Медведев заявил, что в деревнях «не нужно такого количества населения»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Правдофил
18.04.2017 - 11:35
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Polo152 @ 18.04.2017 - 11:33)
еще хочется сказать что тут такое ощущение одни крестьяне собрались, между тем вряд ли люди из деревень сидят на ЯПе, в моей деревне и интернета то нет, интернета нет даже в почтовом отделении, а связь если ветер посильнее дунет в сторону деревни, то надует немного.
Вот сейчас 147 (!!!) пользователей сидит в теме и еще 22 скрытых пользователя. 169 человек в данный момент НИХУЯ полезного не делают. впрочем я тоже. Видать у нас все заебись, раз мы можем сидеть в интернете хуету какую-то писать, вместо того чтобы работать нормально. Я по крайней мере не кричу что все хуево, я наоборот говорю у меня всё заебись, есть работа, на которой могу нихуя не делать, есть жена, дочь, есть машина, квартира. У меня все заебись.
Хочется остальных спросить, кто призывает сплотиться против Медведева, спросить какого хуя вам не хватает? Меня конечно тоже много чего не устраивает, но я не призываю к революции.

Здорова колхоз) Пишет деревенский тебе) из каких краев будешь? что выращиваешь, чем банчишь) тут много сельских отписалось, почитай выше и они как я не жаловались, больше общались на до боли знакомые темы brake.gif

[^]
Simpson747
18.04.2017 - 11:35
0

Поросенок-паук

Цитата (Нанонимно @ 18.04.2017 - 09:55)
Урбанизация происходит во всём мире и будет и дальше происходить. Выращивать еду всем колхозом - было актуально в 20м веке, сейчас с этим проблем нет.
Спорить с этим как-то глупо.

Так у нас, блять, если так посмотреть, то вообще нихуя не актуально ибо не выгодно. Актуально, потому что выгодно, это только сырье за границу продавать, получая мгновенную прибыль. А инвестировать в что-то долгосрочное все в рот ебали. Ибо когда это начнет приносить прибыль, то тех людей, кто начинал, уже не будет (мож помрут, а мож посадят).

Поэтому этим и должно заниматься ГОСУДАРСТВО. И заниматься не как Путин и Медведев, а как аппарат управления.

[^]
Hozer
18.04.2017 - 11:36
2

Ярила

Достало это лицемерие - царь плять виноват, Мы живём не в СССР государство не занимается созданием колхозов - оно занимается соц сферой, школы дома и так далее.. - сейчас все вопросы к частным инвесторам, и вопросы главе правительства нужно задавать совсем другие - когда же будут ставки по кредитам в 2% и когда же прекратится рост цен на ГСМ - больше для развития этого самого села и не нужно. Само понятие сельской местности уже устарело, и гора народа для обслуживания 1 колхоза уже не нужна - палка о двух концах, если ты строишь на столько неэффективное производство что тебе туда кучу народа нужно нанять - ты сам в убытке, и тут димон прав - не нужно в деревне столько народа для работы. нужна механизация и инвестиции в высокии технологии и работать там должны люди с высочайшей квалификацией и должно быть их мало. А у нас у народа в деревне вечно бухой тракторист до сих пор эталон рабочей деревенской профессии, а это пережиток полувековой. Народ тут бросается крутыми фразами - "Ну а хули, давайте закопаем нахрен деревни и села и всех переведем в дефективные менеджеры.
Все по плану..." и ловит кучу юки - а что вы предлагаете - деревня сейчас и это пригород и работу даёт город - да здравствует индустриализация - с добрым утром, и проблема тут не менеджерах а в том что мы в 21 веке живём а не в 19..

[^]
pavelgsv
18.04.2017 - 11:37
1

Орфографофаг

этот упырь еще в 11 году предлагал сельских жителей в город отправить. Дим мы почти разъехались, чтоб тебе пусто было!

[^]
Правдофил
18.04.2017 - 11:39
0

Весельчак

ТС, уважаемый, а тебя то и не видно) Юки нарубить решил?)) Вообще добавь опрос если можно. Граждане, пошумели и расходимся, кто за турецким помидором, кто за египетским картофелем)

[^]
ИЙОЖ
18.04.2017 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Volandk @ 18.04.2017 - 11:31)
На самом деле проблема с конкуренцией решается государством ну очень просто. Тупо заградительными пошлинами. Чтобы китайские помидорчики стоили не 50-60...а 500-600. Тогда появится рентабельность выращивать свое. Пойдут инвестиции и подтянется малый бизнес. Но даже тогда классических деревень не будет. Все их время кончилось. Вымрут там последние бабушки и усе. Это как бы естественный процесс урбанизации. Будут промышленные производства нямки, агрохолдинги. Которым не нужны неграмотные, замученные деревенские что привыкли по старинке сажать 2 сотки картошки на зиму и тырить из колхоза все что не прикручено. Они обойдутся десятком специалистов и автоматикой.
Все что должно, по моему мнению, сделать государство - это подумать о продовольственной безопасности и взвинтить пошлины на импорт основных продуктов питания. (Мяса, молока, основных овощей - словом того что мы можем производить сами)

А можно тупо горючку дешевую,убрать налоги (совсем)....
А то вот посевная на носу,а топливо опять вверх....
Только вот ведь незадача - если это сделают,то французские колхозники опять своих молоком заливать начнут. А то и вообще беженцев мочить начнут....
А так Ваня жрёт их дешевую жратву,которую они на нашем газе и горючее выращивают....
Геополитика,бля....

[^]
Polo152
18.04.2017 - 11:41
2

Ярила

Цитата (itogo @ 18.04.2017 - 11:35)
Цитата
в деревни нужен газ, электричество, дорога, минимум 1 полицейский, врачи, учителя, хоть кто-то кто сможет это контролировать, смогут ли это налогами покрыть десяток другой семей?
а твои скрепки и чехлы ни кто не купит, просто потому что все равно дороже китайских выйдет.
другое дело небольшие городки и деревеньки рядом с городом, но с этим более менее нормально в России.

В моем городке при Советской власти были (!):
Завод ЖБК.
Завод КПД.
Маслосырзавод .
Молокозавод.
Вагонное депо .
Сплавная контора .
Зверосовхоз .
ПМК - 2 штуки .
ЭМЗ .
И колхозы по району .
Какому гитлеру спасибо сказать ?
Какую еще обаму нахуй послать ?
Терять уже нехуй , кроме оков блядь .

Ельцину говори спасибо.

[^]
ИЙОЖ
18.04.2017 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Правдофил @ 18.04.2017 - 11:39)
ТС, уважаемый, а тебя то и не видно) Юки нарубить решил?)) Вообще добавь опрос если можно. Граждане, пошумели и расходимся, кто за турецким помидором, кто за египетским картофелем)

А у меня картофан свой)))) Но от поля отказались - в сетке реально дешевле(((

[^]
sejeenn
18.04.2017 - 11:45
2

Ярила

иногда лучше жевать чем говорить, нашему премьеру это очень помогло...

[^]
sam19751
18.04.2017 - 11:48
7

Ярила

я так понимаю эту ситуацию
если народ на земле значит:
1. он не голоден ибо вырастить можно еду
2. землю не продашь ибо там народ
3. сытому народу до пизды проблемы и налоги городские
4. он с жильем ибо свой дом это свой дом и он практически самодостаточен при наличии недалеко лесного массива

значит Недимон делает что:
1. всех в города
2. всем налоги на недвижимость и еще хуй знает че
3. карман алигарха пухнет ну и нормально

а теперь вопрос? ну не пидор ли неДимон

[^]
NightRiderz1
18.04.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Nordmann @ 18.04.2017 - 11:01)
И вопрос селянина, и ответ ДА совершенно тупые. Колхозы - это коллективные хозяйства, где селянин обязан был отработать трудни, за что он получал порцию колхозных ништяков. В условиях рыночной экономики такие методы неприменимы, поэтому колхозы были преобразованы в коммерческие хозяйства.

"Порцию ништяков" - это что? Как насчет зарплаты? Объекты инфраструктуры за счет колхоза - это достаточно хорошие "ништяки" или как?

[^]
Правдофил
18.04.2017 - 11:51
1

Весельчак

Цитата (sam19751 @ 18.04.2017 - 11:48)
я так понимаю эту ситуацию
если народ на земле значит:
1. он не голоден ибо вырастить можно еду
2. землю не продашь ибо там народ
3. сытому народу до пизды проблемы и налоги городские
4. он с жильем ибо свой дом это свой дом и он практически самодостаточен при наличии недалеко лесного массива

значит Недимон делает что:
1. всех в города
2. всем налоги на недвижимость и еще хуй знает че
3. карман алигарха пухнет ну и нормально

а теперь вопрос? ну не пидор ли неДимон

Ну и зачем ты закрыл фарм юки?))) Вот щас всем станет все понятно) Как отписал один камрад: нафига вас сгоняли в города все эти годы?
Все ради оборота, больше людей, больше сбыт, больше товаров для импорта, нарубим налогов, замутим тендеры) sm_biggrin.gif moderator.gif

[^]
mescal
18.04.2017 - 11:52
0

Ярила

ИМХО, но это в Москве не нужно такого количества населения...Верните уже кто-нибудь Лунтика на грешную землю!

[^]
Angelberth
18.04.2017 - 12:01
0

адвокат дьявола

Цитата (кабанчо @ 18.04.2017 - 10:54)
половина продуктов из бывших колоний... стоит еще чтото добавлять, а половина населения бездельники из тех же колоний, прям как черти у нас, орушие что мы без них сдохнем, ибо кроме них тут работать некому, ага както жили без них, так и во франции, негры работать не хотят - они в рабстве наработались пашут только местные, половина продуктов привозные.

Ты точно Францию ни с кем не путаешь?

[^]
sam19751
18.04.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Правдофил @ 18.04.2017 - 11:51)
Цитата (sam19751 @ 18.04.2017 - 11:48)
я так понимаю  эту ситуацию
если народ на земле  значит:
1. он не голоден ибо  вырастить  можно  еду
2.  землю не продашь  ибо там народ
3.  сытому народу  до пизды  проблемы и налоги  городские
4.  он с жильем ибо  свой дом это  свой дом и он практически  самодостаточен при наличии  недалеко лесного массива

значит  Недимон делает  что:
1. всех в города
2.  всем налоги на недвижимость и еще  хуй знает че
3.  карман  алигарха пухнет ну и нормально

а теперь  вопрос?  ну не пидор  ли неДимон

Ну и зачем ты закрыл фарм юки?))) Вот щас всем станет все понятно) Как отписал один камрад: нафига вас сгоняли в города все эти годы?
Все ради оборота, больше людей, больше сбыт, больше товаров для импорта, нарубим налогов, замутим тендеры) sm_biggrin.gif moderator.gif

закрыл фарм какой фразой

могу предположить что про пидора или нет?

[^]
Ganjsta
18.04.2017 - 12:03
1

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

А в России нужно такое количество Медведева?

[^]
Polo152
1

Ярила

Цитата (Правдофил @ 18.04.2017 - 11:35)
Цитата (Polo152 @ 18.04.2017 - 11:33)
еще хочется сказать что тут такое ощущение одни крестьяне собрались, между тем вряд ли люди из деревень сидят на ЯПе, в моей деревне и интернета то нет, интернета нет даже в почтовом отделении, а связь если ветер посильнее дунет в сторону деревни, то надует немного.
Вот сейчас 147 (!!!)  пользователей сидит в теме и еще 22 скрытых пользователя. 169 человек в данный момент НИХУЯ полезного не делают. впрочем я тоже. Видать у нас все заебись, раз мы можем сидеть в интернете хуету какую-то писать, вместо того чтобы работать нормально. Я по крайней мере не кричу что все хуево, я наоборот говорю у меня всё заебись, есть работа, на которой могу нихуя не делать, есть жена, дочь, есть машина, квартира. У меня все заебись.
Хочется остальных спросить, кто призывает сплотиться против Медведева, спросить какого хуя вам не хватает? Меня конечно тоже много чего не устраивает, но я не призываю к революции.

Здорова колхоз) Пишет деревенский тебе) из каких краев будешь? что выращиваешь, чем банчишь) тут много сельских отписалось, почитай выше и они как я не жаловались, больше общались на до боли знакомые темы brake.gif

Здарова, коль не шутишь. Как у вас погода, как огород, вскопал уже, или еще рано? А сам я живу не в деревне, а в Нижнем Новгороде, имею 12 соток земли, которые каждый год перекапываю. Перекапываю так, для личного удовольствия, ибо то что выращиваю могу спокойно купить магазине. Для души так сказать копаюсь. И поэтому сейчас у меня есть свободное время на работе, сижу с тобой в этой теме. А ты то говоришь деревенский, чем сам занимаешься, как выживаешь? На что ты жалуешься? Уж извини, тема большая, хоть и есть у меня время, но все подряд перечитывать это долго, столько времени у меня нет, работать иногда надо тоже. А у тебя в деревне вагон времени смотрю. Я так понимаю у вас колхоза нет давно, расскажи что и как было. И еще, ты меня назвал колхозом, чувствуется какое-то у тебя не очень доброе отношение в этому самому колхозу. Негатив чувствует. А от деревенского как-то это странно слышать. Деревенские друг друга колхозом не называют. Это какое-то пренебрежительное отношение городских к деревенским скорее. Ну раз ты деревенский, расскажи что плохого в колхозе? И вообще ты помнишь по какому поводу мы тут собрались? Про возрождение колхозов собрались поговорить... , какие у тебя предложения по этому поводу?

[^]
sam19751
0

Ярила

Цитата (mescal @ 18.04.2017 - 11:52)
ИМХО, но это в Москве не нужно такого количества населения...Верните уже кто-нибудь Лунтика на грешную землю!

а москва то когданить работала???

москва всегда говорит, остальные работают

[^]
Angelberth
18.04.2017 - 12:05
2

адвокат дьявола

Цитата (rudyyoleg @ 18.04.2017 - 11:24)
позвольте, а как же импорто замещение сельхоз продукции? в городах что ли выращивать помидоры?

Не в городах, а в агрокомплексах в пригороде этих городов. У нас в пригороде Уфы ГУСП "Совхоз Алексеевский", в пригороде Стерлитамака - ГУСП "Рощинский".

[^]
JohnDow
18.04.2017 - 12:09
1

просто хороший человек

Да заимели со своим поднятием деревни. Извините но лично видел деревни в которых хотели подниматьбся и поднимают по тихоньку.

А видел такие где народу пофигу на колхозы и прочее..им лишь бы свой огород возделывать... наплевать на общее. Какая нафиг уборка урожая...студенты осенью приедут помогут, и государство денег добавить, а мы пока побухаем, да свой огородик по убираем.

[^]
Папик78
-1

Орыс котэ

Цитата (Wolfs @ 18.04.2017 - 05:49)
Давно понятно что ему и Путину на село наплевать.

Им на все плевать.

Это сообщение отредактировал Папик78 - 18.04.2017 - 12:37

Медведев заявил, что в деревнях «не нужно такого количества населения»

[^]
Борменталь
0

Иван Арнольдович собственно

ну он не может вот так вот просто сказать что, мол, деревня в привычном виде - умерла
а оно так и есть
было как
сельское хозяйство, поля, фермы и пр.
их надо было обслуживать по тер. признаку
т.е. люди жили там, где работали, где была техника

сейчас подсобные хозяйства - капля в море
возрастной состав - пожилые люди
кто производит продукцию - агрофирмы, крупные агрохолдинги

техника у них, поля их или в аренде

техника на базе, ее перебрасывают с поля на поле в пределах даже области
баранку крутят наемные работники, часто сезонные

смысла содержать на местах целые населенные пункты для обслуживания нет никакого
и социалка агрохолдингам не нужна
государству - тоже (это если честно)

вот и все

село доживает последние дни в общем и целом

уверен, что те кто трезво смотрит на жизнь - это уже увидел

как бы это процесс объективный и необратимый, хотя и для русского человека, для души очень больной.

[^]
DeMan
18.04.2017 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2017 - 15:05)
Цитата (rudyyoleg @ 18.04.2017 - 11:24)
позвольте, а как же импорто замещение сельхоз продукции? в городах что ли  выращивать помидоры?

Не в городах, а в агрокомплексах в пригороде этих городов. У нас в пригороде Уфы ГУСП "Совхоз Алексеевский", в пригороде Стерлитамака - ГУСП "Рощинский".

Добавлю,что их продукция у нас пользуется популярностью. Много открылось их магазинов. Цены не гнут

[^]
Soundguard
18.04.2017 - 12:11
0

Ярила

А в правительстве не нужно такое количество идиотов.

[^]
NightRiderz1
18.04.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Борменталь @ 18.04.2017 - 12:09)
кто производит продукцию - агрофирмы, крупные агрохолдинги

техника у них, поля их или в аренде

техника на базе, ее перебрасывают с поля на поле в пределах даже области
баранку крутят наемные работники, часто сезонные

смысла содержать на местах целые населенные пункты для обслуживания нет никакого
...

Ну, это, в принципе, и на примере крупных совхохов-колхозов с МТС видно, и процесс урбанизации тогда тоже пер, как паровоз. Вопрос в том, что надо отделять объективную причину, о которой ты написал, и субъективную типа "закрыть, распродать, продукцию закупать".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 324173
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх