Пугающую статистику привел Центр стратегических исследований. В России за три года число юридических лиц стало меньше на 482 тыс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
26.06.2018 - 12:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лахар @ 26.06.2018 - 12:19)
Во-вторых, Вы ни черта не понимаете ни в ценообразовании, ни в экономике!

Чья бы корова мычала...

ВСЁ, понимаете ВСЁ стоит каких-то денег, и эти расходы входят у ВСЕХ(!) в себестоимость конечного продукта. И разница тут только в одном: сумма затрат на сумму оборота бизнеса.  Потому малый бизнес и будет дохнуть.

Все стоит денег, даже слово "спасибо" от продавца, так как ему за это платится стимулирующая часть зарплаты. Чем больше оборот, тем меньше эти издержки в цене единицы товара. Вот и все, что нужно знать про малый и большой бизнес. Более того, чрезмерная конкуренция никогда не будет работать в сторону снижения цен для покупателя. Так как с ростом участников рынка, растут издержки на реализацию единицы товара и неизбежно сокращение числа постоянных покупателей.

И почему для примера Вы выбрали "Ашота"? А если это Иван Иваныч Иванов держит ларёк или палатку? ИванИванычу тоже "крузак" накроется медным тазом.

Ты предлагаешь скинуться на крузак Иван Иванычу? Потому что он решил, что может торговать овощами не хуже Пятерочки, но только с налоговыми льготами, прочими поблажками от государства и менее привлекательными ценами?

Объясните мне, не сочтите за труд: для ЧЕГО нужны эти онлайн-кассы?

Чтобы эффективнее контролировать оборот торговых точек и уплату ими налогов.

гос-во априори всех налогоплательщиков России относит к потенциальным нарушителям закона. Вас лично это не смущает?

В этой стране, где вор на воре, это должно смущать?! lol.gif

У налогоплательщиков есть ОРГН, ИНН, КПП, рег. № пфр, теперь и онлайн-кассы. Но всё это стоит денег! Денег, которые не вкладываются в созидание продукта (как со стороны налогоплательщика, так и со стороны гос-ва), а лишь увеличивают издержки! Вот и вся суть поддерживающих ненытьё.

Как это не вкладываются? Это производство и сопровождение этих касс. Это рабочие места в нашей стране. А не очередной крузак для очередного Иван Иваныча из нашего кармана. Про издержки я тебе уже ответил, они ничего не стоят для крупного бизнеса.

[^]
pablomur
26.06.2018 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 26.06.2018 - 12:37)
ООО-шкам на вмененке смысла не было скрывать доходы, они на их налог никак не влияли. ООО-шкам на упрощенке не так-то просто подать нулевку и скрыть доход. Потому как первое, что делает ИФНС после получения декларации - это запрашивает обороты по счетам.

Да, но это мелочевка, а вывод прибыли законно- под 30%(на вмененке наверное меньше).
У у ИП- все шо есть- мое. И бухучета нет, и баланса. Если в оборот *лезем*, нафига ОООшка? Ну кроме ответственности, если чо..

[^]
pablomur
26.06.2018 - 12:56
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 12:33)
Цитата (RedMoon123 @ 26.06.2018 - 12:30)
Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 12:27)
Если бизнес вынужден закрыться из-за невозможности купить онлайн-кассу, то это хуевый бизнес (цена вопроса для ИП по-моему не превышает 10 тыр), либо наебизнес (придется выйти из тени).

причина не в невозможности.
Все показывали нулевые декларации и занижали обороты как могли.
Онлайн -касса покажет истинные обороты на самом деле.
Боятся вопроса налоговой: "это же получается, вы раньше уклонялись что ли ?"

Хммм, тогда возникают сомнения, кто в данной ситуации пидарасы, а кто таки родом из Гаскони.

К верхней цитате- если это ЕНВД или патент, кого, простите ипут обороты по кассе? А вся мелкая розница- это патент и вмененка.

[^]
Ятаган
26.06.2018 - 12:58
3

Ярила

Цитата (pablomur @ 26.06.2018 - 12:54)
ООО-шкам на вмененке смысла не было скрывать доходы, они на их налог никак не влияли. ООО-шкам на упрощенке не так-то просто подать нулевку и скрыть доход. Потому как первое, что делает ИФНС после получения декларации - это запрашивает обороты по счетам.

Да, но это мелочевка, а вывод прибыли законно- под 30%(на вмененке наверное меньше).
У у ИП- все шо есть- мое. И бухучета нет, и баланса. Если в оборот *лезем*, нафига ОООшка? Ну кроме ответственности, если чо..

Нет, ну по разным причинам ООО открывают. Я вот вела учет в небольшом ресторане. И обороты не сумасшедшие - ок. 3 миллионов в месяц, но там было пять учредителей. Реальных, которые вскладчину открывались. Как ты на ИП все это раскидаешь?

[^]
pablomur
26.06.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата (ololoha @ 26.06.2018 - 10:41)
Цитата (Zolthan @ 25.06.2018 - 20:53)
Бедные беднеют, богатые богатеют. А поскольку делиться никто не хочет, свободная рыночная конкуренция плавно перетекла в гордое вышагивание по головам и трупам конкурентов.

Таки все так и есть. Малый бизнес разоряется под натиском среднего и крупного, средний - под натиском крупного, а крупный постепенно укрупняется и рынок постепенно приходит в состояние олигополии. Мелкий же бизнес - вообще мертворожденное дитя, не способное выжить в условиях равноправной конкуренции. Потому и создают для него тепличные условия, налоговые льготы и прочие преференции вроде обязательства госзаказчиков работать с мелкопредпринимателями. И даже при всем при этом редко кто из них выживает на рынке и чего-то добиваются. Так что богатеющие богатые, беднеющие бедные и растущая пропасть между ними, перепрыгнуть которую становится все сложнее - это закономерные тенденции, которым невозможно противостоять, но можно лишь оттянуть на как можно большее время с ущербом для экономики.

Все так, но регулятор ускоряет этот процесс, а не замедляет.
Да, в основном фискальными заморочками, нахер никому не нужными.
Вот к этому претензии...

[^]
Ятаган
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 26.06.2018 - 12:56)
Если бизнес вынужден закрыться из-за невозможности купить онлайн-кассу, то это хуевый бизнес (цена вопроса для ИП по-моему не превышает 10 тыр), либо наебизнес (придется выйти из тени).

Хммм, тогда возникают сомнения, кто в данной ситуации пидарасы, а кто таки родом из Гаскони.

К верхней цитате- если это ЕНВД или патент, кого, простите ипут обороты по кассе? А вся мелкая розница- это патент и вмененка.

Так ЕНВД отменяют. Остаются только патент и упрощенка. Вот и хотят под упрощенку всех подвести, а там налоги с оборота.

[^]
TEEN
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (kukarek @ 25.06.2018 - 21:10)
Цитата (RomeoMD @ 25.06.2018 - 21:08)
Перекупы гибнут...

Дилеры, потому как заводу, ты как частное лицо, в хуй не вперся...

Просто для заводов надо отменить ндс и продажу частникам. Хотя заводов-то осталось - раз-два и все.

[^]
МистерГюнтер
26.06.2018 - 13:01
0

Ярила

Цитата (StasEnso @ 26.06.2018 - 11:35)
Ну снизят налоги, ну повысят зарплаты - маржа вырастет... А дальше-то что? А дальше пойдёт борьба за рынок. Если ты не в селе где до сих пор 90-е, то конкурировать придётся честно: ценой и качеством. И выживет тот, у кого себестоимость ниже. А сейчас выживает кто? Правильно! Тоже те у кого ниже себестоимость при сходном качестве. То есть душит не государство, а конкуренция. И как не прикручивай сюда проклятую власть, а прикручивать то особенно нечего. Что 10% налога, что 90 - поднимается он (налог) одинаково для всех игроков, и отпустится тоже для всех. Поэтому легче не будут никогда. Ни при каких законах ни при какой власти. Бизнес это джунгли. В любой стране.
P. S. вот скажите мне, нахрена лезть в высококонкурентные сферы? Думаете там легче? Угу...

Мальчик - ты идиот. Налоги поднимутся для всех, только не всех буду ебать, и ен у всех счета будут арестовывать на освавании подозрений левой пятки, ибо все равны, но есть категория граждан кто равнее других, так же как их друзья, дети и бляди. И ты, честный весь из себя конкуретный бизнесмен просрешь ему эту самую конкурентную борьбу, так же как честный игрок в карты один хуй продует жулику. Вариантов быть не может.

[^]
Ятаган
26.06.2018 - 13:01
2

Ярила

Я так думаю, что и упрощенку скоро отменят. Для совсем мелочевки оставят патент, а всех остальных посадят на НДС. Это самый собираемый и хорошо администрируемый налог.

[^]
Ятаган
26.06.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (TEEN @ 26.06.2018 - 13:00)
Цитата (kukarek @ 25.06.2018 - 21:10)
Цитата (RomeoMD @ 25.06.2018 - 21:08)
Перекупы гибнут...

Дилеры, потому как заводу, ты как частное лицо, в хуй не вперся...

Просто для заводов надо отменить ндс и продажу частникам. Хотя заводов-то осталось - раз-два и все.

Тогда разорится первый же заводской дилер, потому как лишится входящего НДС-а.

[^]
pablomur
26.06.2018 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 26.06.2018 - 12:58)
Цитата (pablomur @ 26.06.2018 - 12:54)

Нет, ну по разным причинам ООО открывают. Я вот вела учет в небольшом ресторане. И обороты не сумасшедшие - ок. 3 миллионов в месяц, но там было пять учредителей. Реальных, которые вскладчину открывались. Как ты на ИП все это раскидаешь?

Да понятно, там еще и алкашка- тут уж без вариантов, и начинаем серость плодить на выводе прибыли, ибо жаба душит в диведенты или зарплату ее гнать. Ну еще там займы, якобы- но это тоже серость...

[^]
RUSTER21
26.06.2018 - 13:04
1

Ярила

Все тут конечно молодцы, вмененка, патенты, отчетность в налоговую все дела.. Но вопрос то немного в другом, кто выпускает эти кассы, конкуренция на рынке этих касс есть (именно изготовителей, а не продавцов)? Насколько надежна эта онлайн система? А если роскомнадзор еще что-то решит блокировать? Насколько фирмы обеспечивающие их сервис оперативно будут решать проблемы мелкого магазина с этими кассами? Для чего она нужна в принципе в стране где принята презумпция невиновности? Причем все это накладывается на падение покупательской способности, и так сильно пошатнувшее доходы.. короче не все однозначно.. и да реально мелкий бизнес вообще должен быть освобожден от налогов (только именно бизнес, а не перепродаваны)..

[^]
Satto
26.06.2018 - 13:05
0

Юморист

Что, закрытие "помоек" теперь тоже острая либеральная тема?

[^]
pablomur
26.06.2018 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 26.06.2018 - 13:01)
Я так думаю, что и упрощенку скоро отменят. Для совсем мелочевки оставят патент, а всех остальных посадят на НДС. Это самый собираемый и хорошо администрируемый налог.

Да охренеть, с оборотом в полляма в месяц, без входящего НДС(услуги)- сесть на ОСН? Да завалитсо полрынка.

[^]
TheYuriy
26.06.2018 - 13:06
1

Ярила

А эта пугающая статистика вот с этим не как не пересекается: Число фирм однодневок уменьшилось до исторического минимума ?

Это сообщение отредактировал TheYuriy - 26.06.2018 - 13:20

[^]
NikolayLis
26.06.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 26.06.2018 - 12:48)
Цитата (deb54 @ 26.06.2018 - 12:32)
Всё правильно, а то развелось барыг. Возвращаемся к государственному управлению экономикой по примеру Китая.

Эх, фантазер...

Как ты представляешь себе жизнь без розницы?

Ты лично ради ежедневной покупки литра молока, батона и куска колбасы будешь лично объезжать всех поставщиков и покупать оптовыми объемами?
Вот и посчитай сколько ты потратишь времени, а самое главное денег. Транспортные не забудь учесть. cool.gif

Розница не нужна только микроскопическому производителю. Такому как дед Вася-пасечник, имеющий пять ульев. У него соседи излишки раскупят.

сеть рынков нужна, для продажи "излишков" непосредственно производителями

[^]
pablomur
26.06.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 26.06.2018 - 13:00)
Цитата (pablomur @ 26.06.2018 - 12:56)

Так ЕНВД отменяют. Остаются только патент и упрощенка. Вот и хотят под упрощенку всех подвести, а там налоги с оборота.

Так для ИП патент оставляют, а ОООшкам и так не айс из-за раздельного учета, как минимум. Уйдут на УСН, вот не факт, что сильно дороже обойдетсо, ибо в некоторых регионах ставки(коэффициенты) ЕНВД ниразу не маленькие.
Хотя я не поддерживаю эту идею...

[^]
Ятаган
26.06.2018 - 13:15
2

Ярила

Цитата (pablomur @ 26.06.2018 - 13:05)
Цитата (Ятаган @ 26.06.2018 - 13:01)

Да охренеть, с оборотом в полляма в месяц, без входящего НДС(услуги)- сесть на ОСН? Да завалитсо полрынка.

Дело в том, что на малый бизнес государству плевать. Он (бизнес) интересует его (государство) только с точки зрения трудоустройства некоторой части трудоспособного населения. Все остальные стороны бизнеса наше государство не колышат никак.

Поэтому и заваливание части предпринимательского рынка ему будут тоже не интересны. Те налоги, которых оно лишится при ликвидации бизнеса, оно с успехом возьмет НДС-ом.

Но это лично мое мнение. Для того и система АСК НДС-2 успешно оттестировалась, и он-лайн кассы в туже дугу внедряются.

[^]
Neverushaya
26.06.2018 - 13:15
5

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 26.06.2018 - 11:59)
Цитата (Лахар @ 26.06.2018 - 10:26)

Про онлайн-кассы и прочую лабуду. Поддерживающие не понимают (в очередной раз) простой вещи: затраты бизнеса включаются в себестоимость конечного продукта, т.е. это сказывается на отпускной цене для конечного потребителя, т.е. для всех граждан. Практически все эти онлайн-кассы и прочая хрень оплачивается из кармана рядовых граждан.

Продолжайте поддерживать дальше.

Вот только ты забыл сказать, что для Пятерочки, с их оборотами, эти онлайн-кассы ничего не стоят. А много стоят они для всяких Ашотов, которые раньше могли со своей палатки с овощами купить свежий крузак (угадай из чьих карманов), а теперь не могут, так как в Пятерочке эти овощи стоят уже дешевле, чем они могут закупить оптом, а тут их плавно подводят к тому, что пора бы работать в равных условиях. Вот и вся суть этого нытья с кассами...

Продолжайте поддерживать дальше этих Ашотов, которые хотят кататься на крузаке, торгуя морковкой.

Во-первых, я тётка.

Во-вторых, Вы ни черта не понимаете ни в ценообразовании, ни в экономике! gigi.gif

ВСЁ, понимаете ВСЁ стоит каких-то денег, и эти расходы входят у ВСЕХ(!) в себестоимость конечного продукта. И разница тут только в одном: сумма затрат на сумму оборота бизнеса. Потому малый бизнес и будет дохнуть.

И почему для примера Вы выбрали "Ашота"? А если это Иван Иваныч Иванов держит ларёк или палатку? ИванИванычу тоже "крузак" накроется медным тазом.

Объясните мне, не сочтите за труд: для ЧЕГО нужны эти онлайн-кассы? Для слежки гос-ва за налогоплательщиками, всё ли учли для налогов? Получается, что гос-во априори всех налогоплательщиков России относит к потенциальным нарушителям закона. Вас лично это не смущает? И мы все из своего кармана оплачиваем эту тотальную подозрительность гос-ва! pray.gif

У налогоплательщиков есть ОРГН, ИНН, КПП, рег. № пфр, теперь и онлайн-кассы. Но всё это стоит денег! Денег, которые не вкладываются в созидание продукта (как со стороны налогоплательщика, так и со стороны гос-ва), а лишь увеличивают издержки! Вот и вся суть поддерживающих ненытьё.

Абсолютно верно! Ещё добавлю - зачем магазину с ЕНВД онлайн - касса? Если магазин платит конкретную сумму, причем независимо от того, в радостях он или в печалях, т.е. с прибылью или с убытком. Почему то люди, далёкие от предпринимательства, бубнят постоянно - а вот никто не будет работать в убыток. Когда я открывала магазин, полтора года я была в убытках, вынесла из дома все оставшиеся деньги после кризиса 1998 года, дело доходило до развода, муж кричал - закрывай магазин. С тех пор у нас бюджет разделен на долгие годы (именно поэтому первые три года я строила дом сама, без помощи мужа). Но налог я должна была платить, пусть даже я буду подыхать от голода. Значицца, когда я подыхала, ФНС и государству в целом начхать было на меня, как пойдут деньги, я значицца должна буду платить налоги исходя из этих сумм? Потом опять пиздец ( я ничего не сочиняю, рассказываю реальную историю, разница только в том, что я всегда платила одну сумму, исходя от метража торгового помещения). А я то уже годом ранее показала бОльшую сумму и получается теперь я буду опять подыхать? Ни хуя себе бизнес. Сорри за маты...нет слов...вовремя я сквозонула от этого блядства.

[^]
Ятаган
26.06.2018 - 13:16
2

Ярила

Цитата (pablomur @ 26.06.2018 - 13:10)

Так для ИП патент оставляют, а ОООшкам и так не айс из-за раздельного учета, как минимум. Уйдут на УСН, вот не факт, что сильно дороже обойдетсо, ибо в некоторых регионах ставки(коэффициенты) ЕНВД ниразу не маленькие.
Хотя я не поддерживаю эту идею...

Патент - это ограниченные виды деятельности. Очень и очень ограниченные.

[^]
ieee1394
26.06.2018 - 13:16
0

Ярила

А есть статистика сколько среди закрытых ЮЛ было помоек по отмыванию нала?

[^]
Okkama
26.06.2018 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Zolthan @ 26.06.2018 - 00:53)
Бедные беднеют, богатые богатеют. А поскольку делиться никто не хочет, свободная рыночная конкуренция плавно перетекла в гордое вышагивание по головам и трупам конкурентов.

Нет в России ни гражданских свобод, ни рыночной конкуренции.
ВЫ ещё скажите, что Ротенберги на честных тендерах откусывают треть налогов россиян своими "стройками"

[^]
Okkama
26.06.2018 - 13:20
2

Ярила

Цитата (ieee1394 @ 26.06.2018 - 17:16)
А есть статистика сколько среди закрытых ЮЛ было помоек по отмыванию нала?

Самая большая прачечная по отмыву и выводу за рубеж у нас Центробанк России. Спросите Сахипзадовну, почему она вливает миллиарды долларов в банки, чьи хозяева вывели активы за рубеж, и как они их вывели.
А ещё спросите, кто же самолётом золотые слитки вывозил из Москвы в Испанию самолётом. Да ещё в таком количестве, что слитки пробили дно самолёта и вывалились!

[^]
gold19
26.06.2018 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 26.06.2018 - 12:38)
Цитата (Тариел67 @ 25.06.2018 - 21:01)
Цитата (МаркПатриций @ 25.06.2018 - 23:59)
А чем тебе онлайн-кассы не угодили?

тем кто на ЕНВД и платит единый налог -кассы просто не нужны.... таков закон на сегодня , но его гнут в сторону увеличения сборов с каждой покупки .... посчитают и обложат дополнительно ... поверьте торговлю просто закрывают целая ТЗБ ранее многолюдная теперь пустеет.

Нет, кассы не нужны только тем ИП-шникам на ЕНВД, которые не имеют работников. Да и то только до 1 июля 2019. dont.gif

Лично я закрыла два магазина и уволила всех сотрудников именно потому, что он-лайн кассу уже не потянула бы. Последняя капля была.
Сейчас работаю сама.
Возможно с 1 июля 2019 закрою и последний магазинчик.

Государство верит статистике, что у нас рост идет. На самом деле покупательская способность упала в разы. Даже в приснопамятный кризис 2008-2009г.г. такого ужаса не было.

Не только у меня дела идут туго. Закрываются маленькие и большие фирмы разного профиля. У нас раньше аренду найти - постараться надо было. Сейчас огромное количество пустующих помещений. А это важный показатель. cool.gif

Билядь!!Пример из жизни совсем мелкий.Матери уже тяжело возить на дачу питьевую воду вот вместо того что бы продать абрикосы с дачи она меняет на баклажки с водой.Говорю лучше продай я тебе организую подвоз воды по 20 литров по 150 за бутыль.Она говорит ты что я ведро абрикос за день продаю за 200 рублей где я тебе найду 750 рублей на воду.Вы вкуриваете?Она не может за день продать больше ведра абрикос за 200 рублей за день!!Да урожай высокий,да конкуренция большая но где билядь перекупы которые были в другие года ?Их нет нихуа!!Вот вам и анализ рынка.

[^]
Ириска11
26.06.2018 - 13:24
2

Юморист

Цитата (DE23RUS @ 26.06.2018 - 12:32)
Цитата
Объясните мне, не сочтите за труд: для ЧЕГО нужны эти онлайн-кассы? Для слежки гос-ва за налогоплательщиками, всё ли учли для налогов? Получается, что гос-во априори всех налогоплательщиков России относит к потенциальным нарушителям закона. Вас лично это не смущает? И мы все из своего кармана оплачиваем эту тотальную подозрительность гос-ва! pray.gif

Да, именно так. И это абсолютно нормальная схема. Как понять, добросовестный ты или нет, если нет контроля? На слово верить? А так если ты добросовестный, так тебе и бояться нечего, хоть с кассой, хоть без оной. Лишние расходы на кассу? Ну да, но они с течением времени размажутся и все.

Во-первых, зачем ИП-шнику на ЕНВД кассы? Он платит не с оборота, а с площади.
Во-вторых, для маленьких ИП 30-40 тыс. - существенные деньги. У меня, например, доход (после уплаты налогов, аренды, взносов в ПФР и т.д.) тысяч 10-15 в месяц. Да, маленький доход. Но зато хоть какой-то кусок.

У нас безработица. Не столица. А мне скоро полтинник стукнет. Молодым-то негде работать. Про таких как я, вообще, молчу.

А если я куплю кассу, то 3-4 месяца буду в кулак свистеть. Вот и думаю закрываться в следующем году или нет?...
Пока потерплю. А там видно будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54482
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх