Налоговики начали охоту на самозанятых и фрилансеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
2.12.2018 - 17:27
0
Статус: Offline

Ярила

От тортов и жопа слипнутся может...)

[^]
allkernel
2.12.2018 - 18:38
4

Шутник

Цитата (kombrig68 @ 2.12.2018 - 17:27)
От тортов и жопа слипнутся может...)

Да пусть лучше у меня слипнется чем у тех кто икру ведрами жрет на налоги народа))

[^]
Wlad0719
2.12.2018 - 18:38
5

Ярила

А у меня тоже нет официально доходов. ни копейки. И последняя запись в трудовой март 2016 года. И не собираюсь я не на государство работать, ни ИП, не ооо открывать... Всё это было пройдено уже....

[^]
megozavrik
2.12.2018 - 19:08
3

Ярила

один хрен народ найдет дыру в законах и даст ФНС глотнуть по самые гланды. итак охренели через край

[^]
QRDL
2.12.2018 - 19:13
5

Ярила

Цитата (Flexso @ 1.12.2018 - 14:44)
Разумно, все должны платить налоги с прибыли. С таким успехом и магазины и газпром могут не платить тогда.
п.с. Или вы считаете что никто не должен платить налоги, пошлины, акцизы?

А Вы думаете, что в "самозанятость" от шибко жирной жизни идут со стотысячными зарплатами?

[^]
61brg
2.12.2018 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Ортур @ 1.12.2018 - 16:50)
Цитата (61brg @ 1.12.2018 - 16:41)
Цитата (Ортур @ 1.12.2018 - 16:07)
Цитата (Кинжал @ 1.12.2018 - 16:04)
Цитата (61brg @ 1.12.2018 - 15:02)
Пользуясь случаем предлагаю создать сервис, который позволял бы за небольшую плату проверять человека на причастность к налоговой, полиции, и прочим службам, дабы добропорядочные самозанятые не попадали в вышеописанные ситуации.
Ну и как плюшка, там еще много интересных следствий поистекает, например, уверенно продавать не отбивая чек.

Просто нужно удостоверение "Обычный гражданин", что исключало бы принадлежность обладателя данного документа к госслужбе.

В даркинтернетах давно уже есть база сотрудников фнс. Что мешает найти?

Сервис должен удобоиспользуемый. Вы же не будете просить паспорт у каждого покупателя и сверять его с базой. Да и не нужны ФИО для того, что бы понять кто перед Вами стоит. Достаточно определить его по морде лица.
Хоть со смартфона сфоткай, хоть со стационарной камеры. Сам факт того, что человек избегает камеры как бы намекает, что "плюшек" он не достоин (либо как всем, либо вообще идина...).

Что вы голову ломаете?

Торт - напрокат. Залоговая сумма.

Попался самозанятый на выпечке плюшек и экспресс Минье таз пусть пишет заявку на инспектора. "За энную сумму и благорасположение согласился по просьбе инспектора в целях поднятия статистики оговорить себя". В прокуратуру. И пусть эта налоговая блядь там поёт про раскрываемость - в прокуратуре тоже палки нужны.

Как по Вашей схеме отремонтировать рычаг автомобильной подвеске или заштукатурить стены в квартире ?

[^]
andromedius
2.12.2018 - 20:02
0

Приколист

"...дают деньги и тут же рассказывают, кто они есть на самом деле."
Пиздец, блядь, ну откуда, откуда у нас столько этих, кто "на самом деле пидорас"??? Их что, всех в детстве дедушка насиловал, или это такой ген хомо-быдло-говна буйствует? Росгвардия, налоговики, каллекторы, полицаи, банковские работники, религиознутые — ебануться можно moderator.gif

[^]
Vежливый
2.12.2018 - 21:38
1

Ярила

Цитата (BaalBes @ 2.12.2018 - 11:56)
Цитата (НечтоИзСети @ 1.12.2018 - 14:47)
Цитата (Flexso @ 1.12.2018 - 14:44)
Разумно, все должны платить налоги с прибыли. С таким успехом и магазины и газпром могут не платить тогда.

}{уй те в рот, уёбище.:gi.gif

Не хочешь платить налог? Тогда будь любезен не пользуйся услугами врачей, не води детей в школу, не вызывай пожарных, если у тебя, не дай-то боги квартира загорится, и не беги к ментам, если тебя ограбят или изобьют на улице!
И не надо мне рассказывать про чиновников, которые твои налоги один хрен разворуют, про то что налоги, кроме учителей врачей и прочих идут ещё хреновой горе бездельников, тоже считающихся бюджетниками, про вообще непонятно куда идущие взносы не пенсию, до которых мы с тобой точно не доживём, про ментов которые как всегда "убьют, тогда и приходите", про врачей-убийц и учителей собирающих деньги "на ремонт класса".
Всё вышеперечисленное есть, и, к сожалению, никуда не денется пока за такую хуйню не начнут расстреливать.
Однако пусть даже и жалкие крохи, из тех налогов которые ты не заплитил, могли бы, таки, дойти до нормальтных врачей, нормальных учителей, пожарных, которые спасают твою жизнь и имущество и даже порядочных ментов (которые тоже, иногда, встречаются, пусть и не в высоких должностях). А с учётом того, что сейчас в стране таких как ты значительно больше, чем тех же ментов, пожарных, врачей и учителей вместе взятых, то из этих крох собралась бы неплохая такая сумма.
Так что как по мне, так уёбки работающие "в серую" а то и вообще без официальных доходов, точно такие же ВОРЫ и недочеловеки, как и правительство страны, просто у них нет технической возможности воровать помногу.

ИМХО.

З.Ы. Можно шпалить. Я всё сказал.

Белую зп получают в основном на госпредприятиях,а 99% ИП всячески пытаются скрыть налоги и платить по самому минимуму,нанимают работников без договоров,если с договором то в 99% платят минималку и основная зарплата серая,на примере наших местных депутатов которые в большинстве бизнесмены(у кого супермаркеты,у кого заводики),все занимаются подобными делами и в дефицитный городской бюджет сами же нихера не платят со своих миллионных прибылей ...

[^]
sdloop
2.12.2018 - 23:16
2

Ярила

Это как в той истории когда весь личный состав отдела поехал на суд бабушки, которая продала стакан малины со своего огорода.

За три часа соседний район забрал весь асфальт с дороги до трассы.
А неустановленные лица украли колеса со всех полицейских машин.

[^]
pertuk
2.12.2018 - 23:25
3

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 1.12.2018 - 15:53)
Ух ты, как вы ножками-то затопали. То есть, когда олигарх налоги не платит это плохо. А если вы не платите, то вам можно. Ахуенная логика. Вам можно воровать, а другим нет.
Таки вам что, трусы или крестик? Сука, как я жду, когда при любом вашем обращении в скорую, с вас кроме полиса еще и 2-НДФЛ потребовали. Суки хитрожопые

Налоги хорошо платить когда есть работа за приемлемые деньги,здоровье подкрепленное здравоохранением социалка на уровне,уверенность в завтрашнем дне.Мне очень хотелось бы спросить а кто решает сколько платить,кто решает сколько давать тем кто не платит.Кто хочет взять мои деньги и для чего.Почему столько,а не меньше или больше.Почему я не доверяю врачам,почему я боюсь милицию,почему у чиновников такие толстые рожи.Что они и их дети делают за границей.Почему я по статистике через 5 лет умру.Я думаю надо жить так как хочешь ты,платишь налоги -плати,не платишь тоже нормально.Я думаю я заплатил за все в 90 х.Всех бобра.Ножками топает автор с 2-ндфл наперевес,попа в шоколаде.Сука простодушная.

[^]
pertuk
2.12.2018 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Гyманоид @ 1.12.2018 - 16:12)
45 лет, высшее техническое, 5 лет назад ушёл в никуда. Поменял сферу кардинально. 700-800.
И ни у кого не клянчил - предложить мне убогому высокую зарплату.
Если ты в 51 получаешь зп на уровне гардеробщицы газпрома - ты не состоялся как специалист. Иди в другое место.

90-лет высшее,выше некуда,5 лет назад попал в никогда.Посенял сферу на порллепипед-500 000-900-000. Ни у кого не клячил,убого выше некуда.Если ты получаешьне как специалист то иди как родной ,а я смог,не только пиздеть но и ворочать как уборщица в гастрономе.Пишу из другого места.Запах тут не очень и тесно.

[^]
evlampyi
3.12.2018 - 01:26
0

Приколист

Цитата (DieselV @ 2.12.2018 - 06:04)
Цитата (Мышшшь @ 1.12.2018 - 15:34)
Цитата (Modigar @ 1.12.2018 - 14:45)
Чем они пугают то в конце года?
Декларацию надо подавать до конца марта следующего, пусть идут фхуй, пугальщики херовы со своими штрафами.

Именно поэтому я и считаю старпост набросом.

А действительно, если разрбраться, то как они собрались штрафовать самозанятых?
Приходит к тебе инспектор под видом покупателя, расплатился с тобой, а потом начинает предъявлять за незаконное предпринимательство. А ты ему в ответ, мол я самозанятый, приду к вам в марте и подам декларацию, заплачу 4%. За что штраф то?

твой вариант прокатит только в 4 регионах, где приняли этот закон, а именно в Москве, Московс. обл., Калужской обл. и Татарии с 2019 года, а в других регионах за незаконную предпринимательскую деятельность могут и привлечь уголовно
Цитата
Что является незаконной предпринимательской деятельностью
Бытует мнение, что налоговые органы заинтересуются предпринимателем лишь в том случае, когда он заработает серьёзную сумму. На деле это не так. Даже если человек время от времени рассылает самодельную бижутерию, получая оплату наложенным платежом, он должен быть готов к персональному вниманию со стороны налоговой. Понести наказание за незаконную предпринимательскую деятельность можно и с мизерным доходом. От размера доходов зависит тяжесть наказания: по достижении некоторой суммы административная ответственность за незаконное предпринимательство перерастает в уголовную.

Чтобы понять, что является незаконной предпринимательской деятельностью, нужно разобраться с понятием “предпринимательская деятельность”. Гражданский кодекс трактует его как деятельность, которая направлена на систематическое получение прибыли. Теоретически двух однотипных сделок за год хватит, чтобы усмотреть в действиях лица такую направленность.

Среди признаков предпринимательской деятельности стоит выделить:

показания клиентов — лиц, которые оплатили услуги или товары;
реклама товаров и услуг;
выставление товарных образцов;
оптовые закупки;
наличие расписок в получении денег;
налаженные связи с контрагентами;
заключение договоров аренды коммерческих площадей;
учёт хозяйственных операций по сделкам.
Если для деятельности лица характерно что-то из вышеперечисленного, бесполезно упирать на отсутствие прибыли. Незаконное предпринимательство — это деятельность, которая на получение прибыли направлена, но не обязательно её приносит.

Единственный вариант не афишировать свой заработок через электронные платежи, то есть наличка
Налоговики заебутся доказывать факт предпринимательства при расчете налом, всегда можно найти отговорки на месте

[^]
armadagrup
3.12.2018 - 05:00
2

Ярила

Ну зажмут it сферу свалятся за бугор.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
armadagrup
3.12.2018 - 05:00
0

Ярила

Ну зажмут it сферу свалятся за бугор.

[^]
Кузьбушкин
3.12.2018 - 05:18
1

Суперстар

тортом по ебалу

[^]
Pr0gressive
3.12.2018 - 07:36
-1

Хохмач

Цитата (BaalBes @ 2.12.2018 - 10:17)
Цитата (Pr0gressive @ 2.12.2018 - 11:59)
Просто у нас страна такая ебанутая!
Было бы все иначе, если бы у нас гос-во было на много умнее, они и так грамотные, но в другом направлении!
Что разве не могут люди и гос-во жить нормально? может!
В России явно нет.. ну только при Брежневе куда не шло, и то его задавили!

Девонка, а вы вообще вкурсе, что вся эта шняга с "кумовством" на руководящих должностях, пресловутое "ты мне я тебе", "преемственность во властных структурах", "только для своих", "без бумажки ты букашка", "Я от Ивана Ивановича", "работа на план/отчёт, а не на результат" и прочая хуеруга, которая называется термином "Коррупция" началась именно с периода брежневского застоя?
То есть когда с одной стороны страну уже перестало лихорадить от последствий революции и Великой Отечественной войны и она начала накапливать жирок, а с другой на руководящих дожностях страны всё более менее стабилизировалось, и их начали занимать не специалисты или лидеры трудовых/партийных ячеек, а приспособленцы и бумагоморатели, у которых, со временем, подросли дети и внуки, для которых тоже потребовались "тёплые места у кормушки".
Или кто-то наивно полагает, что коррупция у нас началась резко и сразу после Августовского Путча, а до этого времени мы все уверенно шли в светлое будущее? Да, собственно, нихуя. Просто с этого момента у властной кодлы отпала необходимость прикидываться идейными коммунистами, заботящимися о благе народа и следующими альтруисткой идеологии социализма, и она начала активно срастаться с бизнесом и криминалом. Не веришь? Посмотри внимательно на "родословную" практически всей той шушеры, что правит страной. 70% дети, внуки и приюближённые партийного руководства СССР из окончания брежневской эпохи. Остальные - их друзья, родственники или бывшие бандюки, которые этим самым 70% занесли за должность.

В курсе, не волнуйся!
Жить при нем было проще!
Практически все делалось за его спиной... о этом много кто говорит! Если ты конечно вкурсе о чем я :)
Спроси у поколения по старше, где было лучше :) начиная с КУКУРУЗника!
К.м пошло еще до него с черт знает с каких времен!
Я о чем и написала, что народ у нас такой которые засидают в гос-ве!
Проще говоря, менталитет такой...
Грамотно было бы дать чиновнику все и семье, как в одном гос-ве (не буду писать в каком)
Обеспечить его семью всем!
1. Дети и вся семья, лечиться бесплатно...
2. Дом и так далее, бесплатно!
3. Машина и т.д..
4. Образование для детей... бесплатно!
Как будет пойман на коррупции, так всего лишается и пиздуй куда хочешь! Тебя в тюрьму на стулчик, семья пускай куда хочет, туда и валит! Виноват будешь только ты!

Пример как в С.в Кореи - папка спиздил, вся семья ебашит в тюрьмю на каторгу, на два поколения..
А сейчас те кто сбежал с тюрьмы в Ю. Корею поют песни, что правитель варвар! С хяюли? все правильно сделал, пускай другим будет неповадно! Вот такие решения считают очень грамотные..
В Китае расстрел, то же не плохо, но все равно воруют, не боясь идти на смерть..
Лучше конечно не расстрел а каторга как в С. Кореи, пускай трудятся на благо "ОБЩЕСТВА"

[^]
RealFair
3.12.2018 - 07:57
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 1.12.2018 - 16:07)
Цитата (allkernel @ 1.12.2018 - 14:41)
Так, по словам самозанятых граждан РФ, представители налоговой службы приходят к ним, притворяясь покупателями. Получив от них предоставляемую услугу – испеченный торт или, например, парикмахерскую услугу – дают деньги и тут же рассказывают, кто они есть на самом деле. Затем просят заплатить штраф и угрожают даже уголовной статьей за незаконное предпринимательство.

это говорит лишь о том. что у налоговиков слишком раздутый штат и слишком дохуя свободного времени на работе
у того, кто реально работает нет времени сидеть в соц сетях и шляться по улице покупая тортики

Это говорит о том, что операции по безналу и серым схемам уже оцифровали и они вычисляются без участия человека. Не нужно тратить время на поиск аффилированности и отчётности, она онлайн. А аффилированность вообще на автомате.

[^]
ural75
3.12.2018 - 09:45
1

Ярила

ПИЗДЁЖ!!! закон начнёт действовать только с 1 января 2019 года и только в 3 регионах страны!

Автор непизди!!!

[^]
zulumbija
3.12.2018 - 11:18
1

Ярила

Интересно какой штраф они должны заплатить, если налог утвердили не так давно. А декларацию сдавать будут только в следующем году в первом квартале. Желтушная новость, чтобы нагнать страху.

[^]
Satarial
3.12.2018 - 11:32
1

Ярила

Цитата (megozavrik @ 2.12.2018 - 19:08)
один хрен народ найдет дыру в законах и даст ФНС глотнуть по самые гланды. итак охренели через край

Уже нашли gigi.gif неделю назад дружище закончил ремонт электрики в квартире клиента, получил 5000 и маскарад с полицейскими, послушал постоял их заплатил 1000 рублей за консультацию по юридическим услугам и оформлению ИП и налогу обложению, девка дура деньги загребла сразу, и при полицейских попросил у у девки наличие ИП и возможностей консультировать людей за деньги, сказал вот так и живём и ушёл спокойно.

Кому интересно налоговики топят по 116 и 117 налоговому кодексу и просят 20к рублей, ещё угрожают УК РФ 171 ну она если предпринимательство нанесло ущерб от 250 тысяч рублей.

[^]
Launcher
3.12.2018 - 11:39
0

Хохмач

Цитата (буляляк @ 1.12.2018 - 15:17)
Может кучу налоговиков, которые самозанятых ловят, получая зп из наших налогов разогнать? Пусть на заводы идут и пополняют бюджет страны, как миллионы соотечественников, а не проедают деньги, заработанные другими потом и кровью. Двойной экономический эффект налицо. Нам ведь постоянно дули в уши, что не хватает рабочих рук, оправдывая завоз мигрантов.

Ээээ... Заводы? А на какие заводы? Заводы резиновые? :)

[^]
Вольфрамыч
3.12.2018 - 12:23
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Кузьбушкин @ 3.12.2018 - 05:18)
тортом по ебалу

Шикуешь , самозанятый gigi.gif

[^]
PhoenixWrigh
3.12.2018 - 12:30
2

Ярила

Что должна сделать в первую очередь новая власть:
1)Посадить старую
2)Разрешить первые несколько лет малому бизнесу не платить налоги. Разрешить малому бизнесу не платить налоги с определенным уровнем прибыли. Резко снизить ставку кредита для начинающего бизнеса.

Все, через десяток лет, люди сами отстроят страну.

[^]
Shabtai
3.12.2018 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Borgivan @ 1.12.2018 - 14:50)
Только начинать свою работу делать надо было ещё лет 20 назад, глядишь в 2020 вошли бы с развитым налогообложением, где налоги чтут, а не залезанием в карман считают.

Когда твои налоги не разворовываются и не используются как личный кошелек, тогда и доверие граждан будет к налогообложению. А пока налоги это как способ пополнить казну после воровства, на людях это не будет отражаться.
Схерали люди должны платить подоходный налог, у нас государство как-то поучаствовало в получении этого дохода, создало возможность получения данного дохода? Нет? Тогда хуй, а не налог.

[^]
Shabtai
3.12.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 3.12.2018 - 12:30)
Что должна сделать в первую очередь новая власть:
1)Посадить старую
2)Разрешить первые несколько лет малому бизнесу не платить налоги. Разрешить малому бизнесу не платить налоги с определенным уровнем прибыли. Резко снизить ставку кредита для начинающего бизнеса.

Все, через десяток лет, люди сами отстроят страну.

А еще ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51958
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх