Налоговики начали охоту на самозанятых и фрилансеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mumitrol
2.12.2018 - 01:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (allkernel @ 1.12.2018 - 14:41)
Налоговая служба стала активно следить за самозанятыми гражданами Российской Федерации.

В церковную лавку заходили уже? fingal.gif
Скажу вам что самим налоговикам рядовым это на Уй не надо. Они, как и все мы, живут в реальном мире. И понимают всю глупость этого "мероприятия". И налоговиков без и так нагрузка весьма не слабая, при довольно невысокой зарплате и высокой текучке. Ибо они понимают, что беготни будет много, выхлоп ноль, а потом ещё и премию урежут. dont.gif
А теперь подумаем, какой успех ждёт это "мероприятие" при том, что "низы" - народ не очень хочет делиться доходами(которых не шибко и много), а верхи-налоговики, не очень -то заинтересованы за этими доходами гоняться. Короче, всё обернётся очередным пшиком. Будет много шума и.....НИЧЕГО!
Вроде полёта Рогозина на Луну. brake.gif

[^]
Deins
2.12.2018 - 01:57
0

Славный малый

Извините, я покушать приготовить отходил.

В принципе, у меня никаких дополнений нет, и их изначально и не было, по сути известия. Были комментарии, и они были не к новости, они тоже к комментариям больше были. Я вот кушаю сижу, фаршик пожарил с лучком, отварил лапшички...

А как вы думаете, за то, что я выше напиздел, будет мне чего? Ну, я вот всё рассказывал, нахуй власти посылал там. Будет чего мне, или прокатит?
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал. lol.gif

[^]
saschok75
2.12.2018 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 1.12.2018 - 21:46)
Цитата (Deins @ 1.12.2018 - 21:30)
Цитата (sdloop @ 1.12.2018 - 22:15)
Цитата (lamer45cm @ 1.12.2018 - 14:53)
Цитата (Flexso @ 1.12.2018 - 14:44)
Разумно, все должны платить налоги с прибыли. С таким успехом и магазины и газпром могут не платить тогда.
п.с. Или вы считаете что никто не должен платить налоги, пошлины, акцизы?

Ну не понятно чтоль, что все прогнило. Конечно же не надо платить, но при этом пользоваться тем, что другие оплачивают:
Лечиться, учиться, обращаться к силовикам и МЧС за помощью, ездить по дорогам и т.д., но не платить "кровавому и воровскому режиму".

100500 раз уже объясняли, что в себестоимости например тортика уже 18% налогов через НДС, а с нового года будет 20%.
И с заработанных денег минимум НДС уйдет на налоги, а есть еще акцизы и другие налоги.

Т.е. если самозанятый кондитер потратил на продукты 20000 руб и при этом заработал чистыми 10000, то он уже заплатил 4000 руб налога.

Т.е. это сравнимо с налогами, который работодатель платит за наемного рабочего с ЗП 10000 руб. НДФЛ 13% и отчисления 30% примерно 4300руб.

При этом наемный работник имеет право на оплачиваемый больничный.

Для государства самозанятые при такой ставке НДС и так выгодны. И всё они оплачивают.

Хочешь получать налог с самозанятых напрямую - снижай НДС до 10%.

Акциз на бензин (по всей цепочке, от посадки до привоза зерна, муки), наценку на товар в ингредиентах (где помимо НДС сидят те же взносы и отчисления), амортизацию оборудования (которое сломается когда-то, а там тоже уже всё сидит при покупке нового), электроэнергию (где всё то же, его ведь кто-то произвёл).

Но суть, на самом деле не в этом.
Четыре процента - это ерунда, по большому счёту. У меня возникает другой вопрос: почему в нашей великой стране, с историей, культурой, всеми мировыми достижениями - такая ебаная деградация? Женщина вынуждена печь какие-то торты на дому, и это наверняка умная и инициативная женщина, раз она это раскрутила всё. Трудолюбивая, честная женщина!
Вот в чём ситуация, на самом деле!
И теперь с неё попытаются, помимо всего прочего, отщипнуть.

А в загнившей германии (где у меня живет половина родни, в стране - которую мы позиционируем не как соц. страну, а как клятых империалистов и капиталистов) - там чуть не до 18 лет пособия платятся (а некоторые пособия аж сука до 25 лет, у моей жены чуть кровь из глаз не пошла, когда я ей это показал).

В ебаной кап. стране германии можно в среднем около 1000 евро в месяц получать на 1 ребенка (при хуевых обстоятельствах ещё больше). А у нас в стране все бесплатное (мы же этим кичимся, образование у нас бесплатное, медицина, хуицина) - вот наши "обожратые от таких благ мамаши и папаши" идут хуярить после работы - шьют платьишки, крутят руль по ночам, пекут торты и делают прочую "самозанятую" работу.

Слушь,дурилка картонный,так ты скажешь нам, как ты пришёл к сумме в 1000 луидоров на ребёнка ?Расскажи нам ,жителям Германии ,мы то в неведении!!!И не увиливать у меня!!!

[^]
winsroma
2.12.2018 - 02:10
10

Шутник

Цитата (lamer45cm @ 1.12.2018 - 14:49)
Как вы уже заебали этими "тортиками", которые пекут дефачки в отпуске по уходу за ребенком. Да и с "бедными" репетиторами. Сами видели сколько это у них стоит?
Уж не такие они и бедные.

Как вы уже заебали считать чужие деньги! Вы пробовали сготовить такой "дорогой" тортик? Проведите урок с сопляком, которому надо вбить в мозг то, что ему не в кайф воспринимать.
Не такими уж и лёгкими эти денежки покажутся!

Это сообщение отредактировал winsroma - 2.12.2018 - 02:11

[^]
Лякса
2.12.2018 - 02:17
2

Ярила

Цитата (Warlav @ 1.12.2018 - 22:53)
А в чём проблема организовать ИП, купить кассовый аппарат и давать чеки только незнакомым мутным хмырям из налоговой? Таким образом, отчисления будут по минимуму.

Почитай про он-лайн-кассы: если за месяц не сбросишь с нее информацию, фискальный накопитель блокируется, и разблокировать получится только в кабинете налоговой! Этого достаточно, чтобы компенсировать потери налоговой от твоей "деятельности"...
Кстати - компенсацию мытарям придется заплатить и при жалобе на твою деятельность, сразу начнут искать нужный чек, и.... приплыли!

Это сообщение отредактировал Лякса - 2.12.2018 - 02:20

[^]
Beholder
2.12.2018 - 02:18
0
Статус: Online

ТипоГраф

Интересно, а налоговый инспектор, который на основной работе - инспектор, а на выездных проверках на взятках является самозанятым? А где тогда налоги со взяток? :facepalm:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Москалик
2.12.2018 - 02:23
2

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 1.12.2018 - 14:51)
Гандоны штопаные.Вместо того чтобы трясти полунищих ип,займитесь лучше ближайшим окружением депутатов и ментов. faceoff.gif

Ахахаха еще один резудьтат проекта "патриотизм через телевизор"
Кто тебе хоть раз обещал кем то там заняться ? Особенно уважаемым людьми ? ты совсем дурак чтоль ? Жри гречку, и не смотри к барину в огород, а то пристрелим.

А нет, новая хохма, давайте поржем, дурачек коры мочит, че там, окружением заняться да ?

[^]
Nadoyeda
2.12.2018 - 02:27
7

Кэп_напоминает

Цитата (Flexso @ 1.12.2018 - 14:44)
Разумно, все должны платить налоги с прибыли. С таким успехом и магазины и газпром могут не платить тогда.

Налог граждане МОГУТ платить (а могут и не!) в случае, если гос-во предоставило им работу, да ещё и с неплохой зарплатой. Если же гражданин рвёт Жо.., пытаясь выжить, сам находит заработок, то... какого х...????
ДА, качество "бесплатного" образования, медицины и т.п. настолько хромает, что утверждение, что налоги должны платить все, потому что бесплатная медицина и всё такое бла-бла-бла, не выдерживает никакой критики. Налоги идут, в первую очередь, разжиревшим чиновникам, а медицину и образование, все и так косвенно оплачивают, допустим, через НДС и акцизы. Вот так!

[^]
3ABX03
2.12.2018 - 02:34
4

Ярила

Те, кто наворовал в беспридельных годах прошлого, перекрывают вентиль тех же доходов.
Зы Только массовые расстрелы... и отмена итогов приватизации.

[^]
paumka
2.12.2018 - 03:10
4

Ярила

Цитата (Flexso @ 1.12.2018 - 21:44)

Ага, про транспортный налог, акциз на топливо, "платон" то же говорили, что дороги в порядок приведут... Что подозреваю, что весь доход и немного своих будут с самозанятых выдирать. Как работает налоговая тут многие знают

[^]
SantaSan
2.12.2018 - 03:23
0

Ярила

Очередной говноброс из пиздабольских сми.Налоговая это сборище толстых и ленивых теток,которые жопу не оторвут от стула.Без поощрения в виде шоколадки к работе никогда не приступят.Они к себе в паучатник что ли торты и парикмахеров заказывают?
Даже если начнут превентивно какие то штрафы выписывать типа реклама без регистрации в их сраной системе учета рабов,я как раньше на них клал,так и буду класть 45 см болт.

[^]
mastaru
2.12.2018 - 03:48
1

Весельчак

Цитата
десять месяцев текущего года россияне перевели друг другу порядка 653 миллионов рублей.

За год только в Роскосмосе пропало 780 МИЛЛИАРДОВ рублей.

И ещё, писали что самозанятых около 20млн. это получается что за 10 месяцев каждый самозанятой по 20 руб. получил.

Это сообщение отредактировал mastaru - 2.12.2018 - 03:51

[^]
Loaded
2.12.2018 - 04:34
2

Шлакоблокунь

Пруф хороший у ТСа. Авторитетный булгартаймс. Сайт зарегистрированный пару месяцев назад, у которого контакты через почту на gmail.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DieselV
2.12.2018 - 06:04
2

Приколист

Цитата (Мышшшь @ 1.12.2018 - 15:34)
Цитата (Modigar @ 1.12.2018 - 14:45)
Чем они пугают то в конце года?
Декларацию надо подавать до конца марта следующего, пусть идут фхуй, пугальщики херовы со своими штрафами.

Именно поэтому я и считаю старпост набросом.

А действительно, если разрбраться, то как они собрались штрафовать самозанятых?
Приходит к тебе инспектор под видом покупателя, расплатился с тобой, а потом начинает предъявлять за незаконное предпринимательство. А ты ему в ответ, мол я самозанятый, приду к вам в марте и подам декларацию, заплачу 4%. За что штраф то?

[^]
ERRATA
2.12.2018 - 06:10
1

EVIL BOY

А они к "самозанятым" лицам , с "низкой социальной ответственностью", будут с проверками наведываться ,и получать услуги ?, а то тут уже интересуются , как таким "представителем службы" на работу можно устроиться biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ERRATA - 2.12.2018 - 06:12

[^]
allkernel
2.12.2018 - 06:38
0

Шутник

Цитата (Loaded @ 2.12.2018 - 04:34)
Пруф хороший у ТСа. Авторитетный булгартаймс. Сайт зарегистрированный пару месяцев назад, у которого контакты через почту на gmail.

Статья появилась из РИА Новости и если в яндекс новостях набрать то там и ведомости подхватили и куча других сайтов. Я просто с поиска взял что первое было на тот момент, в следующий раз авторитетный источник буду указывать))) Источник этой новости на первый взгляд -> РИА Новости и там дальше пошло, поехало может кто и раньше такое напечатал.

[^]
ibi
2.12.2018 - 06:48
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 2.12.2018 - 06:10)
А они к "самозанятым" лицам , с "низкой социальной ответственностью", будут с проверками наведываться ,и получать услуги ?, а то тут уже интересуются , как таким "представителем службы" на работу можно устроиться biggrin.gif

У нас есть партия и целый президент с низкой социальной оветственностью.

[^]
kottt69
2.12.2018 - 06:49
-1

Ярила

Новость ради хайпа... по сути какая-то говнина.
Налоговики только считают, уж бегать за самозанятами, проводить контрольные закупки - это не их задача.
Как же достали тупоголовые чайки, одна сказала ГА и понеслась!
Фу блять, стыдно за страну. Никакого будущего не будет у столь тупого и убогого общества.

[^]
GentlyDude
2.12.2018 - 07:24
-3

Юморист

А сколько перевели холопы солнцеликого, никто не считал? Дохулиард, не меньше. К тому же 653 мульта поделим на 50 мультов и получим средний чек в тридцать 30 рублей. Нихера себе, уровень воровства налогов и гандонов из фнс

[^]
PaulKeller
2.12.2018 - 07:41
4

Юморист

В общем, власть последние остатки доверия потеряла. У них еще наверное планов немеряно, как сделать людям жизнь еще хуже.
И так средняя зарплата по России 25 000 рублей. Уже в Малайзии б... зарплата 900 долларов! Клоуны, потеряли десять лет. Выгнать их и новых набрать. И эту политику убогую колониальную надо менять. Половина заработанного страной уходит зарубеж - это нихера не норм.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 2.12.2018 - 07:49

[^]
joker1300
2.12.2018 - 07:47
1

Ярила

а можно как нибудь такого петушка с налоговой вычислить, заманить под видом продажи и отмудохать знатно, чтоб боялись ходить поодиночке?

[^]
Loaded
2.12.2018 - 07:54
0

Шлакоблокунь

Цитата (allkernel @ 2.12.2018 - 05:38)
Цитата (Loaded @ 2.12.2018 - 04:34)

Статья появилась из РИА Новости и если в яндекс новостях набрать то там и ведомости подхватили и куча других сайтов. Я просто с поиска взял что первое было на тот момент, в следующий раз авторитетный источник буду указывать))) Источник этой новости на первый взгляд -> РИА Новости и там дальше пошло, поехало может кто и раньше такое напечатал.

Все что я нахожу - это всякий откровенно желтушный мусор, который ссылается либо на "бабка бабке у подъезда рассказала" либо друг на друга (обычно, такое - первый сигнал про вброс).
Может поиск для моей страны работает как-то не правильно, можешь дать ссылку на РИА?

[^]
kab1979
2.12.2018 - 08:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Modigar @ 1.12.2018 - 14:54)
Цитата (lamer45cm @ 1.12.2018 - 14:49)
Как вы уже заебали этими "тортиками", которые пекут дефачки в отпуске по уходу за ребенком. Да и с "бедными" репетиторами. Сами видели сколько это у них стоит?
Уж не такие они и бедные.

Периодически покупаем тортики у знакомой. 2-3к за тортик из нормальных продуктов.
В месяц она их делает 3-5 штук. Больше заказов нет.
Посчитай ее "прибыль".

Вот именно, а если она организует ИП то кроме налогов которые она чуть ли не сразу должна оплатить, еще и 36 тыр она моментально должна в ПФ. Ну и там начнется онлайн касса, СЭС и пр. ей в таком случае проще вообще нее работать. Только на что жить человек должен не понятно. Может вы НЕ уважаемые чинуши, начнете с себя? Например сделаете внятной систему налогообложения и прочего урегулирования. А то вы крысы, только и можете что запрещать да отнимать, у нас ведь куда ни ткнись все зарегулировано. Будь это Земля, или автомобильная тема, производство или торговля. Вы же сами суки, делаете все что бы люди в тень уходили, объясняя это все нашей жадностью и не желанием жить цивилизованно. А вы кремляди все розовые и пушистые. moderator.gif

[^]
Zigana
2.12.2018 - 08:36
2

Ярила

мой сын и мой муж оба работают на дядю. Только дяди эти НЕ ХОТЯТ их оформлять, это накладно дядям.

[^]
старпер2
2.12.2018 - 08:39
1

Ярила

можно теперь с осб проводить операции по выявлению и аресту коррумпированных налоговиков - даешь обьявление о услуге, к тебе приходит налоговая с контрольной закупкой , а ты даешь им взятку , тут внезапно из-за шкафа выходит осб и арестовывает налоговую , а ты
и осб подставил предварительно договорившись с фсб о пресечений провокации осб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51957
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх