Родители учеников московской школы добились отмены православного курса «Истоки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волосокрад
27.12.2016 - 18:01
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 27.12.2016 - 17:56)
Цитата (Волосокрад @ 27.12.2016 - 17:55)
Цитата (Батарейкин @ 27.12.2016 - 17:08)
Цитата (Russe @ 27.12.2016 - 12:04)
Через год будут изучать Коран... Вот увидите. Соберут родительский комитет и большинством голосов примут такое решение.  Так и бывает в светских государствах.

Песня та же,поет она же!
Как вы заебали из двух сортов сами знаете чего,выбирать одно

Ну так вы покажите, что,кроме двух этих сортов...еще есть на повестке дня. Я уже устал задавать этот вопрос: "Какая альтернатива"? Ибо ответа от местных пиздострадальцев еще ни разу не увидел.

Я по моему ВАМ ответил НВП, спорт и шахматы, отличная альтернатива. Увеличение часов математики и астрономии. То же офигенно будут способнствовать развитию.

Спорт и шахматы - это часть системы образования. Не надо так тупо съезжать с темы. Я задавал один и тот же вопрос за идеологию, а не систему образования. Кстати сама система по сравнению с советской скатилась в такую жопу, что вы даже масштабов не осознаете.

Это сообщение отредактировал Волосокрад - 27.12.2016 - 18:01

[^]
сергей31
27.12.2016 - 18:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Koroleva @ 27.12.2016 - 17:15)
Цитата (schtrut @ 27.12.2016 - 17:13)
окаянные на святое замахнулись. паства не приростает, свечки не раскупают,

Ну да, советую ознакомиться с кораном, скоро он у вас прирастет и ваши дети и правнуки начнут чтить его, ибо, как известно, свято место, пусто не бывает, а свою веру, культуру вы , своими же руками, в грязь втоптали.

Оочкуешь? Предаешься унынию другими словами. Грешок на тебе раб божий gigi.gif
Не очкуй, прорвемся. Только не молитвами, а делами

[^]
сергей31
27.12.2016 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Волосокрад @ 27.12.2016 - 18:01)
Через год будут изучать Коран... Вот увидите. Соберут родительский комитет и большинством голосов примут такое решение.  Так и бывает в светских государствах.

Песня та же,поет она же!

Ну так вы покажите, что,кроме двух этих сортов...еще есть на повестке дня. Я уже устал задавать этот вопрос: "Какая альтернатива"? Ибо ответа от местных пиздострадальцев еще ни разу не увидел.

Я по моему ВАМ ответил НВП, спорт и шахматы, отличная альтернатива. Увеличение часов математики и астрономии. То же офигенно будут способнствовать развитию.

Спорт и шахматы - это часть системы образования. Не надо так тупо съезжать с темы. Я задавал один и тот же вопрос за идеологию, а не систему образования. Кстати сама система по сравнению с советской скатилась в такую жопу, что вы даже масштабов не осознаете.

При советской системе образования ни одит поп к школе на пушечный выстрел не подходил dont.gif

[^]
водоед13
27.12.2016 - 18:07
4

...

Цитата (Russe @ 27.12.2016 - 09:04)
Через год будут изучать Коран... Вот увидите. Соберут родительский комитет и большинством голосов примут такое решение. Так и бывает в светских государствах.

1. Схренали?
2. Шило на мыло.

[^]
Anadar
27.12.2016 - 18:11
-2

Юморист

Цитата (сергей31 @ 27.12.2016 - 18:02)
Цитата (Koroleva @ 27.12.2016 - 17:15)
Цитата (schtrut @ 27.12.2016 - 17:13)
окаянные на святое замахнулись. паства не приростает, свечки не раскупают,

Ну да, советую ознакомиться с кораном, скоро он у вас прирастет и ваши дети и правнуки начнут чтить его, ибо, как известно, свято место, пусто не бывает, а свою веру, культуру вы , своими же руками, в грязь втоптали.

Оочкуешь? Предаешься унынию другими словами. Грешок на тебе раб божий gigi.gif
Не очкуй, прорвемся. Только не молитвами, а делами

помним помним какими делами gigi.gif

Родители учеников московской школы добились отмены православного курса «Истоки»

[^]
Iluha83
1

Приколист

Цитата (SparrowIK @ 27.12.2016 - 09:20)
Чему вы, сука, радуетесь? 90% родителей не занимаются своими детьми и не дают заниматься ими государству. А потом мы видим в сводках как 12-летние детишки режут взрослых и давят щенят. Так может быть хотя бы в рамках религиозного воспитания ребенку преподавались прописные истины "не убий", "не укради" и так далее.
Не говоря уже о том, что Православие является религией русского народа и знать его с исторической точки зрения, как и знать свои корни просто необходимо.
Молодцы, дебилы блядь. Потом вырастают такие вот Иваны-родства-непомнящие.

Мудила, бля!!! Говорится о недопустимости навязывания изучения указанной дисциплины! А то, что "режут взрослых" - почему я заканчивал школу в 90-х и у меня нет и не было подобных желаний??? (Ну, за исключением некоторых властьимущих, и то - за конкретные дела).
Тогда херня и пострашнее происходила. Родители занимаются воспитанием в меру возможности.

По поводу "не дают заниматься государству" - у нас открыто дохуя бесплатных кружков и спортивных секций??? И кто виноват??? Тоже родители, которые, ссука, пытаются лишнюю копейку в семью заработать???

[^]
Волосокрад
1

Приколист

Цитата (сергей31 @ 27.12.2016 - 18:04)

Песня та же,поет она же!

При советской системе образования ни одит поп к школе на пушечный выстрел не подходил dont.gif

У меня в семье целая династия по бабской линии состоит из преподавателей. И все это блеяние за попов и церковь вызывает у меня только приступ смеха. Я вам расскажу, чем сейчас занимаются учителя в школе:
1. Планы, планы на планы, планы на планы планов.
2. Школа скатилась в обычное бюрократическое болото. Большинство "учителей"озабочено не обучением детишек,а тем, как не проебать премию. Теперь в школах рулит бухгалтерия.
3. Хуева гора бумаг, бумажек и бумаженций, которыми даже в сортире нельзя подтереться.
4. Херова гора различных инструкций, хуюкций,указаний с верхов от долбаебов, которые ни секунды не находились в школах --но на 146% знают, как учить наших детей.
5.Отсутствие мужиков на преподавательских должностях,как таковых. Школы превращены в серпентарии. За все сказать не могу - но тенденция есть.
6. Молодые учителя вообще нихера не знают, а часть разбегается после отработки обязательной.

И вы думаете, что после этого меня будет волновать очередная хуета, спущенная сверху для обучения?

[^]
сергей31
27.12.2016 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 27.12.2016 - 17:48)
Цитата (Fernirs @ 27.12.2016 - 14:23)
Цитата (ibi @ 27.12.2016 - 14:15)
Вы можете не верить в Аллаха, можете не верить в Христа, вы можете вообще ни во что не верить, но знайте - придёт Сатана и вы поверите ему. ©

Приведите доказательства наличия сущности "Сатана", ибо это ВЫ выдвинули тезис о его наличии в этом мире. Заодно про богов (их что-то около 3000 было) доказательства бытия будут? Условно говоря, и бог и сатана - это плод деятельности сознания человека, никого бог не удерживал от "греха", и никого сатана не толкал "на грех", если САМ человек не имел к этому внутренней склонности.

Ни кофеварка, ни робот с супер ИИ не смогут доказать существования человека их создавшего, если человек априори не заложит в них эту функцию. Подумайте над этим. Человек никогда не откроет Бога, чтобы потом в лаборатории под лупой его разглядывать. Вы путаете Бога создавшего видимый и невидимый мир, "Альфу и Омегу" с белыми мышами.

Змужик, ты это, поосторожней себя тостером нарекать sm_biggrin.gif
Я еще понял еслиб скотиной неразумной или еще какой птицей, то кофеваркой, это перебор dont.gif

[^]
StalinS
27.12.2016 - 18:13
1

Злой циник

Цитата (Волосокрад @ 27.12.2016 - 21:40)
Ну да. У большевиков получилось заменить одну идеологию на другую. Церковь на партию. Свято место пусто не осталось. А чем вы замените сейчас в России религию? В 90-е вот заменили коммунистическую идеологию на потреблядскую. В итоге страна в жопе...потеряно целое поколение.
Еще раз поинтересуюсь...какая альтернативная идеология существует в России на данный момент.

А обратно в коммунистическую ни как? Всего то 25 лет прошло. Даже люди еще живы. А вы предлагаете верить и поклоняться в то, что было 2 000 лет назад, причем не в нашей стране!!

[^]
Riffraff
27.12.2016 - 18:14
0

АДъ

Цитата (сергей31 @ 27.12.2016 - 19:13)
Змужик, ты это, поосторожней себя тостером нарекать sm_biggrin.gif
Я еще понял еслиб скотиной неразумной или еще какой птицей, то кофеваркой, это перебор dont.gif

А он не сильно от тостера по умственному развитию отличается.

[^]
сергей31
27.12.2016 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Волосокрад @ 27.12.2016 - 18:11)
Цитата (сергей31 @ 27.12.2016 - 18:04)

Песня та же,поет она же!

У меня в семье целая династия по бабской линии состоит из преподавателей. И все это блеяние за попов и церковь вызывает у меня только приступ смеха. Я вам расскажу, чем сейчас занимаются учителя в школе:
1. Планы, планы на планы, планы на планы планов.
2. Школа скатилась в обычное бюрократическое болото. Большинство "учителей"озабочено не обучением детишек,а тем, как не проебать премию. Теперь в школах рулит бухгалтерия.
3. Хуева гора бумаг, бумажек и бумаженций, которыми даже в сортире нельзя подтереться.
4. Херова гора различных инструкций, хуюкций,указаний с верхов от долбаебов, которые ни секунды не находились в школах --но на 146% знают, как учить наших детей.
5.Отсутствие мужиков на преподавательских должностях,как таковых. Школы превращены в серпентарии. За все сказать не могу - но тенденция есть.
6. Молодые учителя вообще нихера не знают, а часть разбегается после отработки обязательной.

И вы думаете, что после этого меня будет волновать очередная хуета, спущенная сверху для обучения?

Подтверждаю dont.gif

[^]
StalinS
27.12.2016 - 18:17
1

Злой циник

Цитата (xshron @ 27.12.2016 - 21:32)
Цитата (StalinS @ 27.12.2016 - 17:28)
Цитата
1. Я и не пытался перечислить все. Я лишь привел пример.

Ну конечно! "Мы такие бедные! Мы только свечками, да иконками торгуем! С этого и живем" А тут раз и полноценная бизнес-структура с кучей ООО вылазит. Только вот где церковь и где гостиничный бизнес, например. Где церковь и где строительный бизнес.
Цитата
2. Что в этом плохого вы увидели? Если я пацифист и против войны, то что, могу не платить налоги за Армию? Нет. Я к чему? Государство определяет, что важно и на что и сколько выделять деньги, а не ты лично и не я и не РПЦ. Есть большая часть общества для которой это важно, предлагаете их игнорировать? И выделяют не только для РПЦ но и для других конфессий. Часть денег уходит на реставрацию Храмов, которые являются культурно-историческим наследием или их надо снести?

Я знал, что ты это скажешь!! lol.gif Но увы, в 2012–2015 годах на реставрацию объектов религиозного значения было выделено 0,5 млрд руб.

А кроме этого: свыше 1,8 млрд руб. на создание и развитие российских духовно-просветительских центров по федеральной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России»
Почти 10,8 млрд руб по программе «Культура России» на сохранение объектов религиозного назначения.

А вы думаете 1,8 млрд хватило бы на все церкви в стране им теперь не пытаться быть на самообеспечении? Или думаете, хватило бы тех денег с продаж свечей и икон? Не понимаю я Вас если честно.

Как минимум 14 млрд. а не 1,8 млрд. Как, блядь, вы любите самые маленькие цифры указывать. Оно конечно понятно, что Христос призывал к скромности, но не в укрытии же денег lol.gif Плюcуем сюда же доходы(не облагаемые налогами) от коммерческих компаний и выходит нехилая такая корпорация.

[^]
Волосокрад
27.12.2016 - 18:23
1

Приколист

Цитата (StalinS @ 27.12.2016 - 18:13)
Ну да. У большевиков получилось заменить одну идеологию на другую. Церковь на партию. Свято место пусто не осталось. А чем вы замените сейчас в России религию? В 90-е вот заменили коммунистическую идеологию на потреблядскую. В итоге страна в жопе...потеряно целое поколение.
Еще раз поинтересуюсь...какая альтернативная идеология существует в России на данный момент.

А обратно в коммунистическую ни как? Всего то 25 лет прошло. Даже люди еще живы. А вы предлагаете верить и поклоняться в то, что было 2 000 лет назад, причем не в нашей стране!!

Вы,видимо, не осознаете,почему большевикам удалось успешно осуществить данную процедуру. Население РИ на 80%+ состояло из безграмотных крестьян. Я бы даже проще выразился - рабов и полурабов с совершенно девственными мозгами, в которых место имела лишь церковь,как идеологический стержень. Большевики заменили православную религию на коммунистическую. Да, да..именно религию. Коммунизм по своей сути недалек от религии. И бонус вывода из рабства был велик - получение своей земли, образование,медицина.
А теперь, внимание, вопрос. Чем вы хотите заменить современный капитализм в головах людей. Причем людей не с чистыми мозгами - а проженными циниками, имеющими свой взгляд на жизнь, который они могут дать своим детям.

Это сообщение отредактировал Волосокрад - 27.12.2016 - 18:25

[^]
Anadar
27.12.2016 - 18:24
-3

Юморист

Цитата (StalinS @ 27.12.2016 - 18:13)

Во многих городах состоялись собрания прихожан, выразивших свое отрицательное отношение к декрету в целом и в частности к вопросу отделения школы от Церкви. 4.02.1918 г. общее собрание прихожан г. Ново-Николаевска единогласно постановило:

«Отделение Церкви от государства считать равносильным отделению души от тела, русский человек, как православный христианин и как гражданин, не может разделиться… Церковное достояние – достояние верующего народа… Устранение Закона Божия из числа обязательных предметов школьного курса является гонением на законное стремление верующих родителей, дающих средства на содержание школ, воспользоваться организованными средствами обучения и воспитания детей…» [4]

Крестьянский съезд Казанской губернии постановил признать Закон Божий обязательным предметом в школах. Рабочие Казани в количестве 14 тыс. обратились к комиссару по народному образованию с требованием сохранить преподавание Закона Божия в школах [5]. В Оренбурге прошли в 1918 г. собрания родителей всех школ, которые единогласно высказались за обязательное преподавание Закона Божия [6]. Подобные собрания прошли во Владимирской, Рязанской, Тамбовской, Симбирской губерниях, в некоторых учебных заведениях г. Москвы. Ни одно из пожеланий народа не было удовлетворено. В принятый в 1922 г. УК РСФСР была введена статья, которая предполагала наказание до 1 года заключения за преподавание «религиозных вероучений» несовершеннолетним.

Одновременно с принятием декрета об отделении Церкви от государства власти попытались с помощью вооруженного нападения захватить Александро-Невскую Лавру, тем давая ясно понять, что в мерах по проведению декрета в жизнь они не остановятся ни перед чем. При захвате Лавры был смертельно ранен протоиерей Скорбященской церкви Пётр Скипетров, пытавшийся усовестить красногвардейцев.

Во многих городах страны в 1918 г. прошли крестные ходы в виде протеста против захвата церковного имущества. Они прошли в Москве, Петрограде, Туле, Тобольске, Перми, Омске и др. городах. В них принимали участие десятки тысяч людей. В некоторых случаях, как например в Туле и Омске, крестные ходы были расстреляны красногвардейцами.

ПС: Такими способами собираетесь обратно перекрещевать?

Это сообщение отредактировал Anadar - 27.12.2016 - 18:26

[^]
сергей31
27.12.2016 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 27.12.2016 - 15:48)
Цитата (сергей31 @ 27.12.2016 - 15:38)
Цитата (Aleksij7777 @ 27.12.2016 - 15:04)
Цитата (texigo @ 27.12.2016 - 13:06)
Цитата (Aleksij7777 @ 27.12.2016 - 12:44)
Вот тебе можно, потому что твое сознание не соединенно с предками, которые 2000 лет жили по христианским ценностям.

Стесняюсь спросить, а ваши предки таки оттуда из земли так сказать обетованной? Так как Русь насколько я помню крестили в 988 году, следовательно конкретно мои предки и думаю, предки вашего оппонента по христианским ценностям могли жить только 1000 лет. 2000 это только если бы они состояли в древне-иудейской секте. Вы уж если решили нести религию в интернет хотя бы историю своей религии проштудировали бы.

Какой сейчас год? Мы все ведем отсчет от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Да, наши предки 1000 лет назад были язычниками. Но православие соединяет нас с вочеловечившимся Богом, который был рожден 2016 лет назад. И скоро мы будем праздновать Рождество, а потом говорить "Христос воскрес - Воистину воскрес!" - ибо для Бога нет времени, он в не его. В этом смысле мы, люди погружаемся в события первого прихода Бога в теле человека на землю, которое было 2000 лет назад. И помним это. И это же связь возникла у первых русских православных 1000 лет назад, которая передается по средством русской православной веры.

Остапа понесло gigi.gif
Вроде по церковным меркая щас 6000какойто год со творения мира.
Небольшая тема для размышлений- астрономы иследуя библейские истории не могли прийти к выводу в каком году родился ваш исус. Астрономические события не совподают. Совсем несовподают.
Астрологи во времена расцвета составления гороскопов нервно стали курить в сторонке когда попытались составить гороскоп исуса. 2×2 не складывалось, не вычиталось
Еороче, официально сказали, что исус бог и гороскопами неописуем.

"гороскоп Иисуса" - это писец! lol.gif
Достоверно известно, место рождения (туда ходят сотни тысяч поломников), время, место распятия, и гроб, который недавно вскрывали греческие ученые. Что ж вы такой мракобес? Другое дело, что идут споры о божественной природе Христа. НО И ТОГДА многие люди не верили (и самый свет элиты - фарисеи и книжники), что Христос вочеловечившийся Бог.

Есть памятник Куликовской битве. Только на этом месте битвы небыло. А произошла она на сотню километров в стороне. Даже раскопки подтвердили.
А вот по исусу раскопки подтвердили... что у некоторых святых было 3 головы, множество рук и ног, Тауринскаяплащеница с исуса изготовлена в 13-14веке на севере Европы. Про иследования щепок от креста вообще нестоит упоминать.
Кстати, ученики исуса были плотники да рыбаки, откель грамоты набрались эти смерды,чтоб жизь божью описывать? И почему опись эта появилась лишь спустя 150-200 лет после событий?

[^]
xshron
27.12.2016 - 18:32
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.12.2016 - 15:12)
Цитата (Aleksij7777 @ 27.12.2016 - 15:10)
Цитата (xshron @ 27.12.2016 - 15:07)
Цитата (HomoVulgaris @ 27.12.2016 - 14:59)
Цитата (VampirBFW @ 27.12.2016 - 14:13)
Да представляете ПРЕПОДАЮТ! прихорды какой то пузатый дядька и лепить 2классникам какую то чухню про облака, дьявола и что РПЦ защиту всем дает типо суперщита 100 левела. Я сына забираю ДО начала этих уроков и сколько уже конфликтов было на этой почве не пересчитать.

мир дверь мяч gigi.gif

директора школ трясутся как осиновый лист от одной мысли что на них жалобу в прокуратуру не накатали, чтобы чего то читать про религии твоему ребенку должно быть твое заявление на бумаге dont.gif
вот хоть бы нормативную базу изучили прежде чем пиздеть lol.gif в классе у дочке 7 чел слушают основы мировых религий (моя в т.ч.), 15 чел - светскую этику, 3 детей ходят на основы православной культуры.

ТЫ думаешь большинство здесь волнует правда? Наивный...
я уже целый час ищу тех, кто мне напишет, что его ребенка насильно заставляют
изучать религию...Хочу им помочь с их "БЕДОЙ" никто не пишет. why.gif
Был один и тот сдулся. Выяснилось, что это факультатив и его ребенок на него не ходит.

Просто видать этих "яповцев" жизнь еб*т, как дома так и на работе. И они хотят отыграться. А Церковь идеальный объект - вроде там говорят, что есть Бог который самый великий, и за его критику ничего не будет =) rulez.gif Вот и отрываются по полной - "Ах Моська, знать он сильна, что лает на слона"

А если ВАШ слон ТАК силен, то зачем же ему закон его защищающий?? Он по идее сам грешников молнией перекуячить могет, или городос с лица земли стереть. АН НЕТ! Закон даже придумали для ЕГО зашиты. В той же басне, слону никто законы не писал, даже погонщик его не защищал, слон сам себе шел.

Чтобы этих "танцовщиц и певиц" никто не покалечил в следующий раз за пределами храма. Вот для чего нужны такие законы.

[^]
StalinS
27.12.2016 - 18:33
0

Злой циник

Цитата
Вы,видимо, не осознаете,почему большевикам удалось успешно осуществить данную процедуру. Население РИ на 80%+ состояло из безграмотных крестьян. Я бы даже проще выразился - рабов и полурабов с совершенно девственными мозгами, в которых место имела лишь церковь,как идеологический стержень. Большевики заменили православную религию на коммунистическую.

Ну вот видишь, всё прям в ёлочку. Еще живы те, кто родился в СССР. Плюc к этому выросло поколение граждан, где "80%+ состомт из безграмотных. Я бы даже проще выразиться - рабов и полурабов с совершенно девственными мозгами". Прям хоть завтра вводи коммунизм.

Цитата
Да, да..именно религию. Коммунизм по своей сути недалек от религии.

Недалек он от религии только для недалёких верунов. Для адекватных людей это общественный строй, при котором отсутствует деление на классы, уничтожена противоположность между городом и деревней, между умственным и физическим трудом и осуществляется распределение по потребностям.

Цитата
И бонус вывода из рабства был велик - получение своей земли, образование,медицина.А теперь, внимание, вопрос. Чем вы хотите заменить современный капитализм в головах людей. Причем людей не с чистыми мозгами - а проженными циниками, имеющими свой взгляд на жизнь, который они могут дать своим детям.

Да всё тем же: получение своей земли, образование,медицина.

[^]
Avelardo999
27.12.2016 - 18:34
2

Ярила

Цитата (Koroleva @ 27.12.2016 - 17:13)
Вы мыслите шире, учите свою историю, чтите свои традиции, без них, вы превратитесь в толпу, размазанную по большому участку суши, не объединенную ни одной идеей, а свято ненавидящую все, что вас объединяло когда-то.

Беда то в том, что религия не объединяет, а наоборот раскалывает современное общество.

[^]
xshron
27.12.2016 - 18:37
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.12.2016 - 18:17)
Цитата (xshron @ 27.12.2016 - 21:32)
Цитата (StalinS @ 27.12.2016 - 17:28)
Цитата
1. Я и не пытался перечислить все. Я лишь привел пример.

Ну конечно! "Мы такие бедные! Мы только свечками, да иконками торгуем! С этого и живем" А тут раз и полноценная бизнес-структура с кучей ООО вылазит. Только вот где церковь и где гостиничный бизнес, например. Где церковь и где строительный бизнес.
Цитата
2. Что в этом плохого вы увидели? Если я пацифист и против войны, то что, могу не платить налоги за Армию? Нет. Я к чему? Государство определяет, что важно и на что и сколько выделять деньги, а не ты лично и не я и не РПЦ. Есть большая часть общества для которой это важно, предлагаете их игнорировать? И выделяют не только для РПЦ но и для других конфессий. Часть денег уходит на реставрацию Храмов, которые являются культурно-историческим наследием или их надо снести?

Я знал, что ты это скажешь!! lol.gif Но увы, в 2012–2015 годах на реставрацию объектов религиозного значения было выделено 0,5 млрд руб.

А кроме этого: свыше 1,8 млрд руб. на создание и развитие российских духовно-просветительских центров по федеральной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России»
Почти 10,8 млрд руб по программе «Культура России» на сохранение объектов религиозного назначения.

А вы думаете 1,8 млрд хватило бы на все церкви в стране им теперь не пытаться быть на самообеспечении? Или думаете, хватило бы тех денег с продаж свечей и икон? Не понимаю я Вас если честно.

Как минимум 14 млрд. а не 1,8 млрд. Как, блядь, вы любите самые маленькие цифры указывать. Оно конечно понятно, что Христос призывал к скромности, но не в укрытии же денег lol.gif Плюcуем сюда же доходы(не облагаемые налогами) от коммерческих компаний и выходит нехилая такая корпорация.

Да хоть 20 млрд, что с того то? Я за цифры не цепляюсь в отличие от Вас. Не я и не Вы принимают решение о выделении денег и как вы правильно заметили из этих 14 млрд, 10,8 млрд руб по программе «Культура России» на сохранение объектов религиозного назначения т.е. храмов(исторических памятников прежде всего).

[^]
Aleksij7777
27.12.2016 - 18:39
-1

Юморист

Цитата (Avelardo999 @ 27.12.2016 - 18:34)
Вы мыслите шире, учите свою историю, чтите свои традиции, без них, вы превратитесь в толпу, размазанную по большому участку суши, не объединенную ни одной идеей, а свято ненавидящую все, что вас объединяло когда-то.

Беда то в том, что религия не объединяет, а наоборот раскалывает современное общество.

А это как? Пидарасы обижаются?

[^]
Anadar
27.12.2016 - 18:40
-4

Юморист

Вот именно, раньше как, Россия, страна русских-православных, русские главные (утрирую немного), приезжие и прочие народы это знали и молчали, наступило время безверия, русских низвергли, православие уничтожили и теперь мы видим, что Россия больше не страна русских и тем более православным, она для всех, для чурок, для ислама, евреев, но не для русских.

[^]
xshron
27.12.2016 - 18:41
-3

Ярила

Да...да...а атеизм всех объединяет. Да дайте уже возможность каждому выбирать, во что верить. cool.gif Написали же уже, ни какой обязаловки не будет, родители и дети сами решают на выбор, что изучать. Ну не заставите вы силой верить в бога в современном обществе, если человек сам не хочет. Это скорее вызовет обратную реакцию cool.gif

[^]
Anadar
27.12.2016 - 18:43
-3

Юморист

Цитата (StalinS @ 27.12.2016 - 18:33)
Недалек он от религии только для недалёких верунов. Для адекватных людей это общественный строй, при котором отсутствует деление на классы, уничтожена противоположность между городом и деревней, между умственным и физическим трудом и осуществляется распределение по потребностям.

Зигуратик сначала с Ульяновым, который мстил за братика, на западные бабосики, уберите с площади, а потом про строй говорите.

[^]
ReDoch
27.12.2016 - 18:44
2

Весельчак

Везде бы так

[^]
xshron
27.12.2016 - 18:45
-2

Ярила

Цитата (Anadar @ 27.12.2016 - 18:40)

Вот именно, раньше как, Россия, страна русских-православных, русские главные (утрирую немного), приезжие и прочие народы это знали и молчали, наступило время безверия, русских низвергли, православие уничтожили и теперь мы видим, что Россия больше не страна русских и тем более православным, она для всех, для чурок, для ислама, евреев, но не для русских.

Безверие тут не причем. Мы веками жили в многонациональной стране и никто даже и не думал о том, что у нас есть какие-то проблемы с этим. И город Казань, лучшее тому доказательство. Ни одной религии и не одного народа не было уничтожено в период православия. О чем ты говоришь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35340
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх