«Вы же всё прекрасно понимаете»: школьников в Тольятти предостерегли от участия в митингах 12 июня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrAdequat
19.05.2017 - 16:36
0
Статус: Offline

Неадекват

Цитата (Joker107370 @ 19.05.2017 - 16:27)

Уже давно говорю, что бы понять, что мы стали жить хуже никакие методички не нужны! Достаточно посмотреть на свою зарплату, на налоги, на квитанции ЖКХ и заглянуть в холодильник...тут никакие методички не нужны! А вот кремлешлюхам как раз методички нужны! Это же им надо народу доказывать, что народ живет хорошо... gigi.gif

хуже чем когда?

[^]
Dikoy
19.05.2017 - 16:38
-3

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (illyminat @ 19.05.2017 - 16:16)
Цитата (kuzvv @ 19.05.2017 - 17:10)
Цитата (illyminat @ 19.05.2017 - 15:18)
Цитата (kuzvv @ 19.05.2017 - 16:14)
Цитата (illyminat @ 19.05.2017 - 14:52)
Когда кончиться коррупция в высших слоях власти?
Вы же дрочите на Пу и сами говорите что он великий, так что великий правитель не может решить эту проблему за 17 лет?
Да эту проблему за неделю можно решить, так пусть он скажет через год решу проблему или я пиздабол и ухожу.
Вот такой как минимум ответ я жду
Соберите людей хотя бы 1000 думаю он даст вам ответ

Я прошу прошения, а вы кто такой чтобы принимать решения за всех?
Я например считаю что в России куча проблем и проблема коррупции далеко не самая главная. А вы вдруг решили что решение назначенной ВАМИ главной проблемы и есть показатель работы государства? С какого хера ВЫ решаете что есть главная проблема ? КТО ВЫ ТАКОЙ?

Интересно узнать, какая главная у нас проблема по Вашему мнению на данный момент?
Не ужто угроза нато?

Главная наша проблема огромное количества либерального дерьма в головах людей. Например, вы вместо ответа на мой вопрос попытались перейти на другую тему. Потому как думать вы не способны и отвечать за свои поступки вы также не способны.

Хорошо я отвечу, я Гражданин своей страны и хочу видеть достойное будущее своей страны.
Теперь Вы ответьте, какая главная по вашему мнению у нас проблема?
Просто в ответ на ваше "либерально дерьмо" я могу парировать ватным дерьмом в головах таких людей как Вы

Довольно гражданин, проблема НАТо параллельно стоит как и проблема коррупции русофобии и прочего, насколько вы уверены что идя за Навальново вы на выхлопе не получите то что сейчас на Украине?
Я вот например, уверен что будет тоже самое и потом Навальный это тот человек, который не возьмет власть законным способом, ему дали уже это понять, он как оппозиционер вне закона, а проблемам здоровой оппозиции в том что она слаба и не так финансируема, от чего готова идти на крайности и поддерживать нездоровую оппозицию, поэтому как гражданину я вам советую не сделать только хуже чем есть сейчас, и как такой же гражданин выбираю правовые и законные методы свержения власти. Например провести референдум/голосование на подачу правительства в отставку как недееспособного, опять же отметим, что не стоит быть негилистом, разрушая что-то нужно иметь адекватную замену этому, чего Навальный предложить сейчас не может, разве что заселить туда людей из Пентагона и сделать Руину2.

[^]
MrAdequat
0

Неадекват

Цитата (carrista116 @ 19.05.2017 - 15:58)
Цитата (MrAdequat @ 19.05.2017 - 15:55)
Цитата (carrista116 @ 19.05.2017 - 15:20)
Цитата (kottor45 @ 19.05.2017 - 15:08)
Цитата (carrista116 @ 19.05.2017 - 15:03)
А потом дети вырастают

И где ты видишь свастику? Орлы есть на знаках половины стран мира.

Ого,как ты запел! Практически полного копирования фашистских эмблем тебе мало,тебе ещё и свастику подавай.
Кстати,у детей звезда на эмблеме — калька с пендосовской звезды. Так что нужно задуматься,кто и для чего рисует такие эмблемы.

тащемта, орлов и прочее рейх позаимствовал у Древнего Рима

И что,теперь таких орлов можно на эмблемы лепить?

не, я, конечно, тоже ватник и кремлебот, но не до такой же степени... faceoff.gif

[^]
TOYO
-2

Ярила

А как тут пуканы у местных кремлеботов рвет, что это оппозиционеры работают по методичкам... Да вот они, ваши кремлевские методички... gigi.gif

Уже давно говорю, что бы понять, что мы стали жить хуже никакие методички не нужны! Достаточно посмотреть на свою зарплату, на налоги, на квитанции ЖКХ и заглянуть в холодильник...тут никакие методички не нужны! А вот кремлешлюхам как раз методички нужны! Это же им надо народу доказывать, что народ живет хорошо... gigi.gif

Я хуй знает как ты там стал хуже жить, но у меня в конце 90-х никогда не было денег на сраный беляш которыми бабка торговала у выхода из метро Савеловская и я всегда думал, что вот будут деньги накуплю беляшей и обожрусь ими. Ты просто сравни уровень хотелок тогда и сейчас. Я на 100% уверен, что ты обыкновенный московский пропагандон типа aptekarЯ (борцуна с кремлеботами), который как оказалось живет значительно лучше, чем описывал в своих соплях на Япе.

[^]
Joker107370
19.05.2017 - 16:41
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 19.05.2017 - 16:31)
Цитата
А как тут пуканы у местных кремлеботов рвет, что это оппозиционеры работают по методичкам... Да вот они, ваши кремлевские методички...

Уже давно говорю, что бы понять, что мы стали жить хуже никакие методички не нужны! Достаточно посмотреть на свою зарплату, на налоги, на квитанции ЖКХ и заглянуть в холодильник...тут никакие методички не нужны! А вот кремлешлюхам как раз методички нужны! Это же им надо народу доказывать, что народ живет хорошо...

овальный приде,порядок наведе :)))
только вот 90е,времена правления либерастов,моё поколение всё ещё помнит...
когда родители,не могли позволить купить нам,детям,даже самые простые вещи
и когда если ты не потратил зарплату сегодня ( на оптовом рынке) завтра она превратится в гроши

Вот и добилось наше правительство чего хотела. Народу кидает подачку, что бы совсем не озверели и не мешали воровать, а народ уже и рад этой подачке... lol.gif

Это ровно так же как: Бывший муж бил каждый день, нынешний бьет через день - какой замечательный нынешний муж! shum_lol.gif

[^]
Nikita11
19.05.2017 - 16:50
0

Шутник

Цитата (Dikoy @ 19.05.2017 - 09:30)
Навальный и школоло - новая вертикаль власти!

Просто нынешнее поколение не ведётся на "навальную" чушь, вот и готовят следующее поколение, заполняют вакуум так сказать

[^]
Joker107370
19.05.2017 - 16:51
4

Ярила

Цитата (TOYO @ 19.05.2017 - 16:38)
А как тут пуканы у местных кремлеботов рвет, что это оппозиционеры работают по методичкам... Да вот они, ваши кремлевские методички... gigi.gif

Я хуй знает как ты там стал хуже жить, но у меня в конце 90-х никогда не было денег на сраный беляш которыми бабка торговала у выхода из метро Савеловская и я всегда думал, что вот будут деньги накуплю беляшей и обожрусь ими. Ты просто сравни уровень хотелок тогда и сейчас. Я на 100% уверен, что ты обыкновенный московский пропагандон типа aptekarЯ (борцуна с кремлеботами), который как оказалось живет значительно лучше, чем описывал в своих соплях на Япе.

Нет, бро, ты не прав. Если есть возможность посмотреть мои комменты лет так 5 назад - не найдешь ни одного политического коммента от меня. Потому что я из политики интересовался только Жириновским (чисто что бы поугарать). А почему? А потому что у меня и моей семьи было все хорошо и мне было глубоко по барабану кто там в Кремле, Путин, Хуютин, Пиздютин... Я стал работать меньше? Нет, наоборот, а жить стал хуже! Меня и самого не радует свои комменты в последнее время, раньше заходил на ЯП за приколами, теперь что бы высказать свое недовольство!

Ответьте мне на вопрос... У вас дома работает холодильник, работает исправно, вырабатывает холод и продукты в нем не портятся... Скажите, вы станете лезть и разбирать рабочий холодильник? Думаю нет... А вот если холодильник перестал работать, тогда да, его надо разбирать и менять испорченные детали... Так же и наше правительство "сломалось" и надо что-то менять...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 19.05.2017 - 17:04

[^]
artivenom
19.05.2017 - 16:52
0

Ярила

закадровые комментарии школоты с айфонами и "ложкой во рту" весьма доставляют своей "иронией", как им может показаться.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.05.2017 - 16:52

[^]
stas1981
19.05.2017 - 16:54
-2

жидорептилойд

Цитата
Вот и добилось наше правительство чего хотела. Народу кидает подачку, что бы совсем не озверели и не мешали воровать, а народ уже и рад этой подачке...

вот и добились либерасты чего хотели - сидя в тёплых офисах,монтировать видеоролики и вести клавиатурные войны
а денежка с запада капает,и осваивается...
кинули малолеткам копейки,те поусили в цетре,дзинь..ой смска...вас счёт пополнен на 1,000,000 долларов...

[^]
Maxtrash
19.05.2017 - 16:54
1

Балагур

Цитата (stas1981 @ 19.05.2017 - 16:31)
Цитата
А как тут пуканы у местных кремлеботов рвет, что это оппозиционеры работают по методичкам... Да вот они, ваши кремлевские методички...

Уже давно говорю, что бы понять, что мы стали жить хуже никакие методички не нужны! Достаточно посмотреть на свою зарплату, на налоги, на квитанции ЖКХ и заглянуть в холодильник...тут никакие методички не нужны! А вот кремлешлюхам как раз методички нужны! Это же им надо народу доказывать, что народ живет хорошо...

овальный приде,порядок наведе :)))
только вот 90е,времена правления либерастов,моё поколение всё ещё помнит...
когда родители,не могли позволить купить нам,детям,даже самые простые вещи
и когда если ты не потратил зарплату сегодня ( на оптовом рынке) завтра она превратится в гроши

Причем тут "либерасты"? Тогда решали Усмановы, да Аликперовы.

Да сейчас решают, просто подставные марионетки поменялись.

Это сообщение отредактировал Maxtrash - 19.05.2017 - 16:55

[^]
Пионерка
19.05.2017 - 16:55
5

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 19.05.2017 - 15:43)
Цитата (Mongoose79 @ 19.05.2017 - 15:27)
Цитата (Goliar @ 19.05.2017 - 09:30)
Цитата (DjinAtoma @ 19.05.2017 - 09:25)
Цитата (kottor45 @ 19.05.2017 - 09:23)
У школьников еще мозг не сформирован что бы на митинги ходить. Вообще запретить им надо это. Мозгов нет а все туда же. Будет за 30 начнут понимать хоть что то в жизни кроме вписок до контактиков, тогда велкам.

Лучше с 60 так оно еще опыта больше. Правда молодой мудак становиться старым мудаком но ни че

Типичная манипуляция. Никто не говорит, что чем старше, тем лучше. Речь о том, что человек полностью формирует мировоззрение к 23-25. В этом возрасте как раз завершается формирование мозга.

Очень сильно сомневаюсь. Вспоминаю себя в 23-25 - стыдно становится)) В современных реалиях, я бы сказал что мировоззрение формируется не раньше 30-40 лет.

Нынешние дети взрослеют быстро. И они пока не связаны кредитами/работой/семьей - идеальные бойцы для борьбы с режимом)

Ну да, идеальная масса для манипуляции. Все время на сытом и готовеньком. А как только тяжелее стало... то крики, митинги.

В 11 классе решили провести вечеринку в стиле 90х. В их понятие это розовые чулки, платье в горох и малиновые пиджаки. А вот в моем понимание это стиль бичей, когда носишь за кем-то несколько раз перешитое пальто, курка с давно уже короткими рукавами и платье на выпускной перешитое из бабушкиного кружевного. И джинсы.

Вот такое у них понимание 90х....

[^]
cOnT3ST
19.05.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 19.05.2017 - 16:16)
Цитата (Maxtrash @ 19.05.2017 - 16:00)
Цитата (armoravto @ 19.05.2017 - 15:48)
С корупцией нужно бороться не на митингах, а примерно так:
1 не давать взяток.
2 сообщать о попытке получить с вас взятку.
3 сообщать с освещением в соцсетях о фактах коррупции с предъявлением доказательств (иначе привлекут)
4 делать достоянием общественности факты неисполнения чиновниками и сотрудниками их должностных обязанностей
5 делать достоянием общественности информацию о нажитом непосильным трудом
6 делать достоянием общественности информацию о родственных связях чиновников и силовиков.

Каждый выбирает сам, что он реально сможет сделать из выше перечисленного.

Что, например, и делает Фонд Борьбы с Коррупцией

Ложь, ФБК занимается раскруткой Анального используя лозунги борьбы с коррупцией.

А "В мире животных" занимается раскруткой Дроздова, используя лозунги о познавательности рассказов про животных.

[^]
Expert76
19.05.2017 - 16:56
0

Юморист

Тефта давно пора валить, Немцов на его совести...
Сейчас по Уралу по сепаратизму работают, так еще решили и школьников привлечь...
Прям как криминал, впрочем де Голля тоже студенты в свое время снесли...

Это сообщение отредактировал Expert76 - 19.05.2017 - 16:57

[^]
iskopaemiy
19.05.2017 - 16:58
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 19.05.2017 - 12:42)
Цитата (NMNH @ 19.05.2017 - 12:32)
Цитата (Surov42 @ 19.05.2017 - 12:19)
Вам как, всю программу тут выложить или основные тезисы? Умора...

Был бы прикол если бы ты ее выложил ))
Потому, что никакой программы нет и шансов победить у Лешеньки на честных выборах тоже нет, единственный шанс его нанимателей - раскачать ситуацию с помощью наивных идиотов и начать заваруху, а еще лучше - гражданскую войну, вот это - единственный его шанс прийти к власти.
И опять же это калька с укросценария - три дебила, предводителя майдаунов тоже ведь были в такой же ситуации, у них не было никаких шансов взять власть кроме переворота. Янык оказался идиотом и сцыкуном - хорошо, не оказался бы - они бы стали "мучениками и жертвами режима" пост-мортал. Сценаристы на западе хорошие, хоть и сценарии заезженные, а куклы - идут ва-банк. В случае проигрыша - выход ногами вперед. Поэтому и скачут хорошо ))
Но думаю план не в этом, просто ебнут дурака под выборы - будет очередным Немцовым, который живой тоже был абсолютно никчемен, не имеющий никаких шансов прийти к власти "в этой стране" и никому нахер не нужен, а вот как "жертва политических гепгессий" работодателям, видишь, сгодился.

Лехаиму жизнь надо страховать или на дно ложиться, а не тянуть на себя свет софитов СМИ - дольше проживет.

Да не может человек надеяться получить больше 2% на президентских выборах заявляя такое! Он же не конченный дебил. Значит его слова не для избирателей а для кого-то другого.
Либо для олигархов: помогите мне я уберу Путина, верну Крым, Донбасс, все санкции снимут и будете как при Борьке Беспалом делать что душе угодно
Либо для запада: смотрите я все выучил, помогите мне получить власть,я не буду ни в чем перечить.

Сначала даже не обратил внимания что он на фоне портрета Немцова выступает

[^]
tiktaktik
19.05.2017 - 17:00
2

Ярила

Цитата (illyminat @ 19.05.2017 - 09:19)
Вот эти учителя, сами то довольны своей жизнью? зарплатами? уровнем медицины?

Что за хуйня?
Тащить школоту на такие митинги по твоему это правильно?

Если группа взрослых чем-то недовольна - пускай решают свои проблемы сами. Нехуй школоту подтягивать.

Эта тема, с потдягиванием школоты в оппзицию на самом мерзкая.
Расчет там исключительно на то, что есть школота пострадает по ходу дела то это будет отличная возможность для заявлений типа "Кремль воют с детьми".

[^]
Dikoy
19.05.2017 - 17:02
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Nikita11 @ 19.05.2017 - 16:50)
Цитата (Dikoy @ 19.05.2017 - 09:30)
Навальный и школоло - новая вертикаль власти!

Просто нынешнее поколение не ведётся на "навальную" чушь, вот и готовят следующее поколение, заполняют вакуум так сказать

Нуда, если учесть еще тот момент что за жвачки и ваучеры тогда еще скакали вполне взрослые и дееспособные люди, а на выхлопе получили первых бомжей, а сейчас уже плавно перетекает к новой касте крепостных и феодалам, теперь еще и РПЦ получило визу в правительство получила свой закон о чувствах и начало к чему-то призывать правительство. Годы идут а мы потихоньку возвращаемся в средневековье.
По том защищая чувства верующих они не могут защитить чувства тех людей у кого родные утратили кого-то в годы ВОВ и это реальность, в то время как религия это условность, меня как верующего не способен оскорбить ни мусульманин ни христианин ни буддист, мой Бог слишком силен чтоб быть оскорбленным, а вот когда я натыкаюсь на откровенные помои, которые сыплятся из уст некоторых особей, что чуть ли не СССР напали на Гитлера охото в торец двинуть!

[^]
stas1981
19.05.2017 - 17:02
2

жидорептилойд

Цитата
А вот в моем понимание это стиль бичей, когда носишь за кем-то несколько раз перешитое пальто, курка с давно уже короткими рукавами и платье на выпускной перешитое из бабушкиного кружевного. И джинсы.

Вот такое у них понимание 90х....

в точку....
и жратва одна и та же...пока ящик макарон не кончится,никаких других блюд не будет ....
50 оттенков макарон бля

[^]
iskopaemiy
19.05.2017 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 19.05.2017 - 16:51)
Цитата (TOYO @ 19.05.2017 - 16:38)

Нет, бро, ты не прав. Если есть возможность посмотреть мои комменты лет так 5 назад - не найдешь ни одного политического коммента от меня. Потому что я из политики интересовался только Жириновским (чисто что бы поугарать). А почему? А потому что у меня и моей семьи было все хорошо и мне было глубоко по барабану кто там в Кремле, Путин, Хуютин, Пиздютин... Я стал работать меньше? Нет, наоборот, а жить стал хуже! Меня и самого не радует свои комменты в последнее время, раньше заходил на ЯП за приколами, теперь что бы высказать свое недовольство!

Ответьте мне на вопрос... У вас дома работает холодильник, работает исправно, вырабатывает холод и продукты в нем не портятся... Скажите, вы станете лезть и разбирать рабочий холодильник? Думаю нет... А вот если холодильник перестал работать, тогда да, его надо разбирать и менять испорченные детали...

А вы не догадываетесь почему это? Что воровать больше начали? Не врите. В рамках системы международных финансовых отношений мы зависимы от центра эмиссии денег. И начиная с 2014 этот центр начал нас давить санкциями и падением цен на энергоносители. Вы знаете за что? За то что осмелились иметь свое мнение и заявить о своих интересах. Да и то только потому что США вознамерились через майдан поставить ракеты в Донбассе, также как ставят сейчас в Прибалтике и базу флота США в Крыму.
Соответственно мне видится выхода три:
1. Алешин. Все вернуть, раздвинуть ноги и пытаться получить удовольствие
2. Власти. Ничего не делать, ждать пока европе надоест и снимут санкции, продолжать развиваться черепашими темпами
3. Пока не рассматривается, но мне кажется неизбежным. Суверенная эмиссия, суверенная политика. После того как на нас наложат настоящие санкции, смена строя на социалистический, настоящая работа, реиндустриализация страны.

[^]
ivannosov
19.05.2017 - 17:14
0

Ярила

щас в школу ходить вредно, учат одни бараны))) не то что старая школа...

[^]
MrAdequat
19.05.2017 - 17:18
0

Неадекват

Цитата (iskopaemiy @ 19.05.2017 - 17:07)

А вы не догадываетесь почему это? Что воровать больше начали? Не врите. В рамках системы международных финансовых отношений мы зависимы от центра эмиссии денег. И начиная с 2014 этот центр начал нас давить санкциями и падением цен на энергоносители. Вы знаете за что? За то что осмелились иметь свое мнение и заявить о своих интересах. Да и то только потому что США вознамерились через майдан поставить ракеты в Донбассе, также как ставят сейчас в Прибалтике и базу флота США в Крыму.
Соответственно мне видится выхода три:
1. Алешин. Все вернуть, раздвинуть ноги и пытаться получить удовольствие
2. Власти. Ничего не делать, ждать пока европе надоест и снимут санкции, продолжать развиваться черепашими темпами
3. Пока не рассматривается, но мне кажется неизбежным. Суверенная эмиссия, суверенная политика. После того как на нас наложат настоящие санкции, смена строя на социалистический, настоящая работа, реиндустриализация страны.

Справедливости ради хотелось бы все же поправить, что хоть воруют и может не больше, но как минимум так же. А средств в стране все меньше, ввиду в т.ч. и всех этих санкций-хуянкций. При этом все это внешнее давление весьма на руку и нашим властьимущим - затянем пояса, все дела.
Так что тут не все так однозначно. Граней много.
А вот как из этого вот всего выбираться... upset.gif

Была надежда Трамп приде, порядок санкции ослабе, и нашим меньше поводов будет для "затянем пояса!", так эта падла чот вообще какой-то непонятный, забыл видать инструкции в Кремле выданные why.gif

[^]
Bristle
19.05.2017 - 17:19
1

Весельчак

провели воспитательную беседу о вреде экстремизма

С каких это пор, митинги приравниваются к экстремизму???

[^]
Маэстро777
19.05.2017 - 17:19
0

Приколист

только что РТВ передали, что у Вовы 81% поддержки россиян )) Такое впечатление, что на Япе одни оппозиционеры сидят )) Где вы, те кто так яростно поддерживает эту власть ?

[^]
Bristle
19.05.2017 - 17:27
1

Весельчак

Цитата (Краснодарец @ 19.05.2017 - 09:34)
Только мудаки используют тупеньких детей в своих целях затягивая на митинги.
Директор всё правильно говорит, зря её троллят! dont.gif

Тогда и едроссы пусть не суются в школы!

[^]
valof
19.05.2017 - 17:34
-2

Ярила

Цитата (Goliar @ 19.05.2017 - 09:28)
Цитата (illyminat @ 19.05.2017 - 09:19)
Вот эти учителя, сами то довольны своей жизнью? зарплатами? уровнем медицины?
Или они готовы за свои копейки рубаху на груди рвать и говорить как все в стране хорошо.
Даже премьер сказал им идите в бизнес, а они все равно его облизывают с ног до головы

Нет, не довольны. Что предлагаете? Ввести аналог западной системы, где 20% американцев не могут получить мед помощь вообще, а еще 30% мед помощь оказывается не в полном объеме?

Не бывает чего-то на халяву, везде есть минусы и плюсы. И даже взрослые люди не способны на холодный анализ фактов, чего ждать от школоты? Их реально спровоцировать - проще простого. Вы их послушайте: "за все хорошее против всего плохого". Наивность так и прет.

Вы в Америке хоть были то? lol.gif Там их две.

[^]
Министр
19.05.2017 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Octacopter @ 19.05.2017 - 09:23)
Цитата (TOS1 @ 19.05.2017 - 09:21)
Школьникам паходу нихуя не хочется жить в Северной Корее......

ТЫ доверяешь мнению школотЫ с образованием ЕГ ? У меня плохие новости.

У меня для тебя новость еще хуже. Нынешние школьники старших классов читают 1984 Оруэла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36170
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх