Пугающую статистику привел Центр стратегических исследований. В России за три года число юридических лиц стало меньше на 482 тыс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dedoxrem
26.06.2018 - 14:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цент стратегических долбоёбов! Хуле раньше не могли предсказать?

[^]
fullpower
26.06.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 26.06.2018 - 14:04)
Цитата (Ятаган @ 26.06.2018 - 13:49)
Цитата (sfg12345 @ 26.06.2018 - 13:45)
Цитата (Ятаган @ 26.06.2018 - 13:37)
Цитата (sfg12345 @ 26.06.2018 - 13:36)
Так как такое огромное количество торгашей нахуй не нужно в экономике.

Кроме одного: они дают рабочие места. В свете повышения пенсионного возраста - довольно актуальная темка, не находите?

Эти рабочие места не создают ВВП, вот в чем проблема. 1 торгаш или 10 торгашей, количество проданной морковки от этого не меняется.

Причем здесь ВВП? Человек, лишившийся работы у ИП Юркова, много морковки вам купит? Сильно он поднимет ВВП?

А зачем нужны работники, которые не создают ВВП? Ну давай всех оставшихся без работы трудоустроим воду в ступе толочь. У всех будет работа и все станет замечательно? По сути дела, это способ накормить нищих за счет бедных и уничтожение среднего класса. А именно отсутствие среднего класса тормозит развитие экономики, так как нищие, которые ничего не производят за минимальную зарплату, ничего не могут купить, кроме дешевой еды и китайских тапок.

Когда эти нищие закрывают ИП и начинают шабашить, почему-то власть начинает лезть к ним в карман.

[^]
easthunter
26.06.2018 - 14:17
0

Бамболееееооо

интересно сколько из них "однодневок" :)

[^]
Advocate
26.06.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (easthunter @ 26.06.2018 - 14:17)
интересно сколько из них "однодневок" :)

Очень много.

[^]
Neverushaya
26.06.2018 - 14:20
3

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 26.06.2018 - 13:43)
Цитата (Neverushaya @ 26.06.2018 - 13:25)

Да...и кто то там пугал человека, работавшего по госконтрактам...не вы ли?

Можно перевести эту фразу на понятный русский?

Цитата (Neverushaya @ 26.06.2018 - 13:25)

2. Но больше всего меня возмущают ваши слова - обслуживание касс. Просто пиздец. Нахера нужны эти халявщики? Придет, включит кассу, выключит, даст бумажку расписаться и гони деньги за это. Вам не стыдно? Вам не стыдно, ещё раз спрошу вас???

А вам не стыдно, когда вы продаете низкокачественные товары, прекрасно зная об этом? Вам не стыдно? Вам не стыдно, ещё раз спрошу вас???

Вообще-то, обслуживание онлайн-касс не является обязательным. Но сам сервис, по их ремонту, подключению и т.п., все равно создает рабочие места.

1. Ругал человека, а не пугал, работавшего по госконтрактам. Смартфон пишет, что хочет, я не всегда проверяю.
2. Как вы далеки от народа... Попробуйте продать низкокачественный продукт, посмотрю я на вас. У меня люди сами дважды царапали двери, раз впихнули ее мне, я не думала, что есть такие бессовестные, дала указание по телефону продавцу поменять ее, второй раз я отказалась менять, так они письмо в прокуратуру накатали, обменяла за полстоимости. Так это они сами виноваты..
А уж если моя контора..то тут держись...и бесплатную доставку делала и деньги возвращала и т.д. Все бывает...не спорю...Но тот, кто постоянно гонит брак, долго не проживет, сейчас не СССР.
3. А чой то сейчас обслуживание не обязательно? А раньше было как раз обязательным. Да.. лохи...такие деньги теряете...

[^]
sfg12345
26.06.2018 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 26.06.2018 - 14:09)

А зачем нужны работники, которые не создают ВВП? Ну давай всех оставшихся без работы трудоустроим воду в ступе толочь.

Знаете, вы будете смеяться, но Китай в свое время так и сделал. Там, где нужен был один дворник, они нанимали пятерых. Да, платили каждому по 1/5 зарплаты. Да, копеечный доход, но доход.

И где сейчас Китай, а где мы?

Вот только вылезла экономика Китая вовсе не на дворниках и их мизерных зарплатах, а за счет экспорта, западных инвестиций, западных технологий и строящихся как грибы заводах. А ты предлагаешь вместо заводов строить еще больше магазинов, чтобы трудоустроить туда безработных...

[^]
DE23RUS
26.06.2018 - 14:25
1

Ярила

Цитата
Попробуйте продать низкокачественный продукт, посмотрю я на вас.

Сплошь и рядом, милсдарь, сплошь, блеать, и рядом. Тысячи этих фирм-фирмочек, которые по сказочным условиям впаривают населению в том числе говняные двери в три цены. И вот именно такие "наебизнесмены" в основном громче всех и орут с бронивичков, как им покупка онлайн-кассы обрушила их Бизнес.

[^]
sfg12345
26.06.2018 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 26.06.2018 - 14:10)

Ну да, а став безработными они охуенно увеличат ввп и позволят бурно развиться экономике? Ты башкой часто об острые углы бился? Вижу, что да. Если чел совим трудом, хоть торгашней, хоть руками может заработать себе денег - он нужен. В отличие от уебанков типа тебя, кои сидят и рассуждают кто и кому нужен. Вот лично ты нахуй не нужен вобще, с такими умственными данными ты в лучшем случае пациент психушки который живет за казенный счет и не имеет шансов принести пользу, даже в качестве донора органов. Я бы предпочел начать чистку ненужных с тебя.

Если человек получает доход и ничего не производит, откуда же берется его доход? Говно вместо мозгов тебе не позволяет это осмыслить?

[^]
sfg12345
26.06.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 26.06.2018 - 14:12)

Так, а теперь давайте разберем этот вопрос.
Хотя уже вам задавали вопрос - что делать с этими людьми, которым вы желаете скорой смерти? Они то не хотят какбэ помирать, вот досада. И таких людей будет много, особенно учитывая новости с пенсионной реформой. Куда пойдут эти люди? У нас что, созданы новые рабочие места? И даже если и будут построены заводы, а этого не будет, кто возьмёт на работу ту женщину -Ириску в лет или меня в 60 лет? И пойдем мы ( я фигурально, т.к. уже имею пенсию) на биржу труда. А теперь минуточку...у меня пенсия 8400...дада, Карл, а пособие по безработице 70% от зарплаты, к примеру с суммы в 15000-9500 р. И смысл? Проще дать пенсию копеечную в 55-60 лет, а ещё лучше дать просто людям самим зарабатывать себе на жизнь. И это обходится бесплатно государству, даже ещё и навар есть в виде налогов. Но мало и оптимизировать надо...лучше, чтобы сдохли...мда...

Ну тебя же не беспокоит, чем будет жить инженер, когда его в 50 выпнут на улицу, а до пенсии еще 15лет останется. Чего этого инженера должны заботить проблемы торгашей, которые хотят до пенсии торговать морковкой?

[^]
Ятаган
26.06.2018 - 14:28
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 26.06.2018 - 14:22)

А зачем нужны работники, которые не создают ВВП? Ну давай всех оставшихся без работы трудоустроим воду в ступе толочь.

Знаете, вы будете смеяться, но Китай в свое время так и сделал. Там, где нужен был один дворник, они нанимали пятерых. Да, платили каждому по 1/5 зарплаты. Да, копеечный доход, но доход.

Вот только вылезла экономика Китая вовсе не на дворниках и их мизерных зарплатах, а за счет экспорта, западных инвестиций, западных технологий и строящихся как грибы заводах. А ты предлагаешь вместо заводов строить еще больше магазинов, чтобы трудоустроить туда безработных...

Стройте заводы, вам кто-то мешает? Несчастный ИП Юрков мешает вам построить завод?

Или кто будет строить? Те, кто без работы останутся.

Я дурею. Неужели народ искренне верит в ту пургу, которую здесь несет?

[^]
Neverushaya
26.06.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 26.06.2018 - 14:10)
А зачем нужны работники, которые не создают ВВП? Ну давай всех оставшихся без работы трудоустроим воду в ступе толочь. У всех будет работа и все станет замечательно? По сути дела, это способ накормить нищих за счет бедных и уничтожение среднего класса. А именно отсутствие среднего класса тормозит развитие экономики, так как нищие, которые ничего не производят за минимальную зарплату, ничего не могут купить, кроме дешевой еды и китайских тапок.

Ну да, а став безработными они охуенно увеличат ввп и позволят бурно развиться экономике? Ты башкой часто об острые углы бился? Вижу, что да. Если чел совим трудом, хоть торгашней, хоть руками может заработать себе денег - он нужен. В отличие от уебанков типа тебя, кои сидят и рассуждают кто и кому нужен. Вот лично ты нахуй не нужен вобще, с такими умственными данными ты в лучшем случае пациент психушки который живет за казенный счет и не имеет шансов принести пользу, даже в качестве донора органов. Я бы предпочел начать чистку ненужных с тебя.

Поставила бы не один плюс, а множество плюсов, но жаль, нельзя. Абсолютно верно. Значицца торгаши - это зло, а те, кто сидит тут и на других форумах и пиздит нам про веселую и счастливую жизнь - это очень нужные стране люди. У них наверное не 15000-20000 зарплата. А пусть нас с Ириской возьмут к себе и мы будем также пиздить... rulez.gif

[^]
DE23RUS
26.06.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата
А пусть нас с Ириской возьмут к себе и мы будем также пиздить...

Да вроде у вас никаких препятствия для попиздеть не наблюдается.

[^]
Neverushaya
26.06.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 26.06.2018 - 14:28)
Цитата (sfg12345 @ 26.06.2018 - 14:22)

Стройте заводы, вам кто-то мешает? Несчастный ИП Юрков мешает вам построить завод?

cheer.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Ага...эти долбоебы мне тоже типа предлагали строить завод. Ага...щас построим. Ириска, я и ИПЮрков.

[^]
sfg12345
26.06.2018 - 14:38
1

Ярила

Я с тем же могу обратиться к тебе, и ИП Юрков, чего же вы не строите заводы, а требуете льготных условий для торговли морковкой?

[^]
Neverushaya
26.06.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 14:35)
Цитата

Мы не пиздим, в отличии от вас, а говорим правду. Даже с подробностями. А вывсеврете! sm_biggrin.gif
Плюс мы даём вам картину будущего. Думаете, вы удержитесь на своем месте? Когда совсем налоги не будут собираться, а пенсии и пособия по безработице нужно будет платить, вас пинками выпрут - скажут, плохо пиздили, народ не хочет кассы устанавливать и просто сливается с бизнеса.

[^]
Ятаган
26.06.2018 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 26.06.2018 - 14:35)

cheer.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Ага...эти долбоебы мне тоже типа предлагали строить завод. Ага...щас построим. Ириска, я и ИПЮрков.

Причем, ораторы даже не в курсе таких процессов, как эффект мультипликатора бизнеса. Это когда рядом с крупным предприятием сразу вырастает куча мелких торговцев. Рабочему, вышедшему на обед, надо покушать, купить сигарет, бутылку кефира, булку хлеба домой.

По их логике все эти магазинчики и закусочные подлежат немедленному уничтожению. Они не создают ВВП.

[^]
Ятаган
26.06.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 26.06.2018 - 14:38)

Я с тем же могу обратиться к тебе, и ИП Юрков, чего же вы не строите заводы, а требуете льготных условий для торговли морковкой?

Денег нет. Хороший ответ? Мне он-лайн кассу надо покупать.

[^]
DE23RUS
26.06.2018 - 14:47
-3

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 26.06.2018 - 14:39)
Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 14:35)
Цитата

Мы не пиздим, в отличии от вас, а говорим правду. Даже с подробностями. А вывсеврете! sm_biggrin.gif
Плюс мы даём вам картину будущего. Думаете, вы удержитесь на своем месте? Когда совсем налоги не будут собираться, а пенсии и пособия по безработице нужно будет платить, вас пинками выпрут - скажут, плохо пиздили, народ не хочет кассы устанавливать и просто сливается с бизнеса.

Угу, вы свято верите в то, что если вы уйдете с рынка, то все покатится в ебеня и мы фсеумрем? Наивняк.
Еще раз по фактам. Несмотря на крики о том, что мелко- и микробизнесу совсем пизда я наблюдаю абсолютно обратную картину. Всяких заведений и магазинчиков за последние годы только больше, причем они не в пример прошлым крайне приличные и с вменяемыми ценами.
О вреде введения онлайн-касс кричат в основном горе-бизнесмены, суть бизнеса которых состоял в основном в наебке, причем двойной наебке - впаривают людям говно втридорога и уходят от налогов.

Я прекрасно понимаю, что очередные растраты и бюрократия - это конечно неприятно, но это капитализм и рыночные отношения. Вы хотели свободно заниматься бизнесом, а не ебашить на заводах (их не надо строить, на существующие-то не загонишь никого), ну так милости просим на свободный рынок, где преимущество будет ВСЕГДА у тех, у кого больше ресурсов (денег).

[^]
RDNS
26.06.2018 - 14:49
-1

Юморист

Пытался дискутировать, но здесь, видимо, большинство тех, кто о малом бизнесе только читает в интернете и не пробовал.
Не всё так плохо, товарищи.

[^]
DE23RUS
26.06.2018 - 14:52
-2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 26.06.2018 - 14:40)
Цитата (Neverushaya @ 26.06.2018 - 14:35)

cheer.gif  sm_biggrin.gif  sm_biggrin.gif

Причем, ораторы даже не в курсе таких процессов, как эффект мультипликатора бизнеса. Это когда рядом с крупным предприятием сразу вырастает куча мелких торговцев. Рабочему, вышедшему на обед, надо покушать, купить сигарет, бутылку кефира, булку хлеба домой.

По их логике все эти магазинчики и закусочные подлежат немедленному уничтожению. Они не создают ВВП.

Поздравляю вас, милсдарь, соврамши. Почему у меня перед глазами этот ваш мультипликатор вполне себе работает и здравствует?
Казалось бы вот на кубике 3 магнита + Табрис (магнит для илиты). Ровно между ними открывается мини-маркет и живет себе вполне отлично, несмотря на ваши страшилки о том, как душат мелкобизнесменов. И лавки с сигаретами тоже здравствуют, а ведь казалось бы сигареты есть в магните. И кафешки-ипшки несмотря на наличие на квартале больших сетевых общепитов живы. Ну как так-то? Ведь бизнес давят и онлайн-кассы - непомерное для мелкобизнесмена бремя?

[^]
Ятаган
26.06.2018 - 14:54
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 14:52)

Поздравляю вас, милсдарь, соврамши. Почему у меня перед глазами этот ваш мультипликатор вполне себе работает и здравствует?
Казалось бы вот на кубике 3 магнита + Табрис (магнит для илиты). Ровно между ними открывается мини-маркет и живет себе вполне отлично, несмотря на ваши страшилки о том, как душат мелкобизнесменов. И лавки с сигаретами тоже здравствуют, а ведь казалось бы сигареты есть в магните. И кафешки-ипшки несмотря на наличие на квартале больших сетевых общепитов живы. Ну как так-то? Ведь бизнес давят и онлайн-кассы - непомерное для мелкобизнесмена бремя?

Мне нравятся люди, которые умеют читать не то, что написано, а то, что им хочется.

Они так упоенно влезают со своими комментариями не в тему, что вызывают у меня чувство исключительного умиления.

[^]
DE23RUS
26.06.2018 - 14:55
-2

Ярила

Цитата
Мне нравятся люди, которые умеют читать не то, что написано, а то, что им хочется.

Они так упоенно влезают со своими комментариями не в тему, что вызывают у меня чувство исключительного умиления.

Вы вбросили тезис. Я в нем усомнился приведя факты, что все не так. И я дурак. Прэлестно.

[^]
sfg12345
26.06.2018 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 26.06.2018 - 14:42)

Денег нет. Хороший ответ?

И у меня их нет, откуда им взяться, если на 1 производящего приходится по 10 продавцов. Продукцию произвели как за одного, а кушать хотят все. Теперь понятно, что такое ВВП и каков его экономический смысл?

Цитата (Ятаган @ 26.06.2018 - 14:42)
Мне он-лайн кассу надо покупать.

А ты хочешь получить ее бесплатно?

[^]
Ятаган
26.06.2018 - 14:57
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 14:55)
Цитата

Вы вбросили тезис. Я в нем усомнился приведя факты, что все не так. И я дурак. Прэлестно.

Вы не дурак, вы невнимательный человек. Разговор был не о том, и не про то.

[^]
nestalker
26.06.2018 - 14:57
5

Хохмач

Вопрос ко всем, ненавидящим "торгашей, барыг, спекулянтов".

Скажите, а торговые сети - это кто? Все эти Х5 Ритейл Групп, Ашан, Леруа Мерлен, Метро Кэш энд Кэрри и прочие Магниты с Каруселями? Они хорошие или плохие?

А ведь это те же "торгаши, барыги и спекулянты", не создающие ВВП, да и еще уводящие (законно) львиную долю прибыли за рубеж. Почему вы их не игнорируете? Устройте им коллективный бойкот. И вообще, пусть разоряются, они нах не нужны нашему государству.

Знали бы вы накрутки сетей...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54482
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх