«Считаете, государство должно всех содержать?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grand0909
29.12.2018 - 10:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Элпис @ 29.12.2018 - 11:27)
Так это пособие касается не только яжматерей (предполагаю, что имеете ввиду матерей-одиночек). А абсолютно все семьи, где рождаются дети. Вы для своей семьи в случае рождения детей тоже отказались бы от пособия по уходу за ребенком от полутора до трёх лет?
Судя по тому, что для вас дорого услуги ЖКХ, питание и проезд, детей у вас нет. И планировать будете только в неопределенном будущем. Даунов не боитесь наплодить? Или государству потом скините?
Я не Zigana, но предполагаю, что она просто констатировала факт. Это не ее "крайне сомнительное достижение". А результат правления ставропольского иуды М.Горбачева

Читаем внимательнее: это довольно упрощенный подсчет самых базовых расходов, которые надо нести обычному взрослому человеку. Теперь представим, если кто-то зарабатывает 1-2 МРОТ, как пишет brewmen "где средняя зарплата по городу 20 000 рублей", то на какие деньги родитель будет содержать ребенка, если у него нет других доходов? И разумно ли это делать?
В случае же, если доход/собственные финансовые ресурсы позволяют, то почему бы и не рожать. Ничего плохого в этом не вижу. Хочет человек рожать, может потянуть это без какой-либо помощи - да пожалуйста, жалко что ли? Пособие от государства - это именно пособие, небольшой бонус, но не более того.

Но когда начинают клянчить как Юлия Коротаева в начальном посте: "Конечно. Поэтому надо жить на 117 рублей и МРОТ. В сад не ходить (+ иждивенцам добавляется бабушка), вещи не покупать", появляются вопросы: "Чем лично ты думала, когда рожала ребенка?"
В таком случае, на мой взгляд, лучше не рожать вообще, чем рожать и потом надеяться на авось.

[^]
Enne
29.12.2018 - 10:18
4

Вселенское Зло

Угу, огород. Пытаемся землю получить. С 2013 года очередь - землю не дают. Какие вопросы по огороду? Работать? Садики где? В садике мне отказали, хотя у нас первоочередное право на поступление. С работой, в общем, тоже понятно.
Но самое забавное... когда я попросила у области обеспечения моего среднего ребёнка реабилитацией у сурдопедагога, мне сказали, что я должна отдать своего ребёнка в интернат.
Ох, простите, детский сад с круглосуточным пребыванием. Находится сад в другом городе области, так что вопроса о том, чтобы привозить и забирать ребёнка как в садике - не стоит, это просто невозможно: вставать надо в половину четвёртого утра, чтобы к 8 приехать. Да и то опоздаем: добираться 3 часа, а маршрутки с 5 утра не ходят. Так что только на 5 дней отвозить и забирать на выходные. Так что интернат. И в администрации президента мне тоже сказали - вам предложен детский садик с круглосуточным пребыванием. У нас есть деньги в долг всяким Киргизиям и прочим, мы прощаем им этот долг в несколько миллиардов. А на сурдоцентр в области у нас денег нету. И на то, чтобы в городе с 50-ти тысячным населением открыть филиал комитета соцзащиты - тоже нет денег. Детишки киргизцы - это важно. А наших - в интернат сдавайте, чтобы реабилитацию получить.
"В феврале 2018 президент РФ окончательно простил долг Киргизии перед Россией - 240 миллионов долларов"

[^]
АКМ72
29.12.2018 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Элпис @ 29.12.2018 - 09:33)
Цитата (АКМ72 @ 29.12.2018 - 09:18)
Цитата (Элпис @ 29.12.2018 - 08:51)
Цитата (АКМ72 @ 29.12.2018 - 07:49)
Мне будет помогать моя семья.

Так тебе и поверили, шкура продажная.

Да мне по... и ты и твоё мнение)))
И если что, ну ка уточни, когда и кому это я продал шкуру? Пиздабол? Так таким быстро писю к носу подводят, и за язык подтягивают.

Ради кого воевали наши деды? Кучки ворюг, обокравших страну и народ и продолжавших хапать в три горла. И таких как ты, шкур.
Иди нахрен, утырок.

Ты за дедов не прячься. За что и как они воевали, спроси у мамы с папой и у себя. Почему не вышли на защиту тех завоеваний.
На вопрос ты так и не ответил, фуфлогон)))

[^]
АКМ72
29.12.2018 - 10:30
-2

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 29.12.2018 - 10:07)
Цитата (АКМ72 @ 29.12.2018 - 07:49)
Цитата (БаварияRU @ 29.12.2018 - 00:28)
Цитата (АКМ72 @ 28.12.2018 - 21:13)

Сосешь здесь ты, причём с причмоком. И ебут, походу тебя. Себя я сам обеспечил. И мне абсолютно похрен на тебя и твоё мнение.

Уважаемый,а ты не допускаешь что завтра с тобой может что-то случиться ? Вот ты окажешься недееспособным кто тебя выручать-то будет ? (тьфу-тьфу конечно).

И каким местом это к детскому пособию? И к обязоности думать головой а не первичными половыми признаками.
Мне будет помогать моя семья.

да ровным счетом тем же самым,ты почитай чем занимается министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области,мнение министр уже высказал,не думаю,что оно будет противоположным по отношению к инвалидам и пенсионерам!

Ещё раз. Яжмаме конкретно сказали, что заботиться о питании и содержании ребёнка прямая обязанность родителей. Все что государство ей обещало, все выполнено.
Есть папаша, есть она, мать, вперёд.

[^]
sanya2014
29.12.2018 - 10:33
1

Юморист

Как то так на этот высер

Это сообщение отредактировал sanya2014 - 29.12.2018 - 10:35

«Считаете, государство должно всех содержать?»

[^]
Vatnik88
29.12.2018 - 10:40
0

Ярила

Я этим ублюдкам второй год не плачу штрафы, налоги и дорожный налог, пусть твыри хуй сосут у лысой обезьяны, где нефтедоллары с общей нефти и общих природных ресурсов, а блять?Это мой личный протест, посом когда пукан совсем бомбанет, буду по другому действовать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Reun
29.12.2018 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Vatnik88 @ 29.12.2018 - 11:40)
Я этим ублюдкам второй год не плачу штрафы, налоги и дорожный налог, пусть твыри хуй сосут у лысой обезьяны, где нефтедоллары с общей нефти и общих природных ресурсов, а блять?Это мой личный протест, посом когда пукан совсем бомбанет, буду по другому действовать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А скоро появиться тема как злобные приставы охринели и заблокировали и списали все твои деньги, причём сразу и будет плач ярославны как дожить до получки

[^]
FRUITYLIL
29.12.2018 - 10:45
2

Хохмач

правильно поставленный заголовок меняет всю тему. "правильный" комментарий сшибает зелень.
по моему тут похуй кого говном заливать - депутата или РСП. лишь бы тема была.

а в чем реально тетка не права то? в том что посоветовала рожать в полной семье и планируя свои затраты?
мне вообще похер кто наверху, я не голосовала за путина, все равно ничего не изменилось. главное кто я и что делаю. работаю. ращу ребенка, помогаю родителям деньгами, они помогают с ребенком. ребенок у меня просит кушать, а не у государства, а я прошу зп у работодателя, у не у государства. и если завтра кушать будет нечего, то это Я виновата буду, а не бывший муж (алиментов не просила). потому, что ребенка запланировала Я сама и одного, на что спланировала так и живу.

[^]
Autling
29.12.2018 - 10:53
4

Хочувпляс

Государство не обязано содержать чиновников.

[^]
IСанчесI
29.12.2018 - 11:06
-1

переподпереподвыподверт

Цитата
Цитата (cvadi @ 28.12.2018 - 14:09)
Правильно сказала. Государство должно помогать, а не содержать. Во всем мире так. Социализм уничтожили, хотели жить при капитализме,- живите и не ждите добрых дел от бизнеса, власть народа исчезла вместе с коммунистами. Тридцать лет уже как рынок командует. Никто не обязан заботиться о выживании слабых, не можешь вырвать кусок, - сдохни. Или социализм или капитализм, невозможно и то и другое сразу, если не за счёт других стран. Просрали СССР, - жрите.

да? ну тогда пусть помогает!
а пока реальную помощь людям мы видим в Норвегии. В Финляндии например.
Там не сдохнет с голоду санитарка на 1 ставку, уж поверьте, твари!!
и с другой стороны. это мы, народ, вас, пидарасов чиновников содержим ведь! не помогаем, заметьте, а именно СОДЕРЖИМ! кровопийцы вы, самые настоящие. палачи собственного народа!

[^]
cnegnay
29.12.2018 - 11:07
0

Ярила

учиться общаться.. писать учиться, за слова сказанные чинуши не отвечают, а вот написанные они такие многогранные и разноплановые, что от них не отвертешся, даже в суде.

[^]
IСанчесI
29.12.2018 - 11:11
1

переподпереподвыподверт

FRUITYLIL
Цитата
правильно поставленный заголовок меняет всю тему. "правильный" комментарий сшибает зелень.
по моему тут похуй кого говном заливать - депутата или РСП. лишь бы тема была.

а в чем реально тетка не права то? в том что посоветовала рожать в полной семье и планируя свои затраты?
мне вообще похер кто наверху, я не голосовала за путина, все равно ничего не изменилось. главное кто я и что делаю. работаю. ращу ребенка, помогаю родителям деньгами, они помогают с ребенком. ребенок у меня просит кушать, а не у государства, а я прошу зп у работодателя, у не у государства. и если завтра кушать будет нечего, то это Я виновата буду, а не бывший муж (алиментов не просила). потому, что ребенка запланировала Я сама и одного, на что спланировала так и живу.

сократят тебя на работе и возьмут на твою должность узбека на з/п вдвое меньше и тот будет рад,- по-другому запоёшь!
должны быть ГАРАНТИИ и УСЛОВИЯ, вот о чем речь! государство обязано обеспечить рабочими местами с достойной оплатой труда СВОИХ граждан, вот о чем речь!! а сейчас так устроено, если произойдет то, о чем я говорил, ты станешь же сосать хуй получая 50 рублей в месяц "детских" и "на макарошки" от центра занятости! потому как как сыр в масле катаются у нас в стране самые отъявленные сволочи.

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 29.12.2018 - 11:12

[^]
Шеогорат
29.12.2018 - 11:13
0

Spread the doom!

Уже написала "по собственному желанию"?

[^]
Шеогорат
29.12.2018 - 11:16
0

Spread the doom!

Цитата

Чинуше надо головой думать, что говорить - может не РСП, а вдова, военная вдова - вон в Сирии стреляют, вообще чинуше не стоит давать советы как жить.

[^]
Hrych58
29.12.2018 - 11:18
0

менятутбольшенет!

Цитата (БесСомнений @ 28.12.2018 - 13:35)
это у чиновников эпидемия что ли?

...проснулсси, это не эпидемия, это ЧУМА!

[^]
Mogner
29.12.2018 - 11:20
-1

гендерфлюид

Zigana
Цитата
Мужу зарплату задерживали по 4 месяца, зарплата была - ровно на 2 недели хватало ее - при чем только пальмовое масло РАМА, пластиковые йогурты за полотра рубля и мясо мы не покупали, покупали кубики куриные и лапы от куриц. И нормальное пособие, не 50 р, а тв 2001 году например, это было гораздо меньше, а хотябы МРОТ на ребенка - было бы ОЧЕНЬ кстати!

Епрст, ей кстати было бы не то, что мужу зп выплачивали вовремя, а то, чтобы МРОТ ей на ребенка государство выдавало...

[^]
МotoHorizon
29.12.2018 - 11:26
0

Ярила

Завалить парочку министров, что б другие боялись!

[^]
NMNH
29.12.2018 - 11:30
0

Ярила

В общем, министр права.
С чего все раскудахтались то, особенно первонахи?
Быть родителем - это ведь не профессия, ты делаешь это сам для себя (по крайней мере нормальные люди), помогает государство - хорошо, не помогает - то что, планы сразу меняются? Возникает вопрос, ты вообще детей хотел или чего? )
Наши родители когда растили нас - им было ничуть не легче и помощи такой не было от государства и из декрета выходили раньше и работали они не в пример нынешнему поколению. Но они не ныли и не требовали. Потому, что понимали что это их выбор.
А теперь подросло какое-то поколение тепличных инфантилов: я ни дня в жизни не проработала, государству от меня пользы ноль целых хрен десятых, но у меня писечка и я способна рожать - подайте мне всего и сразу.. Какого хера?
Получается все точно как в поговорке: помоги человеку раз, помоги два, на третий он начнет у тебя этого требовать..

[^]
Zigana
29.12.2018 - 11:34
0

Ярила

Grand0909
ткни мне где я ГОРЖУСЬ, а то не увидела.

Это сообщение отредактировал Zigana - 29.12.2018 - 11:34

[^]
Zigana
29.12.2018 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 29.12.2018 - 18:20)
Zigana
Цитата
Мужу зарплату задерживали по 4 месяца, зарплата была - ровно на 2 недели хватало ее - при чем только пальмовое масло РАМА, пластиковые йогурты за полотра рубля и мясо мы не покупали, покупали кубики куриные и лапы от куриц. И нормальное пособие, не 50 р, а тв 2001 году например, это было гораздо меньше, а хотябы МРОТ на ребенка - было бы ОЧЕНЬ кстати!

Епрст, ей кстати было бы не то, что мужу зп выплачивали вовремя, а то, чтобы МРОТ ей на ребенка государство выдавало...

пиздец. Вообще-то мне было бы ХОТЬ ЧТО_то как раз.

[^]
penext
29.12.2018 - 11:38
-2

Весельчак

быдло не понимает ценность момента. такие вот цитатки и руковдоства к действию - продлятся еще совсем чуть чуть. скоро быдло будет получать отписки вида -"как отметил В.В.Путин в своем ежегодном обращеии ... миллионы россиян стали жить лучше... но отдельные недоработки имеют место быть....но помните, рай уже совсем скоро.... " и т. п хуйню, как при совке. одни слова для цлиц а другие для кухонь....

так что цените откровения, этого скоро не будет.

[^]
chesanizm
29.12.2018 - 11:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 28.12.2018 - 13:36)
Ну, справедливости ради - а что не так сейчас министр (это вот отдельный сюр - министр области) сказала?

Вот интересно,как до сих пор не одно поколение уже выросло безо всяких выплат и мротов?Что не так то,если эти жалобщицы оторвут толстую жопу от диванов и отлипнут от гаджетов,и вскопают огородик да хотя бы под картошку?Наверняка дачные участки у многих есть.Но они же только для шашлыков и бани.И отношения они не оформляют официально,чтобы пособия получать.В соцзащите лично наблюдала таких,в недешевой одежде,со смартфонами и ключами от машины,с толстенными папками бумажек,заботливо собранными для получения различных пособий и льгот.В очереди 1-2 бабушки-дедушки,и остальные вот эти - гладкие кобылицы,и молодые-здоровые "безработные".
Эта тетка-министр еще довольно лояльно высказалась,но она на должности,ей фильтровать приходится.

[^]
Vygolov
29.12.2018 - 11:59
-1

Хохмач

На кол эту тварь.

Или дайте ее мне, я ей такой огород заведу, очень удивится, тварь.

[^]
penext
29.12.2018 - 12:05
0

Весельчак

Цитата (mikle000 @ 29.12.2018 - 01:33)
ладно налоги, но какого *** мои сыновья должны служить на халяву в армии???

не владеешь информацией, сейчас быдло мечтает служить в армии. далеко не всех берут. этож один из оставшихся соцлифтов. после армии можно идти и пытать людей безнаказано, или сирию бомбить на контракте... в

[^]
voviks
29.12.2018 - 12:06
1

Ярила

Пардонте а зачем тогда нужно государство? Да должно: обеспечивать работой и содержать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39920
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх