Пугающую статистику привел Центр стратегических исследований. В России за три года число юридических лиц стало меньше на 482 тыс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grand0909
26.06.2018 - 15:34
8
Статус: Online

Ярила

Ну а что касается онлайн касс и прочих поборов.
В принципе, мне как бывшему индивидуальному предпринимателю (микробизнес), эта онлайн-касса особо роли не играла (ну переложу я эти расходы на покупателей, только и всего). Но, меня настораживает тот факт, что это одна из возможностей мониторить что я продаю, кому и по какой цене.
А потом начнется: "заплати налоги, заплати налоги". Кому? Бездельникам от госдумы, бездельникам-бюджетникам, военнослужащим, воюющим в Сирии и прочим? Так вот хер, пусть как-нибудь сами живут. Достали.

[^]
NikolayLis
26.06.2018 - 15:35
-8
Статус: Offline

Ярила

спекулянты забавляют "мы даём работу" эээ не.. вы- не спасители от пенсионной реформы, а паразиты которые собрались людей эксплуатировать ради собственного блага.. благодетеле куевы

[^]
Ириска11
26.06.2018 - 15:41
3

Юморист

Цитата (sfg12345 @ 26.06.2018 - 14:04)
А зачем нужны работники, которые не создают ВВП? Ну давай всех оставшихся без работы трудоустроим воду в ступе толочь. У всех будет работа и все станет замечательно? По сути дела, это способ накормить нищих за счет бедных и уничтожение среднего класса. А именно отсутствие среднего класса тормозит развитие экономики, так как нищие, которые ничего не производят за минимальную зарплату, ничего не могут купить, кроме дешевой еды и китайских тапок.

О как. cool.gif

Да, я та, которая перебивается с хлеба на квас.
И что прикажешь делать с такими как я? Отстреливать как бездомных собак?

Ах, нет, ты предлагаешь стать средним классом.

Кто там говорил "Если нет хлеба, то пускай едят пирожные" Мария-Антуанетта? Или Руссо? Не важно.
Знаешь, я не прочь бы трескать пирожные. wub.gif Да вот беда - на хлеб не хватает. А нам предлагают еще больше пояса затянуть. Во имя нашего же блага.

[^]
Ириска11
26.06.2018 - 15:51
11

Юморист

Цитата (NikolayLis @ 26.06.2018 - 15:35)
спекулянты забавляют "мы даём работу" эээ не.. вы- не спасители от пенсионной реформы, а паразиты которые собрались людей эксплуатировать ради собственного блага.. благодетеле куевы

Не поверишь, но таки да... ИП дают рабочие места.

Когда у меня было три магазинчика, то у меня работало 6 человек. С белой зарплатой. С которой я платила взносы в ПФР, Медстрах, Соцстрах и уплачивала НДФЛ.

Плюс за эти магазины я платила ЕНВД. Ну и взносы в ПФР за себя. И фиксированные и с превышения дохода.

Теперь у меня один магазин. Все шесть сотрудников уволены.

И на данный момент я плачу всего-навсего фиксированные взносы на себя. Поскольку магазин маленький, работников нет и я могу воспользоваться льготой по ЕНВД.

Вот и считай сколько потеряло государство. dont.gif

P.S. Работали у меня мамы-одиночки и "девушки" предпенсионного возраста.
В данный момент только одна из них нашла работу с такой же зарплатой как у меня, но с худшим графиком. Еще у одной зарплата ниже, чем была у меня, хотя она устроилась продавцом в торговую сеть, не к ИП. Четверо ищут работу.

[^]
Лахар
26.06.2018 - 15:57
10

Ярила

Про бизнес и контроль.

Вот мы тут надрываемся про онлайн-кассы, бдить-не бдить за бизнесом и мерзавцами АшотамиИванычами, тырящими на "крузаки" у родного гос-ва. "Сплошное недополучение налогов, надо вводить тотальный контроль!"

Возникает вопрос: почему бдение распространяется только на рядовых граждан? Всякие Захарченко-улюкаевы где-то же берут наличку, причём в размерах, который никакому мало-среднему бизнесу и не снился. "Откуда дровишки?".

Вот и банки за клиентами тоже бдят, и 115-ФЗ на страже. Но как же тогда получается, что ЦБ РФ валом отзывает лицензии с формулировкой "недостоверная отчётность, невыполнение всяких-разный указаний ЦБ РФ"? В банках-то явно не Ашоты мелочь тырят.
Еще вопрос: борьба с однодневками полным ходом, а обнал только в цене растёт. Вымывается мелочь "однодневная", а крупняк остаётся.

М.б., дело вообще не в однодневках, а в той системе, в которой подобное стало возможно? В законах, которые для разных категорий действуют по-разному.

Не может вновь созданная организация (с любым видом эконом. деят-ти) платить налоги в полном объёме со дня основания. Как не может и конкурировать с организациями давно работающими. Подобное неизбежно будет приводить к поиску обходных путей. И спорить можно хоть до второго Пришествия. Кроме того, не может производство, сельское хозяйство и торговля платить одинаковые ставки налогов. Оборачиваемость рубля в этих отраслях разная. И кредитоваться под единую ставку они тоже не могут.

Сразу после развала Союза, было принято несколько разумных законов, например: вновь образованные пр-ные предприятия платили половинную ставку налога на прибыль в течении трёх лет (точно уже не помню, но вроде, трёх). От производства до конечного потребителя нельзя было цены накручивать больше, чем на 25%. То, что сверху 25% облагалось повышенным налогом. Были и диф. ставки НДФЛ. И налог на прибыль считался по оплате. Другое дело, что тогда не было такой возможности контроля, и всё похерилось. Но сейчас-то такая возможность есть. Почему бы, вместо введения всяких глупостей, ни изучить собственный опыт (советский, постсоветский) и отобрать лучшее. То, что даст развитие, а не будет загонять бизнес ещё в более мутные схемы.

[^]
illyminat
26.06.2018 - 16:02
0

Ярила

Был у меня в свое время салон, фото на документы. Проработал год. Оформления не какого не было. реквизиты ИП были на тестя, хотя у него не было разрешения в них на такого рода деятельность. За год, ко мне один раз пришли доебались по поводу наружной рекламы. Сказал пох, оформляйте, сказали на первый раз прощаем и ушли.
Так вот к чему это я, нах открывать ИП и все такое если я сам год работал без доков. Не у кого вопросов не было. Правда и бизнес то у меня был мелкий, но все же

[^]
Магик
26.06.2018 - 16:06
2

Ярила

да нафиг нужен такой рынок... все говном торгуют вместо сигарет... а где то натуральный табак продать не могут... сдают за копейки и говорят что больше не будут выращивать... даже при коммунистах были хорошие сигареты... и хорошее молоко... хлеб так же был лучше... значит даже тогда рынок был лучше в разы... все шмотки меня лично мало интересуют... smoka.gif

[^]
Sochelnik06
26.06.2018 - 16:06
10

В конце все умрут.

Наши управляющие государством всё больше напоминают лангольеров cry.gif

Пугающую статистику привел Центр стратегических исследований. В России за три года число юридических лиц стало меньше на 482 тыс

[^]
Okkama
26.06.2018 - 16:09
9

Ярила

Любопытно наблюдать, как потребители услуг и товаров ругаются в продацами этих услуг и товаров, вместо того, чтобы выходить на митинги и требовать отставки долбоеб*ческого, вороватого, некомпетентного правительства.
Почему вы ругаетесь друг с другом? Ведь если правительство перестанет прессовать малый и средний бизнес, то и цены пойдут вниз, и рабочих мест прибавится, и люди станут жить лучше.
Поверьте, нас катят к концлагерю, а вы друг с другом ругаетесь, вместо того, чтобы увидеть катастрофу.

Это сообщение отредактировал Okkama - 26.06.2018 - 16:09

[^]
makahito
26.06.2018 - 16:17
3

Пацифист и либераст

Цитата (Okkama @ 26.06.2018 - 16:09)
Любопытно наблюдать, как потребители услуг и товаров ругаются в продацами этих услуг и товаров, вместо того, чтобы выходить на митинги и требовать отставки долбоеб*ческого, вороватого, некомпетентного правительства.
Почему вы ругаетесь друг с другом? Ведь если правительство перестанет прессовать малый и средний бизнес, то и цены пойдут вниз, и рабочих мест прибавится, и люди станут жить лучше.
Поверьте, нас катят к концлагерю, а вы друг с другом ругаетесь, вместо того, чтобы увидеть катастрофу.

Тут нет никакой ругани, просто основная масса яповцев, всё прекрасно понимает и видит, а кремлеботы выполняют свою программу. Нет ругани, есть недовольство и понимание ситуации и есть мерзавцы за деньги? вносяшие смуту.
Жаль, что многие ведутся и вступают с ними в споры.

[^]
DE23RUS
26.06.2018 - 16:29
-4

Ярила

Цитата (RDNS @ 26.06.2018 - 15:20)
Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 15:17)
Цитата (RDNS @ 26.06.2018 - 15:12)
Цитата (лютыйзверь @ 26.06.2018 - 15:01)
А нахуй он нужен, мелки купи-продай бизнес?))) ПБОЮЛ " Три Ашота" дохнет, пиздец трагедия.

Дурак ты. Закроются три ашота, ты первый начнешь орать, почему цены взлетели на все.
И да, ты работаешь где?

Уже позакрывались твои "Три Ашота". На их место пришли новые вменяемые мелкие игроки с приемлимыми ценами, сервисом и ассортиментом. Плюс сети начали между собой битву акций, скидок и распродаж. Мне, как потребителю это только на руку.

Поэтому ты и тупой, что рассматриваешь ситуацию только со стороны потребителя. Ты где потом работать будешь, когда экономика начнет схлопываваться?

Я работаю в сфере поставок IT-оборудования.
Экономика от закрытия "ашотов" схлопнется... да нихуя она не схлопнется. Моим клиентам - банкам, высшим учебным заведениям, заводам не будет ровным счетом нихуя. Так что работой я обеспечен, зарплата есть, магазины (и мелкие, и сетевые) на месте. А что станет с тремя Ашотами, меня волнует крайне мало, их-то самих моя жизнь и мое благосостояние тоже не ебет скорее всего.

[^]
DE23RUS
26.06.2018 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 26.06.2018 - 15:25)
Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 17:02)
Нормальный микробизнес наоборот живет и плодится. И меня, как потребителя, это не может не радовать.

И где он живет и плодится, подскажите такой заповедник, пожалуйста.

Ну например в Краснодаре. Все эти понаотрывавшиеся мини-маркеты, кофейни, булочные-кулинарии, пиццерии - это все толковый микробизнес. И что поразительно, если раньше они реально как в калейдоскопе открывались, пару месяцев работали и гибли (да и выглядели как говно прости господи), то теперь наоборот, живут заразы, радуют приятным сервисом и ценой.

[^]
Асуныч
26.06.2018 - 16:43
5

Гость

Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 18:29)
Я работаю в сфере поставок IT-оборудования.
Экономика от закрытия "ашотов" схлопнется... да нихуя она не схлопнется. Моим клиентам - банкам, высшим учебным заведениям, заводам не будет ровным счетом нихуя. Так что работой я обеспечен, зарплата есть, магазины (и мелкие, и сетевые) на месте. А что станет с тремя Ашотами, меня волнует крайне мало, их-то самих моя жизнь и мое благосостояние тоже не ебет скорее всего.

Я как работавший когда то в рознице, потом в опте, теперь у производителя и я так скажу тебе - ты можешь гордиться что работаешь в IT, ты можешь считать что "тебя это не касаться", ты можешь быть уверенным в будущем ........ ровно до тех пор пока твоё направление бизнеса не заинтересует кого то из чиновников.
Так было с продуктовым ретейлом, так было с фармацевтикой, мобильными операторами, банками, страховщиками, логистикой и еще много чем. Это только то о чем я лично знаю.
И все они были уверенны что "их это не коснется". Только вот большинство из них либо были вынужденны уйти в другие сферы или смириться с потерей доходов и карьерным тупиком.
Радуйся дальше, поговорим лет эдак через пять.

[^]
DE23RUS
26.06.2018 - 16:44
-2

Ярила

Цитата

Наивные сказочки про то, как освободи мелкий бизнес от всего и он тут же вприпрыжку побежит творить добро окружающим. Да хер там, 95% только возрадуются, что можно больше на карман положить. Ибо живут по принципам все тех же олигархов "чтобы не происходило, повышай цены".
Показательная ситуация была с тем же "Платоном", когда раскидываешь затраты на платон в расчете на фуру картошки и видишь, что она должна стать ну максимум копеек на 20 за килограмм дороже, а по факту тупо задрали на 5 и более рублей делая грустное лицо "ну что вы хотели, у нас расходы возросли".
Цена вопроса онлайн-кассы - 10-20 тысяч в зависимости от модели терминала плюс по-моему порядка 3 тысяч в год за ПО. Это непомерная ноша для бизнеса? Повторюсь, тут любо бизнес настолько беспонтовый что может и нахуй такой нужен, либо вопрос все-таки не в самой кассе и расходах на нее, а в том, что теперь придется работать честно.

[^]
DE23RUS
26.06.2018 - 16:45
-3

Ярила

Цитата

Без проблем. Фирме уже 14+ лет и все никак не найдется отжиматель на нее.

[^]
Grand0909
26.06.2018 - 16:55
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 18:44)
либо вопрос все-таки не в самой кассе и расходах на нее, а в том, что теперь придется работать честно.

Ну так и есть. Работай честно - корми Роттенберга.
А по факту, ни мне, ни моим бывшим сотрудникам от этой "честности" ничего хорошего не было.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 26.06.2018 - 16:57

[^]
Асуныч
26.06.2018 - 16:56
2

Гость

Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 18:45)
Цитата

Без проблем. Фирме уже 14+ лет и все никак не найдется отжиматель на нее.

Нахер ни нужна кому конкретно взятая контора. Все делается гораздо тоньше, "типаэкономическими" методами.
Разумеется "с вашего же полного согласия", "для вашего же общего блага".

[^]
DE23RUS
26.06.2018 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 26.06.2018 - 16:55)
Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 18:44)
либо вопрос все-таки не в самой кассе и расходах на нее, а в том, что теперь придется работать честно.

Ну так и есть. Работай честно - корми Роттенберга.

То, что всяких Роттенбергов надо за хуй да в музей никак не связано с тем, что и мелкий бизнес обязан быть честным и прозрачным - перед потребителем и государством.

[^]
timofei79
26.06.2018 - 16:59
1

Ярила

Большие сетевые магазины вытесняют. Пятерочки, магнитики местный Ринг и т.д.

[^]
SansanbIch
26.06.2018 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Тариел67 @ 25.06.2018 - 20:51)
Пугающую статистику привел Центр стратегических исследований.

Центр стратегических исследований тень на плетень наводит.
За однодневки забеспокоился.
-------------

Глава ФНС сообщил о сокращении количества фирм-однодневок
26.06.2018 | 13:46
Артем Сизов/«Газета.Ru»

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным, что ФНС зафиксировало снижение количества фирм-однодневок. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Я бы хотел также сообщить Вам о такой важной цифре, которую мы зафиксировали, — это снижение количества «однодневок». Компании, которые, скажем так, занимались агрессивным налоговым планированием, — в 2016 году совместными усилиями с правоохранительными органами мы стали исключать их из реестра юридических лиц», — сказал Мишустин.
Он отметил, что ведомство в 2016 году зафиксировало около 1,6 млн подобных компаний в стране. На данный момент их насчитывается около 309 тыс.

[^]
Grand0909
26.06.2018 - 17:01
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 18:57)
То, что всяких Роттенбергов надо за хуй да в музей никак не связано с тем, что и мелкий бизнес обязан быть честным и прозрачным - перед потребителем и государством.

Верно. И получается вот что: если ты друг, то честным быть не обязательно.
Если не друг, то плати налоги и за себя и за нечестного.
Именно такой подход и гасит бизнес.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 26.06.2018 - 17:03

[^]
NikolayLis
26.06.2018 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 26.06.2018 - 15:51)
Вот и считай сколько потеряло государство. dont.gif

нисколько.

[^]
NikolayLis
26.06.2018 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 26.06.2018 - 16:09)

да ладно, барыги прямо таки кушать не могут думают как цены снизить, а не подешевле купить и потом подороже продать gigi.gif в чём вся суть их наебизнеса.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 26.06.2018 - 17:42

[^]
Megavolt29
26.06.2018 - 17:13
0

Приколист

Не только в Оренбургской области такая печаль..

Это сообщение отредактировал Megavolt29 - 26.06.2018 - 17:15

[^]
Асуныч
26.06.2018 - 17:14
1

Гость

Цитата (NikolayLis @ 26.06.2018 - 19:07)
да ладно, барыги прямо таки кушать не могут думают как цены снизить, а не подешевле купить и потом подороже продать gigi.gif

Как ты себе представляешь жизнь без розничной торговли? Те, кого ты барыгами называешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54652
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх