Побоище на Тенгизе. Западный Казахстан. 29.06.2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lynn
30.06.2019 - 18:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mogoi @ 1.07.2019 - 00:39)
Цитата
Меня ещё до школы мать читать научила, как это принято в русских семьях.

Честно говоря не знал об этом! Значит рядом со мной живут не такие русские, как вы. Ну во всяком случае большинство!

Ладно, скажу правду. Мама научила читать как, наверное, многие русские работающие мамы, за один час, 31 августа, с 21.00 до 22.00. Дольше тянуть и откладывать было некуда cool.gif А утром я пошла "в первый раз, в первый класс" umn.gif

Это сообщение отредактировал Lynn - 30.06.2019 - 18:57

[^]
хасар
30.06.2019 - 19:36
4

Ярила

в ситуации виновно руководство страны - могли бы условие поставить, ведете разработку у нас, выполняете следующие требования: 1 местных школьников, кто учится хорошо, обучаете за счет компании в ВУЗах по требуемым специальностям, хоть за рубежом, хоть на родине и условие им пусть отработают лет 5-10 на этом предприятии - воспитали бы своих спецов. 2 соц обьекты, дороги, проблемы экологии пусть решают - пусть даже какую то часть
в реале местные баи замутили бизнес с забугорными, стали совладельцами и побоку как выживает население - как и у нас в России

а тут наняли спецов из-за бугра, а они еще и с пренебрежением относятся к местному населению - вот и конфликт

[^]
Миссингкэт
30.06.2019 - 19:42
-4

Приколист

Цитата (хасар @ 30.06.2019 - 19:36)
в ситуации виновно руководство страны - могли бы условие поставить, ведете разработку у нас, выполняете следующие требования: 1 местных школьников, кто учится хорошо, обучаете за счет компании в ВУЗах по требуемым специальностям, хоть за рубежом, хоть на родине и условие им пусть отработают лет 5-10 на этом предприятии - воспитали бы своих спецов. 2 соц обьекты, дороги, проблемы экологии пусть решают - пусть даже какую то часть
в реале местные баи замутили бизнес с забугорными, стали совладельцами и побоку как выживает население - как и у нас в России

а тут наняли спецов из-за бугра, а они еще и с пренебрежением относятся к местному населению - вот и конфликт

Заметь, конфликт в Казахстане. У компании куча офисов по всему миру и везде всё нормально, несмотря на присутствие арабов.

[^]
drlyuc
30.06.2019 - 19:51
8

Хохмач

Оказывается причина то вон в чем! А мужики то и не в курсе )))

Побоище на Тенгизе. Западный Казахстан. 29.06.2019

[^]
MaximWasp
30.06.2019 - 20:09
1

Юморист

Lynn
Я не понимаю вы что хотите доказать что кто-то со стороны организовал эти действия(госдеп,цру,ми-6) и приводите в доказательство этому то что рабочие оказались организованны заранее?
Отвечу ещё раз: рабочие организованны изначально по принципу звено-бригада-участок-смена, приглядитесь к каскам в видео, белые носят мастера, старшие мастера, начальники смен и прочие ИТР. Да и существование профсоюза который занимается ещё чем то кроме распределения путёвок тоже нельзя отрицать.
По поводу людей орущих "нам денег не надо" - да хоть их там будет 10 всё равно у большинства претензии в первую очередь финансовые, то что араб от имел местную прошмандовку и судет по ней о всех это вторично, вы пытаетесь выдать действия меньшинства за действия большинства.

P.S. И что бы там не говорили если у людей всё хорошо то бунт они не начинают, а раз есть бунт значит нихрена им там не весело.

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 30.06.2019 - 20:41

[^]
ВДупло
30.06.2019 - 21:34
3

Балагур

Свежее..

[^]
ВДупло
30.06.2019 - 22:08
0

Балагур

Цитата (Толянчик @ 30.06.2019 - 09:15)
Там однажды турков также погнали. С жертвами. Молодцы казахи, что ещё сказать.

Пишут там много было стычек, и с индийцами, и с китайцами..

Это сообщение отредактировал ВДупло - 30.06.2019 - 22:10

[^]
Karbon
30.06.2019 - 22:22
5

Балагур

Цитата (Миссингкэт @ 30.06.2019 - 21:42)
в ситуации виновно руководство страны  - могли бы условие поставить, ведете разработку у нас,  выполняете следующие требования: 1 местных школьников, кто учится хорошо, обучаете за счет компании в ВУЗах по требуемым специальностям, хоть за рубежом, хоть на родине и условие им пусть отработают лет 5-10 на этом предприятии - воспитали бы своих спецов. 2 соц обьекты, дороги, проблемы экологии пусть решают  - пусть даже какую то часть

Заметь, конфликт в Казахстане. У компании куча офисов по всему миру и везде всё нормально, несмотря на присутствие арабов.

Жители той области казахи-адайцы. Жесткие парни,абсолютно бесстрашные с обостренном чувством справедливости. Бывал там лет 20 назад.Так что не удивительно. cool.gif

Это сообщение отредактировал Karbon - 30.06.2019 - 22:24

[^]
Миссингкэт
30.06.2019 - 22:28
1

Приколист

Цитата (Karbon @ 30.06.2019 - 22:22)
Цитата (Миссингкэт @ 30.06.2019 - 21:42)
в ситуации виновно руководство страны  - могли бы условие поставить, ведете разработку у нас,  выполняете следующие требования: 1 местных школьников, кто учится хорошо, обучаете за счет компании в ВУЗах по требуемым специальностям, хоть за рубежом, хоть на родине и условие им пусть отработают лет 5-10 на этом предприятии - воспитали бы своих спецов. 2 соц обьекты, дороги, проблемы экологии пусть решают  - пусть даже какую то часть

Жители той области казахи-адайцы. Жесткие парни,абсолютно бесстрашные с обостренном чувством справедливости. Бывал там лет 20 назад.Так что не удивительно. cool.gif

После сего инцидента чую они друг-друга резать начнут как без работы останутся в скором времени. Будут нарабатывать упущенное бесстрашие и жестокость. Флаг им всем в руки.

[^]
anst
1.07.2019 - 07:08
2

Ярила

Цитата (Миссингкэт @ 1.07.2019 - 01:28)
После сего инцидента чую они друг-друга резать начнут как без работы останутся в скором времени. Будут нарабатывать упущенное бесстрашие и жестокость. Флаг им всем в руки.

Хуйня.
Без работы не останутся.
Нефть нужна всем.

[^]
SafetyAstana
1.07.2019 - 07:15
3

Шутник

Последняя инфа:
1. Казахстанских работников увольнять не будут.
2. Экспатов эвакуировали в Атырау.
3. По поводу будущего проекта вопрос еще открыт.
Перевод пикчи:
1 Фиолетовая картинка - Потому что я благодарен за работу здесь казахскому народу
2 Зеленая картинка - Уважаемый казахский народ! Простите меня грешен и тд, по ходу дела это написал сам араб

[^]
SafetyAstana
1.07.2019 - 07:18
2

Шутник

Цитата (RustyKZ @ 30.06.2019 - 18:48)
Цитата (Mogoi @ 30.06.2019 - 18:31)
Цитата
Проблема возникла из-за разных условий труда - аким региона о беспорядках на Тенгизе

Полезная ссылка, позеленил. У меня риторический вопрос, а где все эти слуги народа раньше были? Надо же, увидели проблему после того,как ..

Работы у них на самом деле много. Кроме текучки надо ведь еще установки центра выполнять - решать, какие улицы переименовать и в этом же ключе.

Ну а насчет равных условий - ну, хз, это же нереально. Я вот, например, может захочу как в ТШО условия, а в частности, как у гендиректора Имер Боннер. Я не знаю, какие именно у нее условия, но подозреваю, что получше моих. Хотя и мои довольно нормальные.
А насчет уравниловки зарплат с уровнем экспатов - это вообще из области фантастики. Если такое случится, через год всех нефтянников будут уже пиздить учителя, врачи, менты,пожарные, почтальоны, да и вообще все, кто не нефтянник.

Ты прав полностью.

[^]
beisel
1.07.2019 - 10:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VictorYang @ 30.06.2019 - 12:28)
Цитата (beisel @ 30.06.2019 - 12:17)
я тебя умоляю

в Кустанае спроси любого   долбоеба   новосела ,что вселился в раионе так называемых тарелочек ,раион аэропорта..и этого хватит

я прекрасно знаю как стоится в РК и как в ФРГ

За что ж ты так новосёлов Аэропорта?

хотяб зато, что селится там, где перед воздвижением зданий стоял пожарный водоем для аэропорта и депо не сильно умно.....
а пройдя какое -то время они будут ныть ,что де им там шумно зело, я так понимаю что полосу в аэропорту удлинять не от нех делать стали ( В советское время прогрев двигателей ан 12 и ан 24 и проходящие товарные составы были прекрасно по вечерам слышны во всем диапазоне и в районе Мельзавода)

что зимой детишкам хреново в школу добират-ся то походу надо либо во второй Кустанай или в микрорайон Г переть
в советское время за городом поставили промышленную зону , а пришлый Архимед с дипломом электрика за баран решил поставить там микрорайон... прочти где до 'того сей лизоблюд херни наделал

[^]
beisel
1.07.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (mambet2 @ 30.06.2019 - 13:38)
Цитата (avd8 @ 30.06.2019 - 15:21)
и огласите весь список возможных косяков во избежание так сказать .

Не борзеть.
Ведь как то не попадают под такой замес французы, итальянцы или русские, хотя экспатов из этих стран в Казахстане много больше чем арабов, турков или индусов.

типа низя местным блядям в Ам присовавать, по обоюдном согласию?
или нельзя получать зарплату больше местного нефтяника?

[^]
anst
1.07.2019 - 10:37
2

Ярила

Цитата (beisel @ 1.07.2019 - 13:31)

Не борзеть.
Ведь как то не попадают под такой замес французы, итальянцы или русские, хотя экспатов из этих стран в Казахстане много больше чем арабов, турков или индусов.

Типа ебешь блядей еби.
НО нехуй говорить что все казашки бляди и можешь любую выебать.

[^]
Чудовища
1.07.2019 - 10:46
6

Приколист

Людей заебло, что их в своей стране лержат за скот? Давайте угадаем, кто будет поливать их за это дерьмом.

[^]
СИР
1.07.2019 - 17:59
2

Приколист

Цитата (RustyKZ @ 30.06.2019 - 18:32)

В Одноклассники, идите, расскажите про исконно казахскую реку Итиль,-Волгу, которую русские всю застроили своими городами по тюркским топонимам.

Очень, очень жаль, что русские пришли в Казахстан в свое время, а то бы была великая страна, но это в ближайшем будущем.

Как  только последний русский уедет.
Казань - тоже исконный казахский город. От слова "казах" название города происходит 

Во бля, ещё один ёбнутый на всю голову нацпат по имени RustyKZ. Вот эту всю хуйню ты, что на полном серьёзе выдаёшь? Да благодаря русскоязычным вы хоть стоя срать перестали, по вашим однобоким казахпайским топонимам вы уже весь мир переиначили, ваша великая страна уже тридцать лет продаётся шалом и его роднёй налево и направо, а он положив свой котак на все ваши нацпатовские возгласы И как только, если уедет, последний русскоязычный из вашей, уже проданной на корню великой степи, тут же вас с потрохами заберут китаёзы, и загонять они, ваш великий и гордый народ в голодную степь, Бетпак-Дала называется.
По поводу Казани, ты это прямо в Казани и заяви, там тоже докуя горячих татарских парней, вашим адайцам до них, как до Луны раком, они быстро вразумят какой исконный казахский город Казань pray.gif

[^]
Spartrok
1.07.2019 - 19:41
8

Весельчак

Ну все, арабы извинились перед казахами. Сам генеральный директор ССЕР, попросил извинения: "«Здравствуйте! Я бы хотел попросить прощения у всех, кого оскорбил поступок Эли Дауда. От имени руководства и персонала ССС, я бы хотел заявить, что это было неподобающим происшествием, которое не соответствует политике, ценностям и принципам ССС. Как только я узнал об этом инциденте, он был уволен и договор с ним был расторгнут. Мы проведем полное внутреннее расследование данного происшествия и примем необходимые меры. Положа руку на сердце, я бы хотел заявить, что ССС относится к своим братьям казахам с глубоким уважением. Я бы еще раз хотел извиниться за то, что произошло. Как только я услышал об этом инциденте и происшествии, я немедленно вылетел в Атырау для разрешения ситуации. На сегодня ситуация в Тенгизе стабильная, не было смертельных случаев, ни серьезных телесных повреждений, — сказал Кауаш Хишам в своем видеообращении." https://news.mail.ru/incident/37822272/
Так что правы казахи, что дали люлей арабу. Вспомнил социальный эксперимент, где по очереди приставали к девушкам, славянин к кавказской девушке и кавказец к славянке. Так вот, когда кавказец приставал к славянке, ни кто и не думал помочь девушке, только какой то казах, заступился за девушку-славянке, а за кавказскую девушку. заступались все кавказцы и когда "пристававший" спросил. ты что за нее заступаешься, кавказец ответил - это моя сестра...

[^]
RustyKZ
1.07.2019 - 19:51
1

Шпалоукладчик

Цитата (СИР @ 1.07.2019 - 20:59)
Цитата (RustyKZ @ 30.06.2019 - 18:32)

В Одноклассники, идите, расскажите про исконно казахскую реку Итиль,-Волгу, которую русские всю застроили своими городами по тюркским топонимам.

Очень, очень жаль, что русские пришли в Казахстан в свое время, а то бы была великая страна, но это в ближайшем будущем.

Как  только последний русский уедет.
Казань - тоже исконный казахский город. От слова "казах" название города происходит 

Во бля, ещё один ёбнутый на всю голову нацпат по имени RustyKZ. Вот эту всю хуйню ты, что на полном серьёзе выдаёшь? Да благодаря русскоязычным вы хоть стоя срать перестали, по вашим однобоким казахпайским топонимам вы уже весь мир переиначили, ваша великая страна уже тридцать лет продаётся шалом и его роднёй налево и направо, а он положив свой котак на все ваши нацпатовские возгласы И как только, если уедет, последний русскоязычный из вашей, уже проданной на корню великой степи, тут же вас с потрохами заберут китаёзы, и загонять они, ваш великий и гордый народ в голодную степь, Бетпак-Дала называется.
По поводу Казани, ты это прямо в Казани и заяви, там тоже докуя горячих татарских парней, вашим адайцам до них, как до Луны раком, они быстро вразумят какой исконный казахский город Казань pray.gif

Ебать, ты тупорылый. Таких по обе стороны границы полно. Подобные ебланы арабов пиздили на видео, которые что-то прочитали, а осмыслить, проанализировать не - не мое, не умею.

[^]
Harpoon
1.07.2019 - 20:15
1

Ярила

[^]
Harpoon
1.07.2019 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Harpoon @ 1.07.2019 - 20:15)

Извинения от арабов

[^]
beisel
2.07.2019 - 01:55
-2

Ярила

Цитата (anst @ 1.07.2019 - 10:37)
Цитата (beisel @ 1.07.2019 - 13:31)

Не борзеть.

Типа ебешь блядей еби.
НО нехуй говорить что все казашки бляди и можешь любую выебать.

Ну тут как бы вина не казахов .но того кому они задницу лобызали более 30 лет .он иобокрмл и довел страну до нищетЫ

Скажите мне а что Ливанцы вдруг стали писать на кириллице . Да еще на тюрскокипшакском....

зело чудны дела твои Моххамед

[^]
Mogoi
2.07.2019 - 06:47
1

Юморист

Цитата
Ебать, ты тупорылый. Таких по обе стороны границы полно. Подобные ебланы арабов пиздили на видео, которые что-то прочитали, а осмыслить, проанализировать не - не мое, не умею.

Я вообще с таких прикалываюсь! Чувство юмора абсолютно деревянное, а возмущение искреннее! Он реально думает, что вы на полном серьезе писали про Казань!

Это сообщение отредактировал Mogoi - 2.07.2019 - 07:00

[^]
Mogoi
2.07.2019 - 06:58
4

Юморист

Цитата
Да благодаря русскоязычным вы хоть стоя срать перестали

Сразу вспомнилось из другой темы

Цитата
Ты йобаный не казах про Талды-Курган тут расскажи. как русских там резали. У меня дядько отмотал за вас пидоров 10 лет в Сибири. Хотя защищал свой дом от сожжения с семьей. А в 80-м! И это в Олимпиаду 80, в Алма-Ата, с мамой щемились от ваших животных. Вы реально срать от русских стоя научились!

Осталася еще вариант "лежа" ! Подозреваю, какой нить гений выдаст! lol.gif

[^]
Harpoon
2.07.2019 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Mogoi @ 2.07.2019 - 06:58)

Осталася еще вариант "лежа" ! Подозреваю, какой нить гений выдаст! lol.gif

Да, хотели научить лежа срать, но у нас это не прижилось. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42342
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх