Налоговики начали охоту на самозанятых и фрилансеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gdialex
2.12.2018 - 08:48
2
Статус: Offline

Ярила

Судя по камментам, вы и это проглотите.
Не сочтите за рекламу - Не думаете что новые сервисы, которые активно впаривают, типа "юду" типа для удобства, сделаны как раз для контроля самозанятых? Не думаете? Ну так подумайте. Вы тут срётесь, но очевидного не видите и под своим носом.

[^]
allkernel
2.12.2018 - 08:51
0

Шутник

Цитата (Loaded @ 2.12.2018 - 07:54)
Цитата (allkernel @ 2.12.2018 - 05:38)
Цитата (Loaded @ 2.12.2018 - 04:34)
Пруф хороший у ТСа. Авторитетный булгартаймс. Сайт зарегистрированный пару месяцев назад, у которого контакты через почту на gmail.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Статья появилась из РИА Новости и если в яндекс новостях набрать то там и ведомости подхватили и куча других сайтов. Я просто с поиска взял что первое было на тот момент, в следующий раз авторитетный источник буду указывать))) Источник этой новости на первый взгляд -> РИА Новости и там дальше пошло, поехало может кто и раньше такое напечатал.

Все что я нахожу - это всякий откровенно желтушный мусор, который ссылается либо на "бабка бабке у подъезда рассказала" либо друг на друга (обычно, такое - первый сигнал про вброс).
Может поиск для моей страны работает как-то не правильно, можешь дать ссылку на РИА?

Лень искать откуда перепечатка пошла, но это по сути уже давно не новость и просто тех кто уклоняется от налогов стали называть самозанятыми и давно уже работают налоговики с выявлением https://www.tver.kp.ru/online/news/3111200/

Например тот же https://ura.news/articles/1036276953

На сайтах риа и интерфаксах или майл эти новости могут быть под другими заголовками, так что там задолбаешся искать источник ибо у них новостей в день от сотни до хз сколько.

Факт есть и не бабки это говорят, тем более что о том что идет регистрация самозанятых и их выявление это две разные новости. По сути говориться о том что кто то уклоняется от налогов и их выявляют, а список тех кто в этот список попадает начинается с тех кто стрижет на дому и тортики продает.

Тут ничего доказывать не надо, это факт только преподнесен по разному.

Вот тоже например новость старая, но в разработке https://ria.ru/politics/20170503/1493579654.html реализуют или нет под шумок, если заикнуться об этом то новость снова подхватят остальные ресурсы ибо тема актуальная, гнев народа направили на самозанятых, а у других миллиарды только дома нашли.

Сначала же репититоры не попадали под самозанятых, а теперь попадают.

Это сообщение отредактировал allkernel - 2.12.2018 - 08:58

[^]
Meganom
2.12.2018 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Borgivan @ 1.12.2018 - 14:50)
Только начинать свою работу делать надо было ещё лет 20 назад, глядишь в 2020 вошли бы с развитым налогообложением, где налоги чтут, а не залезанием в карман считают.

Налоги чтут там, где чинуши не разворовывают 90% бюджета, а не там где 20 лет назад начали.

[^]
Репа
2.12.2018 - 09:04
-2

Приколист

Не понял. А чё чернь возбудилась? Вам крымвернули!

[^]
BJIOM
2.12.2018 - 09:05
12

Приколист

Цитата (Flexso @ 1.12.2018 - 14:44)
Разумно, все должны платить налоги с прибыли. С таким успехом и магазины и газпром могут не платить тогда.
п.с. Или вы считаете что никто не должен платить налоги, пошлины, акцизы?

Я купил козу (заплатив налог при покупке), дал ей хлеб и хлев (собственными затратами), получал с неё молоко. Мои дети пили, мне не доставалось. Затем коза окотилась двумя козочками. И через несколько месяцев молока стало в избытке. Я начал варить сыр и кефир. Продавал своим соседям по хутору. Косил траву, куплял корм, вызывал ветеринара и ещё хрен знает чего делал - всё своими силами, за свои деньги.
Ты мне объясни, селюку, в каком месте своего хозяйствования я должен заплатить государству за свой сыр, блять?

[^]
Melok81
2.12.2018 - 09:11
0

Ярила

Всё типа как подарки представлять. А деньги, а деньги я взаймы давал, вот вернули только что. Так что идёт налоговая лесом.

[^]
alexboris
2.12.2018 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 1.12.2018 - 14:52)
Разумно, все должны платить налоги с прибыли. С таким успехом и магазины и газпром могут не платить тогда.

Лично я считаю, что налоги должны платить не все. Должен быть порог дохода необлагаемого налогами, а дальше прогрессивная шкала соответственно уровню дохода.

А таким как ты всегда похуй, что своя корова сдохла. Плохо, что у соседа здоровая.

По моим наблюдениям, а я сам ИП, у нас давно прогрессивная шкала, только в обратную сторону gigi.gif
Пашешь на дядю - ндфл 18%
Сам на себя - 6%
Сам на себя и оборот от 100к - патент, у меня около 4.6-4.8% получается
Коппорации уже схемы с возвратом ндс мутят и ваще налогов не платят lol.gif

[^]
Alex4262
2.12.2018 - 09:41
0

Балагур

Цитата (lamer45cm @ 1.12.2018 - 14:53)

Ну не понятно чтоль, что все прогнило. Конечно же не надо платить, но при этом пользоваться тем, что другие оплачивают:
Лечиться, учиться, обращаться к силовикам и МЧС за помощью, ездить по дорогам и т.д., но не платить "кровавому и воровскому режиму".

Нет, просто платить надо также как защищает милиция, работают депутаты, учат учителя и лечат врачи.

[^]
avt25
2.12.2018 - 09:42
4

Хохмач

Цитата (Чумазоид @ 1.12.2018 - 16:46)
Работаю по рекомендациям и через сарафанное радио. Левые карты или нал. Так что пусть идут нахуй эти паразиты.

ну они ж не дураки, если вычислили все таки самозанятого, то придумают как его подловить.
Я вообще не понимаю чего тут вычислять - придут и спросят - вася в базе налоговой тебя нет, на что живешь и сам вася все расскажет и покажет.

Это точно как с камерами, которые не радары, а которые фотки делают и замеряют время между фотками при известном расстоянии между камерами. Проехал быстрее чем нужно, известное расстояние поделили на время и получили твою скорость, если она выше чем по ПДД - штраф и не ебет никого полз ты 2/3 пути 15км/ч и потом 1/3 летел 250км/ч или весь путь ехал 39км/ч.
Вот возьмут всех по списку паспортов или по прописке и посчитают, спросят за жисть. создадут налоговые ячейки 2-3 человека и пойдут...
а списков народа валом, мож зарегистрированные жилье, машины, сотовые телефоны да еще мало чего что ль... Едешь ты в Турцию, купил билеты - смотрят налоги не платил этот товарисчь, официально нигде не числится работником - иди сюда расскажи на какие деньги живешь. Ну просто же все...
И это.. я никак не защищаю такие начинания, мн тоже не нравится что закручивают гайки по всем направлениям. Если наводить порядок с налоговыми отчислениями, то надо это делать для всех граждаш, а не издеваться над выживающими, у которых нет возможности хитрить, уклоняться, уводить деньги в офшоры... Сам силуанов заявлял, что щемить богатых они не будут, ибо те найдут как спрятать деньги, они типа умные.

То есть этот уебок признал что у нас не правовое государство и некоторые всеж более ровнее чем все остальные.

Это сообщение отредактировал avt25 - 2.12.2018 - 09:46

[^]
avt25
2.12.2018 - 09:54
1

Хохмач

Цитата (alexboris @ 2.12.2018 - 09:36)

По моим наблюдениям, а я сам ИП, у нас давно прогрессивная шкала, только в обратную сторону gigi.gif
Сам на себя - 6%

13% ты платишь со своей з/п, которую тебе начисляют, это как правило небольшие суммы по сравнению в доходом ИП
а ИП платит 6% с дохода, то есть с суммы которую получил ИП в которой содержатс и расходы на материалы, электроэнергию, бензин итд итп, а не с прибыли. прибыль -это разница между общим доходом и суммой всех расходов, необходимой для получения этих доходов.
С прибыли ИП могут платить 15%, как видишь даже больше наемника. Это налоговый режим УСН(упрощенная система налогообложения).

А есть еще ЕНВД(вмененный налог) типа не важно сколько ты заработал - заплати какую то сумму, которую налоговая считает адекватной в это области. Например торгуешь ты в магазинчике 10м2 без наемных сотрудников - ты платить например 8т.р. ежемесячно и никого неебет, что ты там можешь и 150000 заработать или 5000р., смотри сам, выбирай че тебе выгодно или закрывай лавочку. Все по чесноку. Так что не надо звиздеть, ИП в теории платят и не хило.
Опять жешь теже самые ИП платят обязательную пенсионку - ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ. заработал ты в текущем году или болел или просто не было дохода - пенсионку ОБЯЗАН заплатить. Так что или шевелись, зарабатывай или закрывайся.

Это сообщение отредактировал avt25 - 2.12.2018 - 10:00

[^]
av74
2.12.2018 - 10:01
0

Ярила

Цитата (booger17 @ 1.12.2018 - 18:55)
если к вам пришли пусть предьявят бумагу подписанную начальником инспекции,если ее нет пишите сами жалобу и в прокуратуру и в управление ФНС по вашей области,поверьте на слово мало не покажется

Они если надо задним числом что хочешь нарисуют, хоть с подписью министра. lol.gif

Было как то маски-шоу в одной конторе, нашли в столе печати других организаций, стали по ним документы требовать. Бух говорит, а собственно с какого хуя то если проверка по другой организации. Мусор так удивился и говорит да я сейчас тебе каких хочешь постановлений напишу давай не выебывайся.

[^]
alexboris
2.12.2018 - 10:04
0

Ярила

Цитата (avt25 @ 2.12.2018 - 09:54)
Цитата (alexboris @ 2.12.2018 - 09:36)

Сам на себя - 6%

13% ты платишь со своей з/п, которую тебе начисляют, это как правило небольшие суммы по сравнению в доходом ИП
а ИП платит 6% с дохода, то есть с суммы которую получил ИП в которой содержатс и расходы на материалы, электроэнергию, бензин итд итп, а не с прибыли. прибыль -это разница между общим доходом и суммой всех расходов, необходимой для получения этих доходов.
С прибыли ИП могут платить 15%, как видишь даже больше наемника. Это налоговый режим УСН(упрощенная система налогообложения), а есть еще ЕНВД(вмененный налог) типа не важно сколько ты заработал - заплати какую то сумму, которую налоговая считает адекватной в это области. Например торгуешь ты в магазинчике 10м2 без наемных сотрудников - ты платить например 8т.р. ежемесячно и никого неебет, что ты там можешь и 150000 заработать или 5000р., смотри сам, выбирай че тебе выгодно или закрывай лавочку. Все по чесноку. Так что не надо звиздеть, ИП в теории платят и не хило.

Чувак, давай не путать бумаги и реальность. У меня наличка 10%, остальное безнал, поэтому я на патенте. А был бы наличный оборот хотя бы 40%, я бы платил 6% с безнала, а с нала них@я gigi.gif впрочем, смотря чем занимаешься, иногда и 15% с прибыли, которая видна налоговой выгоднее

[^]
GUMANNIY
2.12.2018 - 10:12
0

Ярила

Цитата (allkernel @ 1.12.2018 - 14:41)
Затем просят заплатить штраф и угрожают даже уголовной статьей за незаконное предпринимательство.

Просят, значит надо дать, а потом разводить их gigi.gif

[^]
Solace
2.12.2018 - 10:18
0

Ярила

Ставлю на то, что эта статья была написана копирайтером с онлайн-биржи по цене 100 рублей 1000 знаков без пробелов.

[^]
URiSH
2.12.2018 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Deins @ 2.12.2018 - 01:33)
Цитата (URiSH @ 2.12.2018 - 00:06)
Я не дилер 1С, дописываю, помогаю вести бух. учет в 1С и т.д..
Ну давай предметно поговорим, не знаю какой у тебя бизнес, согласись, что если бы все твои конкуренты платили бы все налоги, то ты, платя все налоги нормально бы конкурировал с ними и имел прибыль. И тебе, как владельцу ООО странно не понимать, что "самозанятые" не платящие налогов роняют цены, а с ними и прибыль, твою прибыль. Из за них, честным бизнесменам приходится "выкручиваться", что бы не вылететь с рынка. А по сути нужно ставить государству вопрос ребром - я плачу налоги, а они нет, почему они до сих пор не сидят? У нормальных 1Сников тоже проблемы из-за людей, которые работают "за тарелку супа".

Вопросов нет, давай поговорим.
Но давай начнём с того, что у тебя работа изначально идет по наезженной колее, то есть тебе не надо ему проект составлять, номенклатуру всю обсчитывать, смету. Потом закрывать и исполниловку рисовать.
Потом, тебе не надо на объект тащить материалы, инструмент, леса и прочее, у тебя такой амортизации нет, столько людей не надо. И не просто людей, а людей, которые действительно что-то могут сделать, а вообще - не что-то, а продукт.
А печаль, в общем-то, следующая. Тебя беспокоят "свободные радикалы", и я тебя прекрасно понимаю. Поставить ломаную 1Ску не составит труда для опытного специалиста. А меня беспокоит отсутствие денег у заказчика и огромное количество препонов для специалистов в моей сфере, для доступа на крупные объекты.
Но ты щупаешь ухо слона (грубо говоря, согласно той индийской сказке) а я ногу и хвост.

А в целом-то проблема ясна, ты отойди и посмотри издалека.

Ты как то узко взял. Если брать 1С как бизнес, то там знаешь, тоже сметы, переговоры, сотрудники, которые уходят во фриланс с клиентами, отсутствие денег у заказчиков и т.д. Это тоже не простой бизнес.
Я говорил без привязки к тебе или к себе. А ты не думал, что причина нехватки денег у заказчика, вполне может быть из-за того, что в его бизнесе бегают "фрилансеры" и демпенгуют. Т.к. они не платят налоги, они могут дать цену существенно ниже, т.е. "фрилансеры", ИП и ООО находятся в неравных условиях.
Возьмем на примере пекарни, есть ИП, которе арендует помещение, нанимает сотрудников, платит все налоги и белую з/п, а с другой стороны самозанятая женщина, которая никому ничего не платит, даже электричество для нее дешевле. По сути эта самозанятая забирает выручку у этого ИП, ИП платит меньше налогов, увольняет людей или начинает работать по серому. Любому государству это не выгодно, по этому и облагают налогом самозанятых.

[^]
Dobryden
2.12.2018 - 10:52
0

Хохмач

Цитата
ЗЫ. Вопрос на засыпку - сам себе ремонт в хате делаешь - это как, самозанятый или что?

А как же. Сэкономил - считай заработал! umnik.gif
На самом деле не смешно нихуя.

[^]
Loaded
2.12.2018 - 11:01
0

Шлакоблокунь

allkernel
Цитата
Лень искать откуда перепечатка пошла, но это по сути уже давно не новость и просто тех кто уклоняется от налогов стали называть самозанятыми и давно уже работают налоговики с выявлением

Так они этим занимались всегда или стали "активно заниматься" сейчас? Просто от предложенной статьи, у меня ощущение второго. А если это ощущение не верно, тогда в чем, собственно, новость?

[^]
StrangerSpb18
2.12.2018 - 11:06
0

Юморист

Цитата (Wikтор7777 @ 01.12.2018 - 14:44)
Задрали поборами уже у самого ИП,плачу конечно -деваться некуда,но думаю закрываться,дорого нах!

Закон еще не принят. Это все пугалки, чтобы народ на учет встал. Будут проверять только вставших на учет, у налоговой ресурсов нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StrangerSpb18
2.12.2018 - 11:13
0

Юморист

Цитата (avt25 @ 02.12.2018 - 09:42)
Цитата (Чумазоид @ 1.12.2018 - 16:46) Работаю по рекомендациям и через сарафанное радио. Левые карты или нал. Так что пусть идут нахуй эти паразиты.
ну они ж не дураки, если вычислили все таки самозанятого, то придумают как его подловить.
Я вообще не понимаю чего тут вычислять - придут и спросят - вася в базе налоговой тебя нет, на что живешь и сам вася все расскажет и покажет.

Это точно как с камерами, которые не радары, а которые фотки делают и замеряют время между фотками при известном расстоянии между камерами. Проехал быстрее чем нужно, известное расстояние поделили на время и получили твою скорость, если она выше чем по ПДД - штраф и не ебет никого полз ты 2/3 пути 15км/ч и потом 1/3 летел 250км/ч или весь путь ехал 39км/ч.
Вот возьмут всех по списку паспортов или по прописке и посчитают, спросят за жисть. создадут налоговые ячейки 2-3 человека и пойдут...
а списков народа валом, мож зарегистрированные жилье, машины, сотовые телефоны да еще мало чего что ль... Едешь ты в Турцию, купил билеты - смотрят налоги не платил этот товарисчь, официально нигде не числится работником - иди сюда расскажи на какие деньги живешь. Ну просто же все...
И это.. я никак не защищаю такие начинания, мн тоже не нравится что закручивают гайки по всем направлениям. Если наводить порядок с налоговыми отчислениями, то надо это делать для всех граждаш, а не издеваться над выживающими, у которых нет возможности хитрить, уклоняться, уводить деньги в офшоры... Сам силуанов заявлял, что щемить богатых они не будут, ибо те найдут как спрятать деньги, они типа умные.

То есть этот уебок признал что у нас не правовое государство и некоторые всеж более ровнее чем все остальные.

У нас пока нет обязанности отчитываться за расходы. Только госслужащие обязаны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Talion
2.12.2018 - 11:23
1

Хохмач

Цитата
представители налоговой службы приходят к ним, притворяясь покупателями. Получив от них предоставляемую услугу – испеченный торт или, например, парикмахерскую услугу – дают деньги и тут же рассказывают, кто они есть на самом деле. Затем просят заплатить штраф и угрожают даже уголовной статьей за незаконное предпринимательство.

Если такой представитель не имеет при себе двух понятых, надо посылать их лесом в грубой нецензурной форме. А если приходят за тортиком трое человек, то надо сразу проявлять осторожность.

[^]
ленОн
2.12.2018 - 11:24
2

Ярила

лучше бы поохотолись на тех кто чёрные зарплаты платит

[^]
SardInka
2.12.2018 - 11:45
0

Ярила

Оно конешно.. Вот только куда пойдут эти налоги? А у самозанятых услуги хоть подешевле пока.

[^]
maximus20727
2.12.2018 - 11:47
0
Статус: Online

Ярила

В Ольгино уже методичку написали?

[^]
4vertko
2.12.2018 - 11:52
2

Юморист

Цитата (allkernel @ 1.12.2018 - 16:41)
Ранее сообщалось о том, что за десять месяцев текущего года россияне перевели друг другу порядка 653 миллионов рублей. Сумма эта, что любопытно, в несколько раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

653 миллиона делим на население страны, около 144 миллионов. Получается 4,5 рубля в среднем на каждого жителя! Это же пиздец какая сумма! Всё переводют и переводют друг другу! надо что-то с этим делать!!!

[^]
Rouzenrot
2.12.2018 - 11:54
2

Ярила

Че за бред написан... Во-первых, эксперимент с самозанятыми запускают лишь в 4, по-моему, регионах, и во-вторых, нет там никаких штрафов.
Не говоря уже о том, что налоговикам нахер не надо куда-то ходить и выбивать эти копейки налога, когда у них средний размер доначислений по выездным проверкам - порядка 5 миллионов рублей. Щас они, побежали тыщу рублей налога выбивать, ага.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 2.12.2018 - 11:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51957
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх