В Бурятии 10-летний мальчик с топором напал на детей, а затем поджег школу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
19.01.2018 - 17:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DimaGusar @ 19.01.2018 - 17:41)
Цитата (Schuka @ 19.01.2018 - 21:30)
Цитата (DimaGusar @ 19.01.2018 - 17:26)
Цитата (Schuka @ 19.01.2018 - 21:23)
Цитата (DimaGusar @ 19.01.2018 - 16:16)
Цитата (Schuka @ 19.01.2018 - 19:37)
Цитата (yurih61 @ 19.01.2018 - 15:22)
Дебильные журналюги. В 9-м классе  ученикам обычно 15-16 лет, а не 10. Спецом что ли вводят людей в заблуждение? Это не ребенок, а террорист. К тому же он был не один, а действовал в организованной группе. Так же как и  нелюди в Перми. Необходимо срочно переквалифицировать эти преступления на статью терроризм и объявить, что виновным грозит пожизненное. Иначе волну не остановить.

Больше 6 не дадут. И то только при наличии отягчающих.

А "группа", "малолетки" и "общеопасный способ" - не отягчающие? И так уже вторую часть возбудили.

В данном случае нет.

Новый УК приняли? Может я от жизни отстал? Квалифицирующие признаки не в "частях" описываются?

Это всегда было. Если статья имеет квалификационные признаки, например в состоянии опьянения, то то отягчающие не учитываются поскольку включены в статью.

В уголовке "пьянка" - это не квалифицирующий (это такое слово кривое, научное) признак уже давно.

У этих долбоебов уже есть вторая часть: "малолетки, группа (скорее всего "по предварительному"), "общеопасный"(должны вменить).

Потолок, как и в Перми 10. Выпишут лет по 8-9, УДО.

ДТП например. Состояние опьянения не будет в случае лип отягчающим, но будет в случае причинения вреда.

Им нет 16 лет. Какая десятка?

Upd тут особо тяжкое, да до 10, получат лет 6.

Это сообщение отредактировал Schuka - 19.01.2018 - 17:48

[^]
Маламуть
19.01.2018 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 19.01.2018 - 17:24)
Цитата (f983lda @ 19.01.2018 - 17:18)
Цитата (Schuka @ 19.01.2018 - 21:11)
Цитата (f983lda @ 19.01.2018 - 17:01)
FedorDK

Тут ты в корне не прав, и я объясню почему, сейчас моей доче пошел 13 год, девченка уже подросла, так вот, года два назад, она просила  завести ей страницу в соцсетях, мол у всех уже есть, а у меня нет. Я с ней поговорил и кое что рассказал об интернете, о том, что даже через 10 лет, там все и останется, показал страницы ее подружек, теперь проблем нет, ее нет ни в одной соцсети, кроме группы из класса в вайбере. Вот и все решение, у нее есть айпад, иксбокс, и сенсорная звонилка, только это все не заблокировано и я ей доверяю, хоть и иногда проверяю, ибо все аккаунты мои, так что думаю, тут дело в воспитании больше. Кстати на краски и прочие рисовальные штуки, даем всегда ибо ей нравится рисовать.

Вы или доверяете и тогда не проверяете, или не доверяете и проверяете.

Чуть чуть беременной быть не получится.

Согласен, тотального контроля конечно нет, но всегда есть общение, когда спрашиваешь, что там было в школе (лицей), вообще сразу, становиться понятно, когда что-то не так, ну во всяком случае у меня.

Если вы проверяете аккаунты - значит доверия нет.

Глупость какая. Понятие "золотая середина" слышали?
Это когда не контролируешь тотально ребенка, не суешь нос в каждую его запись, не проверяешь каждое слово, но и не забиваешь болт на то, чем он занят.

[^]
DimaGusar
19.01.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 19.01.2018 - 21:44)

Это всегда было. Если статья имеет квалификационные признаки, например в состоянии опьянения, то то отягчающие не учитываются поскольку включены в статью. [/QUOTE]
В уголовке "пьянка" - это не квалифицирующий (это такое слово кривое, научное) признак уже давно.

У этих долбоебов уже есть вторая часть: "малолетки, группа (скорее всего "по предварительному"), "общеопасный"(должны вменить).

Потолок, как и в Перми 10. Выпишут лет по 8-9, УДО. [/QUOTE]
ДТП например. Состояние опьянения не будет в случае лип отягчающим, но будет в случае причинения вреда.

Им нет 16 лет. Какая десятка?

По 264 согласен. По "им нет 16 лет":

6. Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет...

[^]
Schuka
19.01.2018 - 17:55
1

Ярила

Цитата (DimaGusar @ 19.01.2018 - 17:53)
[QUOTE=Schuka,19.01.2018 - 21:44]
Это всегда было. Если статья имеет квалификационные признаки, например в состоянии опьянения, то то отягчающие не учитываются поскольку включены в статью. [/QUOTE]

Им нет 16 лет. Какая десятка? [/QUOTE]

6. Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет...

Я там выше исправили ))

В общем светит им от 4 до 10. Отягчающих нет, смягчающие непонятно.

[^]
Schuka
19.01.2018 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Маламуть @ 19.01.2018 - 17:50)
FedorDK

Тут ты в корне не прав, и я объясню почему, сейчас моей доче пошел 13 год, девченка уже подросла, так вот, года два назад, она просила  завести ей страницу в соцсетях, мол у всех уже есть, а у меня нет. Я с ней поговорил и кое что рассказал об интернете, о том, что даже через 10 лет, там все и останется, показал страницы ее подружек, теперь проблем нет, ее нет ни в одной соцсети, кроме группы из класса в вайбере. Вот и все решение, у нее есть айпад, иксбокс, и сенсорная звонилка, только это все не заблокировано и я ей доверяю, хоть и иногда проверяю, ибо все аккаунты мои, так что думаю, тут дело в воспитании больше. Кстати на краски и прочие рисовальные штуки, даем всегда ибо ей нравится рисовать.

Согласен, тотального контроля конечно нет, но всегда есть общение, когда спрашиваешь, что там было в школе (лицей), вообще сразу, становиться понятно, когда что-то не так, ну во всяком случае у меня.

Это когда не контролируешь тотально ребенка, не суешь нос в каждую его запись, не проверяешь каждое слово, но и не забиваешь болт на то, чем он занят.

Это просто называется нет доверия. Если я верю человеку - то денег дам без всяких расписок, даже без обычной рукописной.

[^]
DimaGusar
19.01.2018 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 19.01.2018 - 21:55)
[QUOTE=DimaGusar,19.01.2018 - 17:53] [QUOTE=Schuka,19.01.2018 - 21:44]

Им нет 16 лет. Какая десятка? [/QUOTE]

6. Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет... [/QUOTE]
Я там выше исправили ))

В общем светит им от 4 до 10. Отягчающих нет, смягчающие непонятно.

Я думаю, в данном случае будут отталкиваться от потока (шуму много) равно как и в Перми и выпишут максимум от возможного, лет 8-9.

[^]
Juk312
19.01.2018 - 18:07
4

Мизантроп

Я бы на принудительное лечение на пожизненно отправил под галоперидол или на опыты фармакологическим корпорациям

[^]
Schuka
19.01.2018 - 18:07
1

Ярила

Цитата (DimaGusar @ 19.01.2018 - 18:02)
Я думаю, в данном случае будут отталкиваться от потока (шуму много) равно как и в Перми и выпишут максимум от возможного, лет 8-9.

Апелляшка зарубит. Им дадут среднее.

[^]
Маламуть
19.01.2018 - 18:12
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 19.01.2018 - 17:57)
FedorDK

Это просто называется нет доверия. Если я верю человеку - то денег дам без всяких расписок, даже без обычной рукописной.

Это просто называется словоблудие. А уж деньги без расписки к детям вообще никаким боком.
Можно очередь выстроить из тех, кто любил, заботился, безоговорочно доверял детям, а все равно что-то упустил, и с ребенком случилась беда. Так что ничего страшного, если родитель иногда глянет записи своего ребенка.

[^]
Schuka
19.01.2018 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Маламуть @ 19.01.2018 - 18:12)
FedorDK

Это просто называется словоблудие. А уж деньги без расписки к детям вообще никаким боком.
Можно очередь выстроить из тех, кто любил, заботился, безоговорочно доверял детям, а все равно что-то упустил, и с ребенком случилась беда. Так что ничего страшного, если родитель иногда глянет записи своего ребенка.

Главное ребенку скажите что вы читаете ее записи и дневники.

[^]
FedorDK
19.01.2018 - 18:48
1

Ярила

FedorDK

Очень рад за вашу дочь, но далеко не всем объяснят, и далеко не все поймут, даже если объяснят. И это будет группа риска, те кто подвержен влиянию. А часть людей сильно подвержены влиянию, достаточно вспомнить кашпировских и прочую подобную муть.

И ещё одна история вспомнилась про одногруппника, который слушался маму до 19 лет, а потом в запой ушёл лет на 10, загулял, сорвался с катушек.

А по группам этим в интернетах... запрещать тоже вариант так себе - запретный плод сладок. Надо как-то их выставить дуростью, мол не круто это, мол вас за баранов же держат. Что-то типа того. И с АУЕ и прочим тоже самое. Просто грозить пальцем толку не будет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.01.2018 - 18:51

[^]
mescal
19.01.2018 - 18:50
13

Ярила

Какой-то лютый трындец. Что-то я как-то вообще не могу представить чтобы в мои школьные годы чудесные (1971-1981) могло произойти что-нибудь подобное. Учителей, директора, завуча и уважали, и побаивались. Никакого секьюрити в помине не было. Был дежурный класс. Дежурили по неделям. Пара на входе, пара в столовке, по паре на каждом этаже. Красные повязки, как у дружинников...Дежурных слушались. Никакая драка в школе была немыслима. Мальчишки дрались за школьным стадионом. И курили тайком там же.
Что случилось со школой? Может, ну её нафиг эту западную систему образования? Может, давайте вернём советскую?

[^]
FedorDK
19.01.2018 - 18:52
3

Ярила

Цитата (mescal @ 19.01.2018 - 18:50)
Какой-то лютый трындец. Что-то я как-то вообще не могу представить чтобы в мои школьные годы чудесные (1971-1981) могло произойти что-нибудь подобное. Учителей, директора, завуча и уважали, и побаивались. Никакого секьюрити в помине не было. Был дежурный класс. Дежурили по неделям. Пара на входе, пара в столовке, по паре на каждом этаже. Красные повязки, как у дружинников...Дежурных слушались. Никакая драка в школе была немыслима. Мальчишки дрались за школьным стадионом. И курили тайком там же.
Что случилось со школой? Может, ну её нафиг эту западную систему образования? Может, давайте вернём советскую?

Детей не школа воспитывает. Дети дерьмо раньше с улицы впитывали, сейчас добавились интернеты, кому-то интернеты вообще улицу заменили. Так что хоть вертайте ту систему, хоть по марсианской учитесь.

[^]
БатракАбрама
19.01.2018 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Badalay @ 19.01.2018 - 06:48)
Неужели никого из взрослых рядом не было, которые могли бы вовремя утихомирить утырка?

Обвинят в пидафилии а утырок интервью на первом раздавать будет.

[^]
DimaGusar
19.01.2018 - 19:14
1

Ярила

Цитата (mescal @ 19.01.2018 - 22:50)

Не трындец, а пиздец - говори как есть. И систему нашу уже вряд ли получится вернуть, ибо живем мы теперь в "рынке". Ребенок теперь не воспитывается, а формируется потребителем образовательных услуг. Наше время (полагаю возможным называть их "восьмидесятники") скорее всего ушло вместе с Ю.Шатуновым и Ко.

[^]
Шурилла
19.01.2018 - 19:16
9

Ярила

Надо менять всю нашу школу. Современная школа в РФ - это детский сад без воспитателя, где возраст "деток" доходит до 17-18 лет. Многие из этих "детей" поднаторели в потребительском экстремизме и правовом идеализме и нагло полагают что им все всё должны и обязаны.
Отношение к учителям - как к обслуживающему персоналу, с подачи родителей и быдлотелеканалов с быдлотелепедерачами.

Выход я вижу только один - наделить и обеспечить учителей правами федеральных служащих. Как ментов и прочих из трёхбуквенных структур. Не так это и дорого будет. Учителей не больше, чем чиновников в местной администрации вместе с дармоедами-депутатами.

Будут достойные зарплаты - придут учителя мужики. Будет порядок в школах и пример для учащихся.
С докторами и врачами я бы тоже самое сделал. Ударить врача и учителя - должно быть как ударить мента со всеми вытекающими.
Кинуть коктейль Молотова в школе - как кинуть бутылку с зажигательной смесью в отделе полиции.
ИМХО.

Это сообщение отредактировал Шурилла - 19.01.2018 - 19:29

[^]
DimaGusar
19.01.2018 - 19:16
0

Ярила

Цитата (БатракАбрама @ 19.01.2018 - 22:54)
Цитата (Badalay @ 19.01.2018 - 06:48)
Неужели никого из взрослых рядом не было, которые могли бы вовремя утихомирить утырка?

Обвинят в пидафилии а утырок интервью на первом раздавать будет.

Мыслю то продолжи. Или лишь бы пиздануть?

[^]
DimaGusar
19.01.2018 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Шурилла @ 19.01.2018 - 23:16)

Выход я вижу только один - наделить и обеспечить учителей правами федеральных служащих. Как ментов и прочих из трёхбуквенных структур. Не так это и дорого будет. Учителей не больше, чем чиновников в местной администрации вместе с дармоедами-депутатами.

Будут достойные зарплаты - придут учителя мужики. Будет порядок в школах и пример для учащихся.

Кстати эта мысль насколько бредовая, настолько же и вменяемая! Ну если не вдаваться в подробности, как всегда)

[^]
Juk312
19.01.2018 - 19:26
2

Мизантроп

Прикроют скоро тырнет видимо

В Бурятии 10-летний мальчик с топором напал на детей, а затем поджег школу

[^]
Шурилла
19.01.2018 - 19:26
1

Ярила

Цитата (DimaGusar @ 19.01.2018 - 19:21)
Цитата (Шурилла @ 19.01.2018 - 23:16)

Кстати эта мысль насколько бредовая, настолько же и вменяемая! Ну если не вдаваться в подробности, как всегда)

Так было в царской России при "проклятом царизме".
У учителей и врачей был оклад и обеспечение жильём и плюс определённые права и статус госслужащего, а не наёмного работника со стороны.
Почитайте Льва Кассиля "Кондуит".

[^]
2Dzot
19.01.2018 - 19:31
0

Ярила

Независимо от суммы?

[^]
Сволош
19.01.2018 - 20:08
7

Исчадие добра

Цитата (Шурилла @ 19.01.2018 - 19:16)
Надо менять всю нашу школу. Современная школа в РФ - это детский сад без воспитателя, где возраст "деток" доходит до 17-18 лет. Многие из этих "детей" поднаторели в потребительском экстремизме и правовом идеализме и нагло полагают что им все всё должны и обязаны.
Отношение к учителям - как к обслуживающему персоналу, с подачи родителей и быдлотелеканалов с быдлотелепедерачами.

С докторами и врачами я бы тоже самое сделал. Ударить врача и учителя - должно быть как ударить мента со всеми вытекающими.
Кинуть коктейль Молотова в школе - как кинуть бутылку с зажигательной смесью в отделе полиции.
ИМХО.

У меня на этот счет 2 скромных мнения.
1. Менять отношение. Сколько было разборок в интернетах и на тв, когда учитель выставлялся в нелицеприятном свете? Сотни. В сознании родителей, очень большой их части, учитель - такой себе мальчик/девочка для битья. Я сама перевела свою дочь из школы, где родители в вайбере обсуждали классную только за то, что она не бегала по учителям, чтобы выпросить оценки получше. И очень были этим недовольны. И собирались идти к директору, чтобы классного руководителя сменили. Это обсуждалось и в реале при детях. Как, интересно, дети могут относиться к учителю, которого родители за спиной обсуждают? Никак. Мой ребенок перешел в другую школу, тут у нее другие сверстники и все ок.
2. Нахер инклюзивное образование. В младших классах у нас был мальчик, который грозил приехать на танке в школу, всех расстрелять и увезти мою одноклассницу в счастливое будущее. После третьего класса мальчик ушел в специнтернат. Мне бесконечно жаль родителей детей у которвх отклонения в психике, как жаль и самих детей. Но свои мне дороже. Не надо на моих ставить эксперименты. Нет у меня запасных.

[^]
Schuka
19.01.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (2Dzot @ 19.01.2018 - 19:31)

Независимо от суммы?

Независимо. Людей таких правда мало - одной руки хватит.

[^]
aandruxaz
19.01.2018 - 20:29
0

Ярила

ауе?

[^]
STARИКАН
19.01.2018 - 20:31
0

Обитающий в тырнете

Все как в Америке, только вот почему-то исключительно в плане дерьма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52674
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх