24 июля Татарстан лишится «президента» и потеряет особый статус.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
12.07.2017 - 16:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexdag @ 12.07.2017 - 17:35)
Цитата (varvar1975 @ 12.07.2017 - 08:57)
Договор, который с 2007 года закреплял за Татарстаном статус отдельного государства, объединенного с Россией, скоро закончится: татарские власти ждут решения Путина.
На данный момент, депутаты Казани обратились к президенту России с просьбой созвать комиссию по их вопросу и продлить «независимость» татарского государства. Но Кремль пока игнорирует запросы татар, и по всей видимо даже не собирается на них отвечать.
- Позиция федерального центра по поводу договора с Казанью совершенно ясна: с высокой степенью вероятности нового соглашения не будет, поделился мнением Дмитрий Орлов, глава «Агентства политических и экономических коммуникаций», и добавил, что на это нет никаких объективных причин, пишет «Московский комсомолец».
Как известно, особое положение Казань получила еще в 1994 году, но с приходом к власти Путина получила серьезное ограничение в своей государственности.
На сегодняшний день в Татарстане есть своей президент, который с большой долей вероятности, вскоре сменит статус на «безликого главу», а в решении вопросов экономики, культуры и экологи Татарстан потеряет, ранее закрепленное за ним право голоса.

непонятно,чем татары заслужили статус отдельного государства в российском государстве,если это алкаш Ельцин спьяну наделил,то надо бы исправить,достаточно иметь статус республики,который и есть де-факто.

А чем вас смущает суверенитет республики .
Это никак не мешает РТ как и другим субъектам спокойно работать в составе РФ.
Поскольку от суверенитета субъектов только гимн язык да может еще что то по мелочевке

[^]
РУСИФИКАТОР
12.07.2017 - 16:38
5

Ярила

Цитата (BarryFreeman @ 12.07.2017 - 16:34)
Цитата (kouzmin @ 12.07.2017 - 13:03)
Цитата (Hask1 @ 12.07.2017 - 10:01)
Цитата (Grinito @ 12.07.2017 - 09:55)
Пофиг как назовут, главное что бы ничего в худшую не изменилось. Живу в Татарстане, все норм , тфу тьфу.. глядя на другие регионы создаётся впечатление что Татарстан впереди лет на 10.

Конечно впереди, они налогов в фед цент в отличие от областей почти не платят, так еще и дотации выбивают плюс нефть и газ, все деньги в республике остаются, пускай республикой будут но платят как все, а то в татарию заезжаешь как в другой регион, а другие денег недополучают, схуя такие преференции? Плюс оголтелый национализм там и в Башкирии развивается.

Какой блядь национализм??? Где он блядь? Скажи-ка мне как живущему в Казани русскому faceoff.gif

Сосед!!!Так же и в Уфе,никакой розни

Да ребята ..читаешь тут комментарии и диву даешься .. думают у нас в Казани и Уфе все женщины ходят в парандже , мужики бородатые с ножами и автоматами..)))))

[^]
Нехомяк
12.07.2017 - 16:39
-2

Ярила

Идите все нахуй! Татарстан прекратит существование, как только отделится от России. Ибо станет анклавом. Россия это потерпит?
Татарстан представляет опасность как территория потенциальных беспорядков на этнической, даже религиозной почве. Россия этого тоже не потерпит. Опыт уже есть.

[^]
КранийСервер
12.07.2017 - 16:39
-4

Шутник

Цитата (Asfaltul @ 12.07.2017 - 16:22)
1989-й год напоминаешь. Тогда идиоты тоже думали отделиться, чтоб не было фигни, которая шла из Москвы. Отделились. И получили в 1000 раз худшую фигню у себя, по сравнению с Москвой. Опыт Горбачёва-Ельцина ещё у многих в памяти, ничего вы не получите кроме такого же, отделившись.

Пример бывш.Украины тебе вдогонку. Пьяный Ельцин, пьяный Вальцман, что дальше? Пьяный Шаймиев, Минниханов? (Сразу предупреждаю: картинки выше совершенно не передают всю полноту пиздеца, который люди ещё помнят как результат вот таких отделений). Теперь все хотят в Россию, как Донбасс, Крым, Осетия, ПМР и др.

Да ладно чушь пороть. В Прибалтике уровень жизни вроде выше, чем в РФ. А Украина идет по пути построения демократии: сейчас они живут хуже, но внуки или даже дети уже будут жить лучше русских.

На перспективу надо думать: а в долгосрочной перспектие Россия развалится.

[^]
КранийСервер
12.07.2017 - 16:40
-5

Шутник

Цитата (Полын @ 12.07.2017 - 16:26)
Цитата (КранийСервер @ 12.07.2017 - 16:10)
Я сам живу в Казани и не хочу разруху, как во всей России. Если так пойдет, то мы лучше отделимся, как Крым от Украины.

На карта посмотри, двоечник. Татария посреди России. Орша, у тебя фантазии ноль, я, тебе, как "дочь офицера" говорю.))

И шо? Ватикан в центре Рима, а Калининград - в центре Европы.

[^]
ИЙОЖ
12.07.2017 - 16:41
4

Ярила

Цитата (ptwg @ 12.07.2017 - 09:02)
Никаких особых статусов!! Все регионы приравнять!!!

К Москве ?))))) Я -за! И что бы все ништяки московские всем доставались.

[^]
RusLandiya
12.07.2017 - 16:41
0

Мимо проходил

Цитата (КранийСервер @ 12.07.2017 - 17:39)
Цитата (Asfaltul @ 12.07.2017 - 16:22)
1989-й год напоминаешь. Тогда идиоты тоже думали отделиться, чтоб не было фигни, которая шла из Москвы. Отделились. И получили в 1000 раз худшую фигню у себя, по сравнению с Москвой. Опыт Горбачёва-Ельцина ещё у многих в памяти, ничего вы не получите кроме такого же, отделившись.

Пример бывш.Украины тебе вдогонку. Пьяный Ельцин, пьяный Вальцман, что дальше? Пьяный Шаймиев, Минниханов? (Сразу предупреждаю: картинки выше совершенно не передают всю полноту пиздеца, который люди ещё помнят как результат вот таких отделений). Теперь все хотят в Россию, как Донбасс, Крым, Осетия, ПМР и др.

Да ладно чушь пороть. В Прибалтике уровень жизни вроде выше, чем в РФ. А Украина идет по пути построения демократии: сейчас они живут хуже, но внуки или даже дети уже будут жить лучше русских.

На перспективу надо думать: а в долгосрочной перспектие Россия развалится.

Забаньте клона. Он бесперспективен в плане общения. Даже в долгосрочной перспективе.

[^]
КранийСервер
12.07.2017 - 16:42
-8

Шутник

Цитата (КотБабаюн @ 12.07.2017 - 16:35)
Я сам живу в Казани и не хочу разруху, как во всей России. Если так пойдет, то мы лучше отделимся, как Крым от Украины.

Отделяйтесь, как передвигаться и с кем торговать будете, отделяльщики?

А как Калининград живет?

[^]
КранийСервер
12.07.2017 - 16:44
-9

Шутник

Цитата (falcon1981 @ 12.07.2017 - 16:28)
Татыры, да захватите вы уже Кировскую область! Без боя сдадимся!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так все к тому и идет. Все деньги из областей и республик идут в москву путинской шайке. Каждый регион должен иметь отдельную казну. И отдельно - всякие чечни с дагами.

[^]
S0baken
12.07.2017 - 16:44
-3

Приколист

Любимый Руководитель, который полностью олицетворяет прекрасный облик, которым должен обладать лидер Владимир Владимирович Путин Никогда не ошибается.
Продлит автономию - Правильно поступит.
Отнимет автономию - Правильно поступит.
И мы как истинные подданные и патриоты обязаны будем принять любое решение. И при необходимости будем обязаны сложить головы за последствия такого решения!

Это сообщение отредактировал S0baken - 12.07.2017 - 16:51

[^]
урагша
12.07.2017 - 16:45
1

Ярила

Чё доголосовались за едро? rulez.gif

[^]
GariRobert
12.07.2017 - 16:49
5

Шутник

Цитата (iskopaemiy @ 12.07.2017 - 14:50)
Цитата (XuTPbIu @ 12.07.2017 - 14:21)
Ох и срач начался. Сам я из Республики Татарстан с небольшого поселка в 15 тыс. человек населением, задаю вопрос всем сколько вы платите за коммунальные услуги? я лично в зимние месяцы плачу 7000 рублей за 72 квадратных метра за садик дочки 3000-3500 в месяц и не важно болела она или нет, питание сына в школе 500 р. на сколько я помню, в остальных регионах вы так же платите? работы особо нет но я не жалуюсь что приходиться ездить на работу каждый день в одну сторону 50 км, многие согласны на такое? Да мы одна из республик Российской Федерации пусть у нас свой президент мы так привыкли и не надо нам что то менять, налоги мы платим как и все остальные регионы РФ, но кто то скажет что у нас много производств заводов и прочее..(ТАИФ, ТАТНЕФТЬ, ТАНЭКО, вертолетный завод в Казани, в Елабуге собирают форд куда и еще что то, Завод КАМА, Нефтехим в Нижнекамске) А вам кто мешает тоже построить у себя в регионе? сами чем либо помогли региону? Да я много езжу по работе по России и вижу различные уровни жизни, есть и вымирающие деревни (в РТ тоже знаю такую деревеньку). Так может мы только из за своих стараний и трудолюбия живем немного лучше чем другие регионы РФ? По мне путь будет президент РТ или глава Татарстана, не это важно важно..... я все можете минусить..

PS. Сам я ТАТАРИН и среди моих друзей и коллег очень много и Русских, Башкир, Чувашей и других национальностей, и все хорошо друг к другу относимся.

Что, блядь, кто мешает построить, а кто вам эти заводы строил?

Производственное объединение «Татнефть»
создано Постановлением Совета Министров СССР в 1950 году в г. Бугульме в составе нескольких трестов. В 1994 году преобразовано в открытое акционерное общество.

Казанский вертолётный завод
Свою историю завод исчисляет с 4 сентября 1940 г., когда приказом Наркомата авиапрома был создан ленинградский авиационный завод № 387, который позднее эвакуировался в Казань и объединился с казанским заводом обозных деталей № 169. Поскольку авиационная судьба предприятия была определена в 1940 г., именно с этой даты идет отсчёт истории нынешнего КВЗ.

Нижнекамскнефтехи́м
В 1958 году было принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о строительстве в нижнем течении реки Камы комплекса химических заводов. В 1960 году был утверждён генеральный проект строительства.
Строительные работы на площадке комбината были начаты в 1960 году; 31 июля 1967 года предприятие дало свою первую продукцию.

«Казаньоргсинтез»
Строительство завода было начато в 1959 году, первая продукция (фенол и ацетон) была выпущена 13 июля 1963 года.
Вместе с предприятием, на небольшом удалении от него, был построен новый городской микрорайон Жилплощадка, который стал «спальным районом» для работников прежде всего данного завода.
В 1993 году государственное производственное объединение «Органический синтез» было преобразовано в акционерное общество «Казаньоргсинтез»..

Один из старейших заводов химической промышленности в России, ОАО «Химический завод им Л. Я. Карпова», основан в 1868 году. Здесь находилась экспериментальная база отечественной и мировой химической науки. Его строительство у деревни Бондюга было результатом расширения дела династии Ушковых, владевших уже Кокшанским Химическим заводом (построен в 1850 году). В конце XIX века здесь, на бывшем Бондюжском заводе, трудился великий русский учёный химик Д. И. Менделеев.
С 1868 года — «Бондюжский химический завод» (введено: 12.06.1868).
С 1968 года — Менделеевский «Химический завод им. Л. Я. Карпова» (введено: 15.10.1968).
С 1994 года — Акционерное общество открытого типа «Химический завод им. Л. Я. Карпова» (введено: 13.04.1994).
С 1998 года — Открытое акционерное общество «Химический завод им. Л. Я. Карпова» (введено: 28.02.1998).

КАМАЗ
В августе 1969 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли ряд документов, в том числе Постановление № 674 от 14 августа 1969 «О строительстве комплекса автомобильных заводов в Набережных Челнах Татарской АССР». Заводы должны были специализироваться на производстве только большегрузных автомобилей. Строительству заводов в данном месте способствовало месторасположение города — в центре страны, наличие судоходных рек Камы и Волги, близость железной дороги — позволяли обеспечить будущий автогигант строительными материалами, сырьём, оборудованием и комплектующими. По первоначальному проекту, он должен был производить 150 тыс. большегрузных автомобилей и 250 тыс. двигателей в год.

Посади свинью за стол, она и ноги на стол. Построили они, строители хуевы

В каждом регионе было построено десятки подобных заводов и предприятий. Просто в остальных регионах их разворовали и закрыли, а в Татарстане смогли сохранить и развить.

[^]
плезанс
12.07.2017 - 16:49
4

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 12.07.2017 - 17:41)
Цитата (плезанс @ 12.07.2017 - 14:14)
Чтобы просветить некоторых особо рьяных я объясню.
Казань проведет процедуру подписания федеративного договора.
Такой же федеративный договор существует у ВСЕХ субъектов РФ . Кого ни возьми. Татария Чувашия Башкирия Коми Свердловская область и тэ дэ.
Этот договор какк раз То САМОЕ ОСНОВАНИЕ на котором образована Российская Федерация как государство как субъект права . И внутреннего и международного.
Абсолютно рутинная процедура продления - ничего нового
Все это обьясняется в школе в  9 классе.
Почему такой переполох

О чем договаривались Москва и Казань

Практика подписания договоров о разграничении полномочий между федеральным центром и регионами была широко распространена при первом президенте России Борисе Ельцине. К 1998 году Кремль заключил договоры с 46 регионами.

Первое соглашение, разграничивающее полномочия России и Татарстана, было заключено в 1994 году. Органы госвласти республики получили право взимать собственные налоги, решать вопросы республиканского гражданства, создать свой Национальный банк, решать вопросы владения, пользования и распоряжения природными ресурсами, которые, согласно документу, являлись «исключительным достоянием и собственностью народа Татарстана».

После того как президентом стал Владимир Путин, практика подобных договоров постепенно сошла на нет. Татарстан остался единственным регионом, отношения которого с Москвой регулируются договором. В документе от 2007 года властям республики предоставлено право выдавать паспорта с вкладышем «на государственном языке Республики Татарстан (татарском) и с изображением государственного герба Республики Татарстан». При этом в п. 1 ст. 2 документа говорится, что в соответствии с Конституцией России и Конституцией республики «Татарстан (государство) — субъект Российской Федерации — обладает всей полнотой государственной власти вне пределов ведения» и полномочий России «по предметам совместного ведения».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/11/07/2017/5963...a5b11?from=main

Ну и чем тебе мешает этот договор? Все честно епт

[^]
Нехомяк
12.07.2017 - 16:51
1

Ярила

Цитата (урагша @ 12.07.2017 - 20:45)
Чё доголосовались за едро? rulez.gif

Не, живём нормальной жизнью. Как все. Проблемы бывают, но решаемы.
Ты хотел предложить альтернативу? Да ладно! gigi.gif

[^]
КранийСервер
12.07.2017 - 16:51
-7

Шутник

Цитата (Setis @ 12.07.2017 - 15:18)
Разосрались с соседями по площадке, теперь очередь и соседей по квартире? И мне не понятно откуда столько комментариев про дотационный Татарстан богатый ресурсами и производством?на чем основываются эти комментарии? Страна итак развалена фактически, полностью провалена внешняя политика, социальная политика вообще отсутствует, теперь провал и внутренней политики

А кто в этом виноват? Если мы сами как овцы, позволяем делать все, что захотим с собой? И еще наводим беспорядки в соседних странах.

Когда предприяте банкрот (как вы говоте - РФ - банкрот и развален), то его переводят под эффективное внешнее управление. Мне уже нечего терять - живу 17 лет все хуже и хуже.

Это сообщение отредактировал КранийСервер - 12.07.2017 - 16:52

[^]
РУСИФИКАТОР
12.07.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (GariRobert @ 12.07.2017 - 16:49)
Цитата (iskopaemiy @ 12.07.2017 - 14:50)
Цитата (XuTPbIu @ 12.07.2017 - 14:21)
Ох и срач начался. Сам я из Республики Татарстан с небольшого поселка в 15 тыс. человек населением, задаю вопрос всем сколько вы платите за коммунальные услуги? я лично в зимние месяцы плачу 7000 рублей за 72 квадратных метра за садик дочки 3000-3500 в месяц и не важно болела она или нет, питание сына в школе 500 р. на сколько я помню, в остальных регионах вы так же платите? работы особо нет но я не жалуюсь что приходиться ездить на работу каждый день в одну сторону 50 км, многие согласны на такое? Да мы одна из республик Российской Федерации пусть у нас свой президент мы так привыкли и не надо нам что то менять, налоги мы платим как и все остальные регионы РФ, но кто то скажет что у нас много производств заводов и прочее..(ТАИФ, ТАТНЕФТЬ, ТАНЭКО, вертолетный завод в Казани, в Елабуге собирают форд куда и еще что то, Завод КАМА, Нефтехим в Нижнекамске) А вам кто мешает тоже построить у себя в регионе? сами чем либо помогли региону? Да я много езжу по работе по России и вижу различные уровни жизни, есть и вымирающие деревни (в РТ тоже знаю такую деревеньку). Так может мы только из за своих стараний и трудолюбия живем немного лучше чем другие регионы РФ? По мне путь будет президент РТ или глава Татарстана, не это важно важно..... я все можете минусить..

PS. Сам я ТАТАРИН и среди моих друзей и коллег очень много и Русских, Башкир, Чувашей и других национальностей, и все хорошо друг к другу относимся.

Что, блядь, кто мешает построить, а кто вам эти заводы строил?

Производственное объединение «Татнефть»
создано Постановлением Совета Министров СССР в 1950 году в г. Бугульме в составе нескольких трестов. В 1994 году преобразовано в открытое акционерное общество.

Казанский вертолётный завод
Свою историю завод исчисляет с 4 сентября 1940 г., когда приказом Наркомата авиапрома был создан ленинградский авиационный завод № 387, который позднее эвакуировался в Казань и объединился с казанским заводом обозных деталей № 169. Поскольку авиационная судьба предприятия была определена в 1940 г., именно с этой даты идет отсчёт истории нынешнего КВЗ.

Нижнекамскнефтехи́м
В 1958 году было принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о строительстве в нижнем течении реки Камы комплекса химических заводов. В 1960 году был утверждён генеральный проект строительства.
Строительные работы на площадке комбината были начаты в 1960 году; 31 июля 1967 года предприятие дало свою первую продукцию.

«Казаньоргсинтез»
Строительство завода было начато в 1959 году, первая продукция (фенол и ацетон) была выпущена 13 июля 1963 года.
Вместе с предприятием, на небольшом удалении от него, был построен новый городской микрорайон Жилплощадка, который стал «спальным районом» для работников прежде всего данного завода.
В 1993 году государственное производственное объединение «Органический синтез» было преобразовано в акционерное общество «Казаньоргсинтез»..

Один из старейших заводов химической промышленности в России, ОАО «Химический завод им Л. Я. Карпова», основан в 1868 году. Здесь находилась экспериментальная база отечественной и мировой химической науки. Его строительство у деревни Бондюга было результатом расширения дела династии Ушковых, владевших уже Кокшанским Химическим заводом (построен в 1850 году). В конце XIX века здесь, на бывшем Бондюжском заводе, трудился великий русский учёный химик Д. И. Менделеев.
С 1868 года — «Бондюжский химический завод» (введено: 12.06.1868).
С 1968 года — Менделеевский «Химический завод им. Л. Я. Карпова» (введено: 15.10.1968).
С 1994 года — Акционерное общество открытого типа «Химический завод им. Л. Я. Карпова» (введено: 13.04.1994).
С 1998 года — Открытое акционерное общество «Химический завод им. Л. Я. Карпова» (введено: 28.02.1998).

КАМАЗ
В августе 1969 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли ряд документов, в том числе Постановление № 674 от 14 августа 1969 «О строительстве комплекса автомобильных заводов в Набережных Челнах Татарской АССР». Заводы должны были специализироваться на производстве только большегрузных автомобилей. Строительству заводов в данном месте способствовало месторасположение города — в центре страны, наличие судоходных рек Камы и Волги, близость железной дороги — позволяли обеспечить будущий автогигант строительными материалами, сырьём, оборудованием и комплектующими. По первоначальному проекту, он должен был производить 150 тыс. большегрузных автомобилей и 250 тыс. двигателей в год.

Посади свинью за стол, она и ноги на стол. Построили они, строители хуевы

В каждом регионе было построено десятки подобных заводов и предприятий. Просто в остальных регионах их разворовали и закрыли, а в Татарстане смогли сохранить и развить.

нефтянка она нигде не пропала .. КАМАЗ на ладан дышит ..колхозы все разорились , предприятия тоже .. да в Татарстане как и везде ..купля продажа , махинация москвичами рулиться..

[^]
Полын
12.07.2017 - 16:53
1

Ярила

Цитата (КранийСервер @ 12.07.2017 - 16:40)

На карта посмотри, двоечник. Татария посреди России. Орша, у тебя фантазии ноль, я, тебе, как "дочь офицера" говорю.))

Не убедительно. Калининград это область от огромной страны, а Ватикан, тут, даже не знаю, серьёзно как о государстве, о нём говорить не приходиться.

[^]
GriffOn82
12.07.2017 - 16:54
1

Ярила

Цитата (SAPeRka @ 12.07.2017 - 13:02)
Все правильно! Сфигали татары так хорошо живут по сравнению с другими регионами? Надо и у них начинать забирать деньги в москвабад

про макакадемика не забудь gigi.gif ему тоже дань надо платить

[^]
КранийСервер
12.07.2017 - 16:55
-3

Шутник

Цитата (Полын @ 12.07.2017 - 16:53)
Цитата (КранийСервер @ 12.07.2017 - 16:40)

Не убедительно. Калининград это область от огромной страны, а Ватикан, тут, даже не знаю, серьёзно как о государстве, о нём говорить не приходиться.

Окей, гугл. А как же , к примеру, Австрия? По площади равна Татарстану и со всех сторон закрыта другими странами - нет выхода к морю? Живут же, и лучше нас живут. Потому что у них демократия и нет Путина.

[^]
КранийСервер
12.07.2017 - 16:57
-3

Шутник

Нам, татарам в Казани, вообще плевать - быть в составе РФ или где-то еще - главное, жить хорошо. Все эти Ымперские амбиции надо оставить США - они могут.

[^]
КранийСервер
12.07.2017 - 16:59
-5

Шутник

Цитата (Нехомяк @ 12.07.2017 - 16:51)
Цитата (урагша @ 12.07.2017 - 20:45)
Чё доголосовались за едро?  rulez.gif

Не, живём нормальной жизнью. Как все. Проблемы бывают, но решаемы.
Ты хотел предложить альтернативу? Да ладно! gigi.gif

А что, нет альтернативы? Да кто угодно, лишь бы не эта партия воров, разворовывающая остатки России.

[^]
плезанс
12.07.2017 - 17:01
1

Ярила

Цитата (BarryFreeman @ 12.07.2017 - 19:33)
Цитата (плезанс @ 12.07.2017 - 13:01)
Цитата (Azimut @ 12.07.2017 - 12:49)
Цитата (Kukrinikz @ 12.07.2017 - 09:06)
Рискует войнуху получить. Тогда дали Татарстану "вольную" только чтобы не получить еще одну Чечню.

Не было бы второй Чечни !
Но претензии татарских националистов известны:
"Татарстан - от Казанского вокзала до Татарского пролива !"

Заебали вы все своей второй Чечней
Я еще раз говорю для тех кто проебал обществознание за школой
Федерация - это гос образование образованное из субъектов страны, на основе федеративного договора
Этот федеративный договор подписан всеми субъектами
Ну да СССР тоже был федерацией

Союз!!!Советских Социалистических Республик-никто не хочет вдумываться в аббревиатуру

Союзный и федеративный договор сути не меняет

[^]
sfg12345
12.07.2017 - 17:02
5

Ярила

Цитата (Нехомяк @ 12.07.2017 - 16:39)
Идите все нахуй! Татарстан прекратит существование, как только отделится от России. Ибо станет анклавом. Россия это потерпит?
Татарстан представляет опасность как территория потенциальных беспорядков на этнической, даже религиозной почве. Россия этого тоже не потерпит. Опыт уже есть.

А может все наоборот? Россия прекратит свое существование. Так как за Татарстаном потянется Башкирия и Удмуртия, а как только будет создан кордон между Москвой и Уралом, довольно быстро вспомнят про Уральскую республику, незаконно упраздненную, между прочим. ДВ отвалится сам собой. Для них Москва словно на другой планете. И останется Москва с нищей Ивановской областью, Костромой и Крымом, а под окнами путиноидов будет маячить "майдан" не хуже хохляцкого. Вот потому эту власть так пугают любые проявления сепаратизма в РТ.

[^]
ramvivat
12.07.2017 - 17:03
0

Ярила

а это ничего, что кажется не то в 7 не то в 12 году при подписании договора было упомянуто что эта холява кончается и ихняя самодеятельность уже особо не котируется? то есть пролонгации не будет. это раз. ну и два - что всякий, кого Бог наказывает, лишается разума и творит неразумные дела - я о недавнем демарше в Прибалтике, когда эмиссары Казани с понтом заявляли что кровать их и где хотят там и спят. ну они залупнулись на тему транзита непременно через прибалтийские порты наперекор "линии партии".
может быть сидели б они на своей жопке - может быть и особо им бы и не припомнили ничего. тихонечко имели б свои "два процента". но нет - ельцинское "берите столько суверенитета сколько в вас влезет" в жопе взыграло.
ну и пиздец котенку срать не будет - доигрался хер на скрипке.

бурленья говн конечно будут. но я надеюсь росгвардия отработает свой номер.

[^]
плезанс
12.07.2017 - 17:11
1

Ярила

Цитата (ramvivat @ 12.07.2017 - 20:03)
а это ничего, что кажется не то в 7 не то в 12 году при подписании договора было упомянуто что эта холява кончается и ихняя самодеятельность уже особо не котируется? то есть пролонгации не будет. это раз. ну и два - что всякий, кого Бог наказывает, лишается разума и творит неразумные дела - я о недавнем демарше в Прибалтике, когда эмиссары Казани с понтом заявляли что кровать их и где хотят там и спят. ну они залупнулись на тему транзита непременно через прибалтийские порты наперекор "линии партии".
может быть сидели б они на своей жопке - может быть и особо им бы и не припомнили ничего. тихонечко имели б свои "два процента". но нет - ельцинское "берите столько суверенитета сколько в вас влезет" в жопе взыграло.
ну и пиздец котенку срать не будет - доигрался хер на скрипке.

бурленья говн конечно будут. но я надеюсь росгвардия отработает свой номер.

Да ладно.
Будет гораздо проще
Придут пожмут руки .
Далее дежурное обсуждение
Прогулка бухлишко и подписи .
_
Чем Вас смущает федеративный договор который подписывали таки все

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82376
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх