«Считаете, государство должно всех содержать?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
29.12.2018 - 02:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ravitta @ 28.12.2018 - 13:38)
Цитата (OBrian @ 28.12.2018 - 13:35)
О! Уже и комментарии подъехали:

Самарский губернатор вступился за чиновницу, посоветовавшую матерям-одиночкам заводить огороды

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Дмитрий Азаров назвал беседу министра в соцсетях издержками информационного бума, но пообещал разобраться в ситуации.

«Честно говоря, ещё не смотрел эти комментарии. Тут важно посмотреть контекст обсуждения, потому что, к сожалению, часто бывает, что одна фраза  выглядит неловко, когда она звучит сама по себе, а не в процессе  какого-либо обсуждения. Я обязательно уделю этому внимание, посмотрю эту ситуацию более внимательно. Конечно же, разберусь в ней. Если потребуется какие-то дополнительные меры, это будет сделано.

Мы в начале пути, по большому счёту, такого открытого общения чиновников и людей. Наверное, этому заново нужно учиться, в том числе, конечно же, используя новые современные технологии».

Азаров сообщил, что чиновникам и всему обществу необходимо учиться культуре общения в соцсетях.

«Всё правительство региона по моей задаче, которую я поставил, сегодня находятся в открытом диалоге с населением, общаются. Где-то, наверное, могут прозвучать слова неловкие, где-то могут быть эмоции, потому что все чиновники, они тоже люди, тоже граждане Российской Федерации.

Всему обществу надо научиться культуре общения. А чиновник – он же представитель  этого общества. Я думаю, всему обществу, нам, предстоит ещё научиться. Мы только в начале пути.  Это новая информационная революция, по большему счёту.

То, что можно в разговоре поправить, если оговорился, пояснить свою мысль, зачастую в интернете делать гораздо сложнее или невозможно.  Всё это издержки того переходного периода информационного бума, развития информационных технологий, который мы все вместе переживаем, переживает общество, весь мир. Я уверен, что эти навыки, они придут и чиновникам, и всем гражданам нашей страны».

Источник: https://govoritmoskva.ru/news/184454/

Вот именно так она и думает, как написала.... Если бы мозгов было побольше, то написала бы, что мы мол сожалеем, да...пособия небольшие, а деток как-то растить надо. Ну приходите к нам, мы посмотрим, что можно сделать..Но нет, упоротая лезет с фразами типа государство вам ничего не должно. Их там по объявлениям чтоли набирают?! Человек не способен думать о других, занимая пост в Министерстве социально-демографической и семейной политики, у которого задача думать о других и оказывать необходимую помощь? Ну тогда нахуй с пляжа. Уволить без разбирательств, и написать несоответствие занимаемой должности...

Чиновники частенько за базаром не следят, но в ее фразе,е сть и коечто интересненькое.
Все обойдут в упор, ведь для многих Россия это говно.
Так что меду строк?
А то что дама что собирается рожать, ни дня не проработала, чтобы получать % с з\п.
Можете хоть усратся доказательствами сестры брата свата зятя невестки свекрови соседа.
Моя 10 лет назад, выйдя в декрет, получала 15 000 в месяц декретных.
Женщинам что хотят ребенка, посоветовал-бы отработать хотябы годик официально перед родами.
Но увы, некоторые дуры считают рождение детей, средством заработка и эта тенденция, становится все популярней.
По поводу "государство должно", в теме есть и ответ. Пособия платятся с налогов, которые потенциальная роженица из темы ни разу не платила.
Вот таой парадокс.
Выходит что все остальные, должны платить налоги чтобы сея дама имела возможность заработать на рождении ребенка.
Лично я, против платить за ее ребенка.

[^]
GreatEmperor
29.12.2018 - 03:21
-2

Ярила

У них нет хлеба? Пусть едят пирожные!

[^]
pico
29.12.2018 - 03:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lbp4000 @ 28.12.2018 - 18:37)
Пинком под зад из министерства.

посадят другую, такую же - какая разница cheer.gif

[^]
ПРИМа25
29.12.2018 - 03:51
0

Дед-пердед

Цитата (Laryx @ 28.12.2018 - 22:29)
Цитата (Greymin @ 28.12.2018 - 15:07)
Бл...ь, ну слов нету. Да с какого х...я, я должен платить налоги, если я ВИЖУ, куда они идут? Как это блядьво, строит себе дворцы, как, падлы, НИХУЯ НЕ ДЕЛАЯ ПОЛЕЗНОГО, ездят на машинах, таскают часы и отдыхают в местах, о которых мне, к примеру, только мечтать можно было, когда ещё мечталось (сейчас уж, какие мечты - не сдох и "в ноль", с минимальным "плюсом" за год вышел - и то хорошо )?

Ну, вобще говоря, я получаю свои 10тр пенсии как раз их тех денег, что ты платишь. В нашем квартале таких же человек пятнадцать. То есть, один наш квартал маленького провинциального городка - "потребляет" 150тр в месяц !

Теперь прикинь, сколько таких маленьких кварталов. И ты быстро поймешь, что то, что ты "платишь" - это не так уж и много, и никаких "отдыхов для чиновников" на эти деньги не будет, а вот пенсии у своих же родителей (да и у себя в будущем) - ты пытаешься отнять. Тебя-то понять можно, но стоит ли идти у тебя на поводу ?

Я тоже в 90е годы, когда никто ничего не платил, возмущался, что начальство платит все налоги (работали на америкосов, и нас ФСБ "держало" очень крепко, никаких уловок с налогами никак невозможно было провернуть), а сейчас доволен, видя, как те, кто тогда ничего не платил - теперь получают даже чуть меньше 8тр.

И тебе не обидно? - ты вкалывал и получаешь 10 тыр (акуенно достойная пенсия, ага, для работяги, у меня коммуналка зимой вытягивает 6-7 тыр) а кто нихера не платил - получает 8 тыр.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 29.12.2018 - 03:52

[^]
brewmen
29.12.2018 - 03:58
-1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 28.12.2018 - 21:13)
Цитата (4rester @ 28.12.2018 - 20:38)
Цитата (АКМ72 @ 28.12.2018 - 16:10)
Цитата (4rester @ 28.12.2018 - 15:59)
Цитата (АКМ72 @ 28.12.2018 - 13:45)
Поясните, а что не так она сказала? Рожать умеешь, а заботиться о ребенке государство должно? Или просто процесс нравится. Я б ещё дальше пошёл, т. н "сирот" изъяты из пъяных семей пусть жильём обеспечивает мать-алкашина и папа-утырок. У нас сирот то физических практически нет. В основном дети "синяков".
Детские пособия тоже должны быть отменены. Как и мат. капитал.
Смогли поебаться? Сможете и прокормить.

Браво блеать! Браво блеать! И таких все больше кто так считает!

Какое соотношение детей в дет домах к детям из семей живущих за чертой бедности? 1 к 20-30?

Приди и откажись от пособий всех и прочего от государства, давай блять и запиши видео об этом с призывом всех так сделать.

Видишь ли, я человек который платит налоги, и я имею право иметь мнение как и на что они должны тратиться. Да, я являюсь получателем некоторых преференций от государства. Но, я заранее договаривался с государством об этом, и получаю их после выполнения своих обязательств. Я абсолютно не желаю что б часть моих налогов уходила людям которые ничего не сделали полезного, и не звестно сделают ли. Так понятней? Я не желаю содержать на свои налоги отпрысков пьяной любви, которых совокупляторы не желают кормить. И не хочу что б на эти деньги им выделялись квартиры. Моим детям никто в клювике не принесёт ключи от квартиры, только потому что я люблю водку больше чем их.
И я категорически не согласен с выплатами на ребёнка, в то время когда его мать и так получает ЗП в декрете. Кормить ребёнка обязаны папа и мама, а не общество.

А хуле ты тогда такой правильный навязываешь свое левое мнение? Можешь дальше отсасывать. Ты сейчас в позиции "Тебя в рот ебут, а ты еще жопу подставляешь"

ссыкливый причем. Говоришь: "Я не осбираюсь содержать за свои налоги отпрысков", призови еще как в спарте скидывать со скалы.

А вот за то чинушам зп и привилегии ты поддерживаешь и одобряешь. Правильно они же тебе простату твою подлечивают, но на них не сорвешься, а вот на обычный выместить все можно. Издержки перекрыть так сказать.

Обыкновенная гнилуха...

Сосешь здесь ты, причём с причмоком. И ебут, походу тебя. Себя я сам обеспечил. И мне абсолютно похрен на тебя и твоё мнение.

таким "кто сам себя обеспечил"
я говорю - нельзя жить в вакууме среди голодных
они разнесут если не его хату, то источник его доходов

в европе давно это осознали,
а жёлтые жилеты напомнили недавно

[^]
brewmen
29.12.2018 - 04:07
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 28.12.2018 - 18:54)
А для меня рассуждения мамочки, которой не на что растить детей, равносильны рассуждениям о зайке и лужайке. В конце концов пособия этой мамочке плачу я и мой муж с белой зарплаты.
Сытые пособия на социалку породят пласт людей, которые НИКОГДА в жизни не будут работать, а будут только проедать социалку. В эту яму можно вбухать сколько угодно денег с налогов, но лучше не станет.
Социальное пособие это рыба в притче про удочку и рыбу.
Почему мы с мужем прежде чем родить ребенка думали где и на что мы будем его содержать? Почему тупые пезды позволяют себе рожать потому что вот так получилось? Пизда мозг отключает что ли?
Моя подруга с двумя детьми работала в белую, чтобы получить хорошие декретные и нормальные выплаты до 1,5 лет. Сейчас старшей дочери 2,5 года, младшей 1,5 и она вышла на работу. Декретных за первого ребенка было что-то около 200 000 руб, на второго было меньше, так как на тот момент она не работала 11 месяцев. Детей в ясли, мама с папой до 19-00 на работе. Маленький город-спутник СПБ.
Просто потому, что до планируемой беременности она думала, что делала.
Есть знакомая, у которой 6 детей (4 своих и 2 второго мужа) и ей тоже никто ничего не должен. Квартиру купила, машину купила, детей кормит-одевает-обувает-лечит, хочет еще одного ребенка родить и одновременно взять из приюта.
Я предпочту, чтобы мои налоги уходили на строительство инфраструктуры и на науку, но не на социалку для дармоедов, которые решили, что им все должны. Им должны квартиру, потому что они в комнате наплодили 10 детей, должны пособие, потому, что нечего жрать и машину потому, что детей надо как-то возить.

В штатах отпуск по беременности и родам неоплачиваемый декретный отпуск на 12 недель или (не во всех штатах частично оплачиваемый) на 4-8 недель, а дальше ребенка в ясли (за деньги естественно), маму на работу.
Нигде, кроме России и пост-СССР больше 12-14 недель не дают на восстановление после беременности, отпуск может быть больше, но не оплачиваемый и делят его на двоих родителей.

млять, мамочка с планированием
расскажите как планировать детей,
где средняя зарплата по городу 20 тыс

и не пихайте нам миф про какие то огромные пособия государства
по вашим словам у нас всплеск рождаемости
все просто так и жаждут настрогать детей,
чтобы получать пособия

[^]
Melbolgia
29.12.2018 - 05:16
0

Хохмач

Чет вообще в край охуели, пиздить надо тварей, больно, до крови, до просветления в башке, кому не поможет, два метра в землю. Просто край уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Екчек
29.12.2018 - 05:29
3

Приколист

Интересная риторика, государство никому ничего не должно, но мы все, априори, должны государству.
*Штота тут не сходится* чувствую что наёбывают, не не могу понять в какой момент cranky.gif

[^]
qazqwe
29.12.2018 - 05:30
0

Ярила

антимонова конечно дурочка ...
но сколько хочет молодая мама ?

[^]
Сиськин
29.12.2018 - 05:56
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 28.12.2018 - 13:29)

Все Путём !!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

«Считаете, государство должно всех содержать?»

[^]
pipuch
29.12.2018 - 05:58
1

Охотник на внутреннего карася

Пока что не государство содержит всех, а все содержат государство.

[^]
Элпис
29.12.2018 - 06:13
-1

Ярила

Государство обязано заботиться о всех нетрудоспособных (надеюсь, не нужно объяснять, почему): пенсионерах, инвалидах (и ухаживающих за инвалидом, если инвалиду необходим постоянный уход), а также об одном из родителей, ухаживающем за ребёнком. Да, есть ясли с полутора лет, но не в каждом районе города, и даже не во всех городах. И не факт, что будет место. А если группу сформировали к сентябрю, а ребенку полтора исполняется в октябре, то пойдет в сад он только на следующий год с новым набором.
Очень мерзко читать комментарии что от мужчин, что от женщин, которые против увеличения пособия от полутора до трёх. Речь идет не только о выплатах матерям-одиночкам и малоимущим. Речь идет о ВСЕХ. Какой дебил откажется от дополнительной помощи, я понять ничего не могу.
Хочется обратиться к женщинам. Может, даже кто-то побыстрее и пытается выскочить на работу после декретного отпуска. Но чем младше ребенок, тем слабее иммунная система, тем длительнее и сложнее период адаптации. А если работодатель скажет вам, что вы с вашими больничными ему не нужны? Если врач скажет, что лучше бы годик еще посидеть дома, чтобы не заработать ребенку хронических болячек? Вы отказалась бы от этого пособия?
А вы, мужчины, тоже отказалась бы от дополнительной помощи, пока жена сидит в декрете не до полутора, а до трёх лет по причине отсутствия мест в саду или слабого иммунитета у ребенка? Или размножаться больше никто не планирует?
Путин недавно сказал, что государство будет помогать олигархам. Конечно, это возмущает простой народ.
Но когда простой народ возмущается, что государство помогает самому народу - то это вызывает, мягко говоря, удивление.

[^]
Zigana
29.12.2018 - 07:43
3

Ярила

материнство это жертвенность! ОНА права! И что бы семья была полной, надо свое ЭГО задвинуть в дальний угол. Именно потому, что женщины капризные эгоцентрики, семья не полная! Так и есть! В остальном конечно она не права, о чем она вообще говорит... ВСЕ граждане содержат олигархов. А пособие 50 рублей это харчок в лицо матерям. У меня сын 1991 года рождения. Мы с ним голод прошли, нищету. До 7 лет он непереставая болел НИКТО не брал меня на работу! Кому нужна мать, у которой дитя болеет в режиме 2 недели не болеем,а месяц болеем? Ни один работодатель не потерпит. Мужу зарплату задерживали по 4 месяца, зарплата была - ровно на 2 недели хватало ее - при чем только пальмовое масло РАМА, пластиковые йогурты за полотра рубля и мясо мы не покупали, покупали кубики куриные и лапы от куриц. И нормальное пособие, не 50 р, а тв 2001 году например, это было гораздо меньше, а хотябы МРОТ на ребенка - было бы ОЧЕНЬ кстати! Например, в 2001 это было 300 р, очень не плохо по меркам тех лет. А то в армию забирать значит они первые моего сына, а пособие не хотят платить?

херли вы минусите? с чем конкретно не согласны?

Это сообщение отредактировал Zigana - 29.12.2018 - 07:58

[^]
Grand0909
29.12.2018 - 07:44
0

Ярила

Цитата (brewmen @ 29.12.2018 - 06:07)

чтобы получать пособия

Хоть и не мамочка, но отвечу:
Никак не планировать, если ежемесячный доход составляет такую сумму.
Просто посчитаем примерные расходы:
1) коммуналка: 3-4 тыс. руб.
2) еда: 6-10 тыс. руб. (в лучшем случае)
3) проезд: 2-3 тыс. руб. (в лучшем случае)
Итого: расходов 11-17 тысяч рублей только на самые базовые потребности. И то я их сократил до невозможности.

Как при таком раскладе вы собираетесь планировать детей? Расходы на детский сад, школу, секции, игрушки, одежду, еду (не макарошками вы же их кормить будете), лекарства (дети болеют) как собираетесь нести?
Или вы полностью переложите эту обязанность на других налогоплательщиков: "Государство же обязано помогать оплачивать все хотелки яжматерей"?

P.S. Zigana, минус поставил за вот это:
Цитата (Zigana @ 29.12.2018 - 09:43)

У меня сын 1991 года рождения. Мы с ним голод прошли, нищету... Мужу зарплату задерживали по 4 месяца, зарплата была - ровно на 2 недели хватало ее - при чем только пальмовое масло РАМА, пластиковые йогурты за полотра рубля и мясо мы не покупали, покупали кубики куриные и лапы от куриц. И нормальное пособие, не 50 р, а тв 2001 году например, это было гораздо меньше, а хотябы МРОТ на ребенка - было бы ОЧЕНЬ кстати!

Если вы гордитесь тем, что ваш ребенок питался куриными кубиками и лапами от куриц - это крайне сомнительное достижение.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 29.12.2018 - 08:07

[^]
АКМ72
29.12.2018 - 07:49
0

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 29.12.2018 - 00:28)

Сосешь здесь ты, причём с причмоком. И ебут, походу тебя. Себя я сам обеспечил. И мне абсолютно похрен на тебя и твоё мнение.

Уважаемый,а ты не допускаешь что завтра с тобой может что-то случиться ? Вот ты окажешься недееспособным кто тебя выручать-то будет ? (тьфу-тьфу конечно).

И каким местом это к детскому пособию? И к обязоности думать головой а не первичными половыми признаками.
Мне будет помогать моя семья.

[^]
AphexTwin
29.12.2018 - 08:09
3

Revolution is coming!

По ебалу кирпичом!

[^]
Элпис
29.12.2018 - 08:51
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 29.12.2018 - 07:49)

Так тебе и поверили, шкура продажная.

[^]
МистерПропил
29.12.2018 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Zarincool @ 28.12.2018 - 13:33)
А нахуя тогда платить налоги и содержать государство, если оно никому ничего не должно сука? А?

"Потому что" © Правительство.

[^]
АКМ72
29.12.2018 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (Элпис @ 29.12.2018 - 08:51)

Да мне по... и ты и твоё мнение)))
И если что, ну ка уточни, когда и кому это я продал шкуру? Пиздабол? Так таким быстро писю к носу подводят, и за язык подтягивают.

[^]
Сатрапопират
29.12.2018 - 09:21
1

Попиратель сатрапов

Да они там что, охуели в край? alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Элпис
29.12.2018 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 29.12.2018 - 07:44)
Цитата (brewmen @ 29.12.2018 - 06:07)

чтобы получать пособия

Хоть и не мамочка, но отвечу:
Никак не планировать, если ежемесячный доход составляет такую сумму.
Просто посчитаем примерные расходы:
1) коммуналка: 3-4 тыс. руб.
2) еда: 6-10 тыс. руб. (в лучшем случае)
3) проезд: 2-3 тыс. руб. (в лучшем случае)
Итого: расходов 11-17 тысяч рублей только на самые базовые потребности. И то я их сократил до невозможности.

Как при таком раскладе вы собираетесь планировать детей? Расходы на детский сад, школу, секции, игрушки, одежду, еду (не макарошками вы же их кормить будете), лекарства (дети болеют) как собираетесь нести?
Или вы полностью переложите эту обязанность на других налогоплательщиков: "Государство же обязано помогать оплачивать все хотелки яжматерей"?

P.S. Zigana, минус поставил за вот это:
Цитата (Zigana @ 29.12.2018 - 09:43)

У меня сын 1991 года рождения. Мы с ним голод прошли, нищету... Мужу зарплату задерживали по 4 месяца, зарплата была - ровно на 2 недели хватало ее - при чем только пальмовое масло РАМА, пластиковые йогурты за полотра рубля и мясо мы не покупали, покупали кубики куриные и лапы от куриц. И нормальное пособие, не 50 р, а тв 2001 году например, это было гораздо меньше, а хотябы МРОТ на ребенка - было бы ОЧЕНЬ кстати!

Если вы гордитесь тем, что ваш ребенок питался куриными кубиками и лапами от куриц - это крайне сомнительное достижение.

Так это пособие касается не только яжматерей (предполагаю, что имеете ввиду матерей-одиночек). А абсолютно все семьи, где рождаются дети. Вы для своей семьи в случае рождения детей тоже отказались бы от пособия по уходу за ребенком от полутора до трёх лет?
Судя по тому, что для вас дорого услуги ЖКХ, питание и проезд, детей у вас нет. И планировать будете только в неопределенном будущем. Даунов не боитесь наплодить? Или государству потом скините?
Я не Zigana, но предполагаю, что она просто констатировала факт. Это не ее "крайне сомнительное достижение". А результат правления ставропольского иуды М.Горбачева

[^]
Элпис
29.12.2018 - 09:33
4

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 29.12.2018 - 09:18)
Цитата (Элпис @ 29.12.2018 - 08:51)

Да мне по... и ты и твоё мнение)))
И если что, ну ка уточни, когда и кому это я продал шкуру? Пиздабол? Так таким быстро писю к носу подводят, и за язык подтягивают.

Ради кого воевали наши деды? Кучки ворюг, обокравших страну и народ и продолжавших хапать в три горла. И таких как ты, шкур.
Иди нахрен, утырок.

[^]
Vlad3312
29.12.2018 - 09:53
3

Балагур

Цитата (Grand0909 @ 28.12.2018 - 13:41)
Мде.. если у тебя заработная плата равна 1-2 МРОТ, то нахера вообще рожать?
Ничего такого особенного в словах чиновницы не нашел. Да, поддержка государства должна быть, но это не значит, что налогоплательщики должны оплачивать хотелки родителей, которые не позаботились о улучшении благосостояния перед рождением ребенка.

Лучше я, как налогоплательщик, буду оплачивать эти хотелки, чем зарплаты невъебенной армии чиновников, военных и ментов.

[^]
voffkas
29.12.2018 - 10:01
-1

Весельчак

Как же заебали эти блять умные министры. Да ёпта блять ок, не платите, но тогда верните СССР, обеспечивайте блять людей жильем. Вот реально, нахуй им платить налоги, и ещё повышенный НДС, "в их времена" такого не было... Менять надо все это гнилье, но ска не на кого... Нет идеалов, нет идеалистов

[^]
plymouth485
29.12.2018 - 10:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 29.12.2018 - 00:28)

Уважаемый,а ты не допускаешь что завтра с тобой может что-то случиться ? Вот ты окажешься недееспособным кто тебя выручать-то будет ? (тьфу-тьфу конечно).

И каким местом это к детскому пособию? И к обязоности думать головой а не первичными половыми признаками.

да ровным счетом тем же самым,ты почитай чем занимается министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области,мнение министр уже высказал,не думаю,что оно будет противоположным по отношению к инвалидам и пенсионерам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39919
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх