В Бурятии 10-летний мальчик с топором напал на детей, а затем поджег школу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
19.01.2018 - 16:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dumspero @ 19.01.2018 - 15:39)
Министра образования с ее долбаной оптимизацией - уволить.

Суть ее реформы - превратить наших детей в быдло.

И снова виноват кто-то, а не "детишки"...
Вот потому и имеем что имеем.
Не учишься - ЕГЭ виновато, до которого ещё 5 лет, но всё равно виновато.
Хулиганишь на уроках - понять и простить и вообще взрослые виноваты а ребёнок лишь жертва.
Забиваешь на учителя - учитель виноват, к гадалке не ходи.
У жены двоюродная сестра, математику ведёт, 9-й класс, 4-ро учеников вторую неделю в школе не появляются. Звонит родителям, мол что случилось, экзамены через месяц же?! В ответ - они у нас взрослые и сами решают что делать. Почти дословно.

[^]
DimaGusar
19.01.2018 - 16:07
2

Ярила

Цитата (ZloyZlo @ 19.01.2018 - 17:33)
Цитата (KamblLLl @ 19.01.2018 - 13:30)
15:24
По словам источника в Минобороны России, мальчика майор ВДВ не воспитывал. Мужчина недавно стал сожительствовать с мамой школьника. В семье появился еще один ребенок.  КП,отмазали майора

За ВДВ!

Кастрюля, ты заеб уже тему засирать911

Господа, давайте уже по сути сообщения писать, а то сюда и Путина и Навального приплели, даже Грудинина упомянули в суе. Заходишь в тему чтобы узнать что-то новое, а приходится пролистать несколько страниц предвыборной хуеты - идите нахуй в другие темы надрачивать\изобличать кумиров.

[^]
f983lda
19.01.2018 - 16:11
1

Изменил статус

Цитата (Juk312 @ 19.01.2018 - 20:02)
Мое мнение, все эти случаи за последние дни объединят в один, подведут под тему какой небудь закрытой группы только лишь для того что бы еще больше закрутить гайки в соц сетях и взять под контроль интернет, все это делается исключительно перед выборами. Ибо странно все это выглядит.

А они уже и начали.

В парламенте призвали к жесткой фильтрации групп "колумбайнеров"

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. В соцсетях необходимо ввести жесткую фильтрацию групп "колумбайнеров", заявил депутат Госдумы Игорь Сапко, выступая на пленарном заседании.

Эрик Харрис и Дилан Клеболд с полуавтоматическим пистолетом TEC-9 в кафетерии в средней школе Columbine в Литтлтоне, штат Колорадо, во время стрельбы в 20 апреля 1999 года, где они убили учителя и 12 студентов
© AP Photo / Jefferson County Sheriff's Department
"Тупо колумбайнер". Как подростки делают культ из американских стрелков
"По сравнению с теми же европейскими странами, наш российский интернет остается самым открытым. Нужна жесткая фильтрация подобных групп колумбайнеров и системная работа с социальными сетями", — отметил Сапко.
По его словам, очень важно открыто и доказательно говорить о таящихся в Сети опасностях.

Он также подчеркнул, что подросткам нужно прививать культуру общения в интернете.

"Колумбайнерами" называют себя подражатели американских подростков Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые устроили стрельбу в школе "Колумбайн" (штат Колорадо) 20 апреля 1999 года, жертвами тогда стали 13 человек.

ВКонтакте удалила незаконную информацию в трех группах после ЧП в школах
В Минкомсвязи заявили РИА Новости, что уже сегодня начались блокировки групп в социальных сетях, призывающих к насилию в школах.
"Их количество крайне ограничено. Сейчас ведется мониторинг сети, причем вместе с администрациями социальных сетей, потому что они также не хотят иметь у себя подобного рода группы", — отметил замглавы ведомства Алексей Волин.

В Роскомнадзоре рассказали, что во "ВКонтакте" уже удалена запрещенная информация в трех группах. В них публиковались данные о возможных способах и средствах самоубийства.

При этом советник президента по интернету Герман Клименко подчеркнул, что "резкие действия в соцсетях" не решат проблему.

"Без понимания причин резкими действиями можно только создать видимость решения проблемы и упрятать ее в дальний информационный чулан. Необходимо серьезное исследование причин происходящих событий и выработка не пожарных мер, а серьезных планов", — считает он.

Источник рассказал о подростке, напавшем на школу в Улан-Удэ
На этой неделе случились два инцидента в школах. В понедельник в одном из пермских учебных заведений произошла драка с поножовщиной, пострадали 15 человек, в том числе учительница и ученики младших классов. Подозреваемых задержали.
В пятницу в Улан-Удэ ученик девятого класса напал с топором на семиклассников. Пострадали семь человек, в том числе сам подросток, который пытался покончить с собой. Две девочки находятся в тяжелом состоянии.

Читайте подробности о нападении на школу в Бурятии в онлайн-репортаже РИА Новости >>

РИА Новости https://ria.ru/society/20180119/1512935417.html

[^]
DimaGusar
19.01.2018 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 19.01.2018 - 19:37)
Цитата (yurih61 @ 19.01.2018 - 15:22)
Дебильные журналюги. В 9-м классе  ученикам обычно 15-16 лет, а не 10. Спецом что ли вводят людей в заблуждение? Это не ребенок, а террорист. К тому же он был не один, а действовал в организованной группе. Так же как и  нелюди в Перми. Необходимо срочно переквалифицировать эти преступления на статью терроризм и объявить, что виновным грозит пожизненное. Иначе волну не остановить.

Больше 6 не дадут. И то только при наличии отягчающих.

А "группа", "малолетки" и "общеопасный способ" - не отягчающие? И так уже вторую часть возбудили.

[^]
ВычислюпоIP
19.01.2018 - 16:17
0

Приколист

Рассказывает учительница русского языка Ирина Леонидовна, пострадавшая при нападении на школу:

"Я вела урок, открылась дверь и что-то кинули. Я не поняла, мне попали в голову, я даже удар этот не ощутила. Задымление пошло. Я начала выводить детей. Когда сама выскочила, увидела, что человек просто топором рубит детей. Я их опять в кабинет - там всё пылало. У меня просто… я уже истекала кровью. Ну, так вот.

Ну, вот в моих глазах стоит Антон, с топором. Это уже когда я выводила детей. А кто в меня кидал, я не знаю".

via mash

Это сообщение отредактировал ВычислюпоIP - 19.01.2018 - 16:19

[^]
tallia
19.01.2018 - 16:27
1

Юморист

Дык он же не 10-летний, а 15-летний. А так-то жесть, конечно. https://www.irk.ru/news/articles/20180119/attack/

[^]
Juk312
19.01.2018 - 16:29
1

Мизантроп

Пресс-секретарь президента России отметил, что подростков необходимо ограничить от насилия в Сети.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на призывы оградить подростков от Интернета, которые настойчиво звучат после нападений в российских школах.

— Хочу напомнить слова президента о том, что Интернет — абсолютно свободное пространство и свобода Интернета должна быть сохранена. Интернет несёт много добра. Но нельзя закрывать глаза на то, что Интернет несёт и зло, которое иногда проявляется столь уродливым и трагическим образом. Поэтому здесь есть вопросы, — отметил он.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что подростков необходимо оградить от зла, распространяющегося в Сети.

— Необходимо оградить молодое подрастающее поколение от этого самого зла, не нарушая принципы свободы Интернета. Об этом неоднократно говорил президент, — подчеркнул Песков.

Сегодня, 19 января, стало известно, что ученик школы в Улан-Удэ бросил в кабинет коктейль Молотова, а после, когда ученики стали выбегать из класса, бил их топором. Пострадали пять школьников и педагог. Сам нападавший попытался совершить суицид.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин ранее заявил, что все группы, посвящённые "Колумбайну", должны быть заблокированы так же, как сообщества, пропагандирующие экстремизм.

Как стало известно, нападавший на учебное заведение в Бурятии интересовался темой атаки в американской школе в городе Колумбайне, которая была в 1999 году. Тогда ученики старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд напали на других детей и персонал в своей школе. У них при себе было оружие и взрывчатка. В результате произошедшего погибло 13 человек, а сами нападавшие покончили с собой.

[^]
Ancifero
19.01.2018 - 16:32
0

Продам гараж

Цитата (KamblLLl @ 19.01.2018 - 16:30)
По словам источника в Минобороны России, мальчика майор ВДВ не воспитывал. Мужчина недавно стал сожительствовать с мамой школьника. В семье появился еще один ребенок. КП,отмазали майора

КП? Клуб Путешественников? gigi.gif

[^]
Ancifero
19.01.2018 - 16:33
1

Продам гараж

Цитата
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на призывы оградить подростков от Интернета, которые настойчиво звучат после нападений в российских школах.

Короче или УП закроют или весь ЯП. Приехали господа.

[^]
KamblLLl
19.01.2018 - 16:36
0

Шутник

Цитата (Ancifero @ 19.01.2018 - 16:32)
Цитата (KamblLLl @ 19.01.2018 - 16:30)
По словам источника в Минобороны России, мальчика майор ВДВ не воспитывал. Мужчина недавно стал сожительствовать с мамой школьника. В семье появился еще один ребенок.  КП,отмазали майора

КП? Клуб Путешественников? gigi.gif

ну да)самый достоверный источник информации)

[^]
Juk312
19.01.2018 - 16:42
2

Мизантроп

"Бился головой об пол". Характеристика напавшего на школу в Бурятии от его брата

Молодой человек заявил, что Антон — неуравновешенный и неуверенный в себе человек.
Сводный брат Антона, напавшего на школу в Улан-Удэ, рассказал о своём отношении к родственнику. По словам 17-летнего Никиты, за брата он Антона не считает, в том числе из-за его психованного характера. Как заявил молодой человек, Антон закатывал истерики, когда что-то шло не по его планам, и даже мог биться головой об пол.

— Я не считаю его за брата. Человек в себе неуверенный и неуравновешенный. Пристрастие у него к играм: GTA, Call of Duty, Painkiller. Я даже запомнил названия, хотя сам не играю. Когда что-то не по его плану идёт, начинает психовать, нервничать. Орёт, психует, может головой об пол биться, — рассказал Никита.

[^]
FedorDK
19.01.2018 - 16:45
4

Ярила

Цитата (f983lda @ 19.01.2018 - 16:11)
Мое мнение, все эти случаи за последние дни объединят в один, подведут под тему какой небудь закрытой группы только лишь для того что бы еще больше закрутить гайки в соц сетях и взять под контроль интернет, все это делается исключительно перед выборами. Ибо странно все это выглядит.

А они уже и начали.

И правильно сделали. Речь уже идёт не о свободе в интернете, а о вседозволенности в интернете.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.01.2018 - 16:46

[^]
TeodorB
19.01.2018 - 16:50
7

Ярила

Понятно, что все проблемы от сокрытия информации.

Надо было сразу же, после первого случая в Перми, давать всю информацию по всем телеканалам страны, каждый час, с прямыми включениями, с фото и видео.
И больше, больше крови, топоров, ножей и ран.

Ведь это же информация, это же Правда! Её же все должны знать и видеть!

А после второго случая - еще больше правды по телевизору! И чтоб каждые пол-часа прямые репортажи! И чтобы на всех экранах страны - плачущие дети, рваные раны, залитые кровью коридоры и класс.

Ведь именно этого хотели все пидоры ебучие, плакавшие о сокрытии информации федеральными каналами.

[^]
НиткинаМать
19.01.2018 - 16:59
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 19.01.2018 - 15:39)
Министра образования с ее долбаной оптимизацией - уволить.

Суть ее реформы - превратить наших детей в быдло.

Нынешний министр образования недавно совсем, не больше года-двух у руля. Вот тем, кто до нее был, лет так 10, вот их надо расстрелять, гнид казематных, они загубили систему образования, оптимизировав ее и введя егэ и прочее долбоебство, при котором и не учат толком и не воспитывают, а так, срок в школе отбывают и учителя и ученики, имхо.

[^]
f983lda
19.01.2018 - 17:01
1

Изменил статус

FedorDK

Тут ты в корне не прав, и я объясню почему, сейчас моей доче пошел 13 год, девченка уже подросла, так вот, года два назад, она просила завести ей страницу в соцсетях, мол у всех уже есть, а у меня нет. Я с ней поговорил и кое что рассказал об интернете, о том, что даже через 10 лет, там все и останется, показал страницы ее подружек, теперь проблем нет, ее нет ни в одной соцсети, кроме группы из класса в вайбере. Вот и все решение, у нее есть айпад, иксбокс, и сенсорная звонилка, только это все не заблокировано и я ей доверяю, хоть и иногда проверяю, ибо все аккаунты мои, так что думаю, тут дело в воспитании больше. Кстати на краски и прочие рисовальные штуки, даем всегда ибо ей нравится рисовать.

[^]
DimaGusar
19.01.2018 - 17:01
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.01.2018 - 20:45)

А они уже и начали.

И правильно сделали. Речь уже идёт не о свободе в интернете, а о вседозволенности в интернете.

Вопрос в том, как зерна о плевел отделить. Насколько я понимаю, все эти группы можно создать в три секунды и их последователи, не заметив запрета, потянутся за ними как телкИ.

[^]
Tutuka11
19.01.2018 - 17:06
1

Приколист

Цитата (Den318 @ 19.01.2018 - 15:47)
Цитата (Tutuka11 @ 19.01.2018 - 15:02)
Школьник атаковавший школу в Улан-Удэ оказался сыном майора 11 ОДШБР ВДВ РФ. 11-я бригада воевала на Донбассе в составе сводной БТГ с 76-й дивизией ВДВ.

Пожинаем плоды.

Съебнул moderator.gif

Пердак рвёт?

[^]
Schuka
19.01.2018 - 17:09
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.01.2018 - 16:45)

А они уже и начали.

А что нарушают эти видео?

[^]
Schuka
19.01.2018 - 17:11
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 19.01.2018 - 17:01)
FedorDK

Тут ты в корне не прав, и я объясню почему, сейчас моей доче пошел 13 год, девченка уже подросла, так вот, года два назад, она просила завести ей страницу в соцсетях, мол у всех уже есть, а у меня нет. Я с ней поговорил и кое что рассказал об интернете, о том, что даже через 10 лет, там все и останется, показал страницы ее подружек, теперь проблем нет, ее нет ни в одной соцсети, кроме группы из класса в вайбере. Вот и все решение, у нее есть айпад, иксбокс, и сенсорная звонилка, только это все не заблокировано и я ей доверяю, хоть и иногда проверяю, ибо все аккаунты мои, так что думаю, тут дело в воспитании больше. Кстати на краски и прочие рисовальные штуки, даем всегда ибо ей нравится рисовать.

Вы или доверяете и тогда не проверяете, или не доверяете и проверяете.

Чуть чуть беременной быть не получится.

[^]
f983lda
19.01.2018 - 17:18
1

Изменил статус

Цитата (Schuka @ 19.01.2018 - 21:11)
FedorDK

Тут ты в корне не прав, и я объясню почему, сейчас моей доче пошел 13 год, девченка уже подросла, так вот, года два назад, она просила  завести ей страницу в соцсетях, мол у всех уже есть, а у меня нет. Я с ней поговорил и кое что рассказал об интернете, о том, что даже через 10 лет, там все и останется, показал страницы ее подружек, теперь проблем нет, ее нет ни в одной соцсети, кроме группы из класса в вайбере. Вот и все решение, у нее есть айпад, иксбокс, и сенсорная звонилка, только это все не заблокировано и я ей доверяю, хоть и иногда проверяю, ибо все аккаунты мои, так что думаю, тут дело в воспитании больше. Кстати на краски и прочие рисовальные штуки, даем всегда ибо ей нравится рисовать.

Согласен, тотального контроля конечно нет, но всегда есть общение, когда спрашиваешь, что там было в школе (лицей), вообще сразу, становиться понятно, когда что-то не так, ну во всяком случае у меня.

[^]
Schuka
19.01.2018 - 17:23
-1

Ярила

Цитата (DimaGusar @ 19.01.2018 - 16:16)
Дебильные журналюги. В 9-м классе  ученикам обычно 15-16 лет, а не 10. Спецом что ли вводят людей в заблуждение? Это не ребенок, а террорист. К тому же он был не один, а действовал в организованной группе. Так же как и  нелюди в Перми. Необходимо срочно переквалифицировать эти преступления на статью терроризм и объявить, что виновным грозит пожизненное. Иначе волну не остановить.

А "группа", "малолетки" и "общеопасный способ" - не отягчающие? И так уже вторую часть возбудили.

В данном случае нет.

[^]
Schuka
19.01.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 19.01.2018 - 17:18)
Цитата (Schuka @ 19.01.2018 - 21:11)
FedorDK

Тут ты в корне не прав, и я объясню почему, сейчас моей доче пошел 13 год, девченка уже подросла, так вот, года два назад, она просила  завести ей страницу в соцсетях, мол у всех уже есть, а у меня нет. Я с ней поговорил и кое что рассказал об интернете, о том, что даже через 10 лет, там все и останется, показал страницы ее подружек, теперь проблем нет, ее нет ни в одной соцсети, кроме группы из класса в вайбере. Вот и все решение, у нее есть айпад, иксбокс, и сенсорная звонилка, только это все не заблокировано и я ей доверяю, хоть и иногда проверяю, ибо все аккаунты мои, так что думаю, тут дело в воспитании больше. Кстати на краски и прочие рисовальные штуки, даем всегда ибо ей нравится рисовать.

Согласен, тотального контроля конечно нет, но всегда есть общение, когда спрашиваешь, что там было в школе (лицей), вообще сразу, становиться понятно, когда что-то не так, ну во всяком случае у меня.

Если вы проверяете аккаунты - значит доверия нет.

[^]
DimaGusar
19.01.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 19.01.2018 - 21:23)

В данном случае нет.

Новый УК приняли? Может я от жизни отстал? Квалифицирующие признаки не в "частях" описываются?

[^]
Schuka
19.01.2018 - 17:30
0

Ярила

Цитата (DimaGusar @ 19.01.2018 - 17:26)

В данном случае нет.

Новый УК приняли? Может я от жизни отстал? Квалифицирующие признаки не в "частях" описываются?

Это всегда было. Если статья имеет квалификационные признаки, например в состоянии опьянения, то то отягчающие не учитываются поскольку включены в статью.

[^]
DimaGusar
19.01.2018 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 19.01.2018 - 21:30)
Цитата (DimaGusar @ 19.01.2018 - 17:26)

В данном случае нет.

Это всегда было. Если статья имеет квалификационные признаки, например в состоянии опьянения, то то отягчающие не учитываются поскольку включены в статью.

В уголовке "пьянка" - это не квалифицирующий (это такое слово кривое, научное) признак уже давно.

У этих долбоебов уже есть вторая часть: "малолетки, группа (скорее всего "по предварительному"), "общеопасный"(должны вменить).

Потолок, как и в Перми 10. Выпишут лет по 8-9, УДО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52677
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх