Рождаемость в 2023 г. станет худшей за четверть века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nevzorrov
17.07.2023 - 07:08
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 16.07.2023 - 22:23)
Цитата (Nevzorrov @ 16.07.2023 - 22:06)
Цитата (плезанс @ 16.07.2023 - 15:51)
Цитата (Shaun @ 16.07.2023 - 09:21)
Цитата (WiktorS @ 16.07.2023 - 06:00)
Вот в в послевоенные годы в СССР наверное зарплаты были...
Главная причина нежелания заводить детей - созданное общество потребления у которого хотелки растут в несколько раз быстрее чем их доходы!

Да, я хочу хорошо питаться и жить комфортно, как жил последние лет 15,как работать начал. А сейчас - в магизин сходить - два дня моей работы, заехать с семьёй перекусить - день работы, бытовая химия в два раза подорожала, а про авто - уже даже не мечтаю.
И я не разделяю ватную позицию как мы в 90-ые без денег выживали, а сейчас общество потребления. Да, я хочу жить комфортно, а не гордиться тем - как умею выживать на одной картошке с макаронами

Девяностые спасли дети которые родились во время антиалкогольной кампании Горбачева.
За что он и проклинаем совкодрочерами.

Шо???
Блять... Как 90-е могли спасти дети от года до четырнадцати?
Всякую хуйню пишут в интернете, но такую вижу первый раз.

Народ весь не вымер

Ещё не легче...
Умирающие рожали детей?

[^]
плезанс
17.07.2023 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Nevzorrov @ 17.07.2023 - 10:08)
Главная причина нежелания заводить детей - созданное общество потребления у которого хотелки растут в несколько раз быстрее чем их доходы!

Да, я хочу хорошо питаться и жить комфортно, как жил последние лет 15,как работать начал. А сейчас - в магизин сходить - два дня моей работы, заехать с семьёй перекусить - день работы, бытовая химия в два раза подорожала, а про авто - уже даже не мечтаю.
И я не разделяю ватную позицию как мы в 90-ые без денег выживали, а сейчас общество потребления. Да, я хочу жить комфортно, а не гордиться тем - как умею выживать на одной картошке с макаронами

Девяностые спасли дети которые родились во время антиалкогольной кампании Горбачева.

Шо???

Народ весь не вымер

Ещё не легче...
Умирающие рожали детей?

Кто и от чего умирал в 90-е? Маргиналы?

[^]
Nevzorrov
17.07.2023 - 09:42
-1

Приколист

Цитата (плезанс @ 17.07.2023 - 09:19)
Цитата (Nevzorrov @ 17.07.2023 - 10:08)

Шо???

Народ весь не вымер

Ещё не легче...
Умирающие рожали детей?

Кто и от чего умирал в 90-е? Маргиналы?

Хуялы.
Ты диалог-то прочитал, или уцепился за последнюю фразу?

[^]
serg2773
17.07.2023 - 09:47
2

Ярила

Надо больше черножепых в страну завозить. Ещё больше. Работу им предоставлять, обслуживание медицинское, и пособий побольше.

[^]
lcdlynx
17.07.2023 - 10:30
8

Юморист

Если в странге швах и рождаетость подает - значит это эхо войны, которая была .... 70 ++ лет назад... развал СССР который был 30++ лет назад... ???)

Давайте смотреть на вещи трезво. Взглянем на матушку природу - Когда еды навалом и условия благоприятные популяция растет как на дрожжах.

Теперь вернемся с небес на землю. Молодые специалисты получают по 25 тыс... Жена уходит в декрет. Нужно кормиться и одеваться самим, покупать памперсы, детские смеси... В семьях с 1 и больше детьми дела гораздо плачевнее. Дети сейчас - это предмет расхода, так как за садик, школу - плати, за медицину - плати, за комуналку/ипотеку - плати. Чтобы номально воспитывать детей, семья должна получать эквиваленит 1200$ + поддержку на каждого ребенка, откуда будет прирост при нынешних зарплатах?

[^]
MadLexx
17.07.2023 - 13:42
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 16.07.2023 - 08:12)
Кажется кто то толстовато вбрасывает для инициации срача на благодатной почве что РСП - это шлак!
Красавчик!
Но тоньше надо, тоньше!

ЗЫ. Найти в 36 лет 22-24 летнюю не бывшую замужем и не РСПуху - как нехуй делать.

У меня есть знакомые и за 30 ни разу не замужем и без детей)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SardInka
17.07.2023 - 17:22
1

Ярила

Ну и хорошо, надеюсь, верхние соседи ограничатся двумя. А то пока один подрос со своими тыгыдыками, только я вздохнула- второго заделали и опять, блин..Третьего не переживу. Сейчас же их никак не воспитывают, делай что хошь.

[^]
Matroskin77
17.07.2023 - 19:23
0

Матроскин

Цитата (SURGIK88 @ 16.07.2023 - 07:54)
Ну согласитесь что в столице зарплаты значительно выше чем регионах, а тем более в глубинке.
Жалкие истории со стоимостью аренды жилья не нужно.
А как же миллоны квартир в Москве, у них же есть хозяева, значит не пратят на аренду, а если сдают то вообще круто.
Очень многие хотят в столицу попасть, от регионов до узбеков и тд.
Ведь не мазохисты так ломиться что бы задорого жилье снимать.
Москвичи почему то не ломятся поездами в Сызрани поселиться.

Узбеки живут в этих квартирах "за дорого" в 3-4 яруса. А Вы можете стать одним из счастливчиков миллионов квартир. Берете в ипотеку, а дальше Собянин и его помощники начинают ее за Вас гасить, попутно будут приносить паек из омаров и черной икры. И работать тут легче и жить веселее, почему Вы ещё не в Москве я не знаю, уж не мазохист ли Вы?

[^]
error999
17.07.2023 - 20:39
0

Хохмач

Цитата (Iptit @ 16.07.2023 - 10:19)
Можно еще проще.
1. Принудительно собирать разнополых гражлан фертильного возраста в темном, прохладном и закрытом помещении.
2. Для профилактики рождаемости среди семейных пар запретить развлекательные шоу, туризм, поездки, ТВ, интернет, и ввести отключение света в домах с 22 до 06 утра следующего дня. Посмотрим, какие еще развлечения кроме смогут придумать.
3. Ввести прогрессивный налог на бездетность.
Нет в семье одного ребенка - плати 30%
Нет двух детей - плати 20%
Нет трех - плати 10%

Смешно)). Но если не работает поддержка деньгами, зачем тратить бюджет? Может и правда креативно мыслить начать?

[^]
error999
17.07.2023 - 20:45
0

Хохмач

Цитата (Ятаган @ 16.07.2023 - 10:15)
Слушай, ну вот и поставь сам себя на место этих таджиков. Ты ебашишь как проклятый в чужой стране по 12-14 часов в сутки. Домой приезжаешь только чтобы трахнуть свою жену, которая потом родит от тебя очередного ребенка.
Ты нормально не ешь, не одеваешься, не отдыхаешь. Ты только пашешь и пашешь, как проклятый, чтобы в следующем месяце отослать домой на пару десятков долларов больше.
Ты своих детей не видишь, не слышишь и в принципе даже не знаешь толком как зовут каждого.
Ты лично так хочешь жить? Или тебя лично это всё касаться не должно, а пусть другие так живут и рожают.

Я привёл факты насчёт таджиков. Выводы делают все сами. Но то что для увеличения рождаемости не обязательно мотивировать деньгами уже и так ясно. Это не работает. Чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость. Старая Европа тому пример. Я считаю нужно воспитание и статус семьи поднимать. Пропаганда семейных ценностей нужна. На это и надо выделить ресурсы государства.

[^]
AlDianochka
18.07.2023 - 07:41
2

Пантера

Цитата (error999 @ 17.07.2023 - 20:45)
Я привёл факты насчёт таджиков. Выводы делают все сами. Но то что для увеличения рождаемости не обязательно мотивировать деньгами уже и так ясно. Это не работает. Чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость. Старая Европа тому пример. Я считаю нужно воспитание и статус семьи поднимать. Пропаганда семейных ценностей нужна. На это и надо выделить ресурсы государства.

А пропаганда прям сработает ога, самим особо жить не на что давай ребенка сделаем, по телеку говорят надо ))))

[^]
thomas1980
18.07.2023 - 18:39
2

Приколист

Блин, сейчас коснулся этой темы, со здоровьем проблемы, потратил кучу денег только чтобы узнать, что всё плохо. Посчитали с супругой стоимость ЭКО, под 300 тыс. Одна надежда на квоту. Вот и повышение рождаимости

[^]
error999
20.07.2023 - 11:01
1

Хохмач

Цитата
А пропаганда прям сработает ога, самим особо жить не на что давай ребенка сделаем, по телеку говорят надо ))))

Не надо мыслить ограниченными категориями. Причём тут телек? Телек это один из инструментов, но не основной и не единственный. Надо с детских лет детей воспитывать, что основа общества это семья и дети. Фильмы такие снимать. По телеку тоже этот нарратив везде муссировать. Вода камень точит. В идеале придти к тому что меньше двух детей в семье это не нормально. А отсутствие семьи это стыдно, как пидаром быть. Общественное порицание тоже должно присутствовать. Короче, надо работать в этом направлении. Иначе вымрем.

[^]
WiktorS
20.07.2023 - 19:53
0

Хохмач

Цитата (Ятаган @ 16.07.2023 - 07:05)
Цитата
Главными же причинами демографического кризиса в России являются низкие доходы

Самый большой идиотизм - это сравнивать послевоенное время с сегодняшним.
После войны рожали и были уверены, что дети станут жить лучше. Потому что всё самое страшное уже позади. Страшнее быть не может.
А если бы твоя бабушка видела и знала, что жизнь лучше не становится, а становится только хуже, вряд ли бы ты на этот свет появился.

Если бы те бабушки в свое время были бы такими же нытиками как современные, многих бы на свете не было бы. В том числе и тех кто сейчас мыслит так
Цитата

[^]
GoldyVixen
20.07.2023 - 20:32
-1

Лисица

Цитата (error999 @ 20.07.2023 - 11:01)
Цитата

Не надо мыслить ограниченными категориями. Причём тут телек? Телек это один из инструментов, но не основной и не единственный. Надо с детских лет детей воспитывать, что основа общества это семья и дети. Фильмы такие снимать. По телеку тоже этот нарратив везде муссировать. Вода камень точит. В идеале придти к тому что меньше двух детей в семье это не нормально. А отсутствие семьи это стыдно, как пидаром быть. Общественное порицание тоже должно присутствовать. Короче, надо работать в этом направлении. Иначе вымрем.

И вестись на эту шнягу будут только те, для кого своей головой думать уже слишком сложный труд, непосильный. Идеальный электорат, между прочим! Но есть один нюанс - тупые как валенки. lol.gif

[^]
error999
22.07.2023 - 01:22
0

Хохмач

Цитата (GoldyVixen @ 20.07.2023 - 20:32)
И вестись на эту шнягу будут только те, для кого своей головой думать уже слишком сложный труд, непосильный. Идеальный электорат, между прочим! Но есть один нюанс - тупые как валенки.

Это не для тех кто в жопу долбится привык. Не обращай внимания, проходи мимо.

[^]
Болгов
22.07.2023 - 01:55
0

Ярила

Ну что сказать, у нас на заводе работает 140 чел, из них более 2/3 женщины, на сегодня 10 в декрете.

[^]
kapkannn
22.07.2023 - 07:42
0

Ярила

Цитата (krylov @ 16.07.2023 - 07:23)
Цитата (alxtan @ 16.07.2023 - 05:19)
Цитата (krylov @ 16.07.2023 - 06:08)
так и выродятся славяне...

Всё идёт по намеченному плану...

это очень хуёвый план.

так мы окажемся только на страницах истории

новую напишут.....

как бы это хуёво не звучало....

[^]
Tuzov83
22.07.2023 - 09:25
-1

Ярила

Цитата (error999 @ 17.07.2023 - 20:45)
Цитата (Ятаган @ 16.07.2023 - 10:15)
Слушай, ну вот и поставь сам себя на место этих таджиков. Ты ебашишь как проклятый в чужой стране по 12-14 часов в сутки. Домой приезжаешь только чтобы трахнуть свою жену, которая потом родит от тебя очередного ребенка.
Ты нормально не ешь, не одеваешься, не отдыхаешь. Ты только пашешь и пашешь, как проклятый, чтобы в следующем месяце отослать домой на пару десятков долларов больше.
Ты своих детей не видишь, не слышишь и в принципе даже не знаешь толком как зовут каждого.
Ты лично так хочешь жить? Или тебя лично это всё касаться не должно, а пусть другие так живут и рожают.

А что вы подразумеваете под семейными ценностями? Чем жизнь человека с детьми лучше/легче/перспективней, чем у человека без детей, при одинаковом доходе? Про стакан воды не надо, это глупость. Эмоциональная составляющая, возня с внуками в перспективе и т. д.? Ну, возможно... Но для этого в человека должны быть с детства заложены такие положительные стереотипы. А откуда они возьмутся, если ребенок с детства наблюдает заебанных родителей, пашущих как комбайн, чтобы его/ их прокормить/ в люди вывести? Так что материальное очень сильно влияет и на моральное, увы...

[^]
Tuzov83
22.07.2023 - 09:34
0

Ярила

Цитата (error999 @ 20.07.2023 - 11:01)
Цитата

А общественное порицание и так присутствует, да... Со стороны Мурашек всяких там...
Вы как-то зацикливаетесь тупо на количестве детей. А качество как, пох?
Вот вы говорите - прийти к тому, чтоб меньше двух детей было ненормально. А какие это будут дети - это пох? На скрипке играть, олимпиады выигрывать или клей под мостом нюхать - неважно, да? Они же есть, значит все нормально)) Ребенка нормально развить - денег нехило надо, да и времени. А по вашей логике, сейчас самые правильные семьи - у алкашни и чернильниц. Вы хочете, чтоб вся страна так жить начала? Ну если материально не стимулировать. Потому что многие адекватные люди, если их ЗАСТАВИТЬ нарожать - неважно, силком или пропагандой - от безысходности сопьются и уйдут в маргиналы)) Не все, но многие думаю..

[^]
error999
22.07.2023 - 10:46
1

Хохмач

Цитата (Tuzov83 @ 22.07.2023 - 09:34)
А общественное порицание и так присутствует, да... Со стороны Мурашек всяких там...
Вы как-то зацикливаетесь тупо на количестве детей. А качество как, пох?
Вот вы говорите - прийти к тому, чтоб меньше двух детей было ненормально. А какие это будут дети - это пох? На скрипке играть, олимпиады выигрывать или клей под мостом нюхать - неважно, да? Они же есть, значит все нормально)) Ребенка нормально развить - денег нехило надо, да и времени. А по вашей логике, сейчас самые правильные семьи - у алкашни и чернильниц. Вы хочете, чтоб вся страна так жить начала? Ну если материально не стимулировать. Потому что многие адекватные люди, если их ЗАСТАВИТЬ нарожать - неважно, силком или пропагандой - от безысходности сопьются и уйдут в маргиналы)) Не все, но многие думаю..

Что бы дети играли на скрипке а не нюхали клей не нужен мат. капитал. И материальная стимуляция как она сейчас есть. Нужно финансирование музыкальных школ государством, бесплатное дополнительное образование. Кружки, секции спортивные. Помню в Союзе так было. Детей дорого сейчас растить только в том случае если ты их обучаешь и развиваешь. У меня трое детей и основные расходы это спортивные секции, танцы, репетиторы. Если их не обучать и не воспитывать то вырастут маргиналы. А выдавая субсидии семьям алкоголиков вы не превратите их детей в вундеркиндов. Просто у родителей будут деньги на алкоголь. Ситуация в сфере образования с финансированием плачевная. Зарплата учителей низкая. Идейных педологов все меньше. Знаний в школах дают мало, из за этого родителям приходится тратить деньги на репетиторов. Считаю что нужно направлять финансирование в эту сферу.

[^]
HerMayor
22.07.2023 - 11:26
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.07.2023 - 06:51)
Не все чернильницы....

Но многие..

[^]
Doctorbrom
22.07.2023 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 16.07.2023 - 07:55)
Цитата (Doctorbrom @ 16.07.2023 - 07:53)
Верно, не рожавшим по собственной прихоти, а не физиологической невозможности можно бы и пенсионный возраст повыше мужского сделать. Ибо живут они дольше среднестатистического мужика...

Зато стареют раньше. В 35 уже старуха, не так что ли? То ли дело мальчики, они у нас и в 80 еще детей заделать могут со свистом.

И в полтинник плюс дамы много чего вытворяют в постели. Когда у их носящих штаны ровесников уже кефир, клистир и теплый сортир как императив жизненной удачи.

[^]
WiktorS
24.07.2023 - 18:45
0

Хохмач

Цитата (Ятаган @ 16.07.2023 - 07:16)
Цитата (WiktorS @ 16.07.2023 - 07:12)
А про слуг народа уже не раз писал и писать буду, несмотря на шпалы - мы все одни и те же! Возьми любого возмущающегося ЯПовца, поставь на его место и будет тоже самое! И система тут не причём!

Почему же при Сталине такой хуйни не было? Может, всё-таки система при чем?

Ну то есть послевоенные бабушки как пример не подходят, а Сталин подходит?
Возьми и сам ответь честно - если бы ты завтра стал чиновником, депутатом - был бы кристально честный, не воровал бы, не брал бы взяток?

[^]
pustot
24.07.2023 - 18:49
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата
На демографию в этом году положительно влиял спад пандемии COVID-19 в 2022 г., снижение безработицы и бедности

Серьезно? Было снижение бедности? Я что-то пропустил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22867
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх