif

Удивительно. Я думал такие уже безнадежны. Хорошая новость. Теперь главное не свались на противоположной полюс оголтелого безмозглого патриотизма. Не менее печальное зрелище.

Птица говорун отличается умом и сообразительностью. И ещё критическим восприятием бытия. А ещё я умею крестиком, на швейной машинке wub.gif
И если говорить о печали, то находится в том негативном, всепропальном умонастроении, думать и ждать что тебя хорошие силы добра вот-вот освободят. Это грустное и ничего полезного не несущее времяпровождение.

Думаешь что вот, ты такой правельный, правильной дорогой идёшь - товарищ, угнетая свою психику при этом жосткоЮ какой-то тухлой синицей в небе, вместо того чтобы пойти и заработать себе жирного журавлика здесь, рядом.
ну вот реально. зачем себе так жизнь ломать и так не очень хорошую. Доламывать её полностью.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 8.03.2025 - 18:10

[^]
LargOS
8.03.2025 - 18:00
11

Ярила

А у нас сейчас юбилейная 10 тревога над всем городом за световой день.
Эти мерзавцы понимаю что в Судже им капздец начали стрелять по мирняку по разным населённым пунктам.
Уже пострадало 4 села. Есть раненные.
Надо мной, СЛАВА ПВО, сбили.
Не. коридор закрывать надо. Пусть остаются в Судже навсегда.
Им тут понравилось, раз они такие "фейрверки" для гражданских делают.

[^]
АццкийПендаль
8.03.2025 - 18:05
2

Юморист

Цитата (Pадиотехник @ 8.03.2025 - 20:45)
Pадиотехник
Цитата

Судя по всему не видел.
Сходи новости почитай.

Нефть-то они покупают, но почитай, что такое СРП и как это работает. А бумажек, для туземцев, США могут напечатать сколько угодно.

[^]
LargOS
8.03.2025 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 8.03.2025 - 17:55)
LargOS
Цитата
Вот сегодня человек 200 укров, минимум, пока непонятно, приняло решение остаться в судже навсегда. Я их не осуждаю. Места то красивые

А на Курщине волки водятся, кстати?

Нет у нас нет волков.
Есть лисицы, зайцы, енотовидные собаки, бобры, косули, ежи, суслики.
Ну и птиц немеряно.
Мы же Соловьиный Край
Правда под Суджей охота теперь будет не очень. Уверен что экскурсанты всё сожрали. Даже мои любимые бобриные хвосты.

[^]
Schreiner
8.03.2025 - 18:06
3

Не звони сюда больше

Цитата (Pадиотехник @ 8.03.2025 - 14:47)
Твой хозяин плешивое хуйло. Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет. Твой хозяин вообще не легитимный.

Понятия не имею и не понимаю, о чем ты говоришь why.gif

Тысячи бойцов ВСУ в Курской области почти окружены

[^]
Slava101919
8.03.2025 - 18:06
-2

сепаратист

Цитата (LargOS @ 8.03.2025 - 16:00)
Эти мерзавцы понимаю что в Судже им капздец начали стрелять по мирняку по разным населённым пунктам.

надо их в плен не брать совсем,всех под пулю,всё равно их не меняют

[^]
AlexCr
8.03.2025 - 18:07
8

Юморист

Цитата (Pадиотехник @ 8.03.2025 - 17:24)
Цитата (Флаттер @ 8.03.2025 - 19:12)
Цитата (Pадиотехник @ 8.03.2025 - 12:59)
Цитата (Schreiner @ 8.03.2025 - 14:41)
Хохлы, к вам такой вопрос. Почему почти вся история незалежной Украины за последние 30 с лишним лет - это непрерывные попадания в котлы? Причём, не только в военном плане, а вообще во всем.

Вот как так получается, а?  why.gif  faceoff.gif

Кремлебот, у меня к тебе такой вопрос. Когда твой хозяин хотя бы один раз не спиздел, а сказал правду? Когда его не обманули?

Раз вопрошаешь, отвечу за него, самостоятельно:
Так вот, хохлобот, однажды, Вова 24.02. 2022 молвил- "я принял решение." И ведь не спиздел. А у тебя вдруг яростно задымил от негодования пукан, да так и дымит уже четвертый год, никакая мороженка не помогает. gigi.gif

Да бензин уже давно по 60.. Прикинь, он всегда постепенно в цене растет, как и все остальное. И до СВО росло и после будет расти. Вот если он завтра по 150 будет, или его на заправках вдруг совсем не станет - вот это зрада и жопа. А пока работа стабильная и последние деньги на бензин и жратву не тратишь - это стабильность. Да, возможно, местами хуевенькая и хотелось бы большего.
Ну а Вы скачите дальше в светлую европейскую перемогу..

[^]
sm9
8.03.2025 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 8.03.2025 - 17:50)
sm9
Цитата
Всегда можно придумать говно, если ты отморожен и у тебя инициатива.

И получить за эту террористическую инициативу "Искандер" по рандомному НП.
Думаешь, хохлы всерьез террором промышлять будут? Сомневаюсь. Спонсировать их тоже особо не будут, выхлоп минимальный, да и они тут же сдадут тех, кто "грошей дав".

Я в этом уверен. Хохлы обязательно будут промышлять террором. Жизнь покажет кто был прав.

[^]
п0чем0пиум
8.03.2025 - 18:09
-4

Весельчак

Цитата (Schreiner @ 8.03.2025 - 18:06)
Цитата (Pадиотехник @ 8.03.2025 - 14:47)
Твой хозяин плешивое хуйло. Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет. Твой хозяин вообще не легитимный.

Понятия не имею и не понимаю, о чем ты говоришь why.gif

Загугли, ёпта))

[^]
БизонХиггса
8.03.2025 - 18:12
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 8.03.2025 - 18:00)

Пляска Витта началась у них? wub.gif

[^]
zipgad
8.03.2025 - 18:12
-6

Ярила

Цитата (AlexCr @ 8.03.2025 - 18:07)
Да бензин уже давно по 60.. Прикинь, он всегда постепенно в цене растет, как и все остальное. И до СВО росло и после будет расти. Вот если он завтра по 150 будет, или его на заправках вдруг совсем не станет - вот это зрада и жопа. А пока работа стабильная и последние деньги на бензин и жратву не тратишь - это стабильность. Да, возможно, местами хуевенькая и хотелось бы большего.

Когда давно-то болезный? В прошлом году по 44 заправлялся. В этом уже 56. Это ни хера не 8% инфляции. Но вам хоть ссы в глаза, пока телевизор побеждает. На деньги потраченные на амбиции плешивого, можно всех желающих с 4 областей перевезти. Но главное сохранить жизни парней. Тебе этого не понять, у тебя с дивана "до последнего хохла".

[^]
LargOS
8.03.2025 - 18:17
3

Ярила

AlexCr
Цитата

Да не в России он.
в 2014 мне платили 1000 руб/день.
в 2025 мне платят 5000 руб/день
Работа одна и та же.
и так у 80 %. Растут цены-растёт зарплата.
когда я в 2018 делал монастырь в Горналь (100 м от границы с Украиной).Недалеко от Суджи. Даже интересно что там с этим монастырём. 100% украли всю проводку и вынесли что могли...мне платили уже 2000руб/день.

Если бы он был в России - он бы это знал

Это сообщение отредактировал LargOS - 8.03.2025 - 18:20

[^]
Schreiner
8.03.2025 - 18:19
6

Не звони сюда больше

Цитата (БизонХиггса @ 8.03.2025 - 13:49)
Кстати, я из жалельщиков и сострадателей Украины, перешёл в лагерь РФ.  Одна из причин, помимо явного завышенного и злобного пиздежа от укро и российских сми, была именно эта операция.

Кстати, самое интересное в украинских СМИ - это то, что они в открытую и официально, не на уровне каких-то простых людей, которых затронула война и которые на эмоциях, а в лице всяких известных журналистов, активистов, блогеров - начали транслировать лозунги типа "хороших русских не бывает", даже в отношении тех, кто сочувствовал и помогал им. Учитывая положение дел - они могли бы попытаться привлечь как можно больше людей на свою сторону и доказать, что эта война неправедная (тем более если они позиционируют себя жертвами агрессии). Однако, слишком уверовали что весь мир с ними и что они "боги, спустившиеся с небес", и сделали прямо противоположное - настроили против себя всех, кого можно и нельзя faceoff.gif

Не стоит забывать, что в 2022 году (и ранее с 2014 года) очень многие россияне сочувствовали хохлам, но потом переменили свое мнение, когда столкнулись со всякими стерненками и лаченами, которые популярно объяснили им, что не делают никакой разницы между ними и условными "зетниками" и что "хорошая русня - только в виде мяса в черных пакетах и еще закопанная, чтоб не воняла".

Собственно, об этом даже Латынина высказалась в своей недавней статье.

Это сообщение отредактировал Schreiner - 8.03.2025 - 18:23

[^]
zipgad
8.03.2025 - 18:20
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 8.03.2025 - 18:17)
AlexCr
Цитата

Да не в России он.
в 2014 мне платили 1000 руб/день.
в 2025 мне платят 5000 руб/день
Работа одна и та же.
и так у 80 %. Растут цены-растёт зарплата.
когда я в 2018 делал монастырь в Горналь (100 м от границы с Украиной).
Даже интересно что там с этим монастырём. 100% украли всю проводку и вынесли что моглиНедалеко от Суджи...мне платили уже 2000руб/день.

Если бы он был в России - он бы это знал

gigi.gif
Хули мелочиться, у 80% не по 5000 тысяч в день, а по 10 тысяч. Народ не даст соврать.
Сомнения возникают что ты сам с Курской области. Если у населения по 5000 рублей в день зарплата lol.gif

[^]
Зайцеед
8.03.2025 - 18:23
1

Ярила

LargOS
Цитата

Агония у блядей. Уже не знают, как насрать напоследок

sm9
Цитата
Хохлы обязательно будут промышлять террором. Жизнь покажет кто был прав.

Ну я тебе написал, какая примерно обратка за террор будет. Если хотят полностью свою страну в прах и говно превратить - вперед. Впрочем, я не уверен, что от Украины вообще что-то останется. Поделят, ну и некислую буферную зону сделают.

Посмотрим, чо.

Это сообщение отредактировал Зайцеед - 8.03.2025 - 18:25

[^]
БизонХиггса
8.03.2025 - 18:23
5

Ярила

Цитата (zipgad @ 8.03.2025 - 18:12)
Цитата (AlexCr @ 8.03.2025 - 18:07)

Когда давно-то болезный? В прошлом году по 44 заправлялся. В этом уже 56. Это ни хера не 8% инфляции. Но вам хоть ссы в глаза, пока телевизор побеждает. На деньги потраченные на амбиции плешивого, можно всех желающих с 4 областей перевезти. Но главное сохранить жизни парней. Тебе этого не понять, у тебя с дивана "до последнего хохла".

Ты с какого это так?
На Кубани летом 2023 года, 92 стоил 49 - 52 рубля. Это я хорошо помню. Потому как дорожать он начал.

А вот официально по РФ.
Летом 2023 года в России наблюдался рост потребительских цен на бензин. По данным Росстата, в июле рост составил 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

С 31 июля по 7 августа 2023 года средние потребительские цены на бензин в России выросли на 34 копейки и составили 53,69 рубля за литр. При этом средние цены на бензин марки АИ-92 выросли на 31 копейку и составили 49,75 рубля за литр, на АИ-95 — на 35 копеек, до 54,32 рубля за литр, а на АИ-98 — на 41 копейку, до 64,81 рубля за литр. Дизельное топливо подорожало на 10 копеек, до 58,9 рубля.

Как обычно плакальщицкий пиздёж. Мы умираем! Спасения нет! ЕС помоги?!! Освободи несчастных русских от тирана!!!
Ну и приписки, и прочий пиздёж про пустые полки и невозможность выжить. У тебя реально так всё плохо, да?
Мне 62, я не на пенсии. Да не доволен. Но и хуле теперь с этим жить чтоли? Хоть и зрение хуевое, хоть зубов больше половины нет, и все мослы скрипят. Я думаю и ищу варианты найти работу вахтой где-нить за стольник в Москве, подмосковье. Так как зрению пизда, то айтишником уже не смогу. Но разнорабочим вполне.
А вот ныть и в ещё большую депрессию себя загонять. Спасибо. Проходил уже до полных суицидальных мыслей. Пока живу, буду бороться а не ныть.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 8.03.2025 - 18:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72315
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх