Побоище на Тенгизе. Западный Казахстан. 29.06.2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RustyKZ
30.06.2019 - 15:32
-1
Статус: Offline

Шпалоукладчик

Цитата (Анатолий1967 @ 30.06.2019 - 18:28)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 29.06.2019 - 20:05)
Цитата (Mogoi @ 29.06.2019 - 19:56)
Цитата
Не русские, а советские?

Впервые слышу, что мои предки жившие в городе-крепости Верном, впоследствии Алма-Ата были не русскими, а советскими.

Ты хочешь сказать,что это они там все построили?! Сомневаюсь я однако! Да и отстроен он был в советское время, когда уже был Алма-атой, по старому названию местности.

Цитата

России не 80 ваших несчастных коммунистических лет.

Так это России! Только за 80 несчастных, как ты говоришь лет отстроили больше,чем за тысячу до этого! И, наверное еще 80 лет пройдет столько не отстроят, как в то время! Так что строили в советское время, а не при царе Горохе!

Вот это да!В 1700 году в России не было ни Волгоградского Тракторного, ни телевизоров Горизонт faceoff.gif

По старому названию местности...

В Одноклассники, идите, расскажите про исконно казахскую реку Итиль,-Волгу, которую русские всю застроили своими городами по тюркским топонимам.

Очень, очень жаль, что русские пришли в Казахстан в свое время, а то бы была великая страна, но это в ближайшем будущем.

Как только последний русский уедет.

Что за географический кретинизм подстать Псаки? Ладно бы Волга брала начало в притоках Амударьи и Сырдарьи, а так совершенно справедливо, что она сейчас не Итиль. В старину, в районе Казани так её именовали, но при чём тут казахи?

Казань - тоже исконный казахский город. От слова "казах" название города происходит dont.gif
bud.gif bud.gif bud.gif

[^]
Baalbeckhan
30.06.2019 - 15:33
4

Ярила

Цитата (VictorYang @ 30.06.2019 - 19:39)
Миссингкэт
Цитата
мы тоже россияне в скором времени примем ислам

Я тебя удивлю, но в Казахстане христиан полно.
Миссингкэт
Цитата
Посмотри новости - там убили, здесь изнасиловали.

Таких новостей везде полно
Миссингкэт
Цитата
Мы как и казахи, одни гены и обычаи.

В Казахстане не все казахи.
Миссингкэт
Цитата
Свои фрукты и мясо, просто пальчики оближешь. Культура так и хлещет, особенно в регионах. Люди образованны, по пять высших образований имеют и получают зарплату аж в 15 тысяч рублей, шиковать будете месяцами! А климат какой чудесный?! С комарами и мошками будете парти и днём, и ночью устраивать.

Совершенно то же самое можно и про Казахстан сказать.
Топорный у тебя сарказм какой-то. Или о Казахстане очень смутные представления.

Это он Борат посмотрел и по нему весь Казахстан судит просто.
Так же как и про США по киношкам только знает :)

Качаем ЯП для Android!

[^]
Анатолий1967
30.06.2019 - 15:34
2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 29.06.2019 - 20:05)
Цитата (Mogoi @ 29.06.2019 - 19:56)
Цитата
Не русские, а советские?

Впервые слышу, что мои предки жившие в городе-крепости Верном, впоследствии Алма-Ата были не русскими, а советскими.

Ты хочешь сказать,что это они там все построили?! Сомневаюсь я однако! Да и отстроен он был в советское время, когда уже был Алма-атой, по старому названию местности.

Цитата

России не 80 ваших несчастных коммунистических лет.

Так это России! Только за 80 несчастных, как ты говоришь лет отстроили больше,чем за тысячу до этого! И, наверное еще 80 лет пройдет столько не отстроят, как в то время! Так что строили в советское время, а не при царе Горохе!

Вот это да!В 1700 году в России не было ни Волгоградского Тракторного, ни телевизоров Горизонт faceoff.gif

По старому названию местности...

В Одноклассники, идите, расскажите про исконно казахскую реку Итиль,-Волгу, которую русские всю застроили своими городами по тюркским топонимам.

Очень, очень жаль, что русские пришли в Казахстан в свое время, а то бы была великая страна, но это в ближайшем будущем.

Как только последний русский уедет.

И кстати, насчёт того, кто к кому пришёл. Не приди в Эмираты "Шелл", "Стандарт ойл", "Бритиш Петролеум", так эти бедуины и рассекали на верблюдах, а не на Лексусах 570 и топовых Феррари.

[^]
RustyKZ
30.06.2019 - 15:48
4

Шпалоукладчик

Цитата (Mogoi @ 30.06.2019 - 18:31)
Цитата
Проблема возникла из-за разных условий труда - аким региона о беспорядках на Тенгизе

Полезная ссылка, позеленил. У меня риторический вопрос, а где все эти слуги народа раньше были? Надо же, увидели проблему после того,как ..

Работы у них на самом деле много. Кроме текучки надо ведь еще установки центра выполнять - решать, какие улицы переименовать и в этом же ключе.

Ну а насчет равных условий - ну, хз, это же нереально. Я вот, например, может захочу как в ТШО условия, а в частности, как у гендиректора Имер Боннер. Я не знаю, какие именно у нее условия, но подозреваю, что получше моих. Хотя и мои довольно нормальные.
А насчет уравниловки зарплат с уровнем экспатов - это вообще из области фантастики. Если такое случится, через год всех нефтянников будут уже пиздить учителя, врачи, менты,пожарные, почтальоны, да и вообще все, кто не нефтянник.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 30.06.2019 - 15:48

[^]
GodMode1
30.06.2019 - 15:53
1

Приколист

Цитата (evg489 @ 29.06.2019 - 20:22)
Цитата (Hotlis @ 29.06.2019 - 20:09)
Помимо фото, ещё и такое видео было, что скорее всего - просто повод, а причина - недовольство рабочими условиями...

ога, мне тоже его только что друзья из Казахстана по вотсапу прислали
именно это видео и явилось причиной раздора, а нихуя не фото, как указал ТС

видос араба

[^]
Прокопитч
30.06.2019 - 15:55
-2

Шутник

Сосед не верит, что из-за антенны у рации произошел весь этот сыр-бор. Просит видос из стрима сладкой международной парочки. Якобы он был в инсте ливанца.

[^]
laf75
30.06.2019 - 15:55
2

Ярила

Как говорит Саша Невзоров : "Причина всех войн- член, меч и пограничный столб!"

[^]
laf75
30.06.2019 - 15:56
3

Ярила

Цитата (Прокопитч @ 30.06.2019 - 16:55)
Сосед не верит, что из-за антенны у рации произошел весь этот сыр-бор. Просит видос из стрима сладкой международной парочки. Якобы он был в инсте ливанца.

Тебе глаза пиздой обшили, пол темы этих видосов.

[^]
Makeissem
30.06.2019 - 16:10
2

Миру-Мир!

Цитата (Прокопитч @ 30.06.2019 - 15:55)

Ты не Тимур. Даже он бы все увидел. shum_lol.gif gigi.gif

[^]
AlNetot
30.06.2019 - 16:18
0

Ярила

Шота нема шуму за расизм и антисемитизм...Арабы семиты?.. Не?

[^]
Harpoon
30.06.2019 - 16:32
2

Ярила

Цитата (GodMode1 @ 30.06.2019 - 15:53)
Цитата (evg489 @ 29.06.2019 - 20:22)
Цитата (Hotlis @ 29.06.2019 - 20:09)
Помимо фото, ещё и такое видео было, что скорее всего - просто повод, а причина - недовольство рабочими условиями...

ога, мне тоже его только что друзья из Казахстана по вотсапу прислали
именно это видео и явилось причиной раздора, а нихуя не фото, как указал ТС

видос араба

Это видос с совершенно другой бабой и каким-то хачем.

[^]
Fedor72
30.06.2019 - 16:48
0

Хохмач

Зеленые жилеты с франции?)))

[^]
tipok777
30.06.2019 - 16:50
2

Всегда!

Цитата (MWalker @ 29.06.2019 - 14:57)
Цитата (Максай @ 29.06.2019 - 14:54)
В данный момент, весь персонал эвакуирован с рабочих площадок. Прибывают сотрудники КНБ и ДВД.

Я закончил.

За ДВД! rulez.gif

Это Департамент Внутренних Дел lol.gif

[^]
Lynn
30.06.2019 - 17:11
5

Ярила

MaximWasp
Я специально выделил жирным вашу глупость, идем в начало темы 4 пост сверху и ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ. Прочитав с удивлением(вашим и вам подобных людей которые в школе вместо того чтобы учится читать пальцем в жопе ковырялись) осознаём что конфликт перешел в стадию мордобития после того как "представители компании ТОО ССЕР из числа работников арабского происхождения допустили высказывания в адрес казахстанских работников об ужесточении контроля за трудовой дисциплиной, в связи с увольнением Эли Дауда" , т.е. штрафы, лишения премий и прочее. Людям как бы не нравится когда их лишают денег, да ещё и по самодурству, используя адм. ресурс. Так что все эти арабы получили пиздюлей за дело.

Просто поражаюсь, похоже минимум для половины отписавшихся прочитать одну страницу текста серьёзный труд на который они без доп. оплаты не способны!!! [/QUOTE]

Lynn
Меня ещё до школы мать читать научила, как это принято в русских семьях. А отец с детства думать учил. Поэтому я не верю слепо, как Вы, любой напечатанной информации(тем более, из такого источника). Каждый раз, после любой заварухи, такие сводки выходят, чтобы себя прикрыть.

Почему не верится конкретно сводке, которую Вы лучше всех тут прочитали и на которую ссылаетесь:

1. К примеру, в разных официальных источниках указывают другое время начало избиений: в каких-то 9.00(после завтрака), где-то 11.00(акимат). В бумаге, которую Вы приводите, 10.00. Уже подмена информации. А время имеет значение.

Думаю, арабы рано не начинают работу. Значит, в 10 часов утра они выспались и позавтракали, а потом заявили местным об ужесточении, а после 9 утра их уже несколько сотен человек человек бить начали? Не сходится по времени.

Несколько сотен человек за несколько минут соберётся и так разогреется, что убивать пойдёт? Или эту толпу минимум за день до этого подогревать начали? А Вы как думаете, "лучший ученик и образцовый читатель"?

А в сводке о событиях, на которую Вы ссылаетесь, уже 11.00 часов стоит. То есть, подтасовывают время, чтобы всё сошлось.

2. Скажу больше, я вообще не уверена, что этот Эли Дауд 29 июня был уже уволен и его коллеги что-то рабочим предъявляли.

С фотографиями волна пошла 28 июня, не верится, что ливийца так быстро уволили, даже если не нужно было подтверждения ждать из штаб-квартиры(там 2 часа разницы по времени, кстати, с ОАЭ. То есть, если в Казахстане 9.00, то там ещё 7.00).

И если видео Дауда посмотреть с извинениями, то оно однозначно записано после погрома, там он дрожит как осиновый лист.

Что же конкретно требовали и чему возмущались? Посмотрим видео переговоров, это, всё-таки, не бумага, которая "всё стерпит". Логично, что озвучат требования и причину погрома:

3. В видео, где переговоры с рабочими, администрация говорит(опять же, если верить субтитрам):
а)Они все уехали;
б) Он извинился, как Вы хотели, за оскорбления;
в) Ваше первое требование по поводу девушек. Встретимся с ними, проведём профилактические работы и всё объясним;
г) ваше второе требование было, чтобы он попросил прощения в прямом эфире. Хорошо, сделали(тут присутствующие больше и громче всего хором кричат);
д) потом вы говорили, чтобы казахские девушки находились отдельно от иностранцев. Это тоже решим. Сейчас мы соберём всех девушек и скажем им об этом(все опять громко кричат);
е) Насчёт опозданий, вы говорите, что вас строго наказывают за опоздания на 5-10 минут. Сейчас проверим это и решим(опять одобрительно кричат); ж) Вы сказали, чтобы был 11-часовой рабочий день...

Внимание! 2.55 - один из протестующих взял мегафон(лицо закрыто маской) говорит: Нам деньги не нужны! Не надо поднимать тему денег!

Далее полицейский продолжает: з) Вы сказали, чтобы мы не увольняли людей, которые подняли эту тему. Мы тоже это записали;
и) дальше по поводу сокращений, чтобы преупреждали за месяц, а не за 3 дня;
к) дискриминация, у вас зарплата 100 000 тенге, у иностранцев в несколько раз больше, тоже проверим

Голос из толпы: "Не дают казахам работать, что хотят, то и делают. А сами ничего не делают, в тенёчке лежат"

Опять полицейский: л) Вы сказали, что за то,тчтобы устроиться в учебный центр, в Атырау, с вас требуют 100 000 теньге(все кричат, менеджер-казах усиленно трёт нос)));
м) за договор продления с вас требуют 100 000 теньге. Тоже нужно проверить. Тоже будем выяснять: иностранцы или казахи. Какой из менеджеров требует

Менеджер-казах: "Нужно время, вот ваши основные 15-18 пунктов. Все, кто нарушил ваши права, получат по закону. Мы вас внимательно выслушали, ознакомились с требованиями, как руководитель комиссии сяду с вами за стол, буду решать каждую проблему, никого не будут преследовать. По всем вашим требованиям я сам куда надо буду заходить"

Так что про ужесточения требований иностранцев к рабочим именно в этот день конкретно в этом видео переговоров ничего не говорили: было про девушек, чтобы не общались с иностранцами, публичные извинения парня за оскорбления, систематические нарушения трудового кодекса, о том, что наказывают за опоздания(а, кстати, кто там стоит рядом с рабочими и фиксирует опоздания? Арабы-то в офисе, под кондиционером сидят, значит, местные бригадиры?) взятки, требования не преследовать участников.

Ps. Конечно, тема с девушками - предлог и огромная ошибка обнаглевшего араба, но как раз, чтобы разогреть толпу и сподвигнуть на массовые убийства(которым, все-таки, не дали произойти) - это как раз подходящий, многократно сработавший повод.

Кстати, вот пример другого указанного времени начала погрома:
https://m.azh.kz/ru/news/view/60169

Это сообщение отредактировал Lynn - 30.06.2019 - 17:30

[^]
Lynn
30.06.2019 - 17:19
0

Ярила

Ещё одно время

[^]
Lynn
30.06.2019 - 17:22
2

Ярила

И из сводки, на которую Вы ссылаетесь.
Кстати, из видео-раскаяния этого Дауда понятно, что записывал его после погрома, буквально ноги готов лизать. А в сводке написано, что он сначала разместил пост с извинениями(предварительно), а потом уже был уволен. Вы мне не объясните, в чём тут фокус, может, я неправильно прочитала cool.gif

Это сообщение отредактировал Lynn - 30.06.2019 - 17:26

[^]
RustyKZ
30.06.2019 - 17:25
2

Шпалоукладчик

Цитата (Lynn @ 30.06.2019 - 20:19)
Ещё одно время

Пресс служба акимата нифига не владеет инфой. На видео погрома перед толпой стоит целое отделение ментов. Им до объекта полчаса надо ехать. Значит, заранее прибыли. То есть, буча не спонтанная была.

[^]
Lynn
30.06.2019 - 17:36
-1

Ярила

RustyKZ
Понятно, что готовились и шли уже как на демонстрацию
bud.gif
Но и позавтракать не забыли, конечно. "Война войной, а обед по расписанию"© cool.gif popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Lynn - 30.06.2019 - 17:40

[^]
MaximWasp
30.06.2019 - 17:39
0

Юморист

Lynn
Ох какое расследование))
По поводу времени: Не удивительно что в разных источниках оно разное, удивительно что разбег небольшой.
По поводу быстрого поста с извинениями: Написать пост соцсети много времени не надо, скорее всего ему либо очень настойчиво посоветовали либо был прямой приказ начальства которое в отличии от этого дебила поняло чем может грозить развитие этой истории, только вот не учло что остальные тоже такие же дебилы у которых понты и ЧСВ заменили мозг.
Основные требования рабочих связанны с деньгами, и только лишь один упоротый заявил что ему деньги не нужны (возможно он знает эту девушку и тут уже что-то личное), но именно его вы решили выделить, не кажется ли вам что вы экстраполируете единицу на тысячи?

Короче только лишь с одним вашим высказыванием согласен: история с девушкой просто послужила спусковым крючком, так сказать каплей которая переполнила чашу терпения+арабы которые решили что они находятся в колонии и решили мстить всем казахам которые находятся под влиянием их админ. ресурса.

P.S. По поводу организации выступления - так рабочие уже организованны(звенья,бригады,смены), по их каскам видно что раздавать пиздюли они отправились во главе с своими мастерами.

P.S. Единственное что в этой ситуации напрягает - как всё это не закончилось тем же чем закончилось в Жанаозене.

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 30.06.2019 - 17:52

[^]
shaman4k
30.06.2019 - 17:50
0
Статус: Online

Балагур

RustyKZ
Цитата
Казань - тоже исконный казахский город. От слова "казах" название города происходит

Нихрена у тебя в голове насрано faceoff.gif

[^]
Lynn
30.06.2019 - 18:15
0

Ярила

Цитата (MaximWasp @ 30.06.2019 - 23:39)

Основные требования рабочих связанны с деньгами, и только лишь один упоротый заявил что ему деньги не нужны (возможно он знает эту девушку и тут уже что-то личное), но именно его вы решили выделить, не кажется ли вам что вы экстраполируете единицу на тысячи?

Короче только лишь с одним вашим высказыванием согласен: история с девушкой просто послужила спусковым крючком, так сказать каплей которая переполнила чашу терпения+арабы которые решили что они находятся в колонии и решили мстить всем казахам которые находятся под влиянием их админ. ресурса.

Я специально ничего не выбирала, записала все субтитры(почти дословно) и всё. Сами посмотрите, не поленитесь. Но тоже полагаться на субтитры нельзя, если языка не знаешь. Про то, что не надо про деньги - два раза говорили, я один раз записала, когда протестующий мегафон взял и это сказал.

Про то, что негодовали по поводу высоких зарплат иностранцев, я записала.
Кстати, с их списком тоже интересно: писали на месте, от руки или уже напечатанный с собой принесли. В нескольких экземплярах.

Про арабов вообще сомневаюсь, что они утром что-то вякнуть успели. И парень их ещё не уволен к тому времени был(уверена в этом). Другие сидели бы тише воды, ниже травы, ждали, куда ветер подует, но я арабов практически не знаю. Может, это как раз в их характере лезть на рожон.

Впрочем, поскольку их в спешном порядке эвакуировали(несмотря на ЧМТ, переломы костей лица, тела(судя по видео и фото), можно всё, что угодно говорить, всё на них валить, их уже никто не услышит.

Это сообщение отредактировал Lynn - 30.06.2019 - 18:50

[^]
anst
30.06.2019 - 18:35
5

Ярила

Арабов как и турок надо время от времени пиздить.
Иначе начинают борзеть.
Поскольку спокойствие воспринимают как слабость. Это восток.
Кто такой этот ливанец?
Хуй с горы, не думаю что он владеет какой-то супер специальностью и таких спецов нет в КЗ.

Это сообщение отредактировал anst - 30.06.2019 - 18:36

[^]
Mogoi
30.06.2019 - 18:39
2

Юморист

Цитата
Меня ещё до школы мать читать научила, как это принято в русских семьях.

Честно говоря не знал об этом! Значит рядом со мной живут не такие русские, как вы. Ну во всяком случае большинство!

[^]
Vasilek75
30.06.2019 - 18:39
-1

Ярила

Как мало надо что бы кукушка у толпы слетела . Фото в интернете и загорелись в жопе отруби . Видимо перегрев мозгов влияет сильно . Как не посмотришь где солнца много там пиздец с головами у людей .

[^]
Миссингкэт
30.06.2019 - 18:46
1

Приколист

Цитата (Vasilek75 @ 30.06.2019 - 18:39)
Как мало надо что бы кукушка у толпы слетела . Фото в интернете и загорелись в жопе отруби . Видимо перегрев мозгов влияет сильно . Как не посмотришь где солнца много там пиздец с головами у людей .

А мне показалось, что начали за здравие, а кончаем за упокой. Совсем не в фотке причина конфликта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42565
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх